Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
02.01.2013 Дениска

Аня_14.01.2013 поздравляю)))))))) мамочек становится всё больше))))))

Deva_35нед
Аня_14.01.2013

Сообщение было удалено

Аня! Поздравляю с сыночком! Здоровья вам обоим!

Анна_14.12.12

Ура!! Аня! Поздравляю))) У нас с тобой ровно в месяц разница получилась, ничего себе)) Желаю сыночку расти здоровым и радовать маму и папу! А тебе скорейшей поправки после родов!

Анютка_24.11.12

ура ура ура! Анечка, поздравляю вас с таким событием! Все уже позади. Начинается совершенно новый этап. Желаю поскорее восстановиться - сама понимаю какие бываю трудности после кс. Но через месяц все пройдет. Я сейчас уже и не помню каково это - ходить беременной, а о шве вспоминаю только когда в зеркало смотрю)

У нас все Ани разродились)

Анютка_24.11.12
Анна_14.12.12

Сообщение было удалено

когда я выносила юлю на балкон или гуляли на улице, да у нас получалось что она спит на свежем воздухе часа 2. сейчас понимаю, что наверно это все-таки многовато. мне кажется, оптимально - час. и одевайте шапочку теплую, лучше неск. шапочек, но и не перегрей. и еще лоб и уши закрывайте. у нас температура как в Москве примерно, только с опозданием на день-два. обычно выгуливала в -10-15. вот и довыгуливалась. но это еще не точно, что отит из-за долгих прогулок.

у нас еще стафилококк нашли. еще слава богу, что вообще сдали анализ на него. так-то предпосылок не было - какашки не зеленые, не пенистые - обычные, оранжевые. просто во-первых, мне еще до родов знакомая советовала сдать сразу после выписки анализ этот - т.к. детки нередко заражаются в больницах стафилококком. Ну я как-то подзабыла про этот совет, да и как я уже сказала, каких-то ярко выраженных симптомов не было. во-вторых, в конце декабря когда мы вызывали скорую из-за того, что юля весь день плакала сильно, врач скорой тоже сказала сдать этот анализ. НО в конце дек. его нигде уже не принимали, т.к. длинные каникулы, а там посев надо делать. в итоге получилось сдать только после праздников

Анютка_24.11.12

так что эти проблемы с животом, отит - возможно, все это следствие стафилококка. вчера уже начала давать лекарство. оно так невкусно пахнет. беее - не знаю как его ребенок-то пьет...

кстати, перинат.центр, где я рожала, был только-только после чистки, а все равно заразились...

вобщем, даже если все ок, рекомендую попросить у участкового врача направление на анализ, чтоб уж точно знать, что стафилококка нет.

маме рассказывали, что у одного мальчика нашли стаф-к только в 9 мес. Бедного ребенка лечили от диатеза. В итоге сейчас страдает от сильной аллергии

вчера днем юля опять ревела сильно так что грудь не могла взять - опять из-за болей не до еды было (потом попрошло вроде). я испугалась - врачу позвонила. вот она меня и обрадовала результатами анализа на ст-к, сказала сегодня к лору придти. сходили - хуже в ушках не стало. я и хотела это узнать. так что сейчас продолжим лечение и бяканый стафилококк будем истреблять.

Анна_14.12.12

Анютка_24.11.12, ну ничего себе (( Еще и стафилококк (( Поправляйтесь быстрее. Надо будет на всякий случай тоже попросить, мы ко врачу попадем только 22-го, ровно в месяц не получилось записаться (у нас без записи приходить смысла нет в детскую пол-ку).

Шелкопряд-37 нед
Аня_14.01.2013

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!!Маме сил и здоровья, поскорее восстановится и наслаждаться общением со своим крохой!!!!

Шелкопряд-37 нед
Анютка_24.11.12

Сообщение было удалено

Не все))). Инна -это тоже Аня))

Шелкопряд-37 нед

Анютка_24.11.12, бедняги вы.... то ж на вас свалились такие проблемы. Держитесь, лечитесь..... Будьте умничками с Юлей!

Олеся 05.01.13

Аня_14.01.2013,поздравляю с радостным событием!!!! крепкого здоровья и спокойных ночек! А мне пришлось свою кроху перевести на 5 дней на смесь.так жалко ее маленькая еще совсем для смеси(((меня на антибиотики посадили, повредили в рд шейку.когда мазок брали(еще швы ужасные,не заживают нисколько.кошмар один

Инна-33 нед.
Аня_14.01.2013

Сообщение было удалено

Анечка поздравляю!!!! Все боли пройдут очень быстро!! Главное что ты теперь мама ))) Желаю скорейшего восстановления, счастья и здоровья тебе и малышу :))

Инна-33 нед.

Анютка_24.11.12 Анютка желаю быстрого выздоровления крошке!! Меня тоже в роддоме заразили стафилококком. Держитесь все пройдет!!

Инна-33 нед.
Шелкопряд-37 нед

Сообщение было удалено

Да, да я тоже Аня :)))

Deva_35нед

Ой, девочки, держитесь! Терпения и сил вам и, конечно, выздоровления малышам! Так это всегда нелегко когда детки болеют. Поправляйтесь!

Инна-33 нед.
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

Олеся выздоравливай! А смесь какой фирмы покупайте, или сама готовишь?

Deva_35нед
Инна-33 нед.

Сообщение было удалено

Инна, как ты? Что-то решила с витаминами? Я к сожалению к своему врачу пойду теперь только 25ого.

Deva_35нед

Девочки, кому-нибудь иммуноглобулин кололи за время беременности?

Олеся 05.01.13
Инна-33 нед.

Сообщение было удалено

купила беллакт гипоаллергенную, с пребиотиками.она не оч вкусная,но говорят проблем меньше от нее.

Анютка_24.11.12

да уж, у нас все разом. хорошо хоть сейчас лечение отита проводим одновременно с лечение стафилококка. а то одно без другого никак, только зря ребенка лекарствами бы пичкали

спасибо за слова поддержки)))

Олеся, держись. что ж поделаешь...но врачи наши жгут конечно...при взятии мазка повредить...

моя соседка по палате - по имени Забава которая, вообще сразу на смесь посадила. я думаю, из-за того что она учится еще и соблюдать кормление по требованию нереально конечно. И ничего - смесь видимо удачно подобрана - ребенок спокойный, проблем с коликами нет

Олеся 05.01.13

да я сразу поняла что повредили,а они нет типа все нормально.гинеколог моя увидела в шоке была. крестной моей вообще тампон внутри забыли. вроде хороший роддом, а такие косяки. что ж в остальных то тогда

Deva_35нед
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

Просто ужас! И никак ведь не застрахуешься от таких вещей....(((

Шелкопряд-37 нед

Страсти какие((((

Инна-33 нед.
Deva_35нед

Сообщение было удалено

Гормональная температура не дает покоя, а так все хорошо :)) Да ничего не решила(( пью только Витрум, боюсь вместе пить, в Витруме ведь есть достаточное количество и йода, и фолиевой кислоты, но слова гинеколога "йодофол обязательно" не дают покоя. Дева ты пойдешь 25ого этого месяца? если этого, то не поздно, я должна месяц так пить, так что успею, если не забудешь пожалуйста спроси, буду очень благодарна!!!

Инна-33 нед.
Deva_35нед

Сообщение было удалено

Моей сокурснице кололи, только у нее до этого был выкидыш, она говорила, что поэтому и назначили в эту беременность, больше случаев не знаю((

Инна-33 нед.
Олеся 05.01.13

Сообщение было удалено

Главное что полезная и деточка не отказывается! А вообще врачи конечно "талантливые" попались... Выздоравливай!!

Ирина
Deva_35нед

Сообщение было удалено

На сколько я помню иммуноглобулин назначают при угрозе выкидыша или если есть резус конфликт

Шелкопряд-37 нед
Deva_35нед

Сообщение было удалено

Мне не кололи во время беременности. Хотя я резусница. После родов кололи (у дочки положительный резус был). Приставала к своей Г чтоб в 28 нед этой беременности укололи (так в инете вычитала) - говорит не надо лишнего, если после родов укололи.

А чего вопрос возник?

Deva_35нед
Шелкопряд-37 нед

Сообщение было удалено

Мои врачи настаивают чтоб я прокололась. Речь идет об иммуноглобулине человека обычном (не для резусников). У меня совсем плохо с иммунитетом, цепляю все вирусы и похоже и ребенку все передаю. КТГ плохая. И по последним УЗИ ребенок на 33 недели, а у меня уже 36ая идет, т.е. он начал отставать в развитии(((

Deva_35нед
Инна-33 нед.

Сообщение было удалено

Да, я в след. пятницу буду у нее и спрошу!

Инна-33 нед.
Deva_35нед

Сообщение было удалено

Ой какая неприятность( Дева а по менструации у тебя какая неделя? У меня тоже 2-3 недели назад по УЗИ поставили 11 дней меньше чем должно было быть, но по менструации все верно было.. Но если несколько врачей настаивают, то может стоит попробовать.

Инна-33 нед.

Девочки вы где? вы как?

Шелкопряд-38 нед

Приветик!

Я дома, лечусь уже 3 недели от своего синусита, пока он побеждает. Грустно так от этого.

Сегодня нам 38 недель. Жуть))). Уже б можно и родить, но я не настаиваю))). Сначала вылечиться надо

Шелкопряд-38 нед

Неделю назад была на узи. Всё нормально было. Мальчик крупненький предполагается. Только за 2 недели сделал себе украшение на шее из пуповины (в 35 на узи не было обвития).

Шелкопряд-38 нед

Инна, ты как?

Deva_36нед

Девочки, привет!

Я с хорошими новостями наконец-то) Была сегодня на УЗИ, и инфекцию нам сняли и задержку роста. По размерам проходим по нижней границе, так что будем надеяться что все в порядке.

Иммуноглобулин буду капать, уже купила. Только вот оказалось, что все не так просто. В дневном стационаре в ЖК его запретили капать (он может дать непредсказ.реакцию), можно теперь только при роддоме. А в моем роддоме стационара дневного нет( Буду завтра в платной клинике узнавать, может там прокапают.

Deva_36нед
Шелкопряд-38 нед

Сообщение было удалено

Шелкопряд, выздоравливай скорее!

Шелкопряд-38 нед

Deva_36нед , отличные новости с узи!)

Может всё таки лучше полежать в рд под присмотром, чем в клинике частной?

Это ж не надолго?

Инна-34 нед.
Шелкопряд-38 нед

Сообщение было удалено

Выздоравливай скорей, ты у нас следующая мамочка :)))

Активный зайчик у тебя, постарался)) Хорошо что заранее знайте об украшении!!

Инна-34 нед.
Deva_36нед

Сообщение было удалено

Дева очень рада за вас!!! Все будет хорошо :))))) А с Шелкопряд я согласна, наверное лучше в роддом, чем в частную клинику.

Deva_36нед
Инна-34 нед.

Сообщение было удалено

Ну вот похоже все так и будет. Все клиники от меня отказались,и платные, и бесплатные) Видимо только в роддоме капаться. Будем в пятницу решать с врачом что и как дальше.

Девочки, вы как? Приданое все для малышей собрали? Шелкопряд-то, наверное точно) Ты уже на низком старте)

Нам завтра должны привести кроватку и комод) Хочется уже все приготовить, разложить и расслабиться.

Шелкопряд-38 нед

Ой,Deva, ты в точку: я как раз сегодня занималась сбором пакетов в РД. Несколько часов на это потратила.Это при том, что практически всё у меня уже лежало стопками на столе. Но правда, н поглажено было. Вот гладила, сортировала по пакетам. Фух. Устала))))

Deva_36нед
Шелкопряд-38 нед

Сообщение было удалено

Молодец! Зато теперь все готово и можно не беспокоиться хотя бы по этому пункту)))

Скажи, пожалуйста, как уже опытная мама))) Я что-то засомневалась надо ли мне заранее покупать молокоотсос. Я планирую сама кормить, убегать от ребенка надолго не собираюсь, т.е. сцеживаться активно не буду. Наслушалась подруг и что-то запуталась. Одни говорят, что в любом случае надо купить, а другие спокойно и без него обошлись. Что посоветуешь? Ты пользовалась?

Анна_14.12.12

А вот и мы! Вчера сходили в поликлинику первый раз, это ужас как ребенка там мучают! Три раза переделывали ЭКГ из-за сломанного аппарата, заставляли держать ручки и ножки в разогнутном положении, как же она плакала :(( Обошли врачей штук 7 наверное и еще на узи не успели, придется снова идти скоро :( Плюс я хотела чтобы нам ставили импортную вакцину вместо нашего АКДС в 3 месяца, на неё очень плохая реакция у большинства детей, так в нашей поликлинике оказалось, не делают - говорят мало ли как у вас хранилась эта вакцина, а нам потом отвечать. Значит буду искать платный мед.центр для прививок, мне с первым ребенком хватило температуры под 39...

И еще может кому-то пригодится мой опыт - у нас была жуткая пеленочная сыпь, ничего не помогало - ни деситин, который врачи выписывают, ни крема, ни воздушные ванны, ни частое мытье, мучались неделю! А вчера мне посоветовали купить облепиховое масло, так я намазала и за день почти прошло!

Аня_14.01.2013, как ваши дела?

Шелкопряд-38 нед

Deva, да теперь я собрана)))

Про молокоотсос. Я его не покупала. Считала: куплю, если понадобится. Оказался не нужным.

Молоко пришло на 3 сутки (мож чуток раньше). Кормила по требованию. Расцеживать не было необходимиости. Первые сутки после родов пила жидкости сколько хотелось, на вторые - ограничила питье до 1 л в сутки.И такого режима (не больше 1 л) придерживалась дней 5 наверное (точнее сказать же не могу - не помню). Так получалось, что лишнего молока у меня не было (не распирало жутко грудь - и не было необходимости в молокоотсосе). Сейчас правда, уже читала мнения,что от количества потребляемой жидкости кол-во молока не зависит. Но я остаюсь при своем мнении)))).

Лактостаз меня не миновал. Но там тоже не понадобился молокоотсос - малая сама отлично справлялась с рассасыванием (главное правильно направить её подбородок при этом - в сторону уплотнения).

Чуть позже бывало такое, что грудь распирает, тогда только слегка подцеживала до облегчения.

Как-то так)))

Шелкопряд-38 нед

Анна_14.12.12, ну у вас прям такой серьзный осмотр ))). У нас меньше врачей смотрят. УЗИ и ЭКГ только при жалобах или по показаниям.

С вакциной - вот бюрократы.... Знакомая брала в аренду контейнер для перевозки вакцины в аптеке - ей соглашались тогда днлать в поликлинике из её вакцины.

Узнай, может так и в вашей согласятся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Deva_36нед
Шелкопряд-38 нед

Сообщение было удалено

Шелкопряд, спасибо большое за подробный ответ! я вот тоже так считаю - понадобится молокоотсос, муж спустится вниз и купит, у нас аптека прям во дворе. А про потребление жидкости нам на курсах именно так и рассказывали - первые сутки сколько угодно, т.к. надо восстановить обезвоживание организма после родов, а дальше не более 1,5 литров в день.

02.01.2013 Дениска

Девочки,нужен совет... подскажите,от газиков что принимали? эспумизан помогает?

Анна_14.12.12
02.01.2013 Дениска

Сообщение было удалено

Мне врач советовала купить Саб-симплекс, говорит что это очень хорошо помогает. Я иногда в смесь добавляю, но у нас проблема коликов не стоит остро, так что не скажу, есть эффект или нет. Старшему давала и Плантекс и Боботик, и Эспумизан - все равно плакал ((

Анна_14.12.12
Шелкопряд-38 нед

Сообщение было удалено

Спасибо тебе за совет, попробую узнать ) А осмотр да, не просто серьезный, а инквизиция какая-то :(