Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Ура! Инна, удачи! )))
Анютка_24 ноября 2012, напиши пожалуйста, что сказал врач насчет введения соков с трех месяцев, вдруг действительно помогает быстрее наладить детский ЖКТ?
Наша тема опять пропадает, никто не пишет ((
Сообщение было удалено
Знаешь, я сама не ождала такой поддержки от мужа (ттт, чтоб не сглазить )))))).. Он у меня хороший, но ленивый)))). И с дочкой, когда родилась, мне надо было его приучать к ней. Всё говорить, что мне надо. Просить посидеть, погулять Т.е. он всё делал, но только с моей подачи.
Жалко старшеньких. Конечно они ревнуют. И реагируют, как могут..(((
Сообщение было удалено
у меня вот в памяти отложилось, что вроде у вас был стафилококк, но не уверена была.
вообще, посмотрела передачу комаровского про этого гада, двоякое мнене сложилось. с его точки зрения, стафилококк сам по себе лечить не нужно. потому как он есть на коже у 100 % людей. лечить нужно только стафилококковую инфекцию. т.е. когда есть симптомы: высокая температура, гной.
у нас таких симптомов не было. был просто жидкий частый стул и беспокойный ребенок.
вот и не знаю, то ли мы лечим, что надо....хотя, уже конечно закончим терапию.
Анютка_24 ноября 2012, с 3мя месяцами Юлечку. Ух, какие вы взрослые!
Я для себя не отношу газики (что ребенок не может пропукаться-прокакаться) к коликам. Мы кстати, в моменты кризисов таких спасаемся газоотводной трубкой. Без неё вообще б тяжко было((
Нам сегодня месяц))). Вчера начали делать нам массаж: тонус снять, кривошею убрать.
Анюта, кстати, 3 месяца - это средний оказатель, когда в животиках у детей налаживается процесс пищеварения. Так что еще совсем-свсем чуть-чуть, и вы забудете про проблемы с животиками
Сообщение было удалено
Волнительно! Удачи вам!!!!!
Сообщение было удалено
Я снова пишу))))
Так времени катастрофически не хватает....жуть.... Мы малого сделали абсолютно ручным(((. По другому не получается с его криками.... Руки уже как у шемпанзе и спина разваливается. Ничё.... прорвемся!)))
Мне на сегодня дочке надо было сделать шляпку для показа мод на утреннике для мам. Конечно я не сделала(((.
Утренник 6го числа, сказала чо до него таки постараюсь что-то смастерить.
А еще 3го числа дочке др - 5 лет. Не отмечать нельзя, она его так ждет. А сил как-то на это нет)))).
И нам еще педиатр очень настоятельно екмендовала ограничить общение сына с др.л.дьми, ока нас такой ослабленный иммунитет. Так что надо еще извратиться с этим празднованием, чтобы младший не пересекался с людьми.
Во я наговорилась тут)))))
Шелкопряд, а почему ослабленный иммунитет? Вы же вроде ничем особенным не болели ((( А у нас 8-го марта крестины, вся родня мужа приедет, очень много народу в доме будет (( Буду после их ухода кварцевой лампой все "светить" ))
Ой, как же хочется чтобы ребенок спокойно ел и спал, а не кричал ))) Но это еще ничего, а как я со старшим мучилась, вспоминать страшно - на руках не спал, в кровати не спал, нравилось только когда клали в переноску и минут 20 туда-сюда качали, пока руки не начинали отваливаться )) Положишь его, он часок поспит - и снова качать. В себя более-менее пришла только месяцам к 5-ти...
Сообщение было удалено
это она про дисбактериоз (ну, тобишь стафилококк и там еще какие-то кокки у нас в анализах).
и вообще, с её слов: в период новорожденности надо ограничивать общение с потенциальными бацилами.
ну, в принципе я с ней согласна
Сообщение было удалено
мечта)))
девочки,всем привет) я вас читаю перидически, как написать соберусь,все кто-то отвлекает)муж еще был на больничном,так что двое детей у меня было:) ходили все по больницам да медцентрам бегали:( на голове у нас гемангиома,послали к обл хирургу, посмотрю,что скажет. не хочется удалять,так жалко малышку сил нет. неврологи еще пугают,уже по нескольким съездили,голова больше нормы на 2 см(( в общем, не знаю,с виду вроде все хорошо (ттт), а все всякими диагнозами пугают,муж говорит не заморачиваться,хотя вижу что тоже волнуется... такие дела.
по поводу коликов-газиков научились массажами изгонять) или на коленку кладем на животик. или живот к животу, чтобы поменьше всякими эспумизанами пичкать)
собираемся сейчас массажистку искать,сказали с 2х месяцев массажи начинать и лфк. посмотрела как в нашей поликлинике дети орут, что то не хочу так мучать ребенка.
Шелкопряд, да хорошо бы, как твой врач говорит - ограничить контакты, но у нас постоянно кто-то приезжает, не получается (( Да и вроде 2.5 месяцев, не такие маленькие уже ) В общем буду надеяться что крестины перенесем спокойно!
Олеся 05.01.13, нас тоже невролог в участковой поликлинике постоянно пугала (это я про старшего ребенка, ему уже 2), что скопление жидкости в мозгу, надо срочно лечить...поехали к другому неврологу, все диагнозы сняли, оказалось все хорошо )) Так что может еще другим врачам показать? И разве 2 см - так критично?
Ой, девочки-мамочки, спокойствия нам при общении с врачами. ...
Хотя я каждый раз паникую, когда начинаются все эти диагнозы....
Олеся 05.01.13 у старшей гемангиома была на руке (в районе сустава). Приехали на консультацию к хирургу в 2-3 месца - резать, причем прям сегодня. Под общим наркозом. Я в шоке.... Ума хватило не согласиться его напору, приехать домой, почитать, что надо понаблюдать за ростом гемангиомы: если ижет быстро в рост - действительно лучше удалить, а если растет медленно и потом останавливается - её можно не трогать. Не трогали мы её. К 4м годам ушла без следа.
И невропатолог ставил нам диагноз. Когда услышала словосочетание "гидроцефальный синдром" - истерика случилась. Потом снялся этот диагноз. Были проблемы с неврологией, правда, но ничего страшного, по сравнению с тем, что ставили изначально.
Как бы его научиться фильтровать эти диагнозы и с трезвой головой всегда омнить, что одно мнение - хорошо, но консультация др. врачей еще нужна обязательно
Анна_14.12.12 , ну да, 2,5 мес - уже почти взрослые))).
Мы тоже где-то в таком возрасте собираемся креститься. И там уже точно будет "свадьба" (по кол-ву народа ) ))).
Сообщение было удалено
в чт не пошли - сейчас эпидемия гриппа. так что тащить ребенка из-за осмотра для прививки не стала. потерпим еще - может на след.неделе сходим или попозже
Шелкопряд, насчет стафилококка, согласна. Тоже читала, что он присутствует на кожных покровах у человека. И типа лечить надо при каких-либо симптомах. Передача с Малышевой была - там вообще показывали жуткую красную сыпь на коже деток от золотистого стафилококка.
У нас кстати тоже особых симптомов и не было. Стул как стул. Кричала - это дааа. Да и у нас еще известие о стафилококке совпало с тем, что отит обнаружился. Лечились от всего одновременно. Как вспомню эту обойму бутылочек с лекарствами на столе... Почти после каждого кормления надо было давать какое-то лекарство.
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление) Вас тоже с прошедшим месяцем!
Газоотводной трубкой я тоже несколько раз спасалась в первый месяц и в начале второго. Иногда прям вставишь - и пошли какашки....ребенку-то облегчение какое. Я конечно иногда злоупотребляла этими трубками - Юля кричала часто, я уж не знала что делать и пробовала на всякий случай трубку вставить. Иногда помогало, иногда нет - в другом значит было дело. Потом, когда она пукать научилась, трубка уже потеряла свою эффективность.
Сообщение было удалено
а я с лфк сделала так (нам от пупочной грыжи прописали): в назначенный день вместе с Юлей приехать на ЛФК не получилось. Она у меня только-только поела и на лфк все бы наружу вышло. В итоге я поехала одна, там делали зарядку с другим ребенком. Я сняла все на видео в фотике. И сейчас благополучно делаю лфк с Юлей дома. Ей нравится) Спортсмен. Уже успела заснять ЛФК в ее исполнении
неделю назад узи родничка делали - нашли псевдокисту. Эти типа из-за того, что КС внеплановое, ребенко был 12 часов без вод, было кислородное голодание. Сказали просто держать под контролем - в 6 мес. повторить узи. Киста эта должна рассосаться
ой, забываю все рассказать: мы плаваем почти каждый день по вечерам в большой ванне с надувным кругом (специально для малышей) на шее. Там даже выемка под подбородок. Страховка хорошая, на липучках в 2 местах - ничего не соскользнет. Даже шарики, который гремят внутри круга есть.
Так интересно - сначала когда только опустили в воду, она насторожилась, а потом расплавалась. Прям ножками и ручками делает плавательные движения, разворачивается вокруг своей оси. Я ее все равно страхую под животиком, разворачиваю. Минут 15 может плавать.
Это можно с самого раннего возраста начинать, наверно даже сразу после роддома. У малышей умение плавать - это врожденное)
Так что крайне советую такую штуку купить, если еще кто не купил.
нам сейчас детская ванночка уже и не нужна - висит без надобности.
Во время такого плавания я Юле тело успеваю помыть (правда, не вытаскивая из воды) и голову удобнее мыть, чем в дет.ванне.
да пытаемся относится не принимаю близко к сердцу, но как то не очень получается) ездим конечно у нескольких специалистов перепроверяем, все по разному говорят, надо кого-то одного выбрать) тоже хотим круг купить, она поувереннее начала себя чувствовать в ванночке.. сначала лежала руки по швам, кулаки сжаты) сейчас понравилось)
тоже хотим круг купить, она поувереннее начала себя чувствовать в ванночке.. сначала лежала руки по швам, кулаки сжаты) сейчас понравилось)
а нам стало не нравиться в маленькой ванночке(капризничали) и мы перешли в большую ванну))) купаемся тоже с кругом на шее с боооольшим удовольствием))) всем рекомендую))) теперь капризничаем,когда из ванны вытаскивают))
Да, я тоже много про этот круг слышала, надо бы купить )
Сообщение было удалено
Спасибо!)
У нас малый иногда пукает-какает сам и основательно так, а иногда как зайдется - не может пропукаться..Для меня пока это тайна - от чего зависит - сам или не сам он это может делать.
я что-то который день вообще не попадаю, когда малого искупать....
то куксится, то есть хочет, то спать, то опять плачет- не подберу время...(((
Сообщение было удалено
я стараюсь купание делать примерно за час-полчаса до вечерней еды.
и тоже иногда не получается подобрать время. бывает, уснет, бывает не в настроении
Сообщение было удалено
дошли мы до врача. про сок сказали: "какой вам сок? у нее и так копрограмма "ужасная". в животе все бродить будет". вот такие дела. так-то да - логично. что-то я сама не додумалась до этого - сок все-таки сладкий и усугубит нашу ситуацию с повышенным пуканием.
прописали лекарство от лактозной недостаточности (будет пробовать это, т.к. проблемы с животом сохраняются).
прививку не разрешили делать - будут смотреть по прибавке в весе. сейчас Юля у меня даже схуданула по сравнению с прошлым посещением (причем в прошлое посещение нас ругали за большую прибавку))).
и еще будут ждать когда копрограмма не покажет воспаления
Сообщение было удалено
Анютка,если не секрет,по сколько Юленька в месяц прибавляет?
схуданула-это не прибавила и похудела?
Девочки, привет! Я снова с вами! Нас в понедельник выписали!
Почти 3 недели я провела в роддоме. Роды никак не начинались, простимулировали, но в процессе родов у малышки стало падать сердцебиение, поэтом меня экстренно прокесарили. С дочкой все в порядке! Наша Анюта - просто чудо! Осваиваемся теперь дома)
Сообщение было удалено
ой,как же хорошо,что всё хорошо))) Мы вас поздравляем от всей души))растите здоровенькими))
Поздравляю от всего сердца!!!! крепкого здоровья и спокойных ночей)) и терпения мамочке =)
Ура! Ура! Ура! В нашем полку снова пополнение!
Дева, от всей души поздравляю с рождением доченьки!!!
Как шов? Наркоз делали как мне - местный? Дочку сразу показали? Как тебе отходняк после наркоза? Для меня самое ужасное было то, что 2 часа лежишь с неподвижными ногами и еще этот озноб из-за наркоза. Брррр. Была одна отдушина - попить водички через трубочку. У меня как Юлю почти в 21 вечера достали, так я всю ночь и не спала. Люблю поворочаться с бока на бок. А тут все болит. Какой тут на бок - шевельнуться-то боишься и шов болеть начинает от любого движения....
Главное, что все позади и теперь ты наслаждаешься общением с любимым мужем и дочурой.
Сообщение было удалено
сколько прибавляет конечно не секрет))) вобщем так:
14 февраля на приеме нам сказали, что Юля прибавила многовато. Вроде +700 гр и это меньше, чем за месяц. Вес 6 кг и рост 58 см. А мы как раз начали давать ей молоко и смесь и она конечно прибавила в весе хорошо - щечки появились. Тогда нам и сказали, что надо поменьше кормить - не 150, а 120 в кормление и пореже, гулять побольше. Ну я так и сделала. Юля особо не возражает. У нас 4 часа между кормлениями - это минимум. Бывает разоспится и еще больше получается.
Вчера нас взвесили 5800 и рост 60 см. Ну логично - я же стала меньше кормить, выгуливаю на балконе в основном, ЛФК делаем, плаваем.
Вот из-за того, что не прибавила, а похудела и из-за плохой копрограммы нам и не разрешили вакцину колоть.
Анютка_24 ноября 2012, какие у вас перерывы большие между кормлениями, здорово ))) Не то что у нас - поспим пару часов и орать! И не знаешь что с ней делать, то ли опять кормить (а покормлю - живот болит, т.к. старое молоко еще не переварилось), просто на руках сидеть не хочет (( Мы кстати почти столько же весим - 6200, я уже и перестала считать сколько прибавляет, одни нервы с этим весом, то много, то мало...
Меня последнее время какашки лизины стали напрягать - один день нормального, желтого цвета, то на следующий день с зеленоватым оттенком ( Будем тоже сдавать анализы, посмотрим что там такое ))
Deva_26.02.2013, с прибавлением!!! Спите крепко и хорошо кушайте ))
Мой педиатор никогда не говарла что дети очень толстые ей интересовал итог что в 6-ть мес вес удвоился,а в год утроится я никогда не замарачивалась мне спакойствие ребенка дороже всех не докормов,мне объяснили если ребенок не срыгивает то кол-во что он съел то это норма
Девочки привет)) 28ого родился Марк! малюсенький - вес 2800, рост 49, но здоровенький))) Родила сама, но с трудностями есть и разрезы и сама порвалась, мне пока сидеть нельзя, поэтому очень трудно писать, как только немного поправлюсь отпишусь))))
ух ты! ну прям каждый день отличные новости)
Инна, поздравляю с рождением сыночка!
Растите здоровыми и счастливыми! И скорейшего вам с Марком восстановления!
Сообщение было удалено
только сказала, что перерывы между кормлениями 4 часа, так сразу они резко сократились))) да и врач нам сказала, что можно перерывы между кормления сделать и поменьше (я так-то ребенка не мучаю, не высчитываю ровно 4 часа - она вроде и сама нормально выдерживает этот промежуток) точнее выдерживала)
вот сегодня Юля что-то кричит и кричит утром, спустя 3 часа после еды, потом после другого кормления та же история. Покормила - вроде успокоилась, но во время еды все равно покрикивает (значит проблема с животом все ж таки). Сейчас спит на балконе - посмотрим - также спустя 3 часа запросит или попозжа)
сегодня начала давать Лактоза Бэби - может действительно у нее лактозная недостаточность. Так-то срыгивания у нее нередки. Да и живот мучает, капризничает бывает. Посмотрим будет ли эффект.
Насчет зеленоватых какашек - да, надо обратить внимание. Сдадите анализы - видно будет.
Ань, согласна, что тяжело понять что же нужно ребенку. Послушать мою маму - так Юля у меня всегда голодная. Кричит - значит есть хочет. Надоело уже объяснять, что возможно живот у нее крутит, пропукаться не может. Да и дети вообще особо не могут контролировать сколько надо еды (это я про ИВ). Им дай только пососать соску у бутылки - они и 150 и 200мл наверно смогут выпузырить. А потом срыгивать будет излишек. Вот и остается приспосабливаться к детке.
Мне иногда во время капризулек помогает Плантекс - она пососет его и вроде как успокаивается.
Напомни - ты грудью кормишь?
А кто-нибудь переворачивает деток на другой бок во время продолжительного сна? У меня свекровь каждые полчаса переворачивала сына.
Мне кажется каждые полчаса - это перебор. А каждые час-полтора - надо. Так-то действительно у них же затекает все, сами ворочаться могут мало - только если с бока на спинку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
молодец у тебя врач) панику не нагоняет на мамочек)
у меня в том-то и дело, что Юля срыгивает и иногда немало. Бывает вообще все ок после еды, а бывает прям несколько срыгиваний подряд. Она и на приеме у врача выдала порцию)
А ведь ест не сказать что много - 120мл. Может конечно ее поворочали из лежачего положения в стоячее и обратно. Но и может быть действительно эта лактозная недостаточность...
Забываю сказать: у меня Юля уже выражает свое удовольствие протяжным Гуууу. Так мило) Ей уж очень нравится когда я ее со звуком поцелуя целую в лицо - то в щечки, но в нос. Она иногда может даже заливаться от смеха.
Девочки, всех с праздником!! Большого женского счастья вам всем, здоровых детишек и любящих мужей! ))))
А у нас сегодня крестины были, аж 15 человек в гости позвали, ужааас! )) Ну ничего, справились, вот сижу сейчас среди горы немытых бокалов )) Лиза себя очень спокойно вела в церкви, даже почти не кричала когда окунали в воду, а в цервки холодно было, бррр....В общем ребенок под впечатлениями и с кучей подарков, спит уставшая )
Анютка_24 ноября 2012 (Юля), к разговору о детских какашках )) Кормлю грудью с докормом, смеси даю около 90 гр. Вчера Лиза весь день не спала и не могла покакать сама, ставила трубочку. Я сделала вывод что это оттого, что я стала пить Фенюльс, т.к. упал гемоглобин, а он очень крепит ((( Но и с животом проблемы тоже есть, например в тот момент когда она начинает кушать молоко, поест секунд 30 и начинает кричать и сгибаться, как будто хочет сесть. Потом опять поест, бросит и в крик...Так бывает не каждый раз, почему-то ночью и утром она ест спокойно.
Ой, Анютка, так здорово когда ребенок смеяться начинает )) Я сама все жду, когда же моя красота что-то новое покажет ) Кстати мы умеем переворачиваться с живота на спину, каждый раз как положу. покачается из стороны в сторону и плюх! обратно на спину ))
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души!!! Желаю мамочке скорейшего восстановления!