Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Кстати мне тоже завтра на УЗИ)) жду не дождусь что бы снова увидеть ребеночка, а то пока еще его чувствую только когда ложусь на спину, а так не особо((
На последнем УЗИ мне не говорили, что плод крупный. Все в пределах нормы и моего срока. Просто видимо я сама вес набираю. Ну да, бывает и на ночь далеко не творожок поем, и посреди ночи встаю в туалет и что-нибудь съедаю. Вобщем, сама виновата. Нечего на зеркало пенять...
Мне на этом последнем УЗИ так монитор и не повернули и ничего я не видела. Ладно уж - дотерплю)
Сообщение было удалено
Да, терпеть тебе осталось совсем немного :))) а я как узник дни считаю, не могу дождаться!
Сегодня на УЗИ посмотрели сказали что вообщем все хорошо, но матка немного напряжена(( Сказали побольше лежать и кучу лекарств назначили, но ведь это же не гипертонус, а всего легкая напряженность и я подумала, почитала, поспрашивала знакомых медиков и оставила только МgB6 3 раза по 2 таблетки, и еще сама себе через две недели УЗИ назначила, если УЗИ покажет что не прошло, то уже перейду на то что доктор назначил( У мена газы и с кишечником не все в порядке, думаю может просто газы давят на матку( Вообщем немного расстроена :(
Ну еще и конечно постельный режим буду соблюдать, хотя я и так весь день отдыхаю..
Врач перестраховывается просто - это правильно. Так что пей Магнэ (я его тоже дней 10 пила в июне).
Как я тут уже рассказывала, мне Магнэ, вит. Е и валерианку назначили, когда ставили тонус матки, типа угроза выкидыша. Позже попала на другого врача - та сказала, что надо еще учесть то, что я спортом занималась до Б и матка на протяжении всей Б может быть в такой напряженном состоянии. А та, первая врач на это не обратила на это внимание.
Инна, а ты не работаешь разве? Я думала тебе еще 9 недель до декрета трудиться...) а ты оказывается наслаждаешься отдыхом)
Сообщение было удалено
Ой да мне очень повезло, я работаю на дому, я переводчик, и заказы беру на дом, и еще с детьми занимаюсь Английским, так что, все сидя дома и без нервов :) А откуда у меня этот тонус взялся не имею ни малейшего понятия. Ань а тебе валерьянку как назначили (имею ввиду дозировку)?
Да, точно повезло тебе с работой - в удовольствие и без напряга)
Ой, у меня мечта добить английский и знать его в совершенстве. А то мои знания находятся в каком-то пограничном состоянии. Далеко не новичок, но и до свободного владения далеко. Ходила на курсы, где преподавал американец - не понравилось, знаний особо не прибавилось, одна болтовня, да и человек 8 занимаются - многовато. Так и бросила. Мне все-таки кажется, что идеальный вариант - это нанимать репетитора. Инна, ты как считаешь?
При тонусе мне назначали такой курс (было это в 15 недель):
Магнэ В6 1т.х3 раза в день
Витамин Е 1т.х2 раза в день
Валериана 1т.х3 раза в день
Не помню сколько я это все пила - максимум дней 10 вроде
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию :) А ты фильмы без русского перевода смотри, очень помогает + бесплатно и в удовольствие. 2 фильма в день и через два или три месяца точно станешь разговаривать, если не новичок) Начни с фильмов которые уже смотрела, любишь и знаешь сюжет, а потом уже перейди на новые. Очень помогает!
[quote="Аня_37 нед."]Да, точно повезло тебе с работой - в удовольствие и без напряга)
Ой, у меня мечта добить английский и знать его в совершенстве. А то мои знания находятся в каком-то пограничном состоянии. Далеко не новичок, но и до свободного владения далеко. Ходила на курсы, где преподавал американец - не понравилось, знаний особо не прибавилось, одна болтовня, да и человек 8 занимаются - многовато. Так и бросила. Мне все-таки кажется, что идеальный вариант - это нанимать репетитора. Инна, ты как считаешь?
Я последний год занималась английским с репетитором. Но как только начался токсикоз сразу бросила, просто не могла сосредоточиться ни на чем, настолько плохо было. Вот сейчас думаю, что единственный вариант для меня не забыть все-все, это как советует Инна смотреть кино на английском)
Сегодня ездила в больницу к своему гепатологу - получила заключение на основании которого меня отправят в спец.роддом при первой инфекционной больнице. Походила там по территории, нашла корпус родильный) под окнами постояла))) ну чтоб знать куда бежать потом) Сказали за неделю до ПДР приходить и планово госпитализироваться.
Мне кстати в четверг на УЗИ последнем ПДР подвинули. С 18.02 на 23.02.
Муж говорит: ты смеешься надо мной - родить девочку 23 февраля?)))))
Сообщение было удалено
У меня с дочкой ПДР был 25.02, по моим подсчетам - 23.02. Я так не хотела рожать её на мужской праздник - жуть)))). Хотя если так и случится - тож ничего. Это кстати лучше, чем на 8 марта))).
Сообщение было удалено
И когда у дочки день рождения?)
Насчет английского. Вот-вот, я предполагала, что слышать английскую речь - это способ совсем не забыть язык и приобретать разговорный навык. Когда по радио песни - стараюсь вслушиваться, перевожу что могу. Этакое аудирование как в школе) Еще по кабельному есть канал Инглиш Клаб - там передачи всякие без русского перевода, но с английскими субтитрами - тоже вещь. А вот ВВС и т.п. для меня тяжеловато - слишком быстро говорят)
Сообщение было удалено
Ну этот ПДР конечно очень приблизителен. Так что не факт, что 23-го ровно...
А у меня перинатальный центр закрывается на чистку с 4 по 19 ноября. Врач моя сказала, что если не рожу до этого времени (ПДР у меня 14.11), то 20-го приходить и меня положат в ПЦ. Если до 20-го приспичит - получится, что в роддом поеду сдаваться. Эта моя врач будет там работать, но сутки через трое. Сказала в любом случает звонить. Хм, неужели она прям ко мне специально приедет?...
Сегодня впервые натянула на себя компрессионные колготки. Одевала долго конечно, передых даже делала, но зато эффект есть. Сразу ощущаешь себя как-то приподнято-подтянуто. И ходится легче. Только не очень удобно с уже моим большим животом - приходится приспускать верх колготок очень низко. Надо было конечно раньше начинать носить, чтобы не вылезали венозные узлы...
Завтра пойду выбирать чулки.
Сообщение было удалено
Родилась она ровно в 41 неделю - 3.03. У меня уже паника была: только б не 7.03 (обычно всех девочек женщин в коллективах поздравляют) и не 8.03)))
Я вообще очень не хотела, чтоб ДР у ребенка был на какой-то праздник. ДР должен быть сам по себе)))). Мы когда с мужем детей планировали, то предохранялись в тот месяц, когда ПДР был близко к новому году))). Ну, бзик у меня такой)))
Сообщение было удалено
Это нормальная практика, если есть договоренность.
Сообщение было удалено
жуть))))
ну, ради эффекта можно трудиться
Сообщение было удалено
И ничего не бзик))) Мне тоже всегда казалось, что бедные те люди, у которых д/р 31.12 или 01.01 - никто наверно про них и не вспоминает)))
Шутка конечно. Может и вспоминают, но все равно их д/р как-то меркнет по сравнению с Новым годом.
Вот-вот, в общем празднике ДР теряется. Жалко....
Ой, сайт зелененьким стал... я его не узнала)))
а у меня все такой же - беленький)
Всё, у меня уже тоже беленький))))
Всё, Аня, с доношенной беременностью тебя!))))
Теперь договаривайся с деткой, какая дата вам обоим подходит для рождения)))).
У меня до декрета остался ровно месяц. Я еще думала, что можно и подольше поработать (деньги лишними не бывают, почему бы и нет...:))).
А чего то в последнее время у меня по вечерам нет сил. Вот прихожу и падаю дома: ни с дочкой поиграться, ни кушать приготовить, ни в квартире поубирать....
А вчера мне моя врач сама предложила: давай за 2 нед до декрета возьму тебя на дневной стационар, побудешь дома - сократим тебе рабочее время. Причем я ей не говорила, что устаю. Наверное так и сделаю.
Так что если чё, то у меня 2 рабочих недели осталось. Это уже веселее))))
Ой, как здорово! Не, это все кажется, что вроде как есть еще силы поработать. А на самом деле организм берет своё. Неспроста значит именно на таком сроке в декрет отправляют.
Я вот тут с бабушкой своей разговаривала - раньше ведь давали 2 месяца до родов и 2 месяца после и все, иди работай. И никакого декрета до 3 лет. Ужас! Кто как выкручивался. У бабушки было чуть ли не по часам расписано кто во сколько приходит, чтобы с ребенком посидеть, а потом она случайно на улице встретила пожилую женщину - оч.порядочную женщину, которая неск. лет была у нее няней для сначала одного, потом другого ребенка. Да, нынче времена не те и так просто не найдешь няню на улице)
Сообщение было удалено
Спасибо! Слышала, что к концу 37-й недели Б считается доношеной. Это у меня будет в след.среду, 31.10.)
Что-то я все как-то не верю, что уж скоро рожать придется.
Сумка еще не собрана, пока что только постирана, сохнет. Высохнет - буду активно собирать.
Девочки я вас обеих поздравляю! Аню с доношенной беременностью, а Шелкопряд с оставшимися 2 рабочими неделями)
И немножко завидую вам по-хорошему, что уже все близится).
Правда мне грех жаловаться, я как и Инна работаю дома. Езжу еще иногда в офис, но не чаще раза в неделю, а то и раз в две. Только вот работу оставлять не планирую и после рождения детки. Наверное, это утопия, но буду стараться как-то войти в ритм.
Приглашаю Вас за зимними курточками в магазин http://moie-chado.ru/. Отличный вариант как для женщин в "интересном положении", так и для кормящих. В отличие от остальных курток, наши курточки можно носить не один сезон
Сообщение было удалено
"Официально" считается доношенной беременность в 38 недель (и вообще, нормальная беременность 38-42 недели). Но обычно врачи в РД уже не придираются, если ребенок родился в 37 полных недель - ему не ставят отметку "недоношен", не нужна интенсивная терапия и прочее.
Но 31.10 мы тебя еще раз можем поздравить, нам не сложно)))))))
Угу.... времена раньше были пожестче в плане декрета.....
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
А ты кем работаешь? Работа дома - это здорово!!
Я в первую беременность где-то с 22й примерно недели работала из дома (проблема с вынашиванием была, потому пришлось договариваться с руководством - спасибо ему). Работала до последнего. И планировала через месяц после рождения дочки вернуться к работе на удаленке. У меня не получилось... Надо было делать выбор: или ребенку время уделять, или работе.
Но не у всех же такие беспокойные, требующие внимания и неспящие дети))))
Пусть у тебя получится задуманное!)
Сообщение было удалено
Я в небольшом рекламном агентстве работаю. По договоренности с первых месяцев беременности забрала на себя все, что не требует выхода из дома: сметы, документы, подготовку презентаций, телефонное общение с клиентами, написание текстов и т.п. Так и планирую продолжать на удаленке после родов как минимум год-полтора. Но, конечно, в приоритете будет ребенок, а с работой уж как сложится. Желание есть, а там посмотрим)
Ясненько. Здорово!))
"[quote="Deva_22нед"]Девочки я вас обеих поздравляю! Аню с доношенной беременностью, а Шелкопряд с оставшимися 2 рабочими неделями) \n
И немножко завидую вам по-хорошему, что уже все близится).\n
Правда мне грех жаловаться, я как и Инна работаю дома. Езжу еще иногда в офис, но не чаще раза в неделю, а то и раз в две. Только вот работу оставлять не планирую и после рождения детки. Наверное, это утопия, но буду стараться как-то войти в ритм.[\/quote]\n
\n
И я присоединяюсь к поздравлениям Девы)))) \n
\n
По поводу работы после родов, наверное действительно как сказала Шелкопряд, все зависит от ребенка и рода деятельности мамы) Я сама думаю, что оставлю работу только на месяц, а потом как то все уладится.\n
\n
"
"[quote="Инна-21 нед. "]\n
И я присоединяюсь к поздравлениям Девы)))) \n
[\/quote]\n
\n
Доброе утро!\n
Спасибо!\n
\n
У нас сегодня утро началось....капец какой-то)). Прихожу к дочке будить в сад - всё лицо, подушка, одежка в крови. Ночью носом пошла кровь конкретненько так. Пока помыла её - настроение на нуле у малой, хнычет. Собираемся ехать в сад и на работу - колесо спущено. Пробили значит вчера. Пока муж менял колесо, мы потопали пешком. Всё б ничего, но в этом домашнем бардаке (мы живем в состоянии ремонта - как на вокзале) не нашла шарф на шею. А холодно нынче.... Вобщем, очень хочется надеяться, что на этом не очень приятные сюрпризы закончатся на сегодня...)))\n
Хорошего дня, девочки!"
Да, Шелкопряд, как в той рекламе: это не день Бэкхэма. Ничего - прорвемся.
Бывают же такие деньки...
Ага, бум стараться))
Как твой ремонт? Успевают по графику?
Сообщение было удалено
Ой ребенок наверное перепугался, да и ты тоже( Но ведь еще не вечер.... Вечером можно и с семьей сладкий тортик с чаем слопать и забыть утро :)
У неё стала часто кровь носом идти. Я не пугаюсь. Она привыкнуть не может - каждый раз боится и расстраивается. Просто в этот раз, конечно, много её было. Жутковато. И странно, что она от этого не проснулась.
А вечером у нас по плану ремонт))). Хотя конечно что-то вкусное куплю - пятница ж таки!))) Люблю этот день перед выходными)))
Фух, составила под себя список в РД))).
Но до сборов еще далеко. Ничегошеньки не покупала, похоже раньше, чем в декрете и не буду этим заниматься.
Но хоть морально себя готовлю))))
А педиатр то что говорит по поводу крови?
Ну это уже пол дела, хорошо когда по списку покупаешь, ничего не забудешь :)
Сообщение было удалено
Вот сегодня, можно сказать, торжественное окончание ремонта. Денежку заплатила за работу. Осталось только всяко-разно по-мелочи - что-то-где-то прикрутить/дособирать.
Завтра этот же мужичок, который ремонт делает у нас, придет с братом собирать мебель, в том числе детскую кроватку)
Ну и еще ему придется попозже придти кое-что приколотить/собрать и повесить, т.к. сейчас этого у меня нет - привезут в ноябре.
Вчера начала собирать сумку родильную. Почти все собрала, кроме того, что сейчас не положить - типа мп3 плеера с зарядкой, т.к. сейчас им пользуюсь, ну и еще пеленки/чепчики еще стирать надо будет. А...и еще наверно все-таки урологич.прокладки, которые я хотела брать с собой - немного не то. Надо будет купить в аптеке именно послеродовые. Они, говорят, толстенные какие-то.
Купила сегодня компрессионные чулки себе, 2 разновидности. На роды российского пр-ва, с открытым носком. Их можно будет и дома носить, да и на улицу с носком.
И итальянские чулки - сейчас носить и потом на повседневку.
Вчера женщина в ортопед.салоне сказала, что надо было конечно раньше начинать носить чулки, чтобы венозный узел не вылазил. Так что если что - учитесь на моих ошибках.
Сообщение было удалено
Говорит, что сосуды слабые - пока такое объясниние (у меня такие же). Анализы сдавали - норма.
А со списками - да, это я люблю. Педантичная))). Мне всё надо продумать-просчитать-записать заранее))))
Сообщение было удалено
Супер!!!! Поздравляю!.
Хотя понимаю, что эти мелочи в ремонте еще долго могут тянуться, но когда крупные изменения проведены, уже так приятно!
Про чулки. Моя Г молчит. Сама я не решила пока нужны они мне или нет....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а тут нам помогает что? СПИСКИ!!!! Я тоже люблю все записывать. У меня столько этих доделок по ремонту накопилось - туда крючок присверлить, сюда, там-сям планочку какую-нибудь приделать. Накопилось уже больше 20 пунктов. Запомнить нереально. Поэтому записывание - единственное спасение.
Так что я тоже педантичная)
Спасибо за поздравления! Сама еще пока не верю. А уж когда мебель соберут - ваще радости-то будет...
Сообщение было удалено
Г так и может молчать, пока сама не спросишь. Я свою тормошу постоянно, если что-то интересует. Она тока ко мне с весом пристает. А остальное...наверно ей не так важно.
Если есть предрасположенность к варикозу или если вены на ногах просвечивают, то конечно надо носить компрессионку. Вес растет, а вместе с ним и нагрузочка на вены становится большущей.
Я вот все думала - да ничего вроде - не вылезают пока вены. Потом буквально в один день - раз и шишечка маленькая (узел) появилась... А ее могло бы не быть.
Кстати, у тебя же были уже роды... никаких проблем с венами не было?
Сообщение было удалено
Вот, дельный совет! Как раз вчера разглядывала ноги свои... у меня мелкая сеточка прям появилась. Предрасположенность всегда была, опытом подруги научена (ее после родов сразу снова на операц. стол - вырезать огромный венозный узел), а все равно сразу не позаботилась. В понедельник пойду к врачу, спрошу у нее, что и как мне носить.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь с поздравлениями! Желаю чтоб и мелочи все поскорее доделались!