Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
хи, во написала...
с чечепа = с вечера))
Да, мы еще тут! Я тут подумала, хорошо бы родить 12.12.12, красивая дата будет :)) Странно себя чувствую с утра, как будто заболела - то в жар бросает, то озноб, температуру мерила - все ок...Может очередные предвестники? У кого-то было подобное? Вообще похоже на гормональные изменения, в начале беременности очень часто такое чувствовала. Чем еще порадовать? Не могла уснуть до 5 утра, жуткие ложные схватки :(
Олеся 35 нед, у меня руки отекали с 20 с чем-то недель, ничем вообще не лечила, прошло само буквально неделю назад. Главное чтобы на ногах не было отеков - когда нажимаешь на кость и остается ямка на месте нажатия, вот это уже серьезно.
Анна (38) , ага красивая дата ;)
Ого.... не спать до 5 утра - жестко. Тренируется организм....
У меня пузожитель устраивает ночные забеги... спать невозможно - он куда-то так бежит, что печень моя в узелок готова завязаться - лишь бы до неё не дотянулись и не избивали...))) Это обязатльно как ложусь спать. И среди ночи просыпаюсь от таких же пинков.
Сообщение было удалено
У меня тоже пенки еще те были, даже по ребрам колотил - вот думаю ему самому ен больно было по ребрам-то....Последние дни немного подуспокоился, только попой иногда крутит потихоньку, да ножка-ручками в боку перебирает, места,наверно совсем мало осталось)))) По ночам сплю спокойно, схватки ложные,как у Анны(38) пока не беспокоят
Сообщение было удалено
Дата 20.12.2012 тоже ничего так ))))) тем более немного попозже) время еще остается) у меня пока особо никаких предвестников - немного кости таза болят, пробка,мне кажется, на месте, треники были еще где-то 25го нояб потом вроде нет...сейчас малявка на мочевой сильно давит в тубзик раз 20 сегодня бегала....Говорят за день до родов медвежья болезнь нападает, своего рода очистка организма перед родами, наверно как подобное замечу - роды скоро
Сообщение было удалено
:) Пока еще в строю) неделя,полторы,а то и две еще, по-крайней мере я так чувствую
Оооо, вот и договаривайтесь с малявками: одна Аня на 12.12.12, вторая- на 20.12.2012 ))))))).
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Надеюсь, и еще мама обещала месяц помогать, а там уже привыкну)
Аня_38 недель, вот кстати о медвежьей болезни....не знааааю, у меня так уже третий день и никаких перемен )))) Все не как у людей!
Да уж..сегодня даже толком ложных схваток нет )) И тренировочных тоже ) Будем еще недели три ходить! :)))
Анна (38) , ну не больше 4х недель точно))))))
Шелкопряд, шучу насчет 3-ех недель, мне будут стимуляцию делать 20-го числа, если сама не рожу; сказали что нельзя перенашивать в моем случае (давление и крупный плод). Кажется вроде неделя осталась, а так доооолго.....
Сообщение было удалено
Ань, а вот пробка,какая она обычно бывает,какого цвета?К остальным девчонкам - тоже вопрос у кого как было?
Сообщение было удалено
О! нет.три недели это много (( не хотелось бы под Новый год рожать... Да и надеюсь стрельчонка родить - мне этот знак больше нравится ))) так что до 20го хотелось бы успеть))))))) а вообще, никто меня спрашивать не будет как надумает малявка-так и будет )
Сообщение было удалено
Пробка может быть и белой, и желтоватой, но чаще всего она с коричневыми или кровянистыми прожилками. Если отходит белая - еще недели 2 можно спокойно ходить. По крайней мере, так в интернете пишут )
У меня была чисто белого цвета, сгусток такой небольшой, по консистенции, пардон, как сопли :)
Сообщение было удалено
Ну, сегодня уже та дата, что тебе приглянулась наступила))).
А какой прогнозируется вес плода у тебя?
Сообщение было удалено
Неделю назад уже был 3600 по узи, сейчас не знаю...сказали если буду перенашивать - будет больше 4,5 кг. Да, дата наступила (( А рожаться дите не хочет :))
Ой Анечки, вам ведь точно совсем ничего не осталось :)))) Когда чудо случится, если будет время, пожалуйста напишите про впечатления и как все прошло :)))
Как поняла я буду последней или вместе с Девой в один день родим))
Аня у меня пробка отходила будучи в роддоме когда врач проводил первичный осмотр первого ребенка родила через два дня,а второго родила в тодже день.
Аня_39 недель, а что, отходит пробка?
Сообщение было удалено
у меня была как сопли прозрачно-беловато-розоватые. Как обычные выделения типа белей, только более обильные
Сообщение было удалено
повторюсь, что когда я уже лежала в ПЦ, примерно в 21нояб. мне сделали УЗИ, по которому спрогнозировали ребенка в 4кг +-200гр, а в 24нояб. я родила ребенка весом 3484. Вот такая погрешность! Правда, может конечно еще зависит от оборудования, на котором УЗИ делают...кто его знает...
Да, еще насчет пробки - она же вроде вообще может и не отойти. Может отойти за неск. дней до родов, может за день, может в этот же день. Так что ждать ее отхода думаю не стОит. Также, как и отхода вод. Все может начаться внезапно.
Сообщение было удалено
Так еще проблема в том что схваток я особенно не чувствовала в первые роды - ну твердеет живот и немного поясница болит, вот и все...если бы не стали воды подтекать в тот раз, может и не заметила бы....так что лучше бы с пробкой ))) А то я все просплю нафиг :))))
у меня как болит все кошмар какой то, с боку на бок не повернуться. на лфк сходила несколько упражнений вообще не могла сделать. ездила сегодня на лекцию про малышню, дак лектор не явилась! по крайней мере дольше 50 минут я не стала ждать) наглость полнейшая толпу беременяшек так кинуть, с огромными животами уже все...
Ага, пробка - вешь загадочная. Отходит когда захочет....))))
Сообщение было удалено
Это конечно мечта - не особенно чувствовать схватки)))))
Но какой-то признак надо чтоб организм подал, конечно))). А то и в поле родить можно))))
Инна-28 нед , ага пока вы замыкающие)))
Олеся 35 нед, во дает лектор.... Свинство....
А у нас сегодня погодка - мама не горюй.... Сначала прошелся небольшой снег, буквально немного припорошило. Потом пошел дождь, а температура -1 при этом.... Конечно дорога превратилась в каток. И не посыпано. Я пока сходила за дочкой в сад - пришла - ноги трясутся от напряжения.
)) в поле зимой ужас конечно) по опросам моих подружек в тот же день в них роды начались, что и пробка отходила
Про поле - это я конечно образно)))
Хотя когда мы на курсы ходили, нам рассказывали про пару с этих курсов, которые ходили гуляли во время схваток в парке возле дома. В РД не торопились. Потом поняли, что время резко сократилось между схватками. Стали двигаться в направлении дома. На полпути поняли - поздно...))) Муж оставил жену, рвонул за машиной. Она не растерялась. Сама родила ребеночка. Пока муж вернулся - их было уже двое....)). Так что и в наше время почти в поле рожают...)))
Не зимой конечно это дело было
Сообщение было удалено
А у нас минус 10, старший ребенок ходить гулять в обычном комбинезоне, мне показалось мерзнет...вот сижу выбираю что купить - термобелье или мембранный комбинезон...
мне наконец начислили декретные) радости полные штаны))
Сообщение было удалено
Да нам нужно быть предельно осторожными, нам сейчас нельзя ни простывать, ни падать!!
Сообщение было удалено
Олеся поздравляю! :))
Сообщение было удалено
А под мембранный комбез всё равно ж надо термобелье?
Олеся 35 нед, поздравляю! Это после твоего звонка в бухгалтери зашевелились? Или у них так и заведено - не сразу платить?
А вот и я, утром прям из ЖК загремела в роддом с давлением 150 на 90! Давление вроде сбили, но слабость и голова квадратная - и все говорят, ждите своего врача :( вот уже часа 4 как жду :(
Сообщение было удалено
угу, сказали переписать заявление, чтобы по-другому пересчитали) я если честно, так и не поняла почему надо таким способом считать, но уж неважно, главное дали =)
Сообщение было удалено
ого, и ты до сих пор в роддоме всмысле осталась? ждать? а сама как чувствовала себя, не поняла что давление высокое? держись там давай, все хорошо будет!
А кто ж меня отпустит? Говорят, гестоз начался (( так что буду рожать в ближайшее время, какой-то катетер фолея поставят...
Ну да, на таком сроке из РД уже никто не отпустит. Не переживай. Но если тебе не хорошо, не стесняйся их дергать. Не дожидаясь своего лечащего.
Держитесь! Скоро встреча с кнопой!))
Шелкопряд, спасибо за поддержку! Как будет что-то новое, напишу!))
Девочки, всем привет! Пропала на неделю, что-то столько всего свалилось разом....И ремонт наш и работы очень много и еще врачебных приключений досталось. Отправили меня на УЗИ и доплер в КДЦ в прошлую пятницу. Там разглядели возможно? непроходимость кишечника у детки, возможно? инфекцию кишечника, а возможно и ничего этого нет. Плюс поставили преждевременное созревание плаценты и гипоксию первой степени. Во время исследования пришла зав.отделением, тоже все посмотрела, сказала чтоб не пугали меня, что все будет хорошо. Но тем не менее все это мне в заключение вписали( Я бегом к своему врачу в ЖК, та вообще впала в панику. В итоге назначила капельницы. Хожу в дневной стационар первую половину дня. И так 10 дней. На 28-ое записалась на повторное УЗИ и доплер... Детке моей капельницы не нравятся, во время них бьется как птичка в клетке(((
Девочки, подскажите, если кому капали Трентал и Актовегин, как реагировали ваши детки?
Deva_30нед , мне лично не назначали, но назначали актовегин моей подруге при третьей беременности, из-за гипоксии. Она наученная предыдущими двумя стала всякие инструкции искать по применению, и там написано было при беременности принимать с осторожностью, и все. в общем, она пошла в другое место за деньги проверяла еще раз доплер делала, и уже ничего не было. она так и не стала делать, мальчик здоровенький родился, ттт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не знаю, даже.Может мне показалось
Deva_30нед , мне актовегин в прошлую беременность капали, в эту (с месяц назад) уколы делали. Не заметила, чтоб реагировали дети. Вообще: у нас прнято при малейшем намеке на гипоксию (в том числе для её профилактики) назначать актовегин. Со вторым препаратом не знакома.
А ты во время капельниц на спине лежишь? Может это не нравится детке?
Возвращаясь к теме красивых дат... я вчера,вернее уже позавчера 12.12.12 тоже в РД загремела, со схватками, оказались ложные )))) Утром с мужем пошли кислород коктейли пить, у меня перерыв был,вот на этой неделе решила опять походить - дело полезное.Вышли с процедур- по дороге встретили знакомую, она хозяйка нескольких магазинов для беременных и новорожденных, мы у нее некоторые покупки делали и еще планируем))) вот. разболтались о том о сем,когда у меня срок, кроватку,коляску у нее брать будем.... короче стояли на улице языками зацепились...а погода скажем так,зимняя - морозец и ветер...наверно подмерзла немного я,домой с мужем приехали, покушали пообсуждали встречу. Чувствую у меня живот потянуло,как при месячных, потом схватки (прям живот сжимается и толчки по направлению к низу)масик как буравчик врезался в таз )))я испугалась говорю мужу так и так и еще в тубзик помчалась там вынесло все что только у меня было(извиняюсь за подробности)) мужу уже на работу надо (он с 11ч рабртает) а у меня тут такое, он давай звонить на работу отпрашиваться,мол так и так - у жены кажется схватки(там в офисе в курсе что мы наследника ждем и вот-вот родителями станем)) потом свекрови позвонил-короче было только 3 схватки а мы уже в скорую позвонили,а бригада как то сразу и приехала. Приехали,давление померили, спросили симптомы и забрали в РД до выяснения.....
Еду я в карете скорой помощи,схваток нет и живот уже не болит...а на улииице снегопад валит))) и вспоминаю я какое число на дворе 12.12.12 ))) Думаю не ужели рожу в эту дату? Муж поехал следом за нами.Звонит мне по тел распереживался весь, что вот-вот отцом станет))) В общем, привезли в приемное отделение,сняли КТГ, схваток нет(если схватки - на КТГ в нижнем поле по кривой они отображаются в виде резких скачков) посмотрели на кресле - шейка еще неизтончилась,раскрытия нет.Короче, рано еще.Это были тренировочные.Предвестники родов. Написали бумажку отпустили домой :) Муж меня забрал.Едем.А там недалеко от РД расположен как раз один из магазинов нашей знакомой )) Заскочили в магазин чтоб решить вопрос с кроваткой.Рассказали ей что после утреннего разговора уже успели в РД побывать она,честно говоря,прибалдела)))))) Подобрали кроватку,бортики, постельное,ванночку ну и,кой-чего по мелочи.Но забирать не стали,я все-таки суеверная ) попросили отложить до родов на складе магазина,часть суммы заплатили,остальное потом.Но зато как все случится муж приедет и заберет все разом.Потом позвонили родственникам,сказали,что тревога была ложной))))) Вот как то так прошел день 12.12.12 чуть не стала мамой...опасаюсь я таких дат,если честно.