Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Аня_36 недель
Анна

Сообщение было удалено

Привет,Анна! ты уже третья Аня на нашем форуме ))) у меня тоже ПДР на 20.12.12 Как твое самочувствие?

Аня_36 недель

Приветствую всех мамочек! давненько меня не было в эфире.... вся в заботах и подготовке к встрече с нашим малышом! )) да,малышом.думала дотерплю и не не буду спрашивать какой пол у нашей крошечки на крайнем узи, не вытерпела - узнала пол - у нас наследник! )) только пока родственникам не говорим - держим интригу)

Аня_36 недель

[quote="Гость"]Прием) вот я и в палате. Лежим вдвоем. Соседку зовут Забава!) у нее тоже пдр прошел-вчера был. Днем меня смотрели на кресле на предмет раскрытия шейки матки (оооч.неприятно конечно,но терпимо). Сказали, что еще не созрела. Буду свечку спазмолитич.вставлять-она постепенно готовит ТЕ мышцы к раскрытию. Так что рожать сегодня/завтра никто не гонит. Пока просто лежу. Завтра анализы сдавать. На неделе узи сделают.

Анютка! поздравляю! ждать осталось совсем немного, классно, что получается,как ты и хотела - роды после 20го, сумела значит убедить карапуза потерпеть еще немного :) Желаю тебе легких родов! По возможности будь на связи! расскажешь нам потом как все прошло :) Болеем за тебя, пусть все пройдет удачно!

Аня_36 недель

[quote="Инна-25 нед."]Deva_26недШелкопряд-29 недDeva, ааа, если ты понагружалась, может и это быть объяснением боли.

Я чё то решила, что вы УЖЕ переехали))). А в новом жилье ремонт есть? Или будете жить и там и ремонтироваться?

Ой, ну там, на новом месте, на первый взгляд все прилично) Но я как опытный переезжальщик знаю, что когда мебель уберут, то все равно какие-то косяки вылезут. Мы решили сначала заехать, а делать уже на месте. Думаю заменим обои в одной комнате, балкон точно будем стеклить и может быть еще заменим линолеум. В общем в ближайшее время будет весело) Но время есть,до февраля, у меня муж сам хочет большую часть сделать. Будем развлекаться)))

Дева! Поздравляю с новосельем! Много хлопот, конечно, кучу все по-переделать еще предстоит, но заботы приятные, замечательно что муж с ремонтом поддерживает.Рада за вас!

Аня_36 недель
Анна

Сообщение было удалено

Анна, у тебя такой же срок,как у меня получается - 36 акуш.недель и ~ 34 по зачатию, интересно было бы сравнить как проходит беременность у тебя :) Последние недели беременности у меня особо активные получаются, я думала уйду в декрет - буду по большей степени отдыхать, высыпаться перед родами и мечтать о малыше, ну, примерно так. А получается по другому- по ночам мучает беесонница,ворочаюсь с боку на бок, утром бегаю пью кислородные коктели, в обед хожу на прогулку 1ч-1,5часа дышу свеж воздухом,домой прихожу что-то из домашних дел поделаю и отрубаюсь на часок, а там уже и муж с работы...Еще записалась на курсы для беременн. 2 раза в нед -пятница и воскресенье, была пока на 2х занятиях - педиатр лекцию читала, и грудное вскармливание - очень интересно! пока буду позволять силы,похожу послушаю что да как...

Аня_36 недель
Анна

Сообщение было удалено

Мне кажется, малыш начинает потихоньку опускаться, дышать как то легче стало...живот уже не подпирает грудь.Тревожный чемоданчик уже собрала,все за исключением резиновых шлепок - чет не попадаются,не сезон.Кроватку мы еще не покупали, ездим пока с мужем в его выходной по магазинам - присматриваем что почем, выберем и тогда ближе к родам, скорее когда я в РД буду он поедет и привезет, коляску уже выбрали... но пока покупать не будем, тоже ближе к родам,отдали задаток в магазине, чтоб оставили ее за нами, оч понравилась

Шелкопряд-29 нед

Анют, у меня по прогнозам дочка была 3600-3900г. Родилась 3200. Без разрывов.

Так что прогнозы - вещь неблагодарная))).

Главное в этом деле - на схватках не сидеть на твердом, чтоб отека тканей промежноси не было (теряют эластичность и становятся склонными к разрывам). И слушать акушерку (передыхивать схватку - не тужиться, если она говорит: по состоянию тканей она видит, насколько натянуто там. Если сильно: надо переждать,кожа привыкнет к этому растянутому состоянию и будет готова тянуться дальше, а не рваться ).

Волнительное конечно у тебя сейчас время, но ты старайся побольше отдыхать и спать сейчас)))

Гость

Шелкопряд, спасибищи тебе за цен.советы! Особенно про тверд.поверх-ть...не знала. Думаю, тут нет фитбола. Жаль. Спать нормально не получается-ворочаемся с соседкой с бока на бок, да в тубз бегаем. Сейчас вот повязку на глаза и беруши одела-посплю перед таблэткой. Еще ?: думаешь надо/не надо давать акушерке масло вин.косточки. Они таким не пользуются?____не думала, что у нас у обеих Ань пдр в 1 день) здорово. Будет что обсудить

Анна
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Привет! )) Самочувствие как-то не очень, сегодня все ломит и колет (( Еще и старшего ребенка водила в поликлинику, набегалась там. А вообще беременность легко протекала ) А как ты? Где рожать планируешь? :) Очень приятно встретить едином

Анна

...ышленниц! ))

Анна
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

О да, спать просто невозможно стало, кстати тоже заметила что живот опускается...буквально вот этой ночью )) Сколько ты всего успеваешь делать! А я успеваю только за старшим ребенком (2 года) бардак убирать по дому и немного гулять, вот и все :( У меня первый ребенок родился в 35 нед. и 5 дней, так что чего ждать от беременности дальше, я сама не знаю...надеюсь походить подольше :)

Инна-25 нед.
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Анна не третья, а четвертая! Я тоже Анна, но так как нас много всегда везде пишу под именем Инна :)))

Инна-25 нед.
Гость

Сообщение было удалено

Анютка не волнуйся, все все у тебя и масика будет хорошо, вы только врача слушайтесь и дышите правильно :)))

Инна-25 нед.
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Оййй вам с Анной тоже совсем чуточку осталось ждать :)))) Скоро встретитесь с малышами)) Я кроватку уже купила, а вот коляску еще выбираю, манеж тоже присмотрела. Осталось еще несколько вещей из одежды, но я много не покупаю, так как думаю родственники много чего подарят, потом уже что будет нужно куплю, чтобы зря не тратиться :))

Варя

Девочки! У меня такой вопрос!! У меня пдр 30 декабря. Мне будут делать плановое кесарево, но я не переживаю по этому поводу, т к с детства все врачи говорили что сетчатка тонкая, миопия и самой рожать нельзя. И вот мне врач говорит, 25.12 нам будет 39 неделек, уже можно! хочешь сделаем операцию 26го, и 30го уже выпишем домой, или 30го операцию, в общем выбирай! А мне так страшно, это ж так важно-день рождения малышика, как я могу выбирать?!))) а муж не хочет схваток ждать, даю говорит тебе задание родить в этом году, число 13 боится))) и как же выбрать?!

Шелкопряд-29 нед
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Ты (можно на "ты"?) и так героически терпела, пол не узнавала)))). Удивительно в наше время))).

Шелкопряд-29 нед
Аня_36 недель

Сообщение было удалено

Насыщенные дни)))

У меня главная проблема - это выбраться на улицу погулять. И оторвать себя от ноута)))

Шелкопряд-29 нед

Анютка, прием))). Не за что))). Советовать всегда легко)).

Как ты там? Волшебная таблетка проглочена?

А про масло - не знаю что и сказать....

Инна-25 нед.
Варя

Сообщение было удалено

Здравствуй Варя :)) Я бы сделала все чтоб дотянуть до следующего года, ведь ребенок теряет целый год из за нескольких дней. Попыталась бы объяснить мужу. С таким настроем он весь год должен не вы ходить из дома, вдруг что случится.. Хотя это мое сугубо личное мнение.

Шелкопряд-29 нед
Инна-25 нед.

Сообщение было удалено

Ничего себе))))

Шелкопряд-29 нед

Инна, а чего ребенок теряет целый год?

Я бы наоборот - не тянула до 30го (да плановое кесарево обычно чуть раньше ПДР делают). А то вдруг ребенок решит родиться на НГ )))). Я уже не раз писала - этадатасамая нежелательная для меня. Хотя это конечно ИМХО.

Посему - открыла б календарь, посмотрела на числа - и выбрала б то, какое мне нравится. Если верите в нумерологию - можно и эти данные учесть)))

Инна-25 нед.
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Да да нас много :))) Но все равно всегда любила свое имя)

Анна (36)

Девочки, а 36 недель не рановато для предвестников родов? У меня ощущение, что пробка отходит :(( По чуть-чуть :( И по ночам так все болит, что сижу и думаю, вызывать скорую или потерпеть...страшно :((

Шелкопряд-29 нед

Пробка может отойти и после этого родить в течение суток. А может за пару недель до родов отойти.

Можно не скорую, а к врачу сходить, пусть посмотрит. Если таки процесс пошел, можно попробовать его остановить, чтоб до доношенной дотянуть. Или на УЗИ глянуть состояние шейки.

Шелкопряд-29 нед

Меня ребетенок в последние дни испинал.... Жуть какая-то.... Он всегда отличался активностью. Но сейчас совсем тяжко. Сказала врачу, назначила она мне актовегин. Прокололи уколы (болючие зараза). Толку - ноль. До слез.... Кто там такой в животе сидит?....Драчун..))))

Анна (36)
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Вот у меня в первые роды после пары-тройки осмотров сначала кровило долго, а через 10 дней стали воды подтекать...так что осмотр теперь исключен ))) Вдобавок моя врач сидит на больничном :( Если только сделать узи шейки в платном центре. Шелкопряд, актовегин вроде как для улучшения циркуляции крови назначают, а КТГ делали? Обычно по нему видно состояние ребенка, если все хорошо, значит просто футболист(ка) растет :)) У меня самой состояние подвешенное, вроде ничего плохого нет, а неспокойно....

Анна (36)

Аня_36 недель, ты куда пропала? У меня столько вопросов уже накопилось! :)))))

Анна (36)
Варя

Сообщение было удалено

Кстати, о родах под Новый год, я с прошлым ребенком попала на ноябрьские праздники, так врачи вообще не заходили сутками, все отмечали, а уж на Новый год и подавно будут, мне кажется...Лучше пораньше и спокойно дома отметить! Тем более кесарево - вроде как схваток не ждут?...

Гость

Не удалось сутреца поспать. В 10-м часу пришла врач с таблеткой. Называется Миропристон. Серьезная штука, судя по описанию. Ну тут уж не до сна было-прислушивалась к ощущениям. После обеда только заснула. Вот до сих пор особо каких-то симптомов нет. Посмотрим что дальше...завтра меня наверно ждет очеред.осмотр и еще таблетка

Олеся 33 нед

почитала что за таблетка) мне наверно нельзя было б такое, гемоглобин 90 и не поднимается ни в какую, все уже перепробовала, остались только уколы. но о них моя г. молчит) мы все ждем, когда у тебя начнется процесс) и переживаем

Аня_32 недели
Анна (36)

Сообщение было удалено

Привет. Некогда было на форум заглянуть

Шелкопряд-29 нед

Олеся , как УЗИ и КТГ?

Шелкопряд-29 нед

Девочки, честно сказать, я в Анях запуталась))))))

Анна (36) , да актовегин для улучшения кровоснабжения ( типа для профилактики назачила Г). На счет КТГ - сказала,что пока рано. На следующей неделе уже будет 30, спрошу, может уже запустят меня)))). А вообще сказала в 32 сделаем.

Анна (36)
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Я вот только сегодня к вам присоединилась )) Про КТГ тоже я писала ) Кстати завтра в 9 утра на него иду.

Шелкопряд-29 нед

Анютка, вот незадача... поспать не дают....

Анна (36)

А еще нас (Ань) можно отличать по айпишнику, или что там присваивается нашим сообщениям - справа от ника )))

Анна (36)
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Если это мне, а не другой Ане, то уже привычно...к старшему ребенку до сих пор иногда приходится вставать, так что у меня уже как 2 года "рваный" сон )) Расскажи(те) - можно ведь на ты? - где рожать планируешь? Может уже писала....но так много сообщений на этой ветке, все не прочитать ))

Анна (36)
Аня_32 недели

Сообщение было удалено

Так все, освободилась? Я тебе выше много писала, но могу и повторить )) Где будешь рожать и как сама себя по ночам чувствуешь?

Автор

Вопрос всем сразу - а кто пил или пьет кальцемин? До каких сроков сказали можно его пить? Я его вчера только пить перестала, а он вкусный такой, зараза....

Анна (36)

Упс, Автор - это я )) Просто на другой ветке про контракт в роддоме тему заводила )

Инна-25 нед.
Шелкопряд-29 нед

Сообщение было удалено

Я тоже уже не пойму кто есть кто))))) Шелкопряд на счет актовегина, мне тоже 10 дней назад назначили, но в таблетках, и как я поняла исключительно для профилактики. Я тоже особой разницы не почувствовала.

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

Привет. Рожать буду в нашем РД,надо будет в ближ.время съездить на разведку- поспрашивать что да как, у меня первый ребенок поэт как все будет происходить пока незн

Инна-25 нед.
Гость

Сообщение было удалено

Держись Анют!! Масику наверное очень хорошо внутри и совсем не хочется вылезать))) А ночью хоть удается спать?

Аня_36 недель
Анна (36)

Сообщение было удалено

по ночам изжога мучает сильно,но не кажд ночь - периодами и бесонница. Насчет кальцемина - лучше не пить его, особенно на послед неделях, избыток кальция ни к чему,когда малыш в родах будет проходить через родовые пути, нужно чтоб кости черепа были еще мягкими, иначе может быть родовая травма. Вместо кальцемина ешь кунжутовое семя 1 ст ложка в день, кунжут стоит на 1месте по содержанию кальция, растит происхождения и главное- его избыток выводится из организма естеств путем

Инна-25 нед.

Ой я разобралась )) Так, у нас одна мамочка Аня-36 нед. (присоединилась к недавно) , есть мамочка Анна (36) (присоединилась к нам вчера), не считая Анютки, которая уже в роддоме и пишет нам под именем Гость. Кажется других Ань нет, если есть простите пожалуйста и отзовитесь :))))

Кстати, Аньчки как себя чувствуйте, вы ведь уже на финишной прямой :)

Инна-25 нед.

Чувствуйте какие-то изменения? Или пока ничего?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прием-прием. Всем привет! Дали сегодня 2-ю таблетку, на ктг сходила. И потом началось...поясницу сильно заломило как при месячных. Во 2-м часу дня мазануло розоватым-может и пробка...на трусах пятно какое-то водянистое появилось. Вот я очканула! Затрясло. Собрала судорожно свои пакеты с вещами. Как раз обед был-суп только съела, чтобы не перегружать желудок. Врач сказала походить с пеленкой-типа если воды отойдут. Еще врач говорит, что матка в тонусе-эффект таблэток. Вобщем, чую, что вот-вот... Вчера у одной воды отошли-так она на колбасу налегла-впрок запаслась) ей ночью кесарево сделали, тк на ктг ребенок неспокойный был, да еще и 4 с лишним кг-вобщем, врач чтоб ни ее,ни реб-ка не мучить так решил. Сегодня она уже за вещами прискакала в палату

Гость

Ночью сплю оч.плохо. Часто просыпаюсь, ворочаюсь. Сег.вообще в 3 часа ночи внутри начась дискотека, что совсем нехарактерно. Ладно хоть после обеда с соседкой засыпаем

Инна-25 нед.

Держись Анютка держись!! Познакомитесь с крошкой уже через несколько часов :))) Это Забава родила или другая девочка?

Гость

Пока что валяюсь в палате. Смела все, что на ужин дали, а то на полупустом супчике далеко не уедешь) Поясницу ломит безумно-разминаю ее костяшками пальцев. Слизистая пробка (что-то вроде соплей грязноватого цвета) отходит периодически. Вобщем, не сегодня так завтра...Хорошо придумала природа: не все махом-отход пробки,вод,схватки, а более-менее постепенно. Я хоть поуспокоилась, привыкла к тянущей боли____не, Забава еще не родила, но после осмотра ей сказали, что шейка созрела, сегодня/завтра может родить. Ходит по палате, кряхтит. Я шучу все - мол, давай напару с тобой, с теликом в род.зал, чтобы не скучно было