Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Я вас тоже поздравляю, хоть не общались раньше, все равно все читала )) Самое сложное позади ) Я бы тоже не была против кесарева, но в прошлые роды на меня не подействовало три укола эпидуралки, страшно (( А как шов, не болит?
Анютка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот ты уже дома с Юлечкой :))) Здоровья вам!!! И правда как то не привычно видеть дату рождения около твоего имени )) А кошке вкусненькое дай, пусть не обижается :)
Анютка_24 ноября 2012 я тебя от все души поздравляю! И с рождением Юленьки и с тем что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! И с тем что вы уже дома! Желаю здоровья и тебе, и детке! Ты у нас всегда на позитиве и нас всегда поддерживала этим, молодчина! Очень-очень за вас рада!
Девочки, всем привет! смотрю у нас тут много Анн появилось - тезок моей малышки) Это прекрасно! я вернулась в интернет) Вчера вечером подключили наконец-то. Мы глобально переехали в воскресенье и еще 2-3 дня таскали оставшееся из старой квартиры. Выдохлась я окончательно.
Накануне переезда была у врача, так она меня напугала, сказала что у меня малыш не растет и я мало прибавляю (800гр. в неделю мне казалось нормально), плюс вписала мне маловодие в направление и отправила на УЗИ и доплер. А у нас в ЖК УЗИ временно не делают, надо ехать в диагност. центр, а там очередь аж на 07.12. Я вся извелась. Муж хотел сразу в платную клинику на УЗИ съездить, а я что-то отказалась, думала дождусь 7-ого....Куда уж там...Вы же понимаете, накрутить себя как нечего делать. Да еще переезд, все равно нервничала, устала и т.п. Ночью начались боли и самое страшное - я перестала чувствовать шевеления, хотя до этого детка скакала ого-го! 2 дня была тишина. Я чуть с ума не сошла. Чего только себе не напридумывала...В среду не выдержала побежала на платное УЗИ. Уже перед кабинетом детка снова начала скакать))) И врач попалась замечательная))) Все рассказала-показала, успокоила. Все у нас хорошо. Маловодия нет, вес нормальный. И сказала что детка на папу очень похожа))) Как там что-то можно разглядеть???)))
Ой, а еще, смешно....Нам малышка жест неприличный показала)) средний палец! врач даже успела фото сделать) говорит, в первый раз такое вижу) в общем, Анечка у нас -хулиганка)))
Вышли из кабинета, я аж расплакалась от счастья, что все в порядке, прям ругала себя, что раньше не сходила к врачу, только накручивала себя, а она бедная тоже притихла там наверное с перепугу....
Девочки, берегите себя и пожалуйста, никаких дурных мыслей! все хорошо будет!
Ошиблась - 800гр. за 2 недели)
Дева читала твой пост и пережила каждую минуту! Не поняла с какого перепугу без УЗИ твой врач решил что вы не растете, она что экстрасенс??!! Любят же они пугать людей...А Анечка не вам неприличный жест показывала, а твоему гинекологу!! Папа наверное очень обрадовался словам узиста :))) Мне на последнем УЗИ сказали, что у ребенка очень большие глаза (!) я тоже долго не могла понять, да и сейчас не понимаю как они это могли вообще увидеть :))))
Сообщение было удалено
Инна, точно! Это она гинекологу показывала!)))
Папа расцвел, конечно))) Хотя потом сказал, что бедная девочка, он себя красавцем не считает))) Мне, кстати, когда мы на 3D УЗИ ходили месяц назад, явно привиделся у дочки папин нос, сама удивилась, что так может быть заметно))) Интрига, будем ждать как на самом деле получится)) Мне все равно на кого похожа, главное, чтоб здоровенькая была - а это значит в любую из бабушек, они у нас самые крепкие в семье)
Ой я тоже жду не дождусь 3D УЗИ)) У меня оно назначено (я сама себе назначила)) ) после новогодних праздников, примерно на 32 неделе!! Может я тоже что-то разгляжу :)) А так я с тобой согласна, главное чтоб здоровенький был!!
Девочки, всем огрррромное спасибо за поздравления. Очень-очень-очень приятно!!!!!
Анна (37), шов уже можно сказать почти и не болит - только потягивает. Ничего себе - как же так могло не подействовать три укола эпидуралки?... Я, кстати, думала, что делают всего один укольчик между какими-то позвонками. Ага, щас. Анестезиолог по моим ощущениям у меня между позвонками крестиком вышивал с помощью иголки или как будто шил что-то))) Потом, когда проверял на чувствительность - иголочкой колол в разные места на животе, я так боялась ошибиться. Думаю, скажу, что не чувствую, а в действительности окажется, что я это чувствовала...
Deva, да уж - наши врачи умеют приободрить беременную женщину. Кошмар. Надо же было таких диагнозов наставить.
а мне представляете, до сих пор декретные так и не дали(( придется звонить в понедельник разбираться, а у нас бухгалтерия в другом городе... как бы до суда не дошло) потому что меня уволили так то, когда я вышла уже в декрет (работала за декретницу), но сказали что выплатить должны. жду вот уже четвертую неделю...
Добрый день девочки :))
С первым днем зимы всех!!
Олеся какой кошмар, надо побыстрей решать этот вопрос!!
Сообщение было удалено
А мне в бухгалтерии сказали что перечисляют деньги только в дни выдачи зп, может просто зп не выдавали еще? Мне пришли деньги через 2 недели, т.к. у нас 2 раза в месяц зп...
Анютка_24 ноября 2012, насчет эпидуралки - потом подействовало, уже после родов - и то только на ноги, а процесс ручного осмотра и зашивания и ощущала вживую )) Хочу сказать что ручной осмотр - хуже трех родов подряд! Я так поняла что ставят что-то вроде катетера между позвонков и вводят определенную дозу, у меня там долго торчал шприц...наверное на мою массу неправильно рассчитали )) А кто у нас кстати следующий на очереди рожать? Мы с Аней? :)))
Сообщение было удалено
а все деньги перечислили разом? или в 2 раза
Сообщение было удалено
Всю сумму сразу должны перевести.
блин( проверила карту, там перечислили треть от положенного... в общем в понедельник буду разбираться
Анютка! Присоединяюсь к поздравлениям! Ура, вы с Юлечкой уже дома! Рада,что у вас все хорошо :) Здоровья тебе и малышке! Кстати, у моего младшего брата тоже 24.11 д/р стрелец, получается :) хороший знак, деятельный :) а тем более имя Юля, ух и шустрая будет!!! ;)
Сообщение было удалено
Да,получается, мы с тобой следующие :)
Вчера день был ужасный, мы с мужем извелись просто. В четверг моя Г на приеме услышая аритмию в сердцебиении плода, тут же сделали ктг все в норме, гипоксии нет. послала в пятницу на доплера там аритмию подтвердили, пореком консультац узиста по сердцу плода в обл центр. Я вообще в шоке- как? Откуда?что теперь делать? Бегом к моей Г думала направление на узи напишет.она у меня обменку забрала сказала в коридоре подождать, потом вызывает-говорит ложиться в стационар, там капельницы покапают ктг поделают Я ей - почему такое случилось? Ведь все было в порядке? Она говорит не знаю,гипоксии у тебя нет, до этого с/б было четкое ритмичное.Может у ребеночка врожден порок сердца.но у меня тогда возникает вопрос- почему раньше не обнаружили, на всех узи с сердечком все нормально.тут еще погода аномальная эти дни - непонятно что творится два дня теплынь стояла до 17 град ветер теплый у меня у самой сердце и голова болели а тут еще такая новость( много знакомых жалуются на сердце давление и головные боли в эти дни, причем нормального здоровья люди Я сейчас уже думаю может и моего малыша с погодой связаны перебои в с/б?
Аня_37 недель, ты раньше времени не пугайся, это все гипердиагностика - когда врачи видят больше чем надо и ставят много "левых" диагнозов...насчет сердца у ребенка тебе точно смогут сказать только в роддоме! Со мной в первые роды лежала девочка, так её запугали тем что услышали шумы в сердце у ребенка, якобы все серьезно, срочно в больницу....а на следующий день все резко прошло! И откуда такое берется? Возможно и вправду погода, мне самой вчера было плохо - давление поднялось, у меня оно итак повышенное, а вчера было 150 на 80, пила таблетки :( Оно и понятно - то теплеет, то холодает, то дождь, то снег, конечно маленькие дети и беременные реагируют - а дети еще будут долго реагировать на погоду, пока родничок не зарастает, говорят у них голова болит от смены погоды :( Так что ты не пугайся, бывает такое..тем более что сейчас можно сделать, кроме как родить? Только запугают лишний раз, эти врачи...а нам вредно волноваться!
Сообщение было удалено
Ну если только финансовые проблемы у фирмы...а так по закону положено переводить все сразу. Можете им показать:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Обеспечение пособием по беременности и родам.
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Рассказываю дальше.Приехала домой. Поплакала немного.позвонила маме, братьям, свекрови сказали, что в больницу меня кладут родственники успокоили, говорят это даже к лучшему, перед родами побудешь под присмотром у врачей, если что меры примут... Поехали с мужем сдаваться(уже с полной уверенностью-до родов меня не выпустят, дома понаписала записок мужу где какая сумка, что в ней, ну там послеродовые принадлежности)приезжаем в РД отд патологии,а нам говорят а чей-то вы приехали в пятницу, у нас все забито,цетирую "местов нет" есть только в коридоре. Можете остаться но лежать только в коридоре.А так,посмотрев в мою карту, у вас в принципе ничего страшного, приходите в понед. Может будут места, а может и нет... Я говорю, мне надо с мужем посоветоваться, выхожу в коридор рассказываю ему. Он в ужасе, какой коридор!я тож думаю, меня кладут с целью покоя, так можно и дома полежать, тем более ктг идеальное, иду к ним забирать свою обменку забирать. Они ой ну давайте мы вам хоть ктг сделаем, почти час пролежала на ктг - опять идеальное, но на слух аритмия прослуш-ся мне даже слышно.разводят руками незнают почему так, т.к дело уже к вечеру было предложили домой поехать переночевать а утром тогда прийти лечь
да нет, с финансами то у них точно все в порядке, работала в нефтянке... думаю может конечно они выплатили треть как аванс, потому что конец месяца время аванса, а потом остальное доплатят) сами себе законы выдумывают... у меня похоже уже в привычку входит увольняться откуда-либо через трудовую инспекцию)
Аня_37 недель, не расстраивайся раньше времени, тем более ктг идеальное. правильно говорят, что только когда родишь все нормально скажут. они все перестраховщики, меня тоже по генетикам отправляли, я решила пока не рожу и думать не буду об этом.
Врач начала объяснять, что взрослым от аритмии лекарства определенные капают, а при беременности другие можно попробовать чтобы не повредить ребенку... Назначила пока курантил и валерьянку 3р/день с меня взяла обещание что я утром приду походу пока я в процедурной лежала - муж начал в коридоре обзванивать родственников все ж переживают как- положили не положили фрукты когда уже начинать приносить) ну наверно жаловался там на произвол,а им слышно там было в приемной ну, не знаю, то они меня брать не хотели, а то вдруг оставайся хоть прям сейчас. Но мне не понравилось - "мы попробуем" покапать чтоб ребенку не повредить.... Я ж с малышом не подопытный кролик! Кто потом отвечать будет? Короче вчера вечером с мужем излазили весь инет насчет нашей ситуации - решили я в выходные, полежу, поотдыхаю, попью
валерианки Сегодня утром ни в какую больницу не поехали, у меня опять чет сердце побаливало, да и ливень с утра весь день
Аня_37 недель, это видимо не весь рассказ? )) Ждем дальше )
Олеся 34 нед, а до ухода в декрет с бухгалтерией обсуждали сумму выплаты? Сейчас же поменялось законодательство насчет декретных - до конца этого года можно было выбирать как считать, по-старому или по-новому; по-старому было намного выгодней.
Аня_37 недель, я пила курантил, с перерывами, сейчас сказали прекращать, потому что максимум до 37 недель его пьют, а у тебя вроде как раз 37, странно
Сообщение было удалено
писала заявление на последний год расчет, потому что двух лет не проработала там, год и 10 мес. бухгалтерия у нас вообще в другом городе, вот позвоню туда в понедельник спрошу, что за новости...
Сообщение было удалено
Спасибо, Анечка, успокоила. Я уже и сама думаю что такое из-за пооды могло быть,если нормализуется с/б значит все хорошо, на погоду реакция была
Сообщение было удалено
Да, я тоже с перерывами пила, вот опять назначили. Курантил, как я понимаю, кроветворный препарат, на последних сроках беременнности, лучше прекратить прием, воизбежании кровотечений в родах...(((( получается его уже опасно пить(((
Аня-37 нед. все будет хорошо, главное не накручивай сейчас. Главное с ктг все нормально!! Отдыхай и нервы успокаивай, ты волнуешься вот и у малыша сердечко не спокойное, а когда мама спокойна и у него все отлично))
Анютка_24 ноября 2012 вы как? Как Юлечка?? Уже привыкла спать в кроватке? Сама как, грудь болит? Спите ли по ночам? :)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже немного успокоилась,стараюсь о плохом не думать, отдыхать по-больше, беречь себя и малыша.Перед родами все таки стоит снизить свою активность, дать возможность родным позаботиться обо мне ))))
Сообщение было удалено
Вот и отлично, отдыхай :)))
Аня_37 недель, как твои дела? Отдыхаешь? Правильно, потом уже такой возможно не будет )) У меня вот самой её нет, со старшим ребенком, и по дому тоже приходится все делать, но я считаю это физической подготовкой к родам :)) Так как спортом заняться ну совсем ни сил, ни времени....У тебя кстати сегодня уже 38, поздравляю! А я иду опять на прием ко врачу, посмотрим что скажут...будут наверное опять ругать что ребенка раскормила :(
ходила с утра на ктг, в восемь часов. малышка два раза пнула и все( ни за что не проснулась, не знаю плохо это наверно? в прошлый раз нам поставили 10 из 11 но она хорошо пиналась. результат только через 10 дней врач скажет.. сегодня собираю сумку) рановато еще конечно, но муж сказал собирать, пусть стоит - есть не просит) еле нашла где там Анютка собиралась) решила еще бандаж взять потом сразу одеть. А вот на выписку дак не представляю что надо одевать. есть конверт на овчине, ну так праздничный. а что еще? одеяло сверху? или наоборот комбез под низ? посоветуйте что купить)
Приветик!
Вчерра вечером испугалась до жути: казалось что началось..... Во-первых, спина вечером начала болеть специфически (именно с такой боли у меня начались роды в прошлую беременность). Во-вторых, начало прихватывать живот (теперь понимаю, что это тренировочные схватки, но вчера мыслить логически чего-то не сильно получалось).
Первая мысль - слава Богу, что уже 31 неделя - уже есть шанс. Но всё равно, конечно, очень рано....
И вторая мысль - караул.... у меня же даже не начинала собираться сумка в РД.....
Поставила свечку, выпила валеранки и стала ждать. Попустило...)))
Дай нам Бог всем доносить малышей и родить здоровеньких и крепких!!!
И еще со вчерашнего дня болит место в районе пупка. Даже не знаю как описать- как синяк что ли. В основном когда двигаюсь, но и когда лежу - тоже неприятные ощущения. Никто с таким не сталкивался? Теряюсь в догадках - что это?....
Олеся, а зачем на конверт на овчине еще одеяло? Он же теплый. Мне кажется, что это как на зимнее пальто еще надеть и шубку.
Я б одела демикомбез и его запихнула в конверт на овчине.
Олеся 34 нед, вот Шелкопряд правильно пишет - не надо одеяло, ребенок запарится! Я купила полный набор на выписку, плюс мне привезут летний конверт - чтобы фотографироваться, а потом оденем сверху конверт из овчины и домой :)
[quote="Шелкопряд-31 нед"И еще со вчерашнего дня болит место в районе пупка. Даже не знаю как описать- как синяк что ли. В основном когда двигаюсь, но и когда лежу - тоже неприятные ощущения. Никто с таким не сталкивался? Теряюсь в догадках - что это?....[/quote] У меня болел сам пупок, не знаю почему, было больно дотрагиваться. Сейчас болит то место, куда ребенок постоянно бьет, туда не то что дотрагиваться больно... :( Так что это бывает, ты главное рожать не торопись пока :) А мне вот сегодня сказали что с моим "гигантским" животом и соответственно ребенком, можно уже ехать в роддом...только без схваток меня никто там не примет! Ха-ха! И сидит улыбается. Вот такие у нас врачи....
Сообщение было удалено
Шелкопряд, у меня пупок болел недели три назад. Поболел недельку и прошел сам. А вот уже два дня как болит чуть слева и ниже от пупка. Даже не болит, а колит! Почитала в интернете, ничего не поняла) Пишут, что так болит матка или связка какая так болеть может при растяжении.... В четверг на приеме у Г. спрошу. Держись, надеюсь пройдет!
обещают суровую зиму, вот и переживаю что замерзнет)) ну ладно надо тогда про комбез думать, наверно сразу надо покупать до 6 мес, потому что и на весну заодно...Как таковых треников у меня похоже не было еще, или я не понимаю) В районе пупка у меня не болит ттт. болят кости тазовые ужасно, переворачиваться больно с боку на бок. Но на лфк хожу пока, сказали до 37 недели можно. завтра пойду на лекцию первый раз, надеюсь что новенькое расскажут.
Анна (37) , хорошо, пока дома посижу, не буду рожать)))))
Почитала в инете про боли в пупке. Говорят, разные причины: и это может быть нормой (какие-то там особые связки растягиваются), или пупок выворачиваться собирается. И не нормой: и грыжа, и аппендицит, и заболевание тонкого кишечника. Вобщем, надо понаблюдать.
И надеяться, что всё хорошо)))
А Г конечно юмористка..... Как будто от нас зависит, когда начнутся роды....
Где вот наша Аня 37? Вернее уже 38?...Не пишет :(((
чего то сумка огромная получается, точнее пакет) как бы не заставили выложить все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня вообще два пакета, и не обычного формата,а такие здоровые - по метру ))
Мы в РД приехали как цыгане - с кучей пакетов)))). Никто нас не выставил и кол-во пакетов не заставили сокращать. Там же всё крайне нужное!)))))
Всем доброго утра! У меня вопрос к уже рожавшим - пробка может быть белого цвета, без всяких прожилок? Если да, то она у меня со вчерашнего вечера начала отдоходить :) Завтра уже 39-ая неделя пойдет, можно спокойно рожать :)
Девочки здравствуйте :))
На счет болей в районе пупка могу с 100% верностью сказать, что не надо беспокоиться - это кишечник и все! Надо выпить 5 таблеток черного угля, лечь спать, утром столовую ложку льняное масло, пойти в туалет и все, боли больше не будет!!!
У меня радость!! Я вчера коляску и манеж купила) Так получилось что одного цвета-салатовые, думаю если второй ребенок будет девочка, ей тоже подойдет.