Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья

Вы когда чихаете, втягивайте в себя (как будто поджимайте вверх) мышцы промежности. Тогда все ок. А то еще чего доброго, как в фильме "Чего ожидать, когда ожидаешь ребенка" еще родите случайно во время чиха, как там одна из героинь.

Александра1501_9ая неделя

Я тоже не могу чихать тихо и теперь стараюсь делать так, как написала Гостья (201), это как-то подсознательно пришло что ли... Теперь приходится следить за нижними мышцами, чтоб не перестараться))

Аня_14

Все-таки сходила к врачу - слава тебе, Господи, что вообще пошла - собралась только к вечеру, а ведь хотела поотлежаться, посмотреть на самочувствие и т.п. белеберда.

После того чиха какие-то новые ощущения появились - живот то тут, то там изредка тянет, почти неощутимо, но раньше ведь такого не было...

Посмотрели на кресле - шейка матки закрыта, а лежа пощупали - матка в тонусе, угроза выкидыша. Думала, что положат в больницу - обошлось: выписали Магне, вит.Е и валериану. Сразу как вышла из ЖК - купила лекарства и приняла всего по таблетке.

Вобщем, мораль такова: все произошедшее - это мне указ, чтобы берегла себя, не бравадилась. А то я ж в бассейне плаваю как и раньше плавала - брассом, да кролем, делаю самосочиненные упражнения в воде а-ля авка-аэробика, да еще и из магазина далеко не всегда получается выйти с допустимыми 3 кг продуктов - поболее бывает. Бассейн и секас мне теперь отменили на 10 дней. 30 мая на плановый прием к врачу идти.

Теперь чихать-то боюсь))) подгибаю ноги при чихе.

Мария Москва 11 недель

Добрый день.

У меня сегодня 11 недель. ПДР 11.12.12 - день моего рождения :)

Кто-нибудь уже задумывался о роддоме?

Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Я встану на учет в республиканский перинатальный центр и рожать тож там буду. Он считается лучшим в республике, там Эко делают, соответственно ведут многоплодные беременности. Самое то для меня. У меня кстати пдр в первую беременность был 17.05 а родила я 02.06, так что возможны сдвиги :-)

Аня, молодец, что сходила, теперь тонус под контролем и все обойдется без неприятных сюрпризов, ты во сколько на учет встала? Я собираюсь на следующей неделе, там куда я хочу еще просто не попадешь, надо договариваться.....

Аня_15

Сообщение было удалено

Первый раз пришла к врачу в 6 недель - дали направления на анализы, а поставили на учет попозже - недель в 8.

Я тут еще подрасстроилась - решили мы с мужем съездить в СПб погулять. Он там никогда не был, я один раз. Выезжать в эту пятницу вечером 25-го, обратно 30 мая. Сегодня утром второпях купила по Интернету билеты туда-обратно, договорилась о проживании. А потом как стала читать про тонус матки - нужен постельный режим, гулять нельзя, можно только расслабляться лежа или сидя у открытого окна, обложившись книжками, вязанием, вышиванием и т.п. спокойными делами. Я конечно все понимаю - нет бассейну, нет половой жизни - это ладно, но чтобы так все серьезно - не могла предположить. Сегодня лежала весь день, завтра пролежу, пятницу до 18 часов, таблетки принимаю (получается, что в основном надежда на Магне В6, т.к. валерианка и вит.Е - это, по-моему, мертвому припарок). Не знаю в каком виде у меня все предстанет к пятнице - думаю, надо сходить к врачу в чт-пт. Чую, что скажут мне: никаких поездок. Печально...

Девочки, у кого был тонус, как (может чувствовали, что каких-то дискомфортных ощущений уже нет) у вас проходило расслабление этих самых мышц матки и через какое время? Курс мне прописали на 10 дней.

Про папаревин тут многие вроде писАли - что же мне их не выписали? Как раз показания - Спазмы гладких мышц органов брюшной полости. Самое оно.

Аня_15
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Привет. Ввиду того, что я живу в провинции, выбор невелик - роддом или перинатальный центр в областной больнице (что гораздо предпочтительнее и цивильнее). В обл. больнице есть знакомый врач из другого отделения - наверно придется его подключать. Так что у меня вот так.

Танюшка 10
Аня_15

Сообщение было удалено

Я пью магне в6 с самых первых недель.И сейчас продолжаю пить-так сказал мне мой врач.Тонус у меня иногда появляется,но врач и я спокойно на это смотрим.Главное,чтобы не было болей сильных и мазни никакой.На то она и матка,чтобы сокращаться-это же мышца...Мне только сказали,если сильные боли,схваткообразные,тогда но-шпа и папаверин...Я пью но-шпу только перед тем,если предстоит много передвижений в день,если буду выполнять физическую работу,например убирать квартиру,если предстоит секс с мужем ну или я понервничала...Таковы были указания моего врача)Про роддом пока не думала,но буду рожать по контракту,потому что муж желает присутствовать при родах,хочется отдельную палату,ну и обговорить анестезию.А уж если кесарево,тогда тем более...Тогда буду выбирать из тех,кто специализируется на нем...

Аня_15
Танюшка 10

Сообщение было удалено

Танюшка, спасибо большое за информацию. Все-таки наказала мужу, чтобы купил мне папаверин - на ночь воспользуюсь.

И, если поедем в Питер, возьму но-шпу. Я так понимаю, если придется много ходить - можно утром одну таблеточку принять?

Поддержка мужа - это так здорово! Наверно особенно актуально во время продолжительных схваток - будет с кем поговорить, отвлечься. Надо же - сам захотел. У меня еще неопытный в этом плане и как огня боится подобных откровений. Я даже не предлагала)))

Насчет поговорить и отвлечься во время схваток - конечно у всех индивидуально, но в этот период не до разговоров и отвлечений :-) помню себя в эти часы, было важно сосредоточится на дыхании и успеть отдохнуть в перерывах. Меня жутко раздражала воющая соседка и ее сестра что-то постоянно ей говорящая.....короче для меня это был период когда я ушла в себя и мне никто не нужен был даже близко....мужу пару смс отправила и все, с проклятиями кажется :-) а он потом пуповину перерезал, когда все закончилось и меня прикрыли в причинном месте.

Танюшка 10

Но-шпы можно 2 таблетки выпить.Мне врач прописывал при сильном тонусе в начале беременности 2 табл 3 раза в день!Насчет мужа.Да,он сам захотел,он очень ждет ребенка,думал,что я уже не захочу рожать еще.Это мой 2-й муж,он тоже неопытный и моложе меня намного))),у него нет детей.В первые роды я бы была не против,чтобы кто-то был рядом.Мне важно,чтобы я всегда чувствовала поддержку.Но я рожала с эпидуралом,поэтому могла общаться.На сами роды пусть выходит-я не против!Если он мне будет мешать-попрошу выйти.Мне главное,чтобы он взял малыша на руки сразу после родов!Тебя оставляют одну на часок,малыш рядом,лежишь и любуешься на него,такая эйфория,такое умиротворение и так хочется поделиться этой радостью,а общаться не с кем!Сын тоже просится,но его я конечно не пущу!!!Короче,я с группой поддержки)))

Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Спасибо )

Понимаю, что сдвиги в дате родов могут быть )))

Мария Москва 11 недель

А в Москве кто-нибудь роддом присмотрел уже? Может быть есть удачные примеры (подруги, знакомые, собственные)?

Танюшка 10
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

Я рожала в 70 роддоме,при Спасо-Перовском госпитале.Мне очень понравился!Рожала 1 января,врачи были все в адеквате,внимательные,свое дело выполняли!Предродовая палата и родовая 2 в 1,т.к. кровать-трансформер.Лежишь там одна,без соседок.Сами послеродовые палаты 2-х местные,удобства на этаже общие.Детишки лежат отдельно,приносят чистых и сытых!Контракта там не было,сейчас пока не узнавала...Хочется снова попасть туда,потому что мало роддомов сейчас,где мать и ребенок лежат отдельно!А для меня это важно.Я не хочу лежать совместно,если только не будет отдельно для нас палаты.Буду искать роддом,где по контракту я буду лежать в семейной палате,в которую могут приходить муж и родственники нас навещать.Подружка-гинеколог недавно родила в роддоме ╧20 В восторге!Рожала не по контракту.Все прошло отлично,только зажали обезболивание)

Танюшка 10

Как-то запутано написала)))Вообщем либо в 70 роддоме,либо буду искать роддом,где по контракту предоставляют отдельную палату,она еще называется семейной.А в 70 роддоме таких палат нет(((

Танюшка 10

Но лежать после родов с кем-то-та еще жесть...если еще и дети с вами...Я такое испытала уже-больше не хочу(((Причем я лежала после родов 11 дней,сменила 3 соседки.Повезло только с одной,да и то-то я ей мешала спать,то она мне,то детки капризничали...А сил нет совсем(((Хочется тишины,покоя и больше отдыхать!

Мария Москва 11 недель

Татюшка 10 - спасибо большое за подробный ответ :))). А про роддома на Западе есть у кого-нибудь какая-нибудь информация?

Dreamer

Девочки как я хочу к вам присоединиться поскорей...чихайте на меня все,пожалуйста!!!

Я тож очень хотела и просила беременных коллег и сестру надкусить яблоко/фрукт и доедала за ними :-) наелась на двойню :-).....

Тебе тож желаю скорее осуществить мечту!

Аня_15

Сообщение было удалено

Танюшка 10

я рожала с эпидуралом,поэтому могла общаться.

Танюшка 10

2-й муж,он тоже неопытный и моложе меня намного

Танюшка 10

!Сын тоже просится,но его я конечно не пущу!!!)

Танюшка 10

Но лежать после родов с кем-то-та еще жесть...если еще и дети с вами...Я такое испытала уже-больше не хочу(((Причем я лежала после родов 11 дней,сменила 3 соседки.Повезло только с одной,да и то-то я ей мешала спать,то она мне,то детки капризничали...А сил нет совсем(((Хочется тишины,покоя и больше отдыхать!

Dreamer

Девочки как я хочу к вам присоединиться поскорей...чихайте на меня все,пожалуйста!!!

Вот этого я тоже не люблю - излишних завываний, а также причитаний и кудахтаний. Это мне напомнило серию "Секса в большом городе", когда рожала сильная духом и невозмутимая Миранда. Как только возле нее засюсюкала медсестра, она лишь только кивнула своей подруге (это было заранее оговорено - в случае начавшихся причитаний) - и та велела, чтобы медсестра замолчала.

Вот насчет эпидурала - получается, что в обычных гос. перинатальных центрах такая услуга должна иметься? Надо навести справки... А роды с эпидуралом были первые? Я так поняла, не чувствуется как раз та самая схваточная боль? А как же сам процесс родов...надо же тужиться. Или к определенному времени анестезия "отходит"?

у меня тоже моложе, но ненамного - на 3 года)

ого - отважный парень!

во по этому поводу солидарна. Хоть еще и не испытала счастья материнства, но уже наслышана, что отдельная палата - самое то. У нас в перин.центре это ест-но, платно. Зато покой...

чихаю громко и выразительно (см.мой пост ╧200)))

ой девочки)) Надеюсь я с вами!2 полосочки есть, но очень бледненькие еще. Посчитала и вроде в январе 2013 должно появиться мое маленькое чудо)

Аня_15
Fox13

Сообщение было удалено

у меня на тесте одна полоска была четкая, а вторая бледнее...так и должно вроде быть - в смысле что 2-я бледная.это вроде из-за пока что маленького кол-ва гормонов беременности. Удачи!!!

Танюшка 10

Танюшка 10

я рожала с эпидуралом,поэтому могла общаться.

Вот насчет эпидурала - получается, что в обычных гос. перинатальных центрах такая услуга должна иметься? Надо навести справки... А роды с эпидуралом были первые? Я так поняла, не чувствуется как раз та самая схваточная боль? А как же сам процесс родов...надо же тужиться. Или к определенному времени анестезия "отходит"?

Роды с эпидуралом были первые.Мне поставили за денежки в руки врачу.В 2001 г такая услуга была по показаниям.Мне про нее рассказали,и я вымаливала врача поставить мне эпидурал!Конечно,это просто рай!Боль сняли,во время родов почему-то действие его то ли не прошло,то ли я не чувствовало ничего уже от страха и усталости, то ли это уже не больно,но я тужилась по команде и ни фига не понимала,когда у меня схватка!

Олька_6 нед

Я первого ребенка рожала по договоренности с врачем, но получилось так, что ее срочно вызвали на операцию, она меня оставила одну и сказала, что ко мне будет периодически приходить другой врач, которого она попросила. В результате за все время схваток (где-то 4 часа) ко мне ни разу никто не подошел, когда уже начались потуги я стала названивать своему врачу на сотовый, через минут 40 она появилась и практически сразу отвела меня в родовую и очень удивилась, что ко мне никто не подходил... вот так мне договоренность вышла боком, видимо остальные врачи решили, что раз я ей плачу, то пусть она со мной и нянчится...

Олька_6 нед

Лежала я в общей палате, нас было 4 мамочки и 3 ребенка (у одной девочки ребенка в реанимацию забрали), не скажу что это напрягало, наоборот было кому за дитем посмотреть, пока мы по очереди ходили на процедуры, обед, в туалет-душ... в общем помогали мы друг другу. А девочки с одиночных (платных) палат везде малюток с собой таскали... да и скучно им было в одиночестве, они к нам приходили поболтать или в коридоре у телека с детьми сидели

Танюшка 10
Олька_6 нед

Сообщение было удалено

Наверное это от характера зависит..Я бы не хотела за чужим ребенком присматривать...Был такой случай,девочка из соседней палаты покормила малыша и побежала голову помыть,нам его оставила.Он видимо срыгнул,лежа на спине и стал кашлять и задыхаться!Весь посинел...Мы начали носиться и орать.Это сейчас я знаю,что делать примерно,но тогда мы были в шоке!Прибежал врач и перевернул ребенка вниз головой,потряс немного.Его вырвало,он начал дышать.Вот тебе пожалуйста!Никогда не возьму на себя обязанность посмотреть за чужим ребенком,своего тоже кстати никогда не оставлю и не оставляю даже сейчас,когда ему уже 11 лет!Понимаю,что во-первых,это напрягает людей,во-вторых,это небезопасно.А потом в отдельную палату приходят родные...Мой муж,например,будет целый день там находится,если конечно, у нас все получится...Повторяю,надо наверное нарваться на такую соседку,на которую я нарвалась(((Какое там ребенка оставить,там самой можно было повеситься...

Танюшка 10

А если мне надо помыться или сходить на процедуру-есть медсестры.На это и контракт!Либо отвозишь малыша им,либо они сами сидят с ним в палате...по крайней мере у нас так.

Александра1501_10ая неделя

Я когда рожала сразу знала, что мне не нужны соседки, мне не будет скучно, а только отдельная палата нужна. Там сразу была ванна с туалетом, мылась каждый день, ребенок спал либо кряхтел в это время, я вообще не заморачивалась, процедур особо много не было, а ела я только домашнее. Согласна с Танюшей, все зависит от характера, мне тяжело находится с чужими людьми морально и физически, что поделаешь....

Аня_15

Кстати, вчера ходила в ЖК - узнать что там с моим тонусом и сдавать ли билеты... Врач была не та, что во вторник. Когда я сказала, что у меня живот резануло после чихания, она сразу сказала: это не тонус. Все что угодно, но не тонус - может, кишечник (у меня тоже были такие предположения). Ну и сказала, что можно ехать спокойно, взяв но-шпу и папаверин...Да и еду не в поля-леса - если что обращусь в мед.центр. Еще добавила, что так как я занималась до бер-ти спортом, передняя брюшная стенка накачанная, поэтому матка все время может быть в таком состоянии, напряженном. Вобщем, сколько врачей - столько мнений.

По поводу общей или одноместной палаты - да уж, тут как повезет с соседками. Могут попасться нормальные, а может полнейший неадекват - балаболки, буки и т.п. Так что лично я лучше бы одна побыла...

Александра_10ая неделя
Fox13

Сообщение было удалено

Welcome, у меня тож была вторая полоска бледнее, я тестов штук пять сделала в первые дни задержки, все показывали одинаково. а потом на узи все подтвердили (шла 8-ая неделя)

Олька_6 нед
Танюшка 10

Сообщение было удалено

ну в нашем городе такого счастья нет... как впрочем и такого достатка у населения... за 7 дней пребывания в отдельной палате нужно было заплатить больше, чем моя месячная зарплата, мне реально жалко было... тем более что удобства все равно общие на этаже были. Я лучше эти деньги на ребенка потратила.

Мария Москва 11 недель

Кому-нибудь назначили УЗИ на 17-й неделе? я думала, что обязательные Узи только в 11 (+-), 22 (+-), 31 (+-)....

Олька_6 нед

А во что мне вылился контракт с врачем, я выше написала. Она после родов один раз только зашла в мою палату, спросить как у меня самочувствие. В остальное время раз в сутки нас осматривала дежурная акушерка. Хотя врач считается лучшей в роддоме, завотделением. Так что кому как повезет...

Аня_15
Мария Москва 11 недель

Сообщение было удалено

нет, это в какой-то странный период тебе назначили... А УЗИ в 11 недель уже сделали?

Олька_6 нед
Танюшка 10

Сообщение было удалено

С одной стороны это конечно хорошо, поддержка, помощь близких и все такое... а с другой стороны - есть санитарные нормы, и не зря же роддома всегда были закрытыми учреждениями, чтобы никакая инфекция в родильное отделение не попадала. Я например против такого положения вещей... Девочки после родов в разном состоянии бывают, по коридорам ходят держась за стенки, не всегда чистые и опрятные в силу своего самочувствия, когда до санузла сложно доползти. И вдруг тебе навстречу чужие мужики прутся, в бахилах, которые на грязных ботинках еле держатся и в марлевой накидке-халате, которая на плечах не помещается. И плюс ко всему эти мужики начинают без стука заглядывать во все палаты подряд, дабы найти родную жену. Я лично побывала в подобной ситуации и мне было очень неприятно, когда к нам в палату заперся чужой муж, а мы там в ночнушках. Но каждый конечно выбирает то, что для него лучше, поэтому и пошел такой бизнес в роддомах.

Может это только мне так "повезло" с роддомом... надеюсь, что у вас все будет по-другому...

Мария Москва 11 недель
Аня_15

Сообщение было удалено

Да, в 11 сделали, сказали, всё в норме (делали минуты 2-3). Я спросила Г. - зачемв в 17 недель, он сказал, что так положено по законодательству. У меня никто из знакомых в такой срок на УЗИ не ходил, вот я и подумала, может сейчас правила какие-то новые

Мария Москва 11 недель
Аня_15

Сообщение было удалено

А тебе на какую неделю назначили следующее УЗИ? я так понимаю, что в 11 ты уже тоже сделала. Сколько вообще УЗИ тебе уже сделали?

Гость

Вчера была у врача, 4 недели беременности, очень рада, но и страшновато тоже, 20 лет всё таки, и сообщили новость не очень, киста на правом яичнике, но сказали что в течении 14 недель рассосаться, буду ждать))

Это киста желтого тела видимо, раз сказали что рассосется к этому сроку.... Не дрейфь я тоже в первую беременность в таком возрасте была! Все было замечательно!

Нет,девочки..я было сегодня на УЗИ и сказали,что беременности нету(( Может срок маленький..не знаю. Тогда откуда мои 2 полосочки?Печально все(

А задержка у тебя скока? Надо хотя б неделю подождать, чтоб на узи видно было да и то не всегда

Сообщение было удалено

9 дней задержка..мало да?)

Все возможно, а тестов сколько сделала?мож поздняя О была, надо только ждать...

Гость

Я эти тесты каждый день делала) Буду ждать теперь..

Танюшка 11

Оля,я такого ужаса не видела...Там во-первых,обрабатывают посетителей в специальной комнате,они проходят не только в бахилах,но и специальных стерильных халатах,шапочках и повязках.(Я сама видела!!!)Насчет других рожениц...что мужу делать в коридоре?Он заходит и сидит с вами в палате.Там и туалет.Перепутать он вряд ли сможет палату,их сразу видно,да и нормальный мужик сто раз уточнит...Разве он будет ломиться во все подряд???Если что,его проводят.От роженицы никто не отходит,платишь за это!Акушерка сидит с тобой!У нас это стоит 70 тыс за ЕР и 120 тыс за КС.Палаты двухместные.Есть кровать для посетителя,он может переночевать с тобой.Там телек,микроволновка.Душ,туалет.Считаю это очень удобным...А если думать о том,что муж встретит кого-то в коридоре и кому-то от этого будет неудобно,то это только себе во вред)Надо думать о том,как будет удобно тебе и ребенку!Вопрос только в деньгах!Мне вот сегодня пригрозили кесаревом!Придется рожать только по контракту и уж лежать только с мужем.

Да,кстати!!!Во время родов мне приспичило в туалет и я пошла,никого не спросив.Вышла из родовой и направилась к туалету.А в коридоре сидят мужики с испуганными лицами,а я мимо них в рубашки до причинного места)))Причем оно было почти видно!Но мне было пофиг,а им наверное не очень стало от моего вида...Так что встретить их можно везде))))В в коридорах после родов все хоть одеты)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А задержка у тебя скока? Надо хотя б неделю подождать, чтоб на узи видно было да и то не всегда

9 дней задержка..мало да?)

У меня задежка была дней 11-12, на узи всё показало, 4 недели, сделай ещё тест, если сомневаешься

Гость

Сообщение было удалено

Она самая, я тоже надеюсь что всё будет хорошо, как то даже и странновато в статусе мамочки)))хотя у всех такое чувство в первый раз))очень хочу девочку))

Олька_6 нед

Танюш, для нас все что ты описала - из области фантастики. Роддом построен в послевоенные годы, ни о каких удобствах в палатах и речи не идет... Отдельная палата 3 года назад стоила 2 тыс.руб. в сутки, но там из удобств только то, что ты одна находишься, даже телевизора нет... У нас средняя з/пл по городу 18 тыс.руб. и хотя я зарабатываю значительно больше среднего, но платить 70 тыс за отдельную палату я бы ни за что не стала, будь там хоть туалет золотой... Если есть возможность, то да конечно, такие условия - просто сказка, но в ста км от Москвы это уже утопия )))

Танюшка 11

Очень обидно,что такие роддома не доступны каждому((((И их мало...