Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Девочки я тоже всех поздравляю с Рождеством :))
Шелкопряд ты как? Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Какая ты молодец, ответственно подходишь к делу)) Кстати насчёт мясных пюре очень хорошая мысль:-) Я их люблю) Сегодня вот хочу попробовать диетический борщ сварить без капусты...хоть и говорят свеклу нельзя почему-то...в общем спасибо тебе за советы! Уже и не знала что есть...
Сообщение было удалено
Средней паршивости пока самочувствие.....))) Лечусь...
Вчера не было и сил-желания готовить вечерю. Испекли с дочкой только ей маффины, а нам с папой по маленькой пицце. Не было конечно 12 блюд)))
Сообщение было удалено
Аня, до масяца мясо и бульоны нельзя маме. Недельку еще потереть)))
Я в свое время придерживалась очень жесткой диеты. Мне было так намного проще: себе отказать, зато и ребенок, и я спим спокойно (я по жизни любитель поспать)))), животик не беспокоит, высыпаний нет. Приходилось, правда, всё время бороться с мнением родных: типа зря я так. Ну, всем не угодишь))))
Глянула в инете, вот тут хорошо расписано питание мамы при ГВ (я еще жестче урезала)
http://www.baby.ru/blogs/post/20847855/
Шелкопряд, спасибо за информацию! Анютка, а ещё вопрос - сколько твоей дочке сейчас и сколько весите? Я вчера делала контрольное взвешивание, так моя красота выпила 100 гр молока и не наелась, кричала. Я дала ещё 60 гр смеси, думала чуть-чуть поест и плюнет, так она все выпила... Мне кажется многовато ест для своего возраста, везде в инете пишут что до месяца 110 гр максимум. Весит 4200, 14-года числа только месяц будет...
Я балда, хотела спросить сколько высасывает молока за раз, а написала сколько ребенку)) если конечно взвешиваешь. Не все такие параноики, как я) мне вечно кажется что ребенок недоедает
Сообщение было удалено
Аня!За одно кормление ребёнок должен съедать от100до120мл молока при 6-ти разовом кормлении
Сообщение было удалено
Ну вот, а она ест больше... Надо будет у врача спросить, что делать, может не давать смесь?
Сообщение было удалено
Держись скоро уже муки пройдут. Сама каждое утро себе это повторяю до того как встать с постели.
Так плохо себя чувствую, будто кирпичи весь день таскаю. И плакать хочется все время. Не знаю даже что делать и думать, наверное перепады температуры влияют....
Сообщение было удалено
а у меня дома весы только механические - толку на них взвешиваться - все равно нет нужной точности
мы взвешивались только ровно в месяц на приеме у врача. Контр.взвешивание удалось сделать. У нас получилось, что Юля высосала 120гр молока. Врач сказала, что это нормально. В след.раз вот в 2 месяца - 24 янв.пойдем.
а может у тебя доча начинает кричать не из-за недоедания? У меня вот проблема сейчас - ребенок ест нервно - присосется к груди, через какие-то время бросит, опять присосется, ножками сучит, потом под конец еды разреветься может, хотя видно, что еще поела бы. Это колики скорее всего или заглоченый воздух мешает. Я такое кормление прерываю конечно же, ставлю столбиком - если воздух выходит и детка успокаивается, то можно продолжить кормление, но у меня далеко не всегда получается продолжить кормежку, чтобы наелась уж совсем.
Еще я слышала, что иногда если не наедается, то вторую грудь дают. но это вроде свидетельствует о том, что молока не хватает. но могу ошибаться.
Шелкопряд, спасибо за статью. Если бы я знала, что мясо и бульоны нельзя, может у меня детка поспокойнее была бы. А я еще сметану ела. Эх. Учитесь на моих ошибках.
Сообщение было удалено
Плакать хочется - гормоны скорее всего. А сил нет - чего? Витамины пьешь?
Собственно, у меня их тоже нет))). И это было еще до болезни. Я сама себе отменила комплексные витамины. Может надо бы попить.
Сообщение было удалено
А ты только 1 грудь даешь? Или обе?
100 г -и больше молока нет? Я просто не поняла, зачем смесь даешь?
Сообщение было удалено
У всех бывают ошибки, не печалься
Сообщение было удалено
Обе даю, молока в обеих максимум 140-150 :( Смесь консультант по ГВ назначила.
Сообщение было удалено
Ой нет, я пью Витрум. Гинеколог сказал когда закончатся переходи на Йодофол. А на счет настроения тоже сказал что гормоны, вообщем сказал пройдет))
Сообщение было удалено
Ясно((((. А пьешь много?
По своему опыту: я пила много, через силу(по жизни пью мало,а тут приходилось пить литрами) горячий чай, да просто теплую воду.
Вплоть до того, что малую надо кормить, а чувствую грудь пустая, срочно мужа на кухню за литровой кружкой чая, выпила - что-то появилось))))
И часто малую прикладывала (она так хотела)))), это конечно стимулировало молоко.
У нас ни о каких 3х часах перерыва между кормлениями разговора не было первое время)))). 1,5 часа - это в лучшем случае, а так намного меньше)))
Инна-32 нед, мдя.... роды нас от многих симптомов избавят.....))))))))
Сообщение было удалено
Дааа, это точно :)))))))
девочки мы родились)) назвали Юлечкой тоже) рожала 14 часов, но оно того стоило)
Сообщение было удалено
Инна, держись! Это все гормоны) все пройдет. У меня тоже самое. Два дня назад разрыдалась на пустом месте. Четвертый раз за беременность выплакивала гормоны... Бедный мой муж, он панически моих слез боится, но все понимает....Утешал как мог)))
Сообщение было удалено
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю! Здоровья тебе и малышке Юлечке! Чтоб быстрее домой отпустили и наладился режим!
Сообщение было удалено
Оййй ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья, счастья, гармонии желаю!! Юлечке желаю много молока и хорошего сна, а тебе терпения пока режим не нормализуется :)))
Сообщение было удалено
Ой я тоже все время мужу говорю, продержись еще полтора месяца))) Но мой не успокаивает, а наоборот ругается, что волную ребенка((
Олеся, присоединяюсь к поздравлениям. Скорейшего восстановления тебе и малышке!
Сообщение было удалено
Поздравляю вашу семью с чудесной дочечкой! Растите здоровыми, крепкими, счастливыми!!! Маме побыстпей востановиться!
Сообщение было удалено
и мы родились))) вот срок один ставили на 9 января, а родились мы 02.01,родились довольно быстро- в 7.45 начали воды отходить, а в 13 мы появились на свет
Сообщение было удалено
Умнички вы!!! Поздравляю!!!!!
Какой рост-вес? С полом не ошиблись?;)
Сообщение было удалено
спасибо))) как обещали по узи мальчика-так мальчиком и родились))) не крупными родились) рост 51, вес 3490. но швы всё таки наложили,чуть порвалась...девочки,кто по скольку гуляет? и когда начали?
с 38 недель мы переименовались на Дениску
Сообщение было удалено
Поздравляю :)))) Желаю всего самого самого вам и Дениске!!! Очень красивое имя, одно из моих любимых))
Девочки, привет! Ходили с мужем три дня на экспресс-курсы для молодых мам и пап) Мне понравилось) Там были три специалиста - психолог, акушер-гинеколог и педиатр. Каждый свою часть довольно внятно, полезно, без лишней "воды" пояснил. Многие практические вещи прям очень полезные для меня оказались. Но главное, там мне дали верный психологический настрой - и как-то уже не страшно)))
Сообщение было удалено
Вот молодцы!! И вы что пошли и специалисты что дали реальную помощь))
Я сегодня опять пошла на доплер и УЗИ. Сказали что все хорошо, ребенку все хватает и с сердцем все в норме, так что сказали ничего не надо пить и переживать из-за преждевременного созревания. Сразу на душе так спокойно стало :))
Интересно как там наша Аня, родила уже или нет еще))
Анютка_24 ноября 2012, у меня вот сейчас точно такая же проблема как у тебя возникла, только когда прикладываю ко второй груди - из первой ест нормально, а со второй начинает нервничать, кричать, выплевывать, хотя вроде еще не наелась :(( И живот начинает бурлить....Я думала воздух не вышел, так держу её - ничего не выходит (( Обратно кладу кормить - она опять плачет.... Причем смесь из бутылки она почему-то ест спокойнее! Не понимаю ничего...
Аня (которая лежит с роддоме), как у тебя дела? Не родила еще? Отпишись, мы все волнуемся :)
Сообщение было удалено
Пью как слон, молока становится больше только если дочка спит подольше, от частых прикладываний наоборот прибывает меньше :(
Сообщение было удалено
как я уже поняла по себе, наиболее распространенные причины такого поведения: колики, скопившийся в желудке воздух и отит. Вот нам вчера ЛОР отит и поставил.
Дело было так. Еще в чт наша участковая приходила и сказала, что плачет и грудь не берет потому что ушки болят - нажать на козелок и если зальется плачем - то в ушах дело (но это не всегда так). Закапали борн.к-ту и ребенок сразу грудь взял. Так и капали борн.к-ту, правда, реже, чем надо было...А вчера утром кошмар начался - ребенок орет, ей уже время есть, а она кричит с открытым ртом у сиськи и все. Чуть возьмет в рот -- сразу выплевывает и кричать. Из бутылки плантекс хорошо сосет. Я хотела сцедить, но поняла что это нереально - очень долго, а ребенок орет. Пришла врач наша - говорит нос и горло не нравится, дала направление к лору и я сразу поехала в пол-ку. Оказалось, что двусторонний отит. Сразу накупила лекарств - капли с нос, уши, антибиотик. Дома прокапала это все. Ребенок хоть грудь взял. Промежуток между кормежками составил аж 9 часов. Оголодала совсем... потом спала долго у меня на животе.
Почитала статьи про отит. Детки до 6 мес. ему оч.подвержены. Он может перекинуться от носа, если сопельки были, может быть из-за срыгиваний - молоко попадает в носоглотку, потом в ухо вроде. Возможно, я ее чересчур долго выгуливала - мы и по 2 часа гуляли.
Прочитай про симптомы на всяк.случай - может у вас тоже отит (не дай Бог), а может все-таки колики (тогда эспумизан надо или боботик, хотя может и не помочь). Я сейчас уже поняла, что у юли был такой симптом отита - когда ела головой зарывалась куда-то вниз - наверно хотела таким образом ушко себе потеребить.
А грудь они при отите не берут, потому что сосательные движения только усиливают боль. А из бутылки видимо не так больно.
И кстати, живот у нас тоже бурлил как-то раз. Это было, когда мне медсестра посоветовала компота попить из чернослива и я ягод из него переела. Мне-то ничего, а на детку видать сильнее подействовало.
А может это просто такой этап становления ЖКТ, который надо переждать.
сейчас у меня ест тоже не неспокойно - начать может хорошо - сосет с аппетитом, а в конце заревет.
я иногда просто вставляю соску, она успокаивается, потом соску вынимаю - и опять грудь даю - порой прокатывает и она продолжает есть также с аппетитом.
ну а иногда, если сильно ногами бьет, то прислоняю к плечу столбиком, чтобы ее живот соприкасался с моим телом - так продуктивнее воздух отходит.
но что вчера было - это вообще кошмар. она ж не то, что в конце еды ревела - она вообще не могла присосаться
Спасибо, учту про отит....но мне все же кажется что это из-за живота, иногда она долго плачет, а потом очень много какает, или воздух выходит.Врачи говорят после 3-ех месяцев все должно пройти! Будем ждать )
да мне тоже кажется, что это животик. во-первых, она все же кушает с аппетитом и спокойно хотя бы в начале и в середине.
по-моему, я читала где-то, что если это колики, то чем больше наполняется желудок, тем больший это доставляет дискомфорт и ребенок начинает плакать
Анна_14.12.12 Поздравляю с прошедшей первой датой твоей малютки :)))) Желаю вам пережить все трудности, расти здоровыми, красивыми, счастливыми :))
Девочки держитесь!!! Читаю вас и понимаю, что трудности еще впереди...
Сообщение было удалено
Спасибо большое ))) А тебе легкой беременности! ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, очень похоже, но слава Богу, у нас это не в ярко выраженной форме протекает, то есть она поплачет немного, попукает и вроде проходит. Теперь у нас новое занятие - лежать подолгу с широко открытыми глазами и не отпускать маму от кровати ))) Пытаюсь отойти, посмотреть что делает старший ребенок - сделаю три шага, сразу кричит...Весело ) Как ваши ушки сегодня? Получше? Еще хотела спросить, ты писала что гуляешь по 2 часа, а какая у вас температура на улице? У нас минус 10 максимум, и я боюсь больше часа гулять, все-таки холодно в коляске неподвижно лежать....
Сообщение было удалено
Спасибо большое Анечка :)))
Девочки мне мой гинеколог назначил вместе с Витрумом пить Йодофол, одновременно. Знакомый мужа (тоже гинеколог) уехал в отпуск(( Вот думаю не будет ли передозировка(( Девочки если в ближайшее время пойдете к своим гинекологам, пожалуйста спросите, не знаю что делать...
Девчоночки, Всем привет! 14.01.2013 у меня родился сыночек!!! Вес 3900 рост 53см Роды были через КС сама такого богатыря не смогла родить. Так что я теперь МАМА! отходняк конечно тяжелый нас троих кесарили в тот день, и еще одна девочка ночью кс, еле ходим, но с каждым днем легче.... Поздравляю Аню 14.12.2012 с первым месяцем ее малютки! У меня разница с пдр больше 3 нед получилась )))))