Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Ирина
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

В целом все хорошо только средний очень сильную заботу и любовь проявляет к малышу то падушку на голову положит,а потом голову из под подушки начнет вытаскивать,то норовит его поднять мне "помогает" перенести.я одна муж на работе с 6-ти утра я на ногах и до 23-х часов ложусь а в три ночи малой кушать просыпается(в каком у него месте будильник стоит?)в одно и тоже время просыпается

Анна_14.12.12

Ирина, ты просто герой, трое детей и все успеваешь!! Я тут с двумя с ума схожу )) Я может уже спрашивала, а сколько среднему лет?

Шелкопряд, у меня слинг хлопковый вроде, очень плотная ткань.

Хочу в очередной раз поделиться - мы начали хватать игрушки ))) Тащим их в рот или просто гремим и перебираем пальчиками ) Эх, время летит...

Гость
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Старшему будет14-тьма, среднему2-а года вот он то и творит все дела, объяснить очень сложно он толком не говорит и тяжело

до него доходит что это делать нельзя

Анна_14.12.12

Ирина, у меня похожая ситуация, только моему уже 2.5 и говорит очень мало (( Внимания к себе требует постоянного, ревнует (

Гость
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Да Аня у меня тоже ревнует отказался кушать самостоятельно да ещё пытается прилечь и посасать сисю,ругать не могу пытаюсь объяснить слёзы, крик, а потом видно дойдёт и начинает целовать, обнимать передразнивать а так старается помочь то пелёнки в стирку отнесёт,подгузник в мусор. вобщем весело скучно не бывает

Анна_14.12.12

Да, Ирин, весело тебе ) Наверное еще и у старшего переходный возраст?

Гость
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

старший умница он так долго ждал братика или сестрёнку что он порой сам по своей воли готов сидеть с малышом он самостаятельный мальчик и побольшей части домосед так что переходный вазраст или еще не наступил или я не замечаю как он идёт

Анна_14.12.12

Ирина, и слава богу )) Тебе можно считать повезло с сыном, у меня знакомая от дочери в 13 лет вешается, бесконечные уходы из дома и скандалы. И хотя мать - педагог, но при этом никакого влияния на дочь не имеет.

Гость
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Да наверно старший умеет слушать,а средней упёртый всё должен попробывать только потом поймет что хорошо а что плохо

Гость
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Да наверно старший умеет слушать,с ним можно договориться, а средней упёртый всё должен попробывать только потом поймет что хорошо а что плохо

Deva_26.02.2013

[quote Оооо, Deva_26.02.2013 ,приветик! Не пропадай)))

С двумя месяцами вас! Время как бежит...))))

Вы переехали, чтоб тебе были помошники для Анечки или по другому поводу?

Как вообще поживаете?Что Анюта умеет?

[/quote]

Шелкопряд, мы переехали, т.к. мужу в другом городе интересный и хорошо оплачиваемый проект предложили. Тут наоборот я совершенно одна с ребенком, нет ни знакомых, ни родственников. И как же я этому рада!!!! Да простят меня мои свекор, со свекровью.....Мы в Москве живем рядом, и это была моя инициатива купить квартиру в соседнем доме от них. Мои родители очень далеко и мне хотелось, чтоб мы жили рядом с родителями мужа, так как отношения у нас в общем-то прекрасные с ними. Но когда родилась Анюта, я поняла, что мне очень тяжело принимать помощь от них. Для меня это скорее все усложняет...Шелкопряд, помню, что читала твой пост недавно про помощников и понимала, что у меня 100% такая же ситуация. Мне проще самой! Под других надо подстраиваться, а сейчас с малюткой это крайне сложно. Да и есть еще один момент. Это первая внучка у них и, конечно, свекрови ооочень хочется нянчится. Но Анюта еще совсем маленькая и никого кроме меня не признавала (сейчас может и пойдет к ней). Но тогда это было кошмаром, мы прям ругались. Т.к. она хочет ее тискать, носить, качать, а ребенок у нее на руках орет благим матом...Кому это надо?? Причем Аня у нас девочка очень спокойная, и у меня не было никакой необходимости в том, чтоб мне кто-то помогал именно быть с ней, я справлялась прекрасно. В общем в другой город я сбежала с большой радостью)))

Гость

Deva_26.02.2013, ясненько....))))

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, а где вы в Москве жили территориально?

А у меня свекровь наоборот боится маленьких на руки даже брать (( Я бы с радостью давала ей и понянчиться и посидеть, так она одна боится даже оставаться с детьми. И при этом педагог. Но со внуками видимо страшнее, чем с чужими ))

Анна_14.12.12

Я тут (на вумене) завела тему про детские сады, так меня все начали пугать больницами, бесконечными болезнями....в общем огорчилась я ((

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Мы живет в районе м.Славянский бульвар

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, рядом с Рублевской живете, красота )) А мы в (извините) *опе - Южное Бутово ))

Анна_14.12.12

Тьфу ты, с РУБЛЕВКОЙ )))

Анютка_24 ноября 2012

Deva, рада тебя видеть) точнее, читать)

молодец, что справляешься с Анечкой.

а мы сегодня сделали вакцинацию (которую в 3 мес. надо делать по идее). все-таки пентаксин лучше, чем отечественная. от многих слышала, что легче переносится. одна женщина сказала, что от нашей детки "пищат". Я думала, что Юля у меня разревется от прививки. А она, по-моему, даже не поняла, что ее в ножку укололи. Как лежала спокойная - так и осталась лежать, еще и руками радостно замахала. Фенистил вчера, сегодня и завтра будем пить. Еще оказывается гулять нельзя в день прививки (а у нас дождь все равно) и завтра гулять только если темп-ры не будет.

взвесили и измерили нас - 6600 и 64 см.

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Да уж, красота) все пробки наши)

Шелкопряд 1.02.13

Ой, то я гостем заходила вчера..)))

Анна_14.12.12, а чего ты огорчилась за садик? Чем тебя напугали таким, что ты не знала?))

Адаптацией? У каждого ребенка кстати она своя. Я считала, что все дети сильно болеют. У нас так и было: мы ходили ровно 4 дня, на 5й поднималась температура. 2 недели дома. И так 4 раза. Яуже думала, что это число 4 у нас заколдованное и нам не переступить через него. Ничего - потом попустило, реже стала болеть.

А у знакомых - 2 месяца отходил и только потом заболел.

Попробуй позакалять его летом.

Шелкопряд 1.02.13

Анютка_24 ноября 2012, стройные вы девицы))).

Вам разрешили прививаться уже? Отлично. Пусть Юлечка легко переносит вакцинацию

Шелкопряд 1.02.13

Нам завтра 3 месяца. В сети я врядли появлюсь(в гости едем). Маленький отчет, чему мы научились к этому возрасту)))

Улыбается активно. Пока что всем)). Разговаривает с игрушками. Агукает. Тянется к игрушке, стучит по игрушкам ручками (игрушки над ним висят). Иногда берет игрушку в руку (тянется и берет). Хорошо держит голову. Любит плавать. Спит пока что замотаным - иначе тяжело засыпает и легко просыпается))). Вес примерно 7 кг

Анютка_24 ноября 2012
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Ага, разрешили. Педиатр наша все не разрешала из-за воспаления по копрограмме. А гастроэнтеролог сказала, что это не является противопоказанием к прививке.

Я на всякий случай прикупила Эффералган сироп. Вроде как после вакцины может темп-ра подняться. Но педиатр говорит, что ее не должно у нас быть, т.к. перед и после прививки пьем Фенистил.

Время-то как летит! Уже ведь почти 3 месяца вам) Мне запомнилось, что примерно с 3 до 4 месяцев я заметила очень резкий скачок в развитии Юли - она проявляла повышенный интерес к окружающему миру: в зеркало вроде бы узнали себя и стали рассматривать как раз в это время, БэбиТВ стали смотреть и т.д. и т.п.))) да, и разговаривала с картинками на бортике - это было очень прикольно. у меня даже записано на видео это.

Кстати, насчет засыпания в замотанном виде. Мне свекровь, как и всех своих деток, тоже Юлю очень плотненько заматывала. А я все равно делала по-своему, по привычному, чтобы ручками можно было Юле шевелить. Но, в плотном заматывании есть большой плюс - он не дает ребенку размахивать руками во время засыпания и во сне. Юля у меня в этом возрасте частенько просыпалась от своих же движений руками и приходилось закреплять ее ручки пеленкой (ну, например, засунув край пеленки под саму Юлю)))

А мы уже брокколи едим четвертый день. Честно говоря, гадость несусветная. Хотя, это на вкус и цвет... У меня мама урчит, когда доедает за Юлей эту брокколи, еще и приговаривает: "Молодец, Юля, вся в бабушку - капустку любишь")

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

в своей передаче Малышева говорила, что болезни у деток, когда они начинают ходить в ДС - абсолютно нормальное явление. Они обмениваются друг с другом вирусами, тем самым вырабатывая антитела к ним (я так поняла)

Анна_14.12.12

Меня больше напугали не постоянные болезни, а попадания детей в больницы. Это чем же они там заражаются в садах?

Мы вот сегодня едем на дачу, сидим ждем когда хоть чуть-чуть полегче проехать будет, а то все "красное" в нашу сторону (( Старший уже уехал туда с бабушкой и дедушкой, говорят носится там, довольный )

Анютка_24 ноября 2012, мы тоже укола как будто не заметили, он наверное безболезненный. И слава богу, последствий нет (ттт). Ты кстати Юлю еще не сажаешь в подушки? Вроде бы с 5 месяцев уже можно Лиза у меня без конца пытается сесть, я ей не даю, кажется рановато. Да, вес у вас вполне нормальный, без излишеств. А мне муж постоянно говорит что я раскормила бегемотика ))) 8 с лишним кило, да еще и резко растет - неожиданно половина гардероба стала мала, как перевернется на живот, ей костюм тянуть начинает в районе шеи. Не напасешься на этих детей! ))

Deva_26.02.2013
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Шелкопряд, какие вы молодцы!))

Пишу что умеет Анюта в свои 2 месяца. Улыбается, гы-гыкает) агукает и болтает на своем) Не часто, но обычно долго) По игрушкам бьет, когда висят над ней. Голову старается держать, вобщем-то держит, но еще не совсем уверенно. Плавать любит. Вес примерно - 5кг, рост - 60 см.

Deva_26.02.2013

Шелкопряд, мои поздравления тебе и Родиону с 3 месяцами! Растите здоровыми, умненькими и веселыми!

Шелкопряд_01.02.13

Deva_26.02.2013, спасибочки!

Всех с праздником!! Христос воскрес!!! Мира и согласия вашим семьям! Всех благ!

Шелкопряд_01.02.13

Deva_26.02.2013, умнички вы!

Так умилительно, когда ребенок в хорошем настроении гукает-разглваривает. Особенно если диалог получается)))

Мы в гостях у моей сестры сейчас. Малому показали зеркало (у нас дома нет нормального...)))), Это надо видеть: улыбается своему отражению. рожицы строит,разговаривает, выпрыгнуть из рук готов)))). Сестра смеется, говорит. что он как маленький нарцисс - собой любуется))))

Еще мы на других весах взвесились - получилось 7500-7700...). Ростт я намеряла 64-65 см

Шелкопряд_01.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Не пугайся и не накручивай себя. Ничего катастрофического в садике нет. А заболеть так, что и в больницу попасть можно и на детской площадке, и после похода в магазин, детский центр или общественным транспортом проехав.

Всё будет хорошо, не переживай!

Шелкопряд_01.02.13
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Ага, сейчас становится всё интереснее с малым. Почти каждый день что-то новенькое. Вот за эти дни: научился на оба бочка сам ложиться (мама тренирует перевороты со спины на пузень, но еще немного не хватает ему), берет уверенно уже игрушки 2мя руками, тянет в рот. шевелит пальчиками руки и наблюдает за ними и т.д.))))

Ой, эти овощи без соли... брррр, своеобразное конечно кушанье))). Но главное, что полезное и чтоб дитю нравилось))))

Анна_14.12.12

А вот и снова мы )) У вас тут тишина?

Даже и не знаю что сообщить хорошего, у нас слюни пузырями, кусаем всех вокруг, жидкий стул... (( И никак не пролезут эти зубы дурацкие ( Ребенок уже весь замучился.

Наконец-то потеплело, можно гулять все праздники!

Анна_14.12.12

Да, съездили мы все вместе на дачу, Лиза там так хорошо спит на свежем воздухе ) Если бы не долгая дорога по пробкам и клещи, ездили бы чаще.

Шелкопряд 1.02.13

У нас второй день ребенок ведет себя кошмарно: сам не лежит вообще, плачет постоянно (то что раньше помогало - сейчас 0 реакции: ни трубочка газоотводная, ни лекарства-ничё не спасает даже на 10 мин). Выгибается, спит мало....

Не пойму, что это....

Анна_14.12.12

Шелкопряд, у нас тоже все не ахти, спит плохо (хотя с рождения спали прекрасно), какать стали раз по 5-6 за день, а то и больше, хотя всегда какали раз в день! Без конца плюет соску и руки в рот, как что не так, истошно кричит. Аж ужи режет! Жидкий стул связываю с зубами, или может быть это последствие приема Нормофлорина... Попа уже вся красная у ребенка, мажу без конца (( И кажется есть небольшая температура.

Шелкопряд, держись!!!

02.01.2013 Дениска

девочки,у кого нибудь детки сопливили? как вы лечились?

Анна_14.12.12

02.01.2013 Дениска, у нас что-то похожее на сопли было в 2-3 месяца, ничем не лечились, прошло само. А знакомая ребенку Деринат капала, говорит помогло.

Анна_14.12.12

Шелкопряд, как ты там? Что с ребенком было?

А мы вот недавно от врача, врач меня ругала за то что так редко грудью кормлю, надо каждый час...Тяжело с двумя детьми каждый час кормить ))

Оказалось зря мы пропили Нормофлорин, создали таким образом ребенку в животе практически взрослую флору, а желудок еще не справляется, вот она и плачет. Сегодня ттт уже получше, и веселится вовсю, и спит больше, и кушает вроде ничего. Будем надеяться на лучшее ))

02.01.2013 Дениска
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

а сколько вы раз в день спите?

Анна_14.12.12

02.01.2013 Дениска, да когда как, чаще 2-3 раза, один раз долго спим (часа 3-4, обычно на прогулке), досыпаем утром часов до 11-ти, и ближе к вечеру пару часов.

Deva_26.02.2013

Девочки, мы сегодня начали на массаж ходить. Я переживала, как Анюта будет себя вести, т.к. она врачей категорически не любит и визжит. Но она, ттт, вела себя более чем достойно.В самом конце уже когда подустала и самое неприятное начали делать (живот), раскапризничалась. После наелась и сейчас крепко спит ))

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, вы молодцы! Как жару переносите? Я гулять могу только ближе к вечеру, днем тяжко, а утром хочется спать, какое там гуляние ))) Такие мы лентяйки ))

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

А мы в такой режим хороший вошли с гулянием: первый раз в 8.30 выходим, второй раз в 16.00. А теперь вот весь наш режим коту под хвост. Сегодня утром пропустили из-за массажа, а вечером я решила из-за жары попозже пойти, в 18.30 и что-то Аня раскапризничалась на прогулке, всего часок погуляли.

Deva_26.02.2013

Девочки! Куда же все пропали?

Анютка_24 ноября 2012
02.01.2013 Дениска

Сообщение было удалено

я пыталась отсасывать сопли штукой специальной, через которую вдувать надо в себя сопли ребенка (не знаю как правильно назвать). о у меня ребенок такие истерики заказывает по этому поводу( потом еще капала Називин. Мне кажется, правильно в народе говорят: если насморк лечить - пройдет через 7 дней, если не лечить - через неделю)))

Девочки, привет. Давно меня тут не было.

Мы растем вовсю. Все вокруг интересно - глазеет во все стороны, особенно на улице, когда в слинге на маме катается. Я все-таки считаю слинг мега-изобретением. Ну очень удобная штука. Руки свободны - даже как-то непривычно.

Еще недавно Юля на бабушку сказала "Бееее". Смешно так было!

Шелкопряд, может у детки что-то типа как у нас - лактоз.недостаточность... я вот вспоминаю - это ж жуть какая-то была. чего только не перепробовали - Эспумизаны, Боботики, трубочки (я их уже вставляла Юле от отчаяния - не знала что еще попробовать, чтобы унять ее). Копрограмма у вас хорошая?

Анютка_24 ноября 2012

а мы всегда в обед ходим гулять в коляске, спим по-разному. раньше могла и 3 часа проспать. сейчас жарко - обычно не более 2 часов спит.

потом дома поедим и еще можем выйти на улицу в слинге

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Приветик!

Что с малым было - так и не знаю. Когда так плохо, начинаешь же все средства ( от умывания св.водичкой, до вспоминания всех лекарств, какие нас были). Несколько дней промучились - капец конечно, потом вошли в свою норму.

Шелкопряд 1.02.13

Это была я ))

И у меня малый хоть на улице мог раньше часа 2,5-3 проспать. А вот с начала мая всё, спим по 40 минут в лучшем случае. Хоть на улице, хоть дома. Иногда удается на улице подкачать в коляске, тогда продлить сон получается. Но не всегда(((. А проснется - уже не лежит на улице, требует на руки.

Ходили мы неделю назад в поликлинику. В наши 3,5 месяца весили 8 кг, рост 65 см. Врач глаза округлила, но не ргалась. Сказала - хороший малыш)))))

Шелкопряд 1.02.13

Deva_26.02.2013, это вы уже закончили массаж? Какие результаты видишь?

Нам недели через 2 надо очередной курс начинать.

Наш карапуз научился со спины на пуз переворачиваться. правда пока предпочиает только через равое плечо, но это мелочи, научим и через левое)))

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12,а зачем каждый час грудью? Из-за жары?

Мы к невропатологу на той неделе еще попали. Та мне сказала, что 2 часа между кормлениями (так у нас в основном сейчас выходит, не всегда 2,5-3 получается)-это плохо, молоко у нас не усваивается, а мы уже следующую порцию даем ( у нас ферментативная недостаточность, только каких ферментов не хватает пока никто не знает))). Короче, сказала тянуть время, отвлекать, но 3 часа держать.

Со старшей у нас таких проблем не было, то кормила и правда, когда ей захочется и через 1- 1,5 -2 часа.

Этого решила допаивать водичкой или чаем. Так он же жук не пьет))). Он не лбит ни пустышку, ни соску с бутылочки.

Девочки, быыли у кого-то проблемы подобные? Какоить то ребенка?)))) Из ложки - как то не хочется, на улце так точно не напоить....