Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Вообще не говорилось о других порошках, вот и я запуталась. А ты какой выбрала, может об этом порошке тоже отзывы есть?

Шелкопряд_27 нед

Я о нем отзывов не нашла. Хочу жидкий, бесфосфатный, применимый с рождения (гипоаллергенный). Нашла такой Немецкий у производителя Klar. Называется "Жидкое средство для стирки 3в1 Klar (с рождения) 1,5л"

Шелкопряд_27 нед

Но на счет жидкого средства - это моя прихоть. Многие пользуются сыпучими - и довольны. У нас популярен производитель Sadosan - это 100% органические натуральные средства. Из той же серии - ALMAWIN. Посмотри по поиску про них.

Вот еще о садосан думаю.... Называется "Жидкое средство Color Sensitiv для чувствительной кожи "

Анютка_39 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

ага, крутяк) вот насчет того, можно ли выбирать - не спрашивала. Но мне кажется, что по больницам этих двух, более мелких городов распределяют тех, у кого прописка в области. У меня прописка городская. Так что может все-таки роддом светит.

Еще моя Г говорила как-то раз, что если без всяких патологий и осложнений предстоят роды - то везут в такой-то город. Если крайне нежелательно подцепить какую-нибудь инфекцию (как будто в каких-то случаях инфекцию подцепить - ничего страшного, вылечат...) - везут в другой город, более современный.

Вобщем, я предпочитаю особо не думать по этому поводу - как будет, так будет. Но все-таки роддом был бы предпочтительнее

Анютка_39 нед.
Ирина

Сообщение было удалено

а у меня как раньше живот ходуном ходил - так и сейчас ходит)))

хотя уже 39 недель

Я сегодня сходила к косметологу на халявную масочку (в рекламных целях проводится в одном центре, курсы которого я посещала года 2-3 назад). Еще в пятницу на педикюр записалась. И хочу маникюр сделать попозже.

чтобы быть во всеоружии)

Шелкопряд_27 нед

молодец, красотка!)))

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Шелкопряд спасибо большое, я так решила, куплю три варианта, одно для мамы, одно для бабушки, а одно себе оставлю, и протестируем, остановлюсь на том которое мне больше всех понравится, время есть, так что сориентируюсь :)

Инна-23 нед.
Анютка_39 нед.

Сообщение было удалено

Молодец, малыш будет гордиться красавицей мамой :)))))

Deva_24нед
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Я слышала о Содасан положительные отзывы. Планирую его попозже для стирки вещей детки прикупить. Ну и то что он весь такой натуральный и органический весьма импонирует мне.

Deva_24нед

Была сегодня у своей Г. Прибавка в весе за 2 недели - 2кг! Но она меня не ругала) Говорит кушай, в целом вес в пределах нормы. Я аж выдохнула) Но все равно буду стараться следить за питанием, дальше-то по нарастающей все пойдет)))

Показала ей свои венки на ногах, ступнях. Прописала мне компрессионные гольфы (компрессию первого уровня). Так что, Аня, я присоединяюсь к твоему лагерю))) И еще сказала, что можно попить Флебодио 600. Тебе не выписывали подобного?

Deva_24нед
Анютка_39 нед.

Сообщение было удалено

Молодец! Так держать)

Тоже планирую посещение салона в ближайшие дни)

Будем на тебя равняться)

Анютка_39 нед.
Deva_24нед

Сообщение было удалено

А мне сразу прописывали еще летом компр.чулки 2 класса компрессии (те что повыше гольф). Только я не сразу их купила, а надо было...Так что покупай и носи обязательно.

Сейчас тоже не каждый день ношу чулки во многом из-за того, что одевать их надо утром, не вставая с кровати, а руки (пальцы, суставы) по утрам болят безумно. И это утреннее одевание - каторга какая-то. В час по чайной ложке напяливаю. Вобщем, ношу чулки когда предстоит какой-нибудь "поход" на дальние расстояния)

Сейчас ношу только те чулки, что для родов предусмотрены (пр-во Смоленск вроде) - они более тряпочные что ли, в составе есть хб и одеваются не так туго как итальянские (эти с моими руками я точно сейчас не одену).

А какие-то препараты внутрь мне не прописывали - только Лиотоном мазалась и сейчас Венолайфом.

Инна-23 нед.

Добрый день девочки :)

С сегодняшнего дня начала мазать пузо кремом, надеюсь ему понравилось :)) А завтра уже пойду коляску смотреть, мама увидела хорошую коляску, если мне и мужу понравится, то завтра и купим и еще хочу манеж купить, только не очень дорогой, надо поискать, поспрашивать..

Шелкопряд_27 нед

Приветик!))

Ой, а я чё то в эту беременность так ленюсь мазать кремом, аж самой стыдно... Вроде ж это недолго: мазнул туда-сюда - и готово....

У меня уже муж ставит напоминалку на телефон, она по вечерам нам сообщает, что пора мазать))). Или малая сама находит крем и мажет мне пузо))). А маме лень))))

Шелкопряд_27 нед

И я хочу покупки делать!)))) Так давно хочу, а оно всё не складывается... То денег нет, то времени. Вот и сейчас - бюджет на месяц расписан, статьи на приданое в нем нет ((((

Эх, как бы его развернуться и удовлетворить свои желания!)))))

Шелкопряд_27 нед

Кстати, про манеж: мы не покупали, нам его знакомые дали. Мне он не пригодился совершенно. Так и лежит мертвым грузом у моего папика на балконе.

Шелкопряд_27 нед

У меня сегодня последний рабочий день. С пн - на больничный, а потом плавно в декрет.

Сегодня подчищаю хвосты по работе. Дела так сказать передаю. Аж не верится)))

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Доченька молодец, всегда любила девочек, они самостоятельней, собранней что ли :)

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Ой да, я тебя очень хорошо понимаю, вот и я пока появилось время и деньги хочу побыстрее купить, особенно крупные вещи. Потом уже вряд ли совпадут!

Шелкопряд_27 нед

Ага, ответственная барышня)))

Правда, она мне по полтюбика за раз плюхает на живот, но это уже мелочи)))))

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

А я думаю мне он очень понадобится, пока я буду переводы делать или с детьми заниматься, тараканчик пусть играет в нем, а то в это время я не смогу за ним следить, вдруг что-то опрокинет на себя((

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Отдохнешь хоть чуточку :))

Инна-23 нед.
Шелкопряд_27 нед

Сообщение было удалено

Ойййй :)))) Конечно это мелочи, главное желание помочь!!

Инна-23 нед.

Я очень люблю заниматься с детьми и всегда делаю это с удовольствием, но эта девочка меня с ума сведет!! Два года я уже с ней занимаюсь (ей уже 10 лет), за два года дети ее возраста с которыми я занимаюсь бегло читают и пересказывают тексты, переводят рассказы Агаты Кристи без труда. За два года она так и не выучила слова to go, to do, to run, и т.д. Я ей говорю переведи мне to go, а она мне существительное говорит, я ей говорю это же глагол, а она мне, что перепутала и вместо этого другое существительное говорит!!!! Я свою 50 летнюю маму смогла научить английскому, а ее не могу!

Анютка_39 нед.

Приветик всем! Мажьте-мажьте животики. В этом деле главное - начать. Потом входит в привычку и сейчас это для меня как чистка зубов. Только вот массаж не каждый день делаю, максимум - через день. Сейчас особо важно не расслабляться в этом деле. На моем сроке его каждый день надо делать.

Крупные покупки - дело конечно ответственное. Помню, для меня выбор коляски был - как выбор свадебного платья. Надо найти свою. В один магазин зайдешь - совсем ничего не нравится, расцветки дурацкие, или тяжеленные, или производитель не устраивает. В другом магазине - не лучше. А потом раз - и вот - то, что надо. Когда крупные покупки для малыша сделаны, кроватка уже стоИт, теплый комбез есть - уже как-то спокойнее становится. Там уже остается только одежка.

Шелкопряд, поздравляю с последним рабочим днем. Счастье-то какое! Мне сейчас уже и не верится, что я не так давно вставала по будильнику, на работу какую-то ходила. Представляю как тяжко будет выходить на нее после декрета. Ну да ладно - это все потом)

Анютка_39 нед.
Инна-23 нед.

Сообщение было удалено

да, тяжелый случай у девочки))) и все равно ведь не бросает изучение языка!

Инна-23 нед.
Анютка_39 нед.

Сообщение было удалено

Ей повезло у нее мама очень хорошая и упорная, все понимает, но все равно приводит ребенка на эти занятия, наверное все-таки что-то у нее получится.

Инна-23 нед.
Анютка_39 нед.

Сообщение было удалено

Одежду пока еще не смотрела, хотя сестра и мама уже несколько вещей купили, а мы с мужем пока еще нет, жду новогодних скидок в магазинах, наверное тогда и куплю :)

Ирина

Да калясок море в магазинах только надо учесть мннго нюансов,чтобы для ребенка была комфортная не узкая и не маленькая,маневренная чтобы в снегу не застревала,чтоб в лифт проходила и в машину умещалась если есть куда выезжать.Мне девочки немного повезло я не успела отдать каляску,ребенок вот только не давно отказался наверно пощитал себя большим1год и 10мес нам.А цвет каляски подойдёт и мальчику и девочки

Инна
Ирина

Сообщение было удалено

Вот вот я тоже выбираю те вещи которые и мальчикам и девочкам подходят, вдруг второй ребенок девочка будет, не все же заново покупать !

Анютка_39 нед.
Ирина

Сообщение было удалено

В больших городах - да, выбор большой. У нас город мелкий. Только кажется, что в магазинах много стоИт колясок. На деле больше половины сразу отсеивается, а в итоге вообще ничего не остается. Мне купленная коляска понравилась прежде всего по внешнему виду, суперманевренности и легкости. Уже после покупки полезла в интернет - отзывы гуд (хотя обычно наоборот делают))). И оказалось, что подделок полно - что в наших других магазинах, что и интернет-магазинах. Даже просто по написанию фирмы на коляске можно понять. Это как вместо Адидас на подделках иногда пишут Adagas какой-нить)))

Я когда купила - скидывала сюда ссылку на свою коляску. Инна, Ира наверно не видели - похвастаюсь) Цвет у моей не такой красный, а скорее алый, т.е. я бы не сказала, что она исключительно для девочки. Обычно для девочек что-то бледно-розовое. А эта просто яркая...Да, и у меня 2 в 1, без автокресла (мне оно и не к чему).

http://www.elefantenok.ru/articles/obzor_tutis_zippy.html

Анютка_39 недель

Я тоже сторонник покупать одежду, универсальную по цвету. Хотя есть конечно розовые вещички - например, комбезик покупала на сайте, был выбор зеленый или розовый. Взяла все-таки розовый.

Или то, что по наследству, так сказать, понаотдавали - из этих вещей тоже есть розовое, но не все. Но тут уж глупо придираться...

Ой еще тоже на сайте была закупка нарядных плетьиц. Одно понравилось, не удержалась и купила на возраст примерно 1 год. Вот в шкафу уже висит))) Короче, Остапа понесло.

Ирина

Главное чтобы в годик подошло,а то окажется что мало.Меня тоже "несло" как увижу красивый костюмчик обязательно куплю,а на деле выходило что то погода не та,то рост не тот.На этикетки пишут рост или возраст,а это все приблизительно

Анютка_39 недель
Ирина

Сообщение было удалено

А я когда заказывала - взяла самый большой из 3-х возможных размеров. Да думаю, что даже если мало будет (а производство Тайланд - у них поди что точно маломерки, т.к. сами тайцы крохотные), то какое-то время можно будет носить и летом, т.е. раньше, чем год исполнится. Будем воображать)

Я вот подумала, что сейчас, когда собственно ребенок еще и не появился, легче покупать одежду, даже не видя ее (ну как я, через сайт). Все равно ребенок в тот или иной период "попадет" в нужный размер и какое-то время будет носить вещичку. А вот когда дитё уже растет, то проблематично. Заказал - не твой размер и усе...

Инна

[quote="Анютка_39 нед."]В больших городах - да, выбор большой. У нас город мелкий. Только кажется, что в магазинах много стоИт колясок. На деле больше половины сразу отсеивается, а в итоге вообще ничего не остается. Мне купленная коляска понравилась прежде всего по внешнему виду, суперманевренности и легкости. Уже после покупки полезла в интернет - отзывы гуд (хотя обычно наоборот делают))). И оказалось, что подделок полно - что в наших других магазинах, что и интернет-магазинах. Даже просто по написанию фирмы на коляске можно понять. Это как вместо Адидас на подделках иногда пишут Adagas какой-нить)))

Я когда купила - скидывала сюда ссылку на свою коляску. Инна, Ира наверно не видели - похвастаюсь) Цвет у моей не такой красный, а скорее алый, т.е. я бы не сказала, что она исключительно для девочки. Обычно для девочек что-то бледно-розовое. А эта просто яркая...Да, и у меня 2 в 1, без автокресла (мне оно и не к чему).

http://www.elefantenok.ru/articles/obzor_tutis_zippy.html[/q​uote]

Очень симпатичная коляска, цвета хорошие! и мальчику, и девочке подойдет :)))

Инна-23 нед.
Анютка_39 недель

Сообщение было удалено

Да уж придираться точно не надо :)) Жаль у моего малыша нет подходящих по возрасту братьев и сестер. Мы сами потом отдадим будущим малышам моей сестры))

Инна-23 нед.

Я вчера коляску не купила, глаза разбежались, еще по некоторым магазинам пройдусь, потом уже определюсь. Зато манеж увидела красный, хороший и не очень дорогой, если в ближайшее время более лучшего не увижу, обязательно куплю :)))

Анютка_39 недель
Инна-23 нед.

Сообщение было удалено

Ага, лишь бы не купил кто-то другой за это время.

А с коляской - да, если время еще есть, то торопиться не надо с покупкой

Анютка_39 недель

У меня в последние ночи бзик начался - постоянное беспокойство по поводу того, не отошли ли воды. Ночью просыпаюсь в туалет часто и проверяю все ли сухо)))

А то слышала, что бывает такое опасное явление как подтекание окоплодных вод. Вот и волнуюсь...

Инна
Анютка_39 недель

Сообщение было удалено

я тоже об это подумала, но поинтересовалась и мне сказали что у них на складе есть еще несколько :))

Инна
Анютка_39 недель

Сообщение было удалено

Я позавчера именно об этом и читала, там было сказано, что так бывает очень редко и на твоем сроке это уже не так опасно, у тебя уже околоплодные воды и так уменьшаются, а вот в первом и во втором триместре это уже кошмар, точнее сказать конец.

Анютка_39 недель
Инна

Сообщение было удалено

я сейчас тоже прочитала про подтекание. поуспокоилась.

Но теперь другая страшилка - цвет окоплодных вод))) Ладно хоть радует то, что ненормальных цветов воды бывают в редких случаях - после травм, ДТП и т.п.

Инна

Вот нашла интересную статью

Околоплодные воды желтого цвета

В том случае, если у беременной женщины отошли воды, которые имеют желтый цвет и слегка мутноваты, повода для беспокойства нет никакого. Примерно такими они и должны быть при нормальном течении беременности. Мамочка может спокойно собраться и добраться до роддома, из которого она вернется со своим таким долгожданным маленьким счастьем.

Околоплодные воды желтого цвета с красными вкраплениями

Порой околоплодные воды имеют естественный желтый оттенок, однако присмотревшись, беременная женщина может заметить в них красные прожилки. Если вы чувствуете себя хорошо, вас ничего не беспокоит, и вы начинаете ощущать схватки ? вам не стоит пугаться. В 99% случаев эти прожилки являются лишь следствием того, что шейка матки начала открываться и свидетельствует только о том, что родовой процесс проходит по плану.

Зеленый цвет околоплодных вод

А вот в том случае, если отошедшие околоплодные воды зеленые, женщина и медики должны бить тревогу, так как это является сигналом о серьезных проблемах у крохи. Зеленый цвет амниотической жидкости возникает в двух случаях ? если произошла внутриутробная дефекация, или если околоплодных вод было слишком мало. Меконий в околоплодных водах может привести к развитию у крохи врожденной пневмонии.

Кроме того, и в том, и в другом случае малыш страдает от гипоксии ? внутриутробного голодания. Женщина, заметившая, что околоплодные воды имеют зеленый оттенок, должна как можно быстрее попасть в роддом и обязательно поставить в известность врачей о том, что околоплодные воды зеленого цвета, так как своевременно принятые меры помогут сохранить здоровье и даже жизнь малыша.

Инна

Темно-коричневый цвет околоплодных вод

Околоплодные воды темно ? коричневого цвета, увы, цвет огромного несчастья. Этот цвет почти во всех случаях свидетельствует о внутриутробной смерти крохи. И в этом случае речь идет о спасении жизни женщины. Однако в наше время подобные случаи встречаются настолько редко, что и говорить об этом не имеет смысла. При регулярном наблюдении у врача ? гинеколога все проблемы обнаруживаются своевременно и околоплодные воды при беременности отражают состояние женщины.

Околоплодные воды красного оттенка

Красный цвет околоплодных вод ? цвет серьезной опасности, как для мамы, так и для малыша. Чаще всего красный или розовый оттенок околоплодных вод возникает в результате попадания крови при кровотечении либо у мамы, либо у малыша. Сами понимаете, насколько опасно это для мамы и ребенка. Если подобная ситуация настигла вас, ваши действия должны быть следующими ? немедленно примите горизонтальное положение и ни в коем случае не двигайтесь. Родные должны без промедления вызвать бригаду ?скорой помощи?.

Во время звонка обязательно (!) сообщите диспетчеру о том, что у беременной женщины отошли околоплодные воды красного цвета. Как правило, в этом случае к беременной женщине приезжает реанимационный автомобиль, оснащенный всем необходимым для оказания экстренной помощи маме и малышу, а не обычная машина ?скорой помощи?. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно доставить беременную женщину в роддом, даже в том случае, если он находится в соседнем доме. Любое неосторожное движение может стать причиной гибели крохи и даже его мамы! Помните о том, что речь идет о двух человеческих жизнях.

Справедливости ради надо заметить, что подобные случае тоже встречаются достаточно редко, в основном в том случае, если беременная женщина получила серьезную травму вследствие ДТП, падения или иного ЧП. В основном же все беременности оканчиваются первым криком крохи и бездонной нежностью в маминых глазах.

Инна

Ань, все что у меня осталось в голове, что опасные цвета бывают очень очень редко и не надо даже думать об этом :)))

Анютка_39 недель

Я вчера эту же самую статейку и читала) Да, самое жуткое описание - темно-коричневый цвет.

Так-то я себе конечно не накручиваю и не паникую. Тем более, прочитала все в той же статье, что тест можно сделать на подтекание вод - помыться, вытереться насухо и лечь в кровать минут на 15. Если сухо - все ок. Т.е. получается, что если воды подтекают - то они идут постоянно. А я думала, что периодически...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

Сообщение было удалено

Здрасьте! ))))))) На темку то я опоздала, извините. Кто когда родил или родит? У меня 2 недели осталось ))

Инна-23 нед.

Привет :)

Пока никто не рожал, первая будет Аня, потом наверное вы, а после уже все по очереди )))) Так что вы совсем не опоздали :))

Инна-23 нед.
Анютка_39 недель

Сообщение было удалено

Да уж, я даже не хотела тебе писать про коричневые, подумала не надо зря беспокоить, но потом забыла и все копировала. Но я тоже согласна что в наше время это практически не возможно. Еще в одной статье было сказано (не помню в этой или другой) подтекать может и моча, так как мышцы становятся слабее. Вообщем тебе вообще на твоем сроке не зачем читать все это, а то я маньячка читаю и потом ночь не сплю, извожу себя, мужа и моего гинеколога.

Анютка_39 недель
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Вечер добрый)

Да, я чуток пораньше тебя должна разродиться. Мне б крайне желательно доходить до 20 ноября. И 20-го же ноября можно будет ложиться в наш почищенный и подремонтированный перинатальный центр) Но тут уж как получится...буду с деткой договариваться, чтобы внутри еще побыла.