Гость
Статьи
Дюфастон при …

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но …

Ich
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Инга

Забыла сказать о том, что анализ на прогестерон в нашем городе не делают ни в одной больнице, платных клиник нету. Я боюсь того , что прогестерон у меня в норме, а я всеравно буду пичкать организм Дюфастоном! Очень боюсь навредить им ребенку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон- препарат прогестеронового ряда. При беременности прогестерон вырабатывают надпочечники, желтое тело и плацента с определенного момента времени. И что же делать, если не хватает того количества прогестерона, которое вырабатывается в организме женщины, ведь прогестерон способствует сохранению беременности - необходимо получать дозу из вне. Вот тогда и назначают препараты типа Дюфастона и Утрожестана как и в моем случае - срок 6 недель, поставили недостаточность желтого тела - Дюфастон по 1 таб 2 раза в день до 15 недели, пока не созреет плацента. К стати, и сестра пила дюфастон до 16 недель по той же причине - недостаточность желтого тела и родила здоровую девочку))

лиса

прогестерон по анализам был на самой низкой границе(врач назначила дюфастон с 11-по 25 день цикла на 6 месяцев!пила как следует.,7месяцев.сделала повторный анализ ((1.5!клево!все было напрасно((

трусишка зайка серенький
Гость

Сообщение было удалено

та кчо мне теперь если у меня есть проблемы со здоровьем то и что мне теперь детей не нужно... удивляться можно чему угодно....

странные люди.. у каждого свои проблемы... есле беременность желанная то и переживать будет мамаочка по любому поводу.. это от природы.... страхи есть у всех.... дюфастон сама пью.... надеюсь на лудшее... был выкидыш.. 5 месяцев назат до беременности сейчас срок не большой... тоже переживаю.... мне поставили цистит хронический пью цистон и канефрон.. хорошо не антибиотики... надеюсь на все самое лудшее... девочки удачи вам... кто захотел родить... рожайте с Господом..... все будет хорошо

Мария

Уважаемые дамы, те, кто категорически против Дюфастона и утрожестана высказываются, ссылаясь на то, что "все подряд" сохранять не нужно, у вас у самих-то бывали аборты по мед. показаниям, выкидыши и ЗБ??? вы хоть представляете, КАКОЕ ЭТО ГОРЕ!!!!! да после этого жить не хочется еще полгода!!! не дай Бог никому испытать что либо подобное!!! я пережила, и сейчас пойду на все, лишь бы свою беременность сохранить!!!!

Наталья
Ich

Сообщение было удалено

У меня первая беременность замерла, но это было в 2008. Сейчас пришла срок 5 недель, без осмотра, без анализов с сегодня и назначили. Странно!!!! Вроде и пить гармоны, а вроде все говорят надо???Я в замешательстве.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом!!!!

милашка

у меня 12 недель.В 7 недель мне прописали пить дюфастон и сказали пить до 18 недель.Я в 10 недель уже бросила пить его совсем и нормально себя чувствую.В инструкции написано если симптомов нет,нет никакой угрозы,то его бросают пить и нет никакой необходимости пить его так долго.С гормонами ничего не произошло,сейчас девушки даже развиты не погодам.так что нет разницы мамы наши или бабушки были беременные.И гормоны были в порядке.Сейчас же просто врачи страхуются.Все равно дюфастон влияет на роды.Очень тяжело разродиться.Это я наслышана от девушек которые пили дюфастон практически всю беременность.

Миранда

Я сама столкнулась с такой проблемой.Мне тоже назначили дюфастон,без предварительных анализов,а у меня желчного пузыря нет и начались ужасные боли в области печени.Но врач и не хотела ничего слушать.Состояние ухудшалось с каждым днём,такое впечатление,что у меня была сильнейшая интоксикация.В результате всё печально закончилось...беременность пришлось прервать по моей просьбе.Какая же вокруг безграмотность!!!

Гость

Мне моя врач объясняла, что если анализы на гормоны сдавались и были нормальные, хотя бы 2 года назад и с тех пор никаких изменений цикла, операций и др не было, то можно считать, что все в норме. Дюфастон синтетический гормон и во время беременности его можно пить (насчет замирания или фан или пропал) и ничего не отрофируется, как тут некоторые писали... Я пила с 5 по 11 неделю т.к. был тонус, жуткие тянущие боли, даже стоять не могла, а дюф помогал, как тонус спал, его отменили. Правда 1 пренатальный скрининг на всякие синдромы у меня был фиговый, т.к. прогестерон зашкаливал даже через неделю после отмены. Ходила по генетикам, кандидатам и все хором сказали, что при приеме Дюфастона скрининг можно было не делать выходит расчет ложный, но на плод это никак не влияет... Сейчас нам уже 1 и 7

lena
Helvetica

Сообщение было удалено

Кукла

Автор, дюфастон вам должны выдавать в ЖК - он, как и витамины, входит в перечень бесплатных лекарств. У нас, например, этого многие не знают, чем врачи беззастенчиво пользуются: назначают дюфастон всем подряд, а потом сдают свои остатки в аптеки.

Лично я отказалась пить этот препарат при беременности. Это гормон. Вот почему забеременеть во время приема ОК - плохо, а пить гормоны во время беременности - хорошо? И не слушайте клуш на сайтах. Они не врачи. Моя свекровь и старшая сестра - гинекологи. Обе были категорично против гормонов. Его вред не доказан, но если вы внимательно почитаете сайты в интернете, то найте инфу о том, что в Европе - это ЗАПРЕЩЕННЫЙ препарат. Как думаете, почему?

nazovite please) ya vot jivy v italii i ne zaprewen tam dufaston..... i vo francii on ne zaprewen.. i v hong konge on ne zaprewen...mnogo gde jivy po 3 mesyaca. i mnogie vrachi rekomendyut etot preparat....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересненькое дельце получается, ваши родственники-доктора своим пить запрещают, а других людей, значит травят, раз назначают???? И что же это за доктора-то такие??? У меня все знакомые доктора и своим, и чужим одинаковое лечение назначают.

галя
Мария

Сообщение было удалено

золотые слова!!! только не переживший такое горе, может настолько бессердечно рассуждать и осуждать, тех кто принимает препараты для сохранения своего любимого малыша.

Гость

Две беременности отходила хорошо, без всякого дюфастона. Тут неожиданно забеременела, решили родить третьего. С 5 недель назначили дюфастон, а в 19 недель на УЗИ узнала, что ребеночек умер еще в 16 недель. Нет слов, чтобы описать, что творится в душе и какие это переживания. Лучше ничего не пить, а если сохранять беременность, то под наблюдением врачей и укольчики поделать. Все это менее безопасно.

Гость

Девчонки, будьте осторожны!

Это палка о двух концах. если у вас угроза выкидыша, то тут конечно никуда не денешься и нужно принимать его, но если врач говорит, что на всякий случай, что хуже не будет, то не верьте. Врачи умалчивают возможные последствия данного препарата на будущего ребенка либо не знают о них. Если вы ждете мальчика, то такими последствиями может быть патология "гипоспадия". Прогестерон - это женский гормон! А теперь посмотрите в интернете, что это такое.

Мадинчик

оооой девочки, начиталась я тут, теперь и не знаю пить мне дюфастон или нет, сейчас у меня 8 недель и уже угроза, и мне сказали пить его до 16 недель. не знаю может я так наивна, но врачам верю, поэтому буду лучше придерживаться мнения врачей, назначили так назначили, что же делать то )))

Гость

Девочки, миленькие, не читайте вы этот интернет - ничего хорошего все равно не увидите, один сплошной негатив...Доверяйте своему врачу, а если не доверяете - то и нечего ходить к нему, ищите нового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя "отбирать "людей по ТАКИМ критериям, это может привести к вырождению в других областях, обеднению общества. Так абсолютно здоровый человек может оказаться тупым или антисоциальным элементом или просто со средними способностями, а женщина с недостаточностью ЖТ и ее дети как и дети с ЛЮБЫМ другим заболеваниям в чем-то гениальными, очень способными, просто хорошими людьми. Вам надо в идеальный мир к идеальным людям, поищите, попробуйте)))

Ирина
Кукла

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с вами!!!!! Я тоже отказалась от дюфастона, мне ребеночек дороже!!!!

Ирина

Хочу рассказать свою историю про этот Дюфастон, конечно у всех ситуация разная, возможно кому то и правда он необходим по показаниям, но вот только врачи пихают ЕГО ВСЕМ ПОДРЯД В ЖК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня был срок где то 6 недель и были коричневатые выделения и тянуло низ живота(оказалось банальный тонус матки) выписали кучу витаминов и конечно же ДЮФАСТОН! по 4 таб в день!!!!!!!!!!!!! Я была в шоке когда узнала что это гормон, как же он отразиться на ребенке???? никто не знает, анализы не делали, всю жизнь цикл в норме , по гормонам отклонения не было, на каком основании мне его пить? прочитала что где то его вообще запретили, короче я решила не пить эту гадость, неделю попила и все, врачу сказала что пью, сейчас у меня 13 недель, все хорошо, тонус прошел, выделения тоже и когда в другой клинике я заикнуласб про Дюфастон мне врач сказала-зачем он вам? при тонусе матке можно и магний попить. Короче если у вас ничего опасного нет то и не фиг ребенка травить гармонами! неизвестно как в последствии они на его или ее развитие повлияют.Врачи просто бизнес делают аптекам, у нас он 500 руб стоит 1 упаковка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! низкий поклон автору! На самом деле, только переживший это поймет.

Гость

Мне было 27 лет, когда была первая беременность и с 2-х недель на сохранении лежала по больницам, там мне назначили дюфастон, но меня напугали девчонки по палате, что у многих ребеночек умирал, кто его принимал и я побоялась, и пить его не стала. Но меня до пяти месяцев сохранили магнезией, это был кошмар. В итоге сама родить не смогла, не было раскрытия и за магнезии. Дочек сейчас 7 лет. Весной снова забеременела, но вскоре замерзая, так как побоялась пить тот же дюфастон. Сейчас снова беременна, врач на узи ( срок был 3 недели) посоветовали пить дюфастон, на свой страх и риск начала пить, потому что после замершей такое перенесли, депрессию, страх И так далее. Сейчас срок 10 недель, пью дюфастон также по 1 таб 2 раза в день. Когда становилась на учет, врачу не сказала, что принимают дюфастон. Зато самочувствие хорошее, выделений нет и беспокойства нет.

Гость

У меня был срок 6 недель ,начал немного болеть живот ,я пришла к гинекологу она меня проверила ,сказала что все в порядке назначила ношпу , фолиеву кислоту утрожестан , сказала что у меня много мужского гормона (она это определила по росту волос на моих ногах,спросила брею ли я ноги )я пролечилась всем этим пришла к ней снова на прием она опять сказала что все в порядке только назначила УЗИ я проверилась ,срок уже был 8 недель причем не переставая принимать утрожестан у меня случился выкидыш .Причем мне никто не смог из врачей-гинекологов объяснить по какой причине ведь я сдавала анализы у меня все было в прядке.Как после чистки она мне сказала что может скрытая инфекция была ,а ведь этого не чего не было ,ни инфекции ни с другими анализами ,и гормоны в норме ,и все органы в порядке .Обортов я ни разу в жизни не делала .Говорят врачи что избыточный вес может повлиять ,то-есть если ты полный то вероятность забеременеть уменьшается ,но я не вешу центнер или тонну и в семье моей все не худенькие с потомством проблем ни у кого не было.Препарат утрожестан мне не помог .Я 3 года после этого ни как ни могу забеременеть

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Гость

мне врачь не сказал, что если наступит беременность то прекращать прием дюфастона нельзя, у меня была замершая беременность.

Гость

мне врачь не сказал, что если наступит беременность то прекращать прием дюфастона нельзя и когда я забеременела я перестала пить таблетки, и у меня была замершая беременность.

olya
Гость198

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я так переживаю за свою беременность, мне тоже назначили Дюфастон принимаю по 1т 2р в день уже 12 недель, я всегда плачу потому что очень боюсь потерять самое дорогое в жизни. У меня была Анэмбриония на 5ой неделе. Поэтому есть основание для таких ежедневных переживаний.

Галина

Добрый день! Мне 27 лет, за плечами 2 выкидыша и 1 замершая, ни единого оборта, полностью здорова. Последняя замершая беременность случилась во время приема Утрожестана, думаю такого не произошло бы если бы принимала Дюфастон, возможно ошибаюсь. Но дай Бог забеременеть буду пить все подряд, что будут назначать! А те кто не принимал при назначении и считают что надо жить как заграницей, думаю им просто повезло, что все обошлось, очень за них рада. Если бы пришлось пережить (не дай Бог никому такого) 2 чистки без наркоза и только 1 под наркозом, принимали бы все назначенные лекарства, а не прислушивались бы к коментариям в интернете.

Анюта
Мария

Сообщение было удалено

Мария, полностью с вами согласна!!! Месяц назад был выкидыш, это был очень желанный и долгожданный малыш, это ужасное горе!!! сейчас выяснилось, что из за недостатка прогестерона, так что в следующую беременность буду пить дюфастон!!!

Ирина

У меня абсолютно здоровая беременность замерла в 16 недель через 2 недели после 1 скрининга. Принимала Дюфастон "на всякий случай", е.к. мой безмозглый врач решил: что возраст 33 года, уже есть роды, аборты и выкидыши, и наличие выделений её тоже насторожило. Только она забыла сделать мне анализы на предемет возможного естественного прерывания беременности (выкидыша) и выяснить причину: возможно дело было и не прогестероне (Дюфастон). Я его как сумашедшая пила, чётко. Начала замечать, что настроение постоянно подавленное, усталость бешеная, началась дипрессия и 31 января меня уже почистили. Врач сказала, что это естественный отбор. А смысл тогда в замерах воротничка, анализах на хромосомные мутации и т.д. Всё было отлично по всем анализам и УЗИ.А все мои симптомы свидетельствуют о перееизбытке этого гормона - и результат на лицо. Кстати позже от одного генеколога я узнала, что непосредственно перееизбыток гормона прогестерона в организме беременной женщины ведёт к замиранию плода мужского пола - 100%.

ира

Сочувствую всем кто пережил горе утраты.

Я сдала анализы на уровень прогестерона, он в норме - 40 (11-90 для первого триместра ), поэтому пить дюфастон не буду, хотя врач прописала. тем более рецепт она мне не выдала.

Светлана
Ich

Сообщение было удалено

Светлана

Очень много плохих и хороших отзывов о дюфастоне.У меня замечательная дочурка,в июле ей будет 4 годика.Но что мне пришлось пережить до её рождения,волосы до сих пор на голове стоят в горизонтальном положении.Две замершие беременности с промежутком в 1 год.И при этом врачи твердили в один голос: "С тобой всё хорошо,просто так должно было быть,не переживай".Я сдала огромное количество анализов,была в центре генетики........в итоге гормональные нарушения.Долго искала хорошего гинеколога и НАШЛА.Первое что мне было назначено: 6 месяцев только подготовки к беременности. В это входило укрепление иммунитета,я отказалась от курения(чему очень рада),приём витаминов,сбалансированное питание.После этих долгих (как мне казалось) месяцев началась гормональная терапия: с 1-8 день пила препарат прогинова,с 1 и до конца беременности препарат метипред (мужские гормоны повышенны), с 16-25 день дюфасто(перешла на утрожестан).В первый же цикл наступила беременность.Я не буду утверждать что эти препараты безопасны,сейчас я просто счастливая МАМА и у меня прекрасная доченька.Сейчас планируем второго ребёночка,и опять я обратилась к тому же врачу.И если понадобится,то буду принимать то,что мне назначат.Всем девчёнкам удачи и здоровеньких малышей.А те кто пережил з.б, не опускайте руки,найдите квалифицированного врача,пройдите обследование и дерзайте.......всё получится!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не можете сказать ничего умного, лучше молчите. Какой-то бред несете. Если есть возможность забеременеть только принимая дюфастон - значит надо принимать. Организмы у всех разные, а лишать женщину возможности иметь ребенка ни в коем случае нельзя.

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Гинеколог Ваш видимо хреновый специалист. Подруга пила дюфастон до 16 недели. Родила прекрасного мальчика

Ася

У меня было 2 замерзшие беременности, долго не могла забеременеть, сдавала все анализы - здорова полностью. А тут врач назначил Дюфастон, в итоге я его пила с 17 дня цикла, т.к. овуляция на 16 день была, и по настоящее время. Итог - долгожданная БЕРЕМЕННОСТЬ! теперь буду пить до 20 недель, что бы выносить :-) всем удачи :-)

Галина

Согласна с вами. У меня была угроза на 4й неделе, после узи прописали дюфастон, а я ничего не принимаю не прочитав отзывы и показания. А теперь и свой опыт имею. И никакой врач (ни один) не сможет (ну или не захочет) понять конкретную женщину, ощутить то же что и она. Я врачей конечно слушаю, но принимаю решение все обследовав. Вот 11 недель, замечательное самочувствие. Но злоупотреблять дюфастоном не собираюсь.

Галина

Гость 198, это я с вами согласна.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Как раз от препарата и есть! Это же гормон и должен назнаяаться после анализов на гормоны а не просто так! Гормонов стало много вот и результат - выкидыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разве тонус лечит, это ведь гормоны, от тонуса вроде другие препараты... Отставание нашей медицины в том, что при любой головной боли врачи назначают анальгин, а при простуде парацетамол... Их так учат, но нельзя же слепо верить врачам и пить гормоны, как витаминки.... Это ж бред

Гость
Тоже гостья

Сообщение было удалено

Что-то кажется , что не благодаря, а из-за этих препаратов у вас и открытая шейка на поздних сроках, и кровотечения на ранних((

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

Тут почитать так Дюфастон от всех болезней - и От Тонуса, и От Стресса, и От предлежания)))) Люди!!! Вы слепые, инструкцию ПРОЧИТАЙТЕ!!! Там написано: при ПРОГЕСТЕРОНОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ!!!!!! Сдайте анализы на ПРОГЕСТЕРОН! стоит 500 рублей!!!!! Почему у нас его всем назначают, вы не думали??? ДЕНЬГИ!

Екатерина

Подскажите, пожалуйста, у меня регулярно идут месячные, могут даже раньше на 1-2 дня, а тут после 10 дней приема дюфастона, задержка 3 дня, грудь налилась, болит, внизу живота тянет, БТ ≈ 37,3, я могу быть беременна или это из за препарата? я не могу забеременнить уже полтора года, все анализы хорошие, небольшой гормональный сбой очень хочется лялю тесты отрицательные у кого нибудь такое было?

Мамуля
Екатерина

Сообщение было удалено

Так создавайте новую тему,что Вы сюда то лезите???

Светлана
Ich

Сообщение было удалено

Светлана

здравствуйте! не могла забеременеть 10 лет,в этом году произошло чудо забеременела!!!!!! НО увы к сожалению беременность оказалась замершей в 10 недель!!!!!!!!!!! грешу на дюфастон.. так как врачи по мимо уколов прогестерона,назначили по 4 таблетки в день и дюфастона............многие жалуются после приёма этого препарата............

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Здравствуйте!У меня последнии месячные были 22 мая, по графику задержка была на 2 дня, а 3 июня был не защищенный секс, 10 июня тест показал слабую, но видную вторую полоску, через 2 дня тест показывает так же, и почему то мажется немного!Тянет низ живота...я пью дфастон тчтоб забеременнить, можете мне сказать почему тест показывает вторую полоску так рано??И могу ли я быть беременной?

Счастливая
Инга

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня 6я неделя такие же симптомы иногда тянет живот и поясницу,врач назначила дюфастон по 1 таблетки 3 раза в день в течении 10-14 дней потом по 1 таблетки 2 раза в сутки 10 дней ,потом по 0.5 2 раза до 16 недель,купила 2 пачки и тоже уже 3 дня боюсь начать

Анюта
Счастливая

Сообщение было удалено

Девочки!!! а ребенка вы не боитесь потерять??? ((( если врач назначил пейте, у меня была такая ситуация, нужно было пить дюфастон а врач не сказала, в итоге выкидыш(( последующая беременность на дюфастоне и все в порядке сейчас нас 17 неделек, и никаких проблем! Подумайте о ребенке в первую очередь!

Жанна

подскажите,почему дюфастон назначают и тогда,если беременность протекает нормально? для страховки? выделений никаких нет,болей тоже,прогестерон в норме был до беременности,сейчас пока не проверяла,срок всего 2 недели (от зачатия),а врач уже выписал дюф пить до 12 недель.В инструкции пишут,что могут пойти кровотечения.Очень боюсь на его фоне потерять ребенка,это возможно или это всё же миф?