Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Шелкопряд 1.02.13

Мы к врачу на взвешивание-обмер попали в 1,5 месяца : наш вес 5960 (+2060г) и рост 58 (+5 см) .

А еще мы в минувшие выходные покрестились. Немного спонтанно, но я довольна, что уже сынулик крещенный

Анна_14.12.12

Шелкопряд, ух какие вы пухленькие ))) Мы в наши 3 месяца весим 6700, и то все говорят что ушей за щеками не видно ))

Насчет прививки ты права, торопиться не надо.

У твоего малыша так болит живот, что так тяжело сейчас? (( Держись!!

Шелкопряд 1.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Да, с пузиком проблемы(((. Стараемся, спасибо за поддержку!

Ага, мы такие пухленькие, щеки по плечам раскладываем))))

Инна - 28.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Ой я тоже так думаю, но у него из носа тоже молоко идет, нам врач сказал, что все хорошо, но для спокойства 28ого надо будет сходит в поликлинику, и осмотреть малыша.

Инна - 28.02.13
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Ой, за попу ущипни, чтоб не сглазит :)))

Поздравляю вас с крещением, мы летом надеюсь тоже организуем)

Инна - 28.02.13

Девочки а невропатолог, что проверяет у ребенка? (простите за серость)

Ирина

Тонус тела замер головы и грудной клетки спрашивает что умеет

Анютка_24 ноября 2012 (Юля)

Дева, у меня тоже сохранялось это чувство онемения в области шва месяца 3. Сейчас ок. Контрактубексом мажу.

А мне, кстати, отдали Юлю на следующий же день. Т.е. в 21 вечера КС, а в 16 часов следующего дня перевели в обычную палату. И то - если бы были свободные места, еще раньше бы перевели.

В первую ночь я воспользовалась тем, что можно было ребенка оставить в детском отделении, чтобы мало-мальски выспаться.

А так тяжко конечно было почти сразу после операции с ребенком водиться несколько дней. Ходила слегка согнувшись как баушка старенькая.

По поводу врачей в 1 месяц педиатр, окулист, ЛОР, невропатолог, прививка. Потом в 2 мес. периатр. Потом в 3 мес. педиатр и невропатолог и другая прививка.

И по поводу прививок. Я вот жду когда копрограмма будет без воспаления и будем делать прививку. Я буду импортную делать. Спрашивала у знакомой - фармацевта. Она сказала, что да - не наша лучше. Тоже читала в Нете, что и смертельные случаи были. Но тут Шелкопряд права - надо очень внимательно отнестись к самочувствию ребенка и наличию противопоказаний к прививке.

Инна - 28.02.13

Сообщение было удалено

Да, она у меня давно держит. Сейчас полюбила лежать на животике. Лежит и подолгу держит голову, все рассматривает, улыбается. Раньше проблематично было делать с ней ЛФК на животе - хныкала недовольно. А теперь наоборот нравится.

Ой, с этим купанием в круге... Мы теперь каждый раз за сердце хватаемся. Если ей дать поплыть на животе, то Юля не плывет нифига, а встает на дно ванны и выпрыгивает вверх. Такими темпами мы и пойдем скоро) Вот если на спине плавает - тут более спокойно - ногами барахтается. Я теперь мужу не даю ее купать. Он Юле больше свободы дает. А она и рада. Бывало и окуналась до бровей. Кошмарики. Хотя, говорят, что это для нас страшно, а им нравится. Я в этом пане более строгая - держу ее, чтобы сильно не резвилась.

Инна - 28.02.13

Сообщение было удалено

ну Ирина уже ответила на вопрос)

моя на осмотре в 1 месяц разревелась, т.к. раздевать пришлось до памперса. а на осмотре в 3 месяца вроде ничего - похныкала только малось

на осмотре в 3 месяца сказали, что тонус ручек есть. Т.е. не разгибает до конца (как я правильно поняла - в этом тонус заключается). Вот теперь каждый день трясу ей ручки в игровой форме. Гули-гули-гули полетели, на головку сели)))

Шелкопряд 1.02.13
Ирина

Сообщение было удалено

+

еще на родничок смотрит (размер и пульсрует\не пульсирует)

некоторые сразу на узи направляют, а некоторые - по покааниям

Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

я, честно говоря, не знаю что бы без мамы делала. Она помогает очень. Когда Юля засыпать не желает, капризничает и у меня уже терпелка кончается - она тут как тут. Берет к себе на руки и укачивает. Среди ночи в том числе.

И еще когда она не работает, я могу чуть ли не весь день ходить по своим делам. Разве что только сцеживаться надо вовремя.

Памятник ей надо поставить.

И вообще я восторгаюсь мамочками, которые растят деток без чьей-либо помощи. Это со стороны кажется, что детки быстро растут. А когда сам их растишь, да еще и когда всякие колики/резики/капризики - по-моему вообще не быстро)

Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

ага, нас еще в 1 месяц направили на узи родничка, но я че-т не пошла. да и знакомые поддакивали - зачем идти?

потом на осмотре в 3 месяца у меня снова спросили делала ли я узи. пришлось идти.

оказывается, кому КС делали, да и еще и внеплановое как у меня - тем надо это узи пройти, т.к. у ребенка было кислородное голодание. у нас вот нашли псевдокисту 3 мм. врач сказала, что к полугоду она сама должна рассосаться и надо будет повторить такое узи

Анна_14.12.12

Анютка, здорово, у тебя дочка уже в ванной освоилась и плавает вовсю )) А мы круг бракованный купили и чек выкинули, придется ехать за новым (

Хочу высказаться насчет помощников - если бы не мой свекор, приходилось бы мне гулять с коляской и старшим ребенком одновременно, а это такое шило в попе - чуть увидел что-то интересное и тут же усвистел. Еще он (свекор) старшего забирает к себе на полдня по понедельникам и пятницам, и водит на занятия в развивающий центр. Кстати об этих центрах - никакой пользы не вижу, кроме общения детей друг с другом. Ребенок как толком не говорил, так и не говорит, только отдельные слова ((( А возраст 2.4, многие сверстники уже хорошо говорят (( Одно расстройство...

Шелкопряд 1.02.13

У нас в родах тоже было кислородное голодание+кровоизлияние в оба глазика.Так что я с нетерпением узи ждала. Ттт- воде всё нормально (ну, есть там мелочи, медицинские термины не повторю, но смысл в том, что ребенок метеозависим, и что у него болит голова, так что укачивать - с осторожностью)

Шелкопряд 1.02.13

А помошники... Я была против всех помошников изначально. Сами справимся.

Тем более, что в нашем городе их нет и варианта: пришел, помог и ушел домой. Т.е. помошник можеттолько приехать и пожить у нас. Меня это напрягает - посторонний человек в квартире. Я хочу делать то, что хочу, а не оглядываться на помошника....

Но жизнь внесла коррективы и когда неделю у меня ребенок ВООБЩЕ не спал ночами и орал - мы с мужем выдохлись.... Когда сестра предложила помощь- я не смогла отказаться)))). Надо сказать, что она хорошо помогала, я отдохнула за то время, что она у нас была. Она и кушать помогала варить, и с малым гуляла - пока я дома могла поспать, и ночью мы по очереди качали малого. Да и просто: сестра - самый близкий мне человек. Я возле неё морально отдохнула.

Шелкопряд 1.02.13

Свекр настойчиво предлагает приехать пожить у нас - помочь.У мужа ревноость, чо ли: что я приняла омощьот своей родни, а от его не хочу... Вобщем, он тоже очень поддерживает эту идею. А я боюсь, что я устану от этой помощи....))

Ночью он к малому точно вставать не будет, на кухне помочь- не вариант. Значит максимум - погулять с малым на улице. Нелохо тоже. Но... это ж чужой мужик в доме.... А я дома могу ходить, извините, в трусах или с выпяченой сиськой (ситуации бывают разные).Забываю причесываться или помыть голову...

А тут надо делать поправку на нового жителя.

Могу после бессоной ночи утром прилечь возле Родиона и поспать в обнимку. А тут опять надо делать поправку: пойти покормить свекра, занять его чем-то.

Да и боюсь будет вмешиваться с высказываниями, что мы что-то не то делаем.

Вот.... высказалась...))))

Шелкопряд 1.02.13

Ань, про развивающие центры. Мы с дочкой ходили на разные занятия. У меня на первом месте было,чтобы она общалась с детьми. Чтоб училась слушать кого-то кроме мамы ( я с ней и дома много занималась). Кроме того,эти занятия очень дисциплинируют ребенка. Ну и помогают маме в том плане, что подсказывают, как еще можно заниматься с ребенком, чему и как его еще можно учить.

А про то, что ты пока не видишь прогресса - может это индивидуальная особенность малыша.Придет время - и его "прорвет". Ты ж знаешь, что сравнивать с другими детьми не стоит. У каждого свое время.

Но если тебя таки смущает что-то в занятиях, может сменить развивающий центр?

Шелкопряд 1.02.13

Еще про развивающие центры))).

Мы ходили на пробные занятия в несколько центров, пока не нашла я те, что мне по душе, где я получала от занятий то, что ожидала (мы остановились на 2х центрах и в них ходили). Я не говорю, что остальные были плохие. Но вот "не мое", то занимаются они примитивно как для моего ребенка, то педагоги и сама система мне не понравилась, то на интуитивном уровне - "не хочу сюда водить")).

Потом пришло время и мы переросли один из выбранных центров. Ребенку стало реально скучно на занятиях. Бросили мы его, оставили один, который ей был реально интересен.

Шелкопряд 1.02.13

Пойду попробуем подремать с сынуликом в обнимку)))

недавно приходила свекровь понянчиться...мдя...честно говоря, лучше бы я сама нянчилась.

Не, обращаться с детками она конечно умеет, ей есть что посоветовать мне - своих деток вырастила, но тут же надо все объяснить - какую бутылку для кормления взять, в чем подогреть, как подержать ребенка после еды, чтобы минимизировать срыгивание, как Юля любит чтобы носили.

Это еще ладно. Она ж приходит со своим младшим (ему 2 года с небольшим). А ему интересно с "лялей" общаться. Повиснет на бортике кроватки и орет что-то ей на своем, детском. Или начинает ей в ухо орать что нельзя кулак сосать (просто его самого отучали от этого - он и думает, что Юлю тоже надо отучить). Когда она плакать начинает - мелкий ей "подражает" - тоже орет, только ультразвуком. А это явно не способствует успокоению ребенка.

Свекровь очень любит внучку, всегда старается приехать по возможности, а ведь не объяснишь, что если так будет проходить нянчение, то уж лучше я сама.

Очень помогало ее присутствие, когда у Юли истерики были с пуканием и животом, когда мне аж страшно было, т.к. ребенок чуть ли не захлебывался в своих слюнях. Она очень спокойно и выдержанно таскала ее на руках.

А сейчас более-менее устаканилось. Если Юля и кричит, так я хоть знаю как ее взять, что дать и т.п. Вчера я хотела поспать пока свекровь водится с Юлей. Так какой тут сон - ребенок плачет. Так и пришлось на свои руки брать, идти смотреть мультики (нравится нам)

Анютка_24 ноября 2012

девочки, подскажите, что за подкашливания могут быть у ребенка?

продолжается больше 2 недель. Может кашлянуть после еды, может между приемами пищи подряд несколько раз

врача вызывала в прошлую пятницу - та послушала. Говорит: легкие чистые. Типа может это из-за обильного слюноотделения...

А мне прям думается что-то нехорошее типа воспаления легкий. Не дай Бог, конечно

Шелкопряд 1.02.13

Анют, у меня тож покашливал. У них часто молоко-слюна попадает "не туда", им надо прочихаться-прокашляться. Если ребенок активный, ничего его особо не беспокоит, то пугаться не стоит. При воспалении они вяленькие, слабые. Т.е. поведение отличается от обычного

Но еси тебя это беспокоит - вызови еще раз врача. В нашем мамском деле лучше перебдеть))))

Анна_14.12.12

Анютка_24 ноября 2012, у меня Лиза тоже периодически покашливает, а недели 2-3 назад было что-то похожее на сопли, она их гоняла по пазухам и постоянно кашляла - приходилось отсасывать аспиратором. Я связываю это с тем что старший тогда болел ОРВИ, и она тоже переболела в легкой форме.

А сегодня так еще хуже, старшего утром рвало, пришла врач, говорит - грипп с кишечным синдромом, хотя у ребенка нет ни поноса, и не рвало его с утра ни разу (( И главное, этот грипп очень заразный, если еще и младшая заразится, я с ума сойду (( Что-то последнее время ничего хорошего написать не могу, все какой-то негатив (

Шелкопряд 1.02.13

Ух,эти болеющие детки-конфетки....

Я на той неделе промерзла - полный набор: горло, нос.... Малому каала капли для профилактики. Но таки заболел и он.

Анна_14.12.12

Ой, девочки, а мы уже хихикать начали ))) Сначала по чуть-чуть, а сейчас уже смеемся в голос ))) Так здорово!!

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12 ,взрослеет...))))

Так приятно, когда уже отклик какой-то иде от малыша: улыбки, агуканье, смех, взгляд глаза в глаза... ммммм!!

У нас восторженно повизгивает, если ему что-то нравится. Тоже так здорово. И если с ним заговариваешь "агу", он так обрадованно начинает за тобой агукать. Сам как буд-то забывает, что умеет так делать, а слышит знакомое слово и давай болтать. Диалог)))))

Инна - 28.02.13
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Анютка у моего тоже такое наблюдается, но я думаю это из за молока, молоко у нас вечно не туда идет!

Инна - 28.02.13

Вчера в первый раз ходили в поликлинику. Сказали все норм, только плохо что молоко из носа идет, сказали должна быть очень осторожна чтоб ребеночек не захлебнулся. Вообщем я и так с открытыми глазами сплю! Сказали если через некоторое время не пройдет значит с желудком проблемы, что-то там очень узкое, вообщем будем ждать)

Шелкопряд 1.02.13

Инна - 28.02.13 , о, это вам уже месяц! С первой датой!

Как вы выросли в см и кг?))))

Инна - 28.02.13

Дааа нам уже целый месяц)) Спасибо большое!

Выросли хорошо) родились 2800 кг и 49 см, а стали 3600кг и 53см))

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

это да, хихикают они смешно. так приколько иногда - подходишь к кроватке, Юля там чем-то своим занимается. а меня увидит - разулыбается вся, засмеяться может в голос, ногами/руками машет)

Анютка_24 ноября 2012
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

ну вот( выздоравливайте

детки-конфетки))) мы с мамой тоже часто Юлю называем конфета и конфетка)

Анютка_24 ноября 2012

Инна, присоединяюсь к поздравлениям) растите большими и здоровенькими

Анютка_24 ноября 2012

насчет кашля, я все-таки вызвала врача в пятницу. послушала она, горло посмотрела - ничего не нашла, слава тебе Господи

значит все-таки молоко и слюни не туда затекают

а мы позавчера начали давать прикорм - даю гречневую кашу Хайнц. Она без сахара. А то с нашим пуканием брожение ни к чему. Первый раз все 50 мл скушала с ложки, вчера и сегодня - не все. ну да ладно

у нас опять стафилококк высеялся. медсестра сказала так: надобности пить бакрериофаг нет. обычно его дают, когда ребенок ну очень сильно кричит и беспокоится (я так поняла). стафилококк пройдет только когда молоко будет вытесняться нормальной человеческой едой. Вот каши начали давать, потом с 5 мес - овощ, потом творог. надеюсь

еще мы наконец-то снова стали хорошо гулять на балконе. раньше ужас какой-то был - кричала и все тут. сейчас укачаю и дрыхнет в коляске. вчера больше 2 часов проспала и сегодня вот уже 3-й час пошел. просто на улицу мне тяжко коляску вытаскивать, да и снежные завалы сейчас на улице, не везде проедешь

Анна_14.12.12

Анютка, а вам кашу педиатр посоветовал уже в прикорм вводить? Как, животик потом не болел?

Лиза тоже на балконе плачет почему-то, когда было очень холодно и приходилось постоянно выбегать, злилась я ужасно )))

Да, у нас тоже плохо чистят дорожки, сегодня еще и лужи везде - а не схожу на улицу и дурею под вечер от этого сидения дома (( Вот и думаю, пойти с двумя детьми сразу или вешаться от четырех стен )) Помощников нет сегодня (

Анна_14.12.12

Еще забыла рассказать, сдавали мы обоим детям платный общий анализ крови. У обоих повышение моноцитов (правда на 2 единицы, но я все равно испугалась), в интернете пишут что такое бывает после перенесенных вирусных заболеваний. Старший действительно болел, а младшая получается каждый раз заражается? (( Вот и иммунитет от ГВ...(

Извините меня за постоянные упаднические мысли, устала я...

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

насчет каши я общалась с нашей медсестрой (педиатра не оказалось на месте, когда я пришла). Она сама недавно из декрета вышла (ребенок не первый). Вот медсестра мне и сказала, что исходя из ее опыта надо начинать давать прикорм - тогда и стафилококк будет вытесняться. Она посоветовала взять кашу Нэстле гречневую. Она, говорит, вкусная))) Я почитала состав - не-не, сахар нам ни к чему. Да и свекровь сказала, что Хайнцом своего кормила. Вот я и стала Хайнц давать. Сегодня мы опять 50 мл слопали с ложечки. Только вот не представляю как я буду Юле впихивать 150мл каши (надо будет заменять одно кормление кашей). Она наверно не будет в восторге)

А живот не болит (ттт).

Про балкон я уже поняла, что у деток полно причин для рева:

1. это и более теплое кутание, чем им реально нужно.

2. и потребность в сильной тряске (у меня у знакомой ребенок на балконе вообще не спал - только на улице и чтобы трясло по колдобинам)

3. неудобство от скованности движений в комбинезоне (у меня Юля часто елозит недовольно и орет, если пытаюсь на руках укачать. Бывает положу в коляску - и постепенно утихает)

вот сегодня у меня времени и нервов опять не хватило для укачивания на балконе. Юлька кричит на всю Ивановскую))) тоже злюсь) так и занесла в квартиру. ладно - попытка-не пытка. все равно на улице нипойми что - мокрый снег валит. а так-то в предыдущие вылазки на балкон она у меня спала подолгу - часа по 2 и больше. И то хорошо. Еще хорошо, что может спать в стоящей коляске. У некоторых остановишься - и все - ор.

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Не расстраивайся. Детка сейчас спокойно себя ведет?

У нас вон тоже воспаление по копрограмме почти 2 месяца показывается. И не проходит нифига(

Уж и не знаю что думать и как лечить.

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12 , если у тебя младший ребенок переносит болезнь незаметно, то это уже большой плюс ГВ. Т.е. хороший иммунитет - это не то,что не болеет ребенок вообще (есть ситуации, когда невозможн не заразиться), а в легкости протекания болезни.

Выше нос! Верю, что устала и что тяжко.... Попробуй отвлекаться: пусть кто-то из помошников останется с детьми хоть на пару часов, а ты пройдись по магазинам,встреться с подругами, в парикмахерскую сходи. Помогает.

|

Шелкопряд 1.02.13

Анютка_24 ноября 2012 , ох животики-животики....а что врачи предлагают делать с вашим воспалением?

Анна_14.12.12

Шелкопряд, я стараюсь )) Вчера ходила в салон. стриглась "горячими" ножницами...просидела вся на нервах, ребенка было пора кормить, и не получилось отдохнуть. Ну да ладно. Лиза вчера меня опять напугала, покакала - а в какашках маленькие кровяные прожилки. Все говорят - успокойся, ребенок потужился и сосудик лопнул ) Надеюсь что так, в любом случае будем пересдавать все анализы на следующей неделе.

Анютка_24 ноября 2012, а какой анализ нужно сдать чтобы выявили стафилококк? (вернее его наличие или отсутствие)

Анютка_24 ноября 2012

У нас в поликлинике так на направлении и пишут: стафилококк.

Т.е. на копрограмму одна бумажка, а на этот - другая.

По копрограмме ответ на следующий день известен, а ответ по стафилококку обычно дней через 6 (если срочно вроде могут и быстрее).

Да. Ох уж эти детки. Я бы тоже испугалась, если бы увидела такие дела в какашках ребенка. Может действительно сосудик...

А мы че-т какаемся частенько. Только поменяю подгуз - Юля опять "забулькает"))) Хотя наша врач говорит до 7 раз в день - это нормально. Но она у меня ходит как-то по-малу. Когда поменьше была - ходила редко и помногу, еле подгузник выдерживал. А сейчас вот так. Хотя, может оно так и лучше...Бяка всякая не задерживается в кишечнике.

А мы со вчерашнего дня пытаемся схватить себя в зеркале))) смешно так - тянет ручку к зеркалу, делает хватательные движения, но... никак...

Анютка_24 ноября 2012

я кстати, тоже, когда грудью кормила пыталась расслабиться во время отлучения из дома. А все равно как ни крути переживаешь что там да как, не разревелась ли, маме названивала и спрашивала как дела там...

сейчас со сцеживанием поспокойнее конечно.

Мне вот в вс на юбилей к бабушке ехать. Да еще празднование не в городе, а в столовой, которая в пригороде находится. Придется с собой брать молокоотсос и просить выделить мне помещение для сцеживания))) выливать не хочу - буду просить в холодильник поставить. Думаю, не откажут...

Анютка_24 ноября 2012

сейчас врачу позвонила - опять у нас воспаление по копрограмме. Ужас какой-то. Когда ж это кончится? Ладно хоть у Юли вроде прошли истерики, связанные с пуканием. А то аж надрывалась.

Врач сказала начинать снова давать бактериофаг стафилококковый.

Энтерофурил (хорошее противовоспалительное средство) я ей уже давала и не один курс. Видно, не помогает(

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12, мы сдавали на дисбактериоз, там и высеяли стафилококк.

А за какахами понаблюдай: если единоразово были кровяные прожилки, то правда сосуд, если повторяется - сообщайте врачу.

В салоне расслабиться не получилось, но хоть побыла в др. обстановке - уже плюс)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шелкопряд 1.02.13
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

класс))))

Про расслабиться. Мне помогало походить без малого. Причем ходила не сама, а со старшей. Я по выходным ходила с ней то в цирк, то по магазинам, то в детский развлекательный центр. Конечно, немного дергалась, как там папа справляется с Родионом, но смена деятельности на меня благотворно влияла. А вот уже больше недели мы с малым дже из дома не выходим, то у меня уже крышу срывает...

Шелкопряд 1.02.13

У нас в эту субботу празднование у дочки крестного день рождения. Вотт не знаю,идти с малым или всё таки дома посидеть, а папа с дочкой пусть сами сходят... И хочется,и колется... маловаты мы всё таки

Шелкопряд 1.02.13

Анютка_24 ноября 2012, а можно у другого врача проконсультироваться? Если это лекарство не помогает от вашего воспаления - смысл его пить.... Даже если оно супер-пупер, но вам не подходит...

Анютка_24 ноября 2012
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

вот как раз только что записалась на прием к детскому гастроэнтерологу в платный центр.

хоть Юля (ттт) и ведет себя спокойнее, но такое длительное воспаление - это ж ненормально. будем выяснять...