Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Анна (37)

Просто у меня в первые роды то ли пробка отошла уже в процессе, в общем я её не видела...а сегодня ночью ощущения какие-то странные были, как будто ребенок что-то там внутри ковыряет :)) Ну я пошла ночью, сложила все что оставалось, в пакеты, думала щас воды как отойдут :)))) Не отошли...

Шелкопряд-31 нед

Приветик!

Анна (37), у меня пробка отошла скорее всего вместе с водами. Я её так и не видела))).У меня и воды отошли так, что я не видела (ни цвет, ни объем): уже перед самыми потугами я была в ванной (в родзале).

Говорят,она с прожилками. Но может и не у всех.

И может отойти за несколько дней до родов.

В любом случае, держинас в курсе. Ждем-с радосного события))))

Шелкопряд-31 нед

Инна-27,с покупками!))) Красивый цвет, люблю его.

А про пупок. Фиг его - что это.... У меня вроде нет проблем с кишечником(ттт). Посмотрим.

Анна (37)

Шелкопряд, хорошо, буду держать в курсе )) Может это и не пробка, просто усиление выделений...но странно как-то....

Инна-27 нед.
Шелкопряд-31 нед

Сообщение было удалено

У меня просто всегда так кишечник болит, около пупка стучит, ноит и т.д.. Хорошо было бы, если смогла бы ощутить твою боль, уже точно бы сказала, а так по описанию точно кишечник.

Аня_38 недель>>>

Девчонки,всем привет! У меня хорошие новости - ездила в областную больницу при РД там у них есть консультативный центр.Так вот ездила туда для подтверждения диагноза по поводу аритмии с/б плода, очереди конечно, страшеные и все ж беременные стоят... За один день всех специалистов пройти не успели(с мужем и свекровью ездили) кое- что доделывали еще и на след день... В общем диагноз опровергли- аритмии нет, гемодинамика не наружена и вероятность порога сердца плода минимальная.Ура! Радости моей не было предела! Сказали, что возможно и были просветы в с/б но сейчас все четко, а следовательно всякие подозрения не подтвердились ))))) завтра иду на прием к моей Г сегодня на радостях позвонила медсестре договорилась о времени.

Аня_38 недель>>>

Насчет болей в районе пупка - у меня тоже, еще до ухода в декрет болело место в районе пупка, потом перестало болеть, как я решила что это было просто давление на пупочное кольцо, связонное с ростом матки))) Так что не переживай, Шелкопряд _31 нед., думаю у многих пупок болел примерно на этом сроке))

Анна (38)
Аня_38 недель>>>

Сообщение было удалено

Ура!! Все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! :))) Больше не переживай и спокойно дохаживай до родов :) Я завтра еду на осмотр к врачу по знакомству, она каким-то образом определяет сколько до родов осталось...что-то последние дни совсем тяжко ходить стало, все ломит, даже суставы в ногах по ночам стали болеть :( Еще и пробка по утрам стала понемногу отходить (я писала выше про нее)...

Инна-27 нед.
Аня_38 недель>>>

Сообщение было удалено

Поздравляю :)) главное нервы будут спокойные !!

Инна-27 нед.
Анна (38)

Сообщение было удалено

Анечка если не ошибаюсь у тебя 3 роды, так что уже можно смело родить :) Скоро все муки будут в прошлом и дома будет тройное счастье :)))

Анна (37)

Инна-27 нед, ну почти, вторые роды :))) Счастье двойное :)))

Вот недавно вернулась из своего будущего роддома, сделали узи - 3500, не такая огромная девочка, как думали :)) Сказали если дохожу до 20-го, будут делать стимуляцию, т.к. все-таки перехаживать мне не надо. Папе показали что дочка на него похожа, и губы у нас будут, как у Анжелины Джоли, по словам узистки :))

Инна-27 нед.
Анна (37)

Сообщение было удалено

Ой извини я наверное перепутала :)) Красавицей будет, гордостью родителей!!! А назвать как решили? ))

Ирина

Это у меня третья радость ожидается в марте2013 и сново мальчик.Скоро буду в мужком гареме

Аня_38 недель>>>
Анна (38)

Сообщение было удалено

Да, мне теперь по-спокойней.Ждать осталось нам с тобой еще недели 2, кости таза вовсю готовятся :) уже второй день по утрам с кровати - сползаю... в промежности (извиняюсь за подробности) болит, почему-то в положении лежа

Но пробка пока не отходит, возможно я даже немного позже тебя рожу, мальчишки - они такие, посидеть в животике любят)))) особо не спешат )

Аня_38 недель>>>
Анна (37)

Сообщение было удалено

) Как это так Анжелину Джоли сумели разглядеть 3Д УЗИ что ли было? Прикольно) Папа, наверно рад и горд, что на него похожа :)

Аня_38 недель>>>
Анна (38)

Сообщение было удалено

Расскажешь потом по каким признакам и когда она тебе дату родов посчитает :)

Инна-27 нед.
Ирина

Сообщение было удалено

Да, да точно :))) извиняюсь перепутала :)) Дома будут 3-ое мужчин которые тебя любят больше всех на свете !!

Анна (38)
Инна-27 нед.

Сообщение было удалено

Ничего страшного, нас тут много, можно и перепутать :)) Назовем Елизаветой :)

Анна (38)
Аня_38 недель>>>

Сообщение было удалено

А я думала у меня опять нехватка кальция - ужасно болят ноги, бедра, связки, именно по ночам и утром вставать больно...вот сегодня ночью скидывала с кровати кота (он у меня обнаглевший, сначала валяется под ванной в грязи, потом ко мне в кровать идет, так что получает пинка) - так думала нога отвалится, невозможно даже в сторону отвести :( Насчет врача вчерашнего, она говорит - я тебе точно могу сказать когда родишь, если посмотрю шейку, но если уже отходит пробка, то лучше не торопить...в любом случае надо будет ложиться на стимуляцию 19-го, если раньше сама не рожу...так что ничего я толком не узнала :) А УЗИ было в 3Д, там вообще прогрессивный роддом :)) И допплер сделали, и все-все-все, а сегодня опять в поликлинику на КТГ :( Как же надоело :((

Олеся 35 нед

всем приветик!=) Анна (38),ну ничего, вам уже девочки немного осталось, может даже к НГ с малышами дома будете, это здорово!) у меня также болит все, бедра и тп, после лфк вроде полегче... я все изучаю информацию, платно рожать или бесплатно, не знаю чего и делать. все уговаривают бесплатно, мол все равно намучаешься исход тот же)

Анна (38)
Олеся 35 нед

Сообщение было удалено

Мне кажется проще рожать бесплатно, если конечно условия не совсем уж плохие - и потом отблагодарить врача, если все понравится...а заранее тратить деньги и попасть на неизвестно какую бригаду...у нас по большей части за деньги идут к определенному врачу или за условиями. Если это очень критично - то да, платить стоит. Я сама ложусь бесплатно, и условий особенных не будет - такой уж роддом, туалеты и души на этаже, палаты на 2-4-5 человек, как повезет...

Олеся 35 нед

да я уж думаю на бесплатное..если все норм будет после рассчитаюсь) . девочки подскажите что подарить племяннику на годик? не хотелось какую нибудь фигню, нужную бы вещь) даже не знаю

Инна-27 нед.
Олеся 35 нед

Сообщение было удалено

Привет)) если еще не ходит, и средства позволяют, то ходунок подари или есть такие ремешки держатели, тоже очень хорошая вещь. А лучше если близкие отношения, спросить у родителей))

Инна-27 нед.

Ну можно еще автокресло, если есть возможности у тебя и автомобиль у них)))

Инна-27 нед.
Анна (38)

Сообщение было удалено

Очень приятно звучит :)) Можно потом звать и Элизой и Лизой :))

Олеся 35 нед

ходит уже и автокресло есть) придется видимо спрашивать, сюрприза не получится) просто игрушек им наверно уже девать некуда) тоже думаем имя, ничего что то не подходит... надо без буквы Р, и не на Д) а я так хотела Варвару, но какое то кар-кар выходит..

Инна-27 нед.
Олеся 35 нед

Сообщение было удалено

Понятно, тогда лучше спросить, хотя да сюрприза не получится, зато будут благодарны за нужную вещь :)) Имя да очень важно! Если бы у меня была девочка, я бы назвала или Мелиссой (Милисой) :))

Инна-27 нед.

ой забыла продолжить.. или Моникой))

Аня_38 недель>>>
Олеся 35 нед

Сообщение было удалено

Привет,Олеся!Можно коляску-трость в виде велосипеда, незнаю, как точно наз-ся.малыш сидит педали крутит, а мама его катит как в коляске.после зимы наступит весна, а там лето,осень пригодится на долго ))))

Аня_38 недель>>>
Анна (38)

Сообщение было удалено

Тоже думаю бесплатно рожать, заранее никого "благодарить " не стоит,смены меняются, неизвестно в чью смену роды будут, как начну рожать- скажу врачу и акушерке что отблагодарю, можно даже номер тел взять :) потом как все свершится позвонить, когда смена будет той бригады - отдать им денежку

Анютка_24 ноября 2012
Анна (37)

Сообщение было удалено

Девочки, всем привет!!! Пардон, что пропала совсем и не читала форум давненько. Надо заняться восполнением пробелов) может кому что-нить дельное подскажу. Опыт уже какой-никакой имеется)

у меня дело было так: после того, как назначили Миропристон, на 2-й день у меня как раз пробка и стала отходить. Вобщем, выглядело это как нечто соплеобразное бело-розоватого цвета. Ну а еще на след.день отошли воды и пошло-поехало...

Анютка_24 ноября 2012
Инна-26 нед.

Сообщение было удалено

А у нас по-разному. Большой плюс - что у Юли достаточно большой перерыв в еде и сне приходится на ночь, т.е. более-менее получается спать. Хотя бы 3-4 часа в сутки. Сегодня больше получилось, часов 5. После выписки примерно по столько часов в сутки и сплю, но иногда сама виновата - порой есть возможность поспать, когда Юля на балконе, допустим, и мама дома, а я иду на улицу (тоже нужное дело, а то так дома и мхом покрыться можно). Или в Интернете лазаю вместо того, чтобы прикорнуть. Дай Бог, режим у Юли установится - может понятней будет и легче, буду знать сколько свободного времени у меня есть, можно ли куда-то уйти по делам, можно ли поспать и т.п...

Доча в кроватке спит - молодец (сейчас вот на моей большой кровати дрыхнет). Но после кормления ее надо столбиком ставить, чтобы воздух вышел - вроде уснет на руках. А переложу в кроватку - начнет ворочаться, глаза открывает. Приходится опять доставать, убаюкивать.

Так-то в целом лично для меня первые дни было сложно понять почему деть кричит жутким криком. Вроде все ок - минут 20 назад пеленки поменяла, накормлена. А оказывается, она уже новую дозу пис-пис выдала. Так что писаются и какаются они оооочень часто - предупреждаю.

В подгузах конечно проще - они все впитывают и ребенок спокойнее, но я как мне сказала врач и медсестра (пеленать днем и только на ночь и на улицу подгуз) - так пока что и стараюсь соблюдать.

Грудь уже не болит, Бепантеном даже не мажу. Так что будут трещины или нет - зависит от того нежная ли кожа на сосках. Если нежная - перед родами и кормлением ее надо подготавливать (что я гордо проигнорировала) - растирать полотенцем, еще какие-то методы есть....

Анютка_24 ноября 2012
Олеся 34 нед

Сообщение было удалено

вобщем, делюсь как у меня была одета на выписке:

сначала одета в легкое - распашонка, ползунки, слипчик

на голове - легкий чепчик, чепчик потеплее и зимняя шапочка (по ходу она у нас только для выписки и была - сейчас уже велика))))

потом несколько раз завернута в пеленки (у нас по списку, предоставленным ПЦ, надо с собой на выписку иметь 2 легкие пеленки и 2 фланелевые)

потом завернула во флисовое икеевское одеялко

где-то там еще был слой нарядного уголка беленького - наверно после флисового одеяла

и последнее - опять же икеевское одеяло такое вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510/ (оно у меня для дет.кроватки) в белом пододеяльнике

и все это дело было перевязано алой ленточкой

я сначала думала на выписку брать комбинезон-трансформер на подкладке из овчины. Но обошлись без него.

Теперь вот на балкон Юлю выношу в нем (комбез вместо объемного икеевского одеяла)

Анютка_24 ноября 2012
Олеся 34 нед

Сообщение было удалено

у меня тоже получилась сначала гигантская сумка, а потом (когда узнала, что в сумками в наш ПЦ не пускают) гигантский пакет. Но ограничений на размеры пакета никто не накладывал и ко мне никаких претензий не было. Что считаешь нужным - то и бери

Олеся 35 нед

понятненько) у нас конверт на овчине и в нем еще одеялко из овчины, решила кроме пеленок-распашенок и шапочки с чепчиком больше ничего не одевать) все сложено в пакет, мужу показано где лежит-надеюсь не забудет) вчера наследство нам привезли от племяша до ночи все пересматривала-перекладывала. такое все маленькое) конечно много синего и голубого, ну для дома думаю сойдет:) сейчас самое главное купить все в кроватку, не знаю стоит ли балдахин, он такой пылесборник) еще боюсь что он на ребенка может упасть

Олеся 35 нед
Аня_38 недель>>>

Сообщение было удалено

сейчас все в основном зимний ассортимент в магазинах, одни санки) ну пойдем тут прогуляемся дак все равно посмотрю такой вариант, интересно)

Олеся 35 нед

у нас в ПЦ начинаются курсы, я так то хожу но на другие, в поликлиннике. думаю вот туда выборочно походить, там одна лекция где то 300 ру стоит) хочу вот на экскурсию сходить, на какой то лекции водят беременяшек) поди опять напугают там, не знаю) ну все равно ведь в родзал наверно не поведут

Анна (38)
Аня_38 недель>>>

Сообщение было удалено

Конечно, благодарить будем уже по факту родов; и то, если все понравится...а будут орать или вообще чай пить - какие благодарности? :) Ты как себя чувствуешь? Я уже каждую ночь ложусь с мыслью - вот щас как начнется....

Анна (38)
Инна-27 нед.

Сообщение было удалено

Красивые имена, главное чтобы отчество к ним было не Петровна и не Ивановна :))))

Инна-27 нед.

Анютка очень рада за вас :)))) Юлечка наверное уже немножко выросла :)) Я тоже насторожено отношусь к подгузникам, точно не буду злоупотреблять. Что касается груди пока еще я тоже игнорирую массаж грубым полотенцем, но с 8 месяца точно буду делать.

Анютка я еще хотела спросить, вы малышку уже в ванночке купайте, или пока еще на руках? И используйте какие-то детские шампуни или гели для купания или мойте обычным детским мылом?

Инна-27 нед.
Анна (38)

Сообщение было удалено

Да, это точно :))))

Анютка_24 ноября 2012
Олеся 35 нед

Сообщение было удалено

вот уж точно пылесборник. так что польза от данного устройства сомнительна. у нас нет.

Анютка_24 ноября 2012
Инна-27 нед.

Сообщение было удалено

вот сегодня у меня деть орал что есть мОчи по неведомой мне причине.

а тут еще она в пеленках этих, которые мокнут каждые полчаса. подумала - нафиг эти пеленки. и так ребенок кричит.

не выдержала, ну и одела в подгуз, а потом сверху уже пеленки. так Юля хоть уснула на какое-то время. А то у меня часов с 4 утра вешалка - грудь постоянно просит, а много ведь тоже нельзя и часто. не дашь грудь - кричит и соска не помогает. вобщем, неспокойный денек

дочу уже 2 раза купали в ванночке. у нас в ванночке стоит горка для купания. очень удобно кстати. надо чтобы мыли 2 человека. 1 поддерживает под голову и мылит. второй поливает из ковшика. наливаем кипяч.воды в ванночку и рядом стоит таз с кипяч. водой для ополаскивания - я еще ромашку завариваю и выливаю в воду. а в воду, которая в ванночке добавляем марганцовку.

мою ушастым нянем - средство с головы до пяточек - им и голову и тело мою.

полностью купать надо 2 раза в неделю. каждый день - просто ополаскиваем из ковшика

детским твердым мылом я доче попу мою когда меняю пеленки или подгуз. при этом одной рукой держу на локте, прихватив за 1 ногу, другой мою.

и в ванне и при подмывании намыливать надо свою руку, а потом уже ей ребенка

Инна-27 нед.
Анютка_24 ноября 2012

Сообщение было удалено

Понятно, во мне уже рождается страх, что не справлюсь(( нужно будет до родов на кукле потренироваться. Кстати я череду тоже купила чтоб в воду добавлять :))

Аня_38 недель>>>
Анна (38)

Сообщение было удалено

Ходить как-то тяжеловато, как бегемот стала не поворотливая, неуклюжая)))) хочется много чего поделать дома, а сил не хватает)) да и отдыхать нужно, поясница и кости таза болят

Анютка_24 ноября 2012

Инна, справишься - куда денешься. Я вот вообще никак не тренировалась, на курсы не ходила, книжки и Нет про это не читала.

Все постигалось на практике - в ПЦ училась азам - пеленание, кормление, подмывание детя. А в самые первые дни это главное.

Потом уже после выписки домой к тебе врач придет - задашь интересующие вопросы. У меня основное было - как купать, как часто, сколько можно гулять, как обрабатывать пупок. А потом день за днем приспосабливаешься к ребенку, но не без сюрпризов конечно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шелкопряд-32 нед

Привет!

Мы уезжали на несколько дней к родтелям мужа, а там нет инета. Ну прям как без рук без него.....)))

Шелкопряд-32 нед

Вижу, что наши Ани еще на месте, никто не родил))).

Олеся 35 нед

))да вроде в багдаде все спокойно) я сегодня решила кольцо снять и не могу О.О еле сняла. блин отеки значит начинаются? я уж надеялась что пронесет-как нибудь

Шелкопряд-32 нед

Олеся , похоже на отеки. Но это не значит, что они у тебя на постоянной основе.Может с чечепа чего-то соленого съела?

Я кольцо давно сняла от греха подальше. На днях меряла: одевается-снимается нормально. У меня сильные отеки были, я пью канефрон с хофитолом. И диеты придерживаюсь. Явно лучше стало.