Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Татьяна

[quote="Аня"]Таня ЗМила, где Вы ? давайте, поддерживайте свою ветку! Я бы предложила общаться здесь будущих мам 12-13 года, не ограничиваясь зимой ))

Меня зовут Татьяна, мне 25 лет и это моя первая беременность. ПДР 3 ноября, началась 13 неделя.Позади три недели госпитализации с токсикозом, сейчас он, понемногу отпускает. Неделю назад ходила на первый скрининг , кровь, к сожалению , у нас в городе готовится 10 дней и о результатах я пока не знаю.Зато на УЗИ , очень долгожданном показали малыша, он ооочень активный )))

Всем привет)

У меня тоже ПДР 3 ноября))))

Аня_16
Татьяна

Сообщение было удалено

Добро пожаловать! Еще один будущий скорпиончик в нашей ветке)))

Всем девочкам привет. Вернулась из СПб 31 мая. Гуляли очень много, но обошлось без эксцессов. Пила прописанные таблетки, ну и иногда но-шпу.

На прошлой неделе была у генетика. Врач спрашивала о семье, перенесенных болезнях, группе крови (оказывается, если 2-я гр.кр. и + резус-фактор (у меня такая), то какая кровь у отца особой роли не играет - сочетается со всеми видами), чертила мини-генеалогическое дерево по моей линии и линии мужа, изучала УЗИ. В заключении написала: "априорный риск развития ВПР 5% (низкий)". Ну, дай Бог.

Тут недавно говорили про кисту. Она у меня тоже была. По УЗИ, которое делали в 12-14 недель, сказали, что киста рассосалась. Она функциональная и у вас тоже пропадет.

Аня_16

Вчера с мужем сходили в кино на "Чего ждать, когда ждешь ребенка" - смешной фильм, посмотрите, кто не видел))) Иногда хохочешь, а иногда в трогательные моменты и ком к горлу подкатывает слезы наворачиваются.

Одна из героинь родила после того, как чихнула - сразу вспомнилось про себя...)))

Кстати, одну из ролей сыграла Камерон Диас. А ведь как раз на этом сайте читала, что в реальной жизни она из убежденных чайлд-фри и не собирается рожать.

Девочки, что хоть вы вступаете в дискуссии со всякими Иксами... Человек насмотрелся на не очень завидную жизнь своей приятельницы (хотя может с уст самой подруги все звучало бы не так) и по одному этому примеру сформировал отношение к детям... Мдяяя

Танюшка 12

Аня,а почему вы ходили к генетику?

Аня_16

В ЖК дали направление еще когда только-только встала на учет - к нему запись была задолго до приема. Вот сейчас дождалась.

Еще пойду на повторный прием после второго УЗИ - примерно в первой половине июля. Врач посмотрит это самое УЗИ, ХГЧ.

Раз бесплатно дают направления - пользуюсь)

Аня_16
Танюшка 11

Сообщение было удалено

Честно говоря с таким не сталкивалась.

Мой совет - когда идете на прием к врачу, напишите на листочке список вопросов к врачу. По себе знаю, что обычно они накапливаются и вроде бы кажется, что вот это точно не забуду спросить. Один раз забыла самое основное - взять справку для работы о том, что нуждаюсь в ограничении работы (хотя справка особо не пригодилась; нагрузку мне снизят уже после отпуска - сужу по коллеге, которая родит в июле, она уже в декрете). Я пишу кратко, не расшифровывая а-ля "бассейн; курс таблеток" - когда заглядываешь в листочек все вспоминается.

Аня_16
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

пардон, что не ответила сразу.

Я первый раз делала по собственной инициативе платно - в 8 недель. Во-первых, чтобы бабушке презент на д/р преподнести. Во-вторых, наслушалась про внематочные беременности - она же протекает в начале как маточная.

Потом мне в ЖК делали бесплатное УЗИ ровно в 14 недель.

На следующее УЗИ в ЖК пойду в 20-22 недели (начало июля примерно).

Еще третье УЗИ делают в 30 с чем-то недель

Не поминаю откуда взяли такой срок для УЗИ - 17 недель

Аня_16
Танюшка 11

Сообщение было удалено

А я только сейчас начинаю замечать, что живот помаленьку начинает расти. Стою боком к зеркалу, пытаюсь втянуть живот - а до конца не получается) Сегодня одела платье, которое одевала последний раз в апреле наверно - чувствуется, что в нем уже тесновато. Но я уже прикупила на лето свободное платье и длинный сарафан. Ну и еще у меня есть свободные платья. Так что на лето всего хватит.

Мария Москва 13 недель

Я уже 3 узи успела сделать... теперь переживаю. что так много... Первое в 5 недель - врач в платной клинике не увидела беременность вообще :( Второе в 6 недель тоже в платной - боялась внематочных и т.д. Третье делали в 11 - плановое. На следующее хочу пойти уже в 22 (+-), хочу отказаться от узи в 17 недель - нигде не увидела, что на таком сроке делают...

Аня_16

Не переживай - у меня не 3, а 2.

А вот интересно - получается, что если ты откажешься от УЗИ в 17 недель, то в 22 делать не будут? Я так поняла ты в государственной ЖК стоишь на учете?

Аня_16

тогда в 22+- недели сделаешь платно - это все понятно. Просто если это гос. ЖК - откуда же они такой срок для УЗИ взяли?

Мария Москва 13 недель

на учете в гос ЖК - решила, что если будут какие-то сомнения, по анализы буду платно сдавать. но пока все вроде ок. по идее (читала на форумах), отказаться от узи тебе никто не запрещает - надо написать бумагу, что ты добровольно это делаешь и всё - они не имебт права заставить. Надеюсь, что на отношениях с врачом это не скажется.

мне врач сказал, что 17 недель - это утвержденный каким-то указом (я конечно не запомнила номер...) срок, что якобы везде так делают...

Аня_16

Вот сейчас поискала что же такое за узи в 17 недель. На сайте одного из мед.центров нашла инфу, что узи во втором триместре подразумевает и узи в 17, и в 20 недель. Получается, у них одно другое не исключает...

А если ты сделаешь УЗИ в 17 недель в ЖК, то следующее назначат уже перед родами - в 30 с чем-то? Не спрашивала?

Танюшка 12

Девочки,не паранойте!!!Узи не вредно.Оно опасно лишь тем,что приводит матку в тонус.Для ребенка это абсолютно безопасно.Ну откуда вы берете инфу,что узи вредно?Кого вы слушаете?В Европе узи при каждом посещении делают,в частных клиниках тоже.Я стою на учете в платной,мне делают через каждые 2 недели почти.Так что если врач требует,делайте.

Мария Москва 13 недель

в ЖК сказали, что надо и в 17, и в 22, и в 31 недель.

Аня_16

не-не, я не считаю, что узи вредно. Просто интересно откуда в ГОС.ЖК взяли такой срок для проведения УЗИ, тем более, утвержденный таким-то приказом...

Так что Маша, мне кажется, что как врач говорит - так и поступай. Ты у него не первая и не последняя. Тем более Танюшка вон как часто делает...

Аня_16
Мария Москва 13 недель

Сообщение было удалено

ну тогда спокойно делай как говорит врач... я думала, что узи в 22 пропустят

Мария Москва 13 недель

я тоже знаю, что в некоторых клиниках на каждом приеме делают узи, я тоже, в принципе то, не против, но вот тоже пугал срок странный...

Танюшка 12

У меня одна беда от узи-молочница начинается,потому что аллергия на презервативы((((О как бывает!А еще я покупаю на днях допплер для прослушивания сердцебиения ребенка.Он тоже основан на узи-частотах.Мне с ним будет спокойней...Тем более он не заменим в поездках.Так что не бойтесь узи)

Аня_16
Танюшка 12

Сообщение было удалено

а разве узи делают внутренне? я что-то думала, что на ранних сроках с презервативом, а потом по животу водят... мне в 14 нед. делали снаружи

Танюшка 12

Мне пока только внутренне....последний раз по животу только делали всего лишь секунд 5)Сердечко послушал врач и все.Теперь вот скрининг,там тоже внутренне...

Танюшка 12

Ну так на датчик одевают презерватив,а у меня видимо на латекс аллергия.Когда будут по животу,то гора с плеч)

Мария Москва 13 недель

мне тоже в 11 недель уже делали по животу

Александра1501_11ая неделя

Танюшка, а что это за доплер покупаешь? В смысле портативный для домашнего использования??? Я тож хочу, с какого срока слушать с/б можно?

Dreamer

девчонки, когда начинает болеть грудь во время беременности,на какой неделе? и когда вы стали чувствовать, что забеременнели?

Аня_16
Dreamer

Сообщение было удалено

не могу сказать, что прямо с первого дня задержки или в течение первой недели... ну может со второй недели, или чуть позже. Точно не замечала

Аня_16
Dreamer

Сообщение было удалено

ах да, забыла. Поняла, что это случилось, когда уже прошел не день-два после после задержки, а поболее. Обычно месячные приходили вовремя. Ну а тест все подтвердил... Частое мочеиспускание и повышение чувствительности груди - это все началось позже

Танюшка 12

Смотря какой допплер.Вообще некоторые прослушивают уже с 12 недели.Но они дороже.Найди в поисковике,там много их!

Гость

узи делают в 12-14, 16-17, 22, 32 недели

Ольга
Dreamer

Сообщение было удалено

Привет девочки! у нас тоже планируется малыш на декабрь, у меня грудь стала набухать и чувствительными стали соски за неделю до предполагаемых месячных. я всегда раньше практически сразу чувствовала, что забеременела.

Я встала наконец на учет, Узи назначили на 18.06, будет 12 недель и 3 дня, жду с огромным нетерпением....

Аня_17
Ольга

Сообщение было удалено

Привет! Я так понимаю, дети уже есть?

Ольга, пиши, плиз, рядом с именем сколько у тебя неделек...

УЗИ в 12-14 недель уже сделали?

Аня_17

Сообщение было удалено

Молодец! О да, у тебя УЗИ должно быть особо интересным - за двумя малышами сможешь понаблюдать. Ну, думаю, туда, куда ты встала на учет, на узи все покажут и подробно расскажут - не как у меня, когда я еле-еле умудрялась подсматривать

Аня_17

а я с понедельника вот хвораю - началось с горла (уже прошло), потом все по одному сценарию - продолжается сильной заложенностью носа, теперь гундю...

Вчера приходила терапевт на дом (чтобы на работе отпуск продлили по больничке, денька на 3-4). Ну, ест-но, никаких лекарств не прописывала, лечение только народными способами. Вот и упиваюсь горячим клюквенным морсом

Аня_17

вчера и сегодня попала на передачу, где рассказывали про питание беременных. Сказали, что 3 важнейших продукта, которые нам необходимо есть: * баранина (имеется ввиду красное мясо, из всех его видов в баранине особо много железа, в день беременным надо съедать 400 гр - че-т многовато как-то),

* кунжутные семечки (богатейший источник кальция, в день есть 130 гр),

* льняное масло (источник омега3-жирных кислот, дозировка - вроде ок. 30 гр). Я, кстати, стала натощак есть льняную кашу с зародышами пшеницы - нормально, кстати, есть можно, даже без сахара.

Оказывается, надо ограничивать потребление крестоцветных (редис, белокочанная капуста), т.к. вызывает брожение в кишечнике, что в свою очередь может приводить к тонусу матки. Ну не знаю, я и редиску, и салаты из капусты люблю и особого "пучения" не замечаю, поэтому ем как и прежде.

Ну и вы наверно уже знаете, что нельзя есть суши, т.к. там используется термически необработанная рыба. И нельзя сырокопченое мясо (хотя я на прошлой неделе ела такой бекончик).

Аня, выздоравливай поскорей!!!

А я ем иногда роллы, так как это то немногое что я способна переносить, да и вообще из-за токса ну не реально соблюдать правила здорового питания....надоело это состояние, вроде бы чуть улучшения есть, но все равно тошно... У тебя кстати 17 недель скоро шевеления будут ощущаться или может быть уже? разговаривала с коллегой, узи она делала в том же центре, 1 раз очень понравилось. как все показали, а в другой раз - нет. Мне важен сам факт наличия здоровых плодов, а все остальное как приятное дополнение, но не обязательно..

gerla
Анна_13

Сообщение было удалено

первому 5 лет а этого потеряла говарили что все хорошо а оказалась 2 внематочная

Аня_17

Сообщение было удалено

Да, ты права. Главное, чтобы здоровенькие были.

Насчет шевелений. Вот с 16 недель примерно ощущаю нечто в глубине живота. Что это - шевеления или кишечник - вопрос...

Не знаю - ни на какую рыбку это не похоже. По мне так будто червяк какой-то копошится - не скажу, что очень приятно)

Аня_17
gerla

Сообщение было удалено

сочувствую(

Олеся_8

Девочки, посоветуйте, чем лечиться, такое чувство, будто цистит начинается, недавно анализы пришли - все хорошо было. насколько я знаю, антибиотики нельзя. что делать?=(

Аня_17

кстати, мои нынешние походы в туалет тоже имеют симптомы цистита. Иногда ну ооочень часто хожу и ооочень по-малу. Но это только если я дома... Уже привыкла.

может это и не цистит вовсе? или боли какие-то есть?

так-то конечно только к врачу, а то тут такого можно насоветовать.

но все-таки погуглите "цистит народные средства при беременности". Я нашла следующую информацию: Если планируете беременность, или уже ждете малыша, то при появлении первых симптомов цистита при беременности постарайтесь обеспечить себе хотя бы на одни сутки полный покой, постельный режим и теплое питье сбора против цистита, легкую диету. А лучше устройте себе больничный на 2-3 дня. Не поднимайте тяжести. И не знаю, насколько это разрешено врачами, но легче всего при обострении мочеиспускание осуществляется во время подмывания теплым душем. Практически без слез на глазах.

Сбор содержит следующие компоненты:

Боровая матка

Зимолюбка

Бадан (лист)

Лапчатка гусиная

Сабельник

Брусника (лист)

Володушка.

Сбор обладает не только противовоспалительным и мочегонным, но и обезболивающим эффектом. Часть компонентов обеспечивает обогащение крови микроэлементами, вымываемыми мочегонными средствами. Как обычно, суммарное действие сбора, по каким-то загадочным законам природы, эффективнее, чем отдельных его компонентов.

Все компоненты сбора, помогающего от цистита, разрешены во время беременности.

Аня_17

Рекомендуется пить не менее трех-четырех недель - при появлении первых признаков цистита и до полного снятия симптомов. Если бросить пить настой раньше, то цистит может мгновенно возобновиться. 30-35 г сбора залить 1 литром воды, довести до кипения. Остудить, укутав, до комфортной температуры. Пить по полстакана после каждого посещения туалета: секрет в том, что чем больше жидкости попадает в это время в организм, тем легче снимается воспаление. Если пить мало - то болезненность сохранится дольше. Может выходить из мочеиспускательного канала даже гной. Для усиления эффекта использовать этот отвар для наружной гигиены, также после каждого посещения туалета. Далее, когда болезненность проходит, можно облегчить сбор: пить одну неделю зимолюбку, одну неделю - бруснику - и то, и другое заваривать по 1 чайной ложке на стакан воды, выпивать не менее 1 литра в день. Народное лечение цистита, конечно, дольше, чем лечение антибиотиками, но вы лишний раз не подвергнете опасности здоровье будующего ребенка и уж точно не заработаете дисбактериоз.

Олеся_8

спс за ответ, вчера весь день была на клюквенном морсе и грушах, вроде отпустило (тьфу-тьфу). надо бы еще брусники добыть..

Александра1501_12ая неделя

Всех с праздником что ли B-)

Аня_18

))) и тебя тоже с прошедшим

Аня_18

как хоть у кого дела? какие новости? совсем все куда-то разбежались...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра1501_10ая неделя

:-) я начала проходить мед осмотр, пошла к стоматологу, зубы хорошие но надо удалять зуб мудрости, пошла к лору миндалины воспалены, сделала промывание, что не врач везде косяк, а еще нет 30 лет (((( на горизонте узи в понедельник, очень жду...

Аня_18

я по врачам прошлась давненько, месяца 2 назад. У стоматолога все ок. Ну а у ЛОРа ожидаемо - хр.тонзиллит (о нем знала - откуда только взялся, началось-то недавно сравнительно - года 2 назад, частые ангины навалились).

Пиши как там УЗИ...посмотришь что твои малыши вытворяют.

А у меня в понедельник только плановый прием у гинеколога.

Александра1501_13 неделя

Мне тоже интересно, что за движуха там, сегодня пошла 13 неделя, аппетита нет вообще, вчера съела клубнику с земляникой и все, большее за день ничего, подташнивает еще. Аня, когда ставят на учет, то дают кипу анализов, их обязательно к следующему приему надо сдать? У меня прием тож после узи в понедельник, а я никак не могу встать так рано и ниче не сдала....

Аня_18

Да, что-то затянувшийся у тебя токсикоз. Бедняга. А у меня как не было ничего, так и нет. Вижу, что живот начинает расти, вот собственно и все из симптомов Б)) аж иногда подозрительно - есть ли у меня там внутри кто-то...

По анализам. Не, все постепенно. Да и не сказать, что такая уж кипа была.

Покопалась в своей диспансерной книжке. Вобщем, хронология такая.

Первый раз я пришла к врачу по поводу Б 20 марта. Тогда и дали всякие направления. А на учет ставили позже, уже на следующем приеме. Сдавать все анализы к следующему приему необязательно - например, у меня на один из анализов запись была за полмесяца вперед. Там уж при всем желании не успевала.

28.03 сдала мочу и кровь из пальца на сахар.

В тот же день записалась на другой анализ - кровь на ВИЧ, гепатит, резус-фактор. Записали только на 13.04. - тогда и сдала кровь.

24.04 - кровь на антитела к краснухе и токсоплазма (но тебе наверно уже поздновато делать этот анализ - его делают на ранних сроках, максимум до 10-12 недель бер-ти).

Из ранних анализов собственно и все.

Ну а врачей - ЛОРа, окулиста, стоматолога, терапевта, а также ЭКГ проходила по мере наличия свободного времени и в зависимости от того, какой врач когда и где принимал. У нас ЭКГ, стоматолог и ЛОР есть при ЖК. А окулиста и терапевта проходишь в поликлинике по месту жительства.

Из недавних анализов сдавала 17.05. кровь на ХГЧ и РАР примерно на 14 неделе, и вроде бы такой же анализ на 17 неделе, т.е. 06.06. сдавала.

Еще был поход к генетику 24.05. - у нас дают направление к нему в ЖК. Ну и, само собой, первое УЗИ в положенный срок (уж и второе, на 20-22 нед. не за горами).

Забыла - ты в гос. ЖК встала на учет или в платном центре?