Привет Всем Будущим Мамочкам 2012, предлагаю общаться, делится, поддерживать, друг друга на этом форуме. Добро пожаловать..
А я дома взвесилась 3 раза на своих весах и получается,что набрала всего 900 гр. У меня по узи получается сегодня уже 36 недель,надо бы уже себе приготовить пакет в род.дом.Как у тебя с шевелюшками?Мы как-то меньше стали брыкаться.Что решила с анастезией?
Шевелится сильно когда долго сижу, или когда лягу, а так днем тихо себя ведет. Тоже сегодня пакет начала собирать, малышу то я все приготовила, а вот себе положила пока только вещи.. больше не знаю пока что брать. в 37-38 будем решать на кесарево или сама, не знаю как с наркозом быть, боюсь эпидуралку ставить..
А меня что-то рвет и трясет внутренне.3 раза уже за 2 часа вырвало((((Толи от изжоги,толи этот то самое.Страшно,блин.Живот вроде и не болит,давление в норме.
Слушай ты не отравилась???? ты давай там не шути если что сразу скорую..
Пока все нормализовалось вроде,но состояние не фонтан((((Какое то беспокойное состояние.
может валерьянки??? ее можно при беременности..
Сейчас вроде все нормально,только все мышцы болят(((Зато вчера быстренько все пакеты собрала на всякий случай)))Мне кажется,что недолго уже осталось,да и малыш со вчерашнего дня очень активничает.
Ой не говори мой тоже как слоненок сегодня весь живот ходуном ходит!!! сегодня тоже пакеты в больницу собрала и себе и детский поставила на видном месте так что если что... то я уже готова)))) Ты на случай кесарево на счет наркоза не думала?
Сообщение было удалено
Здравствуйте !!!!ей наверное мало очень уделяют внимания!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Честно говоря вообще об этом не задумывалась.Буду решать по ходу что и как.а ты как хочешь?
девочки, мои мыж анестхесиолог - на случаи кесарева, или не кесарева - делаите епидурал, или спинальныиу - не боитесь. Есле КС - НЕ соглашаитесь на обшыи наркоз - вот ето конкретно плохо.
Сообщение было удалено
Так ведь и врачи не все на эпидуралку согласны((
pochemy?????
ой а я эпидуралку больше всего боюсь, потом все кто делал на боли в спине жалуются, да и слышать все это во время операции не очень хочется.. Решила на кесарево пойду, в среду к с врачами разговаривать...
Слушай Кир у тебя отеки не начались??? Я так отекать стала не в одну обувь не лезу, и пальцы на руках сильно даже сжать их не могу особенно с утра!!!!!
Сообщение было удалено
Отеки вчера были от жары-на даче были и сильно натопили,но потом прошло все.Бывает слегка отекаю,а так все ок.Я тоже эпидуралку боюсь и не хочу слышать все это((((Пойду во вторник и буду просить талон на узи.
Сообщение было удалено
Некоторые просто боятся ее делать.
У меня живот так вымахал за эти дни.. за два дня на 5см все халаты малые...(((( уже прям с каждым днем все трудней и трудней!!! Слушай Кир а ты после родов думала чем предохранятся будешь??? Я думаю может сразу спираль поставить?? Хотя с ней мучений столько.. Даже не знаю что прям делать,
Кира ты куда пропала???? все нормально....?????????????
Все в порядке,просто некогда было выходить-муж теперь в отпуске дак мы по магазинам скачем.Решили еще и в ванной успеть сделать ремонт. Я как-то о предохранении еще пока не думала(((Я тут простыла-кашель сухой противный(((Надо быстро лечить,чтобы с простудой не родить. И так еле передвигаюсь-совсем тяжко. Тут соседнюю ветку читаю-столько деток больных рождается-страшно становиться(((((
Негатив не собирай!!! прям перед родам!!! Все будет хорошо, и детки у нас здоровые будут!!!!! Я сегодня к врачу, ты у своего была??? Что так же на попе? Яромирчик сидит, А на счет ремонта мать ты молодец просто, я уже дома полы по мыть не могу )))) сама себе ногти подстрич не могу!!!!!
Была у врача-так и сидим на попе((((Ну никак он не хочет перевернуться-вредный какой-то!!!Сказали мочу завтра пересдать и кровь на гемоглобин сдать.Что-то я себя стала на КС настраивать с этими переворотами.Бывает просто устаю и страхи сразу в голову лезут.(( Вот и стараюсь себя чем-то занять,да и гнездование у меня))Вот сейчас муж меня на дачу не взял-сказал дома сиди,так даже как-то обидно стало((( Как ты сходила?Сколько у тебя вес и живот?
Сообщение было удалено
Тоже сегодня была у врача, они на оборот говорят что настраивай себя на то что родишь сама, таз говорят узковат но если будет маленький вес то рожу сама, сейчас вес ребенка примерно 2800 по замерам. Прибавка за 20 дней 600 грамм.. Не знаю так уже устала, то кесарево то нет, то врача найти ни могу, пойду наверное и сама рожу по прописке в бесплатном отделении а то все уже ни могу, нервы сдают..
Гемоглобин к стати я себе подняла со 100 до 117, пропела Тардиферон еще не весь выпила, ты тоже по пей а то после родов еще больше упадет.. Я за почки переживала сильно что отекаю, нет анализ хороший, белка нет.. Так что все в норме, главное не есть сейчас и все нормально будет..
Хотя я уже на кесарево согласна, просто у меня у же и без этого наркозов 15 уже
Я сначала сдам гемоглобин,а там посмотрю стоит или нет пить таблетки.Мне уже хочется быстрее родить,только из-за ягодичного предлежания страшновато.Я не против сама рожать,просто боюсь,что большой будет и малоли травма какая будет при таком раскладе(((((
А на счет бесплатного правда подумай-чем заморачиваться с поисками клиники.Я так считаю,что во всех РД уже все на поток поставлена и нигде нет гарантии на удачные роды.
Сообщение было удалено
Я знаю что с мальчиками попой не пускают рожать, с девочкой еще можно а вот у пацанов из за яичек, нельзя.. Так что мать ты наверное на кесарево пойдешь...
Сегодня мне опять сказали,что сама рожать буду и что это не патология...Вот и не знаю,что делать(((Пересдавала анализа-моча в норма,а вот гемоглобин 107 сейчас-буду пить таблетки.Я вот думаю когда мне ждать мелкого-по узи нам вчера 37 недель,а по сроку будет только во вторник.
Айлин,ты куда пропала?!Все хорошо?
приветик я родила, 6-го сентября сына, вес 2530!!! Сегодня нас выписали, мы уже дома!!!! родила сама, вот только эпидуралку ставила, без разрывов.
Я так рада за тебя!)))))Как все прошло?!Само началось?!Почему то все эти дни так и думала,что ты родила.Что по апгару ставят?
А мы еще все сидим и ждем окончание ремонта в ванной)))
да утром встала, по шла в туалет и воды отошли, сначала по думала что это я так не удержалась))) Потом смотрю живот по баливает где то каждые минут 10, как при месячных, думаю ну все вроде началось, это где то 8 утра началась, еще думаю может пронесет, потом к 10 ти где то пробка отошла и боли сильней начались в общем в род дом я 12.30 по пала уже с нормальными такими схватками, в 6.10 родила, сама без врачей у них пересменка началась))) ( это я в платный род дом по ехала) Ну славо богу все хорошо с малышом по апгару 7-8 ставят, молоко на вторые сутки пришло, мучаюсь теперь))) Молока валом а наша кроха не сосет толком!!!
Когда меня в род дом превезели раскрытие 2 см было, потом за два с половиной часа матка еще на два см раскрылась, я уже вытерпеть не могла, обезболить просила, как только укол поставили матка где то через час на 6см раскрылась, это за час, и роды начались, ну укол где то на час по могает.
счастливая!!)))Я тут хожу маюсь,теперь всех запилила когда же я рожу)))Ты молодец,что сама и без разрывов-как говорит моя мама про вес-природа сама знает кому и какого ребеночка посылать.Он у тебя как раз под твой таз и подошел)))как назвали красавчика?!Как ночью?Как у тебя самочувствие?
Я не будущая мама,к детям не испытываю пока особо теплых чувств,но мерзот типа"рожайте,вы толстые коровы,а я не буду и буду стройняшкой ухоженной",хочу на кол посадить.Считаешь ,что мир создан ТОЛЬКО для тебя,для твоей красоты(увы,не вечной ,скорее всего силиконовой) и, наверное ,для богатого папика ,упивайся ядом дальше!!!
Всем остальным счастливым будущим мамочкам,девочки,вы все умнички,у всех будут здоровые детки,главное вам побольше терпения и здоровья и не нервничайте по пустякам.Удачи!!!!
Я тоже всю беременность ходила, думала скорей бы до носить, а сейчас родила крошку совсем, он как котенок, ручки маленькие ножки крохотные. даже на руки страшно брать, синюшный весь такой, думаю лучше бы до носила, так что мать крепись, терпи зато потом богатыря на руки возьмешь))) он грудь плохо берет спит постоянно врачи там говорят буди его корми, а он не просыпается, зато в 4 утра песни поет, но хорошо хоть не долго. Назвали Арслан, вот так не ожиданно папа решил, ну ты знаешь я не против!!!!
Я к стати когда рожала про тебя думала тоже, думаю я вот сейчас мучаюсь а когда ты родишь интересно, сроки то у нас одинаковые, будем теперь тебя ждать)))) ( другону скажи пусть выходит а то мама устала уже)))
Интересное имя)))Сейчас он у тебя поймет как кушать надо,так ты еще взвоешь)))У нас бабушка говорит,что Ярик наш ждет пока папа ремонт закончит и мама командовать перестанет)А то я как прораб на стуле сижу командую-муж меня уже гонит)))Страшновато рожать из-за схваток.Папа ваш доволен?
А я сегодня была на приеме.Опять не могли понять как лежит,сказали скорее всего головкой.В итоге я не выдержала и пошла в кабинет узи попросила посмотреть платно,а они взяли так просто посмотрели.Результат - мы перевернулись и лежим как надо!!!!)))))Я хоть успокоилась!Теперь дело за малым - родиться))))Гинеколог сказала,что в род.дом пора бы,мол срок большой уже,но анализы мочи плохие-завтра буду все пересдавать и если не улучшаться,то назначат антибиотики на выходных пить.(((
Вот здорово что лег правильно, а то всю беременность ходила переживала,,,, А что с анализами???Антибиотики зачем??? Мы кушать стали более менее, и спать по лучше.. Все таки дома родные стены, лечат))) Папа наш с сума сошел, вчера рыдал, когда ночью его на руки взял)))Все ходит переживает, что больше мне не нужен будет, короче истерика что ли у него, или он так отцовство переживает..)))А я с грудями вою, прикоснуться не могу молокоотсос не спасает..
Сцеживай ПОСТОЯННО,мама говорит так легче будет. Антибиотики если опять плохая моча-у меня пиелонефрит хронический. У папы может послеродовая дипрессия))))А кушать он у тебя сейчас научится и от титьки не оторвешь!Что-то у меня так сильно живот скрутило,но вроде отпустило...Я уже боюсь,блин,как буду рожать(((
Родишь не переживай, а я только вчера своего первый раз купала, мы в больнице грязные лежали сейчас якобы их не моют, потом потом прививки поставили мыть нельзя было...сейчас опять купать буду,)))) сегодня вещи свои мерила до родов что носила во все влезла, хоть это радует.. Вот только живот еще не ушел. до конца, разрывов нет а пузо такое как холодец..))))
Ты держись там, не переживай так сильно а точно рожать раньше по едешь..к стати я своего уже на улицу не на долго выношу, чтоб успеть хоть чуть чуть на солнышке по гулять а то потом холодно будет, и вот коляску которую мы взяли совсем не удобная, не развернешь не повернешь, огромная какая то.. ужас короче..
Зато все попробовала уже)))Как мылись?Не страшно тебе с ним?Как одеваешь,пеленаешь или боди с ползунками? Пузо уйдет,главное вес ушел и в вещи влезла)))Как вообще у тебя самочувствие?Что в род.доме понадобилось?!
Это я была. Мама сказала тебе надо легкий массаж для груди обязательно делать,чтобы мастит не начался раз грудь болит. Иначе может быть застой молока и образоваться гной ,постоянно надо сцеживать чтобы застоя не было.А так пробуй грудь правда массировать -в инете есть видео по этому поводу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Читаю тут вас изредка,так как самой скоро рожать,не писала,но здесь не могу не написать.Сцеживаться не надо,как вам тут советуют,от сцеживания молока прийдёт ещё больше,а так как ребёнок сосёт пока слабо,вы с таким количеством молока справиться не сможете и здравствуй мастит.Прикладывайте к груди ребёнка как можно чаще,старайтесь вместо водички и соски давать грудь.Водички сколько дали,столько значит не додали молока ребёнку,а оно ему сейчас оочень нужно.В ваших интересах чтоб ребёнок прям висел на груди день и ночь,это не навсегда,скоро войдёте в режим и всё будет проще.Ещё раз повторю,чем больше сцеживаетесь,тем больше молока прийдёт и вы с ним не справитесь.Но массаж не помешает никак,размягчите протоки и малышу легче сосать будет.Почитайте сайт про грудное вскармливание,например akev.
Сообщение было удалено
У меня мама фельдшер-акушер и поэтому пишу данные рекомендации. Если не сцеживать-будет застой молока и как следствие мастит. Тут конечно дело каждого,но молоко прибывает не от количества кормлений и сцеживаний.А вот мастит может вылиться не в очень приятную картину с температурой за 40 и прочими неприятностями. Массаж как я и писала легкий и массировать надо не соски с ореолом,а именно грудь и в определенном порядке,поэтому и надо видео смотреть.
Да я тоже с Кирой согласна, массаж помогает, а если совсем груди каменные то с камфорным маслом.
Вещи которые я ему покупала большие, только одни ползунки, кофточка и шапочка как раз, пеленать стараюсь только ручки, он когда спит вздрагивает и своих ручек пугается, в род дом бери вещей не много, пару ползунков на первое время а потом тебе лучше до везут ( а стирку заберут) себе халатов два возьми и две ноченушки, переодеться чтоб после родов вся в крови будешь, градусник малышу возьми температуру мерить без конца будешь, пледик ему теплый положи, я себе чайник брала у меня в палате не было, чай теплый с молоком говорят пить чтоб молоко прибывало..)))) вот на счет памперсов, я не знаю я брала Хагес, они меньше размером чем памперс, но зато жесткие такие. А вот памперс по мягче да и впитывает лучше вроде. Бандаж себе возьми живот затягивать я где то на второй день затягивать стала, сейчас живота как будто и не было правда на ощупь мягкий такой но без растяжек)))) Вообще не видно!!!! Я во все вещи влезла, вот платья только не мерила а джинсы рубашки все как раз...)))))