Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
А мы завтра старшего везем к неврологу, посмотрим, что скажут. Наверняка опять кучу всяких УЗИ назначат ((
Лиза у меня последнее время стала постоянно тужится. Такие звуки издает забавные в эти моменты ) Но, как я поняла ей стало труднее какать, очень долго перед этим напрягается - видимо из-за этого сосудик и лопнул в прошлый раз. Хотела сегодня отнести её анализы на дисбак, так куда там! Лежим и не какаем! )) Даже трубочка не помогает.
Анютка, а у тебя дочка уже переворачивается со спины на живот? Я в инете начиталась что дети в три месяца уже переворачиваются, и старший у меня в этом возрасте уже хорошо умел (
Расскажи, что вам гастроэнтеролог посоветовал?
у меня Юля тоже смешные звуки издает, когда какает. она тужится и покряхтывает при этом, брови еще нахмуривает)
Юля да, переворачивается уже на живот. В кровати лежит - вся извертится: и ногами к изголовью, и перпендикулярно в кровати, и вдруг на животе оказывается.
к гастроэнтерологу идем 9 апреля, потом сразу на такси проедем к нашему педиатру. расскажу что нам там наговорят...
ходила, кстати, в пятницу в поликлинику за направлениями на копрограмму и на стафилококк - потом сдадим, когда лечение какое-нибудь пройдем.
так вот, педиатр моя говорит, что если ребенок ведет себя нормально, не ревет (а сейчас так оно и есть), то ничего особо залечивать лекарствами не надо. а мне все покоя не дает воспаление и стаф-к. как же не лечить? ну да ладно, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. для этого к гастроэнтерологу и идем
мы (ттт) кашу с таким удовольствием едим) прям аж рот открывает, а позавчера даже ложку у меня взяла и сама стала ее ко рту подносить))) умора. все не могу найти в продаже кашу Хайнц рисовую с пребиотиками. Все что угодно, только не эта...так что пока обходимся только гречневой
Ну вот, только я пожаловалась что Лиза не переворачивается - она тут же взяла и перевернулась на живот)))
Наконец смогла собрать её анализы на дисбактериоз, к выходным будет готово. Сомневаюсь что у нас все будет в норме, я вообще не слышала истории про то что сдали анализ на дисбак. и этого самого дисбактериоза не нашли )) Обычно что-то, да найдут...
Ух ты, Анютка, да у тебя уже считай взрослый человек вырос ))) Сама ложку берет ))
А мы вот неожиданно решили отказаться от одной груди - не хочет из нее есть и все! Орет так, как будто больно (( Не могу понять почему, причем в сонном состоянии хорошо ест из обеих...
Шелкопряд, как там ваши дела?
Скоро лето, поедем все в ссылку на дачу ))) Ссылка потому что очень далеко ехать, да и не смогу я оттуда с ребенком на руках одна уехать ( Но ничего, инет там есть и то хорошо ))
Умничка, Лиза! Первый большой шаг в физическом развитии.
Ага, я тоже поулыбалась, что Юля уже выхватывает ложку)))
Мы начали второй курс массажа.
По ночам всё так же паршиво спим. Часа в 3 только могу его переложить, спим отом обнявшись, периодически кушая маму))). А до этого - таскаю полночи на руках. Газоотводная трубочка - наш постоянный спутник снова. Днеп практическивсё время тоже на руках.
После того как полечили мы стафилококк, нам пропсали попить бифидумбактерин. Пропили 2 недели. Я думала - для "галочки". Но перестали пить - стало "веселее". Вернулись к бифидумакерину - немного лучше. Так что пока на нем и на мамалаке.
Так и живем.....)))
Была у меня то ли хандра, то ли депрессия, то ли просто усталость накопилась. Плакала по поводу и без. Как-то всё беспросветно казалось: малый капризный, вечно на руках, на старшую вемени и терпения не хватает, с мужем ругаемся....
Сейчас вроде немного попустило.
Анна_14.12.12, о дача -это здорово! Особенно если есть цивилизация в виде инета - уже и не чувствуется твоя отрезанность от мира))). Я б с удовольствием поехала на лето ли на дачу или к бабушкам-дедушкам в деревню. Но у нас такого нет)))
Девочки, у меня такое желание на море поехать в этом году - непреодолимое прям))). Понимаю, что рано,но хочется.... С Илонкой мы 2,5 года не ездили и я была настроена, что ребенку до 3х лет лучше климат не менять. А тут .... хочу....)))). Начала присматривать варианты))). Если не поедем, то хоть помечтаю))))
Да уж, Шелкопряд, тяжко тебе приходится (( У меня со старшим ребенком тоже было подобное, зато месяцев в 5-6 мы об этом забыли напрочь! Первые месяцы - самые тяжелые...все что помню из того времени - все время темно, я ни с кем не общалась, никуда не ходила...как ребенку 4 месяца исполнилось, с животом стало попроще, я стала на спорт ходить и все как-то само собой прошло ) А еще когда его кормила, что-то читала, (а ел он оооочень долго, мог часа по три на мне висеть), если книга хорошая, отвлекаешься от всего...
Конечно когда один ребенок, попроще. А вот если есть еще и старший, сил уже на него не хватает ((
Дааа, море это хорошо...меня сестра летом звала в Болгарию, они ездят семьей, снимают там апартаменты. Но в этом году я что-то боюсь ехать, вот в следующем поехала бы)
Мы вот старшего возили к неврологу в выходные, выписали нам волшебное лекарство "Когитум". Стоит как вертолет, а толку я пока никакого не вижу (( Врач сказал что воздействует на какие-то речевые центры у ребенка в мозгу и он начинает говорить. Но то ли мой такой лентяй, то ли лекарство плохое (( Подождем еще...
Держись, Шелкопряд. Я вот сейчас вспоминаю свои первые месяцы...жуть. Спала часа по 2-3 в сутки, днем и вечером у Юли истерики по плану (уже можно было начинать готовиться заранее), покушать и сходить в туалет мне было за счастье - ничего не успевала. Да еще когда в январе все разом свалилось - отит, стафилококк, куча лекарств (наверно из-за этого у меня ребенок с ложки так неплохо кушает).
Сейчас полегче конечно.
А море....мммм. Отдыхать -это замечательно, о в этом году я че-т даже не мечтаю)
Сходили к гастроэнтерологу мы. Дельная тетка. Сразу видно - опытная. Правда, один вопрос в тупик поставил. Спрашивает: если сложить весь кал за сутки в стакан сколько получится? Я поразмыслила и сказала, что 2/3. Она говорит: много. А сейчас я думаю, что загнула наверно с 2/3))) ну да ладно.
сдали анализы. В тот же день взяли кровь из вены. Юльчик кричала так конечно. Взрослые-то некоторые боятся брать кровь из вены. А тут у такой махонькой... Сегодня отнесла кал на углеводы (как раз тот самый анализ, который я хотела сделать перед тем, как начинать пить Лактазу бэби)
На след.прием записалась на 17 апреля. Пойдем уже с результатами анализов и там уже схему лечения будут составлять
Ой, деочки, ждем-с и надеемся. что когда то таки станет легче....
У меня новая напасть: старшая разболелась.Трясусь теперь над малым, чтоб он не заболел. Развести их по разным комнатам мне неаально. Вызвали свекра с др.города. Он давно всё хотел нам помочь. Вобщем - дали возмжность...)))
Анна_14.12.12 , а старший совсем не говорит или говорит, но мало?
Вроде ему нет 3х лет. Напомни, плиз- сколько?
Я это к чему: не рано вы тревогу бьете? Или у вас предпосылки к проблемам (родовая травма \наследственность или еще что).
У меня старшая не сказать, что болтуха была. Я видела, что в её возрасте дет говорили боьше. Но я вычитала, что главное, чтоб у ребенка был прогресс в речи.У нас он был: добавлялось по 1-2-3 слова в месяц. Потомуя была сокойна (отнсительно)))). о врачам не ходили. Занмалась с ней правда много. В 2 года был скачок. Прорвало.Начала говорить по несколько слов в предложении. И прогресс был стремтельным.
Может просто у каждого ребенка свой срок выговориться.
Анютка_24 ноября 2012, а зачем кровь с вены?
17го это вы к той же дельной тетеньке-гастроэнтерологу пойдете?
Сообщение было удалено
ага, все к той же пойду. там уже по результатам анализов будет прописывать лечение либо корректировать мое питание (может я действительно что-то не то ем - кто его знает...). ребенка она уже видела. так что нечего ее зря таскать.
кровь из вены сдали на железо, антитела к бета-лактоглобулину (кажется так называется) и витамин Д (вит.Д - это у них сейчас акция - детям до года бесплатно)
Шелкопряд, ребенку 2 года 5 мес., говорит около 10 слов, остальное показывает жестами и звуками. Меня многие успокаивают - говорят что ребенок до трех лет не обязан много говорить, сейчас якобы растет новое поколение детей, у которых мышление превалирует над речью. Знаю многих, у кого дочки начинали говорить в 2.5-3 года и никто панику, как я, не поднимал. Но - у нас была травма головы, падали с кровати в 6 месяцев из-за моей невнимательности (слава Богу, без последствий) - естествнно, сделали УЗИ и обнаружили небольшое скопление ликвора в головном мозге, невролог сказал что это последствие гипоксии в родах. Т.к. ребенок развивался нормально (учитывая что он родился раньше), никакого лечения не назначали. Когда последний раз были у невролога, она тоже не нашла никаких серьезных проблем, самое главное что вообще говорит. Если бы молчал, вот тогда было бы плохо ) В общем будем смотреть дальше - подействует лекарство или нет. Как будут изменения, напишу ))
Теперь вот, у меня тут новая головная боль - пришли Лизины анализы на дисбактериоз, я в них ничего понять не могу. Насколько смогла расшифровала, поняла что ничего не нашли, кроме кандиды. В понедельник пойду к педиатру, спрошу что нам с этой кандидой делать )))
Вернулись мы от педиатра, назначили Лизе Нормофлорин-Д. Никаких антибиотиков, ничего. В пятницу обоим детям едем делать прививки (Пентаксим вместо АКДСа). Вот так..чего все притихли?
А мы вчера опробовали круг на шею, красота! Ребенок доволен, ногами-руками болтает )))
это хорошо, что антибиотиков не назначали.
а у нас круг на шею по всей видимоти кот ногтем зацепил и он сдулся( в связи с этим позавчера мылись в маленькой ванночке. так непривычно - тесно)
насчет того, что ребенок мало говорит, у маминого коллеги по работе внук вообще до 3 лет особо толком не говорит, а потом прорвало - не остановить было. Так что все детки индивидуальны
Анютка_24 ноября 2012, я согласна, все дети разные, но уже так хочется о чем-то поговорить с ребенком! (( Понимаю что потом буду вспоминать дни, когда он молчал и думать - как хорошо, тишина и покой была )) Но хочется! Ничего с собой поделать не могу )) Вдобавок мы летом едем на дачу, а там у нас прабабушка, которая очень любит моих детей сравнивать с правнуками своих подруг...вот тут начинается - "...а вот Дима умеет ложкой кушать и давно уже говорит! А твой что? Почему не читаешь ему книги?" Как бабушке объяснить что ребенок мое чтение не слушает и убегает? Еще у нас там сосед по даче на годик старше моего - так вон он заговорил еще в полтора года (( Три месяца бесконечного сравнивания, вот что меня ждет... )))
Девочки я потеряла нашу тему, сегодня только появилась, я уже думала уже не найду((
Все прочту и сама отпишусь :)
Инна, если тема пропадает, на самом верху сайта, в левом углу, есть окошко Поиск. В него пишете "Мзимние" и выбираете поиск по форумам.
Сообщение было удалено
А я раньше просто в поисковику забивала: "Мзимние мамочки". У нас же тема с ошибкой, поэтому быстро находится.
Сейчас добавила страницу на экспресс-панель - удобнее так
забыла сказать, что в поисковике не именно на этом сайте (хотя можно и так), а вообще в любом поисковике - Яндекс, Гугл и т.п.
сегодня я ходила к гастроэнтерологу 2 раз. уже без Юли, т.к. там уже результаты анализов были на руках и требовалась консультация врача и чтобы она лечение назначила.
так вот, у нас эта самая лактазная недостаточность. т.е. не переносим мы коровьего белка. Прописали смесь специальную. 750 р. стоит. и ее пить 2 месяца по 100 мл в кормление. ну да ладно - лишь бы помогло Юльке. Да смесь эта оказывается еще и противная - горькая или соленая - не помню. Так что не знаю как Юлёк отреагирует на нее. Мне теперь нельзя ничего, что связано с коровой - говядину, молоко, творог и т.п. Мне в кашу или чай можно добавлять сухое козье молоко (чтобы не было совсем уж скучно без молока), но я его нигде не могу найти в продаже.
Лактазу бэби опять пить начнем.
Врач сказала, что сейчас конечно надо всеми силами сохранить грудное молоко. Так что бум стараться, цедиться.
Еще врач говорит, что хорошо, что сейчас выявили недостаточность. Потом, если не лечить, все равно это бы вылезло сыпью на коже.
И я вот поражаюсь на педиатра нашего. Неизвестно сколько бы еще мы ходили с воспалением в какашках. Энтерофурил по какой-то фиг мы пили по 3 курса с начала года. А это не активированный уголек все-таки, а лекарство. И толку от него не было, потому что не знаем от чего лечили. Наобум пробовали то-се.
Потом копрограмму надо будет пересдать через 2 недели, через 3 месяца кровь опять из вены на антитела к бета-лактоглобулину, через месяц на прием к врачу снова - взвешивать будут.
Ладно хоть сейчас все прояснилось.
Анна_14.12.12, да, ох уж это чужое мнение и всяческие стереотипы. Действительно, тут уж точно не объяснишь пожилым людям, что все детки разные
Анютка_24 ноября 2012, какой-то кошмар с этой лактазной недостаточностью - у моих знакомых через одного у детей эта бяка (( Но говорят что с возрастом становится лучше, просто надо ограничивать ребенка в молочном. Терпения тебе!
Не знаю, может быть вру, но кажется у нас лезут зубы - постоянно чешет десны, слюни текут, одна щечка покраснела и сегодня как будто была небольшая температура ( А посмотреть себе в рот толком не дает - сразу кусает палец )) В остальном поведение не изменилось, только немного похуже стал аппетит. Но я понимаю что для зубов рановато, может сейчас почешется, а пролезут зубы только через месяц... Посмотрим как будет завтра, если так же, не пойдем делать прививку.
Еще Лиза стала без конца пытаться сесть - кладешь её себе на руки, а она оп - и садится )))
Шелкопряд, ты как там?
Привет!
Я немного выпала из интернетной жизни))). У меня неделю жил свекр в гостях))).Сегодня отправился домой.
Мы живем по своему обычному графику пока....Ждем, когда полегчает)).
Малый во всю улыбается и агукает. Даже среди ночи: поймает мой взгляд и давай агукать и визжать)))
Завтра заканчиваем курсмассажа
Ну да, мы всегда торопим своих детей в развитии: скорее бы сел, скорее бы пополз, пошел, заговорил и т.д. И подсознательно сравниваем с лругими детьми. Иногда это идет на пользу: видишь, что другой ребенок что-то умеет делать и обращаешь внимания, что этому можно и своего научить.
НО когда сравнивают другие. И еще говорят тебе об этом, вот тут.....Это очень бьет по нервной системе...... ррррррр. Не будите во мне зверя.....
Инна - 28.02.13, даже если не всё перечитаешь, отписывайся)))))
Как вы там?
Я давно тему в закладки внесла - так проще - искать не надо))
Анютка_24 ноября 2012, да уж... лактазная недостаточность - неприятная вещь....
Но по мнению нашего педиатра у младенцев она встречается часто, со временем может пройти. А может и нет.
Во всяком случае хорошо,что вы знаете теперь, что вам делать
Анна_14.12.12 , у нас у знакомых в 4 мес вылез первый зуб, так что всё может быть.
А у других, с 3х мес им пророчили зубы: слюни, кулаки во рту, десна подпухшие, температурка периодически поднималась. А вылезли зубы как у обычных детей (не буду врат во сколько - точно не помн, но точно не рано).
И такое возможно)))).
Посмотрим, как у вас будет))
А вот и мы, сделавшие прививки )) Температуры у детей нет, ведут себя как обычно ) Тьфу-тьфу-тьфу! Насчет зубов врач посмотрела и сказала что "вот-вот будут".
Конечно дорого все эти прививки выходят, но так мне спокойнее...
Молодцы, что с прививками!
У нас пока на счету только БЦЖ в роддоме))
Шелкопряд, а гепатит не будете делать? И АКДС обычную планируешь ставить?
А у Лизы новое занятие по ночам - она начинает переворачиваться во сне и на полпути застревает, т.к. упирается боком в стенку ))) Естественно, плачет от возмущения )) Уже три раза сегодня ночью вставала, чтобы обратно эту вертлявую девочку положить )
Сообщение было удалено
прикольно))) не, моя на спине обычно дрыхнет ночью, не блуждает в кровати)
сегодня меня научили пользоваться слингом наконец-то. мне (и Юле по всей видимости тоже) понравилось. по пути домой она в слинге заснула)
А у нас все-таки зубы!.. Десны все опухли, бугристые, но сами зубы никак не пролезут (( Вчера весь день мучились, только отойдем с мужем от кровати - начинается крик (
Зато положили в ванну плавать с кругом, тут же ребенок доволен и стала улыбаться )
Каждый день умиляет чем-то новым, вот например начала пускать слюни и что-то лопотать, при этом делает "брррр" и слюни летят во все стороны ))))
Анютка ,да, слинг это очень удобно, особенно когда привыкаешь к нему. Но у меня ребенок ни в какую не хочет в нем лежать, ей нравится без конца вертеться, а если не вертится, то спит в кровати ))
Сегодня звонила в садик насчет старшего ребенка, меня обрадовали - нас скорее всего с осени берут! ) Главное чтобы не начинались бесконечные детсадовские болезни (( Шелкопряд, а у тебя старшая дочка ходила в садик?
Анна_14.12.12, я планирую все прививки делать. В роддоме просто вакцмны гепатита не оказалось, а потом мы немного пожелтели, так что наш врач сказала - пока не время её делать. Про АКДС еще не думала, посоветуюсь с врачом.
Садик - это хорошо, это спасение для мамы)))). Правда, пока пройдет адаптация....(и по здоровью, и в коллективе). Моя пошла в 3,5 в сад.
Да, слинг -это отлично, если ребенок в нем сидит. У меня старшая так и не приучилась в нем правильно сидеть. Всеноровила развернуться. Но там мы сами виноваты - мы её носили с самого рождения впереди себя, лицрм от мамы. Она глазела вокруг с удовольствием, но чем дальше, тем тяжелее конечно её носить было.
Хотя я всё равно носила её в слинге. Домашние дела с ней вместе делали. На улице редко носила.
А младший по настроению: может хорошо устроиться и поспать, а может истерику закатить и не впихнешь его в слинг...
Девочки, а у вас какие слинги? У меня на кольцах. Вот думаю, может слинг-май поудобнее? Или другой?...
Шекопряд, у меня слинг на кольцах, и я его всегда побаивалась, если честно....казалось что крепления эти какие-то ненадежные. Хотя понимаю, столько мам пользуются слингами и тьфу-тьфу-тьфу - все хорошо ))
На сад я возлагаю надежды...если вдруг старший летом не заговорит, то может быть детский сад поможет. Конечно параллельно придется водить к логопеду (
у меня слинг-шарф. там конечно наматывать его надо, но в общем-то надежная конструкция получается с узлом на пояснице.
Юльчик у меня че-т тоже как-то елозит в нем. сначала сидит, вертится в разные стороны, еще начнет жевать слинг этот - обслюнявит края) а когда у нее клаустрофобия начинается - хнычет. мол, выпустите меня отсюда. или может я недостаточно двигаюсь с ней со слингом. им же именно движуха нравится
что то я давно не заходила на сайт.нам уже был месяц из маловесного малыша мы превратились мы превратились вкрепыша, набрали почти 2-а кг
У меня старшая "р" не выговаривает. Вот думаю - еще немного, если не выговорится, придется тоже водить к логопеду.
Анютка_24 ноября 2012, долго ты приучалась мотать? И из какого материала шарф?
Анна_14.12.12, а у тебя с какого материала?
У меня льняной - тот что для улицы, он довольно плотный, мне не очень удобен. А домашний (он от знакомых достался, но он полинявший - на улицу неприлично с ним)- он тонкий, мягкий- он более удобен.
ирина , молодцы вы , карапузики!)))
Ирина, да, здорово) хорошо вы прибавили.
А так, в целом как дела? Как малыш?
Шелкопряд, у меня такой шарф
http://www.ellevill.org/product/lemongrass/
ткань очень плотная. Думаю, сноса ей не будет
вобщем, мало ли - ссылка не откроется
шарф из 100% хлопка
насчет того долго ли я училась. Один раз девушка ме показала на себе намотку. Второй и третий разы показывали на мне. Ну а потом я уже сама дома наматывала. Я только один вид намотки освоила - когда ребенок сидит вертикально, лицом ко мне
Анютка_24 ноября 2012 , открылась ссылка, пасиб, посмотрела.
Я вся в раздумьях- или уже не дергаться со слингом, а через месяц посадить его уже в эрго рюкзак (мы уже купили, он с 4-5 мес)
У нас сейчас хорошая погода установилась, мы с детьми гуляем 2 раза по 3 - 3,5 часа. Здорово, конечно, только домашние дела чтоб сделать ношусь как заведенная)))). Еще между прочим как-то надо и заниматься: со старшей пишем-читаем-рисуем, с младшим зарядки-массажи, картинки рассматриваем (если интересно - купили набор "Школа семи гномов"). Вобщем, вечером вырубает маму))). Ну и с животом у младшего пока еще не айс. Пытаемся жить на позитиве. Удается с переменным успехом)))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет! Как же давно я не писала! но все читала!!! Как-то все не получалось написать. То одно, то другое....Обещаю больше не пропадать надолго)))
Мы переехали в другой город (временно, до сентября), точнее не переехали, а мечемся между двумя городами), у Анюты врачи, у меня работа - совсем не уедешь)
Анютка растет, сегодня уже 2 месяца нам) Такая хорошенькая и по-прежнему копия папа.
Шелкопряд, я тоже размышляю имеет ли смысл слинг покупать, если скоро уже можно в эрго рюкзак...Они вроде бы и от 3х месяцев есть. Мне как раз актуально особо будет с июня.
Оооо, Deva_26.02.2013 ,приветик! Не пропадай)))
С двумя месяцами вас! Время как бежит...))))
Вы переехали, чтоб тебе были помошники для Анечки или по другому поводу?
Как вообще поживаете?Что Анюта умеет?
Мы рюкзак купили, там написано с 5 мес, но все консультанты говорят чтов нем с 4х можно. Так что в июне-июле сядем в него. Надеюсь Родион к нему хорошо отнесется))))
Мы на неделю планируем уехать к моей сестре. Не знаю, как к этому сынулик отнесется, немного переживаю. Вот со старшей мы раньше начали ездить (у неё не было таких проблем с животом, ночи были спокойные, поездки в машине очень нам подходили: только садились в машину - она спать вырубалась)))). Посмотрим, что из этой затеи получится.