Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Мамы, скажите, пожалуйста, а ваши детки во сне плачут/всхлипывают? У нас три дня назад началось. До этого Анютка спала спокойно, а тут во сне стала прям повизгивать, хныкать....Пожаловалась вчера врачу, она говорит, что такое бывает у малышей(
Сообщение было удалено
у нас бывает,что всхлипывает,но чаще улыбается во весь рот)))
Deva_26.02.2013, бывает такое, они еще иногда хрюкают и какие-то странные звуки издают во сне (как будто маленькая лошадка ржет, честное слово )))
Девочки, а у меня непонятно что началось - встала утром и жутко кружится голова и тошнит (( Еще и бросает то в жар, то в холод...я первым делом решила что кишечный грипп, испугалась, у меня знакомая с малышом так в больницу попала (( Вот сижу, жду - будет хуже или это просто от усталости? Или авитаминоз дурацкий (
Сообщение было удалено
Может просто давление? Реакция на смену погоды? А скорее всего все вместе и усталость и погода... Держись! Но если будут появляться еще какие-то симптомы, не тяни вызывай врача!
Дева, поздравляю с Анюточкой!!! Хорошо, что всё вовремя врачи сделали. Восстанавливайтесь!!! Как себя чувствуешь?
Инна, поздравляю тебя с сыночком Марком!!!Умничка. Всё заживет-восстановится. Как ты?
Это была я))
Анна_14.12.12, может отравление? Плюс усталость?
Deva_26.02.2013,Шелкопряд, даже и не знаю что это было, но живот не болит, значит не отравилась...Как поела, получше стало ) Самое страшное было когда Лиза плакала, а я даже взять на руки её не могла - все вокруг плыло ((( Минут 20 голова кружилась, никогда такого не было ( Начала пить витамины!
У меня кружилась голова от пониженнова давления и +низкий гемаглобин был
Сообщение было удалено
у меня тоже из-за давления и гемоглобина такое было...
Да, вот только давление померила, а оно - 150 на 80 (( Не низкое (( Ну да ладно, сегодня уже все хорошо! Главное чтобы не повторялось )
Анютка_24 ноября 2012, а ты помимо копрограммы делала анализ на дисбактериоз? Я сегодня отнесла анализы, заказала копрограмму и реакцию на углеводы, а про дисбактериоз совсем забыла, вот теперь сижу и думаю - можно ли по копрограмме понять наличие дисбактериоза?...
14.03.в10.20 на38 недели родился сынуля с весом 2650гр и ростом 50см я только сейчас отошла от всего
Ирина, поздравляю вас с сынулей!!!! Растите здоровенькими!
Сынуля стройняшка). Восстанавливайся
Анна_14.12.12, мы сдавали копрограмму и на дисбактериоз.По копрограмме у нас не в норме:
форма - не оформленный (должен быть оформленный)
консистенция - мазевидная (должна быть мягкая)
реакция - кислая (должна быть нейтральная)
нейтральный жир - в умеренном кол-ве (у детей до месяца - в малом кол-ве)
слизь - в небольшом кол-ве (не должно быть)
лейкоциты - единичные в поле зения (не должно быть).
А что показывает реакция на углеводы?
Посмотрела поиском - не нашла такого((
Шелкопряд, реакция на углеводы показывает наличие или отсутствие лактазной недостаточности, в двух словах - когда молоко не усваивается и у ребенка болит живот. У нас вот вся копрограмма в норме оказалась, кроме формы - жидкая. Аппетитные у нас разговоры, как раз сижу завтракаю! )))
Заподозрить непереносимость углеводов можно по следующим признакам: жидкий (часто пенистый) стул, который может быть как частым (более 8 √ 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции; беспокойство ребенка во время или после кормления (особенно, если ребенок питается грудным молоком или молочными смесями); вздутие живота; в тяжелых случаях недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе, не развивается. В анализе кала на углеводы указана норма содержания углеводов в кале у ребенка до года: 0 √ 0,25%. Отклонения от нормы могут быть незначительными - 0,3 √ 0,5%; средними - 0,6 - 1,0%; существенными √ более 1%.
Шелкопряд, и кстати, единичные лейкоциты как раз показатель нормы!
Анна_14.12.12 , я давно предолагаю, что никакой не стафилококк причина проблем наших с животиком, а скорее эта самая непереносимость лактозы.
Вот у нас сейчас вообще кризис: сам не какает-не пукает, стул периодически пенится, жутко бесокойный. Газов море, не смотря на мою жесточайшую диету.
Т.е. вы всё таки кал сдавали на анализ. Я спросила только что по телефону у врач,она сказала что это кровь надо на анализ брать....(((
Муж заехал в лабораторию, ему отказались принять анализы,т.к. он точно не знал названия анализа((((. Сказали, уточняйте у врача (при ом, что он обрисовал ситуацию).
Можешь сказать точную формулировку названия анализа?
Мы на ГВ, но я уже готова перейти на безлактозную смесь, только б ребенок так не мучался
Сообщение было удалено
может быть. просто в результатах анализа рядом с нашими показателями стояли нормы лаборатории. то в графе нормы указывалось "отсутствуют"
Шелкопряд, на сайте инвитро есть подробное описание, анализ называется ╧236 -Содержание углеводов в кале , просто вбей в яндекс и тебе сразу выдадут нужную страницу.
Сообщение было удалено
Нет-нет, точно берется анализ кала, а не крови!
Сообщение было удалено
Дева ПОЗДРАВЛЯЮ :)) Счастья вам и здоровья)))
Спасибо девочки за поздравления )))
Представляйте меня вчера осмотрел мой гинеколог и сказал что еще 10 дней нельзя сидеть(( Мама говорит, что можно просто он издевается надо мной!!!
Марк тоже разные мордочки делает и звуки издает во время сна))) Чаще всего мяукает))
Все время хочет ест, если не спит то ест, если не ест то спит)))
Инна - 28.02.13, поздравляю!! Ничего, все скоро заживет, я сама мучилась со швами после родов, хорошо помогает мазь вишневского (только вонючая она очень). Здоровья тебе и малышу!
Спасибо большое)) Надеюсь действительно скоро пройдет)))
Девочки а ваши малыши тоже рыгают после каждого кормления?
Сообщение было удалено
ты имеешь ввиду отрыжку воздуха или срыгивание молока?
если воздуха, то конечно джинов выпускает только так.
а если про срыгивание молока, то мне кажется, что поначалу (первые месяцы) у них это частое явление, но моя Юля до сих пор срыгивает иногда (в основном если начать ворочать ее спустя непродолжительное время после еды. Например, если покакала, то приходится ворочать - поднять, опустить, переодеть).
Сообщение было удалено
УРА! Поздравляю! Здоровья вам! Растите крепкими и сильными!
Сообщение было удалено
нет, мы сдавали только копрограмму. И то пока что вот до сих пор не могу словить какахи - пересдать и посмотреть есть ли воспаление. Нужны-то в будний день, да сутреца, чтоб свежие.
Нет, по копрограмме не поймешь есть ли дисбактериоз. Это разные анализы.
Про количество углеводов в кале читала. Когда врач сказала попробовать подавать Лактазу Бэби (при лактазной недостаточности), я хотела сдать этот анализ. Позвонила врачу, а она как-то без особого энтузиазма сказала: ну сдай если хочешь. И я что-то так и не сдала его. Просто стала давать Лактазу - она безвредная. И вроде ттт поспокойнее стало с пуканием. Ну сейчас бывает конечно, что пукнет и заревет - видать так больно Юле этот метеоризм дается. Но все это теперь гораздо реже, ребенок спокойнее стал. Какаться стала более стабильно. Раньше ходила примерно так: в один день может 2 раза сходить, потом 2 суток вообще не ходить. Сейчас примерно 1 раз в сутки.
Сообщение было удалено
да ну, Шелкопряд, не горячись. У тебя же детка на ГВ. Это замечательно. Если по анализу выявится лактозная недостаточность, просто будешь как я давать Лактазу Бэби. Только там побольше геморроя конечно. Придется сначала сцедить порцию молока, высыпать в ее содержимое капсулы, подождать 10 мин, дать это ребенку, а потом продолжить кормление грудью. Мне с бутылками попроще - просто высыпаю содержимое капсулы и пока подогревается молоко, эти 10 мин. проходят.
Сообщение было удалено
Конечно, воздух лишний выходит, и это хорошо - меньше вероятность что срыгнет )) А вот если срыгивает, то уже немного другое, но тоже бывает.
Анютка_24 ноября 2012 (Юля), мне тоже кажется что ребенку больно пукать, иногда пукнет и тут же начинает кричать (( Вот, а врачи все обещают что к 3-ем месяцам пройдет! (
Ох, у нас тоже начались колики( Теперь мы знаем, что наш ребенок умеет плакать((( А такая спокойная девочка была)) У меня первая бессонная ночь, но это не страшно)
Девочки, подскажите у кого детки постарше нас (больше месяца). У нас тут возникла такая ситуация, что скорее всего на полгода необходимо будет переехать в другой город. В связи с этим вопрос про детских врачей и обязательные визиты. Сейчас вот мы в месяц идем первый раз и там прививка, анализы,куча всяких врачей. Как дальше процесс строится? Я, конечно, понимаю, что дальше многое зависит от нашего состояния, но вопрос у меня про обязат. посещения. Когда в след. раз стандартный обязательный визит к врачу и есть ли он?
Сообщение было удалено
Анютка и все-все-все, спасибо за поздравления)
По поводу кесарева. Шов нормально, он-то меня как раз не беспокоил даже. Правда, сейчас так непривычно, вокруг него все онемевшее, нервные окончания пока не восстановились видимо.
Наркоз мне делали спинальный, НО, зачем-то еще и вырубили меня - дали маску с газом каким-то....Так что в процессе операции меня не было) Очнулась уже через 2 часа в послеоперац.боксе. У меня с наркозом как-то вообще в жизни не складывается) все время тяжело очень отхожу...В этот раз и отходняк , когда трясло был жуткий и потом мигрени две недели такие сильные что сознание постоянно теряла. И плюс в этот раз долго ноги не двигались, но я особо не паниковала) Я через это проходила уже, мне несколько лет назад операцию на коленях делали и вот тогда эта обездвиженность была конечно очень страшной, так как в операции был риск - буду ходить или нет, а тут этот наркоз, когда двинуть ногами не можешь и смотришь на них и ждешь,ждешь... бррр.
Но все уже позади, чувствую себя прекрасно и мое маленькое чудо со мной)))
Время рождения у Анютки 11.40, а принесли ее мне вечером, около 20, когда я уже от наркоза отошла, но,конечно, еще лежала почти не двигалась. Я приложила ее к груди, порыдала от счастья))) и ее забрали) На след. день, когда в обычную палату уже меня перевели,принесли тоже минут на 10-15, а на третьи сутки уже отдали на совсем)
Deva_26.02.2013, по-моему повторный визит в 3 месяца, нужно обойти невролога и педиатра, ну и прививки естественно. Нам вот уже 3, а мы никак не соберемся (
Девочки, вот скажите - вы собираетесь прививки детям делать? Столько ужасов в интернете про это пишут, страшно мне (((
Сообщение было удалено
ты имеешь ввиду отрыжку воздуха или срыгивание молока?
если воздуха, то конечно джинов выпускает только так.
а если про срыгивание молока, то мне кажется, что поначалу (первые месяцы) у них это частое явление, но моя Юля до сих пор срыгивает иногда (в основном если начать ворочать ее спустя непродолжительное время после еды. Например, если покакала, то приходится ворочать - поднять, опустить, переодеть).
Да он молоко срыгивает, иногда похожий на творог, ой если это нормально то хорошо, я уже боюсь((
Сообщение было удалено
Ой девочки теперь у нас (первородящих) совсем другая жизнь началась!!! Очень устаю, но такая счастливая, что теперь мама :)))
Сообщение было удалено
Я тоже читала и боялась, но потом резко перестала читать и слушать и решила делать. Мне кажется от того что я не сделаю будет хуже, хотя это мое сугубо личное мнение.
обязательно нужны прививки!!!! последствия без прививок ужасные((((
у нас врач приходила- в месяц10 дней, в месяц 20 дней,в 2 месяца мы к врачу, в 2 месяца 10 дней она к нам,и вот опять должна придти в 2 месяца 20 дней... в 3 месяца мы к врачу с анализами(кровь,мочу) и будем делать прививки
Привет девочки!
А я сегодня уже начала давать Витамин Д. Нам уже три недели исполнилось))
Анютка я хотела спросить а Юлечка уже головку держит?
Да, время летит, дети растут )) Насчет прививок, я решила делать с иностранными вакцинами, они гораздо легче переносится, на следующей неделе сдаем анализы и идем )
Шелкопряд, а ты куда пропала? Как ваши дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна - 28.02.13, да все нормально, срыгивания это не страшно ) К вам приходит на дом врач? Вот спроси, она тебе сама скажет что бывает такое у деток. Мой старший срыгивал так что мама не горюй, иногда даже фонтаном (( Сейчас вырос, все отлично, тьфу тьфу тьфу )
Сообщение было удалено
Анют, я даю уже давненько Мамалак. Это примерно тоже самое о чем ты говоришь. Всё равно тяжко у нас с перевариванием.
Но врач считает, что это временное у нас неусвоение лактозы, потому не советует переходить на смеси.
На всякий случай она сказала какой смесью попробовать кормить, если решим отказаться от ГВ. Мы не пробовали
Сообщение было удалено
Пасиб. Разобрались: там если на углеводы - кал сдается, если конкретно на усвоение лактазы - кровь
Сообщение было удалено
Пока тяжко у нас... На этой неделе ко мне приехала сестра на подмогу (бросила работу, примчалась помогать, а то уже крышу у нас с мужем срывало). Сегодня уехала. Ох, снова привыкать самим обходиться придется...)))
Мы будем делать привки. В роддоме сделали БЦЖ.Остальные будем делать позже (не по графику. напишу временный отказ - сначала вычухаю немного малого от проблем со здоровьем). Но делать буду обязательно.
Правда, обащаю ваше внимание девочки (особенно у кого первый ребенок): наш ребенок - и мы за него сами в ответе, не врачи.... Внимательно относитесь к здоровью ребенка перед прививкой. У нас со старшей были проблемы: в 4 мес невропатолог назначила лечение и в карточке написала медицинский отвод от прививок Нам ни слова не сказала о том, что приввок делать нельзя. Мы как и положено - пришли на прививку, педиатр запись невропатолога не заметила.. Сделали мы прививку. Ну, пришлось потом нам долго у невропатолога (правда уже конечно другого), подлечивать дочку. И прививки мы стали делать уже года в 3 только. График по-моему до сих пор не догнали))
Я не пугаю. Сама буду делать прививки. Но теперь на собственном опыте знаю - неврологические проблемы - отвод к прививкам. Есть сомнения в 100% здоровости ребенка - лучше прививку перенести.