Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mila

Cпасио девочки за поддержку.... но у меня мес начались..... выкдыш самопроизвольный.... врач сказала подождем как все выйдет будем смотреть осталось что или нет надо чиститься или нет.....а потом проверяться мен и мужу......... прорыдала канечно.... беременность желанная была......не то слово..... но начитавшись про принцип все или ничего...когда мол сама природа оттргает немного успокоилась... девочки берегиет себя и своих малентких малышей!!!!! хорошей вам беременности и здоровых деток!!!!! мы попзже будем пробовать еще !!!!!!!!

Александра1501

Очень вам сочувствую! Тяжело такое перенести, но надо двигаться вперед.....значит еще не время, но оно обязательно придет!

Таня З
Mila

Сообщение было удалено

Мила, держитесь ! пусть у Вас все будет хорошо!

Танюшка

Мила!Не переживайте!Природа мудра.И возможно избавила вас от возможных страданий!В следующий раз все будет хорошо!Но провериться не мешает....

Аня

Мила, очень сочувствую. Но меня радует твой позитивный настрой. Все действительно будет хорошо. Главное, не впадать в уныние.

Аня
Таня З _ 14 недель

Сообщение было удалено

а у меня, честно говоря, и не было токсикоза. был только недолгий период отвращения к вареной курице.

Танюшка

У меня сейчас небольшое затишье...тоже волнуюсь по этому поводу!До этого тошнило ЖУТКО!Ела только сливы и яблоки.Но сейчас сохранились некоторые продукты,о которых и говорить не хочется...рыба,курица,яйца и молоко(бяяя)Но я пью Хофитол,может он мне помог...По крайней мере я уже кушаю,это хорошо.Девочки,а у кого отдышка и тяжесть дыхания?У меня вот бывает иногда...хотя рано еще(((

Александра1501

У меня тошнота, практически постоянно, заметила, что усиливается после еды, аппетита нет в принципе, а если поем, то могу выдать все обратно. Правда у меня много лишнего веса и видимо я настроилась не набирать вес, а по возможности скинуть его, вот и тошнит :-)

Танюшка
Александра1501

Сообщение было удалено

А какой срок?Хофитол не пробовали пить?

Танюшка 9

У меня наоборот тошнота от голода,особо аппетита нет,но я насильно сажусь кушать,тошнота после еды отступает...В первую беременность не знала,что такое токсикоз...

Танюшка 9

Но про то,что прекращение токсикоза как признак ЗБ в корне не согласна!!!Когда-нибудь ведь он должен пройти???И необязательно это аж в 12-14 недель...может он пройти и в 6,и в 8...тут не угадаешь...

Александра1501
Танюшка

Сообщение было удалено

Седьмая неделя, из препаратов ничего не пью, но за совет спасибо, завтра куплю, а то заколебалась уже, тошнота началась кстати в день, кгда тест показал //.

А насчет угасания признаков токса при ЗБ, я это прошла год назад, признаки на самом деле исчезли, к тому же я месяц дико хотела вязать, этим не занималась со 2го класса, а тут прям не оторвать, но потом все резко прекратилось и тошнота, и вязание нафиг не нужно стало....но я понимаю, что у всех безусловно индивидуально токс исчезает...

Танюшка 9

А у меня токсикоз начался через 5 дней после зачатия)))Бывает и такое!Тесты делала и злилась на них,что не показывают!Потом показал)Сейчас слава Богу легче стало...надеюсь,что он просто ослабел...про ЗБ ладе думать боюсь...А у меня в тот раз тошнить продолжало,но вот грудь спала,стала мягкой,и мазало розовато-бежевым...

Александра1501

Согласна, про Зб лучше не думать, эта тема теперь табу, сейчас все будет по другому :-)

Аня
Танюшка

Сообщение было удалено

эт про меня. Причем началось совсем рано, когда и нагрузки-то никакой и не пахнет. Просто поднимаюсь, допустим в горку - дышу тяжело и сердцебиение частое. Раньше такого не было, да и к спорту не равнодушна... странно - почему так

Аня

по поводу токсикоза - вру, бывало такое, что после еды мутит как-то, но чтобы до рвоты доходило - такого не было. Да, и еще от изжоги мучилась одно время, и сейчас иногда бывает. Даже не изжога, а как будто кислотность что ли повышенная. Смекту пью - не особо помогает.

Аня

И еще проублем возникла - раньше как-то следила за питанием, весом. Казалось бы - наступила беременность - надо вдвойне, втройне думать о питании, более правильном, более сбалансированном. А у меня все необорот - расслабилась как-то - и съесть могу что-нить не совсем полезное, и много могу съесть. Расслабилась от того, что вроде как общепринято, то беременные вес набирают - типа следить особо за этим не надо. Вот и пошло-поехало. В отпуске хочу повнимательнее как-то отнестись к питанию, а то раскормлю себя и ребенка. Рассказывали: знакомая моей коллеги очень сильно подзабила на вес, питание на время беременности. Ест много, в том числе ночью. В итоге ребенка сильно раскормила, плод очень крупный по узи и грозились кесарить (ей уже скоро рожать - не знаю чем дело кончится). Расскажите как у кого в плане еды дела? Хотя, если токсикоз - наверно проблема набора веса отпадает. Тут наоборот - идет снижение веса и не до таких глупостей. Одногруппница рассказывала, что в начале беременности из-за токсикоза на 5 кг похудела, дело даже до скорой доходило - так сильно плохо было...

Аня

читала, что от токсикоза помогает фолиевая кислота. Может из-за нее меня как-то "пронесло". Хотя, наверно всем ее прописывают. Я пью полтаблетки в день, но сейчас буду уже переходить на поливитамины.

Александра1501

Меня в первую беременность от жора разнесло на более чем 20кг, и сын родился 4.462, но все прошло достаточно нетравматично, весь вес ушел довольно быстро. В этот раз я настроиась на минимальную прибавку, так как нарастила себе существенный лишний вес((( сейчас помогает токс, дальше видно будет...

Танюшка 9

Я пью фольку уже 4 мес(до беременности начала),т.к. она не помогает от токсикоза...Мне помог Хофитол.Тошнит уже мягче.Пока вес у меня снизился на 2 кг,хотя в талии я мгновенно поползла,живот обозначился,грудь большая.Но ноги как палки)))И ключица торчит)))Ем сейчас лучше,стала кушать мясо.В 1-ю беременность не следила за питанием,была молодая,набрала 40 кг.Родила сына 3800 и 57 см.Была после родов просто бочка.Ну и отеков много было конечно...52 размер от 44 прежнего.Больше так не хочу!Сейчас слежу.Токсикоз отпустил немного,ем теперь мясо,свинину только.На ужин стейк тушеный с салатом из овощей.Обед-суп с черным хлебом,утром либо творожный сырок либо творог с вареньем.Балую себя сладким иногда((((Пахлавой или медом.В течение дня от тошноты слива или виноград.Пока держусь...Не хочу быть опять бочкой,да и скинуть я так уже не смогу,не тот возраст!Девчонки,пишите недели с ником,так сложно понять сроки...

Танюшка 9

Аня,от изжоги Гевискон помогает,но у меня её нет,слава Богу.Просто девочки хвалили это лекарство.Я пью пока Магне в6,фолацин,хофитол,но-шпу пропила,ну и утрожестан вагинально...

Танюшка 9

Я до обеда вообще овощ((((У меня зевота,уши закладывает,потею,дышать трудно,отдышка((((После обеда все меняется!Ношусь,дела делаю домашние,хотя мне запретили,гуляем с сыном допоздна...

Таня З _ 14 недель
Аня

Сообщение было удалено

Аня, Вам очень повезло )) а у меня токсикоз страшенный был, рвота более 10 раз в день, за неделю похудела на 4 кг и пошла в стационар сдаваться. Лежала три недели, было ужасно, конечно, мы с мужем до этого ни на день не расставались. Но сейчас я рада , что меня как следует прокапали, вернулась работоспособность, легкая тошнота сохранилась, но все меньше и меньше....

Таня З _ 14 недель
Танюшка

Сообщение было удалено

У меня )) Вы делали ЭКГ ? скорее всего у Вас аритмия в связи с повышенной нагрузкой на сердце .

Танюшка 9

Делала ЭКГ и даже узи сердца незадолго до беременности.Все отлично,ставят синусовую тахикардию из-за ВСД.

Таня З _ 14 недель
Танюшка 9

Сообщение было удалено

У меня тоже ВСД и некоторые нарушения ритма, были до беременности .На 7-й неделе начала задыхаться, сделали ЭКГ и диагносцировали аритмию, правда кардиолог обещал, что после родов все пройдет, терплю ))

Я , вообще, сейчас такой жуткой паранойной перестраховщицей стала....не помог бы кардиолог, пошла бы к пульмонологу- вдруг это бронхиальная астма беременных?

Танюшка 9

Я тоже...ну мне предстоит еще ЭКГ,там все и выясню.Я до беременности много курила,потом резко бросила...Может из-за этого...

Аня_12

с завтрашнего дня в отпуске - времени вагон для готовки полезностей. все, тщательно слежу за питанием. Особенно впечатлил набор веса - 40 кг у Танюшки. Впечатлил и напугал... да и 20 кг немало... учусь на ошибках

Аня_12

у кого какая инфа по поводу того, что не рекомендуется есть ярко окрашенные фрукты и овощи ибо возможна аллергия у ребенка и все такое? читала про это, но не соблюдаю. Сейчас-то ем вишню, клубнику, клюкву, А что уж говорить о лете, когда все это будет еще доступнее и свежее... Девочки, у кого уже есть детки, поделитесь опытом.

Танюшка 9
Аня_12

Сообщение было удалено

Ела с первым много киви и мандаринов!Очень много!Сын родился с красными щеками.Его прокололи супрастином.Потом все было хорошо у нас...Не знаю,повлияло ли это на него или нет?Я по поводу ярко окрашенных фруктов ничего не слышала...Аня,поедешь куда в отпуск?

Александра1501

При первой беременности ела все что хотела, включая вредное и сомнительное, ребенок родился в начале июня, кормила грудью не ограничивая себя в питании (ягоды, фрукты и проч), проблем с аллергией не было никогда.

Аня_12
Танюшка 9

Сообщение было удалено

Ага, обязательно поедем. Только пока не определились куда. Загранпаспорт будет готов только 19 мая, но и отпуск у меня до середины июня. Хочется конечно на море. Рассматривала вариант с Хорватией/Черногорией, но там, говорят, холодновато еще - вода градусов 20. Может кто-нибудь куда-то ездил в это время отдыхать - конец мая-начало июня - посоветуйте плиз.

Танюшка 9

В Греции уже тепло,о.Родос или о.Крит.А я лететь не рискну...поедем в Сочи,если врач отпустит конечно...

Аня_12

читала, что если выбирать время для путешествий, в т.ч. перелетов - оптимальный вариант - второй триместр беременности. Токсикоз сходит на "нет", и тяжеловесности еще не чувствуется. Насчет Греции - подумаем. Там же сейчас вроде кризис, может и цены невысокие.

Танюшка 9

Я в Грецию летаю каждый год!Посетила уже 8 островов.Кризис там не чувствуется...цены везде разные.А насчет отпуска-я перестрахуюсь...боюсь рисковать...перелет,чужая страна...мало ли что..

Аня_12

спасибо за информацию)

в декабре-январе ждемс)))

в конце мая на скриннинг врач назвачила. жду-не дождусь)))

Аня_13

danchella1, добро пожаловать к нам). Вот, кстати, все тут говорят про скрининг, а мне врач даже и не заикалась про него. Или в наших ЖК, если не спросишь сама - то и не предложат?...

Гость
Танюшка 9

Сообщение было удалено

Девочки, привет! вовремя не бросила тему в закладки и как всегда потеряла !

Я тоже в этом году решила перестраховаться, отказаться от любых перелетов , смены климата, еды, воды..... и провести отпуск где-нибудь в тихой Ленинградской области.

Таня З _ 15 недель
Аня_13

Сообщение было удалено

Аня, везет Вам )) если бы мне врач не предлагала,я бы с удовольствием не пошла!

Рассказываю - сходила на скрининг, сдала кровь и получила - высокий риск болезни Дауна, при том что УЗИ ,как сказал УЗИст, лучший в нашем городе и имеющий докторскую степень- идеальное. Сказал - ничего не надумывайте себе, на второй скрининг не ходите . А в ЖК гинеколог говорит - у Вас высокий риск, нужно обязательно делать второй скрининг на 16-й неделе и посетить генетика.....К генетику я,конечно, не пойду, а по поводу скрининга не знаю даже , результат для меня не важен, но мне таааакк не удобно врачу отказывать....да и стоит он у нас 230 рублей всего.Наверное, схожу, что бы на меня косо не смотрели

Таня З _ 15 недель
Гость

Сообщение было удалено

Ой , это мой пост ))

Александра1501_8ая неделя

Я когда ходила беременная в 2003 ни о каких скринингах (сдача крови и генетик) речи не было, сейчас я наверное сдавать не буду, хотя бы потому что на учет ранее 18-20 вставать не планирую.

Олька

Всем привет! Девочки, примите в свою компанию? У врача я еще не была, но по моим подсчетам у меня срок 5 неделек (акушерских). Ребеночек должен появиться где-то в середине января )). Беременность вторая, планируемая, получилось с первого цикла. Старшей доче 3 года.

Олька

девочки, такой вопрос: а на каком сроке у вас токсикоз начался? У меня в первую беременность сильного токсикоза не было, начало подташнивать по утрам со второго месяца и длилось где-то месяца полтора... а сейчас как-то не мутит даже

Олька

у меня почти с самого зачатия тянет низ живота, последние 3 дня по вечерам достаточно сильно, выделений никаких нет, вчера стала но-шпу принимать, сегодня вроде полегче, но еще не вечер. Надо конечно к врачу идти, но срок еще маленький, даже узи ничего не покажет. У кого-нить такое было? Что это - тонус или угроза? или м.б. внематочная? Я в первую беременность такого что-то не припомню, отбегала весь срок на ура...

Александра1501_8ая неделя

Привет, добро пожаловать, токс у меня начался на второй день задержки, сразу достаточно сильный, я похудела маленько....А что касается тянущих болей, то конечно лучше пойти на прием к врачу, потому что в одном случае это может быть физиология, в другом угроза, в третьем еще что-то. У всех строго индивидуально и диагноз ставит врач. Я год назад ощущала тянущие боли на 5-8 неделях, но особо не предавала этому значения, результат - ЗБ.

Но повторюсь, что все строго индивидуально. (В этот раз ничего не тянет ттт, но я пью дюфастон, так как ЗБ была по причине прогестероновой недостаточности)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня З _15 недель
Олька

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,Олька! У меня токсикоз начался на 6-й неделе, я здесь уже писала, что пришлось госпитализироваться. Но у меня первая беременность)) моя старшая сестра сейчас беременна вторым, первую беременность токсикоз до родов мучил, а во вторую миновал, чего и вам желаю!

Аня_13
Таня З _ 15 недель

Сообщение было удалено

Кстати, а я записана к генетику на 24 мая - запись была аж за 1,5 месяца. Вот думаю: там наверно спрашивают про болезни мои, мужа и родственников. Кто ходил? У нас в городе не всем дают направление к этому врачу - зависит в какой консультации наблюдаешься. Я подумала, что раз дали - так надо сходить - врача, так сказать уважить. А то будет думать, что я плюю на его заботу обо мне))) Это, кстати, к вопросу о втором скрининге. Я бы сходила. Не обращай внимания на то, что там наговорят. УЗИ же гут. У нас в стране это в порядке вещей. Настращают беременную, а рождается абсолютно здоровый ребенок.

Таня З _15 недель
Олька

Сообщение было удалено

У меня на сроках до 8-ми недель периодически тянуло живот, врач назначал Но -шпу с свечи с папаверином, по поводу последних говорила, что свечи всегда должны быть у беременной в сумочке (хм, вот интересно - их же в холодильнике хранить надо )) ) .Так вот , тонуса и угрозы у меня не было, ни по результатам УЗИ , не по данным ручного осмотра. Врач это объясняла растяжением связок и стенок матки.

Аня_13

Олька, привет. Вэлком. Только пиши, пожалуйста, рядом с именем свой срок - так действительно удобнее ориентироваться. Ну по поводу токсикоза, я тут уже говорила, что лично у меня его, можно сказать, не было. Только то-то вроде изжоги было в какой-то период. Я читала, что беременности у одной и той же женщины могут протекать абсолютно по-разному - касается и токсикоза, и прибавки веса, и самих родов. Так что не мутит сейчас - и хорошо. А по поводу того, что тянет низ живота - у меня тоже тянула, но как вариант это из-за того, что матка растягивается и тянутся мышцы, поддерживающие ее. Но, как и Александра, я бы тоже порекомендовала сходить к врачу - лишним не будет и самой спокойнее...