Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
хмурка

Девочки, скажите, а если Б запланированная - то есть все анализы сданы заранее плюс я наблюдалась поначалу еще в клинике по страховке, а теперь иду на учет в местную - надо ли мне снова все пересдавать для новых врачей или достаточно предъявить им анализы и копию карты с той поликлиники? Я просто уже чего только не насдавала и уже знаю, какую схему мне вести, а тут опять затаскают или воспользуются уже готовыми данными? :)

Morozka_10
Аня_20

Сообщение было удалено

Ой как здорово!!! ну мне сейчас еще рановато ждать, замершей тоже очень боюсь т.к первая беременность выкидышем закончилась и после этого 9 лет ничего((( ну думаю теперь все хорошо будет!!! мне 27 лет живу в Астрахани...зовут Маша)))

Morozka_10
Аня_20

Сообщение было удалено

Да и даже возраст врача не причем, у меня столько примеров когда девчонкам необоснованно нервы трепали, прям убила бы таких, я вот стараюсь меньше к врачам ходить и слушаю их в пол уха, в основном доверяюсь своим ощущениям, хотя конечно и без них не куда, как раньше, в поле не родишь)))

Александра

Аня_20, спасибо за ответ, у меня тоже когда на спине движения видны, пол определили- мальчик. Час в день гимнастикой для беременных занимаюсь, не работаю на данный момент поэтому времени много. Плавать на море хочется но вот только боюсь не подцепить ли там бяки какой нибудь...

Аня_20
хмурка

Сообщение было удалено

мне кажется, если анализы "свеженькие", то зачем их снова сдавать. У тебя же не изменится резус-фактор и отсутствие вича/гепатипа. Разве что могут на кровь из пальца направить, да и то не факт... а мочу сдавать и так придется примерно каждые 2 недели, перед плановым посещением врача. А еще есть ряд анализов, которые сдаются только в "беременном" состоянии и на определенных неделях. Так что все равно придется походить-посдавать, но это совсем не напряжно (см. мой самый последний пост на 7 странице ╧350 - там про анализы)

Аня_20

Маша, а мне 28 лет, из Костромы (так что мы с тобой волжанки), беременность первая))

приятно познакомиться)

Бедняга - как же долго пришлось ждать беременности. Я тоже думаю, что все у тебя будет ок)

Аня_20
Александра

Сообщение было удалено

)))я еще с первого твоего сообщения поняла, что ждешь мальчика. А в своем ответе переспросила про пол в смысле, что уже так рано определили??)))

Молодец, что гимнастикой занимаешься. А мне вот все некогда. В бассейн охота. Трудюсь на работе - уже становится напряжно и лень. Еще и обидно, что др.беременные в это время дурака валяли, а мне никаких поблажек. эххх. ладно - терпим...

а на море вряд ли чем заразишься. во-первых, вода солененькая, соль обеззараживает наверно. да и у беременных внутри из смазки формируется пробка защитная, которая как раз предохраняет от всяких бяк)

ты на море отдыхаешь?

меня сегодня с трудом записали на плановое УЗИ - все занято было. Вобщем, узи у меня в 8 утра 4-го июля. Рано конечно вставать, зато интересно что там, да как)

Александра
Аня_20

Сообщение было удалено

На 16й неделе определили пол)) А насчет моря, я живу на побережье )))))

Работать конечно хорошо но я бы не смогла, устаю))

Ты сейчас на которой неделе, я забыла?

Аня_20
Александра

Сообщение было удалено

ой, как хорошо на море! А я вот сегодня помирала от жары в пыльном городе. Так хотелось если не поплавать в водоеме каком-нибудь, то хотя бы встать под душ после трудового дня. Как пришла с работы - первым делом туда и отправилась.

У меня 20 недель (см. циферку в моем нике))) завтра будет 21

Добрый вечер хочу присоединится к вашей группе у меня срок правда маленький еще..всего 6 неделек.

[quote="julieta2013"]Добрый вечер хочу присоединится к вашей группе у меня срок правда маленький еще..всего 6 неделек.[/quote

у меня тоже маленький)10 недель)

Александра
Аня_20

Сообщение было удалено

А у меня 20)) Врач говорит ждать в конце ноября))

У тебя девочка или мальчик?

Александра
KatiaRai

Сообщение было удалено

Привет!))

Гость

Девченки постоянно хочу спать...чуток погуляю и бегом домой к кравати поближе полежать!! У вас тоже так?

Кукуся

привет девченки!!!!скажите пожалуйста,срочно надо.иду сегодня на узи,определять есть ли беременность или нет и какая она.надо пить воду или нет приосмотрена узи и определения беременности внематочная или нет?иду к пол 2 до часу бы точно определится..

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

привет. ничего не надо пить. просто приходишь и всё

Мария Москва 16 недель

Добрый день.

Кто-нибудь лечил зубы во время Б? можно обезболивание или нет?

Александра1501_15 недель

для лечения зубов подходящим периодом являетя второй триместр, есть спец обезболивающие для беременных.

Аня_21 нед.
julieta2013

Сообщение было удалено

привет. Присоединяйся конечно. Опытом будем делиться. Я так тут вообще, получается, аксакал практически и самая пузатая)

как самочувствие? токсикоз не мучает? УЗИ наверно еще не делала?

Аня_21 нед.
KatiaRai

Сообщение было удалено

тоже присоединяйся) у беременных есть что пообсуждать)

Аня_21 нед.
Александра

Сообщение было удалено

4 мая ходила на УЗИ. Боязно конечно было - мало ли что там не так в развитии - мысли всякие лезут. Спросила конечно про пол...Чтобы посмотреть врач вставила палочку узишную (не знаю как ее назвать по-другому)) сами знаете куда - это, видимо, чтобы подтолкнуть малыша увидеть пол.

Мне наконец-то повернули экран и на нем я увидела интересный ракурс - это как бы если вы сидели попой на видеокамере: попа такая понятая, ляжечки, пяточки) прикольно конечно. А вот пол так и не определили. Сказали, что мальчика не видят, но и 100%-но сказать, что девочка нельзя, т.к. у мальчиков бывает писька поднимается кверху (ранняя эрекция?)))

Хотя, я думаю, если не увидели сразу мальчика (яички же должны быть видны), но наверно деффка и будет. А я так хотела бы мальчишку - с ними проще. Не представляют себя в заботах о красивых платьицах, плетении косичек - не мое все как-то...

У коллеги с работы дочке лет 19. Ей во время Б делали 3 УЗИ и на всех говорили, что мальчик. А получилась девочка. Она врачу так и говорила - это не мой ребенок, типа подменили). Но тогда наверно и аппараты УЗИ были допотопные.

Аня_21 нед.
Гость

Сообщение было удалено

я тоже спать хочу днем, но у меня это скорее оттого, что ложусь позже двенадцати...

На работе иногда прямо ложусь верхней половиной тела на стол и устраиваю себе перерыв. Однажды так чуть не уснула.

У беременных всегда повышенная утомляемость, так что желание спать - это норма.

Александра
Аня_21 нед.

Сообщение было удалено

Ой а я думаю что с девочками легче... Мальчика как красиво одеть, с какими игрушками будет играть, во дворе будет бегать с утра до вечера с соседскими детьми (воспитание которых мне совсем не нра). Короче думала девочка будет, оказалось что мальчик))) Я все равно рада конечно но думаю проблем куча будет...

Гость

Девочки, я на 19-ой неделе беременности. Сейчас переезжаем с мужем, я ничего тяжелого не ношу, особо не напрягаюсь, но всё-таки пока вещи запакуешь, то сё переделаешь..замечаю что к вечеру начинает тянуть и побаливать живот. Наверное глупый вопрос - это нормально? Иногда болит и так среди дня, но с легка без выделений итд. Думала может матка растёт и вообще там же всё растягивается.

Лёгкие боли это нормально?

Аня_21 нед.
Гость

Сообщение было удалено

я конечно не врач и не могу 100%-но диагностировать твои боли... но могу поделиться своим опытом.

ну вот прямо перед тем, как у меня начались шевеления - кстати, как раз как у тебя срок был - 18-19 нед. (шевеления начались в 19,5 нед.), у меня и были а-ля какие-то непонятные тянуще-покалывающие ощущения внизу живота. Причем они чувствовались в разных частях живота. Сказала об этом врачу на приеме (думала, что тонус), а врач ответила, что эти ощущения - это только мои личные ощущения. И понять что это - начало шевелений или что-то другое понять могу только я. Врач померила матку - сказала растет. Сказала, что может тянет от того, что матка растет. Но мне кажется, что это были как раз "предвестники" шевелений. Теперь каждый день у меня в разное время суток движуха в животе))) тебе тоже недолго осталось. Удачи!

Аня_21 нед.
Александра

Сообщение было удалено

вот подумалось, что мы с тобой впереди паровоза бежим. Наверно все-таки надо решать проблемы по мере их поступления. Давай сначала родим благополучно, а потом уже всякие "проблемы"...)))

Ольга

всех мамочек поздравляю с этим долгожданным радостным событием! сама тоже недавно узнала об этом! два года боролась за это счастье! хотелось бы обратиться к вам мамочки за помощью) особенно к тем у кого был ранний токсикоз) у меня 10-11 недель, токсикоз мешает так сказать нормально жить и питаться! иногда бывает дни когда вообще целый день ничего не ем, просто не задерживается! пытались лечить токсикоз в роддоме системами, стало еще хуже, два дня вообще не могла встать с кровати! отказалась от лечения, решила потерпеть! есть ли какие нибудь методы борьбы с токсикозом народные так сказать? и о скрининге! я так поняла это выявление патологий у плода? зачем его делают? разве можно как то вылечить эти патологии у малыша? а если нет, тогда зачем заставлять мамочку всю беременность мучиться?

Александра1501_15 недель

Привет! Меня в эту беременность конкретно токсикозило, похудела на 5 кг, до сих пор подташнивает, аппетита особо нет. Ничем его особо не лечила, потому как этот процесс в первом триместре часто неизбежен, я просто терпела, но у меня двойня поэтому токс достаточно сильный. О народных средствах много читала, но своего ничего не нашла. У тебя уже скоро должен закончится...... А что касается скринингов, они выявляют грубые пороки развития и если диагноз подтвержден, то предлагается аборт. При первой беременности я срининг не делала, а сейчас крвь сдала, но результаты особо не интересны

Аня_22 нед.

Ольга, привет. По поводу скрининга - вылечить патологии конечно нельзя, а вот выявить - это да. Саша правильно сказала)

вот с токсикозом - да, многие мучаются. но что поделаешь. у меня вот его ни дня не было, зато толстею че-т быстро, врач ругает( да и сама себе не нравлюсь, попа как опара какая-то стала, большая блин( мне непривычно. в бассейн даже не сходить с этой работой.

Александра1501_15 недель

Ань, скока набрала? У меня вес вообще не двигается, хоть и есть начинаю уже. Но у меня лишнего много, поэтому прибавки нет, запасов и так достаточно....

Аня_22 нед.

слушай, у меня уже +8-10кг. Врач как-то напряглась, когда увидела скачок за 2 недели - один раз было +2-3 кг за 2-3 недели.

На последнем приеме я просто назвала правдивую цифру на весах (на предпоследнем приеме сказала цифру поменьше реальной)) - по подсчетам врача тоже получилась прибавка ок.2 кг. Говорит, если такими темпами, то можете представить с чем придете к родам...

вобщем, не знаю что и делать. Хотя...что тут делать - есть надо меньше (с умом конечно). Лучше рецепта не придумаешь, пожалуй

Аня_22 нед.

еще что-то не нравятся мне вены на ногах - через кожу стали просвечивать, особенно сзади под коленками. У меня у мамы вариоз и вылез он у нее именно после родов. Вот и думаю, что наследственное. Надо хоть купить в аптеке что-нибудь от этой напасти

Александра1501_16 недель

У меня после первых родов вена на правой ноге сзади коленки вылезла вернее визуализировалась... Сначала я мазала, а потом плюнула.... Сейчас холодной водой после душа поливаю, а осенью и зимой буду ностьь антиварикозные чулки. Купишь - напиши что, хотя я не верю в эти крема, если есть предрасположеность, то будут просвечивать, это то же, что и с растяжками, у меня весь живот ими покрыт.

Аня_22 нед.

вчерашнее интересное наблюдение: намазывала живот кремом от растяжек и поняла, что живот по плотности неоднородный - с левой стороны потверже, с правой - помягче. Это ж наверно дите расположилось одной из своих частей тела слева)

Александра1501_16 недель

У меня тож самое, когда гладишь, с одной стороны ощущается выпуклость, с другой мягче и толчки ощущаются. Дети, пока места много рядом находятся, так кажется когда врач слушает сердечки, сначала одно, а рядом но глубже другое. Аня, у тебя высота дна матки сейчас где? Намного выше пупка?

Ольга

ой Анна, я до беременности весила 68 кг. всё похудеть пыталась немного. ни грамм скинуть не могла, хотя занималась спортом. как забеременела прошло всего 12 недель - я сейчас еле до 60 кг дотягиваю! токсикоз всё блин высосал из меня! интересно, а вторую беременность тоже будет такой токсикоз?

Аня_22 нед.
Ольга

Сообщение было удалено

да уж, такое похудение наверняка не в радость((( остается перетерпеть...я думаю, токсикоз скоро уже должен пойти на спад

А вот по поводу токсикоза во время разных беременностей - у одной женщины беременности могут протекать совершенно по-разному. Недавно вот рассказали, что женщина с 1-м ребенком Б хорошо отходила, а со 2-м (спустя 10 лет после первого) токсикоз мучил.

Аня_22 нед.
Александра1501_16 недель

Сообщение было удалено

тяяяк, вот залезла в книжечку свою диспансерную - ВДМ 18см (это у меня было в 20 недель). А вот по поводу того намного ли выше пупка и вообще где она у меня - я и не знаю что это за показатель)) у врача надо спросить? а у тебя как дела обстоят?

18 июня иду на очередной прием к врачу - по-новой замерят.

Александра1501_16 недель

Блин у меня Вдм в 15-16 недель уже 16 см. o_O, че дальше будет?? Я кладу руку на живот и чувствую дно матки уже на уровне пупка..... Сегодня вышла на работу после халявного больничного, опять тошнить стало :-)

А ты к генетику ходила? Или вам не назначают, если все норм? Я читала, в других городах не посещают генетика, если анализы в норме, тем более при многоплоюной беременности скрининги не информативны.... А меня записали к нему на август, думаю идти или нет.

Аня_22 нед.

Ходила сегодня второй раз к генетику. Неохота конечно было в такую рань вставать к 8.15, да и я заранее знала, что мне этот прием особо ничего не даст - да, посмотрят УЗИ в 20 недель, ХГЧ, и сделают свои умозаключения. Так, собственно и было - генетик, как и узистка сказала, что плацента опущена, но к какому-то сроку - к 30 с чем-то неделям она должна подняться. Сказали просто в плане физ.нагрузки не усердствовать. У меня ее и нет, собственно, из-за работы - только много ходьбы)

Аня_22 нед.
Александра1501_16 недель

Сообщение было удалено

сегодня как раз разговаривала с женщиной из кадров. Она за меня "болеет" - говорит: "Что ж тебе такое придумать в августе (ну прямо перед декретом), чтобы с большим пузом на работу не ходить". Мол, на больничку какую-нибудь сесть. Обычно у нас уходят в обычный отпуск, плавно перетекающий в декрет. А у меня с перерывом вышло из-за того, что думала слетать на юга.

Но... мне особо ничего не придумаешь, тем более врач строгая. Сказать просто, что тяжко на работе, устаю... не прокатит... Она наоборот как-то больше на стороне работодателя. Еще в начале моей Б рассказывала, что дала как-то раз девочке на раннем сроке справку об ограничении работы. Так ее уволили (правда не знаю с какого перепуга, беременных же нельзя уволить). Эта девочка пришла и сказала моей врачихе: спасибо, меня уволили (тоже ума хватило). И моя теперь, видимо, не хочет быть виноватой в чьих-то неприятностях на работе.

про ВДМ: а я че-т и не понимаю как можно дно матки нащупать) трогаю живот - все однородное, плотное)

Аня_22 нед.
Александра1501_16 недель

Сообщение было удалено

Я прямо-таки предвидела твой вопрос - написала ответ, не видя твоего вопроса)

да, первый раз сходила к генетику в мае - наверно как раз примерно такой же срок как у тебя был. А сегодня второй раз была (ну про это я уже рассказала в 491 посте). Так-то бы я и не ходила к нему, но раз дают направление - что бы не воспользоваться....

Аня_22 нед.

генетик мне сказала, что сейчас (не знаю только ли в нашем городе/области или так везде) практикуется ранняя выписка из роддома - на 3-й день, если все ок. Раньше было на 5-й вроде.

Так вот, новорожденным делают скрининг на определение каких-то болезней. Брошюрку дали с подробным описанием всего этого. Делают его на 4-5 день, т.е. если выпишут, можно будет придти в центр матери и ребенка (у нас там часть анализов сдают бесплатно) и они кровь возьмут бесплатно. Самое интересное, что забор крови делают из......пятки)

Александра1501_16 недель

Ага из пятки помню сыну кровь забирали, это на фенилкетонурию кажется, страшное заболевание.....насчет генетика понятно, надеюсь я тоже обойдусь брошюркой и меня отпустят с миром. А насчет дна матки, когда трогаешь живот, он в частности сейчас в мои 16 недель твердый до пупка, особенно утром хорошо ощущается и с каждой неделей становится все выше, это как раз ВДМ, котрую нам на приемах измеряют..

Ольга

девчонки, а у всех участковые врачи такие не знаю как сказать грубые что ли или халатные? вот придешь первый раз на прием, с первой беременностью, а она сидит из себя умную строит и сыпит на тебя какие то термины свои блин. начинаешь спрашивать что это такое, она делает такие круглые глаза, как будто у меня уже 10 беременностей за плечами! и главное ничего дельного ведь не сказала. пока сама не спрашиваешь, нихрена им ничего не надо. Моя врач пока я ее в моё узи не ткнула носом не сказала что на втором узи поставили угрозу, она даже его и не читала! какие витамины я пью и пью ли вообще что нибудь тоже не интересуется! откуда такая в них черствость?! никакой поддержки просто человеческой!

Александра1501_ 16 недель

Наверное, раз на раз не приходится с врачами, при первой беременности з, 8 лет назад у меня была врач пофигистка, но мне было 20 лет и я воспринимала это как должное. При неудачной беременности встала на учет в нашу районную поликлинику, не успела войти в кабинет, уже облаяла меня врачиха, в итоге я сказала, что хочу наблюдаться платно, она хоть и жалась и денег не взяла, отношение поменялось сразу, но та беременность замерла. Сейчас стою в перинатальном центре, врач относительно молодая, все объясняет популярным языком, хотя терминами уже сыплю я )). Теперь в 29 лет имея некий опыт наблюдения у врачей могу сказать, что черствость, грубость конечно не приятны, но и не трагичны. Главное опыт и компетентность, а их негатив - это уже не мои проблемы. Твоя беременность по сути важна только для тебя, поэтому приходится искать и читать много дополнительной и медицинской литературы, что бы ориентироваться в ситуации, порой от врача не услышишь всего того, что знаешь.....а куда деваться, нет у меня близких офигенных врачей-акушеров, придется самой ей стать )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня_22 нед.
Александра1501_16 недель

Сообщение было удалено

прощупала сейчас весь живот - весь однородный, плотный) может это у меня пресс, как панцирь, наверху все закрывает и я не чувствую никакого дна?)))

в брошюрке про скрининг вычитала, что помимо скр. на то заболевание, которое ты назвала, сейчас еще делают скр. на врожденный гипотиреоз, а с 2006 года - еще и на галактоземию, адрено-генитальный синдром и муковисцидоз. О как.

Аня_22 нед.

Ольга, согласна с Александрой и на своем опыте убедилась, что раз на раз /врач на врача, так сказать/ не приходится. Моя участковая строгая, на имеющиеся вопросы отвечает конкретно, по делу. Редко, но сьюморит что-нибудь. Короче, особо не забалуешь и на полчаса в ее кабинете не засядешь с расспросами про свою драгоценную Б. Еще свекровь предупредила, что моя врач не любит, когда говорят: "а я вот прочитала в Интернете...". Приняла к сведению)

Во время отпуска моего врача была на приемах у другого. Ну как-то совсем по-другому. Она сама спрашивала: какие вопросы имеются, какие жалобы. Моя тоже спрашивает конечно, но эта мне показалась душевнее что ли...

это все вездесущий человеческий фактор. Образование образованием, опыт опытом, а нагавкать может и супропытный врач. Наверно в платной клинике другое отношения. Ну а меня по большому счету все устраивает и так... Знаю, что лучше задавать вопросы по делу, поэтому пишу их на листочек и задаю с листочка на приеме. так-то и в Интернете полно всякой информации. У врача на приеме наверно самое главное - говорить о каких-то жалобах, болях, выделениях (не дай Бог), консультироваться по поводу витаминов.

Иногда и врачей тоже понять можно. Представь сколько через нее проходит пациентов, и все со своими проблемами и каждая считает, что ее Б. - какая-то уникальная.

У знакомой моей коллеги врач участковая (в обычной ЖК) вообще может и по полчаса сидеть с пациенткой, отвечать на все вопросы, разжевывать. А знакомая эта любит поговорить, поэтому и засиживается у врача надолго.

А вот сама эта коллега (она тоже сейчас беременная) любит конкретику. Ее измерят, спросят что да как. Если нет жалоб - свободна. Ее это полностью устраивает.

Аня_23 нед.

Я сегодня была на приеме у врача. Спросила про то, чем можно ноги мазать от варикоза (Саша, ты говорила сказать что я куплю) - Лиотон или Венолайф. Купила Лиотон, он приятненький такой, освежающий. Хотя, его можно мазать 3-7 дней. А дальше что? Перерыв сделать? Вот не знаю...видно, он сильный раз такое небольшое время можно использовать.

Про прибавку в весе. Врач говорит: в прошлый раз она была огромная, а сейчас просто большая))) успокоила))) у меня +800гр за 2 недели. вроде полагается на 500гр в неделю прибавлять....

Еще врач удивила меня тем, что ежедневные прокладки беременным использовать нельзя - типа не дышит ничего. А я еще и в колготках пришла. Она говорит: вот представьте - и колготки, и прокладка. Так-то я у нее спросила про то, что прокладки иногда влажноватые бывают - думала на подтекание околоплодных вод. На кресле посмотрели - вроде все ок.

Еще у меня оказывается тазовое предлежание у ребенка. Врач говорит, что он должен перевернуться - ну, судя по тому, как иногда брыкается действительно должен

Александра1501_16 недель

Сердечко слушали? Про прокладки я тож слышала, а про воды, в аптеке тест продается очень простой и точный, его используют для проверки подтекания, но это все ж относится к более поздним срокам, а сейчас просто повышена выделительная функция влагалища....