Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Аня_14.01.2013 поздравляю)))))))) мамочек становится всё больше))))))
Сообщение было удалено
Аня! Поздравляю с сыночком! Здоровья вам обоим!
Ура!! Аня! Поздравляю))) У нас с тобой ровно в месяц разница получилась, ничего себе)) Желаю сыночку расти здоровым и радовать маму и папу! А тебе скорейшей поправки после родов!
ура ура ура! Анечка, поздравляю вас с таким событием! Все уже позади. Начинается совершенно новый этап. Желаю поскорее восстановиться - сама понимаю какие бываю трудности после кс. Но через месяц все пройдет. Я сейчас уже и не помню каково это - ходить беременной, а о шве вспоминаю только когда в зеркало смотрю)
У нас все Ани разродились)
Сообщение было удалено
когда я выносила юлю на балкон или гуляли на улице, да у нас получалось что она спит на свежем воздухе часа 2. сейчас понимаю, что наверно это все-таки многовато. мне кажется, оптимально - час. и одевайте шапочку теплую, лучше неск. шапочек, но и не перегрей. и еще лоб и уши закрывайте. у нас температура как в Москве примерно, только с опозданием на день-два. обычно выгуливала в -10-15. вот и довыгуливалась. но это еще не точно, что отит из-за долгих прогулок.
у нас еще стафилококк нашли. еще слава богу, что вообще сдали анализ на него. так-то предпосылок не было - какашки не зеленые, не пенистые - обычные, оранжевые. просто во-первых, мне еще до родов знакомая советовала сдать сразу после выписки анализ этот - т.к. детки нередко заражаются в больницах стафилококком. Ну я как-то подзабыла про этот совет, да и как я уже сказала, каких-то ярко выраженных симптомов не было. во-вторых, в конце декабря когда мы вызывали скорую из-за того, что юля весь день плакала сильно, врач скорой тоже сказала сдать этот анализ. НО в конце дек. его нигде уже не принимали, т.к. длинные каникулы, а там посев надо делать. в итоге получилось сдать только после праздников
так что эти проблемы с животом, отит - возможно, все это следствие стафилококка. вчера уже начала давать лекарство. оно так невкусно пахнет. беее - не знаю как его ребенок-то пьет...
кстати, перинат.центр, где я рожала, был только-только после чистки, а все равно заразились...
вобщем, даже если все ок, рекомендую попросить у участкового врача направление на анализ, чтоб уж точно знать, что стафилококка нет.
маме рассказывали, что у одного мальчика нашли стаф-к только в 9 мес. Бедного ребенка лечили от диатеза. В итоге сейчас страдает от сильной аллергии
вчера днем юля опять ревела сильно так что грудь не могла взять - опять из-за болей не до еды было (потом попрошло вроде). я испугалась - врачу позвонила. вот она меня и обрадовала результатами анализа на ст-к, сказала сегодня к лору придти. сходили - хуже в ушках не стало. я и хотела это узнать. так что сейчас продолжим лечение и бяканый стафилококк будем истреблять.
Анютка_24.11.12, ну ничего себе (( Еще и стафилококк (( Поправляйтесь быстрее. Надо будет на всякий случай тоже попросить, мы ко врачу попадем только 22-го, ровно в месяц не получилось записаться (у нас без записи приходить смысла нет в детскую пол-ку).
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!Маме сил и здоровья, поскорее восстановится и наслаждаться общением со своим крохой!!!!
Сообщение было удалено
Не все))). Инна -это тоже Аня))
Анютка_24.11.12, бедняги вы.... то ж на вас свалились такие проблемы. Держитесь, лечитесь..... Будьте умничками с Юлей!
Аня_14.01.2013,поздравляю с радостным событием!!!! крепкого здоровья и спокойных ночек! А мне пришлось свою кроху перевести на 5 дней на смесь.так жалко ее маленькая еще совсем для смеси(((меня на антибиотики посадили, повредили в рд шейку.когда мазок брали(еще швы ужасные,не заживают нисколько.кошмар один
Сообщение было удалено
Анечка поздравляю!!!! Все боли пройдут очень быстро!! Главное что ты теперь мама ))) Желаю скорейшего восстановления, счастья и здоровья тебе и малышу :))
Анютка_24.11.12 Анютка желаю быстрого выздоровления крошке!! Меня тоже в роддоме заразили стафилококком. Держитесь все пройдет!!
Сообщение было удалено
Да, да я тоже Аня :)))
Ой, девочки, держитесь! Терпения и сил вам и, конечно, выздоровления малышам! Так это всегда нелегко когда детки болеют. Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Олеся выздоравливай! А смесь какой фирмы покупайте, или сама готовишь?
Сообщение было удалено
Инна, как ты? Что-то решила с витаминами? Я к сожалению к своему врачу пойду теперь только 25ого.
Девочки, кому-нибудь иммуноглобулин кололи за время беременности?
Сообщение было удалено
купила беллакт гипоаллергенную, с пребиотиками.она не оч вкусная,но говорят проблем меньше от нее.
да уж, у нас все разом. хорошо хоть сейчас лечение отита проводим одновременно с лечение стафилококка. а то одно без другого никак, только зря ребенка лекарствами бы пичкали
спасибо за слова поддержки)))
Олеся, держись. что ж поделаешь...но врачи наши жгут конечно...при взятии мазка повредить...
моя соседка по палате - по имени Забава которая, вообще сразу на смесь посадила. я думаю, из-за того что она учится еще и соблюдать кормление по требованию нереально конечно. И ничего - смесь видимо удачно подобрана - ребенок спокойный, проблем с коликами нет
да я сразу поняла что повредили,а они нет типа все нормально.гинеколог моя увидела в шоке была. крестной моей вообще тампон внутри забыли. вроде хороший роддом, а такие косяки. что ж в остальных то тогда
Сообщение было удалено
Просто ужас! И никак ведь не застрахуешься от таких вещей....(((
Страсти какие((((
Сообщение было удалено
Гормональная температура не дает покоя, а так все хорошо :)) Да ничего не решила(( пью только Витрум, боюсь вместе пить, в Витруме ведь есть достаточное количество и йода, и фолиевой кислоты, но слова гинеколога "йодофол обязательно" не дают покоя. Дева ты пойдешь 25ого этого месяца? если этого, то не поздно, я должна месяц так пить, так что успею, если не забудешь пожалуйста спроси, буду очень благодарна!!!
Сообщение было удалено
Моей сокурснице кололи, только у нее до этого был выкидыш, она говорила, что поэтому и назначили в эту беременность, больше случаев не знаю((
Сообщение было удалено
Главное что полезная и деточка не отказывается! А вообще врачи конечно "талантливые" попались... Выздоравливай!!
Сообщение было удалено
На сколько я помню иммуноглобулин назначают при угрозе выкидыша или если есть резус конфликт
Сообщение было удалено
Мне не кололи во время беременности. Хотя я резусница. После родов кололи (у дочки положительный резус был). Приставала к своей Г чтоб в 28 нед этой беременности укололи (так в инете вычитала) - говорит не надо лишнего, если после родов укололи.
А чего вопрос возник?
Сообщение было удалено
Мои врачи настаивают чтоб я прокололась. Речь идет об иммуноглобулине человека обычном (не для резусников). У меня совсем плохо с иммунитетом, цепляю все вирусы и похоже и ребенку все передаю. КТГ плохая. И по последним УЗИ ребенок на 33 недели, а у меня уже 36ая идет, т.е. он начал отставать в развитии(((
Сообщение было удалено
Да, я в след. пятницу буду у нее и спрошу!
Сообщение было удалено
Ой какая неприятность( Дева а по менструации у тебя какая неделя? У меня тоже 2-3 недели назад по УЗИ поставили 11 дней меньше чем должно было быть, но по менструации все верно было.. Но если несколько врачей настаивают, то может стоит попробовать.
Девочки вы где? вы как?
Приветик!
Я дома, лечусь уже 3 недели от своего синусита, пока он побеждает. Грустно так от этого.
Сегодня нам 38 недель. Жуть))). Уже б можно и родить, но я не настаиваю))). Сначала вылечиться надо
Неделю назад была на узи. Всё нормально было. Мальчик крупненький предполагается. Только за 2 недели сделал себе украшение на шее из пуповины (в 35 на узи не было обвития).
Инна, ты как?
Девочки, привет!
Я с хорошими новостями наконец-то) Была сегодня на УЗИ, и инфекцию нам сняли и задержку роста. По размерам проходим по нижней границе, так что будем надеяться что все в порядке.
Иммуноглобулин буду капать, уже купила. Только вот оказалось, что все не так просто. В дневном стационаре в ЖК его запретили капать (он может дать непредсказ.реакцию), можно теперь только при роддоме. А в моем роддоме стационара дневного нет( Буду завтра в платной клинике узнавать, может там прокапают.
Сообщение было удалено
Шелкопряд, выздоравливай скорее!
Deva_36нед , отличные новости с узи!)
Может всё таки лучше полежать в рд под присмотром, чем в клинике частной?
Это ж не надолго?
Сообщение было удалено
Выздоравливай скорей, ты у нас следующая мамочка :)))
Активный зайчик у тебя, постарался)) Хорошо что заранее знайте об украшении!!
Сообщение было удалено
Дева очень рада за вас!!! Все будет хорошо :))))) А с Шелкопряд я согласна, наверное лучше в роддом, чем в частную клинику.
Сообщение было удалено
Ну вот похоже все так и будет. Все клиники от меня отказались,и платные, и бесплатные) Видимо только в роддоме капаться. Будем в пятницу решать с врачом что и как дальше.
Девочки, вы как? Приданое все для малышей собрали? Шелкопряд-то, наверное точно) Ты уже на низком старте)
Нам завтра должны привести кроватку и комод) Хочется уже все приготовить, разложить и расслабиться.
Ой,Deva, ты в точку: я как раз сегодня занималась сбором пакетов в РД. Несколько часов на это потратила.Это при том, что практически всё у меня уже лежало стопками на столе. Но правда, н поглажено было. Вот гладила, сортировала по пакетам. Фух. Устала))))
Сообщение было удалено
Молодец! Зато теперь все готово и можно не беспокоиться хотя бы по этому пункту)))
Скажи, пожалуйста, как уже опытная мама))) Я что-то засомневалась надо ли мне заранее покупать молокоотсос. Я планирую сама кормить, убегать от ребенка надолго не собираюсь, т.е. сцеживаться активно не буду. Наслушалась подруг и что-то запуталась. Одни говорят, что в любом случае надо купить, а другие спокойно и без него обошлись. Что посоветуешь? Ты пользовалась?
А вот и мы! Вчера сходили в поликлинику первый раз, это ужас как ребенка там мучают! Три раза переделывали ЭКГ из-за сломанного аппарата, заставляли держать ручки и ножки в разогнутном положении, как же она плакала :(( Обошли врачей штук 7 наверное и еще на узи не успели, придется снова идти скоро :( Плюс я хотела чтобы нам ставили импортную вакцину вместо нашего АКДС в 3 месяца, на неё очень плохая реакция у большинства детей, так в нашей поликлинике оказалось, не делают - говорят мало ли как у вас хранилась эта вакцина, а нам потом отвечать. Значит буду искать платный мед.центр для прививок, мне с первым ребенком хватило температуры под 39...
И еще может кому-то пригодится мой опыт - у нас была жуткая пеленочная сыпь, ничего не помогало - ни деситин, который врачи выписывают, ни крема, ни воздушные ванны, ни частое мытье, мучались неделю! А вчера мне посоветовали купить облепиховое масло, так я намазала и за день почти прошло!
Аня_14.01.2013, как ваши дела?
Deva, да теперь я собрана)))
Про молокоотсос. Я его не покупала. Считала: куплю, если понадобится. Оказался не нужным.
Молоко пришло на 3 сутки (мож чуток раньше). Кормила по требованию. Расцеживать не было необходимиости. Первые сутки после родов пила жидкости сколько хотелось, на вторые - ограничила питье до 1 л в сутки.И такого режима (не больше 1 л) придерживалась дней 5 наверное (точнее сказать же не могу - не помню). Так получалось, что лишнего молока у меня не было (не распирало жутко грудь - и не было необходимости в молокоотсосе). Сейчас правда, уже читала мнения,что от количества потребляемой жидкости кол-во молока не зависит. Но я остаюсь при своем мнении)))).
Лактостаз меня не миновал. Но там тоже не понадобился молокоотсос - малая сама отлично справлялась с рассасыванием (главное правильно направить её подбородок при этом - в сторону уплотнения).
Чуть позже бывало такое, что грудь распирает, тогда только слегка подцеживала до облегчения.
Как-то так)))
Анна_14.12.12, ну у вас прям такой серьзный осмотр ))). У нас меньше врачей смотрят. УЗИ и ЭКГ только при жалобах или по показаниям.
С вакциной - вот бюрократы.... Знакомая брала в аренду контейнер для перевозки вакцины в аптеке - ей соглашались тогда днлать в поликлинике из её вакцины.
Узнай, может так и в вашей согласятся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Шелкопряд, спасибо большое за подробный ответ! я вот тоже так считаю - понадобится молокоотсос, муж спустится вниз и купит, у нас аптека прям во дворе. А про потребление жидкости нам на курсах именно так и рассказывали - первые сутки сколько угодно, т.к. надо восстановить обезвоживание организма после родов, а дальше не более 1,5 литров в день.
Девочки,нужен совет... подскажите,от газиков что принимали? эспумизан помогает?
Сообщение было удалено
Мне врач советовала купить Саб-симплекс, говорит что это очень хорошо помогает. Я иногда в смесь добавляю, но у нас проблема коликов не стоит остро, так что не скажу, есть эффект или нет. Старшему давала и Плантекс и Боботик, и Эспумизан - все равно плакал ((
Сообщение было удалено
Спасибо тебе за совет, попробую узнать ) А осмотр да, не просто серьезный, а инквизиция какая-то :(