Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Девочки не забивайте голову отхождением вод,думайте только о хорошем,что все будет хорошо и мой вам маленький советик не читайте устрашающие стасьи мысли и страхи иногда материлизуются.Надо думать только о хорошем
Сообщение было удалено
полностью согласна)
Сообщение было удалено
ага, у меня фефочка) а у вас кто на подходе?
ходила сегодня на прием. Врач уже наверно думала, что я родила. Ан нет - вот и я)))
выписали мне направление в роддом, но не как я ожидала (чтобы я ложилась уже 15 ноября, на следующий день после ПДР), а сказали 19-го ехать туда. Но если продержусь до 20-го, я б конечно лучше в перинат.центр легла.
Сообщение было удалено
Это уже с малышкой надо договариваться)))) я своего лапусика буду просить родится 20 февраля (как подарок на день рождения мужу, он сам хочет), вдруг послушается :)))
Девочки, всем привет) тоже к вам присоединяюсь. кому-нибудь назначали уфо? интересно, сколько вас держат на этой процедуре, а то я думаю может меня много, к вечеру красная вся
Сообщение было удалено
ого) даже в конкретный день просить хочешь))) не, я попрошу тока потерпеть до 20-го)
Сообщение было удалено
привет. присоединяйся конечно.
про УФО для беременных никогда не слышала
Сообщение было удалено
Олеся а кто тебе назначил и для чего ?
Сообщение было удалено
Привет :) Добро пожаловать!
Я тоже первый раз об этом слышу. А вам УФО чего делают?
Сообщение было удалено
У меня мальчик )))
уфо назначают для профилактики рахита. знаете еще на детей в садике светят ультрафиолетовой лампой) ну а тут как профилактика. и нельзя пока пить кальций, на время процедур, потому что активно вырабатывается витамин д3 и кальций из еды хорошо усваивается. мне назначил мой гинеколог, у нас так то много кто ходит. секунд по 50-60 с каждой стороны светят и небольшой загар.хотя в солярий беременным знаю что нельзя ходить
Сообщение было удалено
Инна, а напомни, у тебя ПДР когда? У меня 23 февраля) И тут уже недавно девочками обсуждалось, что вот никак не хочется в праздник родить) А опасность у нас с тобой похоже аж тройная))) 14 февраля, 23 февраля и 8 марта)))
Меня бы в этой ситуации устроило 13 февраля - это день знакомства с мужем))) Был бы прекрасный подарок для нас обоих на годовщину)
съела сейчас фиников и вспомнила, что читала про их полезные свойства для беременных. Вот почитайте-ка. Так что дружно налегаем на финики (особенно мне сейчас надо их каждый день есть)
Финики при беременности.
Беременность √ это один из самых важных периодов в жизни любой женщины. Вот почему она должна отводить особенно много времени и внимания своему питанию. Ведь то, что она ест, чем она питается, попадает в организм не только самой матери, но и к ребенку.
Только финики √ это такой продукт, который врачи усиленно советуют есть не только в течение всей беременности, но и усиленно их употреблять в период непосредственно перед самими родами. К положительным свойствам данного фрукта относится такое свойство, что он способен обогатить организм не только самой будущей матери, но и организм самого плода. При этом к ребенку поступят те же необходимые микроэлементы и витамины, что и его матери. В том случае, если вы, будучи беременной, будете регулярно употреблять финики, вы всегда можете быть спокойны за развитие вашего будущего ребенка, потому что вместе с финиками в его организм поступает достаточное количество фосфатов и кальция, которые просто необходимы для его развития.
Что касается их употребления непосредственно перед самими родами, то тут финики играют следующую роль √ в них очень много фруктозы, которая и даст рожающей женщине все необходимые силы для долгих родов (а именно на такие роды должна настраиваться каждая женщина), тем более, если женщина ослаблена течением схваток. Кроме того фруктоза очень сильно способствует выработке молока в молочной железе женщины, которое понадобится будущему ребенку в недалеком времени.
Еще один момент √ во время родов организм каждой женщины в независимости от хода родов теряет очень большое количество крови, а это само собой приводит к понижению в крови количество сахара. Финики поспособствуют возвращению сахара в норму, а значит, и нормализовать давление роженице. Если женщина будет кушать перед родами финики, то она хорошо будет себя чувствовать не только перед родами, но и после них, финики помогут вернуть ей в ближайшее время всю затраченную на роды энергию за очень краткий промежуток времени. А еще благодаря финикам, которые роженица поест перед родами, ее родовая деятельность значительно сократиться по времени, потому что они способны усилить сократительную способность матки.
Сообщение было удалено
Мне УФО назначал терапевт, когда были проблемы с кожей. Типа эффект пребывания на солнце, прыщики временно пропадают. Ну и да, конечно же это еще для укрепления иммунитета, выработка витамина Д (вроде он вырабатывается на солнце).
Видимо, в разных консультациях по-разному. У нас такой процедуры не предусматривается.
Сообщение было удалено
здорово!
я изначально бредила мальчиком. Когда спрашивали кого я хочу, всегда однозначно отвечала: "ТОЛЬКО мальчика. Никаких девочек мне не нать" А сейчас уже смирилась, привыкла и даже больше девочку хочется). Да и в моей ситуации (в смысле с мужем не живем) девчонка - это просто спасение. Для парня все-таки важно постоянное присутствие отца и его воспитание. Я так думаю)
Насчет фиников: только вот меня напрягла фраза о том, что они способны усилить сократительную способность матки.
А мед.средства, стимулирующие сокр.способность матки, используют для ЦИТАТА "возбуждения родов и для активизации сокращений матки в случаях слабой родовой деятельности"
усп. ща как рожу)))
Сообщение было удалено
Ну если врач назначил и не только вам, значит все ОК :)) А маленький как себя чувствует после процедуры, брыкается или затихает?
Сообщение было удалено
40 недель у меня кончаются 3 марта, так что да можем родить и 13, 23 и 8)) Но у меня тонус матки все время повышается, потом исчезает, потом опять повышается, так что надеюсь все таки рожу немного раньше. Ой а у нас свадьба была 25 февраля, так что в этот день тоже устроит :)) Вообщем меня тоже не устраивает родить во всеобщие праздники( Будем отговаривать :)))
Сообщение было удалено
Ань спасибо большое за статью)) Радость то какая, я про них совсем забыла, а ведь я их обожаю!!!! Скажу мужу чтобы принес после работы :)))
Сообщение было удалено
Вот как раз 19 в 22:00 сожру килограмм и 20 рожу (шутка) :))) А тебе все таки до 20 не надо есть а после уже ведрами ))))
Я вчера съела фиников много - штук 15. Ну вот - не родила пока что))) но опасения были)
Так что по поводу усиления сократительной функции матки, мне кажется, что это относится именно к периоду, когда схватки уже начались. А если бы финики способствовали усилению род. деятельности, их бы наоборот запрещали к употреблению во время Б как продукт, который может вызвать преждевременные роды. О! Утро вечера мудренее)))
Я их есть все-таки буду ежедневно, но в более маленьких количествах.
Инна, ой, не могу - насмешила про килограмм фиников накануне 20-го числа)
Сообщение было удалено
Забыла ведь поменять количество своих недель в подписи.
Тадааааммм. Сегодня у меня ПДР)
А мне кажется детка там особо и не ощущает, что мама подставила лицо под лампу. Да и время воздействия всего-то минута.
Сообщение было удалено
Ой Аня)))) есть какое-то особое ощущение?
Ооо, Анюта,с ПДР тебя!)))
Про финики спасибо за статейку! Люблю их. Наверно и правда: они начинают помогать сокращению матки уже когда схватки начались. Ну и то - это ж не лекарство на самомделе,так что вряд ли эффект стремительный будет))). Разве что есть килограммами ;)))
А вот родить 14 февраля как по мне - прикольно (это наверное единственный праздник, ДР в который я б нормально восприняла :))). День влюбленных, а ребенок- плод любви. Романтично))))
Ага, спасибо за поздравления в ПДР. Практически как ДР)))
я бы даже расшифровала это как "предполагаемый день рождения")
Особых ощущение че-т как-то нет. Живот вроде не опустился. Хотя вчера врач сказала, что головка где-то там внизу.
Но не покидает вот меня ощущение, что я дотерплю до 20-го. Более того, получится у меня не Скорпион, а Стрелец. А Стрелец начинается с 23 ноября. У свекра, кстати, в этот день юбилей - 50 лет)))
Сообщение было удалено
Да, 14 февраля - это совсем другое дело. Точно очень романтично.
Тем более, праздник не государственный, врачи праздновать не будут. Да и в целом в стране народ такой день не празднует массово - только влюбленные парочки.
Вот самый трындец, как мне кажется - это рождаться 31 дек. или 1 января. Всем не до именинника)
Сообщение было удалено
23 ноября родилась моя бабушка (по материнской линии), женщина великолепная, бабушка отличная, всегда помогает и очень вкусно готовит, я ее и дедулю очень люблю, так что день очень хороший :)))))
Сообщение было удалено
да вроде обычно, чувствую что шевелится) сегодня сказала чтобы лампу дальше поставили, вроде не сгорела) лфк еще назначили, надо начать ходить, думала в декрете спать буду, а все куда-то бегаю) Когда лфк назначали, написали показание-тазовое предлежание, а тут на приеме мой г. сказала что она перевернулась ( у меня девочка). не знаю теперь и идти то страшно, вдруг обратно брыкнется)
Анютка, мои поздравления) ой, мне наверно на твоем месте будет оч страшно)
Сообщение было удалено
Молодец девчонка, послушной будет :))) Не думаю, что обратно полезет, ведь наверное ей самой так удобней))
Сообщение было удалено
Тоже самое подумала, будет и приятно и беспокойно :)))
Сообщение было удалено
))))
А я сегодня наконец-то дошла до УЗИ сердца. 2 часа под кабинетом....ууу.... ну, да ладно. Прошла. Чего-то там такое написали: снижение сократительной способности левого желудочка, фиброз миокарда. В общем, в инете почитала - пока ничего толком про это не поняла. Завтра пойду к кардиологу.
Сообщение было удалено
И впрямь очень запутанно написано, уж лучше кардиолог человеческим языком объясняет. Еще написано, что если НЕ страдаешь поздним токсикозом (не поняла как но это как-то связано с болезнями миокарда), то волноваться не о чем.
Сообщение было удалено
На лфк тоже записывалась. Я еще наивная думала, что буду ходить в обеденное время (когда была не в декрете - обед у меня не строго час, а больше). Но в итоге все как-то не получалось. А в самом декрете я тоже как конь ношусь все время. Мне и без ЛФК хватает беготни. Интересно то, что женщина, которая ведет ЛФК живет в моем подъезде. Она мне даже приготовила распечатку с упражнениями, а я до нее так и не дошла...
И по поводу переворачивания ребенка. Мне кажется что если сейчас деточка улеглась как надо, то обратно вряд ли кувырнется - места уже мало для разворотов. Хотя...у подруги ребенок как надо лег за неделю до родов! Я рассказывала - в этот день она не понимала что происходит - с разных сторон живота выпячивались различные части тела)
Да и к тому же я не думаю, что на ЛФК вас там заставят вставать в позу березки или кувыркаться) там больше на растяжку скорее всего
Сообщение было удалено
Я вот все боюсь момента, когда воды отойдут. Да еще если это ночью произойдет (а судя по опросам среди знакомых ночью это и бывает)...Как-то волнительно. Поэтому я всегда с опаской встаю ночью в тубз. А когда утром встаю - думаю: "Ну значит не сегодня..."
Вот если живот начнет тянуть или спину ломать - это вроде не так наводит панику.
Наверно первый вариант волнительнее из-за того, что отход вод означает, что совсем скоро родишь, а вот когда тянущие боли в животе или спине - еще не факт.
У меня знакомая так уехала ночью на скорой, но в тот же день не родила. Еще и с мужем вечером прогулялась возле больницы. А уж потом вроде пузырь прокололи и началось.
Я сколько читала всяких рассказов о родах, девушки обычно как то не торопятся в роддом, начинаются схватки дак они еще и дома поночуют и в душике постоят и погуляют) а ты как планируешь? кстати, не осилить 20 страниц, у тебя первый ребеночек?:)
Сообщение было удалено
ага, у меня дебют. Так что я не представляю что да как...
вот насчет душа - я согласна. Я бы тоже обязательно по возможности приняла бы его дома. Просто в нашем роддоме воду могу отключить легко и неизвестно сколько дней будешь не первой свежести.
и по поводу того, что первые несильные схватки девушки дома проводят... ты думаешь это неправильно? надо сразу паковать чемоданы и дуть в роддом?
у тебя, кстати, не первый ребенок?
Люди! Мне тут сказали что если новорожденному дать пару капель гранатового сока до первого кормления грудью, то у него не будет коликов. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Колик"
Ой девочки,а я с первым легла зарание так они меня в тихоря стимулировать начали.Павдо всего два укола сделали,но мне и этого хватило чтоб родить с разрывами.А второго решила терпеть до последнего,сработала интуиция что что то не то(болела сильно поясница) в больнице врач отругал что я рано приехала что по её мнению я рожу в срок,шейка готова к родам но раскрытия нет.Я её упросила меня оставить и не напрасно,три стадии которые проходят в общей сложности за 12-ть часов у меня прошли за 4-ре.А сейчас я даже не знаю ложиться зарание или ждать до последнего.Я конечно склоняюсь ждать до последнего,да второй сишком мал на долго меня не отпускает
Сообщение было удалено
с одной стороны - это конечно может и помогает от колик, а с другой - у новорожденного слизистая же наинежнейшая, вдруг ее даже парой капель сжечь можно... кто его знает...
а еще если грудью кормить - колик вроде не бывает или бывают, но реже, чем если смесью кормить. или я ошибаюсь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да уж, дилема. Сложно что-то посоветовать, особенно когда я не рожала)
Вроде бы и заранее ложатся, если есть какая-нибудь опасность для здоровья...либо если сильно перехаживают. Во втором случае врачам наверно невыгодно держать одно койкоместо и они начинают стимулировать, что есть нехорошо. А если Б протекает хорошо, так и нЕзачем заранее ложиться и ехать в роддом, когда совсем уж приспичит. Как-то так...
Я б не экспериментировала гранатовым соком....
Анюта, колики могут быть и при кормлении грудью. У нас они были всего 3 суток(не по 3 и более месяца,как у людей бывает). Но мне и того за глаза хватило))))
Я еще не решила, где рожать, потому позже и буду решать когда ехать на роды: заранее или со схватками.
С дочкой я была дома до начала схваток (ровно до 41й недели). Как начались, начали готовиться в РД и засекать время между схватками. Душ, сумка, прогулка. Время между схватками сокращалось медленно, потому интуитивно ехать в больницу не хотелось: поехали на машине кататься по красивым местам)))). Прошло 13 часов с начала схваток, когда интервал стал минут 6 и интенсивность подсказывала, что уже стоит показаться врачам, приехали в РД. Еще через 3 часа родилась дочка.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала рисковать: