Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Олеся 33 нед

Анютка ты давай там как нибудь держись) вспоминай дыхалки всякие, чтобы легче было. я на узи нормально сходила, ходила от генетика, тк.в первый раз было не оч (одна почка увеличена на 0,2мм), сейчас сказали на границе, так что потом узи ребеночку сделаем в месяц, в остальном нормально. ктг сказали хорошее) так что я пока успокоилась более менее) Кошку выхаживаю, плохо ест

Анна (36)
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Я себя ничего вроде чувствую, правда легла спать сегодня днем и проспала больше двух часов, как теперь ночью спать? )) Была на КТГ, все хорошо, тьфу тьфу тьфу! Изменений особенно никаких, думала что отходит пробка раньше времени, кажется ошиблась ) Сумки, а вернее пакеты (с сумками нельзя в роддом!) собрала, думаю - стоит ли брать фен :)) Хочется на выписку быть красивой )

Шелкопряд-29 нед

Да, Анюта, процесс идет и скоро-скоро встреча с крошкой. Я ж правильно поняла, что по последнему УЗИ уже точно увидели девочку?

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Да, я уже не пью, у меня был низкий гемоглобин, и из-за этого началось жуткое пристрастие к мелу (купила себе упаковку 100шт и ела его) и кальцемину. Главное - очень долго не могла добиться от врача рекомендаций пить препараты с железом, только когда она ушла на больничный, другая прописала и меня резко отпустило за два дня..У ребенка от недостатка гемоглобина может начаться кислородное голодание, но судя по КТГ, все обошлось.

Анна (36)

...и продолжая тему мела, хорошо что кальций в чистом виде почти не усваивается, а то бы у моего ребенка уже точно все кости черепа затвердели! А не есть его не могла, было чуть ли не физически плохо! Вот так, и вроде бы наблюдаюсь по знакомству, а все равно косяки есть :(

Аня_36 недель
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Состояние удовлетворительное, как пишет моя Г. в обменной карте,прошлой ночью спалось относительно нормально.Днем иногда бывают головокружения кратковременные,Г говорит, что малыш потихоньку опускается и головой уже плотно прижался в тазу,возможно передавливает какую-нить вену-отсюда головокружение... Значит роды уже близко, момент встречи с малышом уже скоро-скоро.И радостно, и страшно...Мандраж какой то пробивает как задумаешься ))))

Аня_36 недель
Гость

Сообщение было удалено

Анютка! Держись! Похоже организм твой готов уже к "звездному часу" Осталось себя подготовить морально и набраться сил для столь важного момента.Сегодня я была на курсах для будущ мам - лекцию вела психолог - она говорит самая лучшая помощь в родах для вас с малышом -это правильное дыхание( как именно я почитаю в инете,найду что интересное скину статью,мне самой тож пора об этом подумать ) чтобы были силы - съесть шоколадку,или те же финики о которых,по-моему,ты и писала ранее - глюкоза быстро поступить в кровь и поддержит организм

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

У меня тоже голова кружится переодически, и на КТГ сказали что ребенок низко лежит...все точь-в-точь ))

Аня_36 недель

[quote="Гость"]

Дыхание при родах с правильными интервалами, частотой помогает отвлечься от болезненных ощущений, лучше сосредоточиться, меньше бояться и даже служит своеобразной профилактикой гипоксии у плода. Существует несколько типов дыхания для каждого периода родов. Поговорим о них подробнее.

Когда у женщины только начинаются схватки, и болезненные ощущения пока не слишком выражены, можно попробовать так называемое брюшное дыхание во время родов. Глубокий вдох делаем через нос, медленно выдыхаем через рот. Причем вы должны при дыхании ощущать свой живот. Попробуйте, обязательно получится. Еще одна рекомендация - постарайтесь считать про себя во время вдоха и выдоха, это очень отвлекает. В идеале вдох должен длиться порядка 5 секунд, а выдох ? порядка 10. Примерно столько же ? 15-20 секунд длятся схватки, пока раскрытие шейки матки менее 4-5 сантиметров. 1 вдоха и выдоха должно хватить на 1 схватку.

Как только схватки станут чаще и продолжительнее, техника дыхания при родах изменяется. Следует наоборот дышать поверхностно, но очень часто. Вдыхать следует также через нос, а выдыхать через рот. Немного модернизированная техника, когда вдох и выдох совершаются с небольшим усилием, как-будто при насморке.

По завершении первого периода, правильное дыхание при родах вновь становится иным. Второй период характеризуется изгнанием плода из матки, и в задачу женщины входит внимательное прислушивание и выполнение рекомендаций акушерки. Это поможет не только родить быстрее, но и избежать травм шейки матки, влагалища, промежности. Стандартное дыхание ? с началом потуги женщина делает очень глубокий вдох ртом и тужится, медленно выпуская воздух. Если потуги наоборот нужно приостановить (если ребенок слишком быстро движется по родовым путям), следует дышать ?по-собачьи? - часто и неглубоко.

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

)))) Прикольно будет если родим в один день)) Анечка,напомни,пожалуйста, у вас случайно не мальчик тоже буде?

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Нееет, у меня девочка )) На трех узи увидели, уже розового накупила... )))

Анна (36)

Хорошая статья о дыхании, хочу от себя добавить насчет потуг - очень увлекаться "собачьим" дыханием не стоит, надо чередовать с методикой "задувания свечи", иначе очень быстро закружится голова! Я из-за этого три раза сознание теряла при потугах :(

Аня_36 недель
Варя

Сообщение было удалено

Привет,Варя! Полностью согласна с Анной (36) рожать в праздники лучше не стоит,мне во всяком случае было бы страшновато - мед персоналу будет, как бы это сказать ...не до внимательного отношения к роженицам.Думаю целесообразно будет согласиться на 25 дек И до Н.Г. еще почти целая неделя, и мед персонал еще в рабочем настроении, и дата неплохая - Католическое рождество :) И ты поспокойней :) А муж пускай держит за тебя кулачки! Все будет хорошо!

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Ходила первый раз на КТГ в 32 нед результат в пределах нормы - реактивный тип кривой.Через неделю сделала УЗИ+ДОПЛЕР - по узи все норм, Доплер показал небольшое расширение в левой маточное артерии,в заключении - нарушение гемодинамики 1А степень(начальная) Всю беременность гемоглобин был 120-118, с кальцием проблем не было,белок в ОАМ тоже отсутствует....откуда нарушение гемодинамики взялось - не пойму.И гинеколог и узиска говорят что ничего страшного. Узистка говорит что даже лечить не стоит - просто поддерживать, не давать перейти во 2ст,Гинеколог выписала курантил и хофитол пить, походить на кислород коктейли - и опять таки, говорит ничего страшного.....

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Думаю еще 4го дек пойти на КТГ, и доплер

Анна (36)
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Я конечно не медик, но разве гемодинамика это не циркуляция крови, то есть гемодинамические нарушения - это нарушение кровотока? Кальций и белок тут вообще ни при чем, тут актовегин должны назначать...и то, если степень более запущенная, а у тебя все хорошо! Наши врачи вообще перестраховщики, им спокойнее побольше лекарств назначить и снять с себя ответственность...поэтому раз не назначили, значит все в порядке :)

Варя
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Спасибо!! Я тоже так думаю, боюсь в праздники!!

Инна-25 нед.
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Ой девочки держитесь :))) если головки опустились то совсем уже ничего не осталось :)) А что касается лекарств я тоже уверенна, что врачи просто перестраховываются, если бы я пила все что мне назначали, у меня бы давно желудка бы не было!

Анна (36)
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Ну недельки две нам бы еще походить )) До 37 недель рожать считается раньше срока :(

Гость

Воды отошли в 9.20. И я уже расшагиваю по предродовой палате. Пробежалась глазами по статье про дыхание. Спасибо! Тут же практикую. Рядом 2 девушки стонут. Одна еще ничего, другая прям криком. У меня пока терпимо. Воды все текут и текут. Не успеваю подкладывать

Шелкопряд-29 нед

Ура!!! Процесс активен! Держись Анютка!

Почти что роды он-лайн)))

Олеся 33 нед

Анютка дождалась) давай держись там! я вот сходила сегодня с мужем по магазинам, посмотрели коляски) купила кое-что в роддом. на форуме моего города девочки-ровесники тоже пишут что да как у кого прошло, у одной девушки схватки начались, она скорую вызвала и не дождалась ее, родила дома за 20 мин! у нее вторые роды. с ума сойти.

Анна (36)

Ой...страшно....про вторые роды.

Инна-25 нед.
Гость

Сообщение было удалено

Анютка :))))))))))))))) Держись, мы все с тобой! Ты наш первопроходец!!!!

Инна-25 нед.
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Ужас какой! Представляю как муж перепугался.

Инна-25 нед.
Анна (36)

Сообщение было удалено

Ну да, говоря что осталось совсем ничего, я и имела ввиду 2, 3 недели :)))) А на счет раньше срока, ну это они перегибают, после 35 уже деточка совершенно готова к выходу без каких либо осложнений.

Олеся 33 нед
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

она одна была, с сыном маленьким. вообще героическая женщина)скорая приехала в шоке была что она уже с дочкой на руках) и ни одного разрыва

Анна (36)
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

У меня первый ребенок родился в 35 недель и 3 дня, так врачи запугали до полусмерти - и дышать он не сможет, и маленький...и чего я только не наслушалась :( Вес был 2700, но он был незрелый, бывает ведь такое что ребенок опережает свой срок, (вот например нынешний ребенок у меня в 33 недели по массе был на 35+ недель) и нас еще 10 дней не выписывали из роддома! Сначала он лежал в кювезе, потом перевели ко мне, потом опять забрали - желтуха обострилась, стали пугать неврологическими проблемами....в общем ужас какой-то был, сидела и от страха постоянно плакала, удивительно что молоко не пропало!Больше я такого не хочу ))

Анна (36)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

А сколько её первому ребенку? Там наверное совсем разница маленькая?

Олеся 33 нед
Анна (36)

Сообщение было удалено

3 с небольшим)

Инна
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Ужас какой! Ну да женщина конечно героическая :) Врагу не пожелаешь рожать дома одной с маленьким ребенком!!!

Инна-25 нед.
Анна (36)

Сообщение было удалено

Да уж больше точно такого не надо! У меня тонус то поднимается, то исчезает и я дура себя успокаиваю, что мол 6 месяцев уже хорошо, если что, то спасут, а они так в 35 недель пугают...

Олеся 33 нед

у меня вот как то побаливает внизу живота, гинеколог говорит что это как у всех, просто связки растягиваются и прописала магний в ампулах пить. как то не помогает.говорит он должен накопиться чтобы помогло. ну при движениях малышки снизу как то отдает больно, у вас так было?

Анна (36)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

У меня приблизительно неделю назад так было, очень больно, аж прокалывало. Я так поняла это ребенок задевает мочевой пузырь или просто неудачно давит на него.

Анна (36)
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

У меня в первую беременность тонус был очень сильный, гулять не могла вообще - от дома максимум метров на 100 могла уйти, и сохранялся почти до родов...так что все хорошо будет )

Анна (36)
Олеся 33 нед

Сообщение было удалено

Ой-ей, а моему 2 с небольшим....будем надеяться что роды будут подольше )))

Олеся 33 нед

да, у нее скорее исключение:) вчера еще одна девушка родила, тоже второго, за полтора часа:)так что лучше сразу в роддом

Deva_27нед

Анютка наша рожает! Держись! Мы все с тобой и все за тебя волнуемся!

Быстро сейчас все посты прочитала. У нас финишная прямая в переезде - запаковались, завтра в 10 утра приедет машина с грузчиками. Боюсь на несколько дней останусь без интернета, постараюсь хоть с телефона читать новости про всех)

Шелкопряд-29 нед

Про стремительные роды дома - жесть конечно....Умничка девочка, что сама справилась. Да еще в таких условиях и без разрывов - это ......!!!!!Слов нет... )))

Шелкопряд-29 нед

Я весь день про Анютку думаю. Захожу с замиранием сердца в тему - жду сообщения...

Шелкопряд-29 нед

Deva, удачи вам на завтра! Да и на ближайшие дни тоже! Береги себя.

Инна-25 нед.
Deva_27нед

Сообщение было удалено

Удачи тебе Дева :))) Малыш наверное тоже радуется, что в новом доме, в новой обстановке родится ))

Инна-25 нед.
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Я тоже весь вчерашний день часы считала после отхождения во. Так волнительно! Как будто сама рожаю!

Инна-25 нед.
Анна (36)

Сообщение было удалено

Да, позитивный настрой наше все!! Спасибо за поддержку :))

Анна (36)

Что-то тишина, новостей не слышно :(

Инна-25 нед.

У меня давление упало всегда было 90 на 60, а теперь 84 на 44, жру варенье, пытаюсь поднять!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся 33 нед

а варенье помогает? у меня всегда пониженное, по жизни. а сейчас 100/70 где то. я обычно шоколадку кусаю) не всю конечно, с зеленым чайком хорошо бодрит)

Инна-25 нед.

Вообщем нет, не помогает. Только что выпила чай с медом, надеюсь хоть это поможет, если не поможет уже откушу шоколадку, хотя я не любительница шоколада(( А зеленый чай не думаю что мне можно, у меня матка слегка напряжена.

Анна (36)
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Я знаю что при пониженном можно экстракт женьшеня, элеутерококк....но все это надо согласовывать с врачом.

Инна-25 нед.
Анна (36)

Сообщение было удалено

Спасибо большое Анечка, сегодня уже поздно, но завтра позвоню своему гинекологу и спрошу что делать. Только, что немного поднялось, уже 89 на 51, надеюсь само собой урегулируется, и утром уже будет 90 на 60)