Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Deva_18нед

Список могу прислать, единственное, у меня там без размеров указано.Но я наверное, буду в основном 62р-р покупать. Мы оба высокие с мужем. И если даже малышка родится 54-58, то думаю быстро вытянется.

Шелкопряд_21 недель

Мы с мужем высокие, а дочка наша родилась среднестатистическая))). И сейчас она ниже среднего роста своих сверстников. Так что немного,но парочку одежек возможно стоит взять 56го. Возможно, врачи смогут предположить незадолго до родов, крупным будет ребенок или нет. На это тоже можно ориентироваться.

P.S. у мужа рост 192, у меня 182. Дочка родилась 51 см.

Аня_32 нед.

Шелкопряд, Deva, если не затруднит - скиньте мне пожалуйста ваши списочки вещей на почту chebur25@mail.ru Буду очень благодарна

Уж ты, какие у нас подобрались модели) я из вас наверно самая "маленькая" - 174см. Кстати, я уже не раз замечала такую закономерность - обычно ребенок рождается такого веса и длины, какие были при рождении у самой мамочки. Я вот родилась 3550/52. Посмотрим как на практике получится)

Deva_18нед
Шелкопряд_21 недель

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Что-то я не подумала) Сейчас вспомнила, что я вытянулась- то только классе в 8-9ом, до этого была среднего роста. И родились, я -54см, муж -51. А сейчас он 190, я 180))

Буду закупаться возьму вещей и размерами поменьше)

Аня_32 нед.

сегодня мне делали КТГ. Там надо, чтобы ребенок побольше шевелился. А у меня как назло дитё залегло как партизан... врач его тормошила-тормошила (трясла живот - смешно так выглядит), перекладывала со спины на бок и наоборот - только под конец были подряд несколько шевелений. А надо, чтобы они были именно подряд и несколько, а не обрывочно. Вобщем, завтра иду к врачу, которая будет делать выводы по КТГ. Если ей покажутся необъективными снятые показания, то придется еще раз на КТГ идти)

Оказывается, лучше перед КТГ покушать за час-полтора, натощак тоже нельзя. А у меня получилось, что я почти сразу перед ним поела, а это способствует утихомириванию ребенка.

Deva_18нед

[quote="Аня_32 нед."]Шелкопряд, Deva, если не затруднит - скиньте мне пожалуйста ваши списочки вещей на почту chebur25@mail.ru Буду очень благодарна

Аня, я отправила сейчас письмом два файла.

Аня_33 нед.
Deva_18нед

Сообщение было удалено

Ага, получила, спасибо громадное. Уже ознакомилась. Завтра буду систематизировать, выделять что уже заказала или куплю в скором времени.

Сейчас составила списочек того, что хочу из Икеи - получилось примерно на 10 тыр)))

Мария Москва 29 нед

Всем привет! а можно мне тоже списочек вещей? 532900@mail.ru.

Кто-нибудь уже определился с коляской? никак не могу выбрать...

Шелкопряд_21 недель

Ооо, не мы одни такие высокие)))

А про то какие мы родились - такие дети. Не дай Бог.... У меня это было страхом всю первую беременность (та и сейчас паника - много набираю). Я родилась 5200, рост 55 см. Маме это очень нелегко далось мягко говоря. Первая малая моя родилась 3200)).

Список у меня дома, вечером скину.

А мне КТГ не делали, только слышала про него))). Аня, спасибо, что поделилась опытом.

Гость

Девочки, читаю вас, сроки такие хорошие, у вас не возникает желание поехать во Флориде родить зимой? Заряд положительных эмоций, океанский бриз и будущее гражданство ребенку не привлекает?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ни капли не привлекает, честное слово :)))

Просто я_20н

Всем привет! Девушки, подскажите, у кого-нить возникали проблемы с зубами? 3й день хожу скулю...вот сегодня попробую к стоматологу экстренно попасть... десны кровоточат зверски и болят... Такое ощущение, как будто зубы оголились... Что-нибудь помогало хоть облегчить эту боль? Мази лечебные противопоказаны, трава не очень помогает...

Александра1501_26недель

А можно и мне список? Alexandra212007@ya.ru. У меня тож кровоточат если перестараюсь с чисткой, но проблему решаю не зубной пастой, а сменой щетки на самую мягкую. С коляской определились, это будет TFK TWINNER TWIST DUO, оооочень классная:-)

Deva_18нед

Мария Москва и Александра1501, отправила в почту список

Deva_18нед
Шелкопряд_21 недель

Сообщение было удалено

Шелкопряд, прости, пожалуйста, а много/нормально это сколько? Я просто все время переживаю, что у меня живот не растет, что не поправляюсь. Мне так было плохо первые месяцы, что я похудела кг на 3-4 и только вот их обратно вернула. Неделю назад правда жор начался, ем все что не прибито) Может начну наконец-то поправляться.

Аня_33 нед.
Deva_18нед

Сообщение было удалено

Мне кажется, тебе еще и рано беспокоиться по поводу того, что живот не растет. У меня токсикоза вообще не было, соответственно, вес в начале беременности вес не сбрасывался.

Мой живот начал выдавать мое беременное положение примерно в июле, т.е. где-то с 20-21-й недели и то, если присмотреться. Когда уходила в декрет (последние недели на работе) живот уже был, но не сказать что гигантский. А реально расти начал уже как в декрет ушла. Сейчас сильно выпирает)

Была сегодня на плановом приеме. Уже второй раз подряд вру врачу про свой вес) надоело уже, что почти каждый прием врач что-нибудь да скажет по поводу того, что много прибавляю, даже иногда что не много, а очень много. Обидно то, что особо гигантской прибавки в весе не ощущаю - хожу также быстро, шустро, как уточка не переваливаюсь (или может рано еще), по УЗИ плод нормальных размеров - не перекормила. Вобщем, разница между реальным весом и тем, что соврала - 1.5 кг примерно. Надо как-то выравнивать... буду тщательнее следить за питанием - а то иногда бывает и переем аж дурно, хотя раньше от такого количества не поплохело бы, и на ночь могу поесть. Deva, если интересно на данный момент у меня прибавка в весе с начала беременность примерно 13 кг. кстати, другая врач, у которой планировалось, что рожать буду, сказала, чтобы я не особо обращала внимание, что ругают за вес. Типа при моем росте, телосложении, учитывая то, что спортом до Б занималась - вес нормальный.

Представляете, у меня малышка сегодня....икала. Я смотрю - живот как-то ритмично слааабенько так дергается. У врача поинтересовалась - та подтвердила, что действительно икота) это даже называется как-то икотообразные шевеления плода что ли...

Аня_33 нед.
Мария Москва 29 нед

Сообщение было удалено

Шелкопряд_21 недель

Список у меня дома, вечером скину.

Просто я_20н

Всем привет! Девушки, подскажите, у кого-нить возникали проблемы с зубами? 3й день хожу скулю...вот сегодня попробую к стоматологу экстренно попасть... десны кровоточат зверски и болят... Такое ощущение, как будто зубы оголились... Что-нибудь помогало хоть облегчить эту боль? Мази лечебные противопоказаны, трава не очень помогает...

У меня с коляской тоже туго. Хожу второй день подряд по магазинам - присматриваюсь какие они вообще бывают. Да я еще и к цветам придираюсь - большинство расцветок сразу отметаю и остается не так уж и много. Знаю только, что трансформер мне не стОит брать из-за тяжеловесности. А с коляской все-таки именно мне придется иметь дело: таскать и т.п. (в свете недавних событий в моей жизни).

и мне, и мне) chebur25@mail.ru Заранее спасибо!

тоже десны кровоточили, но у меня это, кажется, и до Б было. В передаче "Контрольная закупка" как-то раз была тема про зуб.щетки. Там врач сказала, что надо покупать щетки только с мягкой жесткостью (а я всегда брала средней). Сейчас если и бывает кровоточивость - то намного реже.

Но у тебя наверно что-то другое - раз десны сильно кровоточат, да еще и болят. У меня без боли все происходило и только когда зубы чистила.

Александра1501_26недель

Насчет живота, я тож переживала, когда ж он появится, тем более у меня двойня и не первая беременность..... Начал расти после... 22 недели, то есть совсем недавно, а вот ВДМ у меня сейчас уже 30 см, хотя всего 26-27 недель. Важна именно вдм, по ней определяют соответствие развития плода сроку. А за первые 16 недель я скинула 5 кг и еще их не добрала, но у меня достаточно веса было до беременности!

Спасибо за список!!!

Аня_33 нед.

сейчас заглянула в свою книжку - ВДМ на прошлой неделе был 30см, окр.живота 94см.

а еще сегодня мне написали в строке "Диагноз" - Диета! Прямо так - с восклицательным знаком )))) дожили)

Просто я_20н

Спасибо за ответы, вчера бросилась своему стоматологу на шею как утопающий :)

Оказалось кариес в запущенной форме (это при том, что на 1м месяце зубы были в идеальном состоянии). Вылечили, поставили временную пломбу... кааааййффф)) и кровоточить перестало - видимо, это были не десны

Наталья

[quote="Deva_18нед"]

А можно и мне списочек?)) fanatka195@rambler.ru

Мария Москва 29 нед

Deve, спасибо за список!!!

Шелкопряд_21 недель

"Привет!\n
\n
Список с комментами отправила))). \n
\n
Я только с УЗИ. Крупнячок. Нога 4см уже. Медсестра спрашивает у врача: "судя по размерам - мальчик?" - А та в ответ "еще не знаю". Я еле дождалась подтверждения, что таки мальчик!)))).\n
\n
В общем, всё более-менее нормально по узи (не смогли сделать 1 проекцию сердца, надо через пару недель переделать)\n
\n
"

Шелкопряд_21 недель

"[quote="Deva_18нед"]\n
Шелкопряд, прости, пожалуйста, а много\/нормально это сколько? Я просто все время переживаю, что у меня живот не растет, что не поправляюсь. Мне так было плохо первые месяцы, что я похудела кг на 3-4 и только вот их обратно вернула. Неделю назад правда жор начался, ем все что не прибито) Может начну наконец-то поправляться.[\/quote]\n
\n
У меня сейчас прибавка к добеременному весу 7,5 кг.\n
Вчера была у врача, она вообще меня за вес не ругает, аж неприлично как-то))). Я сама нарывалась "ну что же мне делать?")))\n
Она у меня противница разгрузочных дней - не зачем дополнительный стресс организму делать. Сказала пересмотреть питание. Ну и от отеков пробовать избавляться (не факт что получится).\n
"

Шелкопряд_21 недель

"Ааа, забыла еще написать, что токсикоз у меня был сильнейший. Но если я не ела, то было еще хуже. Так что я на фоне токсикоза поправлялась.\n
И кстати, он у меня еще не прошел.... Мне по вечерам всё еще плохо (хотя уже не труп как была раньше, но еще очень нехорошо)"

Шелкопряд_21 недель

"[quote="Аня_33 нед."]\n
\n
Представляете, у меня малышка сегодня....икала. Я смотрю - живот как-то ритмично слааабенько так дергается. У врача поинтересовалась - та подтвердила, что действительно икота) это даже называется как-то икотообразные шевеления плода что ли...[\/quote]\n
\n
Ага, прикольные такие))). У меня малая часто икала. Так когда родилась тоже постоянно с икотой была. И сейчас (её 4,5) стоит только совсем немного похохотать - всё икота с нами!)))))"

Аня_33 нед.
Шелкопряд_21 недель

Сообщение было удалено

Просто я_20н

Спасибо за ответы, вчера бросилась своему стоматологу на шею как утопающий :)

Оказалось кариес в запущенной форме (это при том, что на 1м месяце зубы были в идеальном состоянии). Вылечили, поставили временную пломбу... кааааййффф)) и кровоточить перестало - видимо, это были не десны

спасибо большое за список. И комменты - да, дельная вещь)

Поздравляю с мальчиком! Слава Богу, что здоровенький)

поздравляю) представляю какое облегчение. Да, видимо ребеночек кальций-то высасывает раз в начале Б все было ок, а потом кариес всплыл...

Просто я_20н

Аня_33 нед.

Спасибо) Да, кальция нехватает - из-за этого постоянно хочется сладкого, судороги в ногах и вот зубы... не знаю, где его брать уже. Витамины пью, молоко витаминизированное для беременных на молочной кухне получаю, пью его ежедневно. Сыр ем. Не знаю где еще его искать :)

Аня_33 нед.

Девочки, а я уже внесла залог за коляску. Не ожидала, что все получится так стремительно.

После сделанного выбора прошлась еще по 4 магазинам и поняла, что реально я бы ничего лучшее в них для себя не нашла. Коляска литовского производства. Классика, 2 в 1 - т.е. лежачий вариант и прогулочная. Бывает еще 3 в 1, с автокреслом.

Коляска понравилась дизайном, тем, что маневренная и очень легкая (8 кг каркас и 4 люлька - по-моему, немного. Я посравнивала с другими колясками - реально легче).

Вот ссылка http://www.elefantenok.ru/articles/obzor_tutis_zippy.html

цвет - на этой странице коляска с подписью red (╧5) - кажется такой

http://www.elefantenok.ru/tovary/tutis_zippy.html

Аня_33 нед.

Вчера отрывалась на сайте - назаказывала всякого-разного для малявочки - кофточки, комбинезоны, ползунки, боди, чепчики, распашонки (вот про распашонки прочитала в присланном Шелкопрядом списке только сегодня - оказалось цитата "не практично - не нужны". ну да ладно)))

Размеры брала разные - и на совсем новорожденных, и на подросших. Посмотрим как на практике окажется - что будет использоваться на ура, что нет.

Сегодня наверно еще позаказываю что-нить из другой закупки. Хочу комбинезончиков тепленьких.

Плюс к этому, заказала Икеевские кроватку, матрас, постельные комплекты.

Вобщем, сегодня я в ударе)

Наталья

Шелкопряд_21 недель

Извините пожалуйста, не могли и вы мне списочек отправить? fanatka195@rambler.ru

Олька_24

Девочки, а скажите, кто какие препараты пьет по назначению врача? Я сегодня пришла из ЖК в шоке, моя врач в отпуске, её заменяла другая. Навыписывала мне таблеток аж по 22 штуки в день, при том что у меня никаких жалоб нет и беременность (вторая) без осложнений.

ну комплексные витамины, йодомарин, кальций, магне В6, аскорутин - это я еще как-то понимаю , хотя если витамины комплексные для беременных, зачем их еще отдельно выписывают? А вот валерьянка по 6!!! таб в день - это вообще выше моего понимания.... и плюс к этому еще курантил, без всяких показаний, хотя у меня и так всю жизнь пониженное давление, а в анотации ясно сказано, что он давление понижает и при гипотонии противопоказан.

Олька_24

Это что какая-то акция по поднятию фармацевтической промышленности?

Аня_33 нед.
Олька_24

Сообщение было удалено

мдя, что-то перебор с таблетками. Действительно акция по поддержанию фарм.рынка РФ)

У меня дела обстоят так: пила фолиевую, йодомарин и Витрум пренатал форте - уп-ка 100 табл. (не с самого начала Б, а попозже, когда врач дала добро).

Когда Витрум закончился, врач сказала, что пока не пить ничего - подождать когда бесплатно дадут в ЖК опять все тот же Витрум (выдали мне его в день получения род.сертификата). Буду его пить до 37 недели (или до 36 - не помню как надо).

Вчера закончила пить курантил - пила его 3 недели.

Был непродолжительный период в 15 недель Б., когда пила Магне В6, витамин Е и валериану - когда ставили типа угрозу.

Вот вроде все.

Deva_18нед
Олька_24

Сообщение было удалено

Мне курантил врач назначала тоже и зная, что у меня давление низкое ПРОПИСАЛА мне кофе и черный чай. Хотя до этогоо кофе был под запретом, а чай я сама перестала вдруг пить во время токсикоза.

А так первый триместр я пила йодомарин, фолиевую, витамин Е, магне В6. Потом 3 недели курантил + поливитамины (Алфавит.Мамино Здоровье).

Далее кардиомагнил+поливитамины.

Но так как меня жутко тошнило от поливитаминов и даже рвало, то сейчас заменили их на железо (сорбифер дурулес) + йодомарин + фолиевая.

Сорбифер по рецепту бесплатно выдали.

Deva_18нед
Аня_33 нед.

Сообщение было удалено

Молодец! Приятные хлопоты)))

Deva_18нед

Я сегодня была у терапевта в ЖК. Опять ругали меня за низкий гемоглобин. Но он у меня всегда низкий, с рождения. Замучили меня. Каждый врач меня в это носом тычет. Увеличила мне дозу принимаемого железа и сказала налегать на мясо и гречку, хотя по моему опыту - безрезультатно это(

Аня_33 нед.

Мне тоже кажется, что если от рождения низкий гемоглобин, то особо повлиять на его поднятие едой и Фенюльсом вряд ли можно.

Кстати, у меня как-то странно - чем больше срок, тем выше гемоглобин. На первом месяце 112, сейчас 120. А так-то норма вроде 80-100. Дядя (он медик) сказал, что когда повышенный, это тоже не гут. Но врачи, которые наблюдали Б - никто ничего по этому поводу не говорили.

Александра1501_27недель

Аня, коляска прикольная:-)! А я не умею пользоваться закупками всякими, надо тоже начинать хотя бы минимум закупать одежки для деток, тк была сегодня на очередном узи, оно показало, что шейка тока и на швах держится :'(. Дотянуть бы минимум до 32 недель... Хотя когда все это начиналось в 19 недель никто не верил, что вообще сколько то протянем, а вон уже 27 недель полных.....

ну комплексные витамины, йодомарин, кальций, магне В6, аскорутин - это я еще как-то понимаю , хотя если витамины комплексные для беременных, зачем их еще отдельно выписывают? А вот валерьянка по 6!!! таб в день - это вообще выше моего понимания.... и плюс к этому еще курантил, без всяких показаний, хотя у меня и так всю жизнь пониженное давление, а в анотации ясно сказано, что он давление понижает и при гипотонии противопоказан.[/quote]

Александра1501_27недель

О блин у меня хвост из чужого сообщения :-):-)

Шелкопряд_21 неделя

Аня, с закупками тебя!! Какие приятные хлопоты!)))

Со следующей недели и я начну! Ой, как хочу))))

Шелкопряд_21 неделя
Наталья

Сообщение было удалено

Отправила)

Шелкопряд_21 неделя
Олька_24

Сообщение было удалено

Сейчас: Элевит, магний Б6, утрожестан, канефрон.

Пила кардонат.

Если чувствую тонус (по назначению врача) пью: ношпу, валериану иногда и свечи вибуркол.

Вроде всё))

Шелкопряд_21 неделя
Александра1501_27недель

Сообщение было удалено

Держитесь, девочки!!! Уже скоро декрет, там полегче будет - хоть на работу ходить не надо.... Ты еще в отпуске или он уже закончился?

Аня_33 нед.
Александра1501_27недель

Сообщение было удалено

Да, двоих выносить все-таки непросто. Давайте, девчонки, побудьте еще у мамочки в животе))

Аня_33 нед.

Шелкопряд, я на твой список прям-таки не нарадуюсь.

Насчет увлажнителя воздуха - вот дельное замечание. У нас в квартире регулировать жар от батарей нельзя, а жарят в отопительный сезон не по-детски.

Раньше у меня была какая-то фитюлька увлажняющая - типа маленькой коробочки, которая потом протекать стала. Сейчас уже надо будет взять основательный прибор.

И еще вот какой вопрос - ты, как я поняла, в основном пользовалась бодиками и слипами (они же комбинезончики)?

Получается, эти вещички вполне могут заменить всякие отдельные распашонки, ползунки и комплектики. Почитала в Нете - действительно удобно: ребенок всегда одет, ничего не оголяется, резинка не давит.

Только надо, чтобы слипы были на кнопочках и раскладывались как тряпочка - расстегнул, положил ребенка, застегнул и готово. И не надо малыша мучить запихиванием его ножек и головы в прорези...Только ручки надо заправить.

Кому интересно - вот отличная ссылка про слипы. Все вкратце и по делу.

http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/chto-takoe-slip/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня_33 нед.

А я как раз назаказывала всяких распашонок, ползунков и т.п. белеберды.

Ладно хоть взяла 2 комбеза, расстегивающихся от головы до спупни на одной из ножек (правда, они на пуговках, а не на кнопках)

Шелкопряд_21 недель

Да, Ань, мне больше всего по душе:

- слипы, например такие http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/%D1%81%D0%BB%D0​%B8%D0%BF16.jpg

- бодики (на завязках или кнопках такого плана http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/body23.jpg

- и штанишки (комбинезончики), которые на плечиках застегиваются http://giraffo.ru/UserFiles/Image/polzunki%20pod%20pampers63​a.JPG

эти лучше чтобы и штанины были на кнопках - проще памперс менять.

Не расстраивайся, это ж только мое виденье. Кому то и с распашонками удобно и с ползунками)))

У нас тоже были распашонки (причем и самошитые - вообще без застежек и с кнопками такого плана http://img03.slando.ua/images_slandocomua/73655785_3_644x461​_-raspashonki-dlya-novorozhdennogo-odezhda-dlya-novorozhdenn​yh.jpg ). Ну если их со штаниками-комбинезончиками - вполне пойдет, не сильно голая спина будет)))

если ползунками пользоваться, то мне кажется лучше те, что на еврорезинке: такого плана http://www.tigraiko.com.ua/products_pictures/polzunki-mishka​-na-evrorezinke-1618-B.jpg - она пошире и пузик не давит.

Ссылки сильно не перебирала по красоте одежки, просто показала, что имею в виду)))

Аня_33 нед.

у меня только вторая ссылочка открылась. Эх. ну ничего, по словесному описанию вполне понятно) спасибо

Дарья
Мила

Сообщение было удалено

А вам на какую дату ставят роды? мне 23января!