Гость
Статьи
Курила всю …

Курила всю беременность. Страшно

Девченки,кто курил на ранних сроках беременности? Какие последствия.Только по личному опыту и отвечайте пожалуйста по существу.А не " я не курила,все курящие *****... и т.д."

Гость
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя кума во время беременности не курила. Ребенку поставили астму.

Гость
Миссис Коломбо

Сообщение было удалено

Я не курила. Бесконечные обструкции. Подруга не курила,ребенку поставили астму. А Вам нужно искать аллергены и бороться с аллергенами.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Моя мама не курила никогда. Но тем не менее,я в 3 года ещё не разговаривала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас явно нет ни мозгов ни ума ни образованности)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

так ты еще и пожрать любила.

Гость
Alina

Сообщение было удалено

***.

Гость
Интерн

Сообщение было удалено

родословная бывает только у собак.

Татьяна

ой капец читаю офигиваю, все такие правильные, человек русским языком написал не ЧИТАЙТЕ КТО НЕ КУРИЛ, а тут святые п***ы на счет вырвались, мать и отец не курили не пили, 3 детей 3 патологии, у меня врожденный порок сердца, сестра умерла так как не было прямой кишки в 90-е сложно было такие вопросы решать, брат был недоразвитым. Сейчас у нас более менее все нормализовалось, оба были отличниками но со здоровьем до сих пор бывает... Тетя курила фиг пойми скок лет и сейчас курит , родила 3 здоровых детей, все умненькие, активные ребята, работают учатся. Сама не курящая, но из за патологии маленькая вероятность родить здорового ребенка, и знаете лучше бы курила ))) А вы правильные мамаши, вечно со своей критикой, жрите дальше радугу и какайте бабочками, у каждого свои скелеты в шкафу , у кого то они во вредных привычках, а кого то лучше шкаф не открывать, всем бобра :)

Гость

Если курите, то курите не тягая в легкие дым. Сосуды под языком примут никотин, аналогия как с лекарствами под язык. Трубки в средние века курили именно так, поэтому отдышки не было. По этой же причине в Рейхе распространяли трубки. И запах не вонючий, так как нет селитры. Купили сигареты, накрошили и курите. Ну или сигареты сами так же.

Гость

Сколько людей , столько и мнений. И разные исходы беременностей как у курящих, так и не у курящих. Скажу про себя , мне 40 лет, ждём 5 малыша. Старшему 23, не курила в беременность, бросилось само из за токсикоза. Вес 3850, 54 см. Работает в научной лаборатории. 2 ребёнок 20 лет, курила всю беременность, 3680, 52 см. Школу закончил хорошо, за колледж красный диплом, наладчик- программист ЧПУ.
3 ребёнок 15 лет, курила всю беременность, учится хорошо, поёт играет на аккордеоне, очень творчески одарен. 4 ребёнок 7 лет, курила всю беременность, куча дипломов и сертификатов в конкурсах общероссийских даже по чтению стихов, пошёл в 7 месяцев в 7 и заговорил.
Но при всех таких классных показателях ,бранхит излюбленная болезнь , лет до 6. Потом все норм.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

У меня мама не курила не пила тем не менее я 2+2 все 11 классов сложить немогла не дано математику знать ето не от сигарет о чем вы пишите мадам?

Катрин
Галия

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, Галия. Я курила тоже все три беременности, и кормила -курила, как паровоз. А как же? Бросать внезапно еще хуже! Так у меня в семье курст вообще все, впиталось, наверное, с молоком матери.

Кристи

В первую беременность всю курила,родила сына, в 40,5 недель ,3980/57,девятый класс на "отлично" заканчивает, все детство почти не болел,кроме ветрянки и ОРЗ, вторую беременность всю курила,дочь в 39 недель 3500/53 см,сейчас полтора года,развитие на два с лишним года.Воды были чистые,прозрачные.

Аз
Гость

Сообщение было удалено

погугли сперва, а потом умничай про родословную только у собак.

Аз

Анекдот вспомнился. Сидит дед девяностолетний и рассказывает своему пра-правнуку:
-- ...всю жизнь прокурил, пропил, с бабами протягался и дожил вот до девяносто годов. а мой брат не пил, не курил, не таскался по бабам и умер трёхмесячным!

Рус
Олья

А это наверное Яжматери набросились. Все из себя правильные и идеальные)))

По теме: у меня 2 сына, 8 лет и 6. Курить бросить не смогла, но они абсолютно здоровы. И умственно тоже - старший первый класс заканчивает, домашки делает сам без взрослых. Так что не всегда в этом именно дело, особенно с такой экологией и ГМО-едой

Как узнала что беременна 7 недель было бросила курить начиталась в поликлинике плакатов да памяток, пивка хотелось тоже страх одолевал выпить даже глоток.. Не курила с сыном вообщем, родился здоровенький 4 кг 56см,8 лет поцану физически крепкий болеет тфу тфу тфу редко,
родился первые месяца болел то одно то другое.. сейчас беременна срок маленький бросить курить не могу пивка уже не хочеться как в первый раз, а курить аж блин как с цепи сорвалась, обещяю себе завтра, и не получаеться! Мать моя курила и со мной и с сестрой здоровые родились в срок без отклонений с сестрой помню и рюмку могла пропустить. Тётка курила моя первый ребёнок сын родился с синдромом дауна с гидронеырозом обоих почек и с порогом сердца умер в год с чем то от риланиума аллергия на этот препорат мед сестра не посмотрела в карте на какие у него аллергия.. После курила родила 2х дочек отличници актевистки, творческие девченки звезды красавици. Но есть аллергии на пух цитрус у старшей, у младьшей тоже есть не помню на что.. Третью родила от другова мужа, первый умер курила в первый класс пошла очки выписали..

Гость
Лера

Девочки, кто курил при Б. Какие воды были при родах?

вот и мне интересно

Фрида
Галия

много примеров..вот к примеру знаю 4 знакомых кто курил..у всех детки умерли после рождения..лучше отказаться от курения чем потом себя угнетать..к сожаления я не смогла и я в полном ответе за своих деток..всем здоровых деток)

Татьяна
Гость

.... напомни... в каких учреждениях есть оценки по 12 шкале или как ты сказала системе... ты откуда такая ***????))))

Откуда.!? С укрраины

Гость
Анна

Прочла мнение всех,и вот мне интересно. ..А если ли среди осуждающих курящих,те кто за беременность набрал более 15 кг? Не говорили ли Вам врачи как это вредно? что могут быть осложнения при родах? А Вы продолжали жрать? Ну есть смелые ?Признавайтесь. Как вы ели по ночам? Может от нелюбви к ребенку))) не важно как он пролезет. И тут конечно нет таких. Смешно.

+21...Причем большую часть за последние 2-3 мес. )))) Как говориться плакала и жрала) жрала и плакала, к врачу так и не пошла когда вес пополз, хоть и звонили...скрывалась, ну а чего они мне нервы делать будут, что я жирная стала...я и сама не слепая. Когда схватки начались быстренько покурила в туалете и поехала рожать)

Светка-конфетка
Кристи

В первую беременность всю курила,родила сына, в 40,5 недель ,3980/57,девятый класс на "отлично" заканчивает, все детство почти не болел,кроме ветрянки и ОРЗ, вторую беременность всю курила,дочь в 39 недель 3500/53 см,сейчас полтора года,развитие на два с лишним года.Воды были чистые,прозрачные.

Скажите, а кто сколько в день сигарет выкуривал и сколько никотина было в них?

Надя
Гость

Курить во время беременности, конечно, вредно. Но если на узи все нормально, нет гипотрофии плода, признаков гипоксии (мутные воды с взвесями, истончение плаценты, ее кальцинация), то все будет хорошо. Для развития умственной отсталости риск курения при беременности определяется только недоношенностью и гипоксией. Непосредственно никотин на головной мозг имеет слабое влияние.

А что,если мутные воды,то всё плохо???У меня так...

Гость
Надя

А что,если мутные воды,то всё плохо???У меня так...

Ничего страшного, у меня мутные были, ребёнок 9 из 10 по Апгар, 5 кг, 56 см... И курила и вино пила, и на танцы бегала))) Идет в 5 класс, здоров абсолютно, ттт. Жду второго, курю, врач сказала не бросать, так как стаж курения уже больше 20 лет. Все анализы в норме. Настраивайтесь на лучшее и не нервничайте. Все будет хорошо.)))

Гость
Гость

У курящих мам дети плохо учатся в школе, хотя они не глупы. Память подводит.

Вы в своем уме? Такое писать.... вот моя мама не пила не курила всю беременность родилась я и через некоторое время в 5 лет начались проблемы со зрением а может и раньше
.. не помню... в итоге у меня Зоб щитовидка зрение миопия высокой степени -6.5 аллергии разного рода появились .... и что теперь...кого мне винить???так что думайте что пишите.

Гость
Гость

Вы в своем уме? Такое писать.... вот моя мама не пила не курила всю беременность родилась я и через некоторое время в 5 лет начались проблемы со зрением а может и раньше
.. не помню... в итоге у меня Зоб щитовидка зрение миопия высокой степени -6.5 аллергии разного рода появились .... и что теперь...кого мне винить???так что думайте что пишите.

П.с. и еще школу я закончила с двойками в атестате...

Гость
Гость

Когда навещала сноху, она лежала на сохранение, то постоянно видела табун мамаш с огромными животами дымящих у заднего крыльца. Моя сноха тоже всю беременность прокурила, сейчас мальчику три года и ситуация, как гость 19 написала, все время бронхиты, сейчас поставили астму.

Думайте о чем пишите ... асма или бронхит ето наследственное. Значит у кого то в семье етим болеют.а бронхитом болеют все зимой особенно. И изза климата тоже может быть

Гость
Гость

Сейчас опять болеем и опять бронхит( Такое заболевание не только у детей курящих мам, есть и другие причины, как и написали в комментариях. Но конечно, когда была такая пагубная привычка - думаешь только на это( И винишь себя(

Не вините себя езжайте на море лучше.море все лечит. У меня постоянно переростает вирус в бронхит поздней осенью или зимой.плюс я алергик еще тот. П.с.моя мама не курила и не пила при беременности.

Гость
Гость

вот и мне интересно

Обычные чистые воды

Наталия
Гость

да да, гладьте живот это застрахует вас от болезней)))

что за бред???

Наталия
Гость

***.

Серьезно? Пусть ребеночек там никотином травится, главное курить резко бросать нельзя))) смешно читать. При курении ребенок не получает нужное количество кислорода, соответственно высочайшая вероятность патологий. Но самое страшное то, что некоторые обнаруживают через 7 лет.

Юля
анна

я курила всю беременность по пачке в день.Сыну сейчас 20 лет, родился 3650/52, болел очень редко,даже ветрянки не было, рано начал ходить и говорить, уже в 3,5 года знал все буквы, очень хорошо учился в школе,сейчас студент 3 курса, поступил без блата,короче все хорошо но полгода назад сам стал курить.

Я то же считаю, что от курения не зависит здоровье ребенка . у меня очень много знакомых кто курил во время беременности и все нормально. И знаю двоих кто не курил у обеих дети инвалиды.

Гость
Гость

главное, прежде чем беременеть надо было избавиться от мерзких привычек, вот это и означало бы " любить своего малыша и верить что все будет хорошо"! бездумно всё делаете сначала, потом оправдание ищите.

Умная нашлась, ты понятия не имеешь что это такое вообще, раз пиликаешь

Гость
Натка

я пыталась бросить, узнала о б на прошлой неделе, срок уже 8,5 нед. Пробовала не курить, пришла к врачу с полной дизориентацией и пульсом 150, она сказала: кури, иначе не выносишь. Писец... что делать? желание курить никуда не пропало, травить мелкого не хочу. Может там жвачки, пластыри, вейп? Кому-то помогло все это замещение или до одного места? Спасибо

Кури, просто мало, а жвачки, пластыри это уже тупо никотин прямиком в кровь и слизистые. Совсем до минимума доведи сигареты, а родишь и бросишь) и тебе хорошо и ребеночка кормить спокойно будешь.

Гость
Юля

Я то же считаю, что от курения не зависит здоровье ребенка . у меня очень много знакомых кто курил во время беременности и все нормально. И знаю двоих кто не курил у обеих дети инвалиды.

А мне кажется инвалид на голову курит во время беременности......и надеется что пронесёт.....а вдруг нет????

Гость
Ёжа

Курение отражается на ребенке прежде всего так, что ребенок может родиться ослабленным и с низким весом. В будущем это отразиться не должно. Но вы хотите, чтобы ваш малыш в инкубаторе отлеживался на капельницах и вам кормить не давали? если на ранних сроках курили, а затем бросили, не беда, а вот как узнали, завязать стоит.

Хорошо и правильно сказали!!! Каждый должен подумать о себе и о ребенке. Хотя б на время

Гость
VIP-персона

я не курила, все курящие дуры...)

А ты не курящая но тоже дура

Евгения
Гость

Я не кормила грудью как пришла с роддома. Сразу на смесях. Мне красота моей груди очень важна.

И вонючий рот?

Гость
Даша

Сложно бросить, но возможно. Тут вопрос приоритетов. Заставить себя можно и нужно. Я не вижу тут проблемы. Автору желаю бросить курить, а не ломать себе всю беременность голову "пронесет, не пронесет". Ясное дело, что раз на раз не приходится, на кого то повлияло курение матери, на кого то нет. Но я считаю так же, как и все врачи - все риски для будущего ребенка нужно исключить, пусть за счет своих мучений и желания покурить. У меня 9й месяц, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, как хочется курить, но желание родить здорового ребенка побеждает во мне эгоизм и желание затянуться. Мы должны стараться сделать так, чтоб наши дети получали максимум полезных веществ и минимум вредных, повторюсь, пускай за счет нашего же комфорта.

А уж повезет ребенку или нет, родится здоровым и без каких либо осложнений никто сказать не может, максимум, что мы можем сделать - это оградить ребенка от всех неблагоприятных факторов.

От того что вы себя мучаете засыпая и просыпаясь с мыслями о курении явно ребенку лучше не станет,также как и собственно само курение.

Катя

Чтобы не нанести вреда ребенку нужно было бросать до беременности,а сейчас, если начнёте бросать будете мучиться,будет ломка и ребенку такое состояние мамы вряд ли понравится. Поэтому просто сократите насколько возможно дозировку никотина,захотелось прям сильно затянулись и забыли,вред вы нанесите только своим лёгким. С дочкой у меня был дикий токсикоз рвало на все особенно алкоголь,но не на сигареты. С сыном никакой тошноты,но утром даже смотреть на сигарету не могла,а днем уже нормально. Ребенок вам и сам подскажет плохо ему или нет. Все что вы можете сделать сократить дозировку и уповать на хорошие гены. Мои дети все здоровы и удивительно даже воды были чистыми,спасибо организму сильному. Добра вам и здоровья деткам не переживайте так сильно.

Анна

Здравствуйте, девочки, курила всю беременность. Слава богу, малыш родился здоровый и сейчас все хорошо, но есто одно. Всю беременность скакал давление( с прошлыми двумя беременности не было таких проблем). В 37 недель была угроза преждевременно родов, д одержали до 38,спасибо врачам. Но давление было очень авсокое, до 230 доходило. Сейчас 4 беременность, постепенно бросаю, не хочу ещё раз через это пройти, и кормить грудью хочется, в последний раз молоко горькое было, сами понимаете, почему.

Гость
Гость

Сейчас опять болеем и опять бронхит( Такое заболевание не только у детей курящих мам, есть и другие причины, как и написали в комментариях. Но конечно, когда была такая пагубная привычка - думаешь только на это( И винишь себя(

Самый настоящий бред с первым сыном не курила и я бы по своим седым волосам на голове сказала бы что мы переболели всем 😂 и я была супер ответственная к беременности бегала к врачам и толку ребенок гипер активный вечно мы с соплями

М
Евгения

И вонючий рот?

Это пизлец )красота ей важна ,на *** рожать тогда ?чтоб титьки важно красивые висели а что у ребенка иммунитет слабый будет ей по ***,она на хуе скакать будет и титьками махать красивыми)тьфу *** мразь

Гость
Елизавета

Моя тетя не курила,не пила тряслась о здоровье. Итог первый ребенок почти мертвый родился.Вторая девочка сначала нормальная,а потом около 5 лет развитие в обратную сторону пошло.Дожила до 23 не умела ходить,не умела говорить,всю жизнь ее носили на руках а потом на инвалидной коляске.Была как живая кукла....так что не известно что на что влияет...лучше бы курила

Прививки. Вот что нас убивает! Почитайте Червонскую. Все сами поймёте.

Васелина
Гость

Вот вы и курите после курящей матери, потому что она вас все детство обкуривала. Хотя бы из-за этого стоит бросить курить, чтобы дети ваши потом не курили.

У меня в семье никто не курил, а я курила 14 лет, сейчас бросила.

Евгения

Курю. 9-ый месяц. Страшновато. Больше от бессилия. Что бросить не могу. Ненавижу себя.

Татьяна

Курила в первую беременность, дочь обсолютно здорова, даже обычными простудами болеет редко. Сейчас беременна 18-19 недель,пыталась бросать и никак, больше психовать начинаю...гарантий конечно никаких...по УЗИ все идеально,анализы все хорошие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

А ещё девочки...в жизни столько разных ужасов,что обычное курение на этом фоне мелочь. А как рожают ВИЧ положительные, со СПИДом и всяческими страшными инфекциями? Природа не дура,и ребёнок максимально защищён,и кровь у него своя с фильтрацией. Конечно я не говорю "курите мамаши на здоровье"! Но и загоняться и гложить себя этими мыслями , ничего хорошего. Ребенок больше реагирует на ваше эмоциональное состояние. Вот даже я ,стоит только психануть,как живот колом становится и ребенку страшно. Все таки здоровье -это генетика и тут ничего не поделаешь. Меня мама родила,она по сей день ЗОЖница ,а ей за 60 . И у меня и у сестры каких только болячек не было....лет до 5 родители не знали как я выгляжу,у меня страшные аллергии были,стрептодермия ,стрептококки ИТП вобщем не лицо ,а кровавое месиво. Прошло только с годами все,с повышением совственного иммунитета. Так что сигареты далеко не причем))))

Гость
Анастасия

Курила с первой дочей, родилась с весом 3500 49 см, здоровая, сейчас 3.5 года не болеем, очень хороший иммунитет, умная развитая девочка. Беременна сейчас второй, скоро рожать через 2 недели, по узи все прекрасно, вес набираем, но как курила, так и курю.

Согласна у меня доче 5 месяцев мы по росту весу опережаем по развитию 9 месячного ребенка)))тоже курила всю беременность активный нормальный ребенок ето больше гены влияют чем сигареты

Гость
Гость

главное, прежде чем беременеть надо было избавиться от мерзких привычек, вот это и означало бы " любить своего малыша и верить что все будет хорошо"! бездумно всё делаете сначала, потом оправдание ищите.

На х.й пошла, или пошел. Мне по х кто ты там

Гость
катька

вы тут все такие умные бл..ть, ваши матери наверное не только курили, а кое-что похуже, раз вы даже читать не умеете. авторша вам написала что спрашивает лично тех кто курил.

и для особо одаренных последнее предложение написала.

у меня нет детей вообще если что. просто человек спросил совета от тех кто лично знает, а не вашего мнения по этому поводу. заклюете щас ее

Полностью согласна. Просто есть такие курицы, которым видать делать нехер, только бы осудить кого...