Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Да уж )) Кстати, скрининг только в странах СНГ делают - к чему бы это 7))
Про болезни Вас гинеколог ( у нас в ЖК этим акушерка, почему-то занимается ) будет спрашивать при постановке на учет, когда будет анамнез в карту вписывать будет. В бланк скринига вписывается срок , вес , рост беременной и национальная принадлежность вас и мужа
а я с 10 мая в отпуске. Вот решила воспользоваться массы свободного времени и начала ходить в бассейн - 2 раза сходила (правда, я и раньше регулярно посещала, но в последний год подзабросила). Мне до чего нравится! Потом такая легкость во всем теле. Еще в бассейне есть джакузи, гидромассаж - для зоны спины, для ног. Также есть сауна финская, турецкая и инфракрасная. Но насчет саун хочу спросить у врача на плановом приеме 16 мая. Хочется погреться - может разрешат ненадолго заходить... Никто в бассейн не будет ходить? Еще у меня удачно совпало, что 16 же числа и УЗИ, которое в 12-14 недель делают в ЖК. Интересно так - на экране уже все должно быть понятно. А то у меня пока никаких ощущений, что беременная, кроме прибавки в весе и того, что при наклоне к обуви уже начинаю чувствовать живот - как будто что-то мешает наклоняться))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в сауну если и можно, то не более 10-ти минут, не рекомендуют же ванну принимать, а жаль, для меня до беременности это был любимый способ расслабится после рабочего дня.....
Про бассейн я думала, но у нас город небольшой и единственный бассейн закрыт на ремонт , недавно звонила.
По поводу УЗИ - я уже писала , у на в ЖК мне малыша даже не показали , хотя тоже думала- приду и покажут во всех ракурсах. Надеюсь, у вас обоудование современное )) Я на следующее сразу в частную клинику поеду. Аня, на экране все уже будет понятно )) это такое чудо видеть соего малыша )) посмотрите как он шевелится, сжимает и разжимает пальчики ручек...здорово )) !
У меня субъективных ощущений помимо токсикоза масса )) так же неудобно наклонятся, ремень безопасности в машине неприятно давит, вещи стали тесны и поясница к вечеру порой просто трещит от боли. Аня, Вы уже купили " беременную" одежду ? я пока купила пару брюк - одни спортивног стиля, для выезда на природу и прогулок с собакой и зауженные летние джинсы. Я это к чему - даже не подозревала, как в этой одежде комфортно будет ))
Сообщение было удалено
Дык, я же уже давно стою на учете и в карту мне уже все это записали. Я именно про прием у генетика спрашиваю. Сомневаюсь, что какие-то анализы берут - скорее снова будет опрос насчет наследственных болезней.
Таня 3,___по поводу сауны - это да, только несколько минуток, хотя я тоже любитель попариться, любитель высоких температур и холодных обливаний, но...это все позже. А бассейнов у нас тоже очень мало. В большом классическом басике отменили справки для взрослых (т.е. любой чесоточник и т.п. может придти и поплавать) и, видимо, стали больше класть хлорки, а у меня на нее аллегрия - потом неделю с заложенным носом ходила. Поэтому решила ходить в бассейн поменьше размером, зато с меньшим количеством хлорки и с бОльшим комфортом и за те же деньги, да еще и с саунами и гидромассажем. А вы из какого города, кстати? Я тоже из небольшого города - 270т.чел. всего-то - Кострома. Касаемо нашей "спецодежды" - нет, еще не покупала и не присматривалась даже, пока что отделываюсь юбкой на резинке - я ее и до беременности носила, ну еще платья у меня всякие есть на весну. А начнется лето - так у меня опять же полно летних платьев, есть и свободного покроя. Так что, думаю, что если и буду что-то покупать, то ближе к концу лета. А так-то штаны тоже уже тесны в талии. Только в тянущихся штанах себя комфортно ощущаю, а вот те, что без стретча, на молнии - уже проблематично. Кстати, может не хочу покупать штаны еще из-за того, что поправилась в попе, ногах и мне в штанах некомфортно - то ли дело в юбке раствориться)) Но для выездов на природу, гуляний с собакой штанцы надо иметь - молодец, что уже прикупила.
Девочки, поздравлю всех!!! Я тоже в Вашем числе и очень этому рада!!!
В общем , заветные 2 полоски увидела 26 апреля, задержки совсем маленькая была, но что-то подсказывало мне, что надо сделать )))
Первый тест показал 2 бледненьких полоски, но так как сделала я его немного неправильно- побежала в магазин за вторым! Ну на этот раз яркие были, радости. Полные штаны, так как с октября перестала принимать ОК, очень хотели с мужем ребенка, я уже подумывала, что со мной что-то не так и в феврале стала сдавать анализы в клинике!
Так вот на первое УЗИ пошла 3 мая, очень хорошая узистка попалась, долго смотрела, все рассматривала, рассказывала , показывала, я и пожалела, что мужа на улице с собакой оставила! По размерам плода, да и по узи сказала, что 6 недель и 1 день, но по мне кажется, что у меня максимум 5 ( по Крит.дням)
Пока не решила, где буду наблюдать беременность - в ЖК или частной клинике, поэтому ничего, кроме УЗИ и анализов, сделанных раннее , у меня нет.
Очень переживаю, так как велика угроза ЗБ и выкидышей именно на ранних сроках, но буду надеяться на лучшее!
Сообщение было удалено
Привеет! Спасибо, я тоже очень за тебя рада. Кстати, вроде бы мне встречался твой ник на одной из веток для беременных)))
Не думай о ЗБ и выкидыше. Если так себе накручивать и всего бояться - ничего в этом хорошего. А когда дело подойдет к родам - представляю что можно намудрить и как все представить в красках. У меня философия такая - чему быть, того не миновать. Так что старайся не перегружаться, высыпайся, начинай пить фолиевую кислоту (мне по полтаблетки раз в день прописали). Когда вставала на учет, врач спросила: фол.кислоту уже пьете? Как будто я должна была знать, что ее можно принимать...
Сообщение было удалено
я тоже принимала ОК до беременности. Бросила принимать примерно в августе, но осознанно предохранялись еще 3 месяца, чтобы все восстановилось как надо (ну тут мнения расходятся - кто-то говорит, что этот перерыв нужен, чтобы толщина эндометрия увеличилась и т.п., ну а другие наоборот говорят, что сразу после отмены ОК велика вероятность забеременеть и можно сразу начинать дерзать). Прекратили предохраняться с ноября, а забеременела в феврале. Я тоже сначала думала, что я какая-то неправильная, старенькая ужо совсем стала. Думала: захотела - сразу получилось. Ан нет. Да еще и свекровь приставала с расспросами: когда, да когда. Блин, когда надо, тогда и будет))) Ну да ладно, все позади - на третий цикл получилось.
Доброго утра всем!Почитала про живот...Я вчера была у мамы на юбилее,так меня все спалили.У меня лично живот уже очень виден,хотя с первым вылез только в 5-6 мес!!!Я задала вопрос своему врачу,она мне живот потрогала,измерила и сказала,что матка моя уже вышла из лобковой кости и величиной с большой апельсин!!!Это потому что беременности не первая,и матка уже растянута.Ну а так все неплохо(тьфу-тьфу-тьфу),пью магне в6,фольку и хофитол(токс ослабел с ним,тошнит совсем немного),один плохой момент-мне колят уколы для разжижения крови.Я долго думала,посоветовалась еще с одним гинекологом,посетила гематолога-все сказали,что колоть необходимо.Колю каждый день подкожно,терпимо.Цена "удовольствия" 300 руб за укол+150 руб за сам процесс,т.к.сама себя не могу колоть.Надеюсь,мне их колоть немного,что мой д-димер упадет,хотя слышала,что девочки колят всю беременность..Но надо-так надо.От высокого д-димера бывает очень много проблем у ребенка и у мамы....И еще теперь мне этот анализ сдавать каждые 2 недели.С другой стороны,и хорошо,что мой врач заставил меня его сдать,так мы нашли возможную причину моей ЗБ.Кстати!!!!Помните,я писала про то,что задыхаюсь и не хватает воздуха?Так вот с уколами мне стало легко дышать!Врач объяснила тем,что кровь была густая и медленно продвигалась по сосудам,а нагрузка и объем крови при этом стал больше...Вот отсюда и проблемы...В среду у меня контрольный замер моего Д-димера,в в четверг к врачу.Скоро тоже скрининг...Очень волнуюсь.Зачем их придумали???Хотя с другой стороны,ведь есть от них польза...а мало ли что?Ну надеемся,что это "мало ли что" из нас никого не коснется)
ну ладно хоть врачи толковые попались и вовремя определили, что этот д-димер высокий. Уколы в попу колят?
Сообщение было удалено
в руку подкожно...
Аня, я из Владимира, численность населения немногим больше, всего 350 тысяч человек.
По поводу летней одежды, я скорее всего тоже ничего покупать не буду,только если совсем большой животик будет, у меня куча туник и платьев с стиле ампир, ну , знаете, с планкой под грудью, в таких любой животик спрячешь...
Сообщение было удалено
Да там не просто понятно, там тааак ))) словом , здорово, увидите шевеления своего малыша, как он сжимает пальчики в кулачки,мой еще глотал, активно пуская пузыри ,сосал пальчик и тер носик ручками .Это такое чудо )))
Сообщение было удалено
Я тоже принимала ОК , причем "стаж" у меня не маленький был, около шести лет, стали планировать без перерыва, четыре цикла не могла забеременеть , списывала на гормоны, но , как уже где-то выше писала однажды после ПА не пошла в душ, как обычно, а уснула, и все ))
я но-шпу стала принимать, помогло хорошо, тянуть перестало, лишь иногда чуть-чуть матку ощущаю, свечи с папаверином купила на всякий случай. Дочурка болеет, температура 39 уже 5 дней держится, боюсь на этой неделе опять к врачу не попаду. ХГЧ растет, выделений нет, так что буду надеяться, что все хорошо.
Таня З,____ ну мы с тобой "коллеги" - в соседних провинциальных городах живем) хотя, у вас все равно Владимир поцивильней и побогаче будет. Странно, что бассейн всего лишь один в городе... может один большой - 25м (у нас также), а небольших больше. Куда я хожу - он метров 15м, но этого вполне достаточно, просторно._____Даже не верится, что на УЗИ столько событий можно увидеть - шевеление, глотание, сосание пальцев, да еще и....пузыри))) неучто и внутри меня такое происходит?)._____ Я только сегодня купила Витрум Пренатал Форте - сравнила с Элевитом - состав ну почти такой же. И еще врач сказала, что ей больше Витрум нравится в том плане, что с Элевитом надо будет еще йодомарин пить, а с Витрумом только Витрум. Девчонки, кто-нибудь еще пьет витаминки, кроме фолиевой и йодомарина? Или другие только после 12 разрешается?... Наверно только мы с Таней такие "взрослые":)
Сообщение было удалено
Ну вот, значит все ок. Тем более раз ХГЧ растет. Выздоравливайте...
Сообщение было удалено
Скажите мне, что там на скрининге делают? Это забор крови на проверку соответствия норме каких-то показателей крови? У меня вот брали кровь на антитела к краснухе и токсоплазмоз - это, наверно, другое... И еще - к генетику кто-нибудь когда-нибудь ходил? А то может надо поузнавать у кого какие болезни в родне были?
Девочки у меня 1 сын декабрьский и этого жду декабрь январь.
Сообщение было удалено
gerla, привет. Поздравляю) Сколько младшему лет? Тут у нас почти все уже по второму рожают. Только я, да Таня З дебютантки)
Сообщение было удалено
У меня тоже на стыке декабрь-январь, но я очень надеюсь, что будет январь, не хочу в новый год в рд валяться :-|
А у меня сын родился 1 января))))Сейчас срок стоит на 21 декабря,если перехожу,то будут у меня 2 козера и 2 дракона)))))
Я сегодня на Узи пойду схожу.....никак до 12 недель не дотерплю, но что-то интересное уже можно увидеть и на этом сроке. Раньше бежала на узи как тест заполосатится, а сейчас выжидаю....Да и страшновато, последний раз на узи мне сказали, что ЗБ. Но сейчас знаю, что все должно быть хорошо!
Сообщение было удалено
удачи тебе!!!Ты обязательно услышишь сегодня сердечко!Напиши потом!
Девочки,я в первую беременность почувствовала шевеления в 14 недель,сейчас у меня 10,5 недель, чувствую щекотание там и пузыри)Рано утром или поздно вечером.Врач сказала,что особо чувствительные женщины чувствуют ранние шевеления-это не миф!Неужели и вправду?Ни у кого такого нет?
Сообщение было удалено
Да конечно все будет ок - не переживай. Расскажи потом что, да как. Я, кстати, свое первое и пока единственное УЗИ делала на сроке 8 недель и 1 день). Насчет сердцебиения просто сказали: "Сердцебиение прослушивается". Мне бы наверно и послушать дали, а я и не просила. Ну да ладно - попробую попросить в среду в нашей ЖК (но там все-таки, возможно, не так сюсюкаться будут - скажут - все в норме и отправят с Богом. Не исключаю такой вариант). А по поводу того, что там что-то должно быть видно - да, что-то видно, но именно, что "что-то". В одном ракурсе вообще ничего не понятно - просто обведена какая-то область. А во втором ракурсе видны какие-то очертания а-ля "головастик" - если присмотреться, то может это действительно голова, тельце и....хвостик))). Коллега рассказывала случай из жизни: у ее приятельница делала УЗИ в государственной ЖК, врач попалась, по всей видимости суровая, так та девочка так перепугалась, что даже забыла спросить пол ребенка)))) так и ушла). Говорит: "Вышла и не знаю что мужу скажу" - он-то, по всей видимости с нетерпением ожидал новостей) Вот как бывает.
Сообщение было удалено
Да уж, тем более у врачей в это время настроение праздничное, не рабочее.
Сообщение было удалено
))) ничего себе - прикольные наверно ощущения - щекотание и пузыри внутри) не, у меня ничего подобного нет. Я наверно какая-то нечувствительная
Сообщение было удалено
Коллега (первый раз в положении) рассказывала, что ее тоже на таких сроках гинеколог спрашивал, чувствует ли шевеления и на ее чрезмерное удивление ответила, что сейчас срок первых ощущений шевелений очень "помолодел", так что все возможно!
Буду сегодня смотреть 1-ю серию сериала "Женский доктор". Так-то не очень люблю русские сериалы, а этот для меня актуален))) У меня даже во время рекламы иногда комок к горлу подпирает - когда показывают, как ребенок плачет сразу после родов и еще трогательный момент, когда женщине в возрасте говорят, что эмбрион прижился...
Сообщение было удалено
Бассей , открытый для посещения граждан-один, там где дорожки по 25 метров.Есть еще 2 бассейна с дорожками по 15 метров, один в детской спортивной школе,а другой в военном городке.На этом все ))
Я принимаю Элевит , при чем по собственной инициативе, мой врач вообще ничего кроме фолиевой не рекомендует, про препараты йода и железа тоже молчит....
Сообщение было удалено
Аня, скрининг сдается на два показателя, РАРР-А и ХГЧ . Анализ крови, который Вам делали на ТОРЧ инфекции
Сообщение было удалено
Здорово ! я сама с нетерпением жду первых шевелений. Когда я лежала в стационаре, то мой лечащий врач тоже говорила, что шевеления могут ощущаться и раньше, но , со мной в палате еще 3 девочки лежали со сроками от 16 до 19-й недели, все первородящие но никто шевелений еще не ощущал......
Девочки, я была на узи.......вы не представляете....двойня! Сердечки стучат :-)
Сообщение было удалено
Какое счастье!!!!Видишь,после ЗБ тебе Бог дал двойное счастье!!!!Я так мечтала о двойне тоже!!!Это очень здорово!Поздравляю от всей души))))))
Танюша, спасибо! Сейчас сижу и усиленно читаю инфу про многоплодную беременность....я не была готова к этому, но мы безумно счастливы :-) видимо придется на учет по- раньше встать
Сообщение было удалено
Конечно!Теперь тебе надо особо следить за малышами!Ведь двойню выносить сложнее!Поэтому надо слушать врача и сдавать все анализы,какие нужны.Ты,я поняла,на дюфастоне?А я на утрожестане,только вагинально его принимаю.У меня тоже недостаток прогестерона был,эндометрий не рос и месячные пропадали((((
Александра, а сколько тебе лет? И сколько лет ребенку?
Мне 29, сыну 2.06 8 лет исполнится, ага пью дюфастон, хотя не скажу, что у меня были признаки недостатка пргестерона.....пойду к врачу думаю, что дозу могут увеличить либо утрж пропишут...
Сообщение было удалено
Ухххх, как здорово))) присоединяюсь к поздравлениям!!! Да, многоплодная беременность - это повышенная ответственность. Береги себя и малышей. Прикольно - сразу станешь многодетной мамой). А как старший сын отреагировал?
Сообщение было удалено
Ой как классно! я тож хочу )))))))))) Поздравляю!
Сообщение было удалено
Я в первую беременность почувствовала шевеления где-то в 13-14 недель, причем стала ощущать их регулярно, но мне никто не верил :(, говорили, что не может быть...
Девочки, пардон за такую тему, но у кого-нить в начале беременности было расстройство стула? Везде пишут про запоры у беременных, а у меня вот что-то наоборот, не совсем как при диарее, но, бегаю раза 3-4 в сутки, уже третий день, отравиться нечем было... Муж смеется, что у меня токсикоз с другого конца )))
Сообщение было удалено
У меня было!Но недолго.Потом пошли запоры,врач назначил Дюфалак...ну и гадость...я думала,меня разорвет!Такие газы пошли,болел живот просто адски!Кишечник весь вздулся,я с него поносила жутко.Отменили.Сейчас спасаюсь натощак кисломолочкой и на ночь тоже её.Ну я еще много овощей ем,меня пробило на помидоры))))Может в эту беременность наберу немного.В ту набрала 43 кг((((была свинота((((
Сообщение было удалено
Александра,как же это здорово! поздравляю Вас ! Желаю легкой беременности, родов и здоровых малышей!
Спасибо ))). У меня тоже были проблемы со стулом и при первой беременности и при неудачной, Эспумизан нам в помощь! Сейчас проблем нет, так как нет аппетита и тошнит. Танюшка, 43 кг??????? вот это да!!!!! Все ушло потом? Я очень боюсь набрать много, мне и 1 кг лишним будет....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да также как и мы все ))) безмерным удивлением и радостью, он давно просил родить родственничка..
Сбросила,но не просто так..но я и моложе тогда была,сейчас просто нельзя допускать такого безобразия.Девочки,кто из Москвы,где будете скрининги делать?Имею ввиду узи?Я вот в НИИ Опарина поеду.Там есть светило,хочу быть уверенной в здоровом малыше.Очень переживаю...Мне ведь уже 37 лет.
Сообщение было удалено
Александра, а у тебя в роду были двойни или может зачатие произошло после отмены ОК?
Сообщение было удалено
А зачем вы принимаете то, что врачи не рекомендуют?
Можно спокойно принимать одну фолиевую и этого достаточно. Я пила изначально витрум-пренатал и было шелушение кожи на крыльях носа, но врач сделала мне все анализы и сказала, что нужно пить только фолиевую и железо. После этого сразу шелушение пропало.
А представляете, что там внутри организма лишнее от этих лишних витаминов и минералов?