Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Всем привет.)))А у меня 19 неделек,второй ребеночек будет,первая доча-3 года уже.Девочки,у меня к вам вопрос.У меня высокий пульс(100-120,в состоянии покоя не меньше 95)и практически постоянно чуть повышенное давление и болит голова.Я грешу на работу.У меня интересный график-по 12-15 часов,2 через один.Ради меня менять его никто не станет.Очень тяжело,правда.А держит меня на работе только то,что родовые и декретные у работающих мамочек больше.Это правда или нет,подскажите,пожалуйста.Я у многих спрашивала,но ответы разные.

Всем привет.)))А у меня 19 неделек,второй ребеночек будет,первая доча-3 года уже.Девочки,у меня к вам вопрос.У меня высокий пульс(100-120,в состоянии покоя не меньше 95)и практически постоянно чуть повышенное давление и болит голова.Я грешу на работу.У меня интересный график-по 12-15 часов,2 через один.Ради меня менять его никто не станет.Очень тяжело,правда.А держит меня на работе только то,что родовые и декретные у работающих мамочек больше.Это правда или нет,подскажите,пожалуйста.Я у многих спрашивала,но ответы разные.

Ой,два раза отправила...

Аня_18

Привет. Ты почти моя "ровесница" - 19 недель)))

вот что касается повышенного давления и частоты пульса... По себе могу сказать, что учащенное сердцебиение у меня было на первых неделях почему-то, потом сошло на "нет". И вот совсем недавно было чуть повышенное давление и головная боль при сильном насморке, даже больше похожем на гайморит.

В твоем случае даже не знаю...а что врач говорит на это? Я так понимаю, справка от врача о снижении нагрузки на работе не прокатывает? Как говорится, незаменимых нет, возьмут другую, небеременную?

А если попросить у врача больничный и до декрета просидеть на больничке? Конечно еще долго до декрета, но вдруг такое возможно?

Аня_18

Я конечно не эксперт в трудовом праве, но конечно же твое финансовое положение, когда ты уйдешь в декрет, все-таки доработав до заслуженного декрета, будет получше, чем если ты уволишься прямо перед декретом... как минимум - положительные моменты в том, что пособие будет больше и в течение 3 лет за тобой будет сохранено место и будет идти трудовой стаж. Навскидку нашла вот что в Нете:

Увольнение перед декретом.

ВОПРОС : задаёт Елена ( 25 апреля 2007 года )

Здравствуйте!

Меня очень беспокоит один вопрос. если я уволюсь из фирмы по собственному желанию (очень тяжело далеко ездить на работу) на 4-6 месяце беременности, на какие денежные выплаты я могу рассчитывать после родов. В компании (частной) работала 2 года, около полугода назад перевелась из одной компании в другую внутри нашей группы компаний.

ОТВЕТ : даёт ''Премьер'' АО

В Вашем случае лучше не увольняться по собственному желанию, а, например взять больничный лист, поскольку право на получение пособий имеют застрахованные лица, работающие по трудовым договорам. Если Вы уволитесь по собственному желанию, то потеряете право на получение соответствующих пособий. Уволить Вас работодатель не сможет, поскольку расторжение трудового договора с беременной женщиной не допускается (ст. 261 Трудового кодекса РФ).

Это так, коротенько. Думаю, информации по этому поводу масса

Гость

Спасибо вам.Просто дело еще в нашей начальнице.До меня ушла в декрет девочка,так она родовые выбивала,и то по 4 т.р.выплачивали.И это потому,что она часто на больничном была.За это ее начальница невзлюбила.Вот и я такого же боюсь.Поэтому и задумалась об уходе.От соцзащиты хоть и меньше,но сразу перечислят.Можно будет и кроватку,и коляску купить.А если по 4-5 т.р.в месяц-они расходиться будут.

Гость

Я Чертовщинка,просто под своим именем войти забыла.:)

Кукуся

надо идти на учет вставать=(не хочу очень,как представлю кучу анализов...дурно становится=(боюсь панически всех врачей=(еще и свадьба подготовка =( 6 дневная рабочая неделя..и устройство по трудовой=(а по анализам ходить все платно?

Аня_18
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки я бы на твоем месте (надеюсь, можно на "ты") потерпела до декрета Да, начальница не айс, а ты посылай все и всех (в смысле то, что несет негатив) мысленно в ...опу, думай о малыше. Что за характер работы? На ногах?

Начальницу видите ли выбесило, что та девочка на больничках сидела... Блин, она сама не рожала что ли? Или может это уже давно было? Не помнит каково это

Ты наверно в курсе, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работодатель выплачивает не из своего кошелька, а это средства государства. Так что не от сердца ей придется отрывать - переживет.

Аня_18
Кукуся

Сообщение было удалено

Почитай мой пост на 7 странице ╧350. ВСЕ анализы, что я сдавала - бесплатные и растянуты во времени (я на учете в обычной ЖК). Разве что только платно (600 с чем-то руб.) я сдавала первый раз кровь на ХГЧ и РАР и то потому, что государство вовремя не проплатило этот анализ мед.центру и пришлось платить самим беременным. А вот с июня гос-во проплатило и теперь этот анализ снова бесплатный) немного поторопилась), но иначе я в сроки по сдаче не укладывалась.

У тебя еще и свадьба? Ого. Это же столько хлопот...как вспомню... Когда свадьба? Сколько у тебя недель уже будет?

Александра1501_13ая неделя

Привет! Забыла на работе заряд от планшета и все выходные сидела без инета :-). Аня я встала на учет в республиканский перинатальный центр, он бесплатный, но туда попасть не всегда можно. Сегодня вечером после узи прием, а кровь я только что сдала, осталось Экг сделать и к терапевту. Ты меня успакоила, а то я думала, что надо все к следующему приему принести.

Кукуся
Аня_18

Сообщение было удалено

да свадьба,позже узнали после предложения даже что беременна=(вот все скопом теперь.как думаю 3-4 неделя.у гинеколога надо уточнять.но уже ничего не хочу=(только спать.свадьбу со всеми этими хлопотами решили переносить на сентябрь с 18 августа.так как не успеем ничего.и теперь возникла еще 1 проблема буду "коровой" на свадьбе=(да и кучу разговоров что по залету вышла=(всю жизнь боялась такого=(и вот пожалуйста))))))))может период такой...что депрессую и паникую.Анют,спс за инфу оч помогла=Р

Мария Москва 14 недель
Чертовщинка

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже был постоянно повышенный пульс - 100-120 + давление стало повышенным - всегда было 90 на 60, а сейчас 110 на 90 + серцебиение. Я сходила к врачу - мне поставили анемию (анализы крови показали сниженное кол-во гемоглобина и эритроцитов + низкую глюкозу), прописали пить железо по 1 табл 2 раза в день, кушать мясо (я его во время Б вообще перестала переносить), кушать сладкое. Пью уже 4 дня, пульс стал 95, давление вчера было 90 на 60. А у тебя анализы крови хорошие? Мясо/рыбу кушаешь? Какие витамины пьешь?

Экзотика

На какой неделе перестаёт газовать и сдувается живот?

Нелли

Везет вам. Я тоже так хотела зимнего ребеночка. Но не судьба(

Все, сходила на узи :-D нервничала, конечно, но в результате сложно передать словами глубину положительных эмоций при виде двух деток, поставили монохориальную, диамниотическую двойню, короч будут идентичными. А в целом узистка не понравилась, никаких бонусов в виде фоток, ладно что повернула монитор и показала ручки-ножки, сердечки выглядя при этом не довольно, вот она бесплатная медицина......но мне стало глубоко пофиг потом уже.....:-):-):-)

Лиса

Привет всем! а я вот вчера узнала, что в положении. по моим подсчетам-недели 4. И уже сегодня меня положили на сохранение, потому что с утра мазало чуть-чуть (сейчас, слава Богу, нет). И еще у меня болит внизу живота-вчера сильно кололо, резало с 2-х сторон, сегодня просто тянет. Врач назначила на завтра ХГЧ, так боюсь, не дай Бог, внематочная. Как же мой сынулька хочет себе сестренку))))

Аня_18
Кукуся

Сообщение было удалено

Да всегда пжл))) обращайся еще. Насчет свадьбы хочу вот что сказать: вот уж о том, что будешь выглядеть как корова и о том, что там другие будут думать о твоей беременности - это пункты, о которых ты должна думать в последнюю очередь, а лучше вообще по такой фигне не загоняться. У тебя есть любимый и любящий тебя человек, он сделал тебе предложение, вы ждете ребенка. Какие еще могут быть проблемы? Все остальное - суета. Честно говоря, по своему опыту сказала бы, что свадебные хлопоты - нифига не радостные хлопоты. Мысли не о том, как меня поведут под венец, какая я буду красивая и как все будет весело, а о том, чтобы поскорей все это кончилось вместе с самой этой свадьбой. Но это просто я какая-то неправильная. Чесслово, никогда не хотела свадьбы в привычном смысле этого слова.

Аня_18

Даже согласилась бы просто расписаться и улететь куда-нить...в Доминикану допустим. Так нет - как же мнение окружающих, что подумают родственники, близкие по поводу того, что их не позвали. На нашей свадьбы мы решили не делать выкуп невесты (по мне так пустая трата времени), не заказывали видеосъемку, не катались по обычным для фотосессий местам типа памятников, набережных и т.п. И не пожалели. Мы с мужем играем в стритрайдинг, поэтому фоткались (нанимали оч.талантливую девочку-любителя тоже из среды стритрайдинга) совсем в нестандартных местах - на живописном пустыре с травкой и пожелтевшими листьями посреди города (залазила ради этого в платье в дырку забора)), в "интерьерах" заброшенного памятника архитектуры, который все никак не могут начать восстанавливать, надевали массу прикольных и безумных очков. В итоге и нам, и гостям было не скучно) Ну это я так, поделилась опытом))) А, еще насчет "коровы". У тебя же срок будет не сказать, что совсем уж большой. По моим прикидкам примерно 12 недель? так это же мало совсем, живота почти нет (у меня начало что-то расти недель с 16 наверно). Тем более, свадебные платья далеко не в облипочку, они же объемные, со всякими сборками и т.п. Ты там растворишься, и всего делов...

Аня_18
Экзотика

Сообщение было удалено

тут уж не угадаешь. у всех индивидуально. Не обрадую, но наверно в увеличением живота проблемы усугубляются, т.к. матка растет и давит на все, что рядом лежит... Вспомнился эпизод из "Секса в большом городе", когда Кэрри и Миранда, находящаяся на последних месяцах бер-ти ходили по обувному магазину. Миранда выразительно пукает. Кэрри морщится. Миранда говорит: "Извини, я уже не могу это контролировать")))) такая уж участь беременных. Тут только можно спросить у врача что попить от вздутия. Может Эспумизан какой поможет?

у меня вот матка видимо сильно давит на мочевой. безумно частое хожу в туалет по-маленькому. Могу подряд ходить хоть каждые 5 минут больше, чем по 5 раз бегать. И ведь всегда находится чем сходить в туалет...

Аня_18

Сообщение было удалено

Здорррррово!!!! Первое видеосвидание в малышами прошло успешно)

Я на УЗИ на твоем сроке все равно так и не осознала до конца, что внутри меня действительно есть уже человечек...

Тебе хоть поворачивали экран, а мне просто разрешили подсмотреть) - ну да, я видела голову, т.к. это самое понятное и крупное. и фсе собственно. искривилась кое-как и смотрела боковым зрением на практически полностью отвернутый от меня экран)

Но ты права, все это - мелочи жизни. Главное, что тебе сказали, что все ок. И никакое недовольное лицо врача не сравнится с получаемыми положительными эмоциями)

Аня_18

Саша, у нас в ЖК я заикнулась о "бонусе" в виде фотки и спросила можно ли сфоткать на телефон. Ответ - нельзя. Оказалось, что фото они делают только если есть какая-то патология. На этом я и успокоилась - если не сделают фотку - значит дитё здорово).

И жаль конечно, что мужей у нас не пускают на УЗИ((( Так хотела, чтобы на 2 УЗИ муж поприсутствовал. Там же вроде как пол, возможно, определят... А в твоем центре наверно можно мужу присутствовать?

Аня_18
Лиса

Сообщение было удалено

Привет. Ну, дай Бог, все будет хорошо! Хорошо хоть ты и врачи быстро предприняли меры и сейчас ты под контролем

Гость

[quote="Аня_18"]Привет. Ну, дай Бог, все будет хорошо! Хорошо хоть ты и врачи быстро предприняли меры и сейчас ты под контролем

Спасибо! сегодня взяли кровь, днем все узнается

Кукуся
Аня_18

Сообщение было удалено

спасиб Анют)за поддержку)и советы.я если чесно не сторонник этих торжеств)и по тихому бы на кубе расписалась и все)))у меня МЧ яро хочет.насчет фото,решила все таки знакомого фотографа,да и идей куча где и как фотографировать,не хочу обычного...памятники бла бла. бла...да и платья в которых "растворишся" я не шибко люблю.не понимаю эти "торты" и торчать в них парится.как баба на самоваре...бр...не мое.по поводу хлопот ты права на 1000 %.мне уже хочется этого не видеть и не думать.лежать бы в тенечке на пляже и сок попивать)))

Мария Москва 14 недель

Скажите, пожалуйста, как обычно проходит ваш плановый прием у врача? Обмер живота, измерение веса, давления и т.д?

Аня_18
Кукуся

Сообщение было удалено

ой, неужели я не одна такая?) в смысле про подготовку к свадьбе и саму свадьбу думала не восторженно-одухотворенно, а как то, что поскорей бы закончилось) у меня тоже муж хотел свадьбу - сказал: либо мы вообще не отмечаем, либо мы отмечаем "по-нормальному". Вот и пришлось...

а про платье.... я тоже терпеть не могу этих платьев в форме колокола. Смотришься настоящей бабой на чайнике. Поэтому...у меня было длинное платье, по фигуре, безо всяких там обручей. До сих пор считаю чудом, что я его нашла в нашей деревеньке - город у нас небольшой. Думала, что только в Москве придется выбирать.

могу даже вот фоткой поделиться. не пугайся - это как раз тот самый заброшенный памятник архитектуры) мы любители такой экзотики - на стритрайдинге нередко лазаем по подобным "живописным" местам. да и вообще, в этой идее таких фото мне нравится сочетанием несочетаемого - невеста в далеко нестандартном для нее интерьерчике http://i063.radikal.ru/1206/85/dc289fe3f64e.jpg На свадьбе у сестры мужа в Н.Новгороде был такой фотограф....я бы, честно говоря, повесилась с таким. Делал абсолютно стандартные фотки на избитых местах - все банально. Но это ладно - он еще занудно диктовал как головку повернуть, как жених должен обнять невесту и т.п. И вся это фотосессия длилась очень долго, все продрогли, в т.ч. уже беременная невеста. Короче, видала я такое фотографирование...

Ты платье уже купила? Какой фасон?

Аня_18
Мария Москва 14 недель

Сообщение было удалено

вот как раз вчера была на очередном плановом приеме...

давление и вес измеряют на каждый раз.

вчера сказала врачу о том, что у меня иногда потягивает вечером в животе - не понимала что это - шевеления или что нехорошее. В связи с этим я попросила врача, чтобы пощупала меня на кушетке. Она мне измерила сантиметром высоту матки - сказала, что хорошо подросла, на 4 см за полмесяца. Ну я и успокоилась - значит у меня там все растет))) Если бы я ее не попросила - не знаю стала бы она меня измерять или нет. В прошлый раз не измеряла.

А особым приборчиком - я его называю штангенциркулем))) меня измеряли только 1 раз - когда ставили на учет.

Лиса

хгч показал 95.это так сказала врач, больше она ничего не сказала, кроме как, в четверг сдадим еще раз. Ну я спросила, нормально это, ненормально. Она опять за свое: в четверг еще раз на хгч...

Кукуся
Аня_18

Сообщение было удалено

нет не купила,рассматриваю пока,либо лебедь,но на меня оно не пойдет,наверно,чтобы не от талии а ниже пышное,навроде твоего фасона очень нравится.нет ты не одна такая)нас уже 2)и ряды пополнятся)липо чтобы ползала ахахах)я так это называю)задумка с фото прикольная очень понравилась)а платье загляденье)

Кукуся

ползало платье* т.е волочилось)вот)

Мария Москва 14 недель

Сообщение было удалено

Смотрим все анализы, которые я сдала перед приемом, взвешиваюсь дома, так как не хочу лишний раз цифру видеть :-) (правда я сейчас худею каждый день) и говорю врачу. Вчера уже прощупали дно матки, обмерили и слушали сердечки, хотя срок по узи 12 нед 3 дня. Потом идут назначения, есть ли жалобы. В принципе не напряжно и качественно.

Мария Москва 14 недель

Сообщение было удалено

А живот меряют? у меня прием: как себя чувствуете? - нормально. - Вес? - Такой-то. Приходите в след раз тогда-то. никто на мой живот ни разу не посмотрел, ни разу не потрогали... Хочу врача поменять... Или у всех так, если жалоб нет?

Аня_18
Мария Москва 14 недель

Сообщение было удалено

мне живот меряют далеко не каждый раз. последние разы инициатором прощупывания в основном была я - просила, чтобы посмотрели на кресле, и на кушетке (эт когда у меня матка тонусила), ну и когда все прошло - тоже подстраховывалась...

Тебе вообще никогда не смотрели живот? Даже при постановке на учет? Врач же должен измерить этим самым устройством (который на гигантский циркуль похож) ширину таза в разных проекциях - лежа на спине, на животе. Если не мерили - непорядок конечно.

Не знаю - может у них порядок такой - если беременная ни на что не жалуется, нет выделений, то врач и не утруждает себя прощупывание живота...

Может сама попросишь врача, чтобы посмотрел живот, измерил матку? пусть хоть наблюдает за динамикой роста от приема к приему.

Как и у Саши у меня тоже смотрят на все последние анализ, спрашивают есть ли жалобы. Я задаю интересующие вопросы. Признаюсь, что при последнем взвешивании я наврала про свой вес - убавила 1,5кг. Меня в один из приемов у другого врача (моя была в отпуске) медсестра отругала - как-то получилось, что я набрала 3 кг за полмесяца. Уж не знаю-не знаю...и в бассейн вроде хожу. Да и не ощутила я на себе эти 3 кг, а в небеременном состоянии я бы сразу заметила...есть надо меньше наверно)

Аня_18

а вот сердечко у нас не слушают. Это если только на УЗИ.

Вчера попросила у врача направление на лечебную физкультуру. Попробую походить, посмотрю что там за упражнения. Так-то я разными видами спорта занималась любительски. Поэтому скучаю без нагрузок. На занятии оказывается не группа, а индивидуально со мной будут корячиться) а, еще там учат правильно дышать. Ну, с дыхалкой у меня должно быть все ок, т.к. люблю плавать.

Занятия ведет моя соседка по подъезду. ее внучке годика 3-4. дочь ходила на платные курсы подготовки к родам. Соседка и сказала, что толку от этих курсов...в теории дочь все помнила, а на родах забыла)

Аня_18
Лиса

Сообщение было удалено

набирайся терпения. Значит наверно хотят посмотреть динамику ХГЧ

Аня, молодец такая, со спортом дружишь.....а мне все зарретили, так как хорион перекрывает чуток зев, но пока не парюсь, должно все подняться со временем. Пол мыть запретили, но я и не расстроилась, половой покой нужен, тут сложнее :-).

Когда я была беременна сыном 8 лет назад, прием проходил так же как описала Мария, быстро и без каких либо доп. замеров-проверок... Поэтому тогда про вес я безжалостно врала :-) :-) прирост был огромный. У меня подруга стояла на учете в московской клинике, так ей там не измеряли размеры таза o_O у нас же первым делом при постановке на учет. И живот измеряют после недель 16 я очень удивилась, что мне на таком сроке измеряла, причем она сказала, что может рано и матку не прощупет. Но в итоге нашла.

Мария Москва 14 недель

спасибо всем за ответы. У меня живот при постановке на учет мерили (циркулем :))) меня смутило, что, когда после назначений терапевта и эндокринолога, я сказала гинекологу, что теперь еще буду пить железо и йодомарин - ответ был такой: "правильно! а ты раньше не пила что ли?" А я вообще то не знала :))) ну как то так

А у меня наоборот, врачиха удивилась, что я начала пить йодомарин до назначения эндокринолога :-), ну да начала, у нас йододефицитный регион, а эндокр потом подтвердил, что да надо.....

Алёна

Девочки добрый день! Несколько дней назад увидела 2 желанные полосочки. С мужем просто счастливы. т.к беременность долгожданная. Мне 28 лет, посещали разные мысли про бесплодие, а сейчас все так необычно и радостно))))) Посчитала приблизительно ПДР выпало на 22 февраля! Хотя могу и ошибаться. Значит у меня предположительно 4-5 недель. Девочки подскажите, я вообще еще ни какие анализы не сдавала, с чего нужно начать? Не рано ли делать вагинальное узи?? вдруг что то повредят? Во сколько недель нужно вставать на учет?

Шелкопряд_7 недель

Девочки, здравствуйте! Я с вами)))). Беременность 2я, желанная. Сейчас 7 недель. Но так как токсикоз мучает уже 3 недели, потому время как-то медленно течет. У меня ощущение, что я уже очень давно беременна.......) .

Шелкопряд_7 недель

Алёна, я напишу что помню: мне гинеколог в первую беременность говорила, что раньше 6й недели нет смысла делать УЗИ, т.к. нет гарантии на таком маленьком сроке увидеть плодное яйцо в матке. Серцебиение вроде как слышно с 6-7 недели (надо бы в инете почитать, я такую инф-цию помню). На учет традиционно ставят не раньше 8й недели (но сходить к врачу при желании конечно можно и раньше, чтобы пообщаться). А про анализы девочки расписывали выше.

Алена, я тоже в эту беременность не делала узи сразу, как увидела // пошла на восьмой неделе, была подтвержлена маточная Б, сердцебиения. На учет надо встать до12 недель,там назначат все анализы, они бесплатные. Единственно, гормон щитовидки ТТГ можно сдать на восьмой неделе..... Мировая врачебная практика, включая отечественную считает, что узи абсолютно безопасно для женщины и плода. А срок я посчитала по календарям беременности, коих куча в инете и дату родов тоже.

Шелкопряд, добро пожаловать! У меня тоже токс с 5ой недели, надоело уже, но это неизбежное состояние, дружно терпим.

Шелкопряд_7 недель

Александра1501, спасибо!))

Про токс.....Чем спасаешься? Считается, что это утреннее недомагание при беременности. Я утром не вставая с постели чем-то перекусываю. Тогда тошнит вмеру утром. Но в течение дня у меня набирает обороты. Вечер - это жуть((.

В теме прочитала про хофитол. Пока себе не назначила его)))).

Двойня - это так интересно!! )))

Алёна

Сообщение было удалено

Александра, спасибо большое! Хотелось бы узнать все стоят на учете в районной ЖК? Просто я уже сходила посмотреть что там да как, и была в легком обмороке от очередей... вот думаю может где то платно вести беременность? кто то ведет в платной клинике? есть отзывы?

Алёна

и еще у меня вопрос, в жк мне сказали что там огромная очередь на узи..., но можно же сделать где то в платной клинике узи? ведь обязательно нужно подтверждение что беременность маточная..

Я тут всех почитала у всех есть токсикоз.., а у меня почему то его нет..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я первую беременность стояла на учете в ЖК при р/д, в неудачную беременность в обычной ЖК, мне там жутко не нравилось, очереди как из беременных так и из не беременных, все это в соседних кабинетах...Теперь пошла в перинатальный центр, там нравится гораздо больше, а платных клиник у нас нет. Узи на ранних сроках можно сделать и в платной клинике, а потом вроде выбор ограничивают, у нас по крйней мере так.

Шелкопряд_7 недель

О чем думает почти любая беременная женщина? Узнаём себя)

1. А вдруг я не смогу забеременеть?..

2. Я точно никогда не смогу забеременеть!...

3. Ну вот, уже и грудь заболела, к менструации?

4. Опять шалеют мои месячные?

5. Куплю-ка я тест на всякий случай?

6. (2 полоски) А ведь тесты часто ошибаются?

7. (После подтверждения беременности врачом) Мужу: - Я беременна! (Он даже не упал в обморок от счастья?)

8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой ? я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!!

9. (сдавая анализы) ? Обязательно найдут какую-то гадость?

10. Какие резкие у меня духи!

11. Мужу (поздно вечером) ? Ты что на работе опять ел эти вонючие сухарики?!!

12. (поедая третий кг мандаринов) ? Ерунду говорят, что огурцов хочется. Я ем как обычно!

13. Я как-то много мяса ем? К мальчику!

14. Все время шоколаду хочется ? к девочке!

15. (на 10-12 неделе) ? Видите, видите, животик уже увеличился! (Они ничего не понимают?)

16. Задолбала эта тошнота!

17. Ой, чего-то меня уже 2 часа не тошнит, а в друг с малышом что-то случилось?

18. Зачем люди ругаются и вообще нервничают? Все ведь можно решить спокойно и мирно?

19. Какие они все злобные и жестокие!

20. (Примерно на 16-17той неделе) Ой, что-то порхает в животе! Он шевелится!

21. Какая у меня шикарная грудь!

22. Что-то я совсем не прибавляю в весе?

23. Ну и страшная же эта одежда для беременных!

24. Что-то я быстро в весе прибавляю?

25. Я стала ходить ? ну как медведь!

Шелкопряд_7 недель

26. Мужу: - Посмотри, пожалуйста, там нет растяжек? а целлюлита? (Наверное, врет)

27. Мужу: - Ну послушай, послушай, он же пихается! (после безуспешных попыток ? Какой он нечуткий! Это он нарочно!)

28. Ой, а что это за желтые пятна на футболке!

29. (На УЗИ) ? Вы уверены, что там мальчик? (Я ничего не вижу)

30. (Через минуту): - Смотри, у него твой лоб! (нос, подбородок)..

31. По-моему, я - стройняшка, и почему он называет меня бегемотом?

32. Я ей уже 3 раза сказала, что мальчик! Зачем тогда спрашивать?! Поразительное равнодушие?

33. Наверняка, меня ?наколют? с декретными?

34. (Рыдая) ? Пупок, пупочек! Куда ты?!

35. Оказывается, геркулес ? это вкусно?

36. Сами бы они попробовали пить 200 мл жидкости в день!

37. (на 33-35 неделе) ? Опять тонус! Погоди, погоди, малыш, вылезать!

38. Как сексу-то хочется?

39. Эти весы ИСПОРЧЕНЫ!

40. (О муже) ? Он меня не любит! И ребенка он совсем не хочет?

41. Он почему-то совсем не шевелится? что-то случилось!

42. Что-то малыш активно пихается?а вдруг ему кислорода не хватает!

43. (с 37 недели) ? ой, что-то живот болит? это ПРЕДВЕСТНИКИ! Кошмар, у меня ничего не готово!

44. Ну вот, все готово! Можно вылезать!

45. ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! Уже МОЖНО! УЖЕ ПОРА!

46. Как они задолбали с этим вопросом!..

47. Вот и ПДР прошел?

48. Интересно, это выделения или воды подтекают?

49. НУ? НУ? БОЛИТ! НАЧАЛОСЬ?!!!

50. Я, наверное, никогда не рожу?

Лиса

Всем привет! у меня сегодня анализ хгч показал 270. но все пока лежу на сохранении. Вздутие живота сильное, везде болит, такого у меня не было с первым. И отдает в задний проход-может это от того, что взудтие и проблемы со стулом? Врач говорит-да, и так спокойно на все. я же переживаю, завтра спрошу про узи, там же видно, маточная или внематочная? о, как же я боюсь....

вот разница между хгч: позавчера 95, сегодня 270