Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Списки - наше ВСЕ! Обожаю списки)))) На все случаи жизни)
У нас поменялась концепция - ремонт не делаем, будем переезжать)) Где-то через месяц. Вещи паковать уже начала, чтоб без особой спешки потом все было. Список делаю на каждую коробку)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь с поздравлениями! Желаю чтоб и мелочи все поскорее доделались!
Ого кардинальная смена концепции) Здорово. Теперь совсем все по-другому будет. Новая квартира, деточка)
Спасибо!!! Скорее всего сборка мебели растянется на 2 дня - не так-то все быстро)
Я тоже поздравляю Аню :)) А так же завидую Деве белой завистью) Муж все время заводит разговор о ремонте (но летом, не сейчас), а я все время делаю вид что мне это не интересно. Не нравится мне наша квартира 1. первый этаж, пол очень холодный и насекомые разные бегают, 2. нет открытого балкона (а я очень люблю открытые балконы), 3. нету поблизости приличного детсада и школы. 4. соседи не адекватные. 5. перед спальней сад, это хорошо, но ночью пьяная молодежь собирается и так как первый этаж спать не возможно. Вообщем не знаю как, но нужно уговорить не делать ремонт, 2, 3 года деньги копить, продать квартиру, добавить и купить ближе к центру, на 2 или 3 этаже. Вообщем с этим вопросом все очень сложно, пока еще не решаюсь начать разговор....
У нас тоже первый этаж. И брали эту квартиру как временное жилье - хотелось потом сменить. Но пока я понимаю, что это выше наших финансовых возможностей. Потому решили таки жить тут. Может потом получится купить....когда-нибудь....))))
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же ситуация, так что будем надеется на лучшие времена :))
У меня что-то последнюю неделю-две то понос, то золотуха.
Мало мне этого вылезшего венозного узла. Последние 3-4 дня воообще кисти рук затекают после сна по-страшному, потом весь день кисти, запястья болят, суставы ломит будто я всю ночь делала массаж куче народа. Могу даже нести зонт - и бац, рука затечет, или по телефону поразговариваю - то же самое...
Сегодня как раз была на плановом приеме у своей Г. Я ей про то, что руки сильно ЗАтекают. А она мне про Окетание рассказывает. Всё на вес пеняет. Хотя сейчас прибавка нормальная получилась. Тьфу-тьфу-тьфу. Потом я ей сказала, что у нас ремонт сейчас - говорит возможно, что тряпку много выкручиваете... Короче, странная какая-то)
Еще давление высокое нашли, что грозит отслойкой плаценты - курантил прописали. Надо порыться дома - я его уже пила.
Сообщение было удалено
Ань а мочу на белок проверяли? Понос у меня поочередно с запором все время был, не знаю норма или нет но гинеколог не волнуется по этому поводу. Руки затекали у подруги как раз на последнем месяце, да и еще нос затек, смешно но факт, ее гинеколог также не волновался. А про высокое давление честно не могу ничего сказать, но если даже это очень плохо и грозит какими-то последствиями, у тебя уже 37 неделя, вообще не о чем беспокоиться. Просто много отдыхай, наверное устала во время ремонта. Маленький уже самостоятельный человек, полностью развитый))
Да и еще от поноса очень хорошо помогает гранатовая кожура (мягкая часть), попробуй точно поможет :)
все время забываю приписывать неделю к имени, больше не повториться..
Инночка, спасибо, солнце. Только я образно сказала про понос. Есть же такое выражение: то понос, то золотуха))) Я в смысле что только-только венозные узел вылез - так другие напасти навалились. А за совет спасибо - пригодится.
По анализу мочи все ок. Про давление Г тоже сказала, что даже если и будет отслойка плаценты, то преждевременными родами это уже не назовешь. Так что действительно, я думаю, страшного ничего нет.
Вот насчет отдыха - это проблема) сейчас наоборот как раз начинается самое интересное - приборка квартиры, вытирание повсеместно распространившейся ремонтной пыли, раскладывание вещей по своим местам. Конечно буду стараться перерывчики делать, но это конечно будет сложновато. Так охота, чтобы все было уже прибрано.
ОЙ :))))))))) позор то какой, я все свои проблемы с мельчайшими деталями выдала))))
А насчет приборки понимаю тебя, хочется красоты вокруг и чтобы все скорее закончилось, но перерывы обязательны))
Да ничего страшного) Чего только у беременных не бывает - тут уж нЕчему удивляться.
Ань, ну давление высокое не только родами преждевременными грозит. Ты себя береги. Пей что прописали))).
У нас сегодня мебель на кухне будут собирать и устанавливать. Я вчера разгребала-вымывала помещение. Сегодня мыла-чистила печку (за время ремонта чуть не ухайдыкали её....). В общем, пришла на работу - сил нет))). Выпила на всякий случай ношпы. Как его сегодня день отработать?....)))
А потом же еще эту мебель заполнять - всё перемыть.
Так что я тебя очень даже понимаю: стараешься не напрягаться, но как не напряжешься, если надо сделать всё))))
Аня, Шелкопряд вам обоим надо медаль за героизм вручить. Я не представляю как бы с этим животом сама бы справилась. Выдыхаюсь даже когда обед готовлю. Молодцы!!
Шелкопряд, на снижение давления, как моя Г сказала, должен курантил повлиять. Посмотрим... пью второй день.
Инна, а что делать..кто ж еще приберется, кроме нас. У меня конечно мама еще есть, но она работает 2 через 2. Завтра/послезавтра вот отдыхает - будет с ней вместе перебирать всё и намывать.
Я сегодня по уборке вообще ничего не делала. Весь день по всяким-разным делам пробегала. Да еще и утром не нашла бандаж свой - без него пришлось обходиться. Зато понравилось ходить в х/б антиварикозных чулках (которые у меня для родов предусмотрены) - они и теплее, и одеваются намного проще тех, что дороже и похожи на капроновые.
Эт точно - если не мы, то кто же?)))
Вчера мы мебель правда мыли всей семьей: и я, и муж, и дочка. И так и не домыли. Не думала, что это будет так сложно (извозили они её в клею что ли).
Сегодня будем домывать. И еще ж всё расставить нужно.
Завтра муж на 4 дня уезжает - будем с дочкой хозяйничать.
Я поняла, что мне уже бандаж категорически нужен! Надо только найти его в этом бардаке. Вчера надо было по магазинам вечером пройтись (не всё оказалось по сантехнике есть дома), так я этот живот-арбуз в руках носила. Так тянет вниз. Надо срочно поддерживать.
У нас такой перепад температур.... Не удивительно, что у меня сынуля в животе колбасится (вообще покоя нет мне): вчера утром было +18, сегодня +5.....Нормально?.... То почти лето, то почти зима)))
Я оделась в свое пальтишко осеннее, но вышла на улицу и поняла - не-а, не пойду я так))). Вернулась, одела куртку зимнюю. Ооо, другое дело!
Так странно, уже не знаю что думать. Как только забеременела стала видеть сны в которых все время очень ругаюсь с мамой и плачу, ору. И сегодня проснулась в слезах. И так уже 5 месяцев. Но наяву у нас очень теплые, хорошие отношение). Очень неприятные сны((
Сообщение было удалено
Инна, не придавай значения содержанию снов и постарайся гулять по вечерам. Мне помогает это от кошмаров. Сама мучаюсь всю беременность. Мужа криками регулярно пугаю по ночам. Раньше такого не было. А сейчас уже можно книгу писать "Сны беременных. Не пытайтесь понять, а то сойдете с ума")) Чего только не было: и на афганской войне я побывала, и в смерч попадала, и от змей убегала, и ребенка подруге отдавала и забывала забрать. Жуть-жуткая) По утрам близким как очередную серию триллера рассказываю)
Кошмарики...) Точно: меньше думать и переживать о снах. И дышать воздухом.
У меня было такое, что мне больше недели каждую ночь снился кто-то из умерших. Каждый раз разный. Сны не страшные сам по себе, мы нормально там общались, что-то делали (причем было снились и не родственники, а люди с которыми я и не общалась при жизни). Но когда это стало стабильно, стало напрягать....
Старалась не думать. Сама себе говорила - что это к дождю))) (а на улице жара стояла под 40 градусов, на небе ни тучки). В общем, мысли гнала, пока таки не прошли эти сны.
Сообщение было удалено
Инна, не придавай значения содержанию снов и постарайся гулять по вечерам. Мне помогает это от кошмаров. Сама мучаюсь всю беременность. Мужа криками регулярно пугаю по ночам. Раньше такого не было. А сейчас уже можно книгу писать "Сны беременных. Не пытайтесь понять, а то сойдете с ума")) Чего только не было: и на афганской войне я побывала, и в смерч попадала, и от змей убегала, и ребенка подруге отдавала и забывала забрать. Жуть-жуткая) По утрам близким как очередную серию триллера рассказываю)
Совет дельный) я тоже буду думать, что к дождю, надеюсь пройдут эти сны, а то неприятно(
Да, афганская война страшнее)), а я ребенка в магазине забывала во сне и потом не находила(( Вообщем да, нужно как можно меньше думать об этом(
Сегодня вообще плохой день для меня(( осталась дома одна, приготовила обед, помыла посуду, зал привела в порядок и решила прилечь отдохнуть пока мужа нет. Когда встала вдруг у двери увидела что-то похожее на мышь, но оооочень маленькое, наверное менее 2 сантиметров. У меня близорукость (-2) так что подумала, что показалось, коснулась тапкой, а это действительно новорожденная мышь, мне так плохо стало, мужу позвонила и одну таблетку валерьянки выпила, успокоилась и накрыла ее кружкой, она даже не пыталась убежать. Мышь эта какая то больная, да и еще если она новорожденная, значит у нее и родители есть((( Я каждый день убираюсь в этой квартире, грязная посуда или объедки никогда не остаются, даже не знаю откуда она взялась(( Вообщем настроение испорчено окончательно, хорошо что муж приехал быстро, послала за какими-то таблетками против мышей(
Инна, ой какая неприятность!... Сочувствую. Я до дрожи в коленках боюсь мышей (ну, точнее - брезгую). У вас же первый этаж - это к сожалению нормальное явление: похолодало, вот они и пришли.... У нас практически каждый год поздно осенью появляются мыши(((. Вот когда на полях есть нечего, тогда и приходят в дом погреться и перекусить)))). Мы знаем их лазейки, но с ними ничего не можем сделать: 1. через отдушину. 2. с подвала прогрызают дыры в плинтусах - жуть.... Муж воюет с ними)))). Но мы ставим мышеловки, а не таблетки.
Сообщение было удалено
Да, да я тоже думаю, что все из за первого этажа. Да, муж тоже принес мышеловки, поставили 3, будем ждать(( А что еще хуже, муж говорит это не был детеныш мыши, а новорожденная крыса(( Даже не знаю, смогу ли уснуть, ведь крысы во сне грызут уши, пальцы рук и ступни. Вообщем кошмар... Нужно до рождение малыша избавится от них....
избавиться*
ого...(((((
Ань, ты где?)))
Ты теперь надолго не пропадай. А то будем считать, что в РД поехала))))
Сообщение было удалено
Мы ночью никого не поймали, муж вспомнил что 2 дня назад на несколько минут оставлял входную дверь открытой, может только этот маленький крысенок зашел. Буду надеяться на это..
Сообщение было удалено
Кстати да, я тоже самое подумала утром :)))
Все!! Вывод сделан!!! Аня точно (наверное) в роддоме :)))))))))))))))
Всем привет!!! Не-не, я еще в ваших рядах))))) Я пока еще не готова рожать - есть еще что убирать и стирать)
Вчера только села за форум - Нет отключили.
Ой, я последние неск. дней что-то очкую так. Ведь совсем уже скоро-скоро...ПДР уже меньше, чем через 2 недели. Опрашиваю знакомых девушек у кого как было. Кто-то на 2 недели раньше ПДР родил, кто-то переходил. Короче после этих расспросов до меня дошло, что я хоть сегодня могу родить. Но, честно говоря, глядя на мой живот, не могу сказать, что там уже полностью сформировавшийся ребенок - не такой уж он и большой. Мне сказали, что сначала пробка должна отойти, за неск. дней до родов. Уффф. Отлегло. А то представляю - сижу вот я сейчас, строчу вам, а подо мной лужа образовывается...
Ладно хоть кроватка уже стоит на месте, в сумку осталось кой-чего доложить (все не могу тапки моющиеся разыскать дома).
И еще со стиркой засада - вчера первую партию пеленок, икеевских комплектов пост.белья закидала в машинку. Сейчас вот висит сушится и фиг знает когда это все высушится. А у меня еще стирать и стирать всякие дет.вещички. Вобщем, остается надеяться, что успею. Ну ежели что - мама поможет. Все равно скорее всего потом приносить надо будет в роддом, а не сразу в сумку складывать.
О, еще вспомнила, что надо теплые носки детю купить. Даже не знаю какие они должны быть...Из нат.шерсти или х/б с начесом каким-нибудь. Никто не в курсе?
и еще, девочки, что у меня с кистями рук творится... жуть какая-то. С каждым днем все хуже, по-моему. Кулаки утром не могу сжать - больно. Бутылку с маслом не открыть - проще маму попросить. Ручку шариковую тоже утром тяжко держать. Только в течение дня что-то как-то более-менее разрабатывается, но все равно больно.
Еле-еле напялила на себя компрес.колготки утром - мало того, что живот мешает, теперь еще и эти боли в руках добавились.
Да, и еще вчера заметила, что кисти очень отечные, и стопы по-моему тоже. Кольцо попробовала одеть - гыыы, наивная....на такие сардельки мало что налезет)
Искала информацию в Нете по этому поводу - есть такой синдром канала запястья. Это у беременных бывает, после родов, говорят, пройдет. Надеюсь...
Вот уж никогда не подумала бы, что на последнем месяце меня такой симптомчик поджидать будет...
Приветик)))
Мы тут тебя чуть в РД не отправили)).
Ничего себе, какие синдромы и неожиданности только не бывают у беременных....
Держись, скоро пройдет.
А насчет пробки, отход вод - так всё индивидуально. У меня пробка не отходила. Воды отошли уже минут за 20 до появления малышки. Т.е. роды начались с потягивания в спине. Я не поняла, что это - легла спать. Через 2 часа проснулась - спина болит сильнее и хватает живот. Стала засекать время - стабильно 15 мин. Вот так и началось. И никаких тренировочных схваток у меня тоже не было))).
И еще хотела опытом поделиться. Хотя некоторые и говорят - настраивайся на какую-то дату, тогда и ребенок может появиться. Так бывает, но редко. А если ребенок не родился в этот день - получается разочарование. Так что надо настраиваться на максимум - тебе осталось ходить не больше 4 недель. Позже - точно ты уже родишь: сама, или со стимуляцией, или с кесарево - но в любом случае уже будешь с ребенком. Родится раньше - хорошо, нет - так тому и быть.
Я носила дочку тяжело - кровотечение, постоянная угроза, тонус, укороченная шейка, раскрытие. Короче, "прелестей" много. Чтоб доносить до срока, когда ребенок уже выживаемый, пришлось уйти на работу на дом, почти всё время лежать и т.д. Я эти заветные 28 недель (возраст, с которого выживаемость) ждала как манны небесной. 30 - вообще счастье. Ну и где-то с 34й недели я расслабилась - уже "большой" ребенок, спасут, так что если что - можно и рожать. С удивлением доносила до 37. Нет никаких признаков. И тут я уже стала ждать родов (сказалось то, что говорили врачи "дай бог доходить до доношенной беременности", общий настрой окружающих). А роды всё не приходят. Вот уже и ПДР. И он прошел. Каждое утро просыпаюсь в ожидании "вот-вот начнется". А оно никак. Вот и 41 неделя. Воскресенье утро - и снова никаких признаков. У меня случилась истерика. Я рыдала от того, что я какая-то ущербная - не оправдываю ожидания окружающих и себя, от того, что я какая-то "недоженщина" - почему у меня не происходят естественные физиологические процессы. Где мои роды?!!!.... Наревевшись вволю - успокоилась. И тут до меня дошло: ну максимум еще неделю - тогда уж точно врачи что-то сделают))), и в любом случае я буду с ребенком))).
И так легко на душе стало. Порхала весь день. Ну а ночью началось)))))
Чё то меня понесло на воспоминания)))).
Привет Ань)) Я и впрямь думала, что ты уже мама))) Держись, не думай об отеках, все это скоро пройдет, совсем чуточку осталось, мы с тобой :)
Шелкопряд ты молодец!!! Позитивный настрой - самое главное в этом деле!
Девочки, привет!
Прям читаю Шелкопряд и мурашки по коже) Я жуть какая мнительная, мне кажется ближе к сроку я буду думать каждую минуту что рожаю . Сама изведусь и окружающих замучаю).
У нас на неделе состоялось великое дело. Квартиру купили. Сколько нервов это нам стоило рассказывать не буду) Переезд намечен на 25-26 ноября. Сегодня активно привлекла мужа к разбору и упаковке его вещей. Дом похож сейчас на место боевых действий))) У меня просто страх и паника, что не успею все собрать к сроку. Тем более что он завтра в командировку уезжает, и вообще часто ездит, так что шанс паковать все это мне одной - велик) А барахла великое множество)) И это я еще детское ничего не покупала. Все откладываю до переезда, чтоб из квартиры в квартиру не таскать.
Сообщение было удалено
Ой поздравляю!!!! Это огромное счастье, хотя и хлопотное) А не удастся ли привлечь кого-то из родственников для помощи, или такого шанса нет? А детские вещи правильно сделала, что пока не купила, в процессе переезда могут и испачкаться и потеряться.
Deva, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Покупка квартиры такое важное, хоть и нервное дело! Приятные хлопоты впереди)))).
Всем спасибо за поддержку!
Шелкопряд, спасибо, что в очередной раз поделилась своим опытом) Бедняга, пореветь тебе пришлось. Понимаю... Посмотрим как у меня будет.
Deva, присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупки квартиры! Большое дело. И хорошо, что еще для малышки ничего не куплено. Перевозить и перестирывать не придется.
Добрый день девочки :)
У меня вопрос, а кто-то уже купил крем для груди? Если да то какой марки и конкретно для чего. Я сегодня передачу смотрела и не очень поняла, там говорилось, что есть кремы, которые делают кожу груди толще, этот крем должен посоветовать гинеколог где-то на 7, 8 месяце беременности. А сама я слышала, что крем нужен во время кормления, против трещин, для смягчения. Так это один и тот же крем или разные (один до, другой после родов)? Вообщем запуталась..
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Да, конечно, и родители мужа могут помочь и подруги, но я такая занудаааа. Мне самой все хочется собрать, мне так проще и спокойнее, когда я знаю где-то у меня лежит. Тем более я еще параллельно ревизию провожу, стараюсь избавиться от всего ненужного.
Сообщение было удалено
Даже не знаю о чем речь. Я месяцев с 3-х мажусь кремами и маслами для предотвращения растяжек. Но это другое. По поводу груди мне моя гинеколог сказала еще в самом начале срока (извиняюсь за подробности): " у тебя соски небольшие, надо готовить грудь к кормлению. Крути соски пальцами, а еще лучше растирай после душа каждый день по минуте грубым махровым полотенцем. Чтоб кожа загрубела". Я ничего не делала до сих пор. Знаю, что подруга моя, за месяц до ПДР начала подобные манипуляции с полотенцем и трещин у нее потом не было. Хотя я не специалист, не знаю в этом ли причина.
Сообщение было удалено
Согласна! самой конечно правильней :)) А ревизия это очень хорошо, у самой руки не доходят, но к новому году мне тоже нужно сделать большую уборку и ревизию.
Сообщение было удалено
Ой да забыла написать, в передаче и про это говорилось, говорили что чем раньше начать, тем лучше и что реально очень помогает!
Добрый вечер девочки! Хочу присоединиться к вашим обсуждениям. Мне тоже рожать этой зимой. Где-то под новый год ждем наше маленькое чудо :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Начала уже по -тихоньку собирать тревожный чемоданчик в РД... Вчера докупила туда кое что из того, что продается в аптеке... в том числе крем от трещин сосков называется БЕПАНТЕН (можно еще купить PureLan 100)
[quote="Гость"]Инна-22 нед.Deva_24недИнна-22 нед.Добрый день девочки :)
У меня вопрос, а кто-то уже купил крем для груди? Если да то какой марки и конкретно для чего. Я сегодня передачу смотрела и не очень поняла, там говорилось, что есть кремы, которые делают кожу груди толще, этот крем должен посоветовать гинеколог где-то на 7, 8 месяце беременности. А сама я слышала, что крем нужен во время кормления, против трещин, для смягчения. Так это один и тот же крем или разные (один до, другой после родов)? Вообщем запуталась..
Крем для сосков PureLan 100 идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша. При нанесении PureLan 100 эффективно увлажняет кожу и предохраняет соски от высушивания.
Особые преимущества крема Purelan:
Ультрачистый медицинский ланолин.
Без добавок и консервантов.
Без вкуса и запаха.
Гипоаллергенный.
Не нужно смывать перед кормлением.
Предохраняет соски от высушивания.
[quote="Инна-22 нед."]Deva_24недИнна-22 нед.Добрый день девочки :)
Инна, Мазь БЕПАНТЕН можно окажется полезной и для малыша - для профилактического ухода за новорожденным следует наносить на чистый кожный покров после каждой смены пеленок или подгузников. В случае раздражения или трещинах на сосках во время периода лактации препарат следует наносить после каждого кормления, смазывая поврежденные участки.Так что есть два очень хороших крема,выбирай какой тебе подойдет по цене и характеристикам - подробнее описание можешь глянуть в инете. Мне знакомая посоветовала и моя Г одобрила ))
Сообщение было удалено
Deva! Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой квартиры! Малыш появится уже в новой квартире ) и время подготовить все к появлению малявки есть! Рада за ВАС!!!