Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но …
Девочки, кто сталкивался, пришла к врачу, когда была в командировке с положителеным тестом (не буквально) и небольшой ноющей болью внизу живота. Выделений не было. Он назначил Дюфастон до 16 недели по 2 таблетки в день даже не попросив снять трусы, т.е. без анализов совершенно. Пропила неделю, и вернулась домой из командировки, пришла к местному врачу, и рассказала, что боли так и остались, но они терпимые, не сильные, даже в ношпе нет потребности, скорее просто неприятно. Но что принимаю Дюф уже неделю. Она округлила глаза и сказала ойойой..Я спросила нужно ли отменить, раз не доказывалась необходимость принимать, она ответила "если хочешь, то отменяй по пол таблетки в день"..а мол если будет тонус, то свечи папаверин. Ох,кому верить, анализы уже делать бесполезно, так как неделя на дюфе. Беременность первая и что делать я вообще в растерянности..
блин, прочитайте инструкцию кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они придерживаются возможно правильной тактики. Если до 12 недель - может быть самопроизвольный выкидыш, возможно отслойка идет всвязи с гинетическими отклонениями или неправильной закладкой плодного яйца или неправильное развитие плода. То это естественное и происходит не просто так. Например если плодное яйцо выбрало неудачное место в матке где плацента не может нормально развиваться.
Сообщение было удалено
в Амереки люди не таскают тяжести.,не нервничают в больницах из за халатностей враачей,. и не работают на заводах...
Хочу поделиться со своей небольшой историей.. Работаю я в крупной компании, которое занимает лидирующие позиции по все России.. Зарабатываю довольно то не плохо.. На мне лежит очень большая ответственность: отвечаю за жизнь и здоровье людей и т.д. Ежедневно на работе испытываю стресс, психологическое давление со стороны выше стоящих руководителей.. 2 месяца назад написала заявление на увольнение..но мне не торипились его подписывать. т.к решила для себя хватит с меня всего этот дурдома.. устала от всего... решив отдохнуть дома..т.к с этой работой не отдыхаешь даже дома!!! Через несколько дней я узнала о беременности 6 неделях.. мы с мужем оч.обрадовались, т .к ждали этого!!.. И я решила потерпеть и поработать до декретного отпуска. Но с этой работой..разве родишь!!!!! на 10 неделе пошли алые мажущие выделения..врач -гинеколог заметил на осмотре.. выписал дюфастон, свечи расслабляющие матку.. не выписав мне больничный..после приема выделения через 2 часа алые прекратились. пошли коричневые, и На след утро выделения прекратились.. В конце этой недели иду на скрининг. оч волнуюсь. Боюсь З.Б, и отклонений!!!!!!
ПОЧИТАЛА ПЕРЕПИСКУ!СКОЛЬКО НЕГАТИВА ФУУУУ,ПОЗОР ВАМ!
Сообщение было удалено
Сейчас продукты повреднее дюфастона будут...... а если судить о здоровьи с учетом этого-рожать вообще никому нельзя... а тот факт что алкоголики нормально вынашивают и рожают вполне норм детей..... все индивидуально.... и после дюфастона рождаются совершенно нормальные здоровые дети....
Ок. Если не дюфастон, то что? Витамины? Какие?
Сообщение было удалено
Я в первую беременность вообще никаких лекарств не принимала кроме витаминов, да и то не первые месяцы, те не знала, что беременна. И вся беременность прошла легко и гладко. А следующие две врачи сразу выписывали Дуфастон (сейчас такая мода пошла что-ли?), и обе беременности оказались замершими. Может это совпадение, но уж очень подозрительное. Сейчас твердо решила, что в следующую беременность никакими гормонами себя пичкать не позволю.
Сообщение было удалено
Супер,говорить женщине,что выкидыш на 12-й неделе - ничего страшного!
Сообщение было удалено
++++ алкашки, наркоши и рожать приезжают под кайфом. Им вообще пофиг что у них там с гормонами,витаминами. И ничего,как кошки рожают сами,и дети у них тоже вполне нормальные для их образа жизни рождаются.
Сообщение было удалено
Вопрос чем опасен синтетический гормон, мол, одна же польза ! Витамины то тоже искусственные а не природные,наводит на одну аналогию. Организмом нашим вырабатываются природные эндогенные опиаты, это позволяет нам чувствовать себя хорошо , ну или боле менее сносно, позволяет испытывать положительные эмоции, удовольствие физическое ( секс, еда, физическая нагрузка- спорт к примеру) психологическое( достижение результата при умственном труде- книгу читаем интересную балдеем, задачку сложную решили- ух молодцы, кайф, ) . А теперь представьте , что я иду к доктору с жалобой на дурное настроение. И он мне говорит, у вас низкий уровень эндогенных опиатов- ну не вырабатывает мозг сегодня нужного количества, давайте синтетические опиаты введем? Знаете что такое синтетический опиат? - ну к примеру кодеин, или ***...попадая в кровь быстро достигают клеток мозга, там внешняя транспортная оболочка распадается и в чистом виде остается морфин, который увеличивает в огромное количество раз содержание опиатов, только они уже не эндогенные , не выработаны моим мозгом как задумано матушкой природой, а привезенные из вне...ну настроение мое сразу улучшиться, и все такое прочее, если единичным разом ограничится, то может быть даже никаких необратимых процессов не произойдет, а если " врач" мне пропишет принимать это постоянно? Логично предположить, что самостоятельно бросить прием я не смогу( кстати вспомните , с синтетическим гормоном тоже самое!, бросите резко - организм ответит удивлением мягко говоря)...Может кому то сложно принять такую аналогию, но поверье она очень похожа, без должных анализов, в слепую, даже не взяв кровь на содержание прогестерона природного- вырабатываемого вашим организмом, вам назначают синтетический гормон, грубо говоря садят , подсаживают на синтетический гормон!
Сообщение было удалено
я тоже сейчас пойду на все лижбы сохранить беременность была замершая 6 недель теперь ждем пополнения выписали дюфастан срок 7 недель боюсь страшно
девочки ХГЧ 10,7 что это значит?
Здравствуйте, девочки! Прочитала отзывы, полазила в интернете.. Страшно от этой неоднозначности. Первая беременность, 20 лет, 13 неделя. Анализы хорошие, узи первое ничего плохого не показало. На втором приёме у врача пожаловалась на боли в низу живота. Она спросила: Дюфастон пить будешь? Я удивлённо: А надо? Она: ну надо. И прописала, сказала пить обязательно. Анализ на прогестерон я не сдавала. Купить - купила. Только сердце ноет, что-то подсказывает, что пить не стоит, ведь всё-таки (тьфу-тьфу-тьфу) явной угрозы прерывания нет. Хотя боли всё же беспокоят. Выделений кровянистых нет (тьфу-тьфу-тьфу). Жутко боюсь выкидыша. Не знаю, с кем посоветоваться. Врач по-любому настоит на своём. Но не слишком ли неоправданным будет, если я начну его пить? Боли не постоянные, временами.
Евгения,аналогичная ситуация,только срок меньше,и мне 23.Начала пить,ибо побоялась,а вдруг не начну пить и пожалею потом.Кроме того,все говорят-врач приписал,значит надо!Сомневаешься пить ли такие таблетки когда переживаешь неприятные случаи с врачами.Однажды, пришла на прием к гинекологу,она просматривает анализы и лекарства,что выписывал другой врач и такая:"А какого она вам это выписала,оно так не лечиться".Вот и верь.Один специалист одно говорит,другой-другое.А хочешь верь,хочешь нет.А здоровье ж твое,а не чужое.А тут еще и за пузожителя волнуешься...Пью третий день.Поднялась температура и боли стали только больше... С легкого нытья внизу живота,которое иногда появлялось,сейчас ощутимый дискомфорт и боли. Завтра иду к гинекологу, посмотрим что дальше будет...
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/1823235 - эх, вот тоже сижу мучаюсь. Врач назначил дюфастон, типа хуже не будет( Записалась еще к двум врачам, пойду спрашивать, блин.
вот интересно, что полно официальной инфы, что повышенный уровень прогестерона вреден. И тут же - официальное мнение, что дюфастон не повредит.
Делюсь своим опытом: посадили на Дюфастон при постановке на учет в ЖК с 7 недель (4 таблетки в день) до 16 недель. Анализов не делали, симптомов не было, забеременела сама с первой попытки за 1 месяц! В результате родился ребенок с патологией половых органов - причина в гормональном сбое устроенном во время формирования половых органов. Ребенку 2 месяца, что будет дальше можно только гадать, а последствия могут быть очень серьезными. А ведь все могло быть Хорошо, если бы не Дюфастон!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Дюфастон это яд!!!!!!
в первую бер. встала на учет в жк в 7 месяцев,пила последние 2 месяца копливит мама, ничего более, добилась (не сложно) что б дали и обменную карту и родовой сертификат (бесплатно конечно) рожала бесплатно в роддоме при 15 больнице(тоже бесплатно) никаких нужных знакомств и патологий с сердцем не имею, родила пацана здорового) сейчас жду второго-встала на учет в 9недель и началось.....выписали самые дорогие витамины, как я врачу сказала мол можно и опять компливит-она ну да, можно)))) и без анализа на гормоны выписала этот дюфастон, по 3 таб.в день огого и зачем? наверное что б на всякий случай вообще не родить, если у меня все норм в первую было зачем мне вообще гормоны еще нужны,,,, сначала надо отправить на анализы гормоны....не доверяю я таким врачам да к нынешним мед.препаратам отношусь очень настороженно, покупать и пить не буду.
В общем мне назначали это лекарство на 4 неделе и я буду его пить, так как угроза выкидыша существует
мне тоже выписали дюфастон по 1 таб 2 раза в день, хотя прогестерон 141(норма 8,8-380 ), первая беременность была замершая на 7 неделях, сейчас 6 недель, была отслойка, не знаю сейчас как поступить
У меня 17 недель Дюфастон пью с 4 недель!
У меня двурогая матка так что мне очень сложно выносить беременность-постоянная угроза!Дюфастон помогает мне идеально,матка от гипертонуса переходит в малозначительный тонус!и это какой ни какой но плюс!
А в США кстати он запрещен не потому что вредный,в большей степени там считается что он менее эфективен.
Всем счастья и детишек!!!!
Привет всем! Мне 26 лет, У меня была задержка неделю, сделала тест, показал +, пошла ко врачу, единственное, что вводило меня в заблуждение,это то что низ живота побаливал иногда (ныл так сказать,как во время месячных) врач-гинеколог осмотрела, сказала срок 5 недель, (по моим расчетам 4 недели) сказала что всё хорошо развивается. НО НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ОНА ВЫПИСАЛА МНЕ ПИТЬ ДЮФАСТОН??????? ЕСЛИ СКАЗАЛА ЧТО ВСЁ НОРМ! Стала рыться в инете,искать отзывы,кто говорит что если выписали пьют,кто говорит что на фиг не надо! Кто говорит что низ живота побаливалает,это норм явление при беременности,т.к. матка увеличивается и т.п., кто говорит что это к выкидышу! Мазни нет, иногда ноет низ живота, беременность 4 недели, врач сказала что всё норм, то всё же не пойму зачем пить этот ДЮФАСТОН???? Ждем ребеночка впервые,не знаю что делать, девочки напишите,у кого было подобное, кто что делал, как прошло,пьете всё таки этот препарат или нет? нужен он?
ИРИНА, мнений всего два - либо да, либо нет... я буду принимать...у меня нет желания переживать выкидыш снова....
Была Долгожданная беременность, мне 28 лет. В начале 5й недели улетели в отпуск(доминикана...11ч лёту!!), путёвки куплены были заранее...врач РАЗРЕШИЛА, только не поднимай тяжести и не перегревайся, говорит. Пила Магнелис В6, фолиевую. По прилёту мазня слааабая...потом второй день...на 3й нашли клинику по страховке попали на приём к местному врачу. Клиника самая наилучшая в стране..врач тоже очень хороший. русские жители все там ведутся. Узи, все нормально вроде, сантиметр уже)) дали прогестерон, парацетамол..в общем выделения и проблемы прекратились. а в день улета в аэропорту замазало конкретно...перенервничала , и таблетки за сутки уже закончились, они и поддерживали. снова клиника, узи,много подробностей, земля из под ног ушла...Сердце не слышно, зародыш форму изменил на плоскую....чистка в ту же ночь.
Вот теперь думаю, может надо было долететь до Москвы и на месте разбираться? но врач представил ,что может случится со мной в полёте? вдруг вообще капец самой?! Короче прошло 35 дней и первые месячные! Вот уже 3 дня льет ужасно)) Мой Врач тоже назначила со следующей второй фазе начинать дюфастон, анализов не было сделано. В общем в ближайшие месяцы буду на нём беременеть! ТОЛЬКО ВОТ ЧТО настораживает - есть конкретные схемы, никакой индивидуальности!! с 11го по 25й - и при кровотечениях и при нерегулярке и при не вынашивании...
С 5ти нед пила дуфастон,так как 2года не могли забеременеть,сейчас 28–я нед. И пъю сейчас,все знакомые пили почти всю беременность и малыши нормальные. ДУФАСТОН НУЖНО ПИТь!!! и вообще заче вы ходите к врачу,если потом оспариваете назначения?? А потом ,что–то не так, и сразу врачи плохие... Ьред какойто...
девчёнки, кто из Москвы-подскажите хорошего гинеколога- 2_я замершая беременность и дюфастон не помагает
Сообщение было удалено
У меня в 2009 г была замершая, потом забеременела в 2012 г и сразу ставили угрозу, на сроке 8 недель начало подкравливать и прописали дюфастон, пила до недель 16-18, родила здоровую девочку, тьфу-тьфу-тьфу))) не знаю есть вред или нет, но уверена, что польза точно есть!
Девочки вот как можно сказать "пейте" - это хорошо или "не пейте" - это плохо? У каждого своя физиология, свой гормональный фон, своя спицифика организма в конце концов... У меня было 2 выкидыша на сроке 6-7 недель, вопрос о том пить ли мне дюфастон в третью беременность даже не стоял (кто пережил 2 чистки, особенно если дети были желанные, меня поймут), я пила до 16 недель, родила, выносила здорового мальчугана в 38 недель, без патлогий, отклрнений, тьфу, тьфу, тьфу, если буду беременеть второй раз, при угрозе буду пить дюфастон по назначению!
Девочки не пишите такой бред пож-та, что дюфастон влияет на плод, у меня племяннику 12 лет, сестра пила дюфастон, все хорошо, здоровый, успешный мальчишка! В чем его вредность, объясните? В том что это гормон? Не каждый женский организм с нашими условиями, питанием, может вырабтывать достаточное количество прогестерона, так же как и деткам не хватает железа в организме, им искуственно повышают железо и что? Это плохо? У всех дети растут на натуральных витаминах? Сомневаюсь, в аптеке вы покупаете синтезированные ИСКУСТВЕННЫЕ витамины, и не задумываетесь почему-то пить их или нет!
Хочу посоветовать девочкам, которые хотят ребеночка, сходите к своему врачу, и если он назначит вам пить дюфастон, тем более если есть первые признаки выкидыша на раннем сроке, пейте, гораздо тяжелее когда хочешь ребеночка, а не получается, на фоне прежних выкидышей и нарушением гормонального фона на фоне психолгичской травмы из-за неудавшихся попыток!
Дюфастон - аналог утрожестана?
Я пила/вставляла утрожестан до 24 недели беременности. Я слушаю врачей и меня раздражают и удивлят люди без мед.образования, которые считают себя умнее врачей и говорят/ творят бред с медицинской точки зрения.
Умные девочки, не читайте в интернете мед.советы. Вы не знаете:ко сидит по ту сторону монитора: может злой шизофреник, которому за счастье принести зло и трагедию людям. А вы послушаете его совета.
Слушайте врачей. И всегда лучше консултироваться не у одного врача, а у парочки. Когда оба независимо друг от друга будут советовать одинаковое - есть смысл верить.
у меня 11 неделя, на дюфастоне уже месяц, лежала на сохранении там его и назначили, сейчас опять кладут на сохранение, за мес. второй раз уже, в первый раз стало мазать, во второй боли, вес не набрала, наоборот теряю, но с моим аппетитом, если все нормально, думаю после 4 мес. понесет)
30 лет, первая беременность, абортов нет, никаких инфекций никогда не было, максимум цистит, по сохраняющей терапии, анализы все идеальные, иммунитет хороший, не помню когда последний раз болела простудой, вот как так
а дюфастон как пила, так и буду пить, надо значит надо, у хорошей подруги дядя профессор, она сама недавно родила, пила его и все нормально!
У меня 6 неделя. Вчера ходила к врачу-гинекологу, сказала пить фолиевую, витамин Е, дюфастон, а если есть сильные боли в низу живота, то пить но-шпу. Дюфастон прописала так как год назад была операция лапаротомия, удаляли кисту с маточной трубой. Прочитала отзывы о Дюфастоне и не знаю, как быть. Принимать - не принимать.. Это ж всё-таки синтетический гормональный препарат, мало ли чего еще в эти таблетки напихано. Тем более химия всасывается в кровь, а это уже представляет опасность для развития ребенка внутри утробы.
Я на первом триместре принимала Утрожестан,теперь врач на 24-ой недельки прописала Дюфастон
Это нормально подскажите,не должно ли быть на оборот ???
Сообщение было удалено
прогестероновая нед-ть- это и есть тонус матки и тем самым угроза прерывания беременности( кровотечения ). а дюфастон предотврпщает эти явления!!!
Вот народ странный! Как можно на форумах , непонятно у кого спрашивать пить препарат или нет? Баба Таня из Хацапетовки знает всю вашу историю болезни, видела результаты узи , лично провела осмотр на кресле, и имеет высшее медицинское образование? Что за бред? Если одна дама на 5 неделе и вторая дама на 5 неделе беременности это не значит , что у них все одинаково. Фраза типа :" Ну если вы это не пили, то я не буду" - полный критинизм.
Сообщение было удалено
Аборт и патология плода,мне 32. Спустя 6 лет думаем о беременности-НЕ делая анализы...врач сказала-бросай ОК и тут же Дюф!!!!!!! ЩАЗ!!!!!!!!!! С апреля не пью-жду что матка не будет рыхлой-восстановится за 7 месяцев и нормально без химозы беременеть..а не "на всякий случай"...больничкина мафия......
Я еще спросила:для чего:-та :чтоб сразу забеременеть. Я: на бесплодие нет жалоб. Врач:..а ну тогда просто чтобы плод прикрепился..те сто ответов в пользу дюфа!!!!!
Согласна с номером 21. В Америке медицина это бизнес, страховки, частные доктора, госпитали и т д. Я сама живу тут и все прочувствовала на себе. У вас берут анализы на тысячи долларов , испытывают вас, назначают ибупрофен пить каждый день как они говорят для нормальной работы организма. Выкидыши тут обыденность, сегодня сама была на узи а узистка говорит, что у нее у самой уже 3 выкидыша и последний месяц назад. И это человек работающий в медицине и еще и в гинекологии. Америка заинтересованы сосать ваши $$$ или вашу страховку что те же $$$. А в итоге не получилось ребенка родить ЭКО (7000-20000$) и страховка это не покрывает. У меня был выкидыш 2 года назад, на маленьком сроке. Попав в госпиталь взяли хгч, поставили капельницу пробыла там часов 6-7, и мне пришол счет 3800$, чистки не было. Вот вам и пожалуйста. 2 года не могла забеременеть без страховки потратили кучу денег в итоге на родине в Киев стимулировали, отследили, и беременна пью дюфастон. Моя сестра при угрозе пила дюфастон до 20 нед , родила чудного мальчика. Все бизнес в этом мире, химия везде.
Сообщение было удалено
мне назначали в 7 недель!!!просто на ранних сроках как раз самый большой риск выкидыша,для этого его и назначают(думаю для перестраховки)!!! я пила до 16 недель, всё нормально!!!
А как вы дюфастон переносите? я пью его с первых недель: по 1 т. 3 раза сначала назначили, пожаловалась, что сахар поднимается и трясет всю, и ужасно тошнит. потом назначила 2 раза. пока вроде ничего, но тошнота не проходит и слабость постоянная
Сообщение было удалено
бредятина клухи
Сообщение было удалено
ту па я ты ко за
Ой девочки, наши врачи это что то страшное... Они все пытаются нас подвести под один шаблон, в этом и беда нашей медицины...лечат последствия, а не причину и всех по одной схеме!!! Мы все разные, у кого то пониженые гормоны у кого повышенные! Нужно учитывать индивидуальность пациента и его анамнез... моя история первой беременности печальная, была поздняя овуляция за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ до месячных и я забеременнела!!! Такого никогда не было, мне 27 не абортов, не выкидышей, не болезней по женски никогда не было, свой организм знаю хорошо, а тут вдруг беременна! Я конечно обрадовалась, хотя мы не планировали, но на аборт никогда не пойду считаю это грехом, да и не смогу жить после такого, так вот... На 4 неделе начал болеть живот, не сильно, первая беременность думаю пойду на узи схожу, прихожу перенервничала пока узи делали появились темные выделения, а узистка мне говорит у тебя нет эмбриона нужно чистку делать, у меня шок, спрашиваю сколько недель ставите, она 6, я говорю не может быть 4 максимум после не защищенного полового акта! Какой на хрен эмбрион и еще сердце слушала! А она не может быть последние месячные были 8 почти недель назад! И как этим кретинам объяснить что я знаю когда могло произойти зачатие! И что только перед месячными мы не пользуемся контрацепцией, да и тогда переезд был и праздники не до секса было.
Так вот попала я в больницу после них на чистку!!! У меня истерика никто не слышит и не понимает, такого не может быть и хоть тресни, Я НАПИСАЛА ОТКАЗ ОТ ЧИСТКИ, а у меня в это время как раз подошел цикл месячных, так как зачатие произошло поздно прогестерона не достаточно было, плюс нервный срыв, на следующем узи и осмотре мне сказали что матка у тебя не может быть такая маленькая для 6 недель, а узист спросил что вообще смотрим???!!! У тебя все в порядке, все чисто пошли месячые!!! Вот кто они после этого, врачи? Это было почти год назад! Сейчас я беременна, зачали в день овуляции за 14 дней до мес, иду делать на следующей недели анализы на хгч и гормоны, 6 недель, живот не болит, все хорошо, полоска вторая жирная на второй день задержки была, к врачам пойду после 14 недель ни скрины ничего делать не собираюсь, какого Бог даст ребенка, того буду любить. Так что девочки слушайте свою интуицию, моя меня никогда не подводила! Извините за ошибки и пунктуацию, пишу с телефона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К вашему сведению яйцеклеткии формируются ещё виутробе матери и не зависимо от материнского организма.
Господа, во всем цивилизованном мире ранняя беременность не сохраняется , т.к. до 10 нед. плод не считается плодом ! Это только в постсоветском простоте можно сохранить раннюю беременность, что и является спасением для малышей и счастьем для родителей. А по -поводу сохранять или нет, как и чем и т.д выбор каждого. У меня из-за высогого давления произошел подрыв и образовалась гематома, была конкретная угроза, у меня даже не мазалось. По УЗИ с ребёнком было все нормально. Срочно в положили в б-цу, сказали постоянно лежать и вставать только по нужде. Ребёнок был очень желанный! Сидела на Дуфастоне почти 6 мес. Беременность сохранили, все хорошо. Конечно , я не сторонница медикоментов при беременности, но выхода не было. До сих пор интересуюсь у гинекологов по поводу этого препарата, мнение однозначное-гормон беременности- именно так они его называют. Почему-то кто-то переживает о горм.терапии, но прививают своих детей вакцинами содержащими страшными(мягко говоря) составляющими!Именно после вакцинации у моего ребёнка начались проблемы со здоровьем, как и ещё и многих, не сидящих на Дуфастоне!!! Особенно возмутил комментарий родственницы"добрых" врачей, которые себя берегут, а пациентов умышленно травят заведомо известными вредными препаратами (как это по нашенски), а после хорохорятся на подобных форумах. Да вы со своей родней преступники, господа! И по поводу потологии и уродств, особенно пол. органов и новорожденных, нет связи с горм. препаратами, причина чаше в вирусн. , воспалит. заболеваниях, хромосомн. отклонениях и т.д.
Сложность нашей совр.медицины в том, что какой бы она современной не была, выбор остается за пациентом, как и ответственность тоже лежит на нем. Никто, не за что не отвечает из медиков, мы сами остаемся на едине со своими болячками и проблемами ,и последствиями от лечения.
Здрвавствуйте. У меня уже 7 недель, пошла на прием с жалобой на бол ь внизу живота прописали дюфастон пить одну неделю. 1 табТатьяналетку 3раза в день. Если боль утихнет то 1 таблетку 2 раза в день. Переживаю очень что ребеночек может родится не здоровым. Девченки скажите кто принемал его? Какие последствия?
У меня беременность 2,5 недели, сегодня утром начались месячные, пошла к врачу, говорят, что идет отторжение... Назначили дюфастон, чтобы сохранить беременность. Однократно 4 таблетки и далее по 1 три раза в день. Начала пить.. Беременность желанная, страшно :( к врачу смогу попасть только после праздников. Даже не знаю уже что и думать...