Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
нет, у меня тоже первый) я думаю правильно, если самочувствие позволяет я бы тоже дома побольше побыла, все таки родные стены, но неизвестно на деле поди испугаюсь и побегу скорую вызывать)
У меня со вторым схваток небыло как с первым,схватит- отпустит,просто болели бедра,а т.к.была травма и на смену пагоды у меня все это реагировало по этому и врач на схатки не подумала,а потом хвалила за мою настойчивость. Что касается колик у моих ребят они были порядка двух мес.,но сейчас есть масса средств Эспумизан,Баботики мы ими пользавались давольная была
Сообщение было удалено
Хорошая интуиция)))
Эспумизаном мы тоже пользовались. И еще в нашем случае спровоцировала я тем, что не держала ночью "столбиком". Наслушалсь мнений,что ночью это не обязательно.... и вот.... орущий часами ребенок,которыйсучит ножками... Ничем невозможно успокоить. Ну, эспумизан нам впомощь, мозги в голову и всё наладилось))). Посмотрим, как в этот раз будет
мне КГТ сегодня делали (уже в 4 раз))) - КТГ хорошее, давление тоже.
сказали, что головка ребенка еще не опустилась. Ну я же вижу, что живот все также - торчком). так что пока что роды в ближайшие неск.дней ничто не предвещает
Главное, что КТГ хорошее. И мамины планы пока исполняются))))
И впрямь мамины желания сбываются :)))
Шелкопряд я тебя хотела спросить как дочка реагирует на беременность? Как она понимает воспринимает ситуацию? Вообщем как ты ей все это объяснила?
Рассказала я дочке давно: после УЗИ. Она очень обрадовалась,прыгала-скакала от радости. Её распиралоот новости. Хотелось всем рассказать( что она и делала :))). Но она явно хотела сестричку. Когда позже сказала ей, что будет братик, спросила "А почему не сестричка?")))) Она просто не очень любит мальчиков, считает всех их балованными и непослушными. В общем,немного ажиотаж поутих с её стороны. Я временами в разговорах вставляю фразы, что мальчики разне бывают, бывают послушные. А нашего мы воспитаем так, что он будет хорошим мальчиком. Ну и тому подобное. Пуз мне стала мазать уже регулярно сама. При этом разговариват с ним( смешно: она наклоняется к моему пупу и говорит в него, как в микрофон). Успокаивает, когда разбуянится))). А как будет дельше - посмотрим
Сообщение было удалено
Честное слово пока читала улыбка до ушей растянулась :)))))) А не спрашивала как он туда попал?))) А по поводу мальчиков, я совершенно солидарна с юной барышней, поэтому и хотела девочку, а теперь сама себе говорю, что они разные бывают и мой будет хороший и умный :))))
Шелкопряд, повеселило то, что доча говорит в пупок как в микрофон))) представяют как тебе смешно, наблюдая все это)
т.е. представляю)
Про то, как дети в живот попадают не спрашивала. Но у неё давно как-то сложилось в голове, что дети могут родиться после свадьбы, когда этого папа и мама захотят. Наверное думает, что просто от желания родителей карапуз селится в животе)))
Ага, переговорный пункт устраивает и говорит в пуп))
Сообщение было удалено
Да, вполне логично :)))))
Девочки, помогите, страдаю синдромом беспокойных ног. Это когда ноги по ночам "крутит". Может кто то знает волшебное средство которое можно применять при беременности. Мне 34 года. Беременность первая, срок 30 недель.
Сообщение было удалено
Здравствуй Татьяна) У меня тоже самое, у меня с детства так было, но последние пол года года судороги прошли, я так обрадовалась, однако два дня назад опять начались, а лечения нету, говорят витаминов и каких-то минералов не хватает, я витамины пью но ноги все ровно крутит. Так что придется терпеть((
Анютка ты еще с нами? ))
ага, я еще в эфире)))
блииин.... остается один полноценный день (завтра), в течение которого можно доделать кой-какие дела, купить некупленное. День, когда я все еще буду свободна в передвижениях по городу. А вот во вторник пойду со своим пакетищем сдаваться в перинатальный...
Вот и не могу понять что же все-таки лучше - вот так, как я, планово ложиться в ПЦ, или же если бы все началось неожиданно, посреди ночи. Первый вариант хотя бы лучше тем, что отосплюсь, наберусь сил и пойду ложиться в больницу.
Еще интересно - начнут ли меня сразу стимулировать на роды или оставят как есть. Не знаю вредно ли это... Говорят, одна какая-то таблеточка или капельница какого-то препарата - и схватки начинаются.
Так-то 21 ноября у меня уже будет 41 неделя - куда же еще перехаживать - раскормится у меня там в животе до 4-5 кг, потом и и не рожу)))
Сообщение было удалено
Да не надо вообще об этом думать, пусть будет как будет)) А на счет стимулирования, мою маму тоже стимулировали когда меня рожала, воды уже отошли, а я не хотела выходить :), ничего страшного не произошло, была здоровой, спокойной девочкой)) Но 41 неделя норма, так даже в бэйбиблоге пишут, мне кажется стимулируют после 42 двух недель)))
Вот нашла про 41 неделю :)
Прежде всего, успокойтесь. Беременность на 41-й неделе даже не считается медиками переношенной. Следует помнить о том, что ПДР ≈ это всего лишь предполагаемая, ориентировочная дата родов, учитывающая день последней менструации. А точный срок зависит и от длины цикла, и от точного срока выхода яйцеклетки из яичника, и от времени ее оплодотворения, и от ряда других факторов.
это да, согласна. Да и знакомые врачи говорили, что никто точно никогда не скажет когда произошло зачатие.
Просто если не будут стимулировать - неохота в больнице лежать. Без телика и Нета с ума сойду)
Сообщение было удалено
Ну да, с этим не поспоришь, скучно будет))) Но наверное безопаснее, так как когда роды начнутся ты будешь уже в больнице)
Девочки, привет!
Второй день наплывами резь внизу живота. Не критично больно, но все таки очень не приятно. Сначала подумала на ложные схватки, но вроде как они должны быть безболезненными... Ни у кого ничего подобного не было?
Да, неприятность, а гинекологу звонила? Но ложные схватки могут быть и болезненными, но все равно Дев наверное лучше врача спросить.
Инна, не звонила, у нас с ней, к сожалению, только на приеме общение. Мне к ней планово в четверг, обязательно спрошу.
Да обязательно спроси, а так не надо сильно волноваться, скорее всего это и есть ложные схватки. Вот бы Шелкопряд ответила, у нее же вторая беременность, она лучше знает.
эти ложные схватки у кого-то могут быть, у кого-то их вообще не бывает за всю беременность.... так что конечно лучше врача спросить
лично у меня проявлялось так: иногда матка как каменная становилась, будто меня сейчас разорвет, потом отпускало
иногда как будто ноющие боли как перед началом месячных. Но эти боли были непродолжительными и несильными, потом тоже отпускало
Эх, завтра в больницу поеду ложиться...Интернета у меня там не будет...хотя, может попробую выйти с телефона (возьму с собой новый, который маме подарили - попользуюсь какое-то время)
Прием
так, это я попробовала с телефона написать. если что - я теперь Гостем буду) - с телефона муторно как-то имя вводить
Сообщение было удалено
Аня, желаю тебе, чтоб все прошло быстро, легко и максимально безболезненно! Будем за тебя держать кулачки! Ты пиши нам, пожалуйста, как будет такая возможность.Будем от тебя ждать вестей)
Спасибо) Буду по возможности на связи. Прием-прием)
дождалась Анютка все-таки 20ого) а у меня сегодня первое ктг, завтра третье узи, переживаю так все ли нормально будет. кошку еще сегодня свою на стерилизацию отнесла( тоже жалко ее сил нет, но в ветеринарке настояли что пора. муж все ругает что расстраиваюсь
Сообщение было удалено
Анютка я тоже присоединяюсь ко всем всем пожеланиям :)))) Желаю тебе самых легких родов!!!
Сообщение было удалено
Я тебя так понимаю, к нам в квартиру 2 неделю дворовая кошка хочет войти, смотрит в окно как сиротка и не отходит, муж ругает что я ее кормлю, но она так на меня смотрит ничего с собой не могу поделать((
Ой, про ложные схватки ничего не скажу - у меня их вообще не было. Так что вся инф-ция что есть у меня в голове - с инета и курсов.
Deva, если таки беспокоят тебя эти боли, то мож не ждать четверга, а раньше сходить на прием. Это ж не критично, а тебе спокойнее
Анютка, легких родов!!!!
Выходи к нам по мере возможности. Прием-прием))))
Ты хотела 20го дождаться - получилось. Не пробовала с пузожителем про конкретную дату договориться?)) Что врачи говорят: просто ждете или ждете до какой-то даты, а потом стимулируют? Как тебе обстановка?
Сообщение было удалено
Здорово! Пусь всё будет на отлично!
Сообщение было удалено
Сегодня вроде все тихо-спокойно. Может это я перенапряглась накануне. Мы с упаковкой вещей вышли на финишную прямую, переезжаем в воскресенье 26-ого, муж вчера улетел в командировку, поэтому мы все выходные носились, все пытаясь успеть до его отъезда все сложить. А вечером вчера я весь день валялась на диване и пришла вроде бы в себя. Надеюсь не повторится, но в четверг я все же спрошу у врача.
Прием) вот я и в палате. Лежим вдвоем. Соседку зовут Забава!) у нее тоже пдр прошел-вчера был. Днем меня смотрели на кресле на предмет раскрытия шейки матки (оооч.неприятно конечно,но терпимо). Сказали, что еще не созрела. Буду свечку спазмолитич.вставлять-она постепенно готовит ТЕ мышцы к раскрытию. Так что рожать сегодня/завтра никто не гонит. Пока просто лежу. Завтра анализы сдавать. На неделе узи сделают. Дома конечно лучше-все свое,родное...по коту оч. соскучилась) весь день с соседкой страдали без телика. Вечером ее муж принес тв-теперь балдеем. Такие пироги
Забава, прикольно) мы еще не можем с именем определиться, да и еще есть время подумать) хоть телик есть, я думала может там не разрешают. настраивайте друг друга на позитив!)
Привет, Анют! Прикольное имя у соседки)))))
Ты как написала "Лежим вдвоем", у меня екнуло - неужто уже и родила)))))
Дома конечно лучше, но ты ж там ненадолго, потерпи.
Deva, ааа, если ты понагружалась, может и это быть объяснением боли.
Я чё то решила, что вы УЖЕ переехали))). А в новом жилье ремонт есть? Или будете жить и там и ремонтироваться?
Соседка молодая совсем-20 лет. Тоже боится родов. На нее осмотр шейки матки произвел неизгладимое впечатление-после него долго охала) говорит, что после этого долго секса не захочет))) А меня это вторжение поднапрягло конечно, я даже перекосилась вся в лице в процессе осмотра, что обычно нехарактерно, но терпеть можно. В конце концов рожать все равно больнее) А, еще оказалось, что тут не только передачи можно носить,но и видиться с посещающими. Но это только до родов. Вобщем, я думала, что все суровей будет. Кстати, свечи нам с соседкой выписали Бускопан-расслабляют мускулатуру внутр.органов
Сообщение было удалено
Ой, ну там, на новом месте, на первый взгляд все прилично) Но я как опытный переезжальщик знаю, что когда мебель уберут, то все равно какие-то косяки вылезут. Мы решили сначала заехать, а делать уже на месте. Думаю заменим обои в одной комнате, балкон точно будем стеклить и может быть еще заменим линолеум. В общем в ближайшее время будет весело) Но время есть,до февраля, у меня муж сам хочет большую часть сделать. Будем развлекаться)))
Мне сегодня врач сказала, что завтра волшебную таблетку дадут, которая способствует раскрытию шейки матки. Ибо уже 41нед.-куда еще тянуть. Узи сейчас сделают. У моей коллеги все также было-легла в пц по направлению. Вставляла свечку, вечером-волш.таблетка. Утром начались схватки, подтекание вод. Шейка раскрывалась медленно, дали еще таблетку и к 21 часам она родила. Так что если все благополучно, то на 50 летие свекру,те 23-го и разродюсь. Да и хорошо, что в пятницу, не в выходные
ну так хоть знаешь когда, морально подготовишься, что допустим завтра схватки. а дома сидеть ждать изо дня в день очень переживательно
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, и совсем чуть-чуть осталось. И настрой у тебя правильно-позитивный) Ты у нас молодчина-оптимистка! Уверена, что все пройдет благополучно. Мы все мысленно с тобой)
Спасибо за поддержку! Да я тоже думаю, что так морально легче, когда знаешь примерно что/когда... Моя врач намерила мне ребенка на 3600гр. А на узи сегодня уже прикинули девочку весом 4кг +-200 гр. Так что точно ходить больше уже нЕкуда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго времени суток! Есть тут кто-нить с ПДР на 20.12.12?
Анютка наверное чувства наполняют тебя :)))))))) Ой с щечками будет, будет за что ущипнуть))) Держись, осталось совсем чуть чуть)))) И соседке передавай привет от нас!!! Мы за вас болеем, а нас много, мы 2 в одном!!
Сообщение было удалено
Дева я тебя поздравляю, это такое счастье новый дом :)) Муж молодец, что хочет сам сделать маленький ремонт)) Вы там развлекайтесь, но не очень уставайте, не забывай про отдых))
_____Инна, меня пока что наполняет чувство страха перед неизвестностью и габаритами моего дЕтя))) до того момента, когда ребенка увижу придется нехило попыхтеть. Делаю все, что от меня зависит: массаж маслом, налегаю на финики, чернослив, бифидок, шоб запоров не было. Соседке прювет передала. Она все расстраивается, что меня переведут,а она 1 останется, потом подселят неизвестно кого)_____Дева, придется конечно попрыгать с ремонтом. В теории отдых необходим,но на практике...по себе знаю. Там-сям подмести,протереть надо. Я вот скакала всю Б, а детка все равно сидит как партизан. Так что не факт, что актив.телодвижемия способствуют родам_____Шелкопряд, воодушеви меня еще раз... У тебя доча на сколько кг родилась? И ты вроде говорила, что без разрывов обошлось?