Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Девочки, скажите, а если Б запланированная - то есть все анализы сданы заранее плюс я наблюдалась поначалу еще в клинике по страховке, а теперь иду на учет в местную - надо ли мне снова все пересдавать для новых врачей или достаточно предъявить им анализы и копию карты с той поликлиники? Я просто уже чего только не насдавала и уже знаю, какую схему мне вести, а тут опять затаскают или воспользуются уже готовыми данными? :)
Сообщение было удалено
Ой как здорово!!! ну мне сейчас еще рановато ждать, замершей тоже очень боюсь т.к первая беременность выкидышем закончилась и после этого 9 лет ничего((( ну думаю теперь все хорошо будет!!! мне 27 лет живу в Астрахани...зовут Маша)))
Сообщение было удалено
Да и даже возраст врача не причем, у меня столько примеров когда девчонкам необоснованно нервы трепали, прям убила бы таких, я вот стараюсь меньше к врачам ходить и слушаю их в пол уха, в основном доверяюсь своим ощущениям, хотя конечно и без них не куда, как раньше, в поле не родишь)))
Аня_20, спасибо за ответ, у меня тоже когда на спине движения видны, пол определили- мальчик. Час в день гимнастикой для беременных занимаюсь, не работаю на данный момент поэтому времени много. Плавать на море хочется но вот только боюсь не подцепить ли там бяки какой нибудь...
Сообщение было удалено
мне кажется, если анализы "свеженькие", то зачем их снова сдавать. У тебя же не изменится резус-фактор и отсутствие вича/гепатипа. Разве что могут на кровь из пальца направить, да и то не факт... а мочу сдавать и так придется примерно каждые 2 недели, перед плановым посещением врача. А еще есть ряд анализов, которые сдаются только в "беременном" состоянии и на определенных неделях. Так что все равно придется походить-посдавать, но это совсем не напряжно (см. мой самый последний пост на 7 странице ╧350 - там про анализы)
Маша, а мне 28 лет, из Костромы (так что мы с тобой волжанки), беременность первая))
приятно познакомиться)
Бедняга - как же долго пришлось ждать беременности. Я тоже думаю, что все у тебя будет ок)
Сообщение было удалено
)))я еще с первого твоего сообщения поняла, что ждешь мальчика. А в своем ответе переспросила про пол в смысле, что уже так рано определили??)))
Молодец, что гимнастикой занимаешься. А мне вот все некогда. В бассейн охота. Трудюсь на работе - уже становится напряжно и лень. Еще и обидно, что др.беременные в это время дурака валяли, а мне никаких поблажек. эххх. ладно - терпим...
а на море вряд ли чем заразишься. во-первых, вода солененькая, соль обеззараживает наверно. да и у беременных внутри из смазки формируется пробка защитная, которая как раз предохраняет от всяких бяк)
ты на море отдыхаешь?
меня сегодня с трудом записали на плановое УЗИ - все занято было. Вобщем, узи у меня в 8 утра 4-го июля. Рано конечно вставать, зато интересно что там, да как)
Сообщение было удалено
На 16й неделе определили пол)) А насчет моря, я живу на побережье )))))
Работать конечно хорошо но я бы не смогла, устаю))
Ты сейчас на которой неделе, я забыла?
Сообщение было удалено
ой, как хорошо на море! А я вот сегодня помирала от жары в пыльном городе. Так хотелось если не поплавать в водоеме каком-нибудь, то хотя бы встать под душ после трудового дня. Как пришла с работы - первым делом туда и отправилась.
У меня 20 недель (см. циферку в моем нике))) завтра будет 21
Добрый вечер хочу присоединится к вашей группе у меня срок правда маленький еще..всего 6 неделек.
[quote="julieta2013"]Добрый вечер хочу присоединится к вашей группе у меня срок правда маленький еще..всего 6 неделек.[/quote
у меня тоже маленький)10 недель)
Сообщение было удалено
А у меня 20)) Врач говорит ждать в конце ноября))
У тебя девочка или мальчик?
Сообщение было удалено
Привет!))
Девченки постоянно хочу спать...чуток погуляю и бегом домой к кравати поближе полежать!! У вас тоже так?
привет девченки!!!!скажите пожалуйста,срочно надо.иду сегодня на узи,определять есть ли беременность или нет и какая она.надо пить воду или нет приосмотрена узи и определения беременности внематочная или нет?иду к пол 2 до часу бы точно определится..
Сообщение было удалено
привет. ничего не надо пить. просто приходишь и всё
Добрый день.
Кто-нибудь лечил зубы во время Б? можно обезболивание или нет?
для лечения зубов подходящим периодом являетя второй триместр, есть спец обезболивающие для беременных.
Сообщение было удалено
привет. Присоединяйся конечно. Опытом будем делиться. Я так тут вообще, получается, аксакал практически и самая пузатая)
как самочувствие? токсикоз не мучает? УЗИ наверно еще не делала?
Сообщение было удалено
тоже присоединяйся) у беременных есть что пообсуждать)
Сообщение было удалено
4 мая ходила на УЗИ. Боязно конечно было - мало ли что там не так в развитии - мысли всякие лезут. Спросила конечно про пол...Чтобы посмотреть врач вставила палочку узишную (не знаю как ее назвать по-другому)) сами знаете куда - это, видимо, чтобы подтолкнуть малыша увидеть пол.
Мне наконец-то повернули экран и на нем я увидела интересный ракурс - это как бы если вы сидели попой на видеокамере: попа такая понятая, ляжечки, пяточки) прикольно конечно. А вот пол так и не определили. Сказали, что мальчика не видят, но и 100%-но сказать, что девочка нельзя, т.к. у мальчиков бывает писька поднимается кверху (ранняя эрекция?)))
Хотя, я думаю, если не увидели сразу мальчика (яички же должны быть видны), но наверно деффка и будет. А я так хотела бы мальчишку - с ними проще. Не представляют себя в заботах о красивых платьицах, плетении косичек - не мое все как-то...
У коллеги с работы дочке лет 19. Ей во время Б делали 3 УЗИ и на всех говорили, что мальчик. А получилась девочка. Она врачу так и говорила - это не мой ребенок, типа подменили). Но тогда наверно и аппараты УЗИ были допотопные.
Сообщение было удалено
я тоже спать хочу днем, но у меня это скорее оттого, что ложусь позже двенадцати...
На работе иногда прямо ложусь верхней половиной тела на стол и устраиваю себе перерыв. Однажды так чуть не уснула.
У беременных всегда повышенная утомляемость, так что желание спать - это норма.
Сообщение было удалено
Ой а я думаю что с девочками легче... Мальчика как красиво одеть, с какими игрушками будет играть, во дворе будет бегать с утра до вечера с соседскими детьми (воспитание которых мне совсем не нра). Короче думала девочка будет, оказалось что мальчик))) Я все равно рада конечно но думаю проблем куча будет...
Девочки, я на 19-ой неделе беременности. Сейчас переезжаем с мужем, я ничего тяжелого не ношу, особо не напрягаюсь, но всё-таки пока вещи запакуешь, то сё переделаешь..замечаю что к вечеру начинает тянуть и побаливать живот. Наверное глупый вопрос - это нормально? Иногда болит и так среди дня, но с легка без выделений итд. Думала может матка растёт и вообще там же всё растягивается.
Лёгкие боли это нормально?
Сообщение было удалено
я конечно не врач и не могу 100%-но диагностировать твои боли... но могу поделиться своим опытом.
ну вот прямо перед тем, как у меня начались шевеления - кстати, как раз как у тебя срок был - 18-19 нед. (шевеления начались в 19,5 нед.), у меня и были а-ля какие-то непонятные тянуще-покалывающие ощущения внизу живота. Причем они чувствовались в разных частях живота. Сказала об этом врачу на приеме (думала, что тонус), а врач ответила, что эти ощущения - это только мои личные ощущения. И понять что это - начало шевелений или что-то другое понять могу только я. Врач померила матку - сказала растет. Сказала, что может тянет от того, что матка растет. Но мне кажется, что это были как раз "предвестники" шевелений. Теперь каждый день у меня в разное время суток движуха в животе))) тебе тоже недолго осталось. Удачи!
Сообщение было удалено
вот подумалось, что мы с тобой впереди паровоза бежим. Наверно все-таки надо решать проблемы по мере их поступления. Давай сначала родим благополучно, а потом уже всякие "проблемы"...)))
всех мамочек поздравляю с этим долгожданным радостным событием! сама тоже недавно узнала об этом! два года боролась за это счастье! хотелось бы обратиться к вам мамочки за помощью) особенно к тем у кого был ранний токсикоз) у меня 10-11 недель, токсикоз мешает так сказать нормально жить и питаться! иногда бывает дни когда вообще целый день ничего не ем, просто не задерживается! пытались лечить токсикоз в роддоме системами, стало еще хуже, два дня вообще не могла встать с кровати! отказалась от лечения, решила потерпеть! есть ли какие нибудь методы борьбы с токсикозом народные так сказать? и о скрининге! я так поняла это выявление патологий у плода? зачем его делают? разве можно как то вылечить эти патологии у малыша? а если нет, тогда зачем заставлять мамочку всю беременность мучиться?
Привет! Меня в эту беременность конкретно токсикозило, похудела на 5 кг, до сих пор подташнивает, аппетита особо нет. Ничем его особо не лечила, потому как этот процесс в первом триместре часто неизбежен, я просто терпела, но у меня двойня поэтому токс достаточно сильный. О народных средствах много читала, но своего ничего не нашла. У тебя уже скоро должен закончится...... А что касается скринингов, они выявляют грубые пороки развития и если диагноз подтвержден, то предлагается аборт. При первой беременности я срининг не делала, а сейчас крвь сдала, но результаты особо не интересны
Ольга, привет. По поводу скрининга - вылечить патологии конечно нельзя, а вот выявить - это да. Саша правильно сказала)
вот с токсикозом - да, многие мучаются. но что поделаешь. у меня вот его ни дня не было, зато толстею че-т быстро, врач ругает( да и сама себе не нравлюсь, попа как опара какая-то стала, большая блин( мне непривычно. в бассейн даже не сходить с этой работой.
Ань, скока набрала? У меня вес вообще не двигается, хоть и есть начинаю уже. Но у меня лишнего много, поэтому прибавки нет, запасов и так достаточно....
слушай, у меня уже +8-10кг. Врач как-то напряглась, когда увидела скачок за 2 недели - один раз было +2-3 кг за 2-3 недели.
На последнем приеме я просто назвала правдивую цифру на весах (на предпоследнем приеме сказала цифру поменьше реальной)) - по подсчетам врача тоже получилась прибавка ок.2 кг. Говорит, если такими темпами, то можете представить с чем придете к родам...
вобщем, не знаю что и делать. Хотя...что тут делать - есть надо меньше (с умом конечно). Лучше рецепта не придумаешь, пожалуй
еще что-то не нравятся мне вены на ногах - через кожу стали просвечивать, особенно сзади под коленками. У меня у мамы вариоз и вылез он у нее именно после родов. Вот и думаю, что наследственное. Надо хоть купить в аптеке что-нибудь от этой напасти
У меня после первых родов вена на правой ноге сзади коленки вылезла вернее визуализировалась... Сначала я мазала, а потом плюнула.... Сейчас холодной водой после душа поливаю, а осенью и зимой буду ностьь антиварикозные чулки. Купишь - напиши что, хотя я не верю в эти крема, если есть предрасположеность, то будут просвечивать, это то же, что и с растяжками, у меня весь живот ими покрыт.
вчерашнее интересное наблюдение: намазывала живот кремом от растяжек и поняла, что живот по плотности неоднородный - с левой стороны потверже, с правой - помягче. Это ж наверно дите расположилось одной из своих частей тела слева)
У меня тож самое, когда гладишь, с одной стороны ощущается выпуклость, с другой мягче и толчки ощущаются. Дети, пока места много рядом находятся, так кажется когда врач слушает сердечки, сначала одно, а рядом но глубже другое. Аня, у тебя высота дна матки сейчас где? Намного выше пупка?
ой Анна, я до беременности весила 68 кг. всё похудеть пыталась немного. ни грамм скинуть не могла, хотя занималась спортом. как забеременела прошло всего 12 недель - я сейчас еле до 60 кг дотягиваю! токсикоз всё блин высосал из меня! интересно, а вторую беременность тоже будет такой токсикоз?
Сообщение было удалено
да уж, такое похудение наверняка не в радость((( остается перетерпеть...я думаю, токсикоз скоро уже должен пойти на спад
А вот по поводу токсикоза во время разных беременностей - у одной женщины беременности могут протекать совершенно по-разному. Недавно вот рассказали, что женщина с 1-м ребенком Б хорошо отходила, а со 2-м (спустя 10 лет после первого) токсикоз мучил.
Сообщение было удалено
тяяяк, вот залезла в книжечку свою диспансерную - ВДМ 18см (это у меня было в 20 недель). А вот по поводу того намного ли выше пупка и вообще где она у меня - я и не знаю что это за показатель)) у врача надо спросить? а у тебя как дела обстоят?
18 июня иду на очередной прием к врачу - по-новой замерят.
Блин у меня Вдм в 15-16 недель уже 16 см. o_O, че дальше будет?? Я кладу руку на живот и чувствую дно матки уже на уровне пупка..... Сегодня вышла на работу после халявного больничного, опять тошнить стало :-)
А ты к генетику ходила? Или вам не назначают, если все норм? Я читала, в других городах не посещают генетика, если анализы в норме, тем более при многоплоюной беременности скрининги не информативны.... А меня записали к нему на август, думаю идти или нет.
Ходила сегодня второй раз к генетику. Неохота конечно было в такую рань вставать к 8.15, да и я заранее знала, что мне этот прием особо ничего не даст - да, посмотрят УЗИ в 20 недель, ХГЧ, и сделают свои умозаключения. Так, собственно и было - генетик, как и узистка сказала, что плацента опущена, но к какому-то сроку - к 30 с чем-то неделям она должна подняться. Сказали просто в плане физ.нагрузки не усердствовать. У меня ее и нет, собственно, из-за работы - только много ходьбы)
Сообщение было удалено
сегодня как раз разговаривала с женщиной из кадров. Она за меня "болеет" - говорит: "Что ж тебе такое придумать в августе (ну прямо перед декретом), чтобы с большим пузом на работу не ходить". Мол, на больничку какую-нибудь сесть. Обычно у нас уходят в обычный отпуск, плавно перетекающий в декрет. А у меня с перерывом вышло из-за того, что думала слетать на юга.
Но... мне особо ничего не придумаешь, тем более врач строгая. Сказать просто, что тяжко на работе, устаю... не прокатит... Она наоборот как-то больше на стороне работодателя. Еще в начале моей Б рассказывала, что дала как-то раз девочке на раннем сроке справку об ограничении работы. Так ее уволили (правда не знаю с какого перепуга, беременных же нельзя уволить). Эта девочка пришла и сказала моей врачихе: спасибо, меня уволили (тоже ума хватило). И моя теперь, видимо, не хочет быть виноватой в чьих-то неприятностях на работе.
про ВДМ: а я че-т и не понимаю как можно дно матки нащупать) трогаю живот - все однородное, плотное)
Сообщение было удалено
Я прямо-таки предвидела твой вопрос - написала ответ, не видя твоего вопроса)
да, первый раз сходила к генетику в мае - наверно как раз примерно такой же срок как у тебя был. А сегодня второй раз была (ну про это я уже рассказала в 491 посте). Так-то бы я и не ходила к нему, но раз дают направление - что бы не воспользоваться....
генетик мне сказала, что сейчас (не знаю только ли в нашем городе/области или так везде) практикуется ранняя выписка из роддома - на 3-й день, если все ок. Раньше было на 5-й вроде.
Так вот, новорожденным делают скрининг на определение каких-то болезней. Брошюрку дали с подробным описанием всего этого. Делают его на 4-5 день, т.е. если выпишут, можно будет придти в центр матери и ребенка (у нас там часть анализов сдают бесплатно) и они кровь возьмут бесплатно. Самое интересное, что забор крови делают из......пятки)
Ага из пятки помню сыну кровь забирали, это на фенилкетонурию кажется, страшное заболевание.....насчет генетика понятно, надеюсь я тоже обойдусь брошюркой и меня отпустят с миром. А насчет дна матки, когда трогаешь живот, он в частности сейчас в мои 16 недель твердый до пупка, особенно утром хорошо ощущается и с каждой неделей становится все выше, это как раз ВДМ, котрую нам на приемах измеряют..
девчонки, а у всех участковые врачи такие не знаю как сказать грубые что ли или халатные? вот придешь первый раз на прием, с первой беременностью, а она сидит из себя умную строит и сыпит на тебя какие то термины свои блин. начинаешь спрашивать что это такое, она делает такие круглые глаза, как будто у меня уже 10 беременностей за плечами! и главное ничего дельного ведь не сказала. пока сама не спрашиваешь, нихрена им ничего не надо. Моя врач пока я ее в моё узи не ткнула носом не сказала что на втором узи поставили угрозу, она даже его и не читала! какие витамины я пью и пью ли вообще что нибудь тоже не интересуется! откуда такая в них черствость?! никакой поддержки просто человеческой!
Наверное, раз на раз не приходится с врачами, при первой беременности з, 8 лет назад у меня была врач пофигистка, но мне было 20 лет и я воспринимала это как должное. При неудачной беременности встала на учет в нашу районную поликлинику, не успела войти в кабинет, уже облаяла меня врачиха, в итоге я сказала, что хочу наблюдаться платно, она хоть и жалась и денег не взяла, отношение поменялось сразу, но та беременность замерла. Сейчас стою в перинатальном центре, врач относительно молодая, все объясняет популярным языком, хотя терминами уже сыплю я )). Теперь в 29 лет имея некий опыт наблюдения у врачей могу сказать, что черствость, грубость конечно не приятны, но и не трагичны. Главное опыт и компетентность, а их негатив - это уже не мои проблемы. Твоя беременность по сути важна только для тебя, поэтому приходится искать и читать много дополнительной и медицинской литературы, что бы ориентироваться в ситуации, порой от врача не услышишь всего того, что знаешь.....а куда деваться, нет у меня близких офигенных врачей-акушеров, придется самой ей стать )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
прощупала сейчас весь живот - весь однородный, плотный) может это у меня пресс, как панцирь, наверху все закрывает и я не чувствую никакого дна?)))
в брошюрке про скрининг вычитала, что помимо скр. на то заболевание, которое ты назвала, сейчас еще делают скр. на врожденный гипотиреоз, а с 2006 года - еще и на галактоземию, адрено-генитальный синдром и муковисцидоз. О как.
Ольга, согласна с Александрой и на своем опыте убедилась, что раз на раз /врач на врача, так сказать/ не приходится. Моя участковая строгая, на имеющиеся вопросы отвечает конкретно, по делу. Редко, но сьюморит что-нибудь. Короче, особо не забалуешь и на полчаса в ее кабинете не засядешь с расспросами про свою драгоценную Б. Еще свекровь предупредила, что моя врач не любит, когда говорят: "а я вот прочитала в Интернете...". Приняла к сведению)
Во время отпуска моего врача была на приемах у другого. Ну как-то совсем по-другому. Она сама спрашивала: какие вопросы имеются, какие жалобы. Моя тоже спрашивает конечно, но эта мне показалась душевнее что ли...
это все вездесущий человеческий фактор. Образование образованием, опыт опытом, а нагавкать может и супропытный врач. Наверно в платной клинике другое отношения. Ну а меня по большому счету все устраивает и так... Знаю, что лучше задавать вопросы по делу, поэтому пишу их на листочек и задаю с листочка на приеме. так-то и в Интернете полно всякой информации. У врача на приеме наверно самое главное - говорить о каких-то жалобах, болях, выделениях (не дай Бог), консультироваться по поводу витаминов.
Иногда и врачей тоже понять можно. Представь сколько через нее проходит пациентов, и все со своими проблемами и каждая считает, что ее Б. - какая-то уникальная.
У знакомой моей коллеги врач участковая (в обычной ЖК) вообще может и по полчаса сидеть с пациенткой, отвечать на все вопросы, разжевывать. А знакомая эта любит поговорить, поэтому и засиживается у врача надолго.
А вот сама эта коллега (она тоже сейчас беременная) любит конкретику. Ее измерят, спросят что да как. Если нет жалоб - свободна. Ее это полностью устраивает.
Я сегодня была на приеме у врача. Спросила про то, чем можно ноги мазать от варикоза (Саша, ты говорила сказать что я куплю) - Лиотон или Венолайф. Купила Лиотон, он приятненький такой, освежающий. Хотя, его можно мазать 3-7 дней. А дальше что? Перерыв сделать? Вот не знаю...видно, он сильный раз такое небольшое время можно использовать.
Про прибавку в весе. Врач говорит: в прошлый раз она была огромная, а сейчас просто большая))) успокоила))) у меня +800гр за 2 недели. вроде полагается на 500гр в неделю прибавлять....
Еще врач удивила меня тем, что ежедневные прокладки беременным использовать нельзя - типа не дышит ничего. А я еще и в колготках пришла. Она говорит: вот представьте - и колготки, и прокладка. Так-то я у нее спросила про то, что прокладки иногда влажноватые бывают - думала на подтекание околоплодных вод. На кресле посмотрели - вроде все ок.
Еще у меня оказывается тазовое предлежание у ребенка. Врач говорит, что он должен перевернуться - ну, судя по тому, как иногда брыкается действительно должен
Сердечко слушали? Про прокладки я тож слышала, а про воды, в аптеке тест продается очень простой и точный, его используют для проверки подтекания, но это все ж относится к более поздним срокам, а сейчас просто повышена выделительная функция влагалища....