Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))
Кстати, сына зовут Глеб, он близнец по зодиаку, я как почитала описание характера, то решила "уравновесить" некоторые черты серьезным именем,в итоге выбрали Глеб. А сейчас че то значения имен не смотрела даже, просто по звучанию выбирала, муж одобрил...
Всем привет, скажите, пожалуйста, кто-нибудь носит бандаж? Если да, то по совету гинеколога, по показаниям каким или просто так? всем спасибо за ответы
Я начала носить с 22 недель, мне реально легче стало, хоть живот и не слишком большой, но с бандажом удобно, особенно за рулем. Я сейчас в основном лежу, как встаю, сразу надеваю. У меня бандаж на липучке поясом...
Оу, у нас оживление. Александра, Мария, с возвращением)))
По поводу бандажа: сегодня была на плановом приеме. Врач сказала, что ребенок лежит низковато. Прямо-таки в точку попала с вопросом: "Голова давит наверно на мочевой?" О да, еще как. Могу сходить по-маленькому, а через 5 минут опять хочууу безумно и выдавливаю из себя 3 капли с таким наслаждением будто литр получился.
На УЗИ пойду на след. неделе - посмотрят что там да как (на втором плановом УЗИ было низкое расположение плаценты). Интересно, если так все и останется, на сохранение что ли могут положить...? Наверно сама виновата - иногда пакеты таскаю больше 3 кг, да и хожу очень много, как и раньше (а врач сегодня сказала много не ходить).
Рецепт на бандаж врач мне давала недели 2 назад, но я пока что и не чесалась по этому поводу. Вот завтра пойду покупать, раз такие дела и дитё у меня куда-то упало)))
Рецепт, кстати врач давала просто так, не из-за низкого расположения плода. Его всем советуют - обычно начинают носить на 30 с чем-то неделе. У меня вот сегодня 32 - самое время начинать. Одно из предназначений б., насколько я понимаю - это чтобы ребенок оставался с правильном положении и кардинально больше не переворачивался, ну и + разгрузка спины. Врач советовала бандаж питерского пр-ва с липучкой как я поняла, 700 руб. с чем-то и, говорит, с запасиком см 10 брать надо.
ПРО ИМЕНА. Да-да, Соня, Варвара, Алиса - у нас тоже с ними перебор. И они для меня сразу исключаются.
И по поводу сочетаемости с фамилией и отчеством - конечно же, забыла сказать про этот аспект. У меня так вообще с этим еще одна засада - в фамилии есть одна буква "Р", да еще и в отчестве их аж 2. Таким образом, дабы совсем уж не рычать, имена с этой буквой (а их мнооого и некоторые мне действительно нравятся) также отпадают.
У меня, кстати, маму тоже Елена зовут)
Про мужские имена я и не думаю уже (раз девчонка ожидается). Глеб, кстати, очень красивое, основательное имя. Григорий, Степан тоже хороши.
Вот имена Леонид, Николай, Анатолий как-то совсем уже позабыты. Не скажу, что они мне чрезвычайно нравятся, но уважаю людей, которые называют сыновей такими неизбитыми, теперь уже можно сказать старомодными именами. А то сейчас всё заполонили Арсении, Елисеи, Матвеи... Пишу и прям боюсь обидеть кого-нибудь. Вдруг кто решит именно так назвать сынишку...))))
Сообщение было удалено
Прикольно. Интересно - их можно будет различить после рождения - кто лежал справа, а кто слева?
Дочки, кстати, толкаются в одно и то же время или кому как захочется?...)
Тамара и Лидия - красивые имена. Эх, Тамара из-за буквы "Р" у меня отметается.
Я тоже не загоняюсь значениями имен. Тем более, к примеру, значение моего имени вообще не совпадает с моим характером. Раз уж на то пошло, я считаю, что бОльшее влияние на характер оказывает знак зодиака, к тому же еще влияет когда именно день рождения (на перепутье знаков, в самом начале, середине, под конец и т.п.) - допустим, бывают Скорпионы в подгузниках, Скорпионы в молодости, в зрелости, старые Скорпионы. И у каждого свои нюансы, свой характерец.
Тебе прям рецепт дают на бандаж? Прикольно. Моя врачиха ниче не говорила, я сама после больницы решила носить, подруга свой отдала, он отлично подошел... У меня девочки лежат по бокам, думаю, что так и останутся до родов, ну шансы на это велики, и когда буду рожать то попрошу врачей не перепутать кто вышел в какой очередности :-) потому как уже сейчас они отличаются по темпераменту. Днем шевелятся по очереди, а в традиционные часы 22-24 обе. Есле я лягу на бок, то сразу отпихиваться начинает одна, перевернусь на другой бок, то другая. Часто лежу на спине или полубоком.
У меня кстати в 12 недель плацента даже перекрывала часть зева, а в 22 поднялась на самое дно матки, я аж удивилась....
Ну как сказать рецепт - больше похоже на рекламный листочек - с одной стороны картинки с товарами, которые можно купить в магазине, а с другой а-ля рецепт - наименование лечебного учр-я, ФИО врача, диагноз, наим-е изделия. Все эти строки заполнены врачом от руки и поставлена ее круглая печать с ФИО.
Причем на компрессионные колготки мне тоже такое давали. Кстати, колготки такие я купила, итальянские, но еще ни разу не одевала. Как-то не вдохновляет то, что одевать их надо утром, прямо в кровати, пока ноги не отекли. Утром всегда хочется как мининум в туалет сходить. А тут корячиться с этими колготками... В аптеке предупредили, что первое время одевать их придется долго - минут 15!!! Потом привыкаешь и все происходит быстрее. Попробовала как-то раз начать одевать - напялила только на полступни - уже устала. Тяжко конечно налезает.
Ань, а на колготки показания есть какие-то?? У меня врачиха ноль на палочке....я очень разочарована ей, особенно после того случая с ИЦН. Может мне тоже в перспективе светят колготки, а я и не знаю.
Купила сегодня бандажик. Была приятно удивлена, что еще и скидку сделали по тому "рецепту". В магазине как примерили его - так и ушла в бандаже домой. В общем-то удобно. Живот становится уже таким большим. Мне он уже кажется ого-го, а еще ходить 2 месяца. Без бандажа провисать наверно будет)
По колготкам мне кажется, что если бы я не спросила, то мне особо о них никто и не напомнил) Я заговорила с врачом еще в июле, когда увидела, что начинают просвечивать вены на ногах. Она мне прописала Лиотон или Венолайф (я большую упаковку Лиотона вымазала) ну и дала рецепт на компрессионные чулки (дело было, когда стояла жара). Пока я созревала к покупке, жара сошла на нет и я уже решила взять колготки.
В рецепте написано, что существует 4 класса компрессии: профилактические (18 мм рт.ст.), 1 класс (15-20,3 мм), 2 класс (30 мм) и 3 класс (40 мм). Цифры, как я понимаю, это степень давления. Мне прописали 2 класс. Я врачу говорила, что у меня склонность к варикозу (у мамы он есть - так что наследственное) и что в последнее время вены начали просвечивать. Наверно исходя из этого и делают выводы о рекомендуемом классе.
В итоге взяла итальянские черные колготки фирма Scudotex "Противоварикозные с микрофиброй" (20-30 мм рт.ст.) с дифференцированой компрессией, рекомендованы при варик.расширении вен, отеках, венозной недостаточности.
Вот сейчас опять сделала попытку начать их одевать. Блин, не знаю смогу ли я их вообще хотя бы раз одеть до родов. Мало того, что они безумно туго натягиваются, так я еще и плохо сгибаюсь из-за живота. А если представить, что одевать их надо утром не вставая с постели, когда дико в туалет хочется...Не, ну я все равно буду пробовать - интересно же.
Когда я покупала, фармацевт задрала свою штанину, под которой у нее были такие колготки. Сказала, что вещь хорошая, ноги устают и отекают гораздо меньше.
И вот еще вопрос - как колготки будут вести себя в самом верху, на поясе. Естественно, придется их сильно приспускать из-за живота и наверно будет оставаться след от перетягивания колготками кожи.
Все-таки прописывали мне не колготки - чулки, а я по-своему сделала.
спасибо за ответы! мне врач сказала вчера, чтобы я не носила бандаж - у меня низкое предлежание, нужно, чтобы малыш имел возможность подняться. после узи в 32 недели сказала, посмотрим.
Александра1501, ты сейчас уже дома на больничном или еще не выписали?
Имена интересные вы подобрали. У меня сестра Тамара))
Глеб мне оч.нравится. Мужу не подошло)
Мы пока не продвинулись в выборе из 3х - муж говорит, я не готов окончательно определяться))).
Про значения имен - я не скажу, что верю однозначно тому что пишут по характерам. Там как правило и по статистике идет совпадений в районе 50-60%. Просто я уже не знаю, как выбирать имена, если нет четкого тяготения к какому-то, вот и придумываю себе методы.
Я и старшую так называла. Причем ни разу после рождения не смотрела на описание имени. Я даже примерно не помню, что там писалось про характер)))).
Ааа, еще наверное почему мы отбрасываем некоторые имена - по ассоциации со знакомым человеком с таким именем. Вот Аня привела пример Леня - неплохое имя. Но ни у меня, ни у мужа не будет желания так назвать сына из-за ассоциации с нашим знакомым. Плюс у меня еще в голове тараканы - не хочу чтоб у близкого родственника было такое имя. Потому не назову именем Юра, Анатолий - хотя они мне нравятся (не скажу чтоб сильно, но нормальные :))). Ну, вобщем головняк))))
Про бандаж - я в прошлую беременность его носила с 30 нед, не смотря на низкое предлежание. Как только моя вертушка улеглась головой вниз, так и одели))). Реально спинке помогает.
Я попала в больницу 8 августа, пролежала 3 недели, а после выписки у меня сразу начался отпуск, который ежегодный, короче я валяюсь уже долго. Декрет оформлю с 8 октября....
Насчет имен, да это целая эпопея, но есть время подумать и определиться :-)
Я рада, что в этом у нас есть определенность.
Кто нить начал покупать вещи для деток? Коляски-кроватки? Я уже со всем определилась, но покупать думаю после 32 недель, это касается крупногабаритных вещей, а вот с одежкой даже и не знаю чего и скока брать... Единственное хочу вещи типа Next, Zara....
Сообщение было удалено
а мне, кстати, вроде тоже говорили на УЗИ в 20 с чем-то недель, что низкое предлежание, или может плацента низко (не знаю то же самое это или нет - помню, что сказали, будто должно подняться к определенному сроку). У меня УЗИ меньше, чем через неделю - там посмотрим. Вобщем сейчас, когда сказали, что ребенок низковато расположен, врач спросила даже "Где твой бандаж?".
Сегодня ходила к врачу, у которой предполагалось, что я буду рожать. Она меня посмотрела, сказала, что ребенок лежит нормально, не особо низко, в пределах нормы - когда действительно есть угроза выкидыша, то ребенок лежит в самом-самом низу, уже ближе к паху, к тазовой кости.
Оказалось, что в начале ноября перинатальный центр, где эта врач и работает, закрывается на чистку и все это занимает примерно месяц. Т.е. в ПЦ я уже не попадаю и остается роддом. Ну что ж - радует, что роддом летом закрывали на чистку. т.е. меньше вероятности не подхватить там что-либо. А вот как теперь с врачом не знаю...
По именам: да, еще такой аспект есть - вроде нельзя называть именами умерших родственников, даже если при жизни они были замечательными людьми_ о как
И, кстати, да - часто имя четко ассоциируется с неприятным тебе человеком. У меня тоже есть парочка таких) и, понятное дело, эти имена исключаются.
Про значения имен. Если рассуждать логически - есть миллионы Лен, допустим, или Маш. Получается, что у них должны прослеживаться одинаковые черты в характерах - всех под одну гребенку... Ой как сомневаюсь.
Вот по знакам зодиака - там, как я уже говорила, даже люди с одинаковым знаком будут различаться в зависимости от дня и даже часа рождения. Вот это более похоже на правду.
Сообщение было удалено
У меня сбор вещичек начался примерно в августе - знакомая дала попользоваться свою переноску для деток, другая отдала горку для купания) Еще я вчера забрала пену для мытья младенцев фирмы Weleda, которую
заказывала на франц.сайте. Вот собственно и усё.
На след. неделе закажу Икеевскую кроватку с матрасом (буду там заказывать шкафы в коридор - заодно с крупногабаритом и это закажу). Остальное - пост. белье, подушку, полотенца с капюшончиком, полог над кроваткой, нагрудник, мягк. бортик для кроватки и т.д. и т.п. - вобщем, все, что можно унести самой, без посторонней помощи, закажу в октябре наверно.
Вот по всяким распашонкам и пр.одежде не понимаю что там да как. Девушка с работы родила в июле, живет недалеко - надо будет с ней погулять, проконсультироваться...
Еще одна знакомая (ее ребенку год) сказала: "на первое время нужны пеленки-распашонки, 40 штук пеленок, ну это если ты памперсами пользоваться не будешь". А пользоваться одноразовыми памперсами я действительно не особо хочу - ну только на время гулянки или в больницу. В многоразовых памперсах ребенок хоть понимает, что описался и что надо как-то перекочевывать на горшок. Вот заграницей наверно и не знают, что существуют памперсы, которые стирают и там бывает, что дылды, года эдак в 4, все еще в памперсах одноразовых бегают.
Вобщем, из моих знакомых некоторые сами понашили памперсов - кто из марли, кто из одеял - главное. чтобы материал мягкий был. Я-то сама шить и не умею и не люблю. Поэтому посмотрим - может попрошу кого-нить подсобить). И еще слышала, что такие памперсы продаются (ни разу не видела, но говорят, в обычных магазинах детских есть). Но они хлипкие какие-то...
Да, кстати, Zara мне очень нравится. Только у нас в городе, к сожалению, нет этого магазина( Не знала, что у Зары есть вещи для малюток.
ой - еще главный вопрос - кто как определяется в коляской? Я примерно месяц назад сделала одну вылазку - посмотреть какие они бывают. На этом, собственно все и закончилось. Слышала. что трансформеры потяжеловеснее, громоздкие. Одна девушка советовала покупать коляску зима-лето. Та, которая родила в июле, тоже вроде брала зима-лето. Надо будет у нее посмотреть.
Ооооо, выбрать коляску при сегодняшнем ассортименте - это приключение. У меня то выбор меньше, но я успела голову поломать, в итоге нашла вариант. Немецкая коляска фирма TFK для двойни, в Рф стоит под 40 тыс, она идет в комплекте и зима и лето, планируем прокататься в ней до победного. У мужа приятель привезет нам ее из Германии, обойдется в 25-27 тысяч. А кроватку будем брать с комодом, на первое время одну, а потом докупим вторую. Что я точно знаю, это то, что не буду пеленать в принципе. Прям с рождения будут детки в слипах и памперсах. С первым конечно были марлевые подгузники, но тогда мне мама помогала и всеми хозяйственными делами она ведала, а сейчас я буду одна, муж на работе, старшего особо напрягать тоже не хочу
У меня остались вещи от старшей. Ей сейчас 4 года. Т.е. крупногабарит - коляска-кроватка и проч. у нас есть. А вот одежка конечно не вся пойдет. То что унисекс - хорошо (желтые-зеленые-белые цвета), есть немного голубых одежек. Но конечно много розовых. Это на крайний случай - дома носить. Очень чешутся руки купить вещички, связать. Но пока себя одергиваю....)))). Я буду часть вещей покупать в магазина х (люблю шопинг, походить-пощупать), часть буду заказывать с импортных инет-магазинов. Ой, как я этого уже хочу!!!!)))))
Ань, про коляску, если живешь не на первом этаже (и не в частном доме), обращай внимание, чтоб по габаритам входила в лифт. И лучше всё таки брать полегче - ну не 25 кг точно....Всякое бывает, иногда её в руках приходится носить....
И еще хотела сказать про полог над кроваткой. Не навязываюсь, но подумай, нужен ли он будет с практической точки зрения. Как по мне - то это бесполезный пылесборник. Красивый!! Но не нужный по факту. И подушка ж ребенку не нужна (ну, думаю ты это знаешь, просто иногда она идет в комплекте, а можно её и не брать).
Саша (я ж правильно понимаю, что в нике твое имя? :)), это ж вам в 2 раза больше вещичек нужно.....))))) . Я свою малую не пеленала, с рождения была в слипах и костюмчиках. Но пеленок у нас было штук 30 тонких и штук 15 фланелевых. Они нужны везде: там постелил, сям постелил, тут укрыл и т.д. И когда стало потеплее (она у меня мартовская) - где-то месяца в 2, я из них делала подгузники. Надолго меня не хватало)))) Расход бешенный)))
Ага, это мое имя. С тобой согласна насчет полога на кроватку, мы первому брали, было да, красиво, но смысла нет вообще... Сейчас я брать его не буду, подушка до года вообще противопоказана, максимум пеленка.
вот сколько полезной информации почерпнула) спасибо) вы у нас опытные мамочки - не то. что я.
тогда полог и подушку покупать не буду.
а про подгузники - это я просто рассказала как у знакомых, уже родивших обстоят дела, кто чем пользуется. Конечно с памперсами удобнее, тем более груднички не понимают описались они или не описались. Приучать к горшку еще рано. Так что я может тоже как и вы буду на слипах и памперсах.
Саша. а как у тебя старший реагирует на то, что скоро у него появятся аж две сестренки) в предвкушении, рад или может ревность чувствуется?
О неет, он ревновать не будет, потому как большой уже, и мы настраиваем его так, что он уже ощущает себя их лидером, учителем....уже прикидывает как учить будет рисовать и прочее. Мне кажется все дело в настрое правильном, ну и возраст.... Приходит живот гладит, спокойной ночи желает :-)
ой, как трогательно) умничка Глеб
Девушки, здравствуйте! Возьмете в свою компанию?) Мне 34года, беременность первая, уже идет 19 неделя, ПДР-22февраля. Ждем девчонку)
Deva, привет. Конечно присоединяйся)
Я тоже в плане беременности дебютант, мне в октябре 29 лет. По ходу дела я тут раньше всех должна разродиться)
Насчет пола - на втором УЗИ не определили, но уже от многих слышала, что если сразу мальчика не видно, но скорее всего девочка. Да и я уже настроилась на девочку. Завтра третье УЗИ - посмотрим что скажут.
Как самочувствие? Токсикоз не мучает?
Вот еще что хочу спросить. Кто как относится к слингам? Есть ли опыт использования?
Мне вот они что-то так нравятся, подумываю приобрести...
Аня, да, ты видимо будешь на ветке первопроходцем) У меня токсикоз жуткий был первые 3 месяца. Сейчас, слава богу, уже все позади. Чувствую себя по сравнению с тем что было - прекрасно. Иногда подташнивает, но это уже мелочи. Муж, наблюдая начало беременности, очень боялся, что я больше никогда в жизни на это не соглашусь).
Поставила в нике полное количество недель
По поводу слингов слышала разные мнения. Из моего уже родившего окружения, только одна подруга пользовалась с обоими детками и очень довольна, правда на боли в спине жаловалась. У всех остальных как-то не сложилось, кому-то неудобно самим было, у кого-то ребенок не хотел ни в какую там лежать. Не знаю как у меня будет. Я настроена обходиться без него. У меня глобальная проблема - тяжести нельзя категорически поднимать, все ,что весом больше 3 кг - табу уже много лет. Не знаю как буду с малышом(
Пол на УЗИ на 15 неделе сказали сразу. И на этой неделе опять подтвердили, что девчонка. А наш папа так надеялся, что что-нибудь вырастет там у малыша)))) очень мальчика хотел, и даже меня настроил. Сейчас правда привыкает уже что, там не Игнат у нас, а Анечка будет))))
Слинги, бееее. Как-то не по мне это устройство :-) хотя почитателей очень много. Я тут сообщения ваши почитала, Аня у тебя изменение в личной жизни такое произошло.... Как сейчас движухи нет? А сколько вы знакомы/женаты были? Считаешь, что человек уже не сможет поменяться?
Сообщение было удалено
Да, все равно малыша придется поднимать - помыть, убаюкать, да мало ли что... Придется нарушать табу - без этого никак.
Так-то мне тоже нежелательно поднимать более 3 кг, но все равно таскаю пакеты весом поболее.
Саша, да изменение у меня в жизни кардинальное. Но, как уже здесь говорила, я на позитиве, в предвкушении появления чуда. Так что плохих мыслей и т.п. нет и в помине.
Знакомы мы были примерно 2 года до свадьбы, стали встречаться за год до свадьбы. А в 2012 в октябре будет год с даты нашей свадьбы. Так что даже на год не хватило) Сейчас мне уже кажется, что не стоило торопиться со свадьбой, подольше пожить гражданским браком.
На этой неделе он приходил несколько раз. У живота сидел - слушал толчки. Сейчас я вот болею - приносил вчера лимоны. Спрашивал не передумаю ли я, на что я отвечаю что нет, не передумаю. Снова сойтись и жить вместе можно - кто спорит, но такого отношения к нему, как раньше уже точно не будет...А это для меня немаловажно. Как грится, я не злопамятная, я злая и память хорошая)))
Ладно, думаю жизнь расставит все по своим местам. Пусть приходит - навещает, с ребенком видится раз есть такое желание.
а еще думаете наматрасник (водонепроницаемая подкладка, которая защищает матрас, состав 100% хлопок) в кроватку нужен?
Сообщение было удалено
Аня, выздоравливай скорее! Болеть никак нельзя! Я сама только выкарабкалась из простуды и ругаю себя что не убереглась. Теперь началась фобия больших скоплений народа (метро, выставки, торг.центры), все мне кажется кто-то на меня чихнет. Буду сидеть дома)
Ань, по поводу слингов. Расскажу свойопыт. У меня ребенок был очччень ручной, спала первое время на маме-папе ночью, днем сама лежать не хотела. Ладно первый месяц - пока в себя приходила, я не сильно занималась дом.хозяйством. Но потом то надо и кушать готовить, и убраться. и т.д. А это чудо на мне всё время висит, днем спит по 10-20 минут....Вот чтоб руки освободить свои, я её в слинг запихивала и всё мы по дому с ней делали вместе)))). А вот на улице я слингом практически не пользовалась. Я считаю, что на улице ребенок должен спать на твердом, а не висеть на маме (вот на улице она у меня могла и пару часов поспать). Так и ребенок отдохнет, и мамина спина. Да и мама себя отдельным человеком почувствует, а не придатком ребенка))). Я использовала слинг только в случае, если куда-то надо было быстро сбегать, где с коляской не удобно (в магазин без пандуса, в транспорте проехать и т.д.)
Про наматрасник - не знаю, не пользовалась. У меня были 4 клеенки (3 медицинских и 1 из детск.магазина - дышащая). Вот их я везде раскладывала.
Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
А у меня отношения к простудам философское, можно сказать) По мне так поболеть 2 раза в год - это норма. В этом году я ее уже выполнила - в мае переболела и сейчас. Лучше уж я сейчас отболею, чем потом на дитё буду кхекать. Иммунитет же вырабатывается, т.е. точно не заболею как мининум до весны (во всяком случае у меня почти всегда такой "график"))).
Вот все думаю - я сморкаюсь/кашляю конечно очень громко, представляю как там все у ребенка сотрясается - наверно это его пугает) бедненький. А так, в целом дело уже идет на поправку.
Где на тебя чихнут - тут уж не угадаешь. Вот у меня подозрения на девушку, которая сидела рядом со мной на лекции в жен.консультации - в руках у нее был носовой платок, и она смачно чихнула пару разков)
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что если постоянно таскать ребенка на себе, он так и привыкнет и будет постоянно проситься на руки. Я бы слингом пользовалась только дома, чтобы в процессе засыпания ребенка я смогла бы что-то делать по дому, ну и конечно на улице, чтобы сходить/съездить куда-то, куда с коляской будет неохота переться неохота.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь сознательной быть) Когда болела в ЖК только в маске ходила, чтоб не дай бог, ни к кому моя зараза не пристала.
Аня, ты уже активно приданое закупаешь? У меня срок меньше, и вроде хочется что-то прикупить, но никак не могу решиться. Зайду в магазин с детским, поумиляюсь и выйду ни с чем. Кажется все что рано еще и как-то собраться с духом не могу)
Сообщение было удалено
Я сегодня была на УЗИ. По здоровью, слава Богу, все ок. Насчет пола сказали: "Пока девочка". Вот я не понимаю что значит ПОКА. Уж на таком большом сроке неужели нельзя определиться с полом... Ну раз не видно мальчуковых причиндал, то и не вырастет. Вобщем, однозначно не сказали. Но я и до УЗИ предполагала, что девочка. А сейчас уже больше в этом уверенности.
Так что можно уже и об имени начать усиленно думать, и приданое начинать прикупать. Сразу после УЗИ зашла в Дет.мир. Посмотрела вещички всякие - боди, распашонки, комбинезончики. Они такие трогательные, маленькие. Я, кстати, больше тяготею к вещам нерозового цвета. Не люблю, когда ограничиваются голубым цветом для мальчиков и розовым для девочек. Будто других нет...Так что буду покупать нерозовое, а будут дарить розовые вещички - так их хоть немного будет.
Короче, сегодня я ничего не купила. Не созрела еще.
Возможно, что-то повыбираю и закажу что-то на сайте совместных покупок (такой наверно в каждом городе имеется).
Еще мне частично перейдет приданое, предназначавшееся для племянницы. То, что дарили сестре мужа она как-то больно на дочку не одевала и забросила в дальний ящик. Когда достала - уже мало)
Сообщение было удалено
Ну, наверное, тогда уже и поздравить тебя можно с девочкой) Поздравляю! На счет имени ты кажется между Екатериной и Еленой выбирала? или еще варианты новые рассматриваешь?
Нам тоже подруга приданое обещала, у нее дочке годик, вещей было много и что-то даже не успели одеть - быстро выросли. Я все никак не могу добраться до нее, забрать. Наверное пока не заберу и смысла особого закупаться нет. Список вещей, необходимых малышке, я уже примерно составила и с мамочками опытными согласовала)
У меня третий день в животе какая-то непонятная движуха. Все бурлит и клокочет по вечерам, ощущение, что кишечник с ума сошел. Я все прислушиваюсь, жду шевелений)
Сообщение было удалено
спасибо за поздравление) да, по именам я именно эти и рассматриваю, но как-то больше тяготею к Елене. Только смущает (но самую малость), что вроде говорят будто нежелательно зазывать в честь близких родственников - у меня мама Лена (типа будут "бороться" друг с другом и обычно побеждает более молодой и здоровый, либо повторение судьбы и бла-бла-бла). Я, кстати, с мамой живу. Хотя, вроде говорят, что в честь умерших родственников называть нежелательно - вобщем, разные мнения. Кто что думает по этому поводу? Или глупости все это?
Но я как бы особо и не в честь мамы назвать хочу, а просто, во-первых, нравится имя (оно мягкое и с рычащим отчеством будет гармонировать), во-вторых, сейчас это далеко не распространенное имя (нашего поколения Лен может и много, а вот малышей - мало, во всяком случае я не помню, чтобы из моего окружения кто-нибудь так называл дочку).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
хе-хе, так наверно это те самые первые шевеления. Поздравляю!
У меня они начались в 19,5 недель - точно засекла. И, о да, это очень похоже на какое-то бурление в кишечнике. Сейчас у меня конечно уже не на бурление похоже, а порой как будто по моим внутренностям играют как на там-тамах - то по мочевому, то в правый бок - не помню что там у нас- печень наверно. Ух, больно иногда бывает. И живот так сильно искривляется - то какая-то одна сторона выпирает больше другой, то волной прокатится что-то внутри. Мне все это напоминает фильм "Чужой")))
Кстати, а можно как-нибудь ознакомиться с примерным списком вещичек? А то я вообще не представляют что в каком количестве и размерности требуется.
Аня, ну значит таки с девочкой тебя!)))
Про имена: я не хочу называть так как кого-то близкого в моей семье. Но это мои тараканы))). Проверить всю родословную конечно тяжело и не называть так, как кого-то звали в семье.
Deva, может шевеления, а может и газы - у беременных это частое явление. Ждемс, что же это было)).
У меня список приданного остался еще после дочки. Я еще и комментарии проставила потом возле вещей: что пригодилось, что нет)))
У меня малой конечно тот еще тусовщик: покоя нет в животе. Больно прыгает, дерется. А тут похоже еще немного повернулся, уже пару дней удары приходятся в район шейки матки. Ой, не нравится мне это))). Щекотно! Причем так низко, аж неприлично))))). Но и руками достает: и мочевику достается, и просто животу. ТанцЮрист!))
Аня, на счет имени в честь кого-то. Ну ты же просто хочешь назвать Елена, потому что само имя нравится, а не в честь мамы. Ну вот так совпало)
Мы для девочки выбрали имя Аня, потому что нам имя обоим нравится. Анна, Анечка, Анюта, очень красиво. А то, что мою лучшую подругу так зовут - это никакой роли не играло) И в роду у мужа есть умершие родственники с таким именем. Если перебирать всех живых и умерших, то тогда имен не хватит и ребенок останется безымянным)))
Хотя, конечно, в чем-то это политика двойных стандартов, т.к. многие имена были отвергнуты нами именно из-за плохих ассоциаций с какими-то конкретными людьми))))