Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Шелкопряд 1.02.13
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Анют. ага татрбочка - аспиратор. Родька когда болел, хорошо им отсасывать.

Сейчас и у насначался период, когда на всё глазеем, иногда и какие-то эмоции при этом. Эти круглые большие глаза....))))

Кстати, попробовала посадить ради интереса в эргоркзак. Что-то мальчик не в восторге от него. Я прям расстроилась. Я ж жду,чтоб можно его же носить было, а он как-то не очень хочет. Надо потихоньку приучать....

Копрограмму мы делали давно. Честно сказать, я уже не помню, что в ней не отвечает нормам...

Шелкопряд 1.02.13

Девочки, печатаю левой рукой, текст не проверяю, чтоб время не терять (мальчик зовёт ))) потому много опечаток, простите))). Надеюсь, можно разобрать, что я тут калякаю))

А еще мы старшей в эту субботу уши прокололи. Она давно хотела, но побаивалась. Наконец созрела. Довольная аки слон))))

Анна_14.12.12

Всем привет! Я тоже давно не писала, но особенных изменений у нас нет. Бывает, скандалим, если внимание долго не обращают )) Очень любим полусидеть-полулежать на руках, пытаемся ползти, но попа и туловище совместно отказываются подниматься, даже плачет от расстройства, бедная девочка ( Всех хватаем, папу любим тянуть за нос и радостно визжать))) А как они с братом за ручку держатся, надо видеть...так умилительно)

Шелкопряд, вот это вес! Мы в свои 5 месяцев столько же весим! )) Большой мальчик растет )) Слава богу, у вас все наладилось! (ттт!)

Анютка, а вы уже наверное уже сидите вовсю?

Анютка_24 ноября 2012

ой не-не-не. мы еще не сидим. и не присаживаю особо. со многими знакомыми разговаривала - мораль: когда надо будет ребенку - тогда и сядет. специально ее тренировать и сажать не буду. а то всякие там загибы матки и т.п....

Шелкопрояд, я тоже в шоке от веса. Настоящий мужик)))

Анна_14.12.12

Конечно, если еще сама не садится, не надо, я сама боюсь - бабушки когда приезжают, почему-то так и норовят ребенка посадить (( Раньше, говорят, сажали вас в подушки и ничего )

Погода испортилась, даже не погулять, со вчерашнего вечера дождь идет.

Начали оформлять документы для детского сада на старшего ребенка, сколько же там врачей надо обойти (( Надеюсь, успеем все сделать до отъезда на дачу.

Шелкопряд 1.02.13

Та да, мы такие.... мужики!)))

Ездили еще сегодня по врачам (еще одного невропатолога посетили, ортопеда и педиатр наш частный). Ну, вычухиваться нам еще надо, но сказали что выглядим неплохо. Этот жук малый каждому в глаза заглядывает и улыбается))).

Отложили нам пока прививки.

Снова массаж будем делать через 2 недели.

Анна_14.12.12, ага, чтоб получить допуск в сад уйма врачей.... Но вы если сейчас пойдете, может хоть не будет такой толпы желающих....

Анна_14.12.12

Шелкопряд, а вы на ГВ или докармливаешь смесью? Я представляю как тяжело ребеночка на руках целый день таскать (хотя ты уже наверное привыкла?)), сама свою красоту подолгу не могу держать, живот сразу выпячивать начинаю )))

Шелкопряд 1.02.13

Ань, мы на ГВ. Ага, у мамы руки как у Шварценеггера))). Или как у шемпанзе...)))

Анютка_24 ноября 2012

сегодня были у педиатра - весим 7, рост 66

хочу вот на грудничковое плавание походить (бесплатно 10 занятий дают в "Центре здоровья для детей"), но врач посоветовала, что лучше после того, как в середине июня сделаем прививку (пентаксин)

хочу сначала просто сходить туда - посмотреть чисто ли и т.д. и т.п.

Анютка_24 ноября 2012

я вот дня 2 назад как стала замечать, что тяжко Юлю укачивать на руках. и это 7 кг

Шелкопряд, представляю каково тебе...

Deva_26.02.2013
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Шелкопряд, привет! Да, массаж закончили. На последних сеансах она уже привыкла и только лежала сопела, смешная такая) Переворачиваться мы пока не начали, но заметно меньше тонус стал (хотя у нас и так не сильно выражен). Хорошо стала кулачки раскрывать, на это ей массажистка делала много упражнений, да и я тоже глядя на нее, стала дома с Анютой заниматься ее ручками.

И вот сегодня свершилось - потянулась за игрушками подвешенными и стала их брать в ручки! Так здорово!

Deva_26.02.2013

А вообще девочки, как же они быстро растут! Вот много раз слышала эту фразу от других и не осознавала в полной мере ее значение...Так быстро все меняется...Вот еще 2 дня назад через каждые 1,5 часа Анюта просила есть и спать. И вдруг резко решила, что надо увеличить это время до 2 часов)))

Вчера ей исполнилось 3 месяца, и вот сегодня она потянулась за игрушками...и даже телефон попыталась отобрать у меня)

Deva_26.02.2012

Шелкопряд, я все размышляла на счет эргорюкзака, "надо-не надо" мне это. Решила что надо) Тем более что в сентябре мы планируем поездку к моим родителям, а это на самолете 4 часа, ну и вообще дорога и т.п., коляску не потащим. Было бы здорово, если бы девочка наша уже села, и еще лучше, если бы мы уже привыкли к рюкзачку. Начала смотреть модели, пока ничего не выбрала. Может проконсультируешь как ты выбирала? На что обратить внимание?

Шелкопряд 1.02.13

Deva_26.02.2013, умничка доча! А растут они и правда быстро....."Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"...

Шелкопряд 1.02.13

Про рюкзак. Смотрела по внешнему виду и по отзывам.

Ножки ребенка во всех рюкзаках разведены физиологично (так обычно производитель заявляет).

Смотреть на надежность фиксации застежками самого рюкзака. Насколько регулируется рюкзак по объему мамы-папы. Насколько хочеся чтоб высокой была спинка.

Дополнительные аксессуары (карманы, вентилируемая спинка, накладки для сосания и т.д.) - что важнее выбирать родителям

1. Ergo Baby Carrier. Хвалят все. Мне он показался дороговат всё таки.

Хотя, если поискать, говорят можно купить китайскую копию, она дешевле.

Только если ты мамочка миниатюрная, то эрго-беби не подойдет (это по отзывам)

2. Понье. Как-то там мало места под попу ребенка и малыш как буд-то вжат в маму.

3. I love mum - хорошие рюкзачки, но мне они внешне не приглянулись.

4. Love & Carry это тот что я выбрала.

Можно почитпть сайт отзовик.ру

Deva_26.02.2013
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Буду изучать. Потом напишу на чем остановилась)

Шелкопряд 1.02.13

Пробуем мы потихоньку в рюкзаке на улице прогуливаться. Первый день вышли минут на 7, на второй уже минут 20 погуляли. Не скажу, что ему сильно нравится, но отсидел)))). Далеко от дома не ухожу. Пробую приучать))

Шелкопряд 1.02.13

С днем защиты детей!

И календарным началом лета!))))

Анна_14.12.12

Девочки, привет! Наконец лето наступило :-) Мы сегодня совершили очередной прорыв - встали на четвереньки)) Теперь спокойно лежать на животе не можем, надо вставать) Как у вас всех дела?

Шелкопряд 1.02.13

Классно!!!))

У нас так себе дела. Сначала болела старшая,от неё - я заболела. И вот мы уже почти выздоровели, так сегодня малый начал кашлять. Думала уже проскочим, он не заболеет от нас,но не тут то было.

Анна_14.12.12

Шелкопряд, ну вот (( Главное не переживай, у малышей иммунитет крепкий, тем более вы на ГВ! Обычно соплями и покашливанием отделываются )

Расскажу, какой ужас сегодня пережила. По собственной глупости. Гуляли мы в парке втроем - со старшим ребенком и Лизой. Старший у меня попрыгун, любит всюду носиться, вот и в этот раз убежал от меня и вижу - бежит в сторону небольшого оврага, а там очень резкий обрыв. Недолго думая, ставлю коляску в сторону и бегу за ним; на тормоз, конечно, коляску поставить не додумалась, да и не до этого было. Отбегаю от коляски буквально 5 метров, ловлю старшего, оборачиваюсь - коляски нет. Девочки, у меня в эти две секунды, наверное случился инфаркт... Люди вокруг ходят, все спокойно,а я не понимаю куда могла деться коляска. В итоге подошла на то же место где её оставила - а она чуть-чуть отъехала с того места и стоит себе за деревом, ребенок спит. Минут через 10 встретили папу, говорит со стороны было видно, как меня трясет )) На самом деле, даже зубы стучать начали... Вот так, гулять с ними двумя (( Никому такого ужаса не пожелаю ((

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Молодцы какие! А наша все присаживаться пытается, а ведь еще так рано ей! Борюсь с ней постоянно....

Deva_26.02.2013
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Шелкопряд, как самочувствие Родиона? Выздоравливайте и больше не болейте!!!

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Ужас-ужас! бедолага, я представляю как ты испугалась! И слава богу, что все обошлось. Я сама параноик, боюсь всех и каждого....в каждом вижу маньяка, желающего украсть у меня ребенка....

Шелкопряд 1.02.13

Девочки, мы пока кашляем. Сегодня пойдем слушаться в поликлинику.

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12 , жуууууууууть. У меня, у читающей, сердце в пятки ушло.. Представляю, что мама чувствовала в этот момент....

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, вот-вот, я тоже наслушавшись ужасов боюсь коляску даже на пару секунд оставить, а тут такое! Ну слава Богу что все хорошо )

Шелкопряд, я вот тоже заболела, а иммунитета ну никакого - сначала болело горло, потом начался насморк, потом все ушло в бронхи, итог - надрывный кашель и нет голоса. Плюс ко всему два дня противная температура - 37. Тьфу-тьфу-тьфу, оба ребенка здоровы, только мы с мужем как в тубдиспансере кашялем )) Я сделала вывод что мой организм без лекарственной поддержки уже не справляется, а пить-то ничего нельзя из таблеток ((

Deva_26.02.2013

Девочки, да что же это такое! лето на дворе, а вы все болеть взялись. Ну-ка быстро всем поправиться!))

А у нас ребенка как подменили. Аня третьи сутки ложится спать с боем, со слезами, с истерикой и только на руках, причем когда бегаешь с ней по комнате и трясешь. И это наша тихая девочка! Которая никогда не мяукала! Засыпала тихонько, с грудью во рту, лежа рядом со мной. Что произошло не понимаю...Температуры нет. Ничего особенного не происходило в последние дни. Для меня это критично, т.к. мне нельзя поднимать ее...Конечно, я ее ношу на руках в течение дня, но если к этому добавить еще и каждое укладывание спать, получим маму-инвалида.....

Deva_26.02.2013

Анна_14.12.12, поздравляю! Вам сегодня полгодика! Ура-ура! Здоровья вам)))

Deva_26.02.2013

Шелкопряд, спасибо за советы по рюкзачку еще раз! Я свой выбор остановила на той же марке что и ты. А конкретно вот на этом http://www.loveandcarry.ru/products/ergo-ryukzaki/melodiya-v​esny/. Планирую на следующей неделе заказать.

Как ваши успехи в привыкании?

Анютка_24 ноября 2012

Девочки, привет. Простите что так долго не появлялась. Но я все читала)))

Как здорово, что деточки у всех подрастают. Начинают делать что-то новенькое. Читаю у кого что - и вспоминается, что и моя не так давно это сделала)

А мы уже встаем вовсю,опираясь на что-нибудь конечно. Причем Юля начала как-то все очень быстро уметь. Ползание, стояние на коленях, подворачивание, а потом и присаживание на одну ножку, стояние на обеих ногах опираясь на что-то - все это заняло наверно недели 2-3 - не больше. Сейчас если она в кроватке - обязательно встает. Держится на решетки. Еще может одну руку отпустить и другой держаться.

Правда сейчас укладываться спать на ночь мы можем не по одному часу. Вот сегодня начала укачивать на руках в 20.45, окончательно уснули мы в 22.45. У меня уже сил никаких не осталось. Думаю - все - пусть стоя спит))) Дело в том, что на руках засыпает вроде крепко. Кладу в кровать - через 5 минут мы уже на животе, а потом и стоим в кровати. Сегодня у меня таких циклов "укачал-положил-опять взял укачивать" было раза 4

Deva_26.02.2013

Анютка_24 ноября 2012, какие вы уже продвинутые! Молодцы! А села она у тебя во сколько? А как у вас с зубками?

Deva_26.02.2013

Мы определили причину нашего ора перед сном, устранили ее и теперь снова ребенок спокойный и нормально засыпаем. Оказывается я сама виновата. В какой-то момент я начала носить ее на улице во время прогулки лицом от себя. Ребенок перенасыщался информацией и при помощи плача сбрасывал все лишнее перед сном. Но, слава богу, разобрались.

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, спасибо большое за поздравление )) Да уж, растем мы все быстро)

Анютка, здорово, столько всего умеете! Я и представить себе не могу что у меня Лиза встанет в кровати, пока только встаем на четвереньки и прыгаем вперед, как лягушка )) У меня тоже вопрос про зубы - не вылезли еще? У нас врачи все обещают, а зубов так и не видно!

Ой, а мы все болеем - у старшего сопли пузырем, кашель (я-то думала пронесло, не заболеет, да куда там...), у младшей тоже сопли появились...и я сама только-только вылечилась. Ужас, не хочется так каждый раз всем семейством болеть ))

Анютка_24 ноября 2012

нет, мы еще беззубые. Но иногда Юля нервно хватает все подряд, тащит в рот - видимо периодами десны чешутся. А я еще приспособила для этих целей силиконовую мембрану - деталь от Авентовского молокоотсоса (может у кого есть - советую). Выглядит в форме граммофона. Вот ее Юля грызет вообще здорово. В рот хорошо помещается именно основание детальки, и не страшно, что проглотит, т.к. они большая)))

Когда мажу десны Калгелем, мне Юлёк чуть палец не отгрызает) Она уже как увидит этот тюбик Калгеля - сама рот открывает и ждет когда же он в рот попадет) Калгель сладенький - я сама пробовала его намазывать - приятные ощущения - холодок такой легкий)

у кого как обстоят дела с прививками? мы вчера 2 раз Пентаксин кололи. Пережду какое-то время и буду узнавать про грудничковое плавание

Анютка_24 ноября 2012
Deva_26.02.2013

Сообщение было удалено

забыла ответить во сколько села)

у нас все поперло чуть позже 6 месяцев (ну может в 6,5) и очень быстро поперло, да практически в одно время сначала присела на одну ножку, потом резко как-то стала вставать. Ну и до этого ползала еще

Анютка_24 ноября 2012

Deva_26.02.2013, ничего себе какая причина ора у вас оказалась! Кто бы мог подумать. Кто же вам подсказал? Наверно у врача хорошего наблюдаетесь?

Шелкопряд 1.02.13

Что значит лето, тут затишье....

Deva_26.02.2013, молодцы, что разобрались.Тяжело вычислять ткие моменты. Это уже постфактум понимашь,логику.

Анютка_24 ноября 2012, ой какие вы физически активные. Умничка Юлечка!!!

Анна_14.12.12, как вы поживаете? Как ваше семейное здоровье?

Шелкопряд 1.02.13

Мы тоже немножко в гостях были.Сейчас дома - тут отностельно нежарко))).

Нам 5 месцев. За этот месяц умелки: знает свое имя, тянет ручки, когда зовешь, нашел ножки - пробует тянуть в рот. Пока улыбается всем, маму конечно выделяет особенно , чем вызывает ревность старшей "мама, почему он тебя любит больше, чем меня?)))) Сам себя поит из бутылочки)).

Улыбается, когда в ку-ку играем. Похихикивает на игру "идет коза рогатая".

Любит, когда его подбрасывают.

Вес 8500 на моих весах. Рост 68 см. Получается за этот месяц набрал 100 г и вырос на 1 см.

Анютка_24 ноября 2012

Шелкопряд, вот это здорово! Какие вы крупнячки! (повторюсь еще раз). А мы дюймовочки. Вот пойдем к гастроэнтерологу 20-го - там нас снова взвесят. Посмотрим, начали ли мы по-нормальному прибавлять

Шелкопряд 1.02.13
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Ага, в этот месяц мало прибавил, но старые запасы еще есть))))))

Шелкопряд 1.02.13

Мало прибавил,всё время на груди висит - начинаем мы прикорм.... Эх, не дотянули до 6 мес мы

Шелкопряд 1.02.13

Нароооооод, вы где?))))

Шелкопряд 1.02.13

О нас. Растем помаленьку. Уже едим 2 каши (гречневая и кукурузная), цв. капусту, яблоко с ниблера.

Сейчас идет у нас очередной курс массажа.

Любим компанию, сам не тусуется))). А еще лучше - залезть к маме на руки.Только в руках этошило удержать тяжело.

Эрго пользуемся, но для коротких перебежек. А так спим в прогулке (если спим), или в ней же подсаживаю, ездим и глазеем))

Deva_26.02.2013

Девочки, привет!!! Столько всего в последнее время: и работы много, и путешествуем, и гости приезжали....В общем оправдываюсь как могу перед вами за свое молчание))) Сейчас все напишу про Анютку)

Deva_26.02.2013

По наводке Шелкопряд (спасибо еще раз!) мы купили эрго-рюкзак. Вот такой http://www.loveandcarry.ru/products/ergo-ryukzaki/rozovyy-fl​amingo/. Я очень довольна. Анюте нравится. Сразу освоилась, не было ни капризов, ни возмущения. Хорошо в нем сидит, когда мы куда-нибудь выбираемся и засыпает в нем частенько) Так получилось, что сейчас почти каждые выходные мы куда-нибудь путешествуем недалеко, и рюкзак меня спасает. Анюта дорогу в машине переносит почти всегда легко, а теперь и с осмотром достопримечательностей проблем нет. Детка наша любознательная или глазеет по сторонам или спит))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Deva_26.02.2013

Кормлю пока только грудью. Раньше 6 месяцев прикорм не буду начинать. Последний раз взвешивались в 4,5 мес. 7300 был вес. Ползает пока только назад. Вперед никак не получается, она очень забавно расстраивается по этому поводу)))

Шелкопряд 1.02.13

Deva_26.02.2013, ой, я рада что у вас сложились отношени с эрго!))))

У меня в рюкзаке спать не научился. Сидит нормально (хотя крутится как юла, но без возмущения - просто все ему интересно), а когда устанет и придет время спать - начинает буйствовать, от меня отпихиваться. Тогда нужна коляска))).

Шелкопряд 1.02.13

У нас с прикормом засада. Начинал неплохо так есть, если нравилось,то еще и огорчался, что мама больше не дает, а это уже дня 3 как ничем не могу нормально накормить. Психует, плачет и не ест. Я и не заставляю, чтоб не отвернуло.

Анна_14.12.12

Ой, девчонки)) Что-то мы все забросили форум)

Как у вас всех дела?

Мы уже встаем на ножки, довольно давно сидим, ползаем...по чуть-чуть пытаемся ходить по кроватке) Болтаем - баба, папа, дядядядя....слово "мама" говорить отказываемся! ))) Пухленькие все такие, живенькие, симпатичные....)) Старший пошел в сад, уже неделю ходим, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо.