Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Неа, не было, я тоже читала, что высока вероятность, если есть генетическая предрасположенность, но в моем случае что-то другое. ОК я отменила в августе или сентябре....Летом пила достинекс от гиперпролактинемии(?), он вроде как восстанавливает овуляцию, но у меня не было с этим проблем. В общем анамнез темный и что привело к такому результату я даже не представляю...
У меня наоборот,кругом двойни...И у мужа имеется одна в роду.А у меня не получается никак)Значит не судьба!
Сообщение было удалено
Какая Вы категоричная .Вы не читали мои предидущие посты.У меня тяжелый токсикоз ,рвота была и по 10 и по 15 раз в день, около месяца моим единственным питанием была глюкоза, которую вводили внутривенно, так как пища дольше 10 минут не задерживалась.Сейчас стало легче, но все равно день или два в неделю меня так же колбасит с утра до вечера, когда поесть совершенно невозможно , а в остальные дни я фактически через силу ем.При таком раскладе, как думаете, организм получает нужные ему витамины и минералы? Поливитамины при беременности,кстати, показаны только при токсикозах.
У меня подруга в течение беременности принимала витамины по назначению врача, но стала очень сильно с них поправляться и отекать, как только витамины отменили, прибавка веса снизилась, но у нее не было токса. С другой стороны когда есть токс и за день можно съесть только горсть винограда (как у меня сейчас) конечно задумаешься о том, чтобы пить витамины....я не принимаю кроме фоля и йода ничего из витамин, но обязательно задам вопрос врачу....
Сообщение было удалено
По поводу фолиевой я в первый раз прочла как раз на этом форуме, начала пить ее с первого дня, как узнала о своей беременности.Я читаю много, узнаю, но все равно очень жду приема врача(сегодня пойду) и беспокоюсь, чень волнуюсь за здоровье малыша, это все понятно, что ЧЕМУ БЫТЬ- ТОГО НЕ МИНОВАТЬ, но я все равно никак не успокоюсь, может это все из-за моего токсикоза, ночами не сплю-думаю хоть бы все с малышкой было(мне почему-то кажется, что девочка), а сегодня еще и ночь не спала, дико тянуло низ живота, жаль, что нельзя часто УЗИ делать, я бы сходила для собственного успокоения. :-(
Сообщение было удалено
Если дико тянул низ живота-почему до сих пор не у врача?Срочно иди!
Ходила сегодня на УЗИ, все хорошо, плодное яйцо в матке 5*6 мм, срок 3-4 недели, т.е. акушерских 5-6, все как и должно быть. Тонуса нет. А по поводу болей врач сказала, что видимо малыш прикреплялся, вот и тянуло со всех сторон. Хотя странное предположение на мой взгляд, ведь тест на ХГЧ положительным был еще до того, как у меня стало живот тянуть, а ХГЧ вырабатывается уже после прикрепления... В общем странные у нас врачи какие-то...
Сообщение было удалено
Я пью Элевит и йодомарин 200мг. Элевит содержит 0,8 мг фолиевой, так что отдельно ее пить уже не надо. Мне в прошлую беременность такую комбинацию выписывали, и даже бесплатно в консультации выдавали, и сейчас, пока на учет не встала, сама купила и стала принимать.
Сообщение было удалено
Оленька, у меня тоже дико тянул низ живота, причем я еще не знала, что беременна, тогда я и забеспокоилась, что-то не так......Тянул ночью, боль невыносимая, 3-4 раза всего, мне врач тоже сказала, что это нормально.После пятой недели эти боли прекратились, но вот ночью снова сегодня мучилась.
Пошла на прием, но так и не попала, у моего врача все по записи и расписано на недели вперед, а с понедельника она в отпуске, вот не знаю, что мне делать :-(
Танюшка 10, я пошла, но на прием не попала, так к моему врачу записи в этом месяце нет, она с понедельника уходит в отпуск и что делать не знаю, хоть плачь :-(
Сообщение было удалено
Хорошая новость!!! Здорово, когда все в порядке. Теперь будем дожидаться 12ти недельного узи.....
Сообщение было удалено
Не надо плакать!Надо идти к другому врачу.При болях можно пить но-шпу 2 табл и вставлять свечи с папаверином.Это все безопасно.
Сообщение было удалено
Я в прошлую беременность звонила участковой врачихе и спрашивала,что делать, если живот тянет, она советовала но-шпу и папаверин в свечах, а в случае дальнейшей боли - скорую!!
Сообщение было удалено
Можно к любому другому врачу сходить, а с острыми болями вообще должны принимать без записи и очереди, во всех ЖК такое правило есть, так что мосю кирпичом и вперед!!! Мне сказали, что при болях главное, чтобы выделений никаких не было. Я пила но-шпу, когда сильно тянуло, 1 табл на сутки хватало, главное спазм снять...
Сообщение было удалено
Я согласна , если Вас отказываются принимать - идите сразу к заведующей. Сама была в подобной ситуации, тоже думала - как же я без записи пойду, но у моей участковой оказалось все намного проще - беременных она вне очереди принимает. В конце- концов она сама должна быть в этом заинтересована, так как получит небольшие, но все же деньги по родовому сертификату данной беременной.
А по поводу болей - скажу по своему опыту, но-шпа так себе , а вот свечи с папаверином отлично и быстро снимают спазмы
Я была на узи!Мой детеныш вовсю крутится,плавает и отталкивается от стенки матки))))Он целых 6,5см!!!Я так рада!!!Д-димер мой упал в 3 раза,но мне сказали продолжать его колоть,т.к.риски сохраняются((((Только теперь через день.
Танюшка!!!! Поздравляяяяяю!!! так здорово!!!! А срок тебе какой поставили? У тебя щас 10 недель? Не 12? Раньше не узи пошла чем первый скрининг (12-14 недель)?
У меня 10 недель,я наблюдаюсь в платном центре,там узи делает врач по своему усмотрению.Вот она так решила и сделала!Спасибо за поздравление)
Всем доброго утра! Значит я не одна 16 мая на прием к врачу ходила. У меня и прием и узи было в один день. Вобщем, не разрешили мне ехать заграницу - типа а если отслойка плаценты, в какую больницу ехать в этом случае, потом аклиматизация, непривычное питание. А я-то губу раскатала, что отдохнем где-нить... на русский-то юг разрешили, но я не хочу туда. Короче, не знаю что получится с отпуском. Еще не разрешили гидромассаж в бассейне (это лишняя вибрация для меня сейчас), а я тут себя массирую при каждом посещении... там сильная струя бьет под водой и я на нее направляю ноги, руки, спину. О саунах я вообще молчу - тоже НИЗЯ. Вот.
А на УЗИ в ЖК у нас мужей не пускают, фоткать экран нельзя, снимок не делают - только если патология. Я попросила посмотреть - врач сказала, если получится - смотрите. Я голову налево скривила и подглядывала боковым зрением. Ну о том, чтобы смотреть как там что двигается, отталкивается от стенки матки, пускает пузыри и т.п. речи не шло - врач все довольно быстро смотрела, щелкая на кнопки. Я просто видела общие очертания - голова понятнее всего. Когда врач только начала делать УЗИ молча, я решила проявить инициативу и спросила: у меня там хоть что-то есть? А то я ничего не ощущаю...))) Ну, говорит, есть. Срок поставили 13,5 недель. По моим подсчетам /по месячным/ ровно 14. Еще дали направление на сдачу ХГЧ (наконец-то, а то все тут сдают) и еще какой-то анализ - они в комплексе сдаются. Сказали, идти сдавать на след. день, иначе поздно уже будет. Вчера сдала.
Сообщение было удалено
Классно, поздравляю!!!!
Сообщение было удалено
Конечно же надо было сказать в регистратуре, то вы беременны, и вам срочно надо попасть на прием к врачу, т.к. сильно болит живот. Вам бы даже никаких вопросов не стали задавать - сказали бы к какому врачу идти ПРЯМО СЕЙЧАС на прием. Это же не шутки. Я тоже с трудом попала к своему участковому врачу для постановки на учет: запись была на след.неделю по четвергам с 7.30, причем приходишь - а перед входной дверью уже очередь, человек 200). Но
это было один раз. Когда поставили на учет - теперь только говорят в какой день и ко скольки приходить.
Да еще и врач у вас в отпуске будет месяц - не месяц же его теперь дожидаться...
Вроде бы даже по субботам в ЖК должен принимать дежурный врач...
Вобщем, идите срочно на прием.
Забыла еще сказать,вчера мне срок урезали.Думала,что почти 11 неделек,а у нас только 10 будет!Итог-рожать мне примерно 23 декабря...Ох,неужто опять новый год в роддоме????
Сообщение было удалено
Ну, мало ли какие еще факторы могут влиять на тянущие ощущения...Еще же мышцы, поддерживающие матку, тянутся, сама матка. Главное, что УЗИ хорошее. Поздравляю!
Сообщение было удалено
Опять Козерожка?))))
Сообщение было удалено
И опять дракон)))У нас козероги-наследственное!Сама такая) А то,что врач не разрешила вам лететь заграницу-правильно!Ну зачем так рисковать...сгоняйте на озера,можно в Калининград-туда многие беременные ездят,если наш юг не нравится.Я вот поеду к нам.Ни разу летом не была,хотя зимой каждый год в Сочи,вернее в Красную Поляну ездим.Мне нравится!А вот летом -не знаю.Но мы собираемся в конце июня,надеюсь,там еще будет немного народу и прохладно!Ну просто очень хочется на море....А родится малыш,там будет не до моря 2 года...
Сообщение было удалено
Интересно, что у меня муж и предлагал в Калининград съездить (это было еще до того, как не разрешили заграницу ехать). Еще предлагает по Золотому кольцу России))) А мы сами живем в этом кольце - ничего нового. На нашем юге я была 2 раза - перед 1-м классом в Адлере и году в 2003 в Лазаревском. Я конечно не то, чтобы совсем не хочу на наш юг - может и поедем все-таки туда, т.к. все-таки на море хочется. А где вы планируете останавливаться в Сочи?
В Сочи нельзя ехать!Там стройка!И еще там очень много народу,транспорта.Мы хотим под Сочи.В ЛОО или Лазаревское(хотя тоже шумно),ну или в Хосте.Я там все объездила,т.к. в детстве жила там 3 года.А вообще Сочи 2003г и 2012г-разные вещи...Отели там неплохие,рестораны,сам город красив...только цена и море меня смущают...Море черное не люблю...Но выбора нет!
Вот-вот, цены недетские. И Черное море по сравнению с другими конечно проигрывает. Но, на безрыбье...
А где именно или у кого будете останавливаться? В отеле?
В Сочи мне конечно не хочется спускать безумные деньги. А другие города на черноморском побережье рассматриваются...
В частном отеле или в гостевом доме.Все зависит от удаленности от моря,комфортных номеров и наличие бассейна.Пока скрининг не пройду,не буду загадывать особо...
Мы четыре года подряд ездим в Геленджик, живем в гостевом доме (каждый раз в разных), в прошлом году нашли отличный: большой коттедж на предгорье, балкончик с видом на море, люкс 1500 в сутки..хотя у нас за 11 дней получается как у друзей за границей ))))) если поедем этим летом, то туда же....
Сообщение было удалено
А это идея-Геленджик...Там не так наверное шумно,как в Сочи,стройка не идет..А как там с инфраструктурой?Рестораны,парки?Просто не люблю столовки советские,забегаловки всякие,фаст-фуды...Для меня это очень большая часть отдыха...И как там с пляжами?Много народу?Камушки крупные?Еще кстати большой минус сочинского побережья-ЖД около моря...она оооочень напрягает((((И вид такой ужасный...А еще вопрос-вы на машине ездили в Геленджик?
Посмотрела по фоткам Геленджик-мне очень понравилось!!!!Александра,а напишите пожалуйста,в каком районе лучше остановиться,чтобы было море почище и чтобы народу меньше...Мы на машине,так что центр города и магазы нас не интересуют,доедем если что.
Сообщение было удалено
Я вам задала вопрос "А зачем вы принимаете то, что врачи вам не рекомендуют?".
Если вам врач при вашем токсикозе сказала принимать поливитамины, - то принимайте. Если не сказал, то я бы не рисковала. Например повышенные дозы витамина А и Д могут быть вредны при беременности.
Я принимаю только то, что говорят доктора.
До беременности принимала за 2 месяца мультивитамины с фолиевой+витамин Е, но брала именно мульти потому что я питалась до беременности обычно не больше 1000-1500 кКалл в день, и мульти в такой ситуации нужны чтобы балансировать диету. За пару недель до начала беременности начала питаться на 1500-2000, повысила количества белка и особенно Омега 3.Правда и слегка поправилась в первый месяц на пару кг, но зато плод в порядке и достаточно крупный с первого месяца получился.
На 2 месяце сдала развернутые анализы и перестала пить Витрум пренатал по совету доктора. Оставила только фолиевую и железо. Потом железо выровнялось и мне разрешили вообще никаких витаминов не пить с 15 по 21 недели. Теперь опять проверили кровь и сказали, что на 2% не достает кальция до нормы. Пью половинчатую дозу кальция и больше нечего.
Фолиевая, как я понимаю нужна только на этапе роста/деления яйцеклетки и при закладке головного/спинного мозга плода. Потом она может понадобится только при низком железе, потому что с фолиевой железо лучше усваивается. Но при этом если вам еще нужно пить например Магний и витамины группы В, их лучше принимать в отдельный прием от железа.
(Я не доктор, просто пишу то, что мне врач в хорошей частной клинике говорил и подружка кандидат медицинских наук, которая со мной нянчится по всем консультациям еще до начала беременности)
Сообщение было удалено
Лучше поселиться в западной части (ближе к Новороссийску) хоть мы облазили весь город, нам понравилось там больше всего, кстати получается что ближе к аэропорту, но пусть вас это не смущает, шума нет никакого, так как самолеты заходят с моря... Пляжи тоже лучше в сторону Новороса, а еще мы ездили на пляж скала Парус, там классно, рядом находится дача Путина, но это не мешает. Я когда искала куда поехать наткнулась на сайт azur.ru там оооочень подробно расписано про все курортные города краснодарского края.
Сообщение было удалено
и мне, и мне напишите))). А насчет ж/д дороги - в Лазаревском она тоже идет параллельно пляжу - не очень.
Сообщение было удалено
и еще вопрос: каким образом ищите эти гостевые дома - сами на машине ездите, выбираете? и 1500 - это за двоих?
У меня, кстати, еще мысль была по поводу того, чтобы съездить санаторий Нальчик /Кабардино-Балкария/ - отдыхала и лечилась там весной 2010 года - очень понравилось: горы, термальные источники на открытом воздухе, очень приличное лечение. Но пока что это на уровне мыслей...
Объехали также все побережье от Порта Кавказ до Адлера, выбор однозначно в пользу Геленджика. Было еще пару поселков по трассе в сторону Сочи, но я не помню как они называются. Там отличная набережная с ресторанами, развлекухой для детей, а какой шикарный вид на ночной Гелен с канатки или с моря...
Приезжаем в город часов в 16-17 дня, едим, и начинаем объезжать дома которые нам нравятся, выбор на разный достаток, 1500 с семьи, нас 2+1, номер с удобствами внутри, кондей, телек, холдильник, плазма и балкоооон с видом на море
Александра,мы присмотрели отель Джамайка.Он расположен в районе Толстого мыса.Вы не слышали о таком отеле?И что это за район?Как там c пляжем?
Ну Толстый мыс это восточная часть города, мы там ездили, но ниче не нашли, а ближе к тонкому мысу не смотрели? Там есть улица Красивая - там такие дома, закачаешься!
Сообщение было удалено
Еще посмотрим,но нас вдохновил бассейн и комфорт отеля)))Сложно выбирать очень вслепую,с пляжем боимся обломаться...посмотрим еще Тонкий мыс.Спасибо огромное за помощь!
Привет, девчонки! Примите в свою команду? У меня срок 11 недель, через неделю назначен скрининг УЗИ. ПДР 11.12.2012, это мой второй ребенок
Привет! Конечно добро пожаловать) Как самочувствие? Токсикоз не мучает?
Приветики. А февралята еще не появляются?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, февралята как раз "зачинаются" в этом месяце ))))
У меня ПДР 14 января, так что и "февралята" вот-вот пойдут...
Первым февралятам сейчас 1-1,5 недельки.
Опытные мамочки, поделитесь опытом. Может у кого такое было. Из-за бассейна и хлорки в нем у меня иногда закладывает нос и чихаю. А чихать я люблю и не сдерживаю свои, так сказать, порывы - делаю это громко. Вот сегодня вечером в очередной раз чихнула 2 раза подряд. После 2-го чиха ооочень сильно резануло весь низ живота. Я сразу кинулась, пардон, заглядывать в трусы - нет ли крови. Почитала в Нете - оказывается не одна я такая. Народ пишет, что подобное бывает. Рекомендуют чихать лежа с согнутыми ногами или еще говорят, что надо обхватывать себя руками и придерживать живот.
Сейчас вот пишу - провела рукой по низу живота с маленьким надавливанием - в одном месте (примерно середина матки) как бы "потянуло" и прошло. Может спазм какой?
Уже появились мысли а не сходить ли завтра к дежурному врачу...
Что скажете? Кто с таким сталкивался?