Гость
Статьи
Дюфастон при …

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но …

Ich
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Девочки, могу сказать о себе-мне назначили дюфастон 2 таблетки 2 раза в день(желтое тело меньше нормального размера, мазня). И пить я его собираюсь, тк одновременно о его необходимости мне сказали два врача. Один-акушер-гинеколог медико-генетической консультации, врач с огромным стажем, по совместительству моя крестная. И второй-врач у которого я стою на учете-заведующая женской консультации при роддоме, она же подруга моих родителей. Поэтому для меня выбор не стоит.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласно полностью. У меня тоже 2 замершие беременности подряд(каждая через год). Есть дочка от первой беременности. Теперь принимаю дюфастон по назначению. Отпишусь, как будет, сейчас только 5 недель. Причин замерших найдено не было по всем анализам.

Наташа

Девочки!! Мне дюфастон назначили без единого анализа на гарсоны, просто при обычной жалобе на тянущую боль! Сейчас пью две недели и бросить очень опасно тк организм уже привык к поступлениям из вне!емли бы я знала пару недель назад об этом препарате и о процессе Б как сейчас, не согласилась бы на него без видимой причины, только при реальной угрозе!!! Наш организм сам лучше знает, как ему выносить здоровое дите!! В общем емли реально надо принимать- принимаете, но просто так лучше не нужно! А то врачи у нас всем подряд его прописываться не глядя!

Гость
Helvetica

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А в какой стране вы проживаете? В Австрии он не запрещен.

Гость

Чего- то вы меня напугали. Мне врач гинеколог-эндокринолог назначила пить Дюфастон без анализов, просто потому что я не могла забеременеть полгода.Я начила пить, пропила 2 месяца и о, чудо! забеременела, в это же время, когда я уже забеременела, но еще не знала об этом, я сдала прогестерон и он оказался выше нормы. я пошла к врачу, спросила пить ли мне Дюфастон, она с уверенностью сказала, что да, конечно, пить. ЧТО Мне делать- то в результате? Врача слушать или просто прекращать пить???

Лил

Девочки!!! Благодаря гормональным таблеткам (в том числе Дюфастон) я смогла забеременеть через 4 года брака (первый раз внематочно из-за спаек), второй раз удачно. Сейчас у нас 14 недель. Сохраняется дюфастоном. Когда у меня на 7 неделе начало мазать розовым , сестра мужа- молодой врач -гинеколог сказала- пей 4 таблетки Дюфастона и едь в стационар. Так и сделала. Там сказали продолжать пить Дюфастон. Нареканий теперь вообще нет. ВСе идет хорошо. Не слушайте клух, рассказывающих как их мамы на сенокосе рожали. Сейчас время другое, еда ненатуральная, воздух плохой, режим жизни бешеный. Отсюда все проблемы наши гормональные. Медицина нашла способ их решить и подарить жизнь нашим детям!!! Это нормально!!! Слушайте врачей а не "доброжелательниц" ядовитых по сайтам!!! Здоровья вам и вашим деткам!

татьяна

смогу ли я с дюфастона забеременить кто нибудь с него смог зачать ребеночка

Елена

Девочки! Слушайте своего врача и если назначил, пейте. Мне врач выписал на первом приеме. Срок был 3 недели от зачатия (5 акушерских), но я, как ярая противница гормонов, пить не стала, хотя живот иногда побаливал. И вот ровно через 6 дней появилась странная боль, отдающая в пах, а к обеду началось кровотечение. По скорой увезли в больницу.На УЗИ отслойка плодного яйца+гематома. Приняла сразу 3 табл. дюфастона. Вот сейчас лежу уже пять дней пью по 1т 3 раза. ставят инъекции и т.д. Корю себя за упрямость, надеюсь на благополучный исход.

росана
Гость

Сообщение было удалено

А как вы пили дюфастон? Я просто в Англии живу сегодня кровь пошла у меня 6 недель боюсь без назначения его пить а по другому тоже не как они здесь на сохранение не ложатся. Меня смущает что его постепенно надо прекращать пить а я не могу понять как это

LeDy
Гость

Сообщение было удалено

ПИТЬ,излишек выводится из организма!Это просто гормон для лучшей имплантации,поддержки правильного развития плодного яйца,я пила с самого начала до 12 недель

LeDy
Oxana

Сообщение было удалено

Либо случай один из миллиона либо из-за чего то другого...сама его пила до 12 недель,всё в порядке!прогестерон отвечает только за имплантацию и правильное развитие плодного яйца!!!а никак не за плод,плод вообще может погибнуть...как у меня получилось со 2ой беременностью...найдите грамотного гинеколога

Гуля
Ich

Сообщение было удалено

Гуля

Я забеременила на 1 месяце при приеме дюфастон,мой лечащий врач была в отпуске, обратилась к знакомой врачихе и та сказала, что я его могу далее не принимать дюфастон, что я и сделала, в итоге беременность замерла на 8 неделе.

Янина

Девочки, хочу поделиться своей печальной историей приёма Утрожестана!!! На 7-8 недели у меня была угроза выкидыша! Когда пришла к врачу, без каких либо анализов на гормоны, проверок и т.д. с поставленым диагнозом : тонус матки, назначили этот прекрасный препарат!!! Угроза исчезла! Беременность прошла отлично! И только когла я родила своего прекрасного сыночка, я поняла всё пагубное влияние этого препарата на организм малыша! У моего сыночка патология моче-половой системы. Почему, объясню !!!!У меня от природы (так уж получилось) в организме переизбыток прогистерона ! На 7- 8 неделях (приблизительно) когда формируется моче-половая система у плода мне назначили прогистерон ( Утрожестан) . И вот к моему переизбытку прогистерона добавили ещё прогистерон и ВУАЛЯ : организм малыша в тот момент не понял что происходит (вроде как формируется мальчик, а гормона больше женского) и решил остановиться на достигнутом! Просто перепрыгнул этот процесс !!!! В результате, сыну 5 лет, пережито 9 операций! Прошу вас всех, прежде чем принимать гормональные препараты, ОБЬЯЗАТЕЛЬНОООООО ,сдайте анализы на гормоны и убедитесь 1000 раз, что это не повредит ребёнку!!!!!!

Янина
LeDy

Сообщение было удалено

Вы не правы! Влияет!!!! И это не один случай с миллиона!!! Этих случаев очень много, просто мало кто об этом пишет и хочет говорить!! Если вы не встречали такого, то это не значит , что этого нету!!! Просто все мы разные, у каждой свой организм, и дозы должны быть подобраны грамотно, а не так как у нас это делаю! Всем назначают, пейте , помогает, а какой там у вас уровень гормонов, сколько вам нужно для сохранения беременности, это уже не важно, есть общепринятые дозы вот и пейте!!!! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!

ТОже всю беременность пила Дюфастон, было предлежание сначала хориона, после - плаценты. Позже перешла на Утрожестан. Доходила сама до 39 недель, сделали плановое КС. Ребенок родился здоровый (ттт) без патологий.

Янина

Я же не говворю, не пить вообще, и что это будет 100 % патология! НЕТ! Я говорю, внимательно относиться к себе, проконсультироваться с несколькими специалистами, сделать гормональные анализы, и определить дозу , которая подходит индивидуально Вам, а не всем. Потому что страдать потом ребёнку !!!!!!!

Лапочка
росана

Сообщение было удалено

Мне его назначали с 6-й недели беременности - началась коричневая мазня. пил по 1 т 3 р в день, на 12й неделе врач уменьшила дозу до 1 т 2 р в день, сказала поприть так недельку, если все будет норм - уменьшить до 1 т 1 р в день и снова на недельку, а заканчивать принимать дуфастон 1т на 2 дня на протяжении недели

Мария

Вообще-то Дюфастон это противозачаточное. И прописывается тем кто не хочет беременности, зачем когда женщина уже беременна прописывать потивозачаточное. Ведь она уже беременна!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Больше никому такую ересь про дюфастон не говорите. Я плачу)))))))

Яна

Что за бред, какое противозачаточное! Это препарат -аналог гормона беременности, а беременным выписывается для сохранения уже получившейся беременности, в случае если свой природный уровень прогестерона недостаточен для ее нормального и стабильного развития! Если вы ничего не понимаете, то и не пишите чушь.
Отвечу тем, кто не понимает, почему назначают им дюфастон, - да потому, что врачу, ведущему беременность, приходят ваши анализы с показателями уровня прогестерона и ХГЧ, то есть динамика роста ребенка. Так как погружать вас, беременных, в медицинские мудрости они не собираются, то, видя, что уровень прогестерона ниже нормы, и от этого ХГЧ по нижним границам нормы еле вытягивает беременность, то они и назначают в таких случаях Дюфастон, который спасает ребенка и помогает ему дальше развиваться. Если, выйдя из консультации, такая беременная купит дюфастон и не будет его пить, а будет рыскать по интернету и паниковать, то время пойдет на часы и минуты. Если не принять дюфастон, полетит уровень ХГЧ на снижение и беременнось замрет. Вот и все дела. У меня тоже была такая проблема, 4 года без предохранения старались зачать, никак не получалось, оказалось, очень низкий прогестерон, всего 5, а для зачатия и стабильного развития надо намного больше! На фоне приема дюфастона и получилась беременность, пила по 4 таблетки в сутки до 20-й недели, потом отменяли его постепенно по особой схеме, и вот ребенку уже 2 годика!!! А без дюфастона могла бы остаться бездетной, и семья накрылась бы медным тазом, так как без детей она не имеет продолжения, а значит, смысла. Счастье, что изобрели дюфастон!

Марина

Привет,девочки!Сегодня была у врача, полтора года не могла забеременнеть после замершей.два месяца до нынешней беременности приписали дюфастон, пила 16 дней с первого дня месячных, т.к. способствует быстрому наступлению беременности, И Чудо, я беременна)назначили дюфастон,но пить строго примерно до 12 недель,потом не пить. Дюфастон способствует более крепкому прикреплению плода.Пить буду, хотя бы месяцок...Вообщем я думаю,если суждено плоду замереть, то так должно быть.Прошлую беременность,я абсолютно ничего не пила,почему замер плод никто не знает.Выводы делайте сами. Всем удачи и счастливой беременности)

Марина

Я пью дюфастон у меня 10 недель ребенок в порядке только одно плохо у меня молочница идет очень обильная!! Плохо ли это или нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мира

Привет девочки! Мне в ЖК назначили принимать Дюфастон до 20 недели, и не сказали как пить, пришла на 20 сказали прекращай пить. Пила по 3 таблетки, и получается резко прекратила, пошел процесс отторжения, на 24 неделе попала в роддом, отошли воды, пробыла там 2 недели, к сожалению, беременность не удалось сохранить. Сказали что причиной может быть инфекция, сдала на инфекции результат отрицательный. Сейчас слава богу беременна, пошла уже в платную клинику, мой нынешний Г в шоке от прежнего Г. (сказала что возможно и за резкого прекрощения и произошли преждевременные роды) так же назначили Дюфастон, пью 10 дней по 3таб., 10 по 2, 10 по 1 и 10 по 0,5, надеюсь на этот раз все закончится благополучно! Очень переживаю, но врач сказала переживания не к чему, главное спокойствие! Не дай бог кому либо пережить такое! Всем благополучных родов!!!

Ewgenya

У меня в анамнезе замершая беременность на 18-19 неделе (июнь 2013 года). Лежала на сохранении с 12 недели 3 раза с перерывом в 1 день (выделения достаточно обильные кровенистые, на УЗИ гематома 2-3 см), первый раз попала из-за полового акта (перестарались). Тогда же назначили дюфастон (как оказалось без анализов, просто так, медицинскую карту на руки получить можно было только сильно изловчившись гораздо позже). Сразу же выделения только усилились, гинеколог в стационаре был поставлен в известность, но не придал значения. По УЗИ гематома только увеличивалась и их стало две (6 см и 1 см). Выписали с одной гематомой 3-4 см (скорее всего уменьшение связано в приемом вобэнзима, а не с дюфастоном). После выписки гинеколог в поликлинике покрутил у виска, когда узнал об использовании дюфастона в такой период и на таком сроке, сказал постепенно необходимо уменьшать дозировку (срок был 18 неделя), и вот сразу после снижения и прекращения приема дюфастона - отсутствие шевелений плода, направление в стационар на УЗИ, замершая беременность, ужасы стимулированных искусственных родов, выскабливание, глубокая депрессия.

Ewgenya

На данный момент беременность 5 недель. Снова выделения, правда чуть другого характера и мало (не рассчитала физическую нагрузку, стресс). В поликлинике другой гинеколог (они у нас меняются как перчатки). Дала направление на госпитализацию. Поехала - там огорошили в приемном отделении - скорее всего снова замершая беременность, видите ли размер матки большеват (на 1 неделю!!!), на УЗИ каких-то отклонений нет (срок маленький, что там можно еще увидеть), источника кровотечений не обнаружено, хотя шивырялась узист от души внутри. Было предложено полежать недельку у них в стационаре и чего-то подождать (рехнуться можно быть в безвестности даже день). На вопрос что будут делать, был получен ответ - ничего, ждать. По своему опыту предыдущей неудачи отлично помню таких вот девочек, поступающих полежать, а спустя день-два - чистка. Написала отказ и уехала. На следующий день пошла сделала платно ХГЧ, оказался идеальный для моего срока, а т.к. выделения все еще продолжались (1-2 раза в день бежево-коричневые скудные), то пошла также платно сделала УЗИ, на котором обнаружилась ретрохориальная гематома 10 на 3 мм в виде полоски (кстати наблюдается у 65% женщин по статистике, у кого-то проявляется, у кого-то нет). С этими данными пошла к гинекологу в поликлинике, которая не замедлила назначить вместе в фолиевой кислотой, магне-В6 (я их и без её назначений пила, т.к. считаю их необходимыми) и дюфастон. На вопрос - каковы показания, получен ответ - угроза прерывания беременности. Т.к. у меня высшее медицинское образование (но не работаю по специальности), я помню как отче наш, что без обследования (анализы) не назначается лечение, и уж тем более гормональная терапия. Вот сегодня опять за свой счет поеду сдавать прогестерон (срочный результат), вчера сдала в другой клинике платно, а результат оказывается будет через 10 дней. Вот так и приходится брать свое здоровье в собственные руки.

Ewgenya

Цикл регулярный, без нарушений, что позволило точно просчитать овуляцию и обе беременности были вычислены с первого раза (зачатие 100%). Других попыток даже не было, абортов не делала, просто предохранялись 12 лет, не считали нужным размножаться без крыши над головой, хорошей работы и какой-никакой стабильности и уверенности в завтрашнем дне, о чем я нисколько не жалею, главное, больше не позволю неквалифицированному медицинскому персоналу портить мое здоровье.

Ewgenya

Результат прогестерона получен и он даже повышен для моего срока (42,12), что скорее всего связано с приемом L-тироксина (гипотиреоз, наблюдение у эндокринолога с 2013 года). С результатом пошла к гинекологу в поликлинике. Дюфастон, естественно, противопоказан в данном случае. Теперь необходимо сдать анализы на свертывающую систему - РФМК и D-димер, возможно, у меня отклонения там. Оказывается, это при нынешней экологии распространенный случай.

Дарья

Добрый день! А у Вас случайно чеки не сохранились от Дюфастона при покупке в мае месяце? Дело в том, что лежала на сохранении в 8 недель, мне назначили Дюфастон, которого в больнице не было и мне пришлось покупать за свои деньги(ну и еще некоторые препараты). Теперь вот пытаюсь вернуть потраченные деньги, но к сожалению чеки не сохранились. Заранее спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, ваша тетя и ее муж как себя чувствуют морально? Если они знают и пациэнтов обманывают! Я бы ушла из такой профессии. Работу можно найти всегда.

Гость

фигня этот дюфастон, я прошла лечение, долго пила джес, говорили что влет забеременею после отмены джеса. назначили дюфастон пропить три мес., вот два уже пропила - результата ноль! а упаковка 700р стоит дюфастона! по рез-там узи здорова - все ок, и что-то не помогает ничего забеременеть,все эти "чудо"-лекарства...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

Вы такие интересные, сейчас у каждой второй не хватает гормонов, вы много видели здоровых женщин в наше время? Да и в прошлом. что теперь не заводить семью? или давайте человечество вымрет? Что за не здоровый цинизм?

елена

с 5 недель вагинально ставила утрожестан на ночь регулярно, в 12 недель пошла на узи, оказывается зб на 6 неделе произошла... а сохранялась до 12!!! как только после узи на ночь утрожестан не поставила утром проснулась от того что кровит и схватки, началось отторжение того что давно замерло.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

olga
Кукла

Сообщение было удалено

Кукла

Сообщение было удалено

givy v Avstrii vipisali Dufaston,kto zapretil?

ЛеДи
olga

Сообщение было удалено

Я бы без него свою малышку не выносила!И не вводи людей в заблуждение,твой коммент купленый

ЛеДи
Кукла

Сообщение было удалено

Я бы без него свою малышку не выносила!И не вводи людей в заблуждение,твой коммент купленый

Варя

Ничего себе врачи... У хорошего доктора нет своих и чужих, если он доктор. Не хотела бы я попасть к такому...

Ирина

У меня беременность 15 недель. Неделю назад начался жуткий тонус, тянущие боли, каменный живот, начала укорачиваться шейка матки. Сдала анализ на прогестерон, результат 46 при норме 93-158, срочно назначили дюфастон по 1 таб 4 раза в день, неделю по такой схеме, потом неделю по 3 и так далее... Пью его уже 2 дня, боли прекратились, тонус ушел, перестала анализ, прогестерон растет слава Богу, чувствую себя гораздо лучше!!! Вот теперь вопрос к противникам дюфастона: а что делать, если организм не вырабатывает в достаточном колличестве гормон???? Неужели сидеть сложа руки, когда уже чувствуешь шевеления и жизнь внутри????? Согласна с тем, что без анализов нет смысла его назначать, но по показаниям однозначно стоит принимать!!! И еще: дорогие будущие мамочки, только вы в ответе за здоровье своих малышей, ну неужели вы не можете обратиться в платную клинику и сами сдать анализ на прогестерон и Хгч??? Мне никто не давал направления на анализ, я самостоятельно его сдала, и не очку полагаться на компетентность и ответственность наших врачей!

Евгения

Сейчас 11 недель, чувствую себя хорошо, до беременности был высокий пролактин, врач рекомендует дюфастон 2 р в день, не знаю , что делать

анастасия

у меня шесть недель беременности угрозу поставили.тут недавно началась мазня прописали дюфастон.читая отзывы даже и не знаю что делать.Начала пить хочется сделать все для сохранения малыша

Вика
анастасия

Сообщение было удалено

У меня почти тоже самое история, только 5 неделя.Врач сказала пить, я тоже начала сегодня чтоб сохранить малыша. Все будет ок ;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Первая беременность замерла на сроке 6 недель. В анамнезе абортов не было, менструальный цикл идеальный. Исследования причин замершей ничего не дали. Врачи сказали вы здоровы, пытайтесь снова, после восстановления. Через год забеременела, и где-то на 5-й неделе начались тянущие боли, кровянистые выделения. Была согласна на что угодно, лишь бы сохранить Б. Сразу же легла в платную клинику, сдавала все анализы, принимала все препараты, перестраховывалась сильно. Хотя с гормонами все было нормально, всё равно стала принимать дюфастон, строго по инструкции с постепенным отказаом. И стала считать недельки, сколько Б. сохраняется. С замиранием сердца ждала срок 12 недель, чтобы ребеночек был жив, затем 16, 20. Только где-то после 2-го обязательного УЗИ с доплером немного расслабилась. В срок родился сынок. У него диагноз - коронарная гипоспадия (патология развития полового члена). Оказывается избыток женских гормонов, в период формирования половых органов мальчиков, ведет к различным отклонениям в образовании и развитии мужских гениталий.
Девочки, перед тем как принимать такие серьезные препараты, сдайте анализы на гормоны.
Сейчас я жду ещё малыша, анализы хорошие, никаких дюфастонов в эту беременность не принимала, хотя в группе риска и на всякий случай врачи советовали пропить.
Если у вас с гормонами всё в норме, то не пичкайте себя лишней химией, а тонус я снимать спазмолитиками и постельный режем.
Всем здоровых детишек.

Надежда.

Мне 35. Дочь 13 лет. Первая беременность и роды без проблем. Потом два аборта в 30 и 32 года. В 35 решила родить. Беременность наступила без проблем,в 7 недель узи,сердебиение. Врач назначила гормон,но я не стала принимать,ведь по узи всё хорошо. В 10 недель выделения-плод замер на 7 неделе, сказали. Но ответить, был ли бы он жив,если бы я принимала гормон,никто не может. Я поняла одно: беременность-это лотерея, либо повезет, либо нет. И ещё: рожайте раньше,девчонки,яйцеклетки стареют каждый год. Именно их кач-во отвечает за отклонения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не кому бы вам злословы не столкнутся с проблемами невынашивания. По вашему если женщина не совсем здорова так и родить не имеет право? Почему же тогда наркоманки рожают, им то за какие заслуги?!