БЫЛИ ЛИ У КОГО-ТО ТАКИЕ СЛУЧАИ? СЛЫШАЛА, ЧТО ВО ВТОРЫЕ РОДЫ РАЗРЕЗ САМ РАСХОДИТСЯ И СНОВА ЗАШИВАЮТ. Были ли у кого-то такие случаи? Надеюсь на ободряющие коментарии, так как очень надеюсь во вторых родах обойтись без 40-минутного зашивания без обезболивания. Слышала, что во вторые роды разрез сам расходится и опять зашивают((. Можно ли без этого?
У меня разошелся, шили 50 минут, обколов ледокаином. Я ржала, щекотно было, даже позвонить мужу не дали, пока шили, чтоб в трубку не хихикала
у меня был разрыв, а не разрез. при вторых родах ничего не порвалось
Сообщение было удалено
прикольно, я такого еще не слышала))
Сообщение было удалено
это хорошо, а сильный был разрыв? хотя я сама если честно не запомнила, сколько швов было.
Автор, я ниже создавала тему про "вторые роды после эпизиотомии в первых" и перерыла весь инет и почитала форумы на эту тему - пришла к выводу что 80% к 20% что будет опять разрез или разрывы..так что похоже этого не избежать. У меня в первых родах была эпизиотомия..была слабая родовая деятельность..Ужас как я чувствовала себя первые 4-5 дней после родов...ни сесть, ни встать , ни в туалет сходить по нормальному..Поэтому тоже задалась этим вопросом, но ответы увы, неутешительны! Желаю, что бы вам и мне повезло! и обошлось без этих неприятностей..)))
Сообщение было удалено
повезло вам!!! а мне вообще жесть как больно было..думала быстрее бы зашили - все чувствовалось..может конечно укол не подействовал и это при том что после очень болезненных схваток..я ещё чувствовала сильную боль при зашивании..честно говоря думала и не почувствую этого, а оказалось что не так то все просто..
Совершенно верно! Меня разрезали при родах и сказали, что при вторых снова разрезать придется. А если этого не сделать, шов разойдется. И вообще, разрез сшить проще, чем разрыв!
Меня когда врач разрезала, боли не было (до разреза безрезультатно пыталась родить 3 часа, а после - родила через 10 минут), а когда зашивала, хоть и обколола ледокаином, боль была жуткая - ощущения, когда иголку через ткани протаскивают до сих пор будоражат мозг!(((
Сообщение было удалено
Автор, я ниже создавала тему про "вторые роды после эпизиотомии в первых" и перерыла весь инет и почитала форумы на эту тему - пришла к выводу что 80% к 20% что будет опять разрез или разрывы..так что похоже этого не избежать. У меня в первых родах была эпизиотомия..была слабая родовая деятельность..Ужас как я чувствовала себя первые 4-5 дней после родов...ни сесть, ни встать , ни в туалет сходить по нормальному..Поэтому тоже задалась этим вопросом, но ответы увы, неутешительны! Желаю, что бы вам и мне повезло! и обошлось без этих неприятностей..)))
да, ощущения когда зашивают ТАМ просто непередаваемые.. тем более когда не обезболивают вообще...
да, жаль, что неутешительно! может мы будем ислючением? Тем более, что разрез как я считаю, был из-за прокола, который и нарушил все((. у меня было очень мягкое раскрытие, так что частично в разрезе я виню врачей.. Потому что после прокола все пошло не так, начались потуги, а их нужно было сдерживать, потом вот, промежность видимо не до конца раскрылась...
А не знаете, можно ли обезболить каким-то несильным средством, которое быстро отпускает, но хорошо действует без побочных эффектов? чтобы и за ребенком через положенные 2 часа спокойно ухаживать? Неужели такого еще не придумали?
Сообщение было удалено
Моей родной сестре тоже при первых родах резанули, не спросив. Но, когда она рожала во второй раз, обошлось без разрезов и даже без разрывов. Она говорит-это зависит от акушеров. Есть такие, кто грамотно подходит к процессу родов, берегут организм роженицы, терпеливо помогают, а есть такие, коим лишь резануть быстрее, принять новорожденного и "СЛЕДУЮЩИЙ"!!!!!!!!!!)))) А ты мучайся потом....Ну и конечно зависит от эластичности кожи в "этом самом месте")))
Первые роды-разрез(эпизиотомия)-ребенок-3900,вторые роды-ребенок-4100-ни одного разреза,разрыва. Акушерка делала массаж во время потуг,пила вит.Е,свечи ТЕРЖИНАН,т.к.при молочнице ткань внутри воагалища рыжлая и поэтому могут быть разрывы
В мои первые роды делали разрез, ребенок на 4050 родился, зашивали под общим наркозом, как зашивали не могу поделиться ощущениями, а вот как резали даже не поняла когда они это сделали. Было внутри около 4 швов и снаружи 4 вроде. А второй раз рожала мне тоже сказали надо резать, я и не боялась вовсе и сказала конечно режьте, это лучше чем разрыв не знай где еще будет. разрезали не больно совсем, зашивали как будто комар кусал, тоже нисколько не больно. Внутри зато во 2 раз без разрывов обошлось. Хотя богатырь мой на 4720 родился. Роды сами просто тяжелее были из за веса вероятно. Сейчас ждем 3 бебика))) Боюсь что он весом будет больше второго, а разрезы это все мелочи. Врачи нынче все равно молодцы. главное слушать акушерку, и все будет окей!
Мне разрезали потому что тужиться сил не было,а ребенок застрял, если бы не разрезали бы он задохнулся бы... Когда вытащили его у него была гематома на голове это из за того что я его прижала..сил вообще не было . Но слава Всевышнему на следующий день все рассосалась.. Без гипоксии. Конечно не приятно когда зашивают а вот снимать куда более ужасно... Вот боюсь опять испытывать такие боли заново со вторым малышом...
В роддоме где я рожала всем роженицам рекомендовали эпидуральную анестезию ставить при раскрытии 4-7см.
При схватках я честно говоря действие анестезии и не почувствовала особо - мне поставили ее поздно, она действовала примерно час, а когда наступил самый болезненный период, анестезия уже перестала действовать, а новую порцию не добавляли.
Зато я осталась "подключена" к иголке и перед тем, как зашивать разрез мне просто добавили обезболивание в капельницу.
Чувствовала, что зашивают, но боли не было.
после первых родов разрывы и разрезы были и оч много.и внутри и снаружи.воорые с одним разрывом.и то из за практикантки криворукой
Сообщение было удалено
после первых родов разрывы и разрезы были и оч много.и внутри и снаружи.воорые с одним разрывом.и то из за практикантки криворукой
Милые женщины, не ветре врачам, какими будут ваши роды на 80% зависит от вас! Гематома на голове у вашего малыша случилась как раз из за того, что акушерка чтобы вас резануть, оттолкнула голову малыша назад, чтобы освободить промежность, а именно в момент когда головка малыша показывается снаружи, большинство нерадивых акушерок и врачей решают что ваши ткани постели и могут прорваться ( могут но совсем не обязательно) когда же головка уже на треть на выходе она максимально сдавлена и напряжены, и тут рука акушерки давит её и затаскивает чтобы резануть вас, в таких условиях и у нас бы симптома или инсульт, не то что у малыша. Кроме того разрывы действительно лучше заживают, и могут быть пару см, а режут минимум на 5!!! Очень жаль что совдепия закончилась четверть столетия назад а последствия до сих пор глубоко следят в головах белых халатов
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста я сразу забеременила посде первых родов через 4 месяца.мне делали разрез 6-7 швов,ребенок был крупным,первые роды..теперь опять рожать..очень боюсь не пришла в себя после первых родов,была адская боль,плюс еще геморрой.. боюсь что будут опять резать не знаю что и думать даже..СТРАХ.
Сообщение было удалено
вот и я до сих пор покрывают холодным потом когда вспоминаю .такое чувство будто у тебя там не разрез заливают а целый туннель (((( и так долго и больно 😓
да, ощущения когда зашивают ТАМ просто непередаваемые.. тем более когда не обезболивают вообще...
да, жаль, что неутешительно! может мы будем ислючением? Тем более, что разрез как я считаю, был из-за прокола, который и нарушил все((. у меня было очень мягкое раскрытие, так что частично в разрезе я виню врачей.. Потому что после прокола все пошло не так, начались потуги, а их нужно было сдерживать, потом вот, промежность видимо не до конца раскрылась...
А не знаете, можно ли обезболить каким-то несильным средством, которое быстро отпускает, но хорошо действует без побочных эффектов? чтобы и за ребенком через положенные 2 часа спокойно ухаживать? Неужели такого еще не придумали?
Да, я тоже думаю, что из-за прокола мне пришлось разрезать. В эти роды я собираюсь отказаться от уколов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милые женщины, не ветре врачам, какими будут ваши роды на 80% зависит от вас! Гематома на голове у вашего малыша случилась как раз из за того, что акушерка чтобы вас резануть, оттолкнула голову малыша назад, чтобы освободить промежность, а именно в момент когда головка малыша показывается снаружи, большинство нерадивых акушерок и врачей решают что ваши ткани постели и могут прорваться ( могут но совсем не обязательно) когда же головка уже на треть на выходе она максимально сдавлена и напряжены, и тут рука акушерки давит её и затаскивает чтобы резануть вас, в таких условиях и у нас бы симптома или инсульт, не то что у малыша. Кроме того разрывы действительно лучше заживают, и могут быть пару см, а режут минимум на 5!!! Очень жаль что совдепия закончилась четверть столетия назад а последствия до сих пор глубоко следят в головах белых халатов
Так что получается лучше всего отказаться от разрезов?