Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Беремяшка
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Все правильно назначили: первый генетический тест с узи делается на 11-12 неделе, а второй на 16-18.

На 22 обычно ничего не делается. А потом уже на 32-ой.

Мария Москва 11 недель

У кого на какой неделе закончился токсикоз? Ужасно надоело это состояние :(((((

Танюшка 11

Мне помог хофитол!!!!!До него мучилась ужасно.Даже ночью тошнило.Сейчас почти не тошнит,но некоторые продукты не могу есть до сих пор.А так,начался он у меня,как только забеременела(по нему и без тестов узнала),а прошел почти к 10 недели.

Танюшка 11

Мария,а ты узи первого скрининга делала уже?Если да,то где?Если нет,то где будешь?Я на Опарина собираюсь ехать в НИИ.Советуют многие-там специалисты отличные.

Александра1501_10ая неделя

У меня не прошло ниче ((((( сил уже нет с этой тошнотой сидеть на работе....на выходных вроде нормально, когда лежишь, а в будни просто катастрофа!! Зато худею )

Мария Москва 11 недель
Танюшка 11

Сообщение было удалено

Я делала в ЖК (на Арбате) - решила, что у них опыта должно быть много, что патологии увидят (не дай бог им быть!!!). Все советовали узиста ту, которая моложе (светленькая женщина - фамилии, к сожалению, на кабинете не было). А сколько стоит узи в НИИ на Опарина? В клинике, где я застрахована по ДМС, мне сказали - 5 400. На второе узи, думаю, пойти платно, чтобы пол ребенка увидеть, хотя никто из врачей ничего гарантировать, конечно, не может.

Dreamer

Сообщение было удалено

А почему твой гинеколог не даст тебе больничный лист? Ты могла бы отлежаться дома на это время пока плохо чувствуешь себя.

Мария Москва 11 недель

у меня токсикоз тоже не прекращается :( на работе вообще плохо, дома на выходных полегче, но на больничном всё время сидеть - тоже не выход... Жду 12 недель - говорят, что должно закончиться )))) как ни странно, я еще и 1,5 кг набрать ухитрилась - не понимаю как :) Надо стараться думать позитивно и общаться с позитивными людьми - хоть капельку отвлекаешься

Олька_7 нед

А у меня токсикоз только начинается ((( Думала, что в этот раз без него обойдусь (в прошлую беременность с 4-х недель начался), ан нет, второй день мутит, не сильно, но подташнивает почти весь день... кошмарное состояние...

Танюшка 11

На Опарина стоит 3 тыс узи.Но там можешь просидеть очень долго...меня это не устраивает!Я считаю,что если это платная услуга,то должны быть все условия!Вот только позвонила,меня это очень напрягло(((буду искать другие варианты.

Мария Москва 11 недель

а в какой ЖК наблюдаешься? почему там не хочешь сделать?

Танюшка 11

Я из подмосковья,наблюдаюсь в платном центре.Там и записалась!Но не уверена в специалистах.Врач.которая меня ведет меня очень устраивает,я давно с ней знакома и отзывы о ней только положительные.А вот про узи ничего не знаю...она меня уверяет,что нет смысла искать супер-центры.Что все там увидят! Вообщем пока не знаю...

Мария Москва 11 недель

Мне кажется, что если есть какие-то проблемы со здоровьем (или в родне), то, наверно, все же стоит поискать каких-нибудь супер специалистов. А если всё в норме, то нет смысла на это тратить силы. Но это мое мнение, решать, конечно, тебе

Танюшка 11

Нет проблем ни у нас с мужем,ни в родне.Только одно настораживает-возраст!Мне 37 лет.

Мария Москва 11 недель

Я не врач, чтобы советы давать, но если ребенок не первый, то возраст не так важен. Если переживаешь и хочешь сделать где-то платно, то для своего же спокойствия лучше так и поступить. Уверенна, что всё у тебя и малыша хорошо, и ты зря себя накручиваешь :)

Танюшка 11
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Спасибо большое!Мне даже легче стало)))Наверное ты права,я очень сильно себе накручиваю.

Беремяшка

Вообще после 35 лет генетические скрининги обязательны.

Танюшка 11

А мне врач про генетический скрининг ничего не говорит...только про обычный!

Танюшка 11

Кстати еще врач сказала,что генетические болезни зависят от возраста мужчины.Якобы это их ген.А моему всего 26)))Так что может поэтому меня особо не гоняют?

Я читала, что чем старше мужчина, тем вероятнее рождение гения, например, отцу Менделеева был 51 год, когда он родился...хотя тогда другая экология была. Я наконец дошла до перинат. центра вчера, в понедельник поставят на учет. Девочки, вы наверное уже все стоите?

Мария Москва 11 недель

да, мне тоже сказали, что от возраста и здоровья папы здоровье ребенка даже больше зависит

Танюшка 11

Я на учет встала только на той недели,но наблюдалась у этого врача с первых недель)Мы с ней планировали мою беременность.

Олька_7 нед

Сообщение было удалено

Я еще не вставала на учет, и в ближайший месяц не собираюсь... контрольное узи я сделала, беременность маточная, ничего не беспокоит, кроме тошноты, а бегать анализы без конца сдавать как-то пока не хочется... недель в 12 скорее всего пойду, не раньше.

Танюшка 11

Сообщение было удалено

У тебя же тоже была ЗБ?Я вот тоже раньше считала,что пойду вставать как можно позже...Тоже напрягали всякие анализы,осмотры,но после ЗБ сразу же пришла...И хорошо,что пришла.Мне так спокойней.Если бы я не пришла рано,то мою густую кровь никто бы не обнаружил, и неизвестно, чем бы опять все закончилось....Это не плохо-сдавать нужные анализы и ходить на осмотры.Это для меня уверенность,что все должно быть хорошо и что я с малышом под контролем)

Вообще когда у меня произошла ЗБ я очень переживала, ну и оооочень много читала об этом. В принципе, однократно замершая беременность не требует глубого обследования, так пишут передовые гинекологи. Но я таки обследовалась на гормоны, так как причина была низкий прогестерон. Правда сдала кучу лишнего, а прогестерон был в норме. И самое главное в ту беременность у меня было плохое предчувствие что что-то не так. В итоге приснился сон, что ребенок как куколка выпал из меня по частям, а на след день узи показало ЗБ! В этот раз колосальное чувство что все будет нормально. Я б не встала на учет раньше 20 недель сейчас, если б не двойня. Согласна с Олькой....

Танюшка 11

Ну это зависит от человека!Мне спокойней с врачом)Тем более мне она очень нравится,сильно отличается от врачей в ЖК..Она звонит мне по анализам,все объясняет,я тоже звоню,если что-то беспокоит.На приеме мы посмеемся,поговорим по душам,а узи вообще для меня каждый раз все подробности и фото на память в альбом)Наверное поэтому я так рано встала на учет...И еще не надо бегать по подружкам и искать в инете,что и почему!Она все грамотно объяснит и успокоит.

Такой врач - просто мечта :-) а ты как на нее вышла? У меня опыт хождения по больницам минимальный......и конечно все индивидуально, согласна

Танюшка 11

У нас рядом с домом есть платный центр.Я пользуюсь их услугами всегда,т.к. давно разочаровалась в бесплатной медицине...Вожу туда и сына,потому что детские поликлиники-это вообще фильм ужасов...После ЗБ я пошла на прием к ней и так мы познакомились.Она мне стала и врачом и психологом)))Мы с ней сдали все нужные анализы,подготовились к беременности,вот теперь я у неё на учете.Жаль,она роды не принимает))))

Аналогично! Мы тож ходим в платный центр, врачи конечно отличаются от поликлиничных, вернее их подход... Но "своего" я так и не нашла... Посмотрим что за врач будет в понедельник в перинаталке, лишь бы без соплей и кипиша :-)

Танюшка 11

Вот это самое главное!Когда они начинают пугать и гонять,хочется повеситься...Я своей задаю полно всяких вопросов,глупых и не очень...мне нравится её адекватный подход к беременности)Например я наращиваю уже давно ногти,т.к. есть травма ногтя, и он растет вогнутый и сразу с трещиной.Так вот мои подружки охают,какая я беспечная и как я рискую этим.С моей мнительностью я бы давно свихнулась)))Но есть врач!!!Я её задала этот вопрос-она с юмором мне ответила,и я успокоилась)Если её что-то не нравится,она спокойно мне объясняет эту проблему,без запугиваний.В частности я долго не хотела садиться на уколы,ведь это на всю беременность,но она смогла СПОКОЙНО меня убедить,что это необходимо.

Танюшка 11

Всем доброго утра!Девочки,а у кого животы уже?У меня с первым вылез очень поздно,а тут прямо уже виден сильно!!!

Олька_7 нед

Как ни странно, но у меня уже живот виден, хотя я списываю это на то, что я перед беременностью похудела именно в области живота, а сейчас без спорта он стал снова расти, но как-то сразу торчком, хотя в других местах я не поправляюсь и по весам норма пока еще. А в первую беременность и в четыре месяца ничего видно не было.

А у меня наоборот, я много набрала в тч в осласти живота и с такой комплекцией ничего не видно, то есть и так видно дофига объема. Матка вроде понимается после 12 недель из-под лобковой кости, но я сейчас ощущаю уплотнение чуть повыше, вроде оно )) А при первой Б вроде к 20 неделям видно стало.

Мария Москва 11 недель

привет всем :) у меня уже тоже немного виден - к вечеру вообще надувается :) прикольно :)

Икс

помешаные, потом на какашках помешаетесь, создайте отдельную тему. Мы и наши какашки!

Милая

Всем привет! как начали с мужем планировать, стала читать форум, переживала немного, что не получится, т.к. есть кое-какие болячки по-женски. 26 мая сделала тест и сразу появилось 2 полоски, на седьмом небе от счастья. Получается, что в январе 2013 года я стану мамой!

Милая

Кто подскажет, в какой дозе фолиевую пить, а то я по 400 принимаю, но читала, что можно и по 1 таблетке (1 мкг).

Олька_7 нед
Милая

Сообщение было удалено

Я принимаю элевит (его в наших ЖК выдают беременным), там фолиевой 800 мкг

Привет! Я пью фолиевую по 1 таблетке 1 мг (1000мкг) и еще йодомарин 200 (живу в йододиф регионе)..

Олька_7 нед
Икс

Сообщение было удалено

Так проходите мимо, Вас никто не заставляет читать такие темы. Создайте себе тему "я вся такая-растакая пи...датая" и радуйтесь

Олька_7 нед

Сообщение было удалено

Бугага ))))

Икс

Сообщение было удалено

А вам по ходу больше и говорить не о чем. Вот и у меня такая же подруга - мечтательница, родила ребенка и мне всю плешь проела, какое это счастье. Сидит сейчас без мужа со своим счастьем, без денег, по уши в говне и в долгах и мне на жизнь такую поганую жалуется. Говорит, если бы не ребенок, то я бы то сделала, это сделала, уехала бы к маме. А маме она на хрен не нужна, у мамы свои проблемы.Просила меня ребенка к себе на месяц хотя бы взять, чтобы она отдохнуть съездила. Нет, мне такого "счастья" не надо. Да я вся такая распи.датая и живу для себя и высыпаюсь, и в очередях в поликлиниках не парюсь, и отдохнуть могу съездить куда захочу и когда захочу.

Танюшка 11
Икс

Сообщение было удалено

Смешная вы)))))У меня уже 1 ребенок есть,и я могу гораздо больше себе позволить))))И со 2-м себя особо не обделю!Только вот позитива и счастья в семье прибавится!

Танюшка 11

Кстати у меня есть тоже подруга!Без детей!И ей 35 лет.И мужик её бросил.И она меня тоже все время плачется,что жизнь у неё поганая.Не оправдывайте свое либо нежелание,либо невозможность иметь детей...Я например тоже высыпаюсь,в очередях не стою,а заключила контракт с клиникой и ко мне ходил семейный доктор на дом)А в отпуск не ездила только 1 год)))Икс,не завидуйте!!!

Два сообщения накатала в ответ, ни одно не пропустили. Щас в нашем скромном и душевном подфоруме будут появляться экскременты :-C :-C :-C

Танюшка 11

Доброе утро всем!Ничего не понимаю,анализы-мазки все отличные,а у меня зуд там периодически(((И главное,только на день-другой появляется,а потом исчезает.И все я забываю врачу сказать...И главное зуд только на внешних органах...может из-за ежедневок?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олька_7 нед
Икс

Сообщение было удалено

Вам видимо тоже, иначе вы такие темы не читали бы. Поверьте, к сорока годам вам надоест ваша праздная жизнь, приоритеты поменяются, захочется чего-то более существенного в жизни, но тогда уже как правило становится поздно.

Олька_7 нед
Танюшка 11

Сообщение было удалено

Может быть из-за депиляции, вросшие волоски и т.п.

Большая вероятность, что из-за ежедневок, многие от них отказываются, я пару раз нацепила недавно, так у меня вообще цвет поменялся (выдел-й)

Беремяшка

Возраст отца влияет на возможные генмутации меньше чем возраст матери, но тоже влияет. С другой тороны, чем взрослее оба родителя, тем серьезнее они подходят к воспитанию детей.

Если до этого были проблемы или что-тоне так со здоровьем, то луше становиться на учет как можно раньше. И сдавать все необходимые анализы естественно. Я вообще на 8-ой неделе делала биопсию хориона на маркеры патологий, заодно и пол кстати узнала.

Теперь каждые 2 недели сдаю кровь/мочу ну и по расписанию делаю другие анализы/тесты. В анамнезе 1 ЗБ и 1 патологическая. Именно из-за неправильных действий врачей (в первый раз не сделали вовремя анализ мочи и не поймали пиелонефрит - увезли в больницу с температурой 40, во второй раз на 4 неделе Б сделали рентген почек и мочевого пузыря - естественно плоду это не дало ничего хорошего).

Так что бесплатная медицина - для тех кто любит тренироваться на своей здоровье. Я уже не в том возрасте и положении, чтобы это делать.