Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Сообщение было удалено
Даша, тут состав общающихся в теме поменялся. Мила ушла.
Но вы все равно присоединяйтесь. Только подписывайте к имени кол-во недель - так легче ориентироваться.
Сроки у нас тут разные. Я с самым большим сроком - ПДР 14 ноября.
А у меня, наверное, самый маленький срок) ПДР - 18 февраля.
А....вот оно что! Здравствуйте милые мамочки!А почему Мила ушла?
Сообщение было удалено
шевелится уже?
Сообщение было удалено
Она ушла, потому что у нее выкидыш произошел на раннем сроке :-(
Сообщение было удалено
У Милы, если я не ошибаюсь, к сожалению случился выкидыш на раннем сроке(
А в целом тут иногда кто-то спросит что-нибудь и уходит сразу, а несколько человек вот общаются постоянно. Вобщем, присоединяйся
Сообщение было удалено
Да, вот как раз первая неделя как начала чувствовать) Забавно так) Сначала думала что это мои обеды/ужины такие буйные) но потом все как-то более четко и понятно стало ощущаться. Теперь у нас как по расписанию - немного движухи с утра и обязательно вечером, после ужина часа 2 тусит)))
И еще интересно. У нас кот. Он, кстати, с первых же дней чувствовал мою беременность - постоянно лез на живот, вел себя со мной как курица с яйцом, все время хотел лежать на моем животе и "высиживать" детку) Но месяца 1, 5 назад перестал это практиковать. И вот как начались шевеления, опять возобновил свои поползновения - стоит мне прилечь на диван, он тут как тут.
Молодец, котик) я тоже кошатница и у меня тоже есть наилюбимейший кот.
Только к сожалению он у меня не ручной - если и залезает на живот, то исключительно в корыстных целях - чтобы его почухали)
А так-то да, кошки всегда чувствуют состояние человека, а уж когда Б наступает, то и подавно...
Сообщение было удалено
И у меня примерно такая же дата ПДР))) Вам уже сказали кто там сидит?
Сообщение было удалено
Мальчик)))а у тебя? Но я чувствую,что у меня раньше родится,числа так 15-го,вот незнаю почему такое предчуствие)Незнаю как назвать,прям голову ломаю.Вот думаю может двойным именем?!
Очень жаль ,что так у Милы произошло.Надеюсь у них всё будет хорошо.
Деочки,я вот тут ещё сижу,прикольный сайт,тоже общаться можно.Приходите!)http://www.babyblog.ru
[quote="Deva_19нед"]Да, вот как раз первая неделя как начала чувствовать) Забавно так) Сначала думала что это мои обеды/ужины такие буйные) но потом все как-то более четко и понятно стало ощущаться. Теперь у нас как по расписанию - немного движухи с утра и обязательно вечером, после ужина часа 2 тусит)))
И еще интересно. У нас кот. Он, кстати, с первых же дней чувствовал мою беременность - постоянно лез на живот, вел себя со мной как курица с яйцом, все время хотел лежать на моем животе и "высиживать" детку) Но месяца 1, 5 назад перестал это практиковать. И вот как начались шевеления, опять возобновил свои поползновения - стоит мне прилечь на диван, он тут как тут
У меня ровно в 17-ть недель начал бится....конечно интересное ощущение,тем более когда ты его никогда не испытывал))))кошка вместо грелки теперь)))
Сообщение было удалено
О я тож там читаю, но не пишу правда. Там сообщество "Многоплодная беременность", лучше нигде не видела...
Сообщение было удалено
У меня девчоночка)) А так мальчишку хотелось... у нас вокруг все женского пола.. а с мужчинами напряг- один братик.... у нас даже папа и тот временный....
С именем действительно сложно- сейчас кто рожают имена мальчикам дают не советской эпохи... а что-то более мудреное- типа Даниил, Платон итд, ты и сама наверное это знаешь)) А я бы мальчишку Павликом назвала бы....
"[quote="Иринка"]У меня девчоночка)) А так мальчишку хотелось... у нас вокруг все женского пола.. а с мужчинами напряг- один братик.... у нас даже папа и тот временный.... \n
С именем действительно сложно- сейчас кто рожают имена мальчикам дают не советской эпохи... а что-то более мудреное- типа Даниил, Платон итд, ты и сама наверное это знаешь)) А я бы мальчишку Павликом назвала бы....[\/quote]\n
\n
А девочке имя придумали?"
Девочки, у меня прям напасть. Не прошло и недели после первой простуды, как снова сижу дома с горлом и соплями((( Терапевт сказала пить оциллококцинум. Стараюсь не принимать никаких лишних препаратов по время беременности, но тут уже деваться некуда, надо как-то иммунитет поддерживать. Хорошо в этот раз хоть температуры нет. Бедная моя девочка, болезная мамашка ей досталась...
Сообщение было удалено
На девочек много имен мне нравится...как это временный папа?
"[quote="Deva_19нед"]Девочки, у меня прям напасть. Не прошло и недели после первой простуды, как снова сижу дома с горлом и соплями((( Терапевт сказала пить оциллококцинум. Стараюсь не принимать никаких лишних препаратов по время беременности, но тут уже деваться некуда, надо как-то иммунитет поддерживать. Хорошо в этот раз хоть температуры нет. Бедная моя девочка, болезная мамашка ей досталась...[\/quote]\n
Не переживай,ослаб имунитет вот и всё,этот препорат оч хороший,сделан на гусином жире,он безвреден,так что всё будет ОК.Выздоравливай!)"
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Я вот переболела в мае, т.е. это примерно 3 месяца было. И вот сейчас болела - на прошлой неделе окончательно поправилась. Я тут уже говорила о своем отношении к простудам. Без них, мне кажется никуда. И в период Б их никто не отменял.
В первый раз когда болела вызывала на дом терапевта - она мне ничего прописывать не стала. Сказала пить, пить и еще раз пить горячее питье. Я толкла клюкву или бруснику, сахарку туда, кипятка - и отлично. Чай пила с добавлением этих же толченых ягод (мне понравилось, кстати). Не так давно узнала, что вирусы выводятся только с жидкостью, поэтому и рекомендуется обильное питье. Да, и если горло болит - то полоскать содой с солью - мне помогает сразу. Продирает горло, щипет потом, зато эффективно.
Выздоравливай!
ИРА и ДАША, мы кстати тут про имена (и женские, и мужские) общались уже активно. Почитайте, если интересно - в самом конце 12-й и начале 13-й страницы. Кстати, на выходных я вроде как окончательно определилась с именами - выбираю между Еленой и Юлией. Интересно, что Юлия в переводе "кудрявая, пушистая")))
Сегодня сдавала кровь на биохимию, потом сходила на лекцию психолога и на плановый прием к врачу.
По биохимии все ок, только холестерин повышенный. Врач сказала, что сейчас почти у всех так. Просто следить за потреблением слив.масла и т.п. (а я как раз в последнее вреся наворачивала бутербродики с семгой и маслом)))
И, самое главное, про вес врать не пришлось - сколько было - столько и сказала. Все в пределах нормы. Уффф. Отлегло. Правда, я голодная после лекции была как волк. Уффф.
Лекция понравилась - рассказывали про послеродовую депрессию. Если вкратце, многие только что родившие женщины наваливают на себя все обязанности по уходу за ребенком, готовке, уборке и т.п., мужа отстраняют от всего, типа все сама теперь могу сделать, живот не мешает, оправдывают свое нахождение дома. А так делать нельзя - обязательно часть обязанностей надо отдать мужу, в частности, укачивание ребенка с дальнейшим перекладыванием его в кроватку, мытье ребенка и пеленание - вот эти три пункта мужчинам удаются лучше всего.
Также рекомендуется выделять время на себя любимую, т.е. не все время быть привязанной к ребенку, а при возможности отвлекаться. Оставлять дитё на пару-тройку часов в кем-то из родственников (при возможности) и отправляться на встречу с подругой/спорт/прогулку и т.п. Вот)
Еще сегодня прикупила зимний комбинезончик-трансформер - случайно увидела в магазине с большой скидкой, т.к. прошлогодняя коллекция. Радости полные штаны) Кстати, цвет бирюзовый. Не хочу зацикливаться на розово-желтых тонах.
Почем купила и что за утеплитель? Размер? Мне кажется что послеродовая депрессия это такой бред! Психологи же должны зарплату отрабатывать вот и чешут про всякую ерунду. Слава богу среди подруг и знакомых нет таких, кто типа депрессовал, фу......
Сообщение было удалено
Да, вроде)) Мне хочется Ленуськой назвать ляльку или Ксенией- а брату нравится имя Богдана)) Мудреное имя,да? ) Просто я 10 лет была замужем в общей сложности. мне сейчас 29 лет, за двумя мужьями - и детей от них не нажила - не получалось ни в какую.. а тут... один "чпок" с "левым" мужчиной - и вот результат... 24 недельки) Ну вот мне брат и говорит, Богом дана доченька.. давай Богданой назовём)
Сообщение было удалено
Временный папа... так вот получилось... когда с этим мужчиной начали встречаться в феврале этого года .. он говорил что один и не женат.... ну вот.. в апреле допустила его "к телу"... один "чпок" и даже с предохранением - забеременнела.. Хотя два раза была замужем по пять лет- и ни одного залёта. Когда сказала ему что беременна... он и начал каяться.. мол женат... четверо детей... Ну вот, я и называю его временным- потому что чужого нам не надо.... думала сам отсохнет, в он никуда не девается, я у него ничего не прошу, иди говорю,на все четыре стороны. А он всё звонит каждый день...
Да действительно, ребенок, данный Богом!
Сообщение было удалено
Спасибо, я стараюсь! На клюквы, брусники, малину, мед и лимоны уже смотреть не могу))) Но пью, куда деваться-то) Хочется уже из дома выползти на улицу. Люблю осень. А то итак все бабье лето провалялась в четырех стенах.
Мне в пятницу на очередной прием к врачу, должны результаты скрининга второго прийти. Надеюсь что все в порядке будет.
Сообщение было удалено
Так-то да, депрессировать - ваще не про меня. Все, про что сегодня рассказывали - вряд ли такой стану, т.к. себя все равно люблю и уже хочу и в спортзал пойди, и на лыжах покататься, и может (загадывать конечно - дело неблагодарное) пойду второе высшее юридическое получать (это пункт более реален в 2014 году), хочу английский доизучать, а то он у меня на уверенном среднем уровне, но не более того...
Просто слушала лекцию и думала, что ведь действительно некоторые взваливают на себя ВСЕ, а потом жалуются, что они все такие несчастные. Отсюда и депресняки. Вобщем, для общего развития лекция неплохая.
Следующая тема лекции у нас - про дыхание на схватках. Вот это интересно послушать.
Про комбез. Он так-то большой, на рост 80 см (это вроде на годовалого ребенка). Стоит 1350. Был в 2 раза дороже. Внутри конечно не пух и не овчина. Простой утеплитель, внутри мяконький, ткань похожа на флис. Такой комбез и на осень можно, и на зиму, когда нехолодно, с поддевкой конечно же. Ножки не сплошные - на щиколотках обрезанные, а а-ля теплые пинетки пристегиваются на кнопках. Есть еще варежки тоже теплые на веревочках. Ну и плюс это трансформер - можно раздельно ножки сделать, можно сплошняком (конвертиком).
Девушка с работы, которая в июле родила, кстати, дочке купила осенне-зимний комбез-трансформер тоже сразу немаленького размерчика - на 74 см вроде. Сейчас конечно же комбез велик - она просто подгибает его в ножках и все дела. Она и брала комбез с тем, чтобы на след.осенне-зимний сезон хватило. У нее, правда, подкладка из натур.овчинки, отстегивается. Но и стоит 3500.
Посмотрим - если в этом году не буду одевать, то уж на следующий точно пригодится. За такую цену грех не взять. Комбез на работе у мамы оставила - завтра принесет. Я сфоткаю и ссылочку тут дам.
Сообщение было удалено
Ух, вот это история. Чего только не бывает в жизни. Но этот ребенок - действительно подарок от Бога и понятно почему брат хочет так назвать племяшку. А уж что касается отца ляльки - мне кажется: твое - так никуда не денется. Не твое - значит будет что-то лучшее. А ребенок - это всегда счастье.
У меня же тоже ситуация не айс - живем сейчас с мужем раздельно. Вчера была годовщина свадьбы. Пришел с цветами, хочет, чтобы все было как раньше. Но я не могу. На данный момент мне лучше одной, чем с ним - все еще свежи воспоминания. Раскаяние у него настало не сразу, а спустя эдак месяцок. А это очень неприятно и помнится как будто вчера было. Ну да ладно - пока других забот (очень приятных) хватает)))
Моё мнение-если оно интересует: не можешь- не надо! На самом то деле самое главное что б тебе было хорошо, будет хорошо тебе- и ребеночку будет хорошо. Ох уж эти мужчины.... и без них тяжко.. и с ними прям беда
Сообщение было удалено
У меня мама Елена,а сестра Юлия....мне и то и то имя нравится и по характеру обе хорошие.Так что выбор за вами.Юля более серьёзго звучит,а Елена можно и Ленчик,Ленуся,Елена прекрасная))))))))))и т.г
Всем привет!
Новоприибывшим - добро пожаловать!)))
Ох, истории у вас, девочки..... Держитесь! Мыслим позитивно и всё уже сейчас хорошо, а будет еще лучше.
Ань, жаль что ссылки не пооткрывались, я старалась...Ну да ладно.
Я тоже не могу выбраться из болезненного состояния. Как заболела после кондиционера на свадьбе еще 25 августа, так и не могу прочухаться: только полегче станет - и опять волна накрывает. У меня осложнено тем, что хронический синусит. Т.е. все мои простуды дают по гайморовым пазухам, дышать нечем категорически, лечить проблемно в связи с беременностью. И что обидно: ходила 2 раза к разным врачам, назначения дают такие, что в инструкции потом читаю - нельзя при беременности. Короче, сама прошерстила инет, составила себе лечение. Но оно ж всё несильное, действует медленно..... Устала, конечно, от такого состояния.
А еще я сейчас вся в выборе кухни и техники в неё. Люди проще наверное к этому относятся: пошел в магазин, понравилось - купил)))). У меня ж... кучу информации в инете перерыть, отзывы почитать, сравнить по функциям, найти цену выгодную.... Вобщем, вся в заботах)))
О, что еще вспомнила по поводу послеродовой депрессии. У меня её как таковой не было.Расскажу, что нам говорили на курсах: беременная привыкла быть в центре внимания (её нельзя не заметить :)), ей внимание, забота близких - у неё важная миссия - выносить и родить нового человека! А после рождения этот центр внимания резко смещается с неё на ребенка. Теперь он - центр вселенной. А мама - придаток к нему. Т.е. мама, привыкшая быть центром, после рождения ребенка теряет внимание окружающих. Если женщине очень важно это внимание и забота, то она на подсознательном уровне чувствует свою второстепенность, ненужность. Ну вот как-то так.
Вообще послеродовая депрессия возникает вскорости после рождения ребенка. У меня была не депрессия, а легкая хандра уже где-то в 2 мес дочки. Она была у меня настолько ручная, что я действительно чувствовала себя придатком. Я без неё никуда не могла пойти. Но прошла она очень быстро: достаточно было просто отправить гулять мужа с коляской, а самой не пойти с ними, а ЛЕЧЬ СПАТЬ))). В следующий раз (через пару недель) - просто оставить их гулять на улице, а самой пойти в магазин. И не важно какой это был магазин (может и продуктовый - не помню), важен был факт - я одна, у меня на руках нет ребенка, и за собой я не тащу коляску. Вобщем, просто оказаться одной. Но я повторюсь, у меня явно была не депрессия, а накопившаяся усталость с легкой хандрой
Всем привет! скажите, пожалуйста, кто-нибудь планирует получение больничного после 30 недель? если да, то как получить его попозже, чтобы поработать побольше и зп подольше получать. Всем спасибо!
Привет, девочки! Я к вам, пдр у меня 22 марта, в эту пятницу второй скрининг, кому на втором узи сказали пол? И врач у меня странно считает мои недели, постоянно уменьшает срок, первый раз сказала 7-8 недель, выходило беременность началась в первых числах июня, сейчас пишет 16 недель это уже конец июня началась беременность, как она так считает или у меня что то с головой )))) по моим подсчетам 18- 19 вот и на что ориентироваться?)
Сообщение было удалено
Елена, привет! Присоединяйся)
Мне сказали пол на УЗИ в 15 недель.
Врачи обычно считают срок от последних месячных. И потом после УЗИ корректируют по факту. Ну и ПДР так же ставят.
Для ПДР еще есть формула Негеле - к дате первого дня последней менструации прибавляется 7 дней и отнимается 3 месяца.
Сообщение было удалено
Шелкопряд, но все равно согласись, это же приятные хлопоты)
Нам вот через месяц-полтора предстоит косметический ремонт в квартире и частичная смена мебели. И я уже тоже озадачилась. Размышляю в какой цвет перекрасить кухню, что куда переставить и от чего избавиться) Хочется во всеоружии и во всей красе быть к моменту рождения дочки)))
Шелкопряд, отправила тебе на почту эти вопросы, но на всякий случай еще сюда скопирую (может, кстати, кто из наших опытных мам ответит - буду только рада).
Вопрос такой: в списке вещичек по приданому количество одежки рассчитано на вещи одного размера?
Объясню.
Я так поняла, вообще вещи на грудничков начинаются с размера 36 (58см). Соответственно, по твоему списку нужно примерно 3 бодика этого размера, 4 слипа и т.п.
Потом ребенок подрастает - переходит в размер 40 (62см). Соответственно, по списку надо уже другие 3 бодика этого размера, 4 слипа и т.п.
И т.п. по разным размерам.
Либо все это относительно и допускается, что на только что принесенного из роддома малыша можно одевать одежку, допустим, 40-го размера? Или на ребенка ростом 62 см (40 р-р) можно одеть одежку 44 р-ра (68 см)?
И по разновидностям вещичек в списке. Ты имеешь ввиду:
1. костюмчик или слип теплый (поддевка под верх.одежду) а-ля
http://i051.radikal.ru/1210/b4/59748b74c2c9.jpg
2. боди (только как я поняла, есть еще более удобные бодики, которые от шеи до памперсов на кнопках). Но такой вариант тоже норм?
http://i060.radikal.ru/1210/7d/fdaa121b355e.jpg
3. слипы вроде
http://s018.radikal.ru/i521/1210/a4/f261c1e9cb40.jpg
или
http://s019.radikal.ru/i631/1210/1e/6a98a3f81be7.jpg
3. комбинезончики. Ты имеешь ввиду так называемые длинные ползунки с кнопками на плечах типа таких?
http://s002.radikal.ru/i197/1210/f9/bf4ab84d22b2.jpg
или попроще - таких:
http://s017.radikal.ru/i415/1210/1d/c6ae58c38ab0.jpg
4. кофта фланелевая вроде такой?
http://s017.radikal.ru/i442/1210/37/5d9462bc8849.jpg
5. если распашонка,то лучше на кнопочках?
http://s61.radikal.ru/i172/1210/ea/921a86cd7215.jpg
Выбирала все, чтобы не через голову одевалось.
И по ползункам...про еврорезинку понятно - она пошире и не так давит. А какие брать - с полностью закрытыми ножками или по щиколотку?
Сообщение было удалено
врач наоборот после узи сказала нету у тебя 7-8 а на неделю меньше, неужели она на ощупь так хорошо понимать может? по узи вроде бы точней срок. а про последние месячные тут трудно сказать так как я забеременела и месчные пришли еще раз, я думала срок 4-5 недель а на узи все 7-8 сказали, я была в шоке ) но так бывает..
А вам сняться сны про беременность? Мне один раз приснилось что девочку родила и после этого четкое ощущение что девочка будет))
Сообщение было удалено
Ой, я сама с носом эти мучаюсь каждый раз при простуде. Ударяет всегда по одному и тому же - горло и нос. У меня, кстати, тоже что-то типа синусита. В этот раз болела - был период, когда совсем дышать нечем, ночью - жуть, перекладывалась с бока на бок, чтобы пробивалась поочередно то одна, то другая ноздря (хоть какая-то движуха в носу). Раньше пила от отеков слизистой носа что-нибудь антиаллергическое. А сейчас низя. Вот тьфу-тьфу-тьфу на одном горячем обильном питье выкарабкалась. Выздоравливай давай!
И правильно, что кухню так тщательно выбираешь. Все-таки ответственное занятие - не год и не три будешь ей пользоваться. Тем более это все так интересно - сама люблю всякие ремонты, переделки.
А про послерод. депрессию. Тут еще многие от самой мамы зависит. Я вот совсем не чувствую себя пупом земли)))
Мне наоборот не нравится, когда меня выделяют что ли, начинают говорить "Тебе то нельзя-се нельзя". В основном веду такой же образ жизни, как и раньше. Если ребенок и отвлечет (а он естественно отвлечет) на себя все внимание - замечательно. Так и должно быть)
П.С. Я там тебя закидала ссылками (я через программу делала, открываются все). Будет время - посмотри, плиз, те ли вещички ты имела ввиду в списке.
Сообщение было удалено
мне пол ребёнка на первом скрининге сказали в 12недель на втором подтвердили)
Сообщение было удалено
Я не специалист, но мне кажется, что больничный в ЖК в любом случае выпишут как положено по закону - в 30 недель. Если хочешь подольше поработать и соответственно, получить побольше з/п - это по согласованию с работодателем и это будет черная з/п. Но не факт конечно.
Не, я в августе отработала свое, получила свои больничные в четырехкратном размере з/п и всё, я, как говорится, в домике - дальше работать не хотела бы))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вам сняться сны про беременность? Мне один раз приснилось что девочку родила и после этого четкое ощущение что девочка будет))
Привет. Да, странная врач. Обычно сначала считают по последним месячным, а потом по УЗИ уже точно говорят кол-во недель исходя из размеров плода. Но тут вмешались еще месячный, пришедшие после зачатия. На таком сроке ведь важно знать точный срок, т.к. назначают анализы, которые на определенных неделях надо делать (не раньше-не позже).
Может к другому врачу пойти? Чтобы как-то уже окончательно определиться со сроком.
Мне на 2 УЗИ не сказали пол, да и на 3-и тоже сказали "Пока девочка". Мдя. Но я-то уверена, что это 100% девочка, раз и на 2 и на 3 УЗИ не было ничего видно из мальчишечьего)
Мне после 2-го УЗИ снились куриные яйца. Мне че-т подумалось, что это указание на мальчика (видимо, по аналогии с яичками)))).
Ан нет. Все-таки наверно девчонка. Ладно хоть яйца были хорошие, не тухлые. Это добрый знак.
Сообщение было удалено
Ой, у нас тоже ремонт в полном разгаре. Пылища стоит от того, что снимали старые полы, выкорчевывали старые двери - залетает во все комнаты. Уже надоело протирать. Но ничего - зато, думаю, к середине октября все отремонтируется, потом приедут шкафы в коридор, другая вся мебель расставится по своим местам и можно будет окончательно все драить, расставлять по местам) Это я люблю)
У нас тоже ремонт, скоро будем расширять ванну, ломать стены и старую плитку, не знаю чем дышать буду, в другом месте жить нет возможности (( буду уходить из дома дн ем, но спать как... развешу везде мокрые простыни, в повязке влажной буду ходить..
Иринка, у меня папа умер в феврале, держись! У моих подруг и теперь и у меня прослеживается тенденция что когда кто то из родных умирает , то вскоре кто то беременеет