Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Аня_37 недель
Анна (36-37)

Сообщение было удалено

С этим делом поосторожней надо, я в инете вычитала про чудесные свойства хурмы, и куча полезных витаминов в ней - калий,магний и т.д. и самое главное,что подкупило отеки замечательно снимает(у меня по утрам пальцы на руках немного припухали,да и вообще на послед месяцах отеки часто бывают,а я их ой как боюсь), до этого чай с шиповником пила - помогало не очень, а тут хурму попробовала, на след утро ни каких отеков, в общем подсела на нее, по штуке в день сьедала... она оказ-ся аллерген, еще тот и меня высыпало на лице, сказала своей Г, она мне вти Элевит отменила, вот уже неделю не пью вит., и хурму не ем,только последние 2 дня стихать начало.Вот такие дела....

Аня_37 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Анечка! Ты уже приготовила тревожный чемоданчик? И вообще какие покупки для нового члена семьи уже сделала, а что осталось? Как я понимаю, кое что у тебя осталось от старшего ребенка ))

Шелкопряд-30 нед

Дааа, Ани, уже хороший у вас срок. Можно и собирать чемоданчик)))))

Я еще ничего не покупала нового и не доставала из имеющегося. Да и я много отдавала племяшке, они еще не вернули. У неё сыну год. Должны привезти сумочку.

Надо как-то организовываться...))))

Анна (36-37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

А мне кажется это больше от Элевита у тебя, чем от хурмы...но хорошо что прошло! Это я на предыдущее сообщение ответила...хотя, я вот перед первыми родами съела всего один мандарин, и у ребенка была небольшая сыпь на спинке...но врачи сказали, ничего страшного. Так вот, насчет вещей с собой - собрала уже два пакета, на них прилепила бумажки со своей фамилией, плюс дописала что не забыть - фен, халат, косметику...одежду на выписку в шкафу повесила отдельно, зная своего мужа :)))) А для дочки купила несколько костюмов, царапки, чепчики, конверт зимний - муж в нем будет забирать из роддома. Коляску купила у знакомой, совсем дешево, т.к. после одного ребенка, но выглядит очень прилично, тем более Инглезина, я очень эту марку люблю ) А то что осталось от старшего...оно скорее для дома, одежда вся мальчиковая :( Обуви вот хоть завались :)) Как ты себя чувствуешь, есть какие-то изменения? Меня вот вечером мутило ужасно, но я так думаю от того что ела весь день, как слон :(

Аня_37 недель
Анна (36-37)

Сообщение было удалено

Я тоже вроде собрала уже "чемоданчик", только шлепки резиновые пока не могу найти где купить-не сезон))) про фэн я как-то не подумала... халат и ночнушку в нашем РД не разрешают брать - нэстэрыльно. там выдают(вида ,конечно,страшнейшего...) Про вещи для меня на виписку - идея хорошая, тож так надо сделать ))) малышу вещички и пеленки свекровь уже понемногу понакупила...и уже совсем не немного, пожалуй, на первое время хватит, ато детки ж быстро растут. Пеленки постиранн. наглажен в пакетах лежат уже, распашонки еще завтра гладить предстоит )

Аня_37 недель
Анна (36-37)

Сообщение было удалено

Самочувствие,вроде ничего,норм.Завтра на прием к моей Г пойду, она особо не разговорчивая, померяет, запишет и усе, надо спрашивать что да как. Сейчас нужно есть по-меньше жирной и тяжелой пищи, желчные протоки на нашем сроке могут передавливаться малышом, его ножками, в следствие чего желч в нужном кол-ве не поступает для переваривания пищи, пища может застояться и откроется рвота.... у меня так было, не хочется даже вспоминать.на 34неделе,по-моему, несколько дней мутило,тяжесть в печени от сладкого,жирного.А потом вообще от блинчиков на ночь рвота была.Я подержала диету дня 2 на супчике-рисе посидела полегче стало,Г сказала магне В6 10дн попить,сказала спазмы снимает...помогло, но все равно жирного стараюсь на ночь не есть

Аня_37 недель
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

у меня уже голова кругом,10 списков составила

"сумка в РД при поступлении"

"сумка на выписку"

" вещи в РД мне"

"вещи в РД малышу"

"приданое малышу"

"аптечка"

"кроватка,коляска,пелен.столик,"

и т.д. и т.п.

боюсь быть застигнутой в расплох...

Аня_37 недель
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

и как бы заранее особо не хотелось бы покупать, но и на момент Х чтобы ничего не упустить и потом не бегать не покупать все подряд

Анна (37)

Кстати, сегодня у себя на животе отчетливо нащупала две пятки )) так здорово )))

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

Аааа! Прикольноооо! Слышала,что кому даже удается увидеть на животе очертание ножки))))) Я только попку могу нащупать)))

Аня_37 недель
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

У нас с тобой недели поровнялись ))))))

Анна (37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Ага, у меня по четвергам прибавление )) Попу тоже иногда "вижу", вот лягу неудобно, а дочка как отклячит :))) Аж вдохнуть больно :( Последнее время такая сильная стала, больно дотрагиваться до того место, где ногами лупит :(

Анна (37)

Ань, а тебе на последнем узи сказали вес ребенка? У меня в 33 недели вес был 2700, врач сказала - готовьтесь к крупному плоду...Интересно, по скольку они в неделю набирают?

Инна-26 нед.
Анна (36-37)

Сообщение было удалено

Ой я тоже, но надеюсь обойдется, мама говорила, что тоже ела во время беременности, но ни у меня, ни у моей сестры аллергии нет.. Однако ближе к родам все таки нужно ограничить себя((

Анна (37)
Инна-26 нед.

Сообщение было удалено

А после родов уже точно нельзя будет (( А так хочется на новый год мандаринов, шампанского... :(

Инна-26 нед.

Я сегодня шарики купила для Нового Года, мишуру еще надо купить, чтоб дом веселый был, а то у нас только маленькая старенькая елка и старенькие игрушки. Но решили в этом году елку не покупать, купим в следующем когда малыш будет :)))

Инна-26 нед.
Анна (37)

Сообщение было удалено

Ну про шампанское вообще надо будет надолго забыть, у нас еще в феврале будет "ситцевая свадьба" и день рождение мужа, это тоже чаем отпразднуем :))

Олеся 33 нед

сколько у вас тут интересного) даже фен собираете, у нас никогда не пустят с таким, все с мужем домой отправят лишнее... вообще какая то путаница в голове, не могу роддом выбрать, один нормальный закрывают как раз на чистку, остальные три все под вопросами) в одном нет палаты мать и дитя, и ребенка кормят смесями три дня, в других наоборот ничем не кормят, три дня голодные орут. перинатальный центр весь только на платниках, говорят бесплатно там очень плохое отношение, могут вообще не подойти или только гаркнуть типа "че орешь", платные роды 40 тыс, и то не гарантия хорошего исхода( еще один роддом там всего 20 мест, берут только с идеальными анализами и здоровьем, других прямо со схватками отсылают в другое место, могут даже на улицу выгнать ждать скорую по 40-50 мин. в общем, одно другого хлеще)

Анна (37)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Ничего себе...Олеся, а вы где живете, если не секрет? :)

Олеся 33 нед

из Кирова. почитала наш форум, кто как рожал, есть конечно хорошие отзывы, но они в основном от 2009-2010 годов, в общем не показатель. а так думаю лучше б и не читала ничего, волосы на голове зашевелились) то детей заражают чем попало, то еще чего, видимо сплошная лотерея. не знаю куда идти договариваться, может уже просто куда скорая потом повезет туда и согласиться, но неопределенность такая пугает)

Анна (37)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

В Москве ситуация ненамного лучше, здесь если контракт дешевый, то условия будут плохие, и рожать все равно с дежурной бригадой. А заключить контракт за 100 тыс. и больше нет ни желания, ни возможности....

Ирина

Ой девочки поверте роддом здесь не причем все зависит от медперсонала,от бригады которая принимает роды.Я первого рожала по отзывам не знала кого слушать все орали и обвиняли что я тупая.Единственный плюс это ребенка принасили по часам,да да это плюс в1999году мы тогда не ценили завидовали платным палатам там малышь с мамой был,а они завидовали нам они все ночи на пролет качали малышей,а мы в это время набирались сил.Второго малыша :меня привезли в роддом в темное время суток, старое довоенное здание обеланное сайдингом полы деревянные,обшарпанные стены ,но смена мне попалась просто супер,кошмар начался когда приндсли ребенка сил нет ,а надо пелинать пришли посетители а он кричит.У меня помошников нет(всмысле бабушек и джушек),и придя из роддома я была выжета как лимон.Муж на работе до познего вечера,так что домашняя рутина+ребенок+усталость=дикой дипрессией.А третьего я точно рожать буду не в этих роддомах где я была

мама х3

1. Девочки не пугайтесь негативных отзывов, дело в том, что те, у кого все хорошо, пишут редко, у них об этом голова не болит.

2. В целом платное и бесплатное не сильно различается, если денег на контракт жалко, найдите врача, которому готовы доверять и договариваетесь с ним. Бесплатно тоже вполне себе реально нормально родить.

3. Про то с мамой должен быть ребенок после родов или без, решайте сами, я очень рада что все разы лежала с ребенком, во второй и третий разы имела возможность выбора, и я его сделала в пользу того, чтобы быть с ребенком.

Анна (37)

На меня тоже при первых родах ругались, и мол делаю я все резко, и спина неправильная - анестезиолог попасть не мог, и попа толстая (и это от заведующей отделения!), и вообще "надо было в беременность следить за собой, а теперь вот какой у тебя живот"...в общем наслушалась я :( И вроде бы вела себя хорошо, ни с кем не ругалась - не имею такой привычки... Долго потом отходила, т.к. человек впечатлительный, не привыкла к большому кол-ву ругани :) Конечно, на некоторых кричат, чтобы они были "в тонусе" при родах, а на некоторых просто по привычке :( Посмотрим какая бригада мне на этот раз попадется :)

Олеся 33 нед

да в общем надо морально подготовиться к этому, чтобы там в еще большем шоке не быть)

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

да, на этом сроке наш малыш по узи весил 2кг ровно, при норме ~ 1,9 -2.2 кг

у меня в книге о беременности написано, что с 36й недели ребенок будет прибавлять в весе по 28г в день (28*7=196г), получается примерно по 200г в неделю

Аня_37 недель
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Страсти-мордасти какие-то! Вообще есть такая штука родовой сертификат наз-ся, по нему женщина имеет право рожать в любом роддоме страны и ... между прочим, учреждению, которое будет заниматься родами по этому сертификату, будут услуги проплачены государством.... Или я что-то путаю?!?

Аня_37 недель
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Соглашусь... тут еще человеческий фактор играет огромную роль! на какую смену, на какую бригаду нарвешься - как повезет - одним словом (((

Анна (37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Ой-ей, это значит что ребенок сейчас уже больше 3.5 кг...А ты имя уже придумала? :) Нам вот имя Лиза нравится...

Анна (37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Главное, быть спокойной и настроенной на роды, тогда все хорошо будет! Меня как-то клали в предродовую, думали рожаю - оказалось, нет; так вот - там одна девушка, как у нее начались потуги, от ужаса на стенку стала прыгать и орать, что уж там у нее с ребенком было, не знаю....вообще вела себя неадекватно, кричала, по кровати каталась...ну а врачи соответственно на нее орали ))) Так что лучше лишний раз почитать про то как роды проходят, дыхание опять же порепетировать...если спокойно "продыхивать" и схватки и потуги, будет не больно, и отвлекаться будешь...

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

По узи частенько вес плода определяется с погрешностью (общалась с девочкой, которой перед родами делали узи сказали один вес, а когда родила на 400г больше весил))) Есть еще формулы для опред веса плода

Х=ОЖ * ВДМ

Х=(ОЖ+ВДМ)* 100/4

но тоже с небольшой погрешностью))

Анна (37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

ВДМ - это высота дна матки? А как определить самой?

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

Мы думали, если девочка будет Маша или Марина, насчет имени мальчика - до сих пор не можем ничего придумать, желательно по святцам смотреть

Имён для девочек, рождённых в декабре, в святцах не так уж много:

2 декабря ? Ефимия

3 декабря ? Анна, Татьяна, Фёкла

5 декабря ? Прасковья, Цецилия

7 декабря ? Августа, Екатерина

10 декабря ? Фёкла

11 декабря ? Анна, Прасковья, Анисья

15 декабря ? Маргарита, Тамара, Мария, Матрёна, Марфа

16 декабря ? Гликерия

17 декабря ? Варвара, Кира, Ульяна, Екатерина, Анастасия, Юлиания

21 декабря ? Анфиса

22 декабря ? Анна

23 декабря ? Авдотья, Анна, Татьяна, Евдокия, Фёкла, Александра, Ангелина

26 декабря ? Люция, Анастасия

29 декабря ? София

31 декабря ? Вера, Елизавета, София, Зоя

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

На приеме у Г в обменной карте каждый раз пишут, так должно быть по крайней мере.А вообще, лежа нащупываешь, где матка заканчивается,ее дно - от этой точки меряешь до лобковой кости ВДМ на нашем сроке д.б. примерно равно неделям беременности (у меня сегодня 36 намеряли)

Аня_37 недель

[quote="Анна (37)"].А ты имя уже придумала? :) Нам вот имя Лиза нравится...

ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ В ДЕКАБРЕ

1 декабря: ∙ Платон ∙ Роман

2 декабря: ∙ Авдий ∙ Адриан ∙ Варлаам ∙ Денис ∙ Илларион ∙ Федор ∙ Филарет ∙ Христофор ∙ Эльдар

3 декабря: ∙ Анатолий ∙ Григорий ∙ Демьян ∙ Денис ∙ Иван ∙ Иосиф ∙ Ипат ∙ Исаак ∙ Осип ∙ Остап ∙ Прокл ∙ Сидор ∙ Феоктист

5 декабря: ∙ Архип ∙ Валериан ∙ Максим ∙ Михаил ∙ Петр ∙ Прокоп ∙ Фаддей ∙ Филимон ∙ Ярополк

6 декабря: ∙ Александр ∙ Алексей ∙ Григорий ∙ Митрофан ∙ Федор

7 декабря: ∙ Александр ∙ Григорий ∙ Евгений ∙ Марк ∙ Порфирий ∙ Прокоп ∙ Семен ∙ Христофор

8 декабря: ∙ Климент ∙ Петр

9 декабря: ∙ Афанасий ∙ Георгий ∙ Егор ∙ Иннокентий ∙ Никон ∙ Тихон ∙ Феодосий ∙ Юлиан ∙ Юлий ∙ Яков

10 декабря: ∙ Андрей ∙ Всеволод ∙ Гавриил ∙ Демьян ∙ Роман ∙ Феодосий ∙ Яков

11 декабря: ∙ Андрей ∙ Василий ∙ Григорий ∙ Даниил ∙ Ерофей ∙ Иван ∙ Константин ∙ Никифор ∙ Павел ∙ Петр ∙ Сергей ∙ Степан ∙ Тимофей ∙ Федор ∙ Фома ∙ Харитон

12 декабря: ∙ Валериан ∙ Даниил ∙ Денис ∙ Иван ∙ Николай ∙ Парамон

13 декабря: ∙ Андрей ∙ Вахтанг

14 декабря: ∙ Антон ∙ Дмитрий ∙ Наум ∙ Порфирий ∙ Филарет

15 декабря: ∙ Аввакум ∙ Андрей ∙ Афанасий ∙ Иван ∙ Кирилл ∙ Моисей ∙ Соломон ∙ Степан

Анна (37)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Аня_37 недель

16 декабря: ∙ Гавриил ∙ Георгий ∙ Егор ∙ Ефрем ∙ Иван ∙ Савва ∙ Федор

17 декабря: ∙ Геннадий ∙ Иван ∙ Серафим

18 декабря: ∙ Аверкий ∙ Аверьян ∙ Гурий ∙ Захар ∙ Савва

19 декабря: ∙ Максим ∙ Николай

20 декабря: ∙ Антон ∙ Григорий ∙ Иван ∙ Игнат ∙ Лев ∙ Нил ∙ Павел ∙ Сидор

21 декабря: ∙ Кирилл ∙ Кифа

22 декабря: ∙ Софрон ∙ Степан

23 декабря: ∙ Евгений ∙ Евграф ∙ Иван ∙ Марьян ∙ Степан ∙ Фома

24 декабря: ∙ Викентий ∙ Даниил ∙ Емельян ∙ Иван ∙ Леонтий ∙ Лука ∙ Никифор ∙ Никон ∙ Петр ∙ Терентий ∙ Филимон

25 декабря: ∙ Александр ∙ Разумник ∙ Спиридон

26 декабря: ∙ Аркадий ∙ Арсений ∙ Гавриил ∙ Герман ∙ Евгений

27 декабря: ∙ Аполлон ∙ Зосим ∙ Илларион ∙ Ипат ∙ Филимон

28 декабря: ∙ Иона ∙ Павел ∙ Степан ∙ Трифон

29 декабря: ∙ Марин ∙ Николай ∙ Семен

30 декабря: ∙ Азарий ∙ Даниил ∙ Денис ∙ Иван ∙ Никита ∙ Степан

31 декабря: ∙ Георгий ∙ Егор ∙ Клавдий ∙ Марк ∙ Мартин ∙ Михаил ∙ Модест ∙ Севастьян ∙ Семен ∙ Софрон ∙ Федор ∙ Флор ∙ Фока ∙ Фрол

Анна (37)

Как-то криво с телефона на форум пишется :(

Аня_37 недель

Если честно ни одно как - то не нравится, те которые вроде ничего, ассоциации с ними не очень((( вспоминаются знакомые, у которых личн.кач-ва...не хотелось чтоб малыш имел такие же, или просто не хочется называть в честь кого-то.... Мне еще с детства имя Руслан нравилось.Ну, поэма есть "Руслан и Людмила" думала сына назвать этим именем - так муж категорически против((((

Аня_37 недель

[quote="Анна (37)"] Ну вот, 31- ое как раз нам подходит :))) Спасибо за совет, щас буду мерить живот ))

Пожалуйста! )))

Анна (37)

Намеряла! 3820 ))) мааааленькая такая девочка у меня ))

Анна (37)

Ой, у меня муж вообще сказал - если мальчик, то он сам называет! Слава богу, девочка )))

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

есть такая примета, что ли, или наблюдение... Короче,мальчика должна называть мама, а девочку отец, тогда ребенок счастливым будет)))))) Так что малыша я буду называть... но только не Русланом ((((( муж категорически против, не любит это имя((( надо будет придумать имя котор будет нравится нам обоим, но называю Я ))))))))

Аня_37 недель
Анна (37)

Сообщение было удалено

Малышка) ой, я так боялась чтоб ребенок сильно крупным не получился, разрывов и кесарево боюсь, но пока малыш не крупный получается, средних размеров)

Анютка_24 ноября

Всем привееет))) не верится, что теперь надо себя обозначать не Анютка и сколько-то там недель, а Анютка и...допустим, 24 ноября 2012 (д/р дочи).

28 числа нас выписали домой. Может подержали бы и подольше, до пятницы, но в ПЦ аврал, мест нет. Рожениц направляют рожать в соседние города. Поэтому врач посмотрела, что УЗИ и анализы хорошие, с дитем все ок и отпустили. Я уже и свидетельство о рождении сделала (у нас можно прямо в больнице отдать копии документов и за 2 дня готово). Удачно получилось со скринингом ребенка (анализ из пятки). С обычными родами меня бы отпустили домой на 3-й день и пришлось бы ехать в ребенком на 4-5 день рождения в мед.центр. А тут нас отпустили на 4-й день и сутреца в день выписки скрининг сделали.

Времени с деткой конечно мало на что хватает. Или может я пока адаптируюсь к ее режиму сна и кормления. Иногда даже про еду забываю - вспоминаю, когда совсем все заурчит). Кота своего забросила совсем - обижается наверно и ревнует. Раньше я от него не отставала - таскала из комнаты в комнату, чухала, приставала. А сейчас дай Бог разок в день пообщаться с ним) Когда мы принесли домой Юлю, развернули и положили в кроватку кота надо было видеть - запрыгнул на кровать напротив дет.кроватки и уставился на детку, следил за каждым движением. Она же сопит, кряхтит, а кот смотрит на нее как завороженный. Мол, что это вы мне тут принесли? Мы за ним и следили в 4 глаза - мало ли что учудит...

Молоко, слава Богу, есть. Вчера приходила терапевт, сказала пить много жидкости - по 200 мг до и после кормления. Т.е. кормлений в день 6, получается надо выдуть 2,4 литра. Для меня это не проблема - я водохлёб.

Анютка_24 ноября

Вчера еще умудрилась сбегать отдать документы для того, чтобы дочу в квартире прописать пока она спит (оставляла с мамой ребенка). Ладно хоть недалеко от дома рег.центр.

В первую ночь с ребенком дома я толком и не спала - страшно совсем свет выключать, оставила включенным телик, чтобы ее видно было. И сегодня также делала, но хотя бы спала нормально. Не 8 часов конечно, но спала.

Такие вот дела.

Я смотрю вы тут основательно взялись за выбор имени деткам)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анютка_24 ноября 2012

Насчет правильного питания перед родами: не могу сказать, что я уж очень следила за этим. Тут и дни рождения мой и мамин в ноябре отмечали. Ну, соответственно, еда не всегда для беременных. И конфеты ела, и копчености. А, кстати, хурму я уплетала только так - очень люблю.

Единственное вот могу сказать, что за 4 дня до родов еда у меня стала "больничная", правильная (легла 20-го числа в ПЦ), из дома я просила приносить только кисломолочку, чернослив во избежании запоров.

У дочки повылезала аллергия только из-за смеси, которую ей давали в ночь сразу после кесарева и в следующую ночь, когда я ее отдала в дет.отделение, чтобы выспаться. Как стала кормить грудью - все прошло, слава Богу.

по всяким прогнозам насчет веса ребенка на УЗИ. Я вроде уже говорила, что за три дня до родов мне напророчили ребенка 4 кг +- 200 гр. По факту 3500 получилась. Нехилая погрешность.

Про халаты, выдаваемые в больницах. Когда я лежала до родов 4 дня в одном отделении, туда можно было брать из дома и ночнушку, и халат (в роддоме не разрешают - у всех своим правила).

А в послеродовом отделении выдавали ночнушки (халат можно свой). Даааа, страшны конечно, но зато удобные - титьку легко доставать, не жалко пачкать в Бепантене :)))

Пошлю, кстати, сегодня маму за Бепантеном - без него беда совсем.

Анютка_24 ноября 2012

По поводу отношения медперсонала в больнице. Да, на себе ощутила, насколько это важно. Может конечно повезло, но все, с кем сталкивалась - начиная от женщины, которая, пардон, мне клизму делала до врача, которая меня оперировала, оставили очень хорошее впечатление: профессионалы своего дела и отзывчивые люди. Попадались конечно ворчливые, но это из уборщиц или одна была не очень, которая на посту на этаже посменно работала. это все мелочи жизни.

В день выписки я написала в журнале отзыв с благодарностью врачам и другому медперсоналу. Им приятно будет.

А, забыла, дочку Юля назвала. У нас фамилия и отчество рычащие, поэтому надо было мягкое имя. Еще я не хотела называть слишком распространенными сейчас именами. Поэтому остановились на Юльчике)

Олеся 34 нед

Анютка, вы дома, поздравляю!!! самое страшное позади, очень рада за вас) как у тебя то самочувствие, а то про всех рассказала, про себя нет)

Анютка_24 ноября 2012

Спасибо! Можно и на ТЫ))) Самочувствие ок, шов уже почти и не болит, единственный дискомфорт - по-маленькому в туалет ходить больновато (после этого процесса несколько минут потом потягивает неприятно).

Так в целом, могу сказать, что для меня схватки и вообще мысли о том, насколько благополучно ребеночек пройдет через родовые пути намного страшнее, чем прошедшая операция. Трясучка от наркоза, обездвиженные ноги, спускание мочи через катетер и пр. и пр. - это все не так ужасно и терпимо.