Гость
Статьи
Малый резерв …

Малый резерв яйцеклеток в 35 лет!

Здравствуйте! Так получилось в жизни, что решила стать мамой в 35 лет. 8 месяцев не удавалось забеременеть, пошли к врачу. У мужа все в порядке, у меня анализы на гормоны тоже были в порядке. Опять 2 …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ролл

Такая фигня этим антральные фолликулы))). Один узист у меня видит в яичнике 3 фолликула, а другой , в тому же яичнике - 7. Где разу, где логика?)))

Так что я вполне могу иметь генетических детей, естественным способом.

А на донорский ооцит я решилась, т.к. мне противопоказана стимуляция на ЭКО. Плюс я боюсь прокалывания влагалища (пункции). У меня родился отличный малыш ДЯ.

А если Богу будет угодно, второй ребенок у меня может родиться естественным путем.

Ролл
Гость

Сообщение было удалено

Только будет стоить времени (возможно, годы) √ ковыряться с одним фолликулом.

И денег (японский протокол стоит порядка 100 тыс. в хорошей клинике- умножьте на 10√12 попыток).

Но если у автора есть год-два времени, чтобы сидеть в Москве и каждый месяц пытаться. И от 1,5 млн. рублей на это дело - почему бы и нет? Многие состоятельные дамы ковыряются в ЕЦ, но как правило, это небыстрый путь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, если бы автор ОК пила - то все бы яйцеклетки сохранялись, а не тратились каждый месяц, и в 40 бы спокойно родила

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажите, вы ОК принимали? Ведь скорей всего нет, вот и результат

Гость

чего?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Того!

Автор
Таня

Сообщение было удалено

врача увижу 28 марта, он все расскажет. Тут в Англии анализы на руки не дают, отправляют прямо у врачу, а мы узнаем при консультации с ним.

Автор
гость

Сообщение было удалено

принимала, но недолго, 6 месяцев, потом отказалась, т.к. стала полнеть и неважно себя чувствовать

Автор
Ролл

Сообщение было удалено

Эндометрий хороший, сперма у мужа тоже хорошая, в общем надежда есть... сегодня немного стала "трезвее" рассуждать, жду консультации врача в конце месяца, оттуда и будем дальше думать.

Сорри что спрашиваю опять, но значит ребенок, не Ваш биологический, так?

Ролл

Нет

Ролл

То есть как не биологический? Не ГЕНЕТИЧЕСКИЙ. А так беременность, роды, кормление, весь процесс - сплошная биология))).

По секрету вами скажу - все знакомые женщины забыли про ДЯ и считают ребенка полностью родным. Кроме меня об этом никто не знаете, даже муж)))). А зачем? Ребенок как вылитый на меня похож.

Вот так.

Ролл

Я когда узнала, что у меня некоторые проблемы с яичниками (повторюсь: некторые сложности, а не приговор - 100% бесплодие), я так разозлилась! Подумала - нахожусь ковыряться свои бедные яичники на ЭКО, они мне еще самой понадобятся.

Нашлась девочка, которая согласилась мне помочь. Огромное спасибо и

здоровья ей! Ее ╚клеточка╩ в хороших руках!

Ролл

Тфьу, смартфон мне слова коверкает))).

Подумала - HAХ ковырять свои бедные яичники.

Автор
Ролл

Сообщение было удалено

вы молодец! :-) не думаю что-то кто-то из моих знакомых подойдет или согласиться выступить донором. Сестры у меня нет... но есть в клинике база доноров, они наверное оттуда сами рекоммендуют, дают доступ к ней. Просто у нас не так все просто с этим может получиться: мы с мужем из разных этническийх групп, он из европеидной, я - монголоидной.

Ролл

Дорогая, поезжайте в Ю.К., там неплохо делают ЭКО, и база доноров, разумеется, корейская. Вам там вообще будет раздолье. Но скрыть от мужа не получится...

Avtor
Ролл

Сообщение было удалено

Da ne nado mne ot muja skryvat, v England nado soglasie muja toje na donor egg. Esli vdrug vse taki pridetsya na eto idti. Esli ne budet podhodyashei Asian donor egg, European ya v prinsipe ne protiv, prosto kak u vas "vylitaya ya" ne poluchitsya...

Spasibo za otvety!

Ролл

Думаю, в Ю.К. делают гораздо лучше, чем в UK)))) Даже уверена, хотя мне там не угодили ((. Автор, удачи вам со своими или Д!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если менструации идут, значит, яйцеклеток хватает. Я что-то не слышала, чтоб в 26 лет у кого-то был климакс из-за нехватки яйцеклеток

Viki
Гость

Сообщение было удалено

То что вы не слышали- это не аргумент. Таких случаев пруд- пруди) Почитайте книжки о женской физиологии, или в интернете найдите форум- ранний климакс)))

Viki

тут писали, что если пить ОК, то яйцеклетки не расходуются... Полная чушь и безграмотность! (то есть, если я буду пить ОК до 70 лет, то рожу со своими яйцеклетками в 70 лет? ха-ха))))

гость
Viki

Сообщение было удалено

Да, не расходуются, почитайте про их действие, фолликул не созревает и яйцеклетка не выходит. А после менопаузы их пить нельзя. И кстати у пьющих ОК климакс наступает позже обычного. Безграмотность - это у вас, а я медик. Проводили исследования, во взрослом возрасте после 40 - принимавшие ОК забеременивали быстрей и раньше тех и их было больше тех, кто никогда не принимал ОК.

Кукуня
Viki

Сообщение было удалено

действительно похоже на бред

Ю
Viki

Сообщение было удалено

И вправду, вопиющая безграмотность. Все гинекологические болезни появляются ПОСЛЕ приёма ОК. Эта гадость нарушает весь гормональный фон - и забудьте про

здоровье. Яйцеклетки не сохранятся, а напротив, РАССОСУТСЯ все на фоне многолетнего приёма ОК.

Только вам будут усиленно петь про их пользу горе-медики, которые получают процент с продаж ОК. Контрацептивная мафия СИЛЬНА И ЖЕСТОКА!!!

Ю
Гость

Сообщение было удалено

Если менс идут, то действительно, яйцеклетки присутствуют. Без растущего каждый месяц фолликула не будет менструаций.

А климакс в 26 не редкость из-за популярных операций на яичниках. Их повреждают, и приходит климакс.

У автора недостаточно антральных фолликулов, т.е. фолликулов видимых одновременно на узи в поле зрения. Этот показатель важен для успеха на ЭКО, т.к. желательно вырастить фолликулов как можно больше.

А для нее самой (и для естественной беременности) фолликулов достаточно.

Автор не идите в ту клинику, где говорят что ЭКО с таким колличеством антральных фолликулов не получится. Значит, они и вправду не смогут вам помочь. Ищите другую.

Viki
гость

Сообщение было удалено

Тем более странно слышать такие рассуждения от медика. Даже при приёме контрацептивов яйцеклетки расходуются, каждый месяц (происходит их рост и из-за гормонов потом обратное развитие (атрофия))

Интерессное иследование, с удовольствием бы почитала результаты его, киньте ссылку.

Так же есть куча исследований о пагубном влиянии ОК на женский организм (например онкология молочных желёз, к которым приводят ОК)

Фармо-мафия бесмертна))

Дорис

Автор, я ни разу не врач, но мне уже странно то, что Вам сказали. Базальная температура поднимается? Месячные приходят вовремя? Значит, как я думаю, овуляция происходит по часам. И что, клетка каждый месяц недостаточно зрелая для оплодотворения? Что-то новое. Я понимаю, если происходит зачатие, а потом отторжение из-за незрелости клетки, гормональной дисфункции, генетических аномалий и т. д. Но чтобы организм был нормально готов к каждой беременности, а все до единой клетки нет - непонятно, честно

И не слушайте злыдней на форуме! У каждого свой путь. Есть женщины плодовитые и не очень. Есть удача в конце концов. У меня, например, низкая фертильность. Про бесплодие я слышала с 18 лет. Оба моих "бесплодия" зачались с первого цикла. Кстати, второй - почти через 10 лет после первого, в 35 лет родила. Именно потому, что забила на все "диагнозы", видимо

А в 20 лет с грудничком колупаться без кола и двора - знаете, вот честно, страшно вспомнить. Это сейчас, конечно, нормально, а тогда? Каждый решает для себя сам, когда ему справляться с жизненными проблемами (которые в любом случае наступят в той или иной форме)

Вам удачи!!!

Гость

Автор, ЭКО очень тяжелая процедура. Легче детей вообще не иметь.

Брасова

что вы хотите, если мне 25 здоровой женщине, после лапароскопии врач сказал .если через полгода не забеременеете - то только ЭКО)) ! я уже два раза заБ_)

Маруся я
Гость

Сообщение было удалено

Какую на фиг лень!!! Как раз у тех кто пьет курит и по кабакам шляется ч этим делом все нормально! Не успевают аборты делать!!!!

Viki
Гость

Сообщение было удалено

Обычная рядовая процедура! А детей не иметь- это горе!

А вы сами делали ЭКО?

Kassandra

Автор,попробуйте обратиться в другую клинику. Всегда нужно иметь 2-3 мнения врачей. Для подстраховки. Часто они бывают диаметрально противоположными.

Ю
Kassandra

Сообщение было удалено

У автора, к сожалению, нет такой возможности. Медицина в Англии бесплатная и не самого лучшего качества. Приёма врача следующий - аж 28 числа. УЗИ пересдать, перепроверить возможности нет. Анализы на руки не выдают.

Возможно и ЭКО там бесплатно. Только вот делают его в Англии плохо. Поэтому автору сразу и сказали - с 1√3 антральными фолликулами у вас ничего не получится.

гость
Ю

Сообщение было удалено

То то же у многих здесь не пьющих ОК к 30 годам и миомы, и эндометриоз, и кисты, а я 8 лет ОК уже пью - все хорошо по -женски, ттт. Вы погуглите про действие ОК или вы настолько тупа, что даже этого не можете? И перерывы я делаю, и в перерывах как раз яйцеклетки созревают и выходят, а во время приема ОК ОВУЛЯЦИИ НЕТ И ПОЭТОМУ ЯЙЦЕКЛЕТКИ НЕ ТРАТЯТСЯ, ЗАПОМНИТЕ!

гость
Viki

Сообщение было удалено

Ю

Если менс идут, то действительно, яйцеклетки присутствуют. Без растущего каждый месяц фолликула не будет менструаций.

А климакс в 26 не редкость из-за популярных операций на яичниках. Их повреждают, и приходит климакс.

У автора недостаточно антральных фолликулов, т.е. фолликулов видимых одновременно на узи в поле зрения. Этот показатель важен для успеха на ЭКО, т.к. желательно вырастить фолликулов как можно больше.

А для нее самой (и для естественной беременности) фолликулов достаточно.

Автор не идите в ту клинику, где говорят что ЭКО с таким колличеством антральных фолликулов не получится. Значит, они и вправду не смогут вам помочь. Ищите другую.

Вы дура или как? Я разные ОК пила и у меня есть возможность узи делать сколько хочу, так вот я делала узи - проверяла действие разных ОК - никакие яйцеклетки не росли - я сама по узи видела. Если яйцеклетки созревают - это говорит о том, что ОК не действуют, доза маловата! На грудь влияет множество факторов, я пью ОК 8! лет с небольшими перерывами раз в 2 года на 1-2 месяца, недавно делала узи груди - все хорошо, ттт. А у многих и без ОК -мастопатия и тд. А вы знаете, что дезодоранты - антиперспиранты содержат алюминий, который накапливаясь может приводить к раку груди как мужчин, так и женщин??? Поэтому лучше пользоваться дезодорантами только без алюминия, а таких очень мало. Ссылку не дам, так как надо искать статью, сами погуглите про увеличение вероятности забеременеть после многолетнего приема ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред

Ю

133, пoшлa нa ***! Пей свое гoвнo, авось родишь в девяносто))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО ТЫ-МОРАЛЬНЫЙ УРОД!!!до чего на жизнь то озлоблена

Viki
гость

Сообщение было удалено

Мадам, почему вы опускаетесь до оскорблений? откуда такая агрессия, случайно не из-за гормональных сбоев из-за приёма ОК?? (шутка)

Если во время приёма ОК не происходит овуляция, это не значит, что яйцеклетки не расходуются, расходуются- ещё как! (но это уже другой механизм, постараюсь найти статью и скинуть вам почитать)

Я вас просила процитировать исследования, где женщины, всю жизнь принимавшие ОК после 40 лет легко беременеют.. Пожалуйста, очень интересно, напишите!!

А пока почитайте вот это..

Viki

Итак, гормональные контрацептивы работают благодаря синтетическим аналогам женских половых гормонов ? эстрогена и прогестерона. Это способствует блокаде созревания яйцеклетки и овуляции. Как это отразится на будущей беременности? В этом случае очень многое зависит от длительности и периодичности приема контрацептивов, причем этот показатель индивидуален и может колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет. После прекращения приема оральных контрацептивов может проявиться "ребаунд-эффект", или "беременность на отмене". Это значит, что в первые три цикла после прекращения приема таблеток вероятность беременности выше, чем до начала приема. При лечении женщин, пытающихся забеременеть, даже существует практика прописывать оральные контрацептивы на 3 месяца, чтобы получить "ребаунд-эффект". К сожалению, этот эффект распространяется не на всех женщин.

Viki

Множество женщин считают, что как только они прекращают длительное использование оральных контрацептивов, они должны немедленно забеременеть. На самом деле, если женщина не юная (после 22-23 лет) в течение нескольких лет непрерывно принимала гормональные противозачаточные препараты, то на восстановление ее репродуктивных функций может уйти больше одного года, а в возрасте после 30 может понадобиться и пара лет.

Viki

а вот статья о том, что ОК вызывают ещё и эффект раннего аборта:

http://www.baby.ru/blogs/post/55643002-30008519/

Viki

И теперь уважаемый Гость (даже без имени или ника), защищающий "таблетки против детей" Почитайте эту статью, к сожалению она очень большая и не поместиться на форуме .. Я всё же очень жду, обещанные вами исследования, насчёт эффективности ОК при длительном приёме и планировании детей женщинами, после 40 лет!

http://www.baby.ru/blogs/post/30853559-262376/

http://www.baby.ru/blogs/post/30853559-262376/

синти

Как я хотела бы, автор, отдать вам мою способность рожать....

Может, давайте попробуем? Просто мне она не нужна. Я предохраняюсь с 17 лет и тем не менее было 2 аборта. Мне тоже скоро 35, а детей не хочу и уверена, что не захочу. Тяжелая очень была дизнь. И детство, и юность. Хочу просто пожить для себя, любимых людей. Не создавать новых людей, не выживать. А фертильность такая, что трусами помаши и все.

Может, давайте искренне поменяемся сейчас, вдруг небо нас услышит?

синти

Viki, я с 18 до 28 лет пила КОК. Потом пришлось бросить. В итоге после бросания КОК я забеременла 2 раза, один с медной спиралью, второй с презервативом (постинор мне запрещен). Что там за rebounf effect я не знаю, но и года не прошло.

гость

http://www.baby.ru/blogs/post/30853559-262376/[/quote]

Вики, вы можете конечно выступать против ОК, бегать на аборты и тд - это ваше право. Я прекрасно осознаю, что ОК - это не витаминки, но совершенно безвредных лек-в нет, у всех лек-в есть побочки, и на каждую побочку просто надо принимать меры, допустим пить лек-ва, разжижающие кровь и тд. Просто ОК более менее надежно на сегодняшний день, особенно если сочетать их с презервативом. При использовании одного только презерватива или ОК или уж подавно других средств контрацепции - часто происходят залеты, вы представьте, ВСЕ мои ровесницы(мне 30), НЕ пьющие ОК -делали как минимум 1, а то и 2-7 абортов в жизни, это так вам на вскидку, а знаете ли вы, что сделанный аборт сгущает кровь намного сильней ОК, к тому же после него возникают спайки, воспалительные заболевания и тд. Вы это мне предлагаете? Вы так рьяно пропагандируете отказ от ОК(более менее надежного средства предохранения на сегодняшний день), что возникает мысль, может у вас мужа нет и для вас это не актуально или муж уже в таком возрасте, когда активность его спермотозоидов снижена или еще что или вы просто спокойно бегаете на аборты(хотя бы один аборт наверное сделали с таким мышлением), так как со всеми другими средствами предохранения это обеспечено(почитайте здесь полно веток про забеременевших с презервативом, который не рвался и не сползал, а уж про фарматекс и иже с ним не говорю). А может вы сторонница рожать 10-20детей, сколько бог даст, но я не такая. Почему то прицепились только к ОК, как будто все остальное в жизни идеально, и в колбасе сейчас есть канцерогены, почитайте, сколько побочных у аспирина - язва желудка от него может быть, какой вред от алкоголя, а уж то, что отказ от ОК приводит к тому, что повышается вероятность абортов - так это вас смотрю не беспокоит вовсе, так почитайте последствия хоть 1 аборта, они гораздо страшнее даже 100летнего приема ОК.

гость
синти

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю Вики - отказ от ОК приводит к абортам((((((((((. Вики, у вас 100% - низкая фертильность или спокойное отношение к абортам, я не знаю........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

синти

Я думаю вот трубы перевязать. Потому что если уж ВМС дает высокую степень защиты и я залетела с ней, презервативом пользовались по инструкции, там маленькое отверстие прорвалось (ну не знаю, как в аптеках презики хранят) + у нас еще и спермицид был, и все равно залетела - ну какая еще контрацепция подойдет мне? Вот так несправедлива жизнь. У меня есть то, что надо очень сильно автору, и так бы хотелось поменяться. увы((

синти

А с трубами тоже все не так просот, есть оказывается закон что только рожавшим перевязывают. 5 клиник обошла никто связываться не хочет. город Питер.

гость
синти

Сообщение было удалено

А ОК вы больше не хотите пить? Или противопоказания появились?

синти

Давно уже появились, желчный + ноги + коагулограмма. Даже мини-пилли нельзя. Вот и считай: на презервативах аборт, на ВМС аборт, спермицид неэффективен вообще, цикл скачет с 28 до 50 - календарный метод в топку, а с ППА вообще не знаю никого кто не залетал бы, я сама от ППА родилась. :)

В космос полетели уже, а рождаемость так и не научатся регулировать так, чтоб баб не гробить.