Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Привет,Анна! ты уже третья Аня на нашем форуме ))) у меня тоже ПДР на 20.12.12 Как твое самочувствие?
Приветствую всех мамочек! давненько меня не было в эфире.... вся в заботах и подготовке к встрече с нашим малышом! )) да,малышом.думала дотерплю и не не буду спрашивать какой пол у нашей крошечки на крайнем узи, не вытерпела - узнала пол - у нас наследник! )) только пока родственникам не говорим - держим интригу)
[quote="Гость"]Прием) вот я и в палате. Лежим вдвоем. Соседку зовут Забава!) у нее тоже пдр прошел-вчера был. Днем меня смотрели на кресле на предмет раскрытия шейки матки (оооч.неприятно конечно,но терпимо). Сказали, что еще не созрела. Буду свечку спазмолитич.вставлять-она постепенно готовит ТЕ мышцы к раскрытию. Так что рожать сегодня/завтра никто не гонит. Пока просто лежу. Завтра анализы сдавать. На неделе узи сделают.
Анютка! поздравляю! ждать осталось совсем немного, классно, что получается,как ты и хотела - роды после 20го, сумела значит убедить карапуза потерпеть еще немного :) Желаю тебе легких родов! По возможности будь на связи! расскажешь нам потом как все прошло :) Болеем за тебя, пусть все пройдет удачно!
[quote="Инна-25 нед."]Deva_26недШелкопряд-29 недDeva, ааа, если ты понагружалась, может и это быть объяснением боли.
Я чё то решила, что вы УЖЕ переехали))). А в новом жилье ремонт есть? Или будете жить и там и ремонтироваться?
Ой, ну там, на новом месте, на первый взгляд все прилично) Но я как опытный переезжальщик знаю, что когда мебель уберут, то все равно какие-то косяки вылезут. Мы решили сначала заехать, а делать уже на месте. Думаю заменим обои в одной комнате, балкон точно будем стеклить и может быть еще заменим линолеум. В общем в ближайшее время будет весело) Но время есть,до февраля, у меня муж сам хочет большую часть сделать. Будем развлекаться)))
Дева! Поздравляю с новосельем! Много хлопот, конечно, кучу все по-переделать еще предстоит, но заботы приятные, замечательно что муж с ремонтом поддерживает.Рада за вас!
Сообщение было удалено
Анна, у тебя такой же срок,как у меня получается - 36 акуш.недель и ~ 34 по зачатию, интересно было бы сравнить как проходит беременность у тебя :) Последние недели беременности у меня особо активные получаются, я думала уйду в декрет - буду по большей степени отдыхать, высыпаться перед родами и мечтать о малыше, ну, примерно так. А получается по другому- по ночам мучает беесонница,ворочаюсь с боку на бок, утром бегаю пью кислородные коктели, в обед хожу на прогулку 1ч-1,5часа дышу свеж воздухом,домой прихожу что-то из домашних дел поделаю и отрубаюсь на часок, а там уже и муж с работы...Еще записалась на курсы для беременн. 2 раза в нед -пятница и воскресенье, была пока на 2х занятиях - педиатр лекцию читала, и грудное вскармливание - очень интересно! пока буду позволять силы,похожу послушаю что да как...
Сообщение было удалено
Мне кажется, малыш начинает потихоньку опускаться, дышать как то легче стало...живот уже не подпирает грудь.Тревожный чемоданчик уже собрала,все за исключением резиновых шлепок - чет не попадаются,не сезон.Кроватку мы еще не покупали, ездим пока с мужем в его выходной по магазинам - присматриваем что почем, выберем и тогда ближе к родам, скорее когда я в РД буду он поедет и привезет, коляску уже выбрали... но пока покупать не будем, тоже ближе к родам,отдали задаток в магазине, чтоб оставили ее за нами, оч понравилась
Анют, у меня по прогнозам дочка была 3600-3900г. Родилась 3200. Без разрывов.
Так что прогнозы - вещь неблагодарная))).
Главное в этом деле - на схватках не сидеть на твердом, чтоб отека тканей промежноси не было (теряют эластичность и становятся склонными к разрывам). И слушать акушерку (передыхивать схватку - не тужиться, если она говорит: по состоянию тканей она видит, насколько натянуто там. Если сильно: надо переждать,кожа привыкнет к этому растянутому состоянию и будет готова тянуться дальше, а не рваться ).
Волнительное конечно у тебя сейчас время, но ты старайся побольше отдыхать и спать сейчас)))
Шелкопряд, спасибищи тебе за цен.советы! Особенно про тверд.поверх-ть...не знала. Думаю, тут нет фитбола. Жаль. Спать нормально не получается-ворочаемся с соседкой с бока на бок, да в тубз бегаем. Сейчас вот повязку на глаза и беруши одела-посплю перед таблэткой. Еще ?: думаешь надо/не надо давать акушерке масло вин.косточки. Они таким не пользуются?____не думала, что у нас у обеих Ань пдр в 1 день) здорово. Будет что обсудить
Сообщение было удалено
Привет! )) Самочувствие как-то не очень, сегодня все ломит и колет (( Еще и старшего ребенка водила в поликлинику, набегалась там. А вообще беременность легко протекала ) А как ты? Где рожать планируешь? :) Очень приятно встретить едином
...ышленниц! ))
Сообщение было удалено
О да, спать просто невозможно стало, кстати тоже заметила что живот опускается...буквально вот этой ночью )) Сколько ты всего успеваешь делать! А я успеваю только за старшим ребенком (2 года) бардак убирать по дому и немного гулять, вот и все :( У меня первый ребенок родился в 35 нед. и 5 дней, так что чего ждать от беременности дальше, я сама не знаю...надеюсь походить подольше :)
Сообщение было удалено
Анна не третья, а четвертая! Я тоже Анна, но так как нас много всегда везде пишу под именем Инна :)))
Сообщение было удалено
Анютка не волнуйся, все все у тебя и масика будет хорошо, вы только врача слушайтесь и дышите правильно :)))
Сообщение было удалено
Оййй вам с Анной тоже совсем чуточку осталось ждать :)))) Скоро встретитесь с малышами)) Я кроватку уже купила, а вот коляску еще выбираю, манеж тоже присмотрела. Осталось еще несколько вещей из одежды, но я много не покупаю, так как думаю родственники много чего подарят, потом уже что будет нужно куплю, чтобы зря не тратиться :))
Девочки! У меня такой вопрос!! У меня пдр 30 декабря. Мне будут делать плановое кесарево, но я не переживаю по этому поводу, т к с детства все врачи говорили что сетчатка тонкая, миопия и самой рожать нельзя. И вот мне врач говорит, 25.12 нам будет 39 неделек, уже можно! хочешь сделаем операцию 26го, и 30го уже выпишем домой, или 30го операцию, в общем выбирай! А мне так страшно, это ж так важно-день рождения малышика, как я могу выбирать?!))) а муж не хочет схваток ждать, даю говорит тебе задание родить в этом году, число 13 боится))) и как же выбрать?!
Сообщение было удалено
Ты (можно на "ты"?) и так героически терпела, пол не узнавала)))). Удивительно в наше время))).
Сообщение было удалено
Насыщенные дни)))
У меня главная проблема - это выбраться на улицу погулять. И оторвать себя от ноута)))
Анютка, прием))). Не за что))). Советовать всегда легко)).
Как ты там? Волшебная таблетка проглочена?
А про масло - не знаю что и сказать....
Сообщение было удалено
Здравствуй Варя :)) Я бы сделала все чтоб дотянуть до следующего года, ведь ребенок теряет целый год из за нескольких дней. Попыталась бы объяснить мужу. С таким настроем он весь год должен не вы ходить из дома, вдруг что случится.. Хотя это мое сугубо личное мнение.
Сообщение было удалено
Ничего себе))))
Инна, а чего ребенок теряет целый год?
Я бы наоборот - не тянула до 30го (да плановое кесарево обычно чуть раньше ПДР делают). А то вдруг ребенок решит родиться на НГ )))). Я уже не раз писала - этадатасамая нежелательная для меня. Хотя это конечно ИМХО.
Посему - открыла б календарь, посмотрела на числа - и выбрала б то, какое мне нравится. Если верите в нумерологию - можно и эти данные учесть)))
Сообщение было удалено
Да да нас много :))) Но все равно всегда любила свое имя)
Девочки, а 36 недель не рановато для предвестников родов? У меня ощущение, что пробка отходит :(( По чуть-чуть :( И по ночам так все болит, что сижу и думаю, вызывать скорую или потерпеть...страшно :((
Пробка может отойти и после этого родить в течение суток. А может за пару недель до родов отойти.
Можно не скорую, а к врачу сходить, пусть посмотрит. Если таки процесс пошел, можно попробовать его остановить, чтоб до доношенной дотянуть. Или на УЗИ глянуть состояние шейки.
Меня ребетенок в последние дни испинал.... Жуть какая-то.... Он всегда отличался активностью. Но сейчас совсем тяжко. Сказала врачу, назначила она мне актовегин. Прокололи уколы (болючие зараза). Толку - ноль. До слез.... Кто там такой в животе сидит?....Драчун..))))
Сообщение было удалено
Вот у меня в первые роды после пары-тройки осмотров сначала кровило долго, а через 10 дней стали воды подтекать...так что осмотр теперь исключен ))) Вдобавок моя врач сидит на больничном :( Если только сделать узи шейки в платном центре. Шелкопряд, актовегин вроде как для улучшения циркуляции крови назначают, а КТГ делали? Обычно по нему видно состояние ребенка, если все хорошо, значит просто футболист(ка) растет :)) У меня самой состояние подвешенное, вроде ничего плохого нет, а неспокойно....
Аня_36 недель, ты куда пропала? У меня столько вопросов уже накопилось! :)))))
Сообщение было удалено
Кстати, о родах под Новый год, я с прошлым ребенком попала на ноябрьские праздники, так врачи вообще не заходили сутками, все отмечали, а уж на Новый год и подавно будут, мне кажется...Лучше пораньше и спокойно дома отметить! Тем более кесарево - вроде как схваток не ждут?...
Не удалось сутреца поспать. В 10-м часу пришла врач с таблеткой. Называется Миропристон. Серьезная штука, судя по описанию. Ну тут уж не до сна было-прислушивалась к ощущениям. После обеда только заснула. Вот до сих пор особо каких-то симптомов нет. Посмотрим что дальше...завтра меня наверно ждет очеред.осмотр и еще таблетка
почитала что за таблетка) мне наверно нельзя было б такое, гемоглобин 90 и не поднимается ни в какую, все уже перепробовала, остались только уколы. но о них моя г. молчит) мы все ждем, когда у тебя начнется процесс) и переживаем
Сообщение было удалено
Привет. Некогда было на форум заглянуть
Олеся , как УЗИ и КТГ?
Девочки, честно сказать, я в Анях запуталась))))))
Анна (36) , да актовегин для улучшения кровоснабжения ( типа для профилактики назачила Г). На счет КТГ - сказала,что пока рано. На следующей неделе уже будет 30, спрошу, может уже запустят меня)))). А вообще сказала в 32 сделаем.
Сообщение было удалено
Я вот только сегодня к вам присоединилась )) Про КТГ тоже я писала ) Кстати завтра в 9 утра на него иду.
Анютка, вот незадача... поспать не дают....
А еще нас (Ань) можно отличать по айпишнику, или что там присваивается нашим сообщениям - справа от ника )))
Сообщение было удалено
Если это мне, а не другой Ане, то уже привычно...к старшему ребенку до сих пор иногда приходится вставать, так что у меня уже как 2 года "рваный" сон )) Расскажи(те) - можно ведь на ты? - где рожать планируешь? Может уже писала....но так много сообщений на этой ветке, все не прочитать ))
Сообщение было удалено
Так все, освободилась? Я тебе выше много писала, но могу и повторить )) Где будешь рожать и как сама себя по ночам чувствуешь?
Вопрос всем сразу - а кто пил или пьет кальцемин? До каких сроков сказали можно его пить? Я его вчера только пить перестала, а он вкусный такой, зараза....
Упс, Автор - это я )) Просто на другой ветке про контракт в роддоме тему заводила )
Сообщение было удалено
Я тоже уже не пойму кто есть кто))))) Шелкопряд на счет актовегина, мне тоже 10 дней назад назначили, но в таблетках, и как я поняла исключительно для профилактики. Я тоже особой разницы не почувствовала.
Сообщение было удалено
Привет. Рожать буду в нашем РД,надо будет в ближ.время съездить на разведку- поспрашивать что да как, у меня первый ребенок поэт как все будет происходить пока незн
Сообщение было удалено
Держись Анют!! Масику наверное очень хорошо внутри и совсем не хочется вылезать))) А ночью хоть удается спать?
Сообщение было удалено
по ночам изжога мучает сильно,но не кажд ночь - периодами и бесонница. Насчет кальцемина - лучше не пить его, особенно на послед неделях, избыток кальция ни к чему,когда малыш в родах будет проходить через родовые пути, нужно чтоб кости черепа были еще мягкими, иначе может быть родовая травма. Вместо кальцемина ешь кунжутовое семя 1 ст ложка в день, кунжут стоит на 1месте по содержанию кальция, растит происхождения и главное- его избыток выводится из организма естеств путем
Ой я разобралась )) Так, у нас одна мамочка Аня-36 нед. (присоединилась к недавно) , есть мамочка Анна (36) (присоединилась к нам вчера), не считая Анютки, которая уже в роддоме и пишет нам под именем Гость. Кажется других Ань нет, если есть простите пожалуйста и отзовитесь :))))
Кстати, Аньчки как себя чувствуйте, вы ведь уже на финишной прямой :)
Чувствуйте какие-то изменения? Или пока ничего?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прием-прием. Всем привет! Дали сегодня 2-ю таблетку, на ктг сходила. И потом началось...поясницу сильно заломило как при месячных. Во 2-м часу дня мазануло розоватым-может и пробка...на трусах пятно какое-то водянистое появилось. Вот я очканула! Затрясло. Собрала судорожно свои пакеты с вещами. Как раз обед был-суп только съела, чтобы не перегружать желудок. Врач сказала походить с пеленкой-типа если воды отойдут. Еще врач говорит, что матка в тонусе-эффект таблэток. Вобщем, чую, что вот-вот... Вчера у одной воды отошли-так она на колбасу налегла-впрок запаслась) ей ночью кесарево сделали, тк на ктг ребенок неспокойный был, да еще и 4 с лишним кг-вобщем, врач чтоб ни ее,ни реб-ка не мучить так решил. Сегодня она уже за вещами прискакала в палату
Ночью сплю оч.плохо. Часто просыпаюсь, ворочаюсь. Сег.вообще в 3 часа ночи внутри начась дискотека, что совсем нехарактерно. Ладно хоть после обеда с соседкой засыпаем
Держись Анютка держись!! Познакомитесь с крошкой уже через несколько часов :))) Это Забава родила или другая девочка?
Пока что валяюсь в палате. Смела все, что на ужин дали, а то на полупустом супчике далеко не уедешь) Поясницу ломит безумно-разминаю ее костяшками пальцев. Слизистая пробка (что-то вроде соплей грязноватого цвета) отходит периодически. Вобщем, не сегодня так завтра...Хорошо придумала природа: не все махом-отход пробки,вод,схватки, а более-менее постепенно. Я хоть поуспокоилась, привыкла к тянущей боли____не, Забава еще не родила, но после осмотра ей сказали, что шейка созрела, сегодня/завтра может родить. Ходит по палате, кряхтит. Я шучу все - мол, давай напару с тобой, с теликом в род.зал, чтобы не скучно было