Гость
Статьи
Малый резерв …

Малый резерв яйцеклеток в 35 лет!

Здравствуйте! Так получилось в жизни, что решила стать мамой в 35 лет. 8 месяцев не удавалось забеременеть, пошли к врачу. У мужа все в порядке, у меня анализы на гормоны тоже были в порядке. Опять 2 …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

овуляция ЕСТЬ, но яйцеклетка не "такая" чтобы ее оплодотворить. Мой первый вопрос врачу был: Если у меня менструация регулярная, как такое может быть? он сказал что: "мои яичники работают достаточно для менструации и овуляции, но недостаточно чтобы яйцеклетка оплодотворилась"...

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Против вас время тоже работает. Но если начать атаку здорового организма, то можно еще больше времени потерять!

Гость

Леночка, у человека запас фолликулов 4 штуки, о каком здоровье вы говорите?

Автор, уж извините за прямоту, но наверное лучше знать правду, это поможет принять решение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда ваш путь - эко. кстати наличие собственных яйцеклеток еще не дает гарантии, что эмбрионы будут качественные, соответственно беременность может и не наступить. пытаться, конечно, можно, но в таком случае нужно будет прислушаться к мнению врача. в таком случае придется использовать донорскую, ничего негативного в этом нет, если это ваш единственный шанс стать мамой.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

я имела ввиду, что время работает против автора. и против меня тоже.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю про 4 последних фолликула. НЕ ВЕРЮ!!! Если много времени и денег. то советую сходить еще как минимум в 2-3 мед. центра.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

т.е. вы видите точнее, чем УЗИ?

Автор
Леночка

Сообщение было удалено

не знаю как написать Вам в личку чтобы послать емейл. вот мой адрес: zdraste@hotmail.com. Заранее большое спасибо!

Гость

многие люди совсем не разбираются в вопросе, поэтому часто дают довольно глупые советы. ну что поделать, специфика форума.

Халва
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А то все такие удачные и успешные, что спасу нет. Ну не повезло человеку в 20 лет встретить любовь всей своей жизни, что ей под кого угодно ложиться, лишь бы дети были "вовремя"? Такие странные вы, право слово. Это на словах легко вещать, а в жизни не все так просто. Эти все "карьеры" очень часто действительно прикрытие, что еще таким вот умным отвечать?

Гость

автор, раз уж такой разговор. позвольте спросить. а ЭКО а Англии платно? Странно, что результаты гормонов надо ждать так долго.

Леночка
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос! Вы сами знаете - что показывает узи?

Автор
Деревенщина

Сообщение было удалено

45

ФСГ будет известен через 2 недели, но как я сказала выше, врачи считают что УЗИ информативнее, анализы могут только подтвердить УЗИ диагноз...

Гость
Халва

Сообщение было удалено

Ох, как вы правы. Кто бы спорил, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Человек с бедой своей обратился, а ему -смотри как у меня все хорошо.Вуман, что поделаешь.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

увы,да. И была бы очень рада,если бы понятия об этом не имела. Ни об УЗИ, ни о запасе яйцеклеток, ни об ЭКО, ФСГ и т.д. и т.п.

Гость

автор, хочу заметить, что у вас по рассказам довольно квалифицированный врач. а то иногда почитаешь тут, что врачи советуют, волосы дыбом встают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЭКО в Англии БЕСПЛАТНО, но только первая попытка. потом платить, если по показаниям можно еще раз делать. Стоит около 4000 фунтов + анализы. Здесь врачи более откровенные чем в России: сразу говорят не будем делать если по показаниям не подходите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас тоже врачи откровенные:) главное, чтобы квалификация была. а то откровенность некоторых "специалистов" поражает:)

Гость

у нас в россии тоже есть квоты по показаниям. я вот не подхожу, для меня все попытки платные.

Гость

слышала, что 2 попытки дают, но подробностей не знаю.

Гость

Автор, сходите на экошную ветку. Там у девочек разные ситуации бывали, и с вашей схожие тоже наверняка были.

Автор

[quote="Гость"]ЛеночкаГостьЛеночка, у человека запас фолликулов 4 штуки, о каком здоровье вы говорите?

Автор, уж извините за прямоту, но наверное лучше знать правду, это поможет принять решение.Я не верю про 4 последних фолликула. НЕ ВЕРЮ!!! Если много времени и денег. то советую сходить еще как минимум в 2-3 мед. центра.

4 фоликулы конечно же НЕ ПОСЛЕДНИЕ в моей жизни :-) вопрос весь в том что мои яичники не вырабатывают достаточное количество (для моего возраста) фоликул. не все фоликулы дают "зрелые" ЯЦК, чем меньше кол-во фоликул, тем меньше кол-во ЯЦК, соответственно меньше шансов забеременеть...объяснила как могла...

Автор

если надо будет "крепко" думать о донорской ЯЦК (это после окончательных анализов и разговора с врачом), то лучше соглашаться чем пытаться еще несколько лет самим? ведь через 3 года яичники еще больше "истощатся".... Ведь - это будет ребенок мужа, я его/ее выношу, рожу....

Леночка

Автор, я отправила вам письмо, проверяйте почту.

Гость

сначала нужно попробовать стимуляцию для созревания своих яйцеклеток, возможно удастся вырастить хотя бы одну зрелую. а уже потом думать о донорстве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

врач хороший, это правда. и клиника очень высокого уровня, поэтому я так расстроилась услышав диангоз :-(((( сейчас ничего не соображаю, прямо в прострации .....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не надо впадать в прострацию, во-первых, у вас есть шанс на свои як, во-вторых, у вас есть запасной вариант с донорскими. материнство - это счастье, скоро вы примите свою ситуацию и начнете работать в этом направлении:)

Автор
Леночка

Сообщение было удалено

спасибо! получила.

Автор
гость

Сообщение было удалено

и что Вам врачи сказали и что Вы решили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А где ЭКОшная ветка? Не нашла среди списка тем, самое подходящее - только про беременность. Подскажите пожалуйста!

Гость

Автор,ловите

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3844366/

Гость

и еще есть

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3712333/

Primus

Если у вас, автор, в цикле без стимуляции созревает ОДИН доминантный фолликул, то это НОРМАЛЬНО. Запас яйцеклеток показывает некий тест (не скажу название), но никак не УЗИ.

Мне 35 лет, тоже вызревала одна яйцеклетка, пила витамин Е 800 мг в день, забеременела с 3 цикла. А тоже говорили - ЭКО, стимуляция... Не слушайте.

Екатерина

Вот не спроста говорят что все нужно делать во время! А то у них то карьера - сидеть у 17-ой батареи и перекладывать бумажки, то "нагуляться" им надо - обшаркать все кабаки в городе, выпить море спиртного пойла и дать всем гопникам без разбора, то мир посмотреть - съездить два раза в Турцию и один раз на грязное Гоа. А потом сидят ноют! До 30-ти надо было рожать, а не смотреть на то, что "а вон Танька в 42 родила и рада" или еще "лучше" на голливудских звезд раняться...[/quote]

А нищету плодить - хорошо? Рожать от нелюбимых или безответственных отцов? Не все ведут себя так, как Вы описали. Обстоятельства складываются так.

Viki

Понимаю вас. у самой точно такая же ситуация, как и у вас. Делали ЭКО, получили четыре клетки. Два плохих эмбриончика выросло, два очень хороших...подсадили, но они не прижились, т.к. у меня проблема с имплантацией из-за большущей миомы... Обязательно исключите другие диагнозы, проверьте мужа и смело на ЭКО в клинику с хорошей эмбриологией. Проверьте АМГ, Ингибин В. Всё у вас получиться!

хорошая погода
Гость

Сообщение было удалено

Про приоритеты, это вы прям в точку. Оч.много тем на форуме про то,что рожать имеют право только богатые,а второго-третьего ребенка вообще только олигархи себе позволить могут.:))) Вот и "делают карьеру" чуть ли не до 40-а лет,бабосы считают, а потом бац,проснулись....

Таня

Преждевременное истощение яичников сейчас стало очень модным диагнозом. В моем окружении его (предположительно) поставили троим.

Информацию даст анализ АМГ (антимюллеров гормон). Наверно, вы на него сдали уже?

Вот он более-менее точно подтверждает/опровергает предположение об истощении яичников.

Но, в принципе, не плакать надо, а намечать другие ориентиры. Зацикливаться на невозможности иметь наследника - по-моему, неумно.

Таня

И не поддавайтесь на все эти разговоры, что все надо делать вовремя. Конечно, если целью в жизни поставить деторождение, то можно "вовремя" родить в 18 от первого встречного.

У всех все по-разному. Я вышла замуж в 19, а сестра встретила свою любовь лишь в 29. И что, надо было выскакивать за тех придурков, которые были у нее до этого возраста, лишь бы родить?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вот именно. Ей напистдели всякий бред, а автор уже и уши развесила.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

До-до-до-до!! У тебя, как вижу, кроме довесков сопливых, (и тупых, как и ты), ничего в жизни нет. Смотри, от радости, прыгая на жoпе, лоб о люстру не расшиби, овуляха.

Гость

Ой, автор не заморачивайтесь вы так с этими обследованиями, я забер в 35 лет с 3 попытки. Хотя эстрогены были понижены, 3 месяца подряд я дела фолликулометрию, и врач говорила, что доминантных фолликулов нет, а я уже была беременна на последнем узи))) Так что просто пробуйте и не зацикливайтесь, потому что я была уверена, что не могу иметь детей со своими болячками и возраст, решила, получится-хорошо, нет, значит так Богу угодно и вот оно было угодно! Я вообще против эко и т.п. Потому что, если не дано, значит и не нужно биться головой об стену, ничего хорошего не получится из этого. Имхо

Viki
хорошая погода

Сообщение было удалено

Откуда столько злобы, или вы не слышали о судьбе да и о женской доле??

Я своего мужчину встретила только в 40 лет, буду от него рожать (конечно не легко всё это) А до этого строила карьеру, т.к. семьи не было, Умом не обделена, вот карьера получилась и жизнь началась семейная только в сорок лет!

Анна

оой автор как я вас понимаю, хоть мне 25 , но мы уже 2 года не можем забеременеть, у меня эндометриоз, в КД льет как из ведка, оттуда и пониженное железо в крови. Врачи посадили на ОК, с ними живу, как тока бросаю, так льет! вообщем проблема та же не могу заб.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

пиндец просто. вон тут все считают, что бесплодные и бездетные тетки злые, незамужние тоже, а как почитаешь, то все наоборот - и муж, и дети, и работа, и деньги, а все уняться не может и слюной брызжет не по теме.

как говорится "поучайте лучше ваших паучат"

Гость

Автор, попробуйте сначала ЭКО в естественном цикле. когда берут 1 яйцеклетку , созревшую в вашем яичнике без стимуляции. оплодотворяют и подсаживают. это практически ничего не будет стоить вам в смысле здоровья и расхода яйцеклеток, которых у вас и так мало!!!! Удачи!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

ФСГ сдается на 2-3 ДЦ и готов уже в этот же (максимум на следующий) день! Что за бред - две недели? АМГ - это овариальный резерв яичников. И потом повышенный ФСГ тоже не особо показатель - у меня был завышен, и во время ЭКО врач был уверен, что гиперстимуляции при таких показателях быть ну никак не может. В итоге - 24 своих ЯК взяли, из них - 22 отличного качества, и гипера накрыла меня после пунции, как у 25-летки. Мне 35 лет.

Аноним

Мне скоро 34,мужу 38, тоже проблемы с зачатием,много прошли всего...

Я все еще верю и надеюсь!

Только я не поняла,как можно по УЗИ определить запас яйцеклеток?

И разве 1 фолликул это мало? Мне врач говорила,что это норма,что в идеале каждый мес. должен созревать 1 фол.

У меня были проблемы с овуляцией,делала стимуляцию+укол ХГЧ, по УЗИ было все ок,но бер-ть не наступала...( Но про резерв мне ничего не говорили,я теперь задумалась.

Кукуня
Гость

Сообщение было удалено

Такие странные люди... Откуда уверенность, что будь автору 20 , она бы забеременела. От глупых штампов?

Уж сколько примеров, где 20-ти летние не могут забаременеть, а к 35-40 у них наконец получается само собой вдруг. Пример, Ольга Дроздова.

Я думаю все дело в карме и судьбе

Ролл

Автор, у меня ребенок от донора ооцитов. Тоже надеялась, что повезет после 30, раньше и не планировала. Но... не случилось. Сейчас только поняла, что легкий залету после 30 - это лотерейный билет. Бывает, некоторые дамы залетают с первого полового акта - и в 35, и в 38 (нерожавшие), но рассчитывать на это...

опрометчиво.

Так что девушка, которая хочет передать свои гены, должна постараться родить до 20, в крайнем случае, до 25. Дальше никто не даст гарантии.

Я изначально не стремилась иметь генетически родного ребенка, вообще не думала о детях. Мой ребеночек - самый родной, на меня какой 2 капли воды похожий, а вы никогда не узнаете про донорство, это закрытая информация

Автор, малое кол-во антральных фолликулов вовсе не снижает ваш шанс стать ГЕНЕТИЧЕСКОЙ матерью. Главное не количество, а качество. Еще уровень ФСГ, ваш эндометрий и качество спермы. Удачи!