Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Да, нарушение кровотока...почему оно вообще могло случиться не пойму.Я к своей беременности очень внимательно отношусь -воздух,витамины,сбалансированное питание.Может стресс мог повлиять? Это было - работа с людьми,стресса не избежать ) Но ты меня успокоила ) спасибо. Буду просто продолжать здоровый образ жизни

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Рада хоть чем-то помочь ))

Аня_36 недель
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Низкое давление - часто бывает при беременности,отсюда беременные обмороки...страшнее когда повышенное.Побольше бывай на свежем воздухе,сделай прогулки немного дольше,чем ты обычно бываешь на улице.Я,как пониманию, ты еще в рабочем процессе,до декрета - месяца полтора, если это возможно,во время раб дня выходи на свеж воздух

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Привет. Как твое самочувствие? Что нового?

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Привет, да вроде все то же самое, отчего-то грудь побаливает только...Засыпать последнее время стала только после валерьянки, в противном случае лежу и чешусь до 4-5 утра :))) А у тебя как самочувствие?

Аня_36 недель

Как там наша Анютка.Родила уж,наверно ))) Интересно как все прошло, надеюсь по-тихоньку восстанавливается после такого трудоемкого процесса!

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Вчера спала богатырским сном - за весь день набегалась, нам унитаз меняли и смеситель в ванной ))) Муж с сантехником пока перестановку делали,я что называется - "принеси подай и покорми" )))) к вечеру - без сил. Поясница разболелась.Лежу, думаю - ну все, наверно этой ночью рожу, не заметила как уснула и,до самого утра!

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Была сегодня на курсах беременных, специалист по грудному вскармливанию выступала - говорит, что если ребенок на ГВ ему нельзя давать сосать пустышку, т.к. пустышку он сосет другим способом, нежели грудь.К груди прикладывать нужно по принципу сосок упирается в небо под 45 градусов, в таком положении созд-ся вакуум и процесс кормления происходит естественно и безболезненно для малыша и мамы, а сосание соски предусматривает ее параллельное положение в полости рта относительно неба, после пустышки ребенок и грудь будет пытаться сосать таким образом,а это уже не безболезненный процесс для мамы - отсюда трещины на сосках и неприятные ощущения во время кормления.... Ань, у тебя первый ребенок был на грудном вскармливании или искуств.? хотелось бы узнать твое мнение, и какой был опыт с первым малышом?

Гость

Ой, девочки. И все-таки кесарево. Хронология такая (с телефона неудобно поэтому вкратце). В предродовой схватки были, но несильные. Смотрят на кресле-раскрытия шейки матки нет. Ставят капельницу окситоцина. Нач-ся оч.сильн.схватки. После 3ч. мук врач говорит, что в роды я так и не вступила. Я соглашаюсь на кесарево. Далее все быстро. Мест.анестезия в позвонки, дочу показали мин.через 5. Клевая. 3500/53. Я все слышала, разг.с врачами, слушала радио. Зашили. Меня на опер-и и после колотил жутчайший озноб-из-за наркоза сказали. Потом отходняк в реаним-и. Дочу принесли показать еще раз через час после оп-и. Солнце такое! Глазками смотрит, ртом сисю ищет, чихнула) пока я лежала в реан- до 16часов след.дня она была в дет.отдел-и. Только утром приносили кормить-не захотела

Гость

Сейчас я уже с ней в послерод.отдел-и. Вчера кормила молозивом, пеленала (плохо получается по их, больничнму). На ночь отдавала детку в дет.отд-е, чтобы выспаться (ночь не спала,когда отходняк был)-после кесарева разрешается на 1 ночь. Шов болит, но жить можно. Зато теперь рядом в кроватке чудо такое лежит, пока что спит. П.с. Мне кажется вся эта стимуляция сначала миропристоном д/созревания шейки, да капельницей д/ее раскрытия-не гуд. Как знать, может если б я еще походила, там бы все само созрело. А может и нет... На узи вообще прогнозировали реб-ка на 4кг. Так что слушай их... Сейчас если б мне дали выбирать роды или кесарево, я б выбрала второе

Олеся 33 нед

ура, наконец то отписалась!) все хорошо, что хорошо кончается, наконец то увидела свою дочку) я даже завидую немного, по доброму, мне еще долговато ждать) лучше не гадай, что было бы, если бы то или это, только себя изводишь, считай, что это лучший вариант, и все тут) итак помучилась прилично! поздравляю с рождением дочурки! растите большие, здоровенькие, умненькие и послушные)

Инна-25 нед.

Анюткаааа :)))))))))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СЧАСТЬЕ ТЕБЕ И КРОХЕ !!!! Это большое счастье стать МАМОЙ!!!!! Шовчик заживет и не вспомнишь, а деточка всю жизнь радость будет приносить :)))) Все отдыхай, восстанавливай силы, ты теперь мама!!

Шелкопряд-30 нед

Анютка, с дочурочкой тебя!!!!! Спокойных вам ночей, молока в достатке и тебе побыстрей восстановиться!!!! Вы умнички с ней!!!!

Гость

Спасибо всем за поздравления!!! Сама не верю, что все переживания, связанные с родами, позади. Доче молозива моего явно не хватает. Да еще и краснота от смеси. Начну сегодня чай Хипп пить д/усиления лактации. Кстати, хорошо, что Бепантен со мной. Уже вижу, что соскИ повреждаются

Инна-25 нед.

Анютка я хотела спросить, а пупок доченьке зеленкой обрабатывают или перекисью водорода ? И надо ли с собой в роддом брать или они своими средствами делают?

Шелкопряд-30 нед

Анют, ты без соседей в палате?

А я пришла с ЖК. Долго и муторно (4 часа там провела), но всё позади и с сегодняшнего дня я в декрете!!!)))

Инна-25 нед.
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

Поздравляю Шелкопряд, хорошего отдыха тебе :)))

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Ой, у меня был не самый хороший опыт - из-за того что ребенок раньше родился, плохо брал грудь, и его постоянно докармливали когда он лежал отдельно от меня. В итоге - отказ от груди, пил только из бутылки, а для меня "чудесные" 9 месяцев сцеживания :(

Шелкопряд-30 нед
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Спасибочки!!!))

Шелкопряд-30 нед
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Пока Анюты нет, напишу)))

У нас в одном городе, но в разных роддомах поступают по-разному. Моей не мазали ни зеленкой, ни перекисью. Говорили, что если покажется дома, что что-то не так - капнуть перекись. Я не капала ничем.

Ты в том РД, где рожать планируешь, узнай список что с собой брать - по нему видно будет.

Инна-25 нед.
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

ОК, понятно, а то я запуталась, мама говорит что перекись нужна, а в интернете во всех картинках пупки зеленкой намазаны. Шелкопряд а вовремя купанья пластырь наклеивала на пупок или так купала?

Шелкопряд-30 нед

Так получилось, что мы её до того момента, пока пупок не отвалился - целиком не купали. Только места отдельные на теле))) А как отвалился - так уже и клеить ничего не нужно

Гость

Пупок уже обработан зеленкой, на нем прищепка. Приходит медсеста, обрабатывает сама чем-то. Тут своим ничем нельзя-ни крема, ни салфетки. Подмывать под проточной водой с дет.мылом-его можно. Пеленаем в казенные пеленки. Но в каждой больнице свои правила____палата на 2-х. Ночь эту спала одна. Сегодня подселили девочку. Мы с ней в реаним-и лежали: преждевр.роды и кесарево. Ее ребенка сегодня из реаним-и перевели в дет.отделение. Она так рада!____Вот сейчас доча на груди спит. Перекладываю в кровать-плачет. Даже не знаю как спать буду, если она такая ручная)

Инна-25 нед.
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

Ой спасибо большое, это наверно самое разумное решение.

Инна-25 нед.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, через месяц пойду разведаю что да как в нашем роддоме.

Девочка сообразительная-свою еду сторожит :)))) Но все таки тебе тоже немножко нужно поспать.

Олеся 33 нед

Анютка так здорово, что дочка на груди спит) а я сегодня первый раз ходила на лфк, очень понравилось, и мало людей в группе - всего четверо) учили дышать и на мяче попрыгали) завтра наверно тяжеловасто будет, у меня завтра еще др, придется побегать поготовить вкусности, главное не переесть потом))

Шелкопряд-30 нед
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

ха-ха! юмористка)))))))))

Шелкопряд-30 нед
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, какая знакома история)))) Правда, у меня ж не кесарево, так что хоть не так проблемно было... сочувтвую.

Но может получится у вас и рядом спать.

У нас чудо месяц спало на маме-папе

Аня_36 недель

Анютка!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Ты теперь стала МАМОЙ! Увидела,наконец,свое Солнышко :) Желаю тебе по-быстрей восстановиться, а малышке крепкого здоровья и пускай радует маму своими успехами :) :)

Аня_37 недель
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

Поздравляю, Шелкопряд! Теперь можешь не думать о работе, посвятить время подготовке к предстоящему событию и отдыхать, побольше отдыхать,набираться сил )

Аня_37 недель
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

Согласна. Я тоже подумывала о том, что перед родами надо заехать в РД, где рожать буду, ознакомиться со списком, т.к. у каждого РД свои требования.Да и вообще обстановку посмотреть - где у них что да как...

Аня_37 недель
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Привет,Олеся!!! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Желаю доходить беременность легко и получать только положительные эмоции от этого периода )))) И, конечно, удачных родов!

Еще хотела спрос

Аня_37 недель
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Педиатр нам на курсах рассказывала, что пупок обрабатывать нужно зеленкой 2 раза в день(утром и вечером), раскрыть пупочную складку, если есть корочка - капнуть перекисью,промокнуть ватной палочкой и помазать зеленкой Обрабатывать пупок 21 день,если понадобится и дольше.Купать малыша первые 21 день в кипячен воде .А вообще, как выпишут из РД, в теч 3х дней на дом должны прийти участковый педиатр и медсестра, они все расскажут насчет ухода за малышом

Анна (36)

Аня_37 недель, привет, у тебя уже 37, поздравляю с очередной неделей :)) Осталось уже совсем недолго ) А у меня 37 только в четверг будет :(

Аня_37 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Привет :) спасибо! у меня по вторникам недели прибавляются.

Анна (36)
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Ага, значит у тебя срок должен быть 18-го :)

Аня_37 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Ну наверно да, на 2 дня раньше.Есть формула по котор еще считается дата родов - от первого дня послед месячных отнять 3 месяца прибавить 7 дней и год следующий-у меня получается 20е число

Олеся 33 нед
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

большое спасибо!)) надеюсь так и будет =)

Шелкопряд-30 нед
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Спасибо!!!))

Шелкопряд-30 нед

Олеся, С Днем рождения!!!

Пусь все мечты сбываюся, ланы - реализовываются!!))

Шелкопряд-30 нед

ой....

Пусь = пусть

ланы= планы

сорри... клавиатура на ноуте барахлит...))))

Шелкопряд-30 нед

Анюта, прием-прем!) Как спали?

Ты уже дочку по имени зовешь?)))

Инна-25 нед.

Олеся поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю всего самого лучшего, светлого и радостного :)))

Инна-25 нед.
Аня_37 недель

Сообщение было удалено

Да, наверное одна я не справлюсь, будем ждать педиатра.

Инна-25 нед.
Шелкопряд-30 нед

Сообщение было удалено

Честное слово тоже самое хотела спросить :))) Уже назвали доченьку? И зовешь ли ты уже ее по имени? )))

Олеся 33 нед

девочки, спасибо большое))) наготовилась всего, вся устала) у меня дорогой не приемлет еду из кафе и ресторанов, брезгливый) пришлось на кухне покрутиться, подумала что новый год уже не осилю готовить, попробую уговорить его сходить куда нибудь в гости)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна-26 нед.

Даа Новый Год отдельная тема!!! Я маму уговорила тортик испечь для нас, мужу сказала 31 забрать тортик, купить, конфеты, мандарины и орешки и все, а с моей стороны я чай заварю ))))) А родственникам и друзьям уже сейчас тонко намекаем, что пуз мешает праздновать в этот раз)

Олеся 33 нед

да, тем более есть много нельзя будет все равно) да и кстати насчет мандаринок, конфеток-шоколадок, на последних неделях это нельзя ничего есть( как новый год без мандаринов, не понятно, но мне лучше вообще не покупать, я на одной не остановлюсь все равно)

Шелкопряд-30 нед

А мы НГ отмечать будем у нас. Небольшой компанией: 6 взрослых, 2 детей. Так что меню формирую я)))). Постарась составить его так, чтоб и вкусно, и не очень калорийно)). И выбор чтоб был. Готовить девчонки мне помогут.

Анна (36-37)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Эх, и знаю что нельзя эти мандарины, а все равно ем :((((