Гость
Статьи
есть ли те, кто родил …

есть ли те, кто родил сам без разрывов и разрезов?

читаю на форуме, что ни одни естественные роды не прошли без подобных проблем, наоборот, это считается нормальным. а есть ли у кого положительный опыт - роды доношенного ребенка (более 3 кг) …

Жизель
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач мне дает возможность выбора! Клиника бюджетная, и никакой страховки. Так что не будем заводить старую песню про выгоду.

Лидуська

Живу в Европе. Сейчас на 40-й неделе. Тоже хотела кс по собственному желанию. Ни в какую! Не делают и все. Только по показаниям. Придется самой карячиться..

Гость
Лидуська

Сообщение было удалено

Я с моим гинекологом договариласть насчет планового КС. У меня тоже никаких показаний, но она позвонитв госпиталь и договорится. Сегодня должна дать ответ когда зафиксируют дату планового КС. У меня 14 ПДР....

Лидуська

Ну а я не знаю уже как договариваться.. Мне везде отказали, даже в приватной клинике(((((

гость
Жизель

Сообщение было удалено

Сама худенькая,таз на первого ребенка говорили узкий-родила 3900,второго ребенка родила в 34 года-4100,никаких разрывов(хотя очень сильно боялась). Насчет ТЕРЖИНАНА правильно написала гость-от молочницы ткань становится рыхлой и могут быть разрывы,рержинан приводит в норму,еще пить ВИТ. Е или оливковое масло(0.5ст.л 1 раз в день) за 2 нед.до родов. Я договаривалась с одной и той же акушеркой-она во время потуг делала мне массаж промежности и роды сама принимала-ни единого разрыва и недреза(кстати,голова ребенка была была большой-34 см) дети полноценные,здоровые. С размерами внутри все так,как и до родов(на всякий случай делаю упражнения Кегеля),так что никакой разницы для мужа нет. Всякие страшилки не читайте,все у вас будет хорошо,главное слушать врача.Успешных Вам родов!Кстати ,рожала в обычном муниципальном роддоме.

Гость

О чем я и говорила, врач позвонит и договорится. Она за вас даже клинику выбрала и кесарево разрекламировала. Врачам удобней кесарево, с роженицей возится не надо и платят больше.

У меня родственница в сфере гинекологии работает(местная). Своих детей рожала сама и кесарево никому не советует. У неё опыт ни одних родов.

Вы с манией узких гениталий, можете конечно доверять своему врачу. Раньше мужчины письками мерялись, теперь женщины стали)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но Вы какая-то ограниченная. Договорится означает - позвонит и назначит дату планового КС:-))) Вы уже на другой подобной ветке трындели про выгоду, поэтому я Вас сразу попросила - не заводите старую песню. Я живу в одной из европейских стран, где НЕ ПО СТРАХОВКЕ оказывают мед. услуги! Так что вы мимо кассы. Европа вообще-то большая и разная.

Далее, узкие гинеталии судя по всему именно вас волнуют. Меня волнует здоровье моего ребенка!

Гость
Лидуська

Сообщение было удалено

А вы в какой стране? Моя гинеколог она профессор на кафедре, сама конечно с ее титулами кесарить меня не будет, просто вела меня всю беременность, но слово ее весомое. Поэтому позвонит и запишет меня на плановое.

Гость

Правильно, 60. Ребенок-то вот сразу, а проблемы с мужем будут потом. Мы же все "правильные", жизнь ребенка важнее секса, однозначно.

Только у меня вопрос - а не пробовали не выбирать, что "важнее", а комбинировать? Упиваться своей "правильностью" в таких случаях очень легко, только умная женщина найдет компромис.. так то

Гость

Сорри, не 60, а гость 59

Маруся

Рожала сама и с разрывами, но, как правильно уже выше написали, нужно просанировать влагалище перед родами, тем же тержинаном, у меня было воспаление, отсюда и разрывы. НО: никаких неудобств со швами не испытывала, через неделю села, боли и дискомфорта никакого. По поводу швов после КС, все зависит от врача, как зашьет, у двух знакомых (сами худенькие) есть проблема нависания кожи над швом, так что тут как повезет. Про ПА: а что спрашивать у мужа? Разве вы сами не чувствуете изменился "размер" или нет? По моим ощущениям все как раньше, мужа на всякий случай спросила, сказал, что тоже как раньше, правда после родов было воздержание 3,5 месяца, так как лечила вагинит.

гость
В мире животных

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла о чем Вы? Лично я хочу плановое кесарево. А Вы о чем, о каком компромиссе?

Деревенщина

Автор, я родила без разрывов и разрезов, причем во время родов врач предлагала разрезать, а акушерка сказала - сама родит Все прошло ок : ) До родов в течение 2-3 месяцев каждый вечер муж делал массаж с маслом Думаю, это помогло, хотя он и неудобен, очень возбуждает Плюс как раз с начала беременности я стала правильно питаться, жирная рыба и оливковое масло - это мое все По поводу кесарева по желанию - куры, которые об этом мечтаютт, не подозревают, что это операция со многими рисками, включая возможность задеть сосуд, в результате чего можно остаться без матки Я уже не говорю про последствия для ребенка и т.д. Квалифицированный врач никогда не согласится вам делать кесарево без показаний Ищите грамотного врача и хорошую акушерку, и все будет ок

Гость

А вообще меня убивает двойственность постов. Зайдите на любую ветку для беременных, 95% женщин будут писать, что мужа на роды не возьмут т.к это ужасно, некрасивно, потом у него не встанет, и далее. Вот так русские тетки боятся за своих мужиков. А то что сами будут рваться и страдать, в то время как муженек возможно бухать будет, это типа женская доля. Блин, как берегут мужчин, опупеть. А потом удвиляются почему новоиспеченные папаши детьми не занимаются, дома все реже бывают, и еще упрекают что дома сидит с ребенком и нифига не делает. Миллион таких тем на вумане. Мой супруг на курсы со мной ходил, все передачи со мной смотрел, книги прочитал как за ребенком ухаживать, на роды однозначно со мной и жто его инициатива, не в зависимости от способа родов. Для ребенка все он закупил и подготовил, я даже пальцем не пошевелила, первые две недели после родов взял отпуск будет со мной. И именно супруг сказал, любимая, - как решишь, так и правильно будет (это относительно плановое КС или ЕС выбор за мной) главное чтобы тебе было комфортней, насколько это возможно в данной ситуации. Только русские тетки так трясутся за "психику и нежное сознание" своих штанов.

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

Деревенская курица это ты! если в твоей деревне пьяные врачи, то тебе и при удалении апендикса что-нибудь отрежут докучи. Пол цивильного мира кесарится по желанию, а деревня все в полях да сараях разрождается.

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

Ты автор? Че за злобный ***? : ) Кура, слушай сюда : ) Это не я придумала, это слова врача из снегировки, причем специализирующегося именно на операциях И ответ то автору был, а не тебе Иди, и режься, пост был не твоим куриным мозгам

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

Курица деревнская, ты себя перечитай, может в мозгах что-то щелкнет? Кто такой врач из снегировки для Европы и Америки?:)))) Деревенщина, ты правильно выбрала себе ник, что-то когда нужны серьезные операции деньги на европу собирают, а не на снигеревку.

девочки,кто хочет кесарево-вот мой вам совет.не просто найдите хорошего врача,а постарайтесь разузнать о нем как можно больше,может,даже порасспрашивайте на форумах вашего города.расскажу вам историю:когда моя мама лежала в роддоме,с ней же лежала соседка по двору.мама родила сама,а соседку должны были кесарить.они договорились с самой заведующей,о которой слух шел по всему городу.что она-врач от бога.так вот,во время кесарева она вскрыла ребенку череп.девочку ту долго лечили,она с 8 лет пошла в обычную школу,но нормальной так и не стала.а потом моя мама регулярно стала слышать про эту даму,что очередного ребенка покалечила.тем не менее,она продолжала работать и брать большие деньги за свои услуги.недавно видели ее с мамой по тв:она уже не практикует,а занимает какой-то пост в минздраве.так что будьте очень осторожны.удачи вам и здоровья вашим деткам!

Гость

У вас была возможность обойти несколько клиник, посмотреть палаты, условия, выбрать самой врача. Это обычная практика на "Украине" .

У вас звонит врач и договаривается.

гостьЯ
Деревенщина

Сообщение было удалено

Согласна.

гость

А я со своим узким тазом в 90 см родила ребенка весом 4200 и ростом 54 см. Два малюсеньких разрыва, которые умудрились зашить так, что у меня остались там лигатурные нити, которые потом воспалились. И моя врач мне потом в консультации их вычищала, без всякого наркоза. И как я все это вытерпела, ума не приложу.

Гость

согласна, в каждой стране по своему. я в Японии живу и рожала. тут врачи против КС - даже обезболивающее редко кому делают при ЕР. так ка поддерживают естественность. у них и жизнь между супругами такая как в средневековье. но врачи считают по опыту - что дети от КС, наоборот, меньше травмируются, быстрее и лучше развиваются и умнее. потому что им ничего не сдавливало и т.д. я не знаю точно, как они это объясняют, мимолетом слышала именно объяснения. но однако дают женщинам до последнего родить самой. по желанию не делают КС, но, если сделают. то аккуратно, красиво и кесаренные бегают на второй день. на счет влагалищ - 50 на 50 слышала мнения мужчин. общаюьс в мужской компании и в России в мужской компании всегда была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дописала про мнени я мужчин - не то, что там шире стало - все также, просто немного другие ощущения, эластичность, стянутость. или просто сами начитавшись или наслушавшись подобной литературы и комментов зациклены на том, что у жены после родов хуже станеть, вот и мнят.

Квашня

Это ужас, когда "делают разрез" (по-научному эпизиотомия, если не ошибаюсь)! Сестре при родах в приличном вроде бы роддоме "там" разрезали, и зашили черте-как, несколько суток после родов сидеть бедняжка не могла, только полулежала, ходила еле-еле враскоряку, и шов разошелся (!!!) Везли на скорой туда, где рожала, врача придурка не было на месте, другой зашивал. Вроде сидеть наконец может и ничего не расходится.

гость)
Квашня

Сообщение было удалено

я слышала, что если зашивают, то сидеть вообще нельзя ни в коем случае недели 2!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы кому пишите? Какая Украина? Я вообще-то в старушке Европе живу, а родилась и выросла в СПб.

гость)
автор

Сообщение было удалено

это я писала.

забыла дополнить - никому ничего не платила ни копейки ни до ни после! со мной в палате лежали ещё 2 девушки, одна заплатила, а я и третья ничего не платили и отношение ко всем было АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ!!

мне кажется что это правда от акушерки зависит и от того как вы сами себя подготовите.

я за неделю где-то до родов пила по чайной ложке масла подсолнечного (ну начиталась тоже в интернете советов, типа масло если пить, то ТАМ всё эластичное становится и минимальный риск порваться), может масло мне так помогло, не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, вот и в данной европейской стране где я живу считают что плановое КС самый наименее травматичный для ребенка способ появляения на свет. И шовчик аккуратный и незаметный в самом низу лобковой части.

гостьЯ
гость)

Сообщение было удалено

Квашня

Это ужас, когда "делают разрез" (по-научному эпизиотомия, если не ошибаюсь)! Сестре при родах в приличном вроде бы роддоме "там" разрезали, и зашили черте-как, несколько суток после родов сидеть бедняжка не могла, только полулежала, ходила еле-еле враскоряку, и шов разошелся (!!!) Везли на скорой туда, где рожала, врача придурка не было на месте, другой зашивал. Вроде сидеть наконец может и ничего не расходится.

То же самое

гостьЯ

"Тоже самое к посту 80

Гость
Сэра

Сообщение было удалено

А после кесарева будет РУБЕЦ на животе. И животик сверху над ним будет нависать.

И муж будет искать развлечений на стороне- с молоденькими упругими не тронутыми скальпелем животиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "шовчик" , а рубец. Они в медицине называется именно РУБЕЦ, а не "шовчик".

Гостья

у меня не было разрывов,слушала что говорила акушерка-когда тужится,когда нет и как попу прижимать вниз.

не понятно почему некоторые считают кесарево лучше чем разрывы от родов))Кесарево-операция,под наркозом.детке тоже достается.разрыв- зашили и забыли.

про широкую письку- в течение первых месяцев действительно чувтсвовалось что у меня ведро,причем казалось что у входа узко а дальше пещера блин) Муж сказал что изменилось только направление мол член как-то по-другому начал изгибаться) а узость такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не медик, и не на медицинском форуме! Рубцом язык не поворачивается назвать белую полосочку шириной в 1 мм. Ну если вам угодно называть рубцом, ради Бога. Я ваше место в ответ ведром называть не буду:)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

детке спинальная анастезия абсолютно не вредна, и мама в сознании.

Гость

Рожала 2 раза с разницей в 6 лет. Оба раза без разрывов и разрезов. Рожала с эпидуралом и с мужем- всё прошло отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, типа если жену прооперируют в течении жизни не дай Бог, сразу бросит?:) Вот дамы дуры.

Эллина

Как я завидую, кто рожает САМ!!! Мне предстоит кесарево по показаниям, и я сразу об этом знала, как я не хочу, но прийдется!! Мои подруги родили сами, все у них нормально, плоские животы, а мне предстоит наркоз, шрам, опять же для ребенка этто как вообще? Очень боюсь.

..
Сэра

Сообщение было удалено

Если б ты дурында знала с кем говоришь....

Гость
В мире животных

Сообщение было удалено

Насмешили)) Так он вам и скажет правду. Это будет как минимум некрасиво с его стороны, говорить такое матери его детей.

Но если смотреть на вещи реально, разница есть всегда. Даже после одних родов. И можно сколько угодно делать упражнения, качать мышцы, но к первоначальному состоянию влагалище уже никогда не вернется. Это вам скажет любой грамотный и честный врач.

Другой вопрос, что некоторых мужчин не интересует ширина влагалища. Им с любым нормально.

Сэра
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше иметь рубец на животе в рез-те кесарева, чем гигантский растянутый живот плюс ведро между ног.

Из двух зол выбираю меньшее =)

Чупакабра

Я двух деток родила сама, ЕР, без разрывов и разрезов. И уверена, что нужно акушерку слушать, дышать правильно и все будет в порядке! Желаю Вам легких родов и здорового малыша!

Гость

Я родила без разрывов - дочка 3550, 54 см. через пару часов после родов могла сидеть. Удачи Вами автор!

Гость

Ребенок 3200, болезненные схватки длились часа полтора. родила с одним разрывом (внешним) и то по своей вине так как в конце перестала акушерку слушать. разрывчик небольшой, 2 шва саморассасывающихся зашила врач под наркозом, стояла и сидела сразу после родов спокойно. В последний месяц беременности делала массаж спц. маслом. (кстати разрывчик там, где массаж даже в голову делать не приходило, сверху)

Подруга собиралась рожать но ее прокесарили не планово, может поэтому так плохо все и гематома на матке и тяжелое состояние после наркоза, несколько раз выдавливали гной через расшитый шов, в общем очень тяжело, я даже боялась после этого на роды идти((( у второй подруги кесарево плановое, все нормально прошло но живот не убирается два года уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сэра

Сообщение было удалено

ну после естественных родов ни у меня ни у знакомых гигантского живота ни разу не видела, это уж конкретно сказки!!!! Мне кажется если ткани у вас по каким либо причинам потеряли способность восстанавливаться то хоть сама рожай, хоть прокесари себе от лба до пяток живот никуда не денется!

про ведро между ног ничего сказать не могу, мне кажется ткани все таки восстанавливаются и там тоже.

Ну а если вы привыкли жрать как слон, покрылись растяжками и ходите как унылое г...но всю беременность вместо того чтобы спортом заниматься то кесарево вас не спасет.

Гость этого форума
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а в какой стране вы живете?

kfif

Родила одного, вес 3750, без разрывов, разрезов, растяжек и прочего, рожала 10 часов, какие-то уколы мне вроде делали, но что именно - я так и не поняла. Роддом был бесплатный (почти 9 лет назад), врачи, кажется, больше на мои татушки смотрели чем на то что из меня лезет и вообще отличались завидным пофигизмом, но я на них не в обиде - роды прошли абсолютно без осложнений, через полчаса я вскочила с койки потому что мне показалось что муж под окнами орет.

Екатерина

Слушайте, девушка, закрывайте все фильмы и прочее и не мучайтесь, что вы накручиваете себя??? ну я вот родила с разрезами, так ничего особо болезненного не было, я даже сами роды не могу вспомнить, как что-то настолько болезненное. Все зашили, через 5 дней швы сняли, и теперь все, как раньше, спрашивала мужа, говорит, различий не замечает, секс не хуже, чем раньше. Может мне повезло, конечно.......