Гость
Статьи
есть ли те, кто родил …

есть ли те, кто родил сам без разрывов и разрезов?

читаю на форуме, что ни одни естественные роды не прошли без подобных проблем, наоборот, это считается нормальным. а есть ли у кого положительный опыт - роды доношенного ребенка (более 3 кг) …

Жизель
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я за месяц до родов и пила специальное масло дорогующее (уже не помню как называется) , которое восполняет запас ферментов-гормонов необходимых для родовой деятельности, мазала маслом зародышей пшеницы промежность за месяц до родов , и красавки, и ношпа. и свечи - все заранее. И все перечитала выучила про роды, как себя вести, гле дышать-где тужиться, порвалась на британский флаг, чтобы зашить живот разрещали и изнутри уже зашивали. Вообщем. как пойдет. И если кто-то родил без разрывов - это не потому что они там что-то пили-кололи-втирали, а потому что видимо у них природа такая.

Автор! Не вздумайте кесарево делать!!! Все врачи стараются его избежать, так как это вредно и опасно как для мамы так и для малыша! Намного опаснее чем ЕР. Я на 7 месяце сейчас и в первый месяц тоже также как вы рассуждала! Пока мне мозги не вправили и сама я не поняла что кесарево и ЕР - это не сравнимо. Вы знаете сколько после кесарево надо отходить? У меня у мамы было 2 раза. Ей запретили рожать. Она 1-2 месяца отходила. После операции швы должны зарастать фиг знает сколько. Как Вы малышку будите носить??? Никак! Это ужасно... И швы! Представьте что у Вас живот будет располосан во всю длину! Брррр! Извините за прямоту, но мое мнение в точности совпадает с мнением всех врачей и книг: "Женщины, которые делают кесарево без каких либо на то показаний и оснований-дуры, которые любят себя и совершенно не думают о малыше и о заботе о нем в первые месяцы жизни!" Рожайте сами! 80% и более рожают и в 90% все счастливы и здоровы - это естественный процесс, а чтоб не было разрывов выберите акушерку хорошую и мажтесь маслом оливковым - и все будет хорошо. Я с такой радостью жду своих родов, уверенна в себе и даже не Капли не думаю о плохом. Вся беременность тьфу тьфу без токсикоза. Я бегаю, летаю, езжу и радуюсь жизни... К родам надо быть в первую очередь готовой морально!

Гость

Доброе утро какая-то оголтелая клуша, от таких лучше держаться подальше

Наташка
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы грамматику и орфографию доучили. Я вообще не поняла к чему и о чем ваш пост. Поясните?

Ярая

У меня 2ое родов без разрывов и разрезов. Даже жалко- говорят мужикам нравится, как ушивают там:-)

Гость
Доброе утро

Сообщение было удалено

Вот дура:))) Про КС ничего ровным счетом не знает, но туда-же, влезла, написала. Если по твоей "логике" при КС весь живот разрезают во всю длину, то при ЕС тебе одно место до *** разрежут.

Гость
Наташка

Сообщение было удалено

Доброе утро, а чего ты ник на Наташку поменяла?:)

Да, ты самая что ни наесть оголтелая отсталая клуша, тебе все правильно написали. Ты бы еще прабабушку припла в пример, чего только маму-то? Можно подумать мы все с твоей мамой "одного возраста и в одной деревне рожать будем". Весь цивильный мир кесарится по желанию, а эта страшилки древние пишет про мамину роды. Ты роди для начала, а потом пиши как проще и лучше рожать. Из нашей палаты что-то никто после ЕР на скакалкене прыгал, все со швами лежали, половина сидеть не могли.

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя быдлятина имени нет вообще К тебе ж не обращались, чего ты ты срешь, как ужаленная : )

Гость

фу, какие же вы тетки злые здесь - у вас у всех не очень видимо ни после ЕР, ни после КС. какие то неудовлетворенные. что вы доказываете друг другу - у каждого свой опыт, Европа, Россия, Америка - да везде полно плюсов и минусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при этом здоровья детей не касаюсь, а о вас конкретно.

Бигуди в халате

Я тоже родила без разрывов/разрезов ребенка 3200-50см. Ни на какие курсы не ходила, просвещалась по книжкам и один ролик (удачный :) на ютубе посмотрела, чтобы представлять себе физику процесса.

А, че вспомнила, мне за день до родов (меня стимулировали, т.к. уже 41 неделя была) шейку матки каким-то средством обрабатывали для размягчения, я в аптеке покупала. Названия не помню, но, думаю, врачи должны сообразить. Стоило где-то около 400 грн (порядка 50 баксов). Сказали потом, что очень класная штука для профилактики внутренних разрывов.

Кстати, тержинаном пользуйтесь, особенно если молочница. Даже рекомендуют за неделю-две до родов просанировать родовые пути курсом таблеток. Тержинан беременным можно и при молочнице хорошо помогает.

Ну и раз разболталась так :) то информацию от УЗИ можно надвое делить - мне по УЗИ за день до родов поставили маловодие и вес 3900, это в роддоме, хотя не исключаю, что такая узистка "грамотная" попалась.

Короче, не забывайте, что никуда вы нафиг не денетесь с подводной лодки и не паникуйте, так или иначе придется рожать, значит, если этого не избежать, так и дергаться нечего. Легких вам родов :)

Гость

Родила сама без разрывов и разрезов. Родила вместе со схватками за 1 час, это я к тому,что многие говорят,что первенца рожают долго, у меня на процедуры,заполнение документов,принятия душа , схватки и собственно роды ушло 2 часа. Вам легких родов и нафиг Вам кесарево, с ним девочки ходили загнутые,а я бегала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется вы как раз и есть дура. Кесарево-это операция полосная на матке...и если вас кесарили,то у вас на то были показания. Видела я девочек прокесаренных,ходили живот поддерживали. Если уж сама не сможет родить и будет угроза для ребенка,тогда и сделают. А по поводу, что при ЕС разрежут по самую ж..у, бред.

Сами пишете, что у кого ЕР нихрена про кесарево не знают, а сами посмотрю спец по ЕС...

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

Деревенщина, какое имя? ты что на хуторе у себя перепила?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что вы даже не потрудились в ответ вникнуть всвязи с отсутствием мозгов. В противном случае данного поста не возникло бы.

Гость

Мне сделали разрез. Ушили. Из неприятностей- нельзя сидеть месяц и сексом заниматься тоже месяц. Встала через 2 часа после родов, т.к. Зашивали под наркозом. Живот сразу ушел.

Гость

родила без разрывов и разрезов, причем в карте ставили всю беременность узкий таз, врач, который вел беременность, накатала мне в обменке, что необходимо кесарево, т.к. сама не рожу, а врач который принимал роды, долго ржал, когда я предложила сразу сделать разрез, сказал, что он врач и сам решит, что ему делать на родах)))

Гость

Кесарево - совсем небезобидная процедура, как для мамы, так и для ребенка. Рожденный ребенок не имеет своей собственной флоры - он стерилен. Природой предусмотрено , чтобы ребенок проходя при родах по родовым путям обсеменялся флорой матери, затем его сразу необходимо выложить на живот маме для дальнейшего формирования микрофлоры тела и как можно скорее дать грудь. Первое обсеменение новорожденного имеет огромное значение для его здоровья.Именно от нее зависит иммунитет , развитие и запах ребенка на протяжении всей жизни, (отсюда и большой процент диатезников и болезненных среди рожденных КС, а также если у рожениц была патология в мазке (инфекции, кандидоз) и дизбактериоз).Если деть не получает естественную микрофлору матери, он обсеменяется той флорой, кот преобладает в роддоме, на инструментах, аспираторе, руках персонала - как привило это антибиоикоустойчивая внутрибольничная патогенная инфекция (золотистый стафилококк и т.д.).Сейчас огромное количество младенцев с тяжелой формой дисбактериоза и осложнениями от внутрибольничной инфекции, слабо поддающейся лечению. Если есть возможность - то желательно максимально сократить время пребывания в роддоме и больницах, дабы там не подцепить чего-нить.Если нет показаний для КС , то лучше рожайте сами.

Анна

А че про эпидуралку никто ничего не пишет? у меня сестра рожала с ней,говорит, на следующий день еще б так родали. Ей понравилось рожать,потому что без боли. И мне советует, только с ней! Говорят,щас вся европа с ней рожает.

Жизель
Бигуди в халате

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за рассказ и полезные советы. а может быть, вспомните, что за чудо-средство для размягчения шейки? я бы купила с удовольствием. рожаю за деньги, так что могу их простимулировать помазать там где надо.

и ролик посмотреть интересно. ни разу не видела - боюсь. вас не шокировало?

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

На х иди, дефективная Походу, когда твою мамо резали, тебе срезали пол-мозга Пост был не тебе, включи остаток мозга

Бигуди в халате
Жизель

Сообщение было удалено

Не, не помню, это лучше у врача спросить.

Ролик нарыла, вот типа так все происходит нетравматично http://www.youtube.com/watch?v=JFkwN8VYwXk Конечно, не для слабонервных зрелище, но я морально подготовилась, собралась с духом и посмотрела все-таки. Думаю, в этом тоже есть смысл, что видела я только нетравматичные роды, на такие настроилась, такие и получила.

И да, берите эпидурал. У него действие расслабляющее. Мне, например, в плане обезбаливания эпидурал не сильно помог, но с ним шейка матки расслабляется и дело бойчее идет. Если бы зажлобилась (я бесплатно рожала, а эпидурал хм дозаказывала вобщем :), ещё бы часов 6-8 точно бы корчилась от удовольствия :)

У меня просто раскрытие медленно шло. С 10 до 17 часов: с 2 до 4 см раскрылось. А после эпидурала за полтора часа все до 9 см расслабило. Потому и обезбаливающего эффекта не получилось: доза за раскрытием не поспевала, хотя добавляли раза 3. Сами потуги ещё полчаса. И вуаля :)

Mariana

Третьи роды, в 44 года, без анестезии (никакой, предложили сначала парацетамол, я и от него отказалась), без разрывов, разрезов, зашиваний, капельниц и вообще всякого вмешательства.Села сразу без проблем, Апгар ребенка 9. Муж сказал, что даже уже стала (и я так чувствую) - думаю, потому что честно выдержала 8 недель.Живот уходил две недели, сейчас абсолютно плоский.

С болью можно "договориться", я между схватками всю ночь относительно спокойно проспала.

Почему этот пост пишу - уверена, что разрывы это следствие вмешательства в процесс родов, когда их торопят, вкалывают что-то, мажут. Организм сам все сделает в лучшем виде, если не мешать ему. Кесарево, глубоко убеждена, может быть только когда это неизбежное зло - по показаниям, уж очень тяжело после него мои подруги восстанавливались.

Татьянка

У меня были первые роды: сын на 4320/ 57 см,рожала сама без обезболивания и единого разоеза/ разрыва. Все зависит от анатомич.особенностей организма,его строения. Плюс,девушки,слушайтечто говорит акушерка и выполняйте все. Потом скажете спасибо. А что касается строения псле ЕР- то ничего не меняется.

Татьянка

Эпидурал помогает не всем: обезболивающийй эффект есть,но сами потуги потом могут стать проблемными в плане ощущений когда и насколько сильно тужится: чувствительности то нет... так что подумайте сначала,ведь боль можно и перетерпеть.

Татьянка
Ярая

Сообщение было удалено

: иногда нравится,а иногда так ушьют,что не пожелаешь никому.Да лучше так как есть.

Родила дочь 3400 без разрывов! Главное слушать акушера, и стараться это делать по максимуму!

я снова я

без единого разрыва и надреза, сама удивилась, правда роды вторые, в первые один внутренний шовчик был, ну сама виновата, не слушала что говорили с перепугу)))

я снова я

а, первый 4200, второй 3800

Жизель
Бигуди в халате

Сообщение было удалено

посмотрела) да, это посмотреть можно, хотя и шокирующе немного)))

думаю, попрошу себе мобильную эпидуралку - это такая доза, чтобы самой на ногах ходить, все чувствовать, но не так больно было бы. надеюсь, они поймут что именно требуется.

читала, что все муки и боль от напряжения, а напряжение возникает от боли, такая вот цепная реакция. а если удастся расслабиться, то все должно пройти гладко, как в ролике)

я снова я

и про то что говорят мучаются, красные все, орут и тп. муж был на вторых родах на схватках, и это говорит все? чего мол по телеку неправду показывают))) главное настрой, привильно говорят, все будет хорошо))) криками и матами лучше не сделаешь))

Гость

ахаха, после 3-х родов Уже стала) тетки, хватит так откровенно врать)

Гость

О, наконец-то! А то я сама чуть на прошлой неделе тему не создала о том, что не все рвутся на родах :))

У меня первые роды, 3400, 10 баллов по Апгар, без обезболивания. Весь процесс шел около 20 часов - здесь (ФРГ) это для первых родов считается нормальным. Меня облепили датчиками, мониторили самочувствие ребенка от и до, так что я знала, что все ок. Обезболиваться сама отказалась - думала, потерплю, пока терпится, а потом пусть колят. Знаете, вполне терпимо оказалось до самого конца, только психологически устаешь.

Разрывов и разрезов не было. Они сунулись было с иголочкой, а там, оба-на, и делать ничего не надо :)) Растяжек у меня тоже нет. Насчет узости влагалища: до родов было узкое, и я опасалась, что растянется, делала упр. Кегеля. По словам мужа - все как было. По-прежнему могу довести его до оргазма без фрикций, просто сжимая мышцы влагалища. По моим ощущениям все отлично, чувствую каждый миллиметр :)

Мораль: не так страшен черт, как его малюют американцы ;) хотя если боитесь до одури - что ж, делайте кесарево.

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

Можете не верить, но родила без единого празрыва, сама. Мальчик 4190. У самой узкие бёдра, ношу S размер. Родила сама за 3 с половиной часа. Ребёнок был первый. Рожала стоя, как лошадь или корова ))). Акушерка снизу ловила ребёнка. Рожала без обезболиваний в поясницу, было больно очень и я реально чувствовала как у меня раздвигались тазовые кости. Иначе ребёнок бы просто не вышел. Почему нет порывов? Врач сказал, что это особенности здоровой кожи и моего правильного питания. После родов у меня там опять всё узко, как удевочки. Я не вру. Матка вообще за три дня сократилась до размеров спичечного коробка. Меня после родов год вызывали в клинику для показа разным консилиумам )))) Дура, надо было деньги брать за показы )

Mariana
Гость

Сообщение было удалено

Да не вру я, организм у меня такой, мышцы спортивные. Я из-за этого практически с начала беременности нормально сидеть не могла - пресс не растягивался, все тянуло, сидела только сильно откинувшись. Вот все эти мышцы обратно и собрались довольно быстро.

Mariana

А при кесареве, кстати, мышцы грубо раздвигают, после этого они могут на место и не встать полностью, какой уж тут плоский живот.

ромашка
Жизель

Сообщение было удалено

ни в коем случае не делайте кесарево,я родила второго мальчика без порывов и разрезов и вес 3,800 просто надо правильно тужиться делать при родов и всё будет хорошо,это ведь так прекрасно когда сама рожаешь.

та самая

мне 40, 2 детей оба без разрывов и разрезов, обезбаливания

та самая

вес детей был 3450 и 3500

Гость

подпишусь в поддержку ЕР. двое детей, оба раза без разрывов и разрезов. И без ведра впоследствии )))))))

Гость

конечно, КС, автор.

ребенок не стоит ваших болей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла, вы это серьезно? А кто тогда стоит? Любопытная шкала ценностей, однако.

Кстати, с таким подходом лучше просто не рожать. 100% гарантия от родовых разрывов и болей.

Mariana

А ! Вот очень важное забыла написать, как именно можно договориться с болью. А то мы вас агитируем за ЕР, типа ты уж пострадай за дело. Но превращаться в страдающее животное вовсе не обязательно. Значит, вот мой опыт, как это делать.Первое и главное - постоянно, не отвлекаясь ни на минуту, держим расслабленными все мышцы кистей рук и лица. Поверьте, это совсем не просто, и займет вас так, что замечать боль вы станете уже намного меньше. Дальше, стараемся спать, когда отпускает. Ну, хотя бы лежим отдыхаем. Если надо ускорить события, встаем и ходим, висим, на четвереньки тоже по желанию, тело само подскажет. В какой-то момент станет труднее, тогда говорим боли мысленно "Давай, делай то, что тебе нужно, я тебе доверяю. Ты знаешь,что делать, а я пока отдохну".Когда я ничего этого не знала, все было так ужасно, что хотелось только одного - бросить в роддоме живот, а самой убежать. А последний опыт - вполне терпимо,да.

Альбина
Жизель

Сообщение было удалено

Тержинан как раз таки от молочницы! Когда молочница ткани рыхлые и рвутся, Тержинан делает их эластичными, чтобы не рвались

Мэл

родила 3200 ребёнка, без разрывов и разрезов, через 4 дня выписали, всё Ок. через 2 месяца пошла на аэробику - животик ушёл. Не бойтесь!! Сколько Вам лет? Мне 23 было.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое а то вот сижу читаю и аж животик потянуло, у меня срок небольшой, и надо настраиваться всегда на хорошая. Мама говорит меня родила как в туалет сходила, чувствовала великолепно, подруга рожала у неё малышка в пуповине запуталась так она до последнего от кесарево отказывалась но всё таки пришлось второго мечтает сама родить-все этого кесарево боятся-это же операция! я этого больше всего боюсь!! а тут люди сами родить даже пробовать не хотят! странные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажет же он-ведро со свистом пролетает...

Гость

ага,все вы так говорите,что боль забывается. но тем кому это только предстоит - страшно ! попробуй через письку протащить 3 кг,это я даже представить не могу!!!поэтому хочу кесарево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МозгИ не *** ,мокрощелка!!!развод 150 проц!!!

Mariana
Гость

Сообщение было удалено

Да вес совсем не важен, 3 кило или 4,5 - все равно, когда голова пройдет, все остальное тельце как рыбка само выскальзывает, так что нечего и переживать из-за килограммов, пройдут 32-34 сантиметра в диаметре обьема головы, это не так и много, сами сантиметр сложите, меньше блюдечка получается.А будете в роддоме, сами насмотритесь, кто козами скачет после ЕР, а кто по стеночке ходит после КС.