Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Инна-32 нед.

Девочки я тоже всех поздравляю с Рождеством :))

Инна-32 нед.

Шелкопряд ты как? Как самочувствие?

Анна_14.12.12
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Какая ты молодец, ответственно подходишь к делу)) Кстати насчёт мясных пюре очень хорошая мысль:-) Я их люблю) Сегодня вот хочу попробовать диетический борщ сварить без капусты...хоть и говорят свеклу нельзя почему-то...в общем спасибо тебе за советы! Уже и не знала что есть...

Шелкопряд-36 нед
Инна-32 нед.

Сообщение было удалено

Средней паршивости пока самочувствие.....))) Лечусь...

Вчера не было и сил-желания готовить вечерю. Испекли с дочкой только ей маффины, а нам с папой по маленькой пицце. Не было конечно 12 блюд)))

Шелкопряд-36 нед
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Аня, до масяца мясо и бульоны нельзя маме. Недельку еще потереть)))

Я в свое время придерживалась очень жесткой диеты. Мне было так намного проще: себе отказать, зато и ребенок, и я спим спокойно (я по жизни любитель поспать)))), животик не беспокоит, высыпаний нет. Приходилось, правда, всё время бороться с мнением родных: типа зря я так. Ну, всем не угодишь))))

Глянула в инете, вот тут хорошо расписано питание мамы при ГВ (я еще жестче урезала)

http://www.baby.ru/blogs/post/20847855/

Анна_14.12.12

Шелкопряд, спасибо за информацию! Анютка, а ещё вопрос - сколько твоей дочке сейчас и сколько весите? Я вчера делала контрольное взвешивание, так моя красота выпила 100 гр молока и не наелась, кричала. Я дала ещё 60 гр смеси, думала чуть-чуть поест и плюнет, так она все выпила... Мне кажется многовато ест для своего возраста, везде в инете пишут что до месяца 110 гр максимум. Весит 4200, 14-года числа только месяц будет...

Анна_14.12.12

Я балда, хотела спросить сколько высасывает молока за раз, а написала сколько ребенку)) если конечно взвешиваешь. Не все такие параноики, как я) мне вечно кажется что ребенок недоедает

Ирина
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Аня!За одно кормление ребёнок должен съедать от100до120мл молока при 6-ти разовом кормлении

Анна_14.12.12
Ирина

Сообщение было удалено

Ну вот, а она ест больше... Надо будет у врача спросить, что делать, может не давать смесь?

Инна-32 нед.
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

Держись скоро уже муки пройдут. Сама каждое утро себе это повторяю до того как встать с постели.

Инна-32 нед.

Так плохо себя чувствую, будто кирпичи весь день таскаю. И плакать хочется все время. Не знаю даже что делать и думать, наверное перепады температуры влияют....

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

а у меня дома весы только механические - толку на них взвешиваться - все равно нет нужной точности

мы взвешивались только ровно в месяц на приеме у врача. Контр.взвешивание удалось сделать. У нас получилось, что Юля высосала 120гр молока. Врач сказала, что это нормально. В след.раз вот в 2 месяца - 24 янв.пойдем.

а может у тебя доча начинает кричать не из-за недоедания? У меня вот проблема сейчас - ребенок ест нервно - присосется к груди, через какие-то время бросит, опять присосется, ножками сучит, потом под конец еды разреветься может, хотя видно, что еще поела бы. Это колики скорее всего или заглоченый воздух мешает. Я такое кормление прерываю конечно же, ставлю столбиком - если воздух выходит и детка успокаивается, то можно продолжить кормление, но у меня далеко не всегда получается продолжить кормежку, чтобы наелась уж совсем.

Еще я слышала, что иногда если не наедается, то вторую грудь дают. но это вроде свидетельствует о том, что молока не хватает. но могу ошибаться.

Шелкопряд, спасибо за статью. Если бы я знала, что мясо и бульоны нельзя, может у меня детка поспокойнее была бы. А я еще сметану ела. Эх. Учитесь на моих ошибках.

Шелкопряд-36 нед
Инна-32 нед.

Сообщение было удалено

Плакать хочется - гормоны скорее всего. А сил нет - чего? Витамины пьешь?

Собственно, у меня их тоже нет))). И это было еще до болезни. Я сама себе отменила комплексные витамины. Может надо бы попить.

Шелкопряд-36 нед
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

А ты только 1 грудь даешь? Или обе?

100 г -и больше молока нет? Я просто не поняла, зачем смесь даешь?

Шелкопряд-36 нед
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

У всех бывают ошибки, не печалься

Анна_14.12.12
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

Обе даю, молока в обеих максимум 140-150 :( Смесь консультант по ГВ назначила.

Инна-32 нед.
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

Ой нет, я пью Витрум. Гинеколог сказал когда закончатся переходи на Йодофол. А на счет настроения тоже сказал что гормоны, вообщем сказал пройдет))

Шелкопряд-36 нед
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Ясно((((. А пьешь много?

По своему опыту: я пила много, через силу(по жизни пью мало,а тут приходилось пить литрами) горячий чай, да просто теплую воду.

Вплоть до того, что малую надо кормить, а чувствую грудь пустая, срочно мужа на кухню за литровой кружкой чая, выпила - что-то появилось))))

И часто малую прикладывала (она так хотела)))), это конечно стимулировало молоко.

У нас ни о каких 3х часах перерыва между кормлениями разговора не было первое время)))). 1,5 часа - это в лучшем случае, а так намного меньше)))

Шелкопряд-36 нед

Инна-32 нед, мдя.... роды нас от многих симптомов избавят.....))))))))

Инна-32 нед.
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

Дааа, это точно :)))))))

Олеся 05.01.13

девочки мы родились)) назвали Юлечкой тоже) рожала 14 часов, но оно того стоило)

Deva_34нед
Инна-32 нед.

Сообщение было удалено

Инна, держись! Это все гормоны) все пройдет. У меня тоже самое. Два дня назад разрыдалась на пустом месте. Четвертый раз за беременность выплакивала гормоны... Бедный мой муж, он панически моих слез боится, но все понимает....Утешал как мог)))

Deva_34нед
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю! Здоровья тебе и малышке Юлечке! Чтоб быстрее домой отпустили и наладился режим!

Инна-32 нед.
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

Оййй ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья, счастья, гармонии желаю!! Юлечке желаю много молока и хорошего сна, а тебе терпения пока режим не нормализуется :)))

Инна-32 нед.
Deva_34нед

Сообщение было удалено

Ой я тоже все время мужу говорю, продержись еще полтора месяца))) Но мой не успокаивает, а наоборот ругается, что волную ребенка((

Анютка_24 ноября 2012

Олеся, присоединяюсь к поздравлениям. Скорейшего восстановления тебе и малышке!

Шелкопряд-36 нед
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

Поздравляю вашу семью с чудесной дочечкой! Растите здоровыми, крепкими, счастливыми!!! Маме побыстпей востановиться!

нам 38 неделек
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

и мы родились))) вот срок один ставили на 9 января, а родились мы 02.01,родились довольно быстро- в 7.45 начали воды отходить, а в 13 мы появились на свет

Шелкопряд-36 нед
нам 38 неделек

Сообщение было удалено

Умнички вы!!! Поздравляю!!!!!

Какой рост-вес? С полом не ошиблись?;)

нам 38 неделек
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

спасибо))) как обещали по узи мальчика-так мальчиком и родились))) не крупными родились) рост 51, вес 3490. но швы всё таки наложили,чуть порвалась...девочки,кто по скольку гуляет? и когда начали?

02.01.2013 Дениска

с 38 недель мы переименовались на Дениску

Инна-32 нед.
нам 38 неделек

Сообщение было удалено

Поздравляю :)))) Желаю всего самого самого вам и Дениске!!! Очень красивое имя, одно из моих любимых))

Deva_35нед

Девочки, привет! Ходили с мужем три дня на экспресс-курсы для молодых мам и пап) Мне понравилось) Там были три специалиста - психолог, акушер-гинеколог и педиатр. Каждый свою часть довольно внятно, полезно, без лишней "воды" пояснил. Многие практические вещи прям очень полезные для меня оказались. Но главное, там мне дали верный психологический настрой - и как-то уже не страшно)))

Инна-33 нед.
Deva_35нед

Сообщение было удалено

Вот молодцы!! И вы что пошли и специалисты что дали реальную помощь))

Инна-33 нед.

Я сегодня опять пошла на доплер и УЗИ. Сказали что все хорошо, ребенку все хватает и с сердцем все в норме, так что сказали ничего не надо пить и переживать из-за преждевременного созревания. Сразу на душе так спокойно стало :))

Инна-33 нед.

Интересно как там наша Аня, родила уже или нет еще))

Анна_14.12.12

Анютка_24 ноября 2012, у меня вот сейчас точно такая же проблема как у тебя возникла, только когда прикладываю ко второй груди - из первой ест нормально, а со второй начинает нервничать, кричать, выплевывать, хотя вроде еще не наелась :(( И живот начинает бурлить....Я думала воздух не вышел, так держу её - ничего не выходит (( Обратно кладу кормить - она опять плачет.... Причем смесь из бутылки она почему-то ест спокойнее! Не понимаю ничего...

Аня (которая лежит с роддоме), как у тебя дела? Не родила еще? Отпишись, мы все волнуемся :)

Анна_14.12.12
Шелкопряд-36 нед

Сообщение было удалено

Пью как слон, молока становится больше только если дочка спит подольше, от частых прикладываний наоборот прибывает меньше :(

Анютка_24 ноября 2012
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

как я уже поняла по себе, наиболее распространенные причины такого поведения: колики, скопившийся в желудке воздух и отит. Вот нам вчера ЛОР отит и поставил.

Дело было так. Еще в чт наша участковая приходила и сказала, что плачет и грудь не берет потому что ушки болят - нажать на козелок и если зальется плачем - то в ушах дело (но это не всегда так). Закапали борн.к-ту и ребенок сразу грудь взял. Так и капали борн.к-ту, правда, реже, чем надо было...А вчера утром кошмар начался - ребенок орет, ей уже время есть, а она кричит с открытым ртом у сиськи и все. Чуть возьмет в рот -- сразу выплевывает и кричать. Из бутылки плантекс хорошо сосет. Я хотела сцедить, но поняла что это нереально - очень долго, а ребенок орет. Пришла врач наша - говорит нос и горло не нравится, дала направление к лору и я сразу поехала в пол-ку. Оказалось, что двусторонний отит. Сразу накупила лекарств - капли с нос, уши, антибиотик. Дома прокапала это все. Ребенок хоть грудь взял. Промежуток между кормежками составил аж 9 часов. Оголодала совсем... потом спала долго у меня на животе.

Почитала статьи про отит. Детки до 6 мес. ему оч.подвержены. Он может перекинуться от носа, если сопельки были, может быть из-за срыгиваний - молоко попадает в носоглотку, потом в ухо вроде. Возможно, я ее чересчур долго выгуливала - мы и по 2 часа гуляли.

Анютка_24 ноября 2012

Прочитай про симптомы на всяк.случай - может у вас тоже отит (не дай Бог), а может все-таки колики (тогда эспумизан надо или боботик, хотя может и не помочь). Я сейчас уже поняла, что у юли был такой симптом отита - когда ела головой зарывалась куда-то вниз - наверно хотела таким образом ушко себе потеребить.

А грудь они при отите не берут, потому что сосательные движения только усиливают боль. А из бутылки видимо не так больно.

И кстати, живот у нас тоже бурлил как-то раз. Это было, когда мне медсестра посоветовала компота попить из чернослива и я ягод из него переела. Мне-то ничего, а на детку видать сильнее подействовало.

А может это просто такой этап становления ЖКТ, который надо переждать.

Анютка_24 ноября 2012

сейчас у меня ест тоже не неспокойно - начать может хорошо - сосет с аппетитом, а в конце заревет.

я иногда просто вставляю соску, она успокаивается, потом соску вынимаю - и опять грудь даю - порой прокатывает и она продолжает есть также с аппетитом.

ну а иногда, если сильно ногами бьет, то прислоняю к плечу столбиком, чтобы ее живот соприкасался с моим телом - так продуктивнее воздух отходит.

но что вчера было - это вообще кошмар. она ж не то, что в конце еды ревела - она вообще не могла присосаться

Анна_14.12.12

Спасибо, учту про отит....но мне все же кажется что это из-за живота, иногда она долго плачет, а потом очень много какает, или воздух выходит.Врачи говорят после 3-ех месяцев все должно пройти! Будем ждать )

Анютка_24 ноября 2012

да мне тоже кажется, что это животик. во-первых, она все же кушает с аппетитом и спокойно хотя бы в начале и в середине.

по-моему, я читала где-то, что если это колики, то чем больше наполняется желудок, тем больший это доставляет дискомфорт и ребенок начинает плакать

Инна-33 нед.

Анна_14.12.12 Поздравляю с прошедшей первой датой твоей малютки :)))) Желаю вам пережить все трудности, расти здоровыми, красивыми, счастливыми :))

Инна-33 нед.

Девочки держитесь!!! Читаю вас и понимаю, что трудности еще впереди...

Анна_14.12.12
Инна-33 нед.

Сообщение было удалено

Спасибо большое ))) А тебе легкой беременности! ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна_14.12.12
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Да, очень похоже, но слава Богу, у нас это не в ярко выраженной форме протекает, то есть она поплачет немного, попукает и вроде проходит. Теперь у нас новое занятие - лежать подолгу с широко открытыми глазами и не отпускать маму от кровати ))) Пытаюсь отойти, посмотреть что делает старший ребенок - сделаю три шага, сразу кричит...Весело ) Как ваши ушки сегодня? Получше? Еще хотела спросить, ты писала что гуляешь по 2 часа, а какая у вас температура на улице? У нас минус 10 максимум, и я боюсь больше часа гулять, все-таки холодно в коляске неподвижно лежать....

Инна-33 нед.
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

Спасибо большое Анечка :)))

Инна-33 нед.

Девочки мне мой гинеколог назначил вместе с Витрумом пить Йодофол, одновременно. Знакомый мужа (тоже гинеколог) уехал в отпуск(( Вот думаю не будет ли передозировка(( Девочки если в ближайшее время пойдете к своим гинекологам, пожалуйста спросите, не знаю что делать...

Аня_14.01.2013

Девчоночки, Всем привет! 14.01.2013 у меня родился сыночек!!! Вес 3900 рост 53см Роды были через КС сама такого богатыря не смогла родить. Так что я теперь МАМА! отходняк конечно тяжелый нас троих кесарили в тот день, и еще одна девочка ночью кс, еле ходим, но с каждым днем легче.... Поздравляю Аню 14.12.2012 с первым месяцем ее малютки! У меня разница с пдр больше 3 нед получилась )))))