Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Приветик! Добро пожаловать. Конечно присоединяйся, теска)
У нас с тобой всего-то 6 недель разница. Получается, тоже в этом году тигренка родишь)
По поводу кремов всяческих. Я еще с начала Б пользуюсь кремом от растяжек фирмы Mama Comfort (мажу живот). В начале Б конечно не так дисциплинированно мазалась. Сейчас каждый день за редким исключением (когда ну совсем лень). Так-то визуально растяжек вообще нет. НО сегодня знакомая сказала, что появятся ли растяжки - это станет известно уже после родов. Хммм. Я и не знала. Но так-то логично. Сейчас кожа натянута как на барабане. А вот потом, когда натяжение ослабнет, и могут появиться изъяны. И еще эта знакомая сказала, что клевое средство от растяжек - оливковое масло. Она сама ооочень худенькая и мазалась маслом. В итоге после родов была только одна растяжечка и то такая, что если не знаешь, что это растяжка - не поймешь.
У этой же фирмы (Мама Комфорт) есть крем для груди - приятельница подарила месяц назад. Тоже им мажу грудь ежедневно.
И еще знаю, что у этой фирмы есть крем от трещин на сосках. Вот его не покупала. Может тоже прикуплю крем, про который вы тут говорите...
Про соски тут заговорили...не помню рассказывала я или нет. У нас в роддоме оказывается у роженицы мажут зеленкой ногти на ногах и руках и еще...соски. Мне знакомая говорит: я когда отправила из роддома фотку новорожденной дочки родным, они все не могли понять почему у нее рот зеленый :)))
Кстати, пожалуй, я переименуюсь с Ани_38 нед. на Анютку-38 нед., чтобы удобнее было общаться. А то нас теперь 2 Ани)
Я сегодня была на юбилее у подруги. Были и наши общие знакомые. Когда я уходила, все уже прощались с учетом того, что больше меня не увидят в состоянии пузырика. Это еще больше напрягает, что уже совсем все близко-близко))) Дни-то бегут...
Ой, еще с мамой этой моей подруги разговаривали. Она рассказала как у нее начался процесс... Говорит, просыпаюсь утром в какой-то луже и ничего не понимаю. Думала, что по-маленькому сходила в кровать. Ей, понятное дело, никто не рассказывал про то, что воды отходят. Да и откуда было информацию взять? Ни Нета, ни курсов тогда не было, да и молодая еще... А ее мама вообще высказала мнение, что наверно она застудилась где-то, поэтому и описалась...
Так что ладно хоть мы уже более-менее в курсе что, да как происходит. И то у всех все индивидуально.
Я тоже хочу присоединиться.Может и я на что сгожусь.Мой срок 20 недель,но роды будут третьи.Что касается крема для сосков я покупала мазь Бепантен он и для малыша пригадится если вдруг возникнут покраснения эту мазь мне прорекамендовала педиатор моему первенцу.Мазь очень хорошая я пользуюсь и посей день
Сообщение было удалено
Конечно присоединяйся) еще как сгодишься)
Да, пожалуй я Бепантен куплю
Сообщение было удалено
:) да у нас с тобой месяца полтора разница ) Про оливковое масло тоже слышала - хорошая вещь. надо попробовать.Я мажусь детским кремом, иногда-когда вспомню)) пока растяжек не видно, но не думала что аж после родов могут проявиться.
Сообщение было удалено
Анют, на твоем сроке, мне кажется, каждый день родов ждешь... я по крайней мере про себя так думаю.Желаю тебе дождаться звездного часа во все оружии! И чтоб прошло все легко и удачно.
Добро пожаловать!
Некоторые и грудь мажут кремом от ратяжек, если наливается сильно. Я не мажу - у меня не сильно грудь увеличивается.
Я пользовалась после рождения дочки кремом бепантен для груди. Слабо помогало. Пурелан мне больше понравился - очень хорошо снимает раздражение, натертость сосков. А бепантеном мы малой до сих пор попу мажем при покраснениях ))))
На счет закалять соски (делать контрастный душ, тереть махровым полотенцем) - нам на курсах говорили - бесполезное это занятие. Я и не делала ничего. Ну, трещин не было, но натертость и болезненность при кормлении была очень долго. Аж чересчур: у всех знакомых быстрей приходило в норму. Ну, чувствительность у меня большая))))
Анют, а пр то что растяжки появляются после родов - это странно. Когда натягивается кожа она как бы трескается - вот и растяжки. У меня растяжек не было, а вот у мужа были)))). Появились в процессе набора веса.
Deva, как я тебя понимаю: всё под контролем,всё сама упаковать, привести в порядок)))).
Я уже 4 дня перебираю-перемываю посуду и все кухонные причандалы. Лишнее выбрасыва. Сама))))). Всё должна сделать сама))))
Так получалось что две беременности приходились на ремонт квартиры.Радовало одно что малышь появится в чистом"гнёздышке"
Ирина, Аня привет и добро пожаловать :)))
Спасибо огромное за советы, значит куплю я БЕПАНТЕН для груди и Mama Comfort против растяжек, хотя у меня оооочень маленький живот, окружающие вообще пока еще не замечают, но наверное ближе к сроку все таки буду похожа на шарик )))
Анютка ужас то какой, хорошо, что дома не родила. А я сегодня думала еще, что хорошо, что УЗИ изобрели, а то бы я подумала, что у меня тройня будет (малыш буянит не по детски), я еще и сон видела в начале беременности, что у меня тройня. Так что хорошо, что мы родились в это время))
При первой беременности у меня живота вообще небыло и когда я собралась в декрет на работе был шок у сорудников т.к одежда для беременных я не носила да и она была в дефиците.А сейчас я оторалась.Пузико со вторым рости начал недель с27,ощущение было что я с каждым днём проглатываю большой арбуз
Сообщение было удалено
А сейчас пузик уже виден, или нет еще? Я все таки надеюсь, что он к концу вырастит хоть немного, а то обидно как то :) Но не смотря на то что другие его не замечают, я его чувствую, мне тяжелее дышать, ходить и спина болит.
Инна у меня беременность третья,а между 2-й и 3-й беременнастями промежуток маленький поэтому у меня заметно если снять верхнюю одежду.Я думаю у тебя пузико ещё вырастит.Если спина болит я ношу бандашь меня он очень выручает
Инна, так конечно вырастет) У меня живот попер после того, как я ушла в декрет, т.е. после 30 нед. Ну до этого конечно тоже уже был заметен, но совсем чуть-чуть. Да я еще во время Б приноровилась носить сумку а-ля почтальон, спереди. Мне так комфортнее, да и посторонние лишний раз не глазеют на живот. Сейчас тоже так сумку ношу, но такой арбуз уже просто так не прикрыть))) Потешный такой вымахал - торчком вперед. Теперь меня часто в автобус первой пропускают, место уступают) Хотя дядечка один знакомый сказал не так давно: я не понял - а где живот?)
Кстати, так получилось, что за всю Б я так и не купила ничего из ассортимента одежды для беременных. Не то, чтоб жалко. Просто летом все как-то в платьях/сарафанах, потом в штанах с резинкой на талии, которые легко можно приспустить ниже, да несколько свободных свитеров у меня и раньше были.
Еще прикол: мама работает в магазине, а рядом с ними есть магазин для беременных. так она купила мне месяца 2 назад штаны в этом магазине, которые я категорически отказалась носить - слишком обтягивали ноги, в частности ляжки. В итоге она сейчас сама их носит - покрой такой, что можно и небеременным носить)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я конечно сейчас уже осознала, что родить могу хоть сегодня. Но когда спрашивают когда родишь, я отвечаю: срок 14 ноября, но я пока не готова и не хочу))) надо много еще чего поделать - поубираться, постирать. Так что мне бы чем ближе к концу месяца, тем лучше)
Я че-т не то написала вчера, у нас с тобой не тигры должны получиться, а дракончики).
А по поводу крема - все равно, мне кажется, чем раньше начнешь мазаться, тем лучше. Пусть кожа уже сейчас становится эластичной. У меня когда живота совсем не было, я, можно сказать, через силу мазалась - думала: ну сейчас-то зачем?
Хотя... мне кажется, что еще многое зависит от наследственности. Коллега по работе и не мазалась никакими кремами, и бандаж не носила. Родила - и ни одной растяжки. Говорит, и у ее мамы, и у старшей сестры их тоже не было. Но все равно, как говорится, береженого Бог бережет. Раз сейчас так много средств для профилактики всего этого - почему бы не воспользоваться...
И насчет того, что растяжки могу появиться после родов - это лишь мнение, высказанное вчера одной родившей девушкой. Так что конечно не факт-не факт.
Шелкопряд, вобщем ты считаешь, что от трещин лучше Пурелан, а Бепантен для детки при покраснениях лучше? Наверно куплю оба - все равно пригодится.
У меня грудь тоже небольшая, и можно сказать, не увеличилась за время Б. Но на всякий случай все равно мажу кремом.
Про растяжки у мужчин тоже наслышана. Еще они появляются, когда качаться начинают - мышцы растут и опа - растяжки.
Вот еще спросить хотела. Занимаюсь перестирыванием детских вещичек, да пеленок. Самый популярный порошок, как я понимаю, Ушастый нянь - и для ручной и для машинной стирки. Ну и я им стираю. Но что-то мне как-то его запах не нравится - после стирки от вещей навязчиво пахнем мылом. Уж лучше бы ничем не пахло. Может еще какие порошки, подходящие для деток, знаете?
http://kids.wikimart.ru/child_care/accessories/household/model/5083300/detskaya_bytovaya_himiya_babyline_detskij_stiralnyj_poroshok_na_osnove_naturalnogo_myla_koncentrat_2250_gramm/
вот хороший порошок я его в карусели купила
У меня с дочкой посторонние стали замечать пуз недель с 26-27. Конечно он потом вырос до нормального беременного пуза, но был аккуратненький. А сейчас он большой....)))) Мне уже давненько место в очереди уступают и в транспорте (ну, не всегда, конечно). На той неделе уже муж назвал бегемотиком. Я конечно понимаю, что я не маленькая, но не готова к таким определениям))))
Сообщение было удалено
Да, мне больше пурелан помог.
Бепантен у меня был и крем, и мазь (что-то одно из них купила, а что-то в РД подарили - там немного отличается концентрация вещества). Не скажу что вообще не помогало, наверно ж немного снимало воспаление. Но пурелан у меня явно лучше справлялся.
Я пользовалась порошком ушастый нянь. Но ставила еще на дополнительное полоскание (у каждого производителя свои названия этой функции). Претензий к нему в принципе не было.
Но дочка аллергик - у неё реакция на домашнюю пыль. Чтоб не создавать дополнительные раздражители в воздухе я сейчас пользуюсь жидкими средствами для стирки. Вот тоже озадачилась поиском жидкого средства, чтоб без фосфатов, и с первых дней жизни. Нашла такой у производителя Klar, Германия. Но еще не покупала. Называется "Жидкое средство для стирки 3в1 Klar (с рождения) "
Сейчас хочу купить что-то другое.
ой, как-то получилось непонятно мое последнее сообщение))).
"Сейчас хочу купить что-то другое" -это относилось к порошку Ушастый нянь. А потом должно идти объяснение, почему хочу друге))))
Сообщение было удалено
Смешно, но я так этого жду)) На маму и мужа обижаюсь когда говорят что почти не заметно))) Я тоже специальную одежду не буду покупать, у меня полно просторной одежды, лучше на эти деньги малышу что то куплю! Но вот бандаж обязательно надо купить, а то спина и таз уже болят(
Сообщение было удалено
Я обычным детским мылом буду мыть)
Сообщение было удалено
Ой, я наверное больная на всю голову, но так обрадовалась бы если бы муж меня назвал бегемотиком :))) Но только во время беременности конечно!!!
Шелкопряд, а я что-то кроме Ушастого няня в магазинах больше ничего и не видела (или не пыталась искать) - надо получше присмотреться. А на дополнительное полоскание я и так ставлю - все равно пахнет...(
Инна, детское мыло - это больше для ручной стирки, а чем стирать в стир.машинке будешь?
Да, и бандаж обязательно нужен. Я у своей Г стала про него спрашивать, когда у меня живота особо и не было видно. Потом как стали просвечивать венки на ногах, другая Г (которая заменяла мою) сказала, что уже нужно покупать. Теперь когда не ношу бандаж (недавно найти не могла дома) так и кажется, что живот как-то упал что ли).
Вчера подруга прислала фотки со своего д/р - ой, блин, я-то думала, что я еще о-го-го. А на деле везде получился какой-то раздобревший хряк) Все, дай Бог рожу, буду собой заниматься. Тем более, рацион будет ограничен - нельзя того-сего из-за того, что кормишь.
Да, я наверное бодики, ползунки, и т.д. буду мыть вручную, а пеленки , конверты, одеяла уже машиной. Хотя это я сейчас так говорю, наверное потом такой уставшей буду, что все в машину запихну :)
Анютка, я в магазинах особо не смотрела порошки. Всё больше в СП и в инет-магазинах))).
Инна, честно - задолбаешься стирать вручную пеленки-распашонки-ползунки)))).
Разве что для первого пользования, пока ребенок еще не родился - можно себе позволить. А так - зачем? Не зря же прогресс существует, облегчает нам жизнь всякими изобретениями. В частности стиралка, микроволновка, кухонный комбайн и т.д.)))
Анюта рассмешила про раздобревшего хряка))))))
Сообщение было удалено
Наверное да! Как то боюсь я аллергии. Тогда нужно будет и мне пойти выбирать подходящий порошок.
А я стирала все машинкой с порошком ушастый нянь,а чтобы не пахло мылом купила кондиционер для детского белья ушастый нянь.А если все стирать руками можно сойти с ума,да и чесно говоря очень жаль времени на перестирку проктически чистых вещей
Сообщение было удалено
Влад, взломай май асс! А то мне скучно и хоя хочу оценить тебя реально. Ты апельсин, а не ломатель твоё место у параши!
Сообщение было удалено
Да, я тоже вчера подумала, что будет потеря дорогого времени, я тоже наверное куплю этого ушастика, надо в магазинах поискать.
Добрый день мамочки :)
Сегодня была на внеплановом УЗИ. Сказали что напряженность матки прошла и все уже хорошо :) Так обрадовалась, еще и фото ребенка дали, там уже все видно (ручки, ножки, ушки, носик), вообщем море эмоций :))))))
Ой девочки, я искала информацию про порошок "Ушастый Нянь", так в babyblog-е его не так уж жалуют, говорят запах очень плохой и аллергия (но не у всех). Может какой-то другой надо поискать(((
Сообщение было удалено
Здорово, что все хорошо! Да, на таком УЗИ уже осознаешь, что внутри тебя настоящий человечек. Трогательные моменты - ничего не скажешь.
А моя Г сегодня традиционно ужаснулась на мой вес. Я уже и внимания не обращаю. Ну и назначила след.визит на 13.11. Если, говорит, не родите. Ой, да. Близко совсем уже все...
Еще сказала, что наш перинатальный центр в обл.б-це закрыли (ну как планировалось) и сейчас рожениц принимает городской роддом (представляю какая нагрузочка на него ляжет). И еще рожениц возят в больницы двух соседних, более мелких, городов нашей же области (они расположены в 40 км от нашего).
С одной стороны, больницы в мал.городах вроде как и хороши тем, что больше контроля за санитарией, больше внимания, в т.ч. к пациентам (это я предполагаю конечно, ну и слышала неплохие отзывы).
С другой стороны, у них наверно поменьше возможностей в плане оборудования, если, не дай Бог, что не так пойдет. Да и еще момент: отвезти-то меня может и отвезут на скорой (у нас еще и дороги плохие - мдяяя), а забирать все равно не так удобно, как если бы это было в моем городе - родственникам придется переться туда на машине делегацией...
Сегодня у меня началась глажка дет.вещичек - уже вроде как Нянем и не особо пахнет. Или я к нему привыкла)))
Сообщение было удалено
вот как раз сегодня глянула в магазине на кондиционер - может прикуплю
Сообщение было удалено
Да уж малыш был совсем как настоящий человек (глупо звучит, ведь он и есть человек, но вы меня поняли) :)))
Что касается веса, правильно делаешь, что не обращаешь внимание! А на счет роддома, это действительно сложный вопрос, но ты лучше смотри как тебе удобно, а родственники от радости хоть на край света приедут, ведь всеобщая эйфория будет :)))
Сообщение было удалено
Ой наверное тогда я тоже кондиционер куплю, не хочу чтобы пахло(
О, все забываю спросить. Правда, что перед родами (точнее наверно сказать перед началом схваток), малыш затихает: уже не так сильно ворочается, набирается сил перед предстоящей работой?
А то знание этого облегчило бы осознание того, что процесс уже близко...)
Малышь реже начинает талкаться недель с 38-и ему в пузике становится тесно,главное чтобы шевеление были хотя бы редкими
Я тоже слышала, что малыш реже шевелится в последние дни ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здорово!!!
Сообщение было удалено
А какой там порошок как альтернативу предлагают? Я себе вроде уже выбрала новый, но еще не заказывала. Интересны мнения.
Сообщение было удалено
Круто...))) А выбрать можно: в городе остаться или в область повезут?
Сообщение было удалено
Так пишут. Я у себя не сильно заметила эту грань: стал меньше шевилится. Да, где-то после 36й недели меньше, но как оказалось это не было прямым признаком))). Ибо родила в 41))). Просто правда стало меньше места в животе, вот и движений меньше.