Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Александра1501_8ая неделя
Аня_13

Сообщение было удалено

Неа, не было, я тоже читала, что высока вероятность, если есть генетическая предрасположенность, но в моем случае что-то другое. ОК я отменила в августе или сентябре....Летом пила достинекс от гиперпролактинемии(?), он вроде как восстанавливает овуляцию, но у меня не было с этим проблем. В общем анамнез темный и что привело к такому результату я даже не представляю...

Танюшка 10

У меня наоборот,кругом двойни...И у мужа имеется одна в роду.А у меня не получается никак)Значит не судьба!

Таня З _15 недель
Беремяшка

Сообщение было удалено

Какая Вы категоричная .Вы не читали мои предидущие посты.У меня тяжелый токсикоз ,рвота была и по 10 и по 15 раз в день, около месяца моим единственным питанием была глюкоза, которую вводили внутривенно, так как пища дольше 10 минут не задерживалась.Сейчас стало легче, но все равно день или два в неделю меня так же колбасит с утра до вечера, когда поесть совершенно невозможно , а в остальные дни я фактически через силу ем.При таком раскладе, как думаете, организм получает нужные ему витамины и минералы? Поливитамины при беременности,кстати, показаны только при токсикозах.

У меня подруга в течение беременности принимала витамины по назначению врача, но стала очень сильно с них поправляться и отекать, как только витамины отменили, прибавка веса снизилась, но у нее не было токса. С другой стороны когда есть токс и за день можно съесть только горсть винограда (как у меня сейчас) конечно задумаешься о том, чтобы пить витамины....я не принимаю кроме фоля и йода ничего из витамин, но обязательно задам вопрос врачу....

Лучшая жена футболиста
Аня_13

Сообщение было удалено

По поводу фолиевой я в первый раз прочла как раз на этом форуме, начала пить ее с первого дня, как узнала о своей беременности.Я читаю много, узнаю, но все равно очень жду приема врача(сегодня пойду) и беспокоюсь, чень волнуюсь за здоровье малыша, это все понятно, что ЧЕМУ БЫТЬ- ТОГО НЕ МИНОВАТЬ, но я все равно никак не успокоюсь, может это все из-за моего токсикоза, ночами не сплю-думаю хоть бы все с малышкой было(мне почему-то кажется, что девочка), а сегодня еще и ночь не спала, дико тянуло низ живота, жаль, что нельзя часто УЗИ делать, я бы сходила для собственного успокоения. :-(

Танюшка 10
Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Если дико тянул низ живота-почему до сих пор не у врача?Срочно иди!

Олька_5 нед

Ходила сегодня на УЗИ, все хорошо, плодное яйцо в матке 5*6 мм, срок 3-4 недели, т.е. акушерских 5-6, все как и должно быть. Тонуса нет. А по поводу болей врач сказала, что видимо малыш прикреплялся, вот и тянуло со всех сторон. Хотя странное предположение на мой взгляд, ведь тест на ХГЧ положительным был еще до того, как у меня стало живот тянуть, а ХГЧ вырабатывается уже после прикрепления... В общем странные у нас врачи какие-то...

Олька_5 нед

Сообщение было удалено

Я пью Элевит и йодомарин 200мг. Элевит содержит 0,8 мг фолиевой, так что отдельно ее пить уже не надо. Мне в прошлую беременность такую комбинацию выписывали, и даже бесплатно в консультации выдавали, и сейчас, пока на учет не встала, сама купила и стала принимать.

Лучшая жена футболиста
Олька_5 нед

Сообщение было удалено

Оленька, у меня тоже дико тянул низ живота, причем я еще не знала, что беременна, тогда я и забеспокоилась, что-то не так......Тянул ночью, боль невыносимая, 3-4 раза всего, мне врач тоже сказала, что это нормально.После пятой недели эти боли прекратились, но вот ночью снова сегодня мучилась.

Пошла на прием, но так и не попала, у моего врача все по записи и расписано на недели вперед, а с понедельника она в отпуске, вот не знаю, что мне делать :-(

Лучшая жена футболиста

Танюшка 10, я пошла, но на прием не попала, так к моему врачу записи в этом месяце нет, она с понедельника уходит в отпуск и что делать не знаю, хоть плачь :-(

Олька_5 нед

Сообщение было удалено

Хорошая новость!!! Здорово, когда все в порядке. Теперь будем дожидаться 12ти недельного узи.....

Танюшка 10
Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Не надо плакать!Надо идти к другому врачу.При болях можно пить но-шпу 2 табл и вставлять свечи с папаверином.Это все безопасно.

Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Я в прошлую беременность звонила участковой врачихе и спрашивала,что делать, если живот тянет, она советовала но-шпу и папаверин в свечах, а в случае дальнейшей боли - скорую!!

Олька_5 нед
Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Можно к любому другому врачу сходить, а с острыми болями вообще должны принимать без записи и очереди, во всех ЖК такое правило есть, так что мосю кирпичом и вперед!!! Мне сказали, что при болях главное, чтобы выделений никаких не было. Я пила но-шпу, когда сильно тянуло, 1 табл на сутки хватало, главное спазм снять...

Таня З _15 недель
Олька_5 нед

Сообщение было удалено

Я согласна , если Вас отказываются принимать - идите сразу к заведующей. Сама была в подобной ситуации, тоже думала - как же я без записи пойду, но у моей участковой оказалось все намного проще - беременных она вне очереди принимает. В конце- концов она сама должна быть в этом заинтересована, так как получит небольшие, но все же деньги по родовому сертификату данной беременной.

А по поводу болей - скажу по своему опыту, но-шпа так себе , а вот свечи с папаверином отлично и быстро снимают спазмы

Танюшка 10

Я была на узи!Мой детеныш вовсю крутится,плавает и отталкивается от стенки матки))))Он целых 6,5см!!!Я так рада!!!Д-димер мой упал в 3 раза,но мне сказали продолжать его колоть,т.к.риски сохраняются((((Только теперь через день.

Танюшка!!!! Поздравляяяяяю!!! так здорово!!!! А срок тебе какой поставили? У тебя щас 10 недель? Не 12? Раньше не узи пошла чем первый скрининг (12-14 недель)?

Танюшка 10

У меня 10 недель,я наблюдаюсь в платном центре,там узи делает врач по своему усмотрению.Вот она так решила и сделала!Спасибо за поздравление)

Аня_14

Всем доброго утра! Значит я не одна 16 мая на прием к врачу ходила. У меня и прием и узи было в один день. Вобщем, не разрешили мне ехать заграницу - типа а если отслойка плаценты, в какую больницу ехать в этом случае, потом аклиматизация, непривычное питание. А я-то губу раскатала, что отдохнем где-нить... на русский-то юг разрешили, но я не хочу туда. Короче, не знаю что получится с отпуском. Еще не разрешили гидромассаж в бассейне (это лишняя вибрация для меня сейчас), а я тут себя массирую при каждом посещении... там сильная струя бьет под водой и я на нее направляю ноги, руки, спину. О саунах я вообще молчу - тоже НИЗЯ. Вот.

А на УЗИ в ЖК у нас мужей не пускают, фоткать экран нельзя, снимок не делают - только если патология. Я попросила посмотреть - врач сказала, если получится - смотрите. Я голову налево скривила и подглядывала боковым зрением. Ну о том, чтобы смотреть как там что двигается, отталкивается от стенки матки, пускает пузыри и т.п. речи не шло - врач все довольно быстро смотрела, щелкая на кнопки. Я просто видела общие очертания - голова понятнее всего. Когда врач только начала делать УЗИ молча, я решила проявить инициативу и спросила: у меня там хоть что-то есть? А то я ничего не ощущаю...))) Ну, говорит, есть. Срок поставили 13,5 недель. По моим подсчетам /по месячным/ ровно 14. Еще дали направление на сдачу ХГЧ (наконец-то, а то все тут сдают) и еще какой-то анализ - они в комплексе сдаются. Сказали, идти сдавать на след. день, иначе поздно уже будет. Вчера сдала.

Аня_14
Танюшка 10

Сообщение было удалено

Классно, поздравляю!!!!

Аня_14
Лучшая жена футболиста

Сообщение было удалено

Конечно же надо было сказать в регистратуре, то вы беременны, и вам срочно надо попасть на прием к врачу, т.к. сильно болит живот. Вам бы даже никаких вопросов не стали задавать - сказали бы к какому врачу идти ПРЯМО СЕЙЧАС на прием. Это же не шутки. Я тоже с трудом попала к своему участковому врачу для постановки на учет: запись была на след.неделю по четвергам с 7.30, причем приходишь - а перед входной дверью уже очередь, человек 200). Но

это было один раз. Когда поставили на учет - теперь только говорят в какой день и ко скольки приходить.

Да еще и врач у вас в отпуске будет месяц - не месяц же его теперь дожидаться...

Вроде бы даже по субботам в ЖК должен принимать дежурный врач...

Вобщем, идите срочно на прием.

Танюшка 10

Забыла еще сказать,вчера мне срок урезали.Думала,что почти 11 неделек,а у нас только 10 будет!Итог-рожать мне примерно 23 декабря...Ох,неужто опять новый год в роддоме????

Аня_14
Олька_5 нед

Сообщение было удалено

Ну, мало ли какие еще факторы могут влиять на тянущие ощущения...Еще же мышцы, поддерживающие матку, тянутся, сама матка. Главное, что УЗИ хорошее. Поздравляю!

Аня_14
Танюшка 10

Сообщение было удалено

Опять Козерожка?))))

Танюшка 10
Аня_14

Сообщение было удалено

И опять дракон)))У нас козероги-наследственное!Сама такая) А то,что врач не разрешила вам лететь заграницу-правильно!Ну зачем так рисковать...сгоняйте на озера,можно в Калининград-туда многие беременные ездят,если наш юг не нравится.Я вот поеду к нам.Ни разу летом не была,хотя зимой каждый год в Сочи,вернее в Красную Поляну ездим.Мне нравится!А вот летом -не знаю.Но мы собираемся в конце июня,надеюсь,там еще будет немного народу и прохладно!Ну просто очень хочется на море....А родится малыш,там будет не до моря 2 года...

Аня_14
Танюшка 10

Сообщение было удалено

Интересно, что у меня муж и предлагал в Калининград съездить (это было еще до того, как не разрешили заграницу ехать). Еще предлагает по Золотому кольцу России))) А мы сами живем в этом кольце - ничего нового. На нашем юге я была 2 раза - перед 1-м классом в Адлере и году в 2003 в Лазаревском. Я конечно не то, чтобы совсем не хочу на наш юг - может и поедем все-таки туда, т.к. все-таки на море хочется. А где вы планируете останавливаться в Сочи?

Танюшка 10

В Сочи нельзя ехать!Там стройка!И еще там очень много народу,транспорта.Мы хотим под Сочи.В ЛОО или Лазаревское(хотя тоже шумно),ну или в Хосте.Я там все объездила,т.к. в детстве жила там 3 года.А вообще Сочи 2003г и 2012г-разные вещи...Отели там неплохие,рестораны,сам город красив...только цена и море меня смущают...Море черное не люблю...Но выбора нет!

Аня_14

Вот-вот, цены недетские. И Черное море по сравнению с другими конечно проигрывает. Но, на безрыбье...

А где именно или у кого будете останавливаться? В отеле?

Аня_14

В Сочи мне конечно не хочется спускать безумные деньги. А другие города на черноморском побережье рассматриваются...

Танюшка 10

В частном отеле или в гостевом доме.Все зависит от удаленности от моря,комфортных номеров и наличие бассейна.Пока скрининг не пройду,не буду загадывать особо...

Александра1501_9ая неделя

Мы четыре года подряд ездим в Геленджик, живем в гостевом доме (каждый раз в разных), в прошлом году нашли отличный: большой коттедж на предгорье, балкончик с видом на море, люкс 1500 в сутки..хотя у нас за 11 дней получается как у друзей за границей ))))) если поедем этим летом, то туда же....

Танюшка 10

Сообщение было удалено

А это идея-Геленджик...Там не так наверное шумно,как в Сочи,стройка не идет..А как там с инфраструктурой?Рестораны,парки?Просто не люблю столовки советские,забегаловки всякие,фаст-фуды...Для меня это очень большая часть отдыха...И как там с пляжами?Много народу?Камушки крупные?Еще кстати большой минус сочинского побережья-ЖД около моря...она оооочень напрягает((((И вид такой ужасный...А еще вопрос-вы на машине ездили в Геленджик?

Танюшка 10

Посмотрела по фоткам Геленджик-мне очень понравилось!!!!Александра,а напишите пожалуйста,в каком районе лучше остановиться,чтобы было море почище и чтобы народу меньше...Мы на машине,так что центр города и магазы нас не интересуют,доедем если что.

Гостья
Таня З _15 недель

Сообщение было удалено

Я вам задала вопрос "А зачем вы принимаете то, что врачи вам не рекомендуют?".

Если вам врач при вашем токсикозе сказала принимать поливитамины, - то принимайте. Если не сказал, то я бы не рисковала. Например повышенные дозы витамина А и Д могут быть вредны при беременности.

Я принимаю только то, что говорят доктора.

До беременности принимала за 2 месяца мультивитамины с фолиевой+витамин Е, но брала именно мульти потому что я питалась до беременности обычно не больше 1000-1500 кКалл в день, и мульти в такой ситуации нужны чтобы балансировать диету. За пару недель до начала беременности начала питаться на 1500-2000, повысила количества белка и особенно Омега 3.Правда и слегка поправилась в первый месяц на пару кг, но зато плод в порядке и достаточно крупный с первого месяца получился.

Гостья это Беремяшка

На 2 месяце сдала развернутые анализы и перестала пить Витрум пренатал по совету доктора. Оставила только фолиевую и железо. Потом железо выровнялось и мне разрешили вообще никаких витаминов не пить с 15 по 21 недели. Теперь опять проверили кровь и сказали, что на 2% не достает кальция до нормы. Пью половинчатую дозу кальция и больше нечего.

Фолиевая, как я понимаю нужна только на этапе роста/деления яйцеклетки и при закладке головного/спинного мозга плода. Потом она может понадобится только при низком железе, потому что с фолиевой железо лучше усваивается. Но при этом если вам еще нужно пить например Магний и витамины группы В, их лучше принимать в отдельный прием от железа.

(Я не доктор, просто пишу то, что мне врач в хорошей частной клинике говорил и подружка кандидат медицинских наук, которая со мной нянчится по всем консультациям еще до начала беременности)

Танюшка 10

Сообщение было удалено

Лучше поселиться в западной части (ближе к Новороссийску) хоть мы облазили весь город, нам понравилось там больше всего, кстати получается что ближе к аэропорту, но пусть вас это не смущает, шума нет никакого, так как самолеты заходят с моря... Пляжи тоже лучше в сторону Новороса, а еще мы ездили на пляж скала Парус, там классно, рядом находится дача Путина, но это не мешает. Я когда искала куда поехать наткнулась на сайт azur.ru там оооочень подробно расписано про все курортные города краснодарского края.

Аня_14
Танюшка 10

Сообщение было удалено

и мне, и мне напишите))). А насчет ж/д дороги - в Лазаревском она тоже идет параллельно пляжу - не очень.

Аня_14

Сообщение было удалено

и еще вопрос: каким образом ищите эти гостевые дома - сами на машине ездите, выбираете? и 1500 - это за двоих?

У меня, кстати, еще мысль была по поводу того, чтобы съездить санаторий Нальчик /Кабардино-Балкария/ - отдыхала и лечилась там весной 2010 года - очень понравилось: горы, термальные источники на открытом воздухе, очень приличное лечение. Но пока что это на уровне мыслей...

Объехали также все побережье от Порта Кавказ до Адлера, выбор однозначно в пользу Геленджика. Было еще пару поселков по трассе в сторону Сочи, но я не помню как они называются. Там отличная набережная с ресторанами, развлекухой для детей, а какой шикарный вид на ночной Гелен с канатки или с моря...

Приезжаем в город часов в 16-17 дня, едим, и начинаем объезжать дома которые нам нравятся, выбор на разный достаток, 1500 с семьи, нас 2+1, номер с удобствами внутри, кондей, телек, холдильник, плазма и балкоооон с видом на море

Танюшка 10

Александра,мы присмотрели отель Джамайка.Он расположен в районе Толстого мыса.Вы не слышали о таком отеле?И что это за район?Как там c пляжем?

Ну Толстый мыс это восточная часть города, мы там ездили, но ниче не нашли, а ближе к тонкому мысу не смотрели? Там есть улица Красивая - там такие дома, закачаешься!

Танюшка 10

Сообщение было удалено

Еще посмотрим,но нас вдохновил бассейн и комфорт отеля)))Сложно выбирать очень вслепую,с пляжем боимся обломаться...посмотрим еще Тонкий мыс.Спасибо огромное за помощь!

Татьяна

Привет, девчонки! Примите в свою команду? У меня срок 11 недель, через неделю назначен скрининг УЗИ. ПДР 11.12.2012, это мой второй ребенок

Аня_14

Привет! Конечно добро пожаловать) Как самочувствие? Токсикоз не мучает?

Лана

Приветики. А февралята еще не появляются?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет, февралята как раз "зачинаются" в этом месяце ))))

Олька_6 нед

У меня ПДР 14 января, так что и "февралята" вот-вот пойдут...

Лана

Первым февралятам сейчас 1-1,5 недельки.

Аня_14

Опытные мамочки, поделитесь опытом. Может у кого такое было. Из-за бассейна и хлорки в нем у меня иногда закладывает нос и чихаю. А чихать я люблю и не сдерживаю свои, так сказать, порывы - делаю это громко. Вот сегодня вечером в очередной раз чихнула 2 раза подряд. После 2-го чиха ооочень сильно резануло весь низ живота. Я сразу кинулась, пардон, заглядывать в трусы - нет ли крови. Почитала в Нете - оказывается не одна я такая. Народ пишет, что подобное бывает. Рекомендуют чихать лежа с согнутыми ногами или еще говорят, что надо обхватывать себя руками и придерживать живот.

Сейчас вот пишу - провела рукой по низу живота с маленьким надавливанием - в одном месте (примерно середина матки) как бы "потянуло" и прошло. Может спазм какой?

Уже появились мысли а не сходить ли завтра к дежурному врачу...

Что скажете? Кто с таким сталкивался?