Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Да, нарушение кровотока...почему оно вообще могло случиться не пойму.Я к своей беременности очень внимательно отношусь -воздух,витамины,сбалансированное питание.Может стресс мог повлиять? Это было - работа с людьми,стресса не избежать ) Но ты меня успокоила ) спасибо. Буду просто продолжать здоровый образ жизни
Сообщение было удалено
Рада хоть чем-то помочь ))
Сообщение было удалено
Низкое давление - часто бывает при беременности,отсюда беременные обмороки...страшнее когда повышенное.Побольше бывай на свежем воздухе,сделай прогулки немного дольше,чем ты обычно бываешь на улице.Я,как пониманию, ты еще в рабочем процессе,до декрета - месяца полтора, если это возможно,во время раб дня выходи на свеж воздух
Сообщение было удалено
Привет. Как твое самочувствие? Что нового?
Сообщение было удалено
Привет, да вроде все то же самое, отчего-то грудь побаливает только...Засыпать последнее время стала только после валерьянки, в противном случае лежу и чешусь до 4-5 утра :))) А у тебя как самочувствие?
Как там наша Анютка.Родила уж,наверно ))) Интересно как все прошло, надеюсь по-тихоньку восстанавливается после такого трудоемкого процесса!
Сообщение было удалено
Вчера спала богатырским сном - за весь день набегалась, нам унитаз меняли и смеситель в ванной ))) Муж с сантехником пока перестановку делали,я что называется - "принеси подай и покорми" )))) к вечеру - без сил. Поясница разболелась.Лежу, думаю - ну все, наверно этой ночью рожу, не заметила как уснула и,до самого утра!
Сообщение было удалено
Была сегодня на курсах беременных, специалист по грудному вскармливанию выступала - говорит, что если ребенок на ГВ ему нельзя давать сосать пустышку, т.к. пустышку он сосет другим способом, нежели грудь.К груди прикладывать нужно по принципу сосок упирается в небо под 45 градусов, в таком положении созд-ся вакуум и процесс кормления происходит естественно и безболезненно для малыша и мамы, а сосание соски предусматривает ее параллельное положение в полости рта относительно неба, после пустышки ребенок и грудь будет пытаться сосать таким образом,а это уже не безболезненный процесс для мамы - отсюда трещины на сосках и неприятные ощущения во время кормления.... Ань, у тебя первый ребенок был на грудном вскармливании или искуств.? хотелось бы узнать твое мнение, и какой был опыт с первым малышом?
Ой, девочки. И все-таки кесарево. Хронология такая (с телефона неудобно поэтому вкратце). В предродовой схватки были, но несильные. Смотрят на кресле-раскрытия шейки матки нет. Ставят капельницу окситоцина. Нач-ся оч.сильн.схватки. После 3ч. мук врач говорит, что в роды я так и не вступила. Я соглашаюсь на кесарево. Далее все быстро. Мест.анестезия в позвонки, дочу показали мин.через 5. Клевая. 3500/53. Я все слышала, разг.с врачами, слушала радио. Зашили. Меня на опер-и и после колотил жутчайший озноб-из-за наркоза сказали. Потом отходняк в реаним-и. Дочу принесли показать еще раз через час после оп-и. Солнце такое! Глазками смотрит, ртом сисю ищет, чихнула) пока я лежала в реан- до 16часов след.дня она была в дет.отдел-и. Только утром приносили кормить-не захотела
Сейчас я уже с ней в послерод.отдел-и. Вчера кормила молозивом, пеленала (плохо получается по их, больничнму). На ночь отдавала детку в дет.отд-е, чтобы выспаться (ночь не спала,когда отходняк был)-после кесарева разрешается на 1 ночь. Шов болит, но жить можно. Зато теперь рядом в кроватке чудо такое лежит, пока что спит. П.с. Мне кажется вся эта стимуляция сначала миропристоном д/созревания шейки, да капельницей д/ее раскрытия-не гуд. Как знать, может если б я еще походила, там бы все само созрело. А может и нет... На узи вообще прогнозировали реб-ка на 4кг. Так что слушай их... Сейчас если б мне дали выбирать роды или кесарево, я б выбрала второе
ура, наконец то отписалась!) все хорошо, что хорошо кончается, наконец то увидела свою дочку) я даже завидую немного, по доброму, мне еще долговато ждать) лучше не гадай, что было бы, если бы то или это, только себя изводишь, считай, что это лучший вариант, и все тут) итак помучилась прилично! поздравляю с рождением дочурки! растите большие, здоровенькие, умненькие и послушные)
Анюткаааа :)))))))))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЧАСТЬЕ ТЕБЕ И КРОХЕ !!!! Это большое счастье стать МАМОЙ!!!!! Шовчик заживет и не вспомнишь, а деточка всю жизнь радость будет приносить :)))) Все отдыхай, восстанавливай силы, ты теперь мама!!
Анютка, с дочурочкой тебя!!!!! Спокойных вам ночей, молока в достатке и тебе побыстрей восстановиться!!!! Вы умнички с ней!!!!
Спасибо всем за поздравления!!! Сама не верю, что все переживания, связанные с родами, позади. Доче молозива моего явно не хватает. Да еще и краснота от смеси. Начну сегодня чай Хипп пить д/усиления лактации. Кстати, хорошо, что Бепантен со мной. Уже вижу, что соскИ повреждаются
Анютка я хотела спросить, а пупок доченьке зеленкой обрабатывают или перекисью водорода ? И надо ли с собой в роддом брать или они своими средствами делают?
Анют, ты без соседей в палате?
А я пришла с ЖК. Долго и муторно (4 часа там провела), но всё позади и с сегодняшнего дня я в декрете!!!)))
Сообщение было удалено
Поздравляю Шелкопряд, хорошего отдыха тебе :)))
Сообщение было удалено
Ой, у меня был не самый хороший опыт - из-за того что ребенок раньше родился, плохо брал грудь, и его постоянно докармливали когда он лежал отдельно от меня. В итоге - отказ от груди, пил только из бутылки, а для меня "чудесные" 9 месяцев сцеживания :(
Сообщение было удалено
Спасибочки!!!))
Сообщение было удалено
Пока Анюты нет, напишу)))
У нас в одном городе, но в разных роддомах поступают по-разному. Моей не мазали ни зеленкой, ни перекисью. Говорили, что если покажется дома, что что-то не так - капнуть перекись. Я не капала ничем.
Ты в том РД, где рожать планируешь, узнай список что с собой брать - по нему видно будет.
Сообщение было удалено
ОК, понятно, а то я запуталась, мама говорит что перекись нужна, а в интернете во всех картинках пупки зеленкой намазаны. Шелкопряд а вовремя купанья пластырь наклеивала на пупок или так купала?
Так получилось, что мы её до того момента, пока пупок не отвалился - целиком не купали. Только места отдельные на теле))) А как отвалился - так уже и клеить ничего не нужно
Пупок уже обработан зеленкой, на нем прищепка. Приходит медсеста, обрабатывает сама чем-то. Тут своим ничем нельзя-ни крема, ни салфетки. Подмывать под проточной водой с дет.мылом-его можно. Пеленаем в казенные пеленки. Но в каждой больнице свои правила____палата на 2-х. Ночь эту спала одна. Сегодня подселили девочку. Мы с ней в реаним-и лежали: преждевр.роды и кесарево. Ее ребенка сегодня из реаним-и перевели в дет.отделение. Она так рада!____Вот сейчас доча на груди спит. Перекладываю в кровать-плачет. Даже не знаю как спать буду, если она такая ручная)
Сообщение было удалено
Ой спасибо большое, это наверно самое разумное решение.
Сообщение было удалено
Понятно, через месяц пойду разведаю что да как в нашем роддоме.
Девочка сообразительная-свою еду сторожит :)))) Но все таки тебе тоже немножко нужно поспать.
Анютка так здорово, что дочка на груди спит) а я сегодня первый раз ходила на лфк, очень понравилось, и мало людей в группе - всего четверо) учили дышать и на мяче попрыгали) завтра наверно тяжеловасто будет, у меня завтра еще др, придется побегать поготовить вкусности, главное не переесть потом))
Сообщение было удалено
ха-ха! юмористка)))))))))
Сообщение было удалено
Ооооо, какая знакома история)))) Правда, у меня ж не кесарево, так что хоть не так проблемно было... сочувтвую.
Но может получится у вас и рядом спать.
У нас чудо месяц спало на маме-папе
Анютка!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Ты теперь стала МАМОЙ! Увидела,наконец,свое Солнышко :) Желаю тебе по-быстрей восстановиться, а малышке крепкого здоровья и пускай радует маму своими успехами :) :)
Сообщение было удалено
Поздравляю, Шелкопряд! Теперь можешь не думать о работе, посвятить время подготовке к предстоящему событию и отдыхать, побольше отдыхать,набираться сил )
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже подумывала о том, что перед родами надо заехать в РД, где рожать буду, ознакомиться со списком, т.к. у каждого РД свои требования.Да и вообще обстановку посмотреть - где у них что да как...
Сообщение было удалено
Привет,Олеся!!! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Желаю доходить беременность легко и получать только положительные эмоции от этого периода )))) И, конечно, удачных родов!
Еще хотела спрос
Сообщение было удалено
Педиатр нам на курсах рассказывала, что пупок обрабатывать нужно зеленкой 2 раза в день(утром и вечером), раскрыть пупочную складку, если есть корочка - капнуть перекисью,промокнуть ватной палочкой и помазать зеленкой Обрабатывать пупок 21 день,если понадобится и дольше.Купать малыша первые 21 день в кипячен воде .А вообще, как выпишут из РД, в теч 3х дней на дом должны прийти участковый педиатр и медсестра, они все расскажут насчет ухода за малышом
Аня_37 недель, привет, у тебя уже 37, поздравляю с очередной неделей :)) Осталось уже совсем недолго ) А у меня 37 только в четверг будет :(
Сообщение было удалено
Привет :) спасибо! у меня по вторникам недели прибавляются.
Сообщение было удалено
Ага, значит у тебя срок должен быть 18-го :)
Сообщение было удалено
Ну наверно да, на 2 дня раньше.Есть формула по котор еще считается дата родов - от первого дня послед месячных отнять 3 месяца прибавить 7 дней и год следующий-у меня получается 20е число
Сообщение было удалено
большое спасибо!)) надеюсь так и будет =)
Сообщение было удалено
Спасибо!!!))
Олеся, С Днем рождения!!!
Пусь все мечты сбываюся, ланы - реализовываются!!))
ой....
Пусь = пусть
ланы= планы
сорри... клавиатура на ноуте барахлит...))))
Анюта, прием-прем!) Как спали?
Ты уже дочку по имени зовешь?)))
Олеся поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю всего самого лучшего, светлого и радостного :)))
Сообщение было удалено
Да, наверное одна я не справлюсь, будем ждать педиатра.
Сообщение было удалено
Честное слово тоже самое хотела спросить :))) Уже назвали доченьку? И зовешь ли ты уже ее по имени? )))
девочки, спасибо большое))) наготовилась всего, вся устала) у меня дорогой не приемлет еду из кафе и ресторанов, брезгливый) пришлось на кухне покрутиться, подумала что новый год уже не осилю готовить, попробую уговорить его сходить куда нибудь в гости)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даа Новый Год отдельная тема!!! Я маму уговорила тортик испечь для нас, мужу сказала 31 забрать тортик, купить, конфеты, мандарины и орешки и все, а с моей стороны я чай заварю ))))) А родственникам и друзьям уже сейчас тонко намекаем, что пуз мешает праздновать в этот раз)
да, тем более есть много нельзя будет все равно) да и кстати насчет мандаринок, конфеток-шоколадок, на последних неделях это нельзя ничего есть( как новый год без мандаринов, не понятно, но мне лучше вообще не покупать, я на одной не остановлюсь все равно)
А мы НГ отмечать будем у нас. Небольшой компанией: 6 взрослых, 2 детей. Так что меню формирую я)))). Постарась составить его так, чтоб и вкусно, и не очень калорийно)). И выбор чтоб был. Готовить девчонки мне помогут.
Сообщение было удалено
Эх, и знаю что нельзя эти мандарины, а все равно ем :((((