Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Deva_26.02.2013

Мамы, скажите, пожалуйста, а ваши детки во сне плачут/всхлипывают? У нас три дня назад началось. До этого Анютка спала спокойно, а тут во сне стала прям повизгивать, хныкать....Пожаловалась вчера врачу, она говорит, что такое бывает у малышей(

02.01.2013 Дениска
Deva_26.02.2013

Сообщение было удалено

у нас бывает,что всхлипывает,но чаще улыбается во весь рот)))

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, бывает такое, они еще иногда хрюкают и какие-то странные звуки издают во сне (как будто маленькая лошадка ржет, честное слово )))

Анна_14.12.12

Девочки, а у меня непонятно что началось - встала утром и жутко кружится голова и тошнит (( Еще и бросает то в жар, то в холод...я первым делом решила что кишечный грипп, испугалась, у меня знакомая с малышом так в больницу попала (( Вот сижу, жду - будет хуже или это просто от усталости? Или авитаминоз дурацкий (

Deva_26.02.2013
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Может просто давление? Реакция на смену погоды? А скорее всего все вместе и усталость и погода... Держись! Но если будут появляться еще какие-то симптомы, не тяни вызывай врача!

Гость

Дева, поздравляю с Анюточкой!!! Хорошо, что всё вовремя врачи сделали. Восстанавливайтесь!!! Как себя чувствуешь?

Инна, поздравляю тебя с сыночком Марком!!!Умничка. Всё заживет-восстановится. Как ты?

Шелкопряд 1.02.13

Это была я))

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12, может отравление? Плюс усталость?

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013,Шелкопряд, даже и не знаю что это было, но живот не болит, значит не отравилась...Как поела, получше стало ) Самое страшное было когда Лиза плакала, а я даже взять на руки её не могла - все вокруг плыло ((( Минут 20 голова кружилась, никогда такого не было ( Начала пить витамины!

Ирина

У меня кружилась голова от пониженнова давления и +низкий гемаглобин был

02.01.2013 Дениска
Ирина

Сообщение было удалено

у меня тоже из-за давления и гемоглобина такое было...

Анна_14.12.12

Да, вот только давление померила, а оно - 150 на 80 (( Не низкое (( Ну да ладно, сегодня уже все хорошо! Главное чтобы не повторялось )

Анна_14.12.12

Анютка_24 ноября 2012, а ты помимо копрограммы делала анализ на дисбактериоз? Я сегодня отнесла анализы, заказала копрограмму и реакцию на углеводы, а про дисбактериоз совсем забыла, вот теперь сижу и думаю - можно ли по копрограмме понять наличие дисбактериоза?...

Ирина

14.03.в10.20 на38 недели родился сынуля с весом 2650гр и ростом 50см я только сейчас отошла от всего

Шелкопряд 1.02.13

Ирина, поздравляю вас с сынулей!!!! Растите здоровенькими!

Сынуля стройняшка). Восстанавливайся

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12, мы сдавали копрограмму и на дисбактериоз.По копрограмме у нас не в норме:

форма - не оформленный (должен быть оформленный)

консистенция - мазевидная (должна быть мягкая)

реакция - кислая (должна быть нейтральная)

нейтральный жир - в умеренном кол-ве (у детей до месяца - в малом кол-ве)

слизь - в небольшом кол-ве (не должно быть)

лейкоциты - единичные в поле зения (не должно быть).

А что показывает реакция на углеводы?

Шелкопряд 1.02.13

Посмотрела поиском - не нашла такого((

Анна_14.12.12

Шелкопряд, реакция на углеводы показывает наличие или отсутствие лактазной недостаточности, в двух словах - когда молоко не усваивается и у ребенка болит живот. У нас вот вся копрограмма в норме оказалась, кроме формы - жидкая. Аппетитные у нас разговоры, как раз сижу завтракаю! )))

Анна_14.12.12

Заподозрить непереносимость углеводов можно по следующим признакам: жидкий (часто пенистый) стул, который может быть как частым (более 8 √ 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции; беспокойство ребенка во время или после кормления (особенно, если ребенок питается грудным молоком или молочными смесями); вздутие живота; в тяжелых случаях недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе, не развивается. В анализе кала на углеводы указана норма содержания углеводов в кале у ребенка до года: 0 √ 0,25%. Отклонения от нормы могут быть незначительными - 0,3 √ 0,5%; средними - 0,6 - 1,0%; существенными √ более 1%.

Анна_14.12.12

Шелкопряд, и кстати, единичные лейкоциты как раз показатель нормы!

Шелкопряд 1.02.13

Анна_14.12.12 , я давно предолагаю, что никакой не стафилококк причина проблем наших с животиком, а скорее эта самая непереносимость лактозы.

Вот у нас сейчас вообще кризис: сам не какает-не пукает, стул периодически пенится, жутко бесокойный. Газов море, не смотря на мою жесточайшую диету.

Т.е. вы всё таки кал сдавали на анализ. Я спросила только что по телефону у врач,она сказала что это кровь надо на анализ брать....(((

Муж заехал в лабораторию, ему отказались принять анализы,т.к. он точно не знал названия анализа((((. Сказали, уточняйте у врача (при ом, что он обрисовал ситуацию).

Можешь сказать точную формулировку названия анализа?

Шелкопряд 1.02.13

Мы на ГВ, но я уже готова перейти на безлактозную смесь, только б ребенок так не мучался

Шелкопряд 1.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

может быть. просто в результатах анализа рядом с нашими показателями стояли нормы лаборатории. то в графе нормы указывалось "отсутствуют"

Анна_14.12.12

Шелкопряд, на сайте инвитро есть подробное описание, анализ называется ╧236 -Содержание углеводов в кале , просто вбей в яндекс и тебе сразу выдадут нужную страницу.

Анна_14.12.12
Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Нет-нет, точно берется анализ кала, а не крови!

Инна-39 нед.
Deva_26.02.2013

Сообщение было удалено

Дева ПОЗДРАВЛЯЮ :)) Счастья вам и здоровья)))

Инна - 28.02.13

Спасибо девочки за поздравления )))

Представляйте меня вчера осмотрел мой гинеколог и сказал что еще 10 дней нельзя сидеть(( Мама говорит, что можно просто он издевается надо мной!!!

Марк тоже разные мордочки делает и звуки издает во время сна))) Чаще всего мяукает))

Все время хочет ест, если не спит то ест, если не ест то спит)))

Анна_14.12.12

Инна - 28.02.13, поздравляю!! Ничего, все скоро заживет, я сама мучилась со швами после родов, хорошо помогает мазь вишневского (только вонючая она очень). Здоровья тебе и малышу!

Инна - 28.02.13

Спасибо большое)) Надеюсь действительно скоро пройдет)))

Девочки а ваши малыши тоже рыгают после каждого кормления?

Анютка_24 ноября 2012 (Юля)
Инна - 28.02.13

Сообщение было удалено

ты имеешь ввиду отрыжку воздуха или срыгивание молока?

если воздуха, то конечно джинов выпускает только так.

а если про срыгивание молока, то мне кажется, что поначалу (первые месяцы) у них это частое явление, но моя Юля до сих пор срыгивает иногда (в основном если начать ворочать ее спустя непродолжительное время после еды. Например, если покакала, то приходится ворочать - поднять, опустить, переодеть).

Ирина

Сообщение было удалено

УРА! Поздравляю! Здоровья вам! Растите крепкими и сильными!

Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

нет, мы сдавали только копрограмму. И то пока что вот до сих пор не могу словить какахи - пересдать и посмотреть есть ли воспаление. Нужны-то в будний день, да сутреца, чтоб свежие.

Нет, по копрограмме не поймешь есть ли дисбактериоз. Это разные анализы.

Про количество углеводов в кале читала. Когда врач сказала попробовать подавать Лактазу Бэби (при лактазной недостаточности), я хотела сдать этот анализ. Позвонила врачу, а она как-то без особого энтузиазма сказала: ну сдай если хочешь. И я что-то так и не сдала его. Просто стала давать Лактазу - она безвредная. И вроде ттт поспокойнее стало с пуканием. Ну сейчас бывает конечно, что пукнет и заревет - видать так больно Юле этот метеоризм дается. Но все это теперь гораздо реже, ребенок спокойнее стал. Какаться стала более стабильно. Раньше ходила примерно так: в один день может 2 раза сходить, потом 2 суток вообще не ходить. Сейчас примерно 1 раз в сутки.

Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

да ну, Шелкопряд, не горячись. У тебя же детка на ГВ. Это замечательно. Если по анализу выявится лактозная недостаточность, просто будешь как я давать Лактазу Бэби. Только там побольше геморроя конечно. Придется сначала сцедить порцию молока, высыпать в ее содержимое капсулы, подождать 10 мин, дать это ребенку, а потом продолжить кормление грудью. Мне с бутылками попроще - просто высыпаю содержимое капсулы и пока подогревается молоко, эти 10 мин. проходят.

Анна_14.12.12
Инна - 28.02.13

Сообщение было удалено

Конечно, воздух лишний выходит, и это хорошо - меньше вероятность что срыгнет )) А вот если срыгивает, то уже немного другое, но тоже бывает.

Анна_14.12.12

Анютка_24 ноября 2012 (Юля), мне тоже кажется что ребенку больно пукать, иногда пукнет и тут же начинает кричать (( Вот, а врачи все обещают что к 3-ем месяцам пройдет! (

Deva_26.02.2013

Ох, у нас тоже начались колики( Теперь мы знаем, что наш ребенок умеет плакать((( А такая спокойная девочка была)) У меня первая бессонная ночь, но это не страшно)

Deva_26.02.2013

Девочки, подскажите у кого детки постарше нас (больше месяца). У нас тут возникла такая ситуация, что скорее всего на полгода необходимо будет переехать в другой город. В связи с этим вопрос про детских врачей и обязательные визиты. Сейчас вот мы в месяц идем первый раз и там прививка, анализы,куча всяких врачей. Как дальше процесс строится? Я, конечно, понимаю, что дальше многое зависит от нашего состояния, но вопрос у меня про обязат. посещения. Когда в след. раз стандартный обязательный визит к врачу и есть ли он?

Deva_26.02.2013
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Анютка и все-все-все, спасибо за поздравления)

По поводу кесарева. Шов нормально, он-то меня как раз не беспокоил даже. Правда, сейчас так непривычно, вокруг него все онемевшее, нервные окончания пока не восстановились видимо.

Наркоз мне делали спинальный, НО, зачем-то еще и вырубили меня - дали маску с газом каким-то....Так что в процессе операции меня не было) Очнулась уже через 2 часа в послеоперац.боксе. У меня с наркозом как-то вообще в жизни не складывается) все время тяжело очень отхожу...В этот раз и отходняк , когда трясло был жуткий и потом мигрени две недели такие сильные что сознание постоянно теряла. И плюс в этот раз долго ноги не двигались, но я особо не паниковала) Я через это проходила уже, мне несколько лет назад операцию на коленях делали и вот тогда эта обездвиженность была конечно очень страшной, так как в операции был риск - буду ходить или нет, а тут этот наркоз, когда двинуть ногами не можешь и смотришь на них и ждешь,ждешь... бррр.

Но все уже позади, чувствую себя прекрасно и мое маленькое чудо со мной)))

Время рождения у Анютки 11.40, а принесли ее мне вечером, около 20, когда я уже от наркоза отошла, но,конечно, еще лежала почти не двигалась. Я приложила ее к груди, порыдала от счастья))) и ее забрали) На след. день, когда в обычную палату уже меня перевели,принесли тоже минут на 10-15, а на третьи сутки уже отдали на совсем)

Анна_14.12.12

Deva_26.02.2013, по-моему повторный визит в 3 месяца, нужно обойти невролога и педиатра, ну и прививки естественно. Нам вот уже 3, а мы никак не соберемся (

Анна_14.12.12

Девочки, вот скажите - вы собираетесь прививки детям делать? Столько ужасов в интернете про это пишут, страшно мне (((

Инна - 28.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

ты имеешь ввиду отрыжку воздуха или срыгивание молока?

если воздуха, то конечно джинов выпускает только так.

а если про срыгивание молока, то мне кажется, что поначалу (первые месяцы) у них это частое явление, но моя Юля до сих пор срыгивает иногда (в основном если начать ворочать ее спустя непродолжительное время после еды. Например, если покакала, то приходится ворочать - поднять, опустить, переодеть).

Да он молоко срыгивает, иногда похожий на творог, ой если это нормально то хорошо, я уже боюсь((

Инна - 28.02.13
Deva_26.02.2013

Сообщение было удалено

Ой девочки теперь у нас (первородящих) совсем другая жизнь началась!!! Очень устаю, но такая счастливая, что теперь мама :)))

Инна - 28.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Я тоже читала и боялась, но потом резко перестала читать и слушать и решила делать. Мне кажется от того что я не сделаю будет хуже, хотя это мое сугубо личное мнение.

02.01.2013 Дениска

обязательно нужны прививки!!!! последствия без прививок ужасные((((

у нас врач приходила- в месяц10 дней, в месяц 20 дней,в 2 месяца мы к врачу, в 2 месяца 10 дней она к нам,и вот опять должна придти в 2 месяца 20 дней... в 3 месяца мы к врачу с анализами(кровь,мочу) и будем делать прививки

Инна - 28.02.13

Привет девочки!

А я сегодня уже начала давать Витамин Д. Нам уже три недели исполнилось))

Анютка я хотела спросить а Юлечка уже головку держит?

Анна_14.12.12

Да, время летит, дети растут )) Насчет прививок, я решила делать с иностранными вакцинами, они гораздо легче переносится, на следующей неделе сдаем анализы и идем )

Шелкопряд, а ты куда пропала? Как ваши дела?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна_14.12.12

Инна - 28.02.13, да все нормально, срыгивания это не страшно ) К вам приходит на дом врач? Вот спроси, она тебе сама скажет что бывает такое у деток. Мой старший срыгивал так что мама не горюй, иногда даже фонтаном (( Сейчас вырос, все отлично, тьфу тьфу тьфу )

Шелкопряд 1.02.13

Сообщение было удалено

Анют, я даю уже давненько Мамалак. Это примерно тоже самое о чем ты говоришь. Всё равно тяжко у нас с перевариванием.

Но врач считает, что это временное у нас неусвоение лактозы, потому не советует переходить на смеси.

На всякий случай она сказала какой смесью попробовать кормить, если решим отказаться от ГВ. Мы не пробовали

Шелкопряд 1.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Пасиб. Разобрались: там если на углеводы - кал сдается, если конкретно на усвоение лактазы - кровь

Шелкопряд 1.02.13
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Пока тяжко у нас... На этой неделе ко мне приехала сестра на подмогу (бросила работу, примчалась помогать, а то уже крышу у нас с мужем срывало). Сегодня уехала. Ох, снова привыкать самим обходиться придется...)))

Мы будем делать привки. В роддоме сделали БЦЖ.Остальные будем делать позже (не по графику. напишу временный отказ - сначала вычухаю немного малого от проблем со здоровьем). Но делать буду обязательно.

Правда, обащаю ваше внимание девочки (особенно у кого первый ребенок): наш ребенок - и мы за него сами в ответе, не врачи.... Внимательно относитесь к здоровью ребенка перед прививкой. У нас со старшей были проблемы: в 4 мес невропатолог назначила лечение и в карточке написала медицинский отвод от прививок Нам ни слова не сказала о том, что приввок делать нельзя. Мы как и положено - пришли на прививку, педиатр запись невропатолога не заметила.. Сделали мы прививку. Ну, пришлось потом нам долго у невропатолога (правда уже конечно другого), подлечивать дочку. И прививки мы стали делать уже года в 3 только. График по-моему до сих пор не догнали))

Я не пугаю. Сама буду делать прививки. Но теперь на собственном опыте знаю - неврологические проблемы - отвод к прививкам. Есть сомнения в 100% здоровости ребенка - лучше прививку перенести.