Гость
Статьи
Мзимние мамочки …

Мзимние мамочки 2012-2013

Присоединяйтесь!!! Я сделала тест заветные полоски уррррра!!!!! К врачу иду 4 мая немного боюсь:))))

Мила
2 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Аня_23 нед.
Александра1501_16 недель

Сообщение было удалено

да, кстати слушали сердечко первый раз!!! за все время (УЗИ я не считаю)

А у тебя же уже давно слушают - ты уже давно писала про то,что слушали...) двойня все-таки - ответственности и контроля больше

Ольга
Аня_23 нед.

Сообщение было удалено

у меня сестренке на предпоследнем УЗИ сказали, что плод очень крупный, что возможно будут делать кесарево. А у нее эта первая беременность. Тоже говорили девочка очень много набирает. А на последнем УЗИ посмотрели и сказали якобы она замедлила рост в весе и всё нормально якобы. Так что не переживайте)

Аня_23 нед.
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо)

знакомой моей коллеги тоже грозили кесаревым. она во время Б кушала очень много, и даже ночью вставала, чтобы поесть. Ну соответственно, и вес набрала сильно, и ребенка раскормила. В итоге родила все-таки сама)

рэмембер

Стишок про малыша.

Если спросят ╚Счастье где?╩

Я отвечу ≈ ╚В животе!╩

Счастье в пузике живет,

Очень быстро там растет.

Счастье бьет меня под ребра,

В печень,в почки, в мочевой

Счастье просится на волю,

Хочет встретиться со мной!

И однажды,в день прекрасный,

Счастье явится на свет,

С криком громким, настоящим

╚Здравствуй,мамочка, привет!╩

С этим днем все изменилось,

Счастье с каждым днем растет:

Днем не хочет кушать кашу,

Ночью спать всем не дает

Вот у Счастья лезут зубки,

Вот оно уже бежит

Вот обидели малютку ≈

Счастье к мамочке спешит

Вот большое стало Счастье:

Ходит в школу, в первый класс,

Носит ранец за спиною.

Счастье ≈ умничка у нас!

Счастье стало совсем взрослым:

Школьный вечер Выпускной

Ну куда же ты от мамы?

Ну побудь еще со мной

Если спросят ╚Счастье где?╩,

Я отвечу ≈ ╚В животе!╩

Вот оно: внутри у дочки,

Я же ≈ счастлива вдвойне!

Аня_23 нед.

я аж чуть всплакнула) трогательно

Александра1501_17 недель

Молозиво начало появляться..... Как вспомню это грудное вскармливание, так вздрогну. Сына кормила почти до полутора лет, тяжеловато под конец. Помню когда закончила, вздохнула свободно. Сейчас думаю не более 6-9 мес кормить....

Аня_23 нед.
Александра1501_17 недель

Сообщение было удалено

Даааа? А у меня до сих пор ничего нет... Во всяком случае лифчик не пачкается.

У моей мамы вообще молока, можно сказать, что не было. На кормежку меня давали другой женщине, у которой молока было в избытке. Потом с "молочной" сестрой, учились в одном классе) Сейчас уже такое вскармливание наверно и не практикуется

Александра1501_17 недель

Ну да, я б не рискнула отдать чужой женщине с ее....микрофлорой ребенка даже при абсолютной пользе грудного вскармливания. У меня при первой беременности молозиво после 30й было...эт все варианты нормы, равно как и его отсутствие

Аня_23 нед.

муж сказал, что он кого-то слышал, что обычно девочки не "показываются" на УЗИ. У меня как раз только попу было видно на УЗИ. Не слышали про такое?)

Шелкопряд_12 недель

Привет, девочки!

У меня всё так же - токс буйствует, не похоже чтоб надумал прекратиться. Сегодня прошла первое узи. С малышастиком всё в норме. Только у меня гипертонус, мешал даже нормально ужи сделать - выпирала матка.

Аня, я про такое на слышала, что девочки не показываются)))).

Сегодня спросила у узистки, случайно пол не видно - говорит, скажу точнее на следующем УЗИ, а пока похож на мальчика))

Аня_23 нед.
Шелкопряд_12 недель

Сообщение было удалено

оу, класс. Мааальчик) я уж говорила, что тоже грезю о мальчике, но мне кажется, что если на узи в 20 с лишним недель не показывается, то потом ОНО самое вряд ли вырастет. И я вот уже свыкаюсь с мыслью, что будет девочка...

На первом узи, которое мне на твоем сроке сделали, мне сразу сказали, что определять пол еще рано. А тебе уже предположили мальчика - здорово!

это хорошо, что с малышом все ок. А гипертонус как? Прописали таблетки? Ты на работу ходишь?

Аня_23 нед.

А у меня каждый день движуха в животе.

Вот слышала, что некоторые сравнивают эти толкания с рыбкой в аквариуме или бабочками в животе. Не знаю - может я какая-то неромантичная...) по мне так натуральное бурление в кишечнике)

Шелкопряд_12 недель
Аня_23 нед.

Сообщение было удалено

Аня, я пока еще не верю, что мальчик. И надеюсь, что наш папа не услышал этот разговор)))). Он хочет мальчика. Не хочется его лишний раз обнадеживать, а потом обломать)). У нас уже есть девочка. Поверь, захочется и наряжать, и принцессу из неё делать. Хотя я по натуре ленивая и совсем не "барышня", хотела мальчонку в прошлую беременность (на узи оччччень удивилась, что мне девочку там увидели, т.к. мне казалось, что я чувствую мальчика и девочки быть не может там :)). А как подросла моя девица, то захотелось её красиво одевать)))). Вот с прическами у меня не сложилось - так и не научилась нормальных пока делать)))) (не подумайте совсем плохо, растрепой у меня не ходит. конечно, но делаю довольно простые прически, учусь потихоньку)

Про гипертонус - сказали в стационар ложиться. Я жутко не хочу - сейчас такая жара, что капец..... Попрошусь на дневной стационар хотя бы на пару недель, если получится. Пока ничего не прописали. Думаю сегодня дойду до врача. Я работаю.

Шелкопряд_12 недель
Аня_23 нед.

Сообщение было удалено

Очень даже нормальное описание. Или я тоже неромантичная)))).

Кстати, про предлежание ты писала выше. Конечно еще должен перевернуться. У меня ребенок вертелся как юла. На каждом осмотре у врача (раз в 2 недели я ходила где-то после 20й недели) было разное предлежание: и тазовое, и поперечное, и снова тазовое. Головное стало только в районе 30й недели. С тех пор я носила бандаж: и мне легче, и ребенку проблемней перевернуться снова))))

Аня_24 нед.

Да уж, летом лежать в больнице - не айс. Дневной стационар - это как вариант, если разрешат. Как сходила к врачу?

Мне на работе нагрузку снизили - я и не надеялась. Даже боюсь сглазить. Сегодня успела в обед сходить в бассейн. Но...че-т мне не понравилось - вода холодная (сказали, что в пн меняли воду и она еще не нагрелась), потом что-то голова закружилась после получасового плавания (может это конечно от того, что я когда подплываю к бортику, делаю сальто переворот в воде и плыву в обратном направлении). Вобщем, вышла из воды даже раньше положенного времени.

А про предлежание ты меня успокоила) значит пущай там резвится) И все-таки до сих пор не понимаю как бандаж помогает ребенку не повернуться неправильно. Его же особо сильно стягивать нельзя?

Я его тоже носить обязательно буду. Куплю позже универсальный - до и послеродовый, ФЭСТовский (это у нас фирма такая костромская - шьет бандажи, женское белье - известна в России, может даже кто-нибудь из вас слышал))

Шелкопряд_12 недель

Ну ты даешь. Это я про бассейн. Как рыбка она там вертится!!! )))) Наверное, надо уже поакуратней со своим беременным организмом))

Бандаж, конечно, не затягивает. Но некоторое ограничение в свободном пространстве он всё же обеспечивает. Честно сказать, я и не разбиралась с бандажами и производителями особо. Помню, врач мне посоветовала, я в инете глянула. Мнение совпало. Пшла и купила. А сейчас уже и не вспомню, какой покупала)))).

До врача вчера дошла. На учет накнец-то поставили. Дневной стационар дали. Вот валяюсь дома. Назначила Магний Б6, Вибуркол и Эндометрин (вот его пока не покупала. цена не понравилась. Утрожестан в 2 раза дешевле, а смысл тот же). Хочуу врача переспросить, можно ли заменить.

Аня_24 нед.

мдя, с переворотами в бассейне это я зря конечно. Еще жалуюсь на головокружение)

ну вот, хоть отлежишься дома. Это гут. Надавали наверно направлений на всякие анализы. Мне вот завтра кровь идти сдавать на гемоглобин (сказали, что он уже должен подрасти по сравнению с анализом, который на первых неделях делали).

Александра 1501_17 недель

Подрасти гемоглобин должен?? Фигасе, у меня наоборот в первую беременность тока падал, начала со 130 и закончила 90 перед родами ))) Меня тож интересует гемоглобин, по крайней мере с двойнями большая вероятность снижения с середины беременности. Завтра на приеме спрошу когда его мониторить будут. Аня, а тебе на узи шейку измеряли?

Шелкопряд_12 недель

Я кучу крови насдавала уже. Остались мелочи. Ну и врачей пройти.

А ты поднимала гемоглобин препаратами или питанием?

Александра1501_18 недель

Я просто родила :-) и после родов уже не проверяла...врачи особых назначений не делали, старалась питанием.

Просто я_11н

Девочки, помогите советом - мне сказали у меня гипертонус по стенке, куда прикрепился малыш... прописали кучу лекарств, свечи, но больничный не дали и в стационар не предложили положить. сказали просто не нервничать и побольше лежать. я им объяснила, что на работе полежать вряд ли получится) - это проигнорировали. могу ли я думать в таком случае, что все не столь ужасно?

не могу не переживать...

Аня_24 нед.
Александра 1501_17 недель

Сообщение было удалено

сегодня нифига не успела на кровь эту. Опоздала на 2 минуты, пойду теперь 2-го августа. Блин. Аж интересно стало что там у меня с гемоглобином.

Насчет шейки, есть в УЗИ показатель "Шейка матки длиной по цервикальному каналу" (наверно оно и есть) - 35мм.

Аня_24 нед.

беременная коллега вот еще что написала мне:

после 30 недели он может резко упасть, поэтому я пила витамины - финюльс (железо), мне сказали до самых родов их принимать.

Аня_24 нед.

это я про гемоглобин...

Аня_24 нед.
Просто я_11н

Сообщение было удалено

я бы на твоем месте обратилась в платную больницу и там уж врач, я думаю, дал бы направление в стационар. Но то, что не хотят оставлять на больничке при гипертонусе - это конечно возмутительно. А к другому врачу нельзя попасть?

Просто я_11н
Аня_24 нед.

Сообщение было удалено

К другому вряд ли, она тут одна на весь район, другая в отпуске. В поликлинике по страховке меня никуда не положат, они вобще беременных не ведут, увы. Отпуск на работе мне сейчас не дадут, что делать - не знаю просто. Если только через скорую? Ну например вечером вызвать скорую и тогда я попаду в стационар. Такое реально или без назначения врача меня никуда не положат?

Спасибо за ответ, я очень переживаю за масю((

Александра1501_18 недель

Постарайся не переживать!!!! У меня на днях весь день живот тянуло и он твердый был, я ушла с работы днем, поставила папаверин и лежала, все прошло. Сегодня врачу сказала об этом - ее ответ в след раз вызывай скорую.....

Александра1501_18 недель

А с другой стороны за границей нет такого диагноза и вообще тонус не лечат o_O..... Я очень понимаю, что это сейчас самая сильная тревога, но надо расслабиться постараться

Просто я_11н

да, папаверин мне на ночь прописали... да стрессов море - на работе еще минимально, а вот дома...переезжаем от его родителей, свекровь доводит в связи с этим... сорри, что жалуюсь)

я стараюсь сохранять душевное равновесие, но когда каждый вечер методично давят и доводятвсе равно тяжко - хоть и не плачу, а в душе копится.

Александра1501_18 недель

Вспоминаю первую беременность, у меня тож были постоянные стрессы, в основном связанные с работой, я нервничала, переживала постоянно. А сейчас останавливаю себя, когда начинаю психовать, переживать или злиться. Теперь мой приоритет - это два ребенка внутри меня и "пусть весь мир подождет"! Так что глубокий вдох и все будет ХОРОШО!!!

Просто я_11н
Александра1501_18 недель

Сообщение было удалено

Спасибо, Александра) Я уже успокоилась - весь день провалялась, посмотрела фильмы, послушала музыку, попела)))

Мне прописали дюфастон по 2 таб 2 раза в день, магний 4 таб и папаверин - думаю, стоит снизить дозу. Мне уже хорошо, так что попробую с дюфастона постпепенно сейчас сойти, снижая дозы. Ну и магния думаю 2х мне хватит таблеток, а папаверин в силу своей мнительной безопасности вобще исключу и оставлю на крайний случай. Все же внутренний настрой - это самое главное.

А вобще вот честно - мне кажется у меня тонус из-за того, что мяса не ем... Связки же тянутся, а я строитльный материал не потребляю...Ну просто тошно мне от мяса, но сегодня заставила съесть себя кусочек вареной курицы и как-то сразу весело стало и хорошо:))

Девочки, а кто-нибудь из вас самостоятельно прекращал пить таблетки от тонуса, когда понимали, что уже все хорошо?

Сорри за длинный пост)

Аня_24 нед.
Просто я_11н

Сообщение было удалено

это не самый длинный) мы и поболее иногда строчим.

не, я не прекращала. Сколько говорили - столько и пила курс. Мне прописывали как-то раз магне, валерианку и вит.Е. Но тогда мнения врачей разошлись - та, что прописала таблетки, думала что у меня тонус. Потом пришла к другому врачу - она сказала, что если пресс натренированный, то матка всегда может быть в таком состоянии, напряженном.

Просто я_11н
Аня_24 нед.

Сообщение было удалено

у меня натренированный, так что все возможно...спасибо за ответ! я магне не брошу, это ведь витамин, а вот дюфастон вызывает сомнения - это гормональный препарат все же и из медицинских статей о нем и утожестране мне стало понятно, что если есть возможность их не принимать - то лучше не принимать. но я считаю надо слушать свой организм - если чувствуется потребность, но не нужно бросать. я принимаю эутирокс (для щитовидки моей), железо, фольку, магний, а дюфастон вызывает у меня опасения. ладно, скоро в другую жк переведусь - посмотрим, что мне там скажут:)

я просто не могу забыть слова своей сестры, после того как у нее от лекарств случился выкидыш..она сказала "всегда читай научные статьи о препаратах и облазий весь инет прежде чем принимать таблетки". ей врач прописала препарат и у нее после 2х дней приема случилось несчастье(( когда она забеременела вторым, то изучала долго весь инет прежде чем пить таблетки и пила выборочно, а точнее почти вобще ничего из того ,что ей прописали - и ттт в срок родила здорового спокойного ребеночка))

Александра1501_18 недель

Насчет дюфастона, сейчас его тебе не отменят, он поддерживает прогестерон, пока его вырабатывает желтое тело, а не плацента, которая формируется к 18ти неделям. Я пью дюф с 5ти недель и врач не отменит до аж 22 недели. А насчет прислушиваться к организму, я вот год назад не послушала врача и не стала пить дюфастон, а зачем, у меня все хорошо, а в итоге плод замер и мне делали чистку в 12 недель, замер по причине нехватки прогестерона! Так что сейчас я не рыпаюсь и пью все что назначали: йодомарин, фольку, дюф, колю в живот клексан и начала Магне Б6

Ната_16 недель

Дюфастон принимайте обязательно!!! Я не принимала, начиталась в инете, в т.ч. тут на форуме, что он за границей не применяется и вообще вреден, в итоге на 8-9 неделе попала на сохранение из-за кровавой мазни. А там мне его бОльшую дозу назначили, пью до сих пор и сказали пить до 20 недель, он мне малыша сохранил. А назначили мне, что вам йодомарин, фолевую и конечно дюфастон.

Просто я_11н

Александра, Ната, спасибо! Мне сегодня стало ясно, что отменять нельзя - вечером из-за пропущенной дозы начало тянуть низ живота... И всё, теперь никаких мыслей даже нет об отмене.

Статьи действительно мне не ответят на вопрос принимать или нет, у всех все индивидуально. Но рисковать и самовольничать не могу. Буду пить его, как и прописал врач, до 18 недели, а потом нужно очень аккуратно его отменять (убирать по четвертинке раз в три дня вроде).

Спасибо, девочки милые, вы меня убедили окончательно!

Александра1501_18 недель

http://medi.ru/doc/a1501115.htm классная статья про магне б6, лишний раз можно убедиться в пользе препарата

Просто я_11н
Александра1501_18 недель

Сообщение было удалено

Да, хорошая статья. Я в Магне не сомневалась даже :)

Просто я_11н
Просто я_11н

Сообщение было удалено

Не сомневалась, а зря - он мне коварно отмстил)) От него такие колики у меня начались, всю ночь хотелось на стену залезть...

Вместо него в моем случае можно валериану попить - она тоже снимает спазм гладких мышц

Ольга

девочки, подскажите пожалуйста простуда на губе во время беременности опасна? и как ее лечить в это время???или к врачу идти?

Просто я
Ольга

Сообщение было удалено

Вы сдавали анализ на герпес 2х видов?

У меня была на губе на 10 неделе, прошла за 1 день.

Насколько мне известно опасно, если генитальный герпес

Александра 1501_18 недель

Простуда на губе - форма проявления герпеса, говорит о снижении иммунитета, опасен генитальный герпес в период родов, делают кесарево. А по всем вопросам лечения конечно разумнее обратиться к врачу, но не в экстренном порядке, а в плановом. Я сталкнулась с генитальным Г в первую беременность, но были не высыпания, а в мазке, ставила свечи, повышающий иммунитет, но это после 20й недели.

Александра 1501_18 недель

И опаснее всего первичное заражение, а если у вас и раньше высыпания были, то антитела передадутся плоду и последствий не будет!.

Натали

А у меня чудо случится в декабре!!! Очень жду!!! Ещё даже пол не знаем!!! Переживаю, надеюсь, что всё будет хорошо!!!

Просто я
Натали

Сообщение было удалено

Поздравляю) Легких тебе родов!

Я тоже постоянно на подсознании переживаю - думаю это нормальное состояние))

Аня_25 нед.
Натали

Сообщение было удалено

Поздравлям-с) у меня чудо случится в ноябре, так тоже не знаю пол)

А я не особо переживаю. Что будет-то будет. Может я какая-то неправильная, но меня даже больше волнует не мои болевые ощущения при схватках/родах (к боли спокойно отношусь), а то, что обычно "рвутся" на родах и вообще сам факт того, что ножницами или скальпелем будут разрезать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра1501_18 недель

Поверь мне в тот самый момент ты не почувствуешь, что тебя могут порезать, или ты порвалась. Я когда рожала (сын 4462 ) не почувствовала, что порвалась, чуток правда, а вчера сестра родила второго, ее разрезали на схватке, она тож не почувствововала....потом все аккуратненько зашивается и проблем нет (как правила, бывают исключения)

Аня_25 нед.

ну тогда ладно - уже легче)

была сегодня на приеме у врача. Ругали меня за сахар в моче (0,5). Это все из-за того, что последние дни упиваюсь соками всяческими. Надо завязывать.

И за прибавку в весе по-прежнему ругают. Интересно то, что особо этой прибавки я и не ощущаю, т.е. нет отдышки, хожу быстро как и всегда.

Еще в мазке лейкоциты повышены. Свечи вот купила...

Такие дела

Шелкопряд_12 недель

Аня, а ты 2е узи (которое после 20 недель) еще не делала? Перечитала последние 2 страницы и не поняла....)))

Александра 1501_19 недель

А я сегодня топаю к генетику, но так и не представляя, в каком формате пройдет прием.