Гость
Статьи
Курила всю …

Курила всю беременность. Страшно

Девченки,кто курил на ранних сроках беременности? Какие последствия.Только по личному опыту и отвечайте пожалуйста по существу.А не " я не курила,все курящие *****... и т.д."

Гость
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

почти мертвый это как?))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

чтобы набрать необязательно есть по ночам. Я вот до беременности набрала 40 кг, а во время беременности всего 6, при этом до беременности по ночам не ела, а на 9 месяце если ночью хотя бы банан не съешь голод будет сильный.

Гость
Дурная баба

Сообщение было удалено

ну так если идиотов рожаешь, нафига третий раз беременеть. хватит ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кого он вешает?)))

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

конечно надо, но вы можете не покупать, рабы же тоже нужны)) продавцы там всякие, дворники, курьеры.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

дада, наркоту нюхайте всю беремнность, ничего не будет, правильно!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че то именно курящие тут самые агресивные потому что правду о себе слушать е хотят))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 4 и 5 по 12 бальной системе?

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

ну ты там свечей церковных побольше покупай, авось поможет)))

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

гипоксия могла быть при родах, курение или некурение тут не при чем.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Сейчас опять болеем и опять бронхит( Такое заболевание не только у детей курящих мам, есть и другие причины, как и написали в комментариях. Но конечно, когда была такая пагубная привычка - думаешь только на это( И винишь себя(

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Прям родился, и сразу стал двоечником))

Катя

Моя мама (34 года назад) не курила, и не употребляла алкоголь во время беременности, и до, и после при кормлении грудью.
Меня спасали от бранхитов всё детство по больницам, в 10 лет поставили астму. Кроме того проблемы с ЖКТ всю жизнь...
Брата вообще оперировали в первый год жизни по той же причине ( непроходимость кишечника )
Сейчас и я и брат курим( ему 30 )
И что мама во всём этом виновата???

Гость

Я медработник, работала в роддоме. Сама курю. И в данный момент я в положении. Далеко этим не горжусь так ято попрошу без поучительных фраз. Хочу сказать лишь то, что обдолбанные наркоманки приходили к нам рожать и рожали здоровеньких малышей. А фанаты ЗОЖ и астиатиков рожали, и малыши умирали... все дело в иммунитете матери и ребенка.

Гостья

Ну вы реально дуры, есть куча примеров, когда у некурящей и не пьющей матери рождался проблемный ребёнок, да что там говорить, у алкашей рождаются здоровые дети..у меня подруга не курила вообще во время двух беременностей, и у неё очень проблемные дети, у старшей аллергия практически на все, а у младшей проблемы со зрением, с почками и вообще болеют они часто..я курила всю беременность( не горжусь этим, молодая была, глупая) но дочери сейчас 5 лет , и она на много умнее и физически более развита, чем многие сверстники, нет не аллергии, не бронхитов и т.д, болеет иногда обычным ОРВИ как и все дети..курение это конечно плохо, и лучше бросить, но не факт что у вас тогда родится здоровый ребёнок, наследственность больше влияет , нежели курение, моя мама не курила во время беременности, и я училась плохо старших классах, и не потому что не могла что то там запомнить, а потому что просто не хотела, вот и все..больше увлекалась спортом, так что не думаю что курение прям сильно влияет, это просто дополнительный фактор риска, вот и все.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сама ты дура! С недостатком воспитания, а может мама курила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.... напомни... в каких учреждениях есть оценки по 12 шкале или как ты сказала системе... ты откуда такая ***????))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** ты жрешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то, она по теме хотя бы говорит. Катайтеся отседова , с отрыжками вашими🤢

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупица....

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Хорошая вы мать! Не вредными привычками материнство портится, главное не стать психопаткой-агрессором для своего ребенка (видела таких). Вам побольше уверенности в себе и самоуважения-уверена вы замечательная мать. В топку осуждающих-за собой пусть посмотрят лучше!

Гость

Курить во время беременности, конечно, вредно. Но если на узи все нормально, нет гипотрофии плода, признаков гипоксии (мутные воды с взвесями, истончение плаценты, ее кальцинация), то все будет хорошо. Для развития умственной отсталости риск курения при беременности определяется только недоношенностью и гипоксией. Непосредственно никотин на головной мозг имеет слабое влияние.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Я тоже не курила не пила ребёнок постоянно болеет, бронхит, маловесный... лучше бы курила, до Б покуривала

lisa
Волосинка

Сообщение было удалено

Da wto za bred... ja kurila deti zdorovie ucatsja xorowo zolotie diplomi polucajut im uze po 15 let.nicem ne boleli voobwe redko boleli.konewno ne govorju wto eto xorowo i tak nado delatj.

Анастасия

Курила с первой дочей, родилась с весом 3500 49 см, здоровая, сейчас 3.5 года не болеем, очень хороший иммунитет, умная развитая девочка. Беременна сейчас второй, скоро рожать через 2 недели, по узи все прекрасно, вес набираем, но как курила, так и курю.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Купила всю беременность по пол пачки в день,как и до беременности. Сыну 10 лет уже, здоров почти(аденоиды), не думаю что из за моего курения))))). В школе висит на доске почета ОТЛИЧНИК. Так что про отсталость и 2+2 сложить это бредятина, в ваших непрокуренных мозгах. Навыки в учебе зависят, как вы занимаетесь с ребенком,а если днями сидеть за компом и болтать по телефону, то у некурящих мамаш будут двоешники детки)))) УДАЧИ....

Гость

Лично у моих троих деток последствий никаких)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина..

Во время первой беременности разговорились с гинеколог ом по поводу ВИЧ инфицированных беременных. Дело было 11 лет назад. И она мне сказала, что они пьют какие то препараты, которые блокируют проникновение ВИЧ инфекции в плаценту плода. И ребёнок рождается здоровым. Без ВИЧ инфекции. Я тогда подумала ещё, значит и естественным путем здоровая плаценту тоже "фильтрует" негативные воздействия.. Курить плохо. С этим никто не спорит. Но резко бросать ещё хуже. Одна из основных внешних причин выкидышей- это стрессовое состояние матери. Особенно опасно в 1 триместре. Когда все органы только формируются. Сама курила в 1 триместре по 2-3 сигареты в неделю. Если уж совсем невмоготу. Потом по 1 сигарете в день. С детьми все норм. Старший за последние 3 года даже орви не болел... Все карантины в школу проходил. Младший в садик тоже ходит. Все норм. Никакой астмы и бронхитов не было и нет. С успеваемость в школе тоже все ок. Как по мне, то генетика и здоровье матери гораздо большее влияние имеют

Оба ребёнка родились доношенными и здоровыми, 4 из 5 по шкале апгар(5 из 5 не ставят никому) весом 3880и 4250.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

В шкале Апгар 10 баллов (5 критериев по 2 балла). Наилучший показатель 9/10.

Гость

Вы родили? Как дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже курю мне скоро рожать не справляюсь сабой. Переживаю здоровыйли будет ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оценками это не меряется!!!! Глупость какая.

Гость
минеева

Сообщение было удалено

Не факт, что аукнется! Моя подруга родила здоровую девочку и всю беременность курила ещё на дескотеку ходила и пиво могла выпить!все норм! Девочке 12 лет и норм! От других детей не отличалась , как и все дети иногда болела простудными! У сестры двое детей! Спортсмены, не курящие! И что!!!! Часто болеют , так ещё физическом развитии были некоторые отклонения! Приходилось массажем восстанавливать ! Скорее всего это ещё и генетика , либо как суждено!

Гость

Курю много лет. Во время беременности курила просто реже в пару раз, мне хватало. Ребёнок здоровый. Родила и на время кормления грудью бросила.
А знаю одну ни пьёт, ни курит в принципе никогда, а ребёнок родился аллергетик, на все что можно высыпания, диатез и т.п.

Juli

Моя история. До беременности курила 13 лет. Как узнала, на 4 неделе полностью бросила, ребёнок дороже. Ни одной затяжки всю беременность и кормление. Вес нормальный и т. д. Но! Ребёнок с гипоксией родился, нервный, сон по 15 минут несколько раз в день, жестяк был. Болел первый год частенько,ну и ещё много всякого было. И много примеров близких девчонок, которые курили всю беременность, и хоть бы что. Причём деткам уже 5,17 лет. Не аллергики, не астматики и т.д. А, кстати, есть примеры страшных аллергией и астм у ни разу не курящих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема про ум и образованность? Вы мозги где то потеряли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать не умеешь? Я в шоке какие тут злые некурящие неграмотные бабищи.. лучше б курили.

Варвара
VIP-персона

Сообщение было удалено

Лучше бы молчала уже

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я курила всю беременность сын родился 4,380 сейчас ему 17 лет в институте учится. А все дети были в род доме у некурящих до 3 кг. И они им день и ночь грудь пихали, а те даже не ели.

У меня 11 недель, курю! Наблюдаюсь у двоих гинекологов. Одна говорит, нельзя резко бросать, а если и куришь, то снизить до минимума ( очень хороший врач, не из-за того, что курить разрешает, а действительно мастер своего дела, с большим опытом работы, у нас весь город и область к ней ездяти я в том числе) а вот вторая, когда я сказала что курю, такие мне диагнозы ставить начала, оййойой, сразу же к генетику послала и тд. (Я стою у неё на учёте, тк положено по районам. Лично мне как врач она вообще ни о чём, ей 22 года, работает только пол года, и да...эта гинекологша даёт мне направления на обследования к другому гинекологу, тк сама ещё ничего не соображает . Фух, высказалась(извините, что не по теме) тоже курить бросить не могу, 2-4 сигареты в день

Гость
юююю

Сообщение было удалено

Девчонки скажу вам так,на личном опыте знаю двумя
детьми я не курила,а двумя курила болеют они одинаково,задержки в развитии нет дети как дети,болячки у них одинаковые у всех мои наследственные.Но до девяти месяцев я двумя не доходила что верно то верно,и опять же врачи говорят что это из за хр.пилоенифрита так что не понятно
влияют сигареты на ребёнка или нет,курю уже 15лет

Гость
Настя

Сообщение было удалено

😆😆😆точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я курила всю беременность сын математик и развивался не по годам .так что не знаю дело ваше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

С первым ребенком перестала курить как увидела 2полоски,родился маленький 2300 и 42см.гипоксия глубокая.со втопым сыном курила всю беременность родился 3200 52 см.тут точно рулетка и не угадаешь как быть

Гость
Лили

Сообщение было удалено

Вот это вообще бред какой-то!!! Я не купила вообще и ребёнок тоже заикается и что теперь??? Сейчас курю третьего жду и не могу бросить как не заставляю себя но не могу

Интерн
Анна

Сообщение было удалено

Я набрала 24кг за беременость😂
Еще и курила по 4,5 шт в день.
Девочки, конечно бросить курить это очень замечательно!
Но если не можете, просто минимализируйте количество. Не слушайте никого из тех кто громче орет что ребёнок *** будет! *** он не будет, если с генами все ок то и ребенок будет здоровым, а если есть проблемки у когото из родных, оно может просто пойти по родословной)
Плацента не пропускает вредные вещества и тем более дым, поэтому плпцента и существует дабы защищать плод от вреда! Пуповина фильтрует кровь от вредных веществ!
Курение может повлиять на нервы ребенка, также могут повлиять и стрессы! Поэтому ребенок родиться таким каким ему суждено родиться!

Те которые бросали, девочки, Вам респект конечно за то что вы умнички! Сила воли и боязнь за ребенка Вам дали побороть это!
Девочки, именно та половина которая якобы тоже бросила, Вам тоже респект за вранье) Половина из всех бросающих полюбому не бросали, а строят тут и себя мать терез, гинекологов и врачей!

Ева

Мне кажется, что вред от курения это скорее всего навязанный социальный стереотип, типо курящая женщина это отвратительно и тд, а если беременная курит дак вообще исчадие ада. По себе могу сказать, с первым ребёнком не курила и не выпивала, потому что изначально не было такой привычки, хотя изза ошибки врачей проходила всю беременность на нервах. Дочка родилась маленькой, но ттт без отклонений, хотя врачи заверяли, что родится или слепая или глухая. Второй раз забеременела через шесть лет и незапланированно, при том курила уже два года. Сейчас на девятом месяце, курю иногда, муж бесится, конечно, но я выработала иммунитет на все эти дубильные предрассудки. Так что слушаете себя в первую очередь. Лично я ничего смертельного в этом не вижу.