Девченки,кто курил на ранних сроках беременности? Какие последствия.Только по личному опыту и отвечайте пожалуйста по существу.А не " я не курила,все курящие *****... и т.д."
У меня двое детей 6 и 3 года. Курю 12 лет 3-7 сигарет в день. Дети родились в срок с хорошим весом, умные и красивые. Сейчас жду третьего ребенка курю хотя-бы 1-2раза в день. Рада за вас некурящих мама, но что за высказывания если курит то бичиха. Девочки нужно ведь поддерживать друг друга, а вы тут негатив льете. Курящие мамы все будет хорошо но нужно постараться курить как можно меньше, а еще лучше бросить(я не могу) . Кстати кормила грудью обеих по 1.5 года каждую при этом курила. К бичихе себя не как не отношу , напротив я образцовая мама, мои дети это моя гордость.
Вот это рассуждения!!! Да это омерзительно курить беременной, какой надо быть слабовольной эгоисткой, ещё и во время кормления курить. Какая поддержка, вас надо палками бить по ногам за такое
Моя мать курила всю беременность. Роды были тяжелые,я родилась и не дышала,врачи откачивали,потом в инкубаторе долго лежала. Сейчас мне 25 лет,сколько болячек перенесла сложно даже посчитать,онкология в том числе.имуннитета никакого.всю жизнь болею простудами ангинами с тяжелейшем течением.спасибо Мама
Я курила с 14 лет ,сейчас мне 28.Я на 18 неделе беременности.Я не знаю девчонки ,как вы курите ?Я бы себя с говном сожрала бы ...Бросила курить ,как только тест показал 2 полоски ..Мне мое дитё важнее ...Уж какая у меня зависимость была... Стаж 14 лет и куча попыток бросить ...Но как только поняла что от меня зависит жизнь моего малыша , как отрезало ...Даже мысли не возникало закурить ,ни разу ... Задумайтесь ...Хорошо что кто то курит всю беременность и всё норм с ребенком .Но это не значит что у вас так будет.Сможете ли вы потом с этим жить ?Я бы мучалась всю жизнь с мыслью что моя слабость навредила моему малышу...
Прочла мнение всех,и вот мне интересно. ..А если ли среди осуждающих курящих,те кто за беременность набрал более 15 кг? Не говорили ли Вам врачи как это вредно? что могут быть осложнения при родах? А Вы продолжали жрать? Ну есть смелые ?Признавайтесь. Как вы ели по ночам? Может от нелюбви к ребенку))) не важно как он пролезет. И тут конечно нет таких. Смешно.
Вот прям в точку. Жрете и говорите не могу не жрать (хочется) так же и у нас курильщиков. Я курила первую беременность (но очень мало) зато ела очень много( ничего хорошего)и вторую , сын 13 лет высокий , умный , здоровый зато я набрала за беременность 55 кг .(ужас) отеки, гестоз,гипоксия...Сейчас вторая беременность курю айкос , 40 недель беременности поправилась на 9 кг . ( ребенок уже доношешеный, развивался всю беременность хорошо) Не одобряю курение и не жрите много . После первой беременности 4 года худела со 105 кг . Сумбур , но мысль надеюсь донесла .
Знакомая курила, девочка здоровая родилась, доношенная. Да только через пару лет ей астму поставили. Не может и 10 метров пробежать - сразу задыхается.
В общем, курите как можно больше! И пейте алкоголь иногда. Авось пронесёт.
Моя тетя никогда не курила, и у нее дочь родилась с астмой! И думаю это не один пример. Я не выгораживаю курильщиков. А это пишу к тому что не всегда этому виной курение. Здесь просто есть на что свалить.
Да ладно,серьезно!?.. Курила,не горжусь этим,но курила... 4400/54см.. Сейчас 5 лет,с 4лет читает,а сейчас уже и пишет.. Активный ребенок!.. Бред не пишите!
У меня первой дочери 14 лет и курила я всю беременность,она родилась 40 недель,весом 4050 и очень редко болеет)))) и сейчас у меня 30 недель и не смогла я бросить и все равно уверенна,что все хорошо! Ругаю себя,но и настраиваю что вся гадость мимо ребенка....
Ни к чему не призываю и не оправдываю курильщиц,как и я сама. Курильщик с многолетним стажем,лет 20 скажем уже.Первая беременность,токсикоз,бросила курить сразу же,спиртное не пила,ела все правильное-правильное,вычитывала где что добавлено. Творожок с утра,жиденькое,фрукты,овощи. Итог: отеки,многоводие,безпричинный набор веса+23. Сын полненький,плохо учится,рассеянное внимание. 2-я беременность на данный момент,курю,бывает много. Ем,что хочу абсолютно,27 неделя +4 кг. И то мне кажется набрала из-за того,что ем на ночь,хожу много в отличие от первой Б.,там даже дышать не могла иногда. Плод развивается идеально. Все же все зависит от здоровья и ген родителей. Отцы разные у детей. Да и я сейчас более здорова,чем 10 лет назад. Раньше постоянно,то грипп,то орви.
Я курила всю беременность, причем курила как и до беременности, по пачке в день, терзали мучения, но не могла с собой спрвиться, могу от всего отказаться, кроме сигарет.
Дочери сейчас 8,5 месяцев здоровый, активный, замечательный ребенок (ТТТ).
Дура ты тупая. "Здоровый" ребёнок ну-ну. Время покажет. ***
Сама сейчас на раннем сроке и тоже мучаюсь от того, что бросила курить. Рядом с курящими часто хочется тоже.
Но есть такой момент... я изучаю психосоматику уже около 10 лет и абсолютно убеждена, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ, а у детей болезни ОТ ИХ МАТЕРЕЙ.
Вот значения некоторых симптомов и диагнозов, которые у детей могут быть якобы из-за курения матери:
Кашель - не высказанность претензий, недовольства, может быть из-за чрезмерной критики себя и других.
Бронхит - сдержанный гнев
Пневнония - острое чувство отчаяния или безысходности
Аллергия - сильное раздражение на что-то
Астма - боязнь жизни, ощущение, что нет "права дышать свободно", подавленный всхлип.
Страх смерти эквивалентен невозможности дышать, может вызвать рак лёгких.
Однозначно говорить, что причины проблем с дыханием и лёгкими у детей из-за курения - нельзя. Как будто у некурящих женщин таких последствий не бывает. Очень много факторов, влияющих на психическое и физическое состояние женщины в течение беременности. Поэтому смотреть картину историй женщин и их детей нужно в целом.
Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.
Ну, твоя мать видимо тоже курила, раз у тебя мозгов нет. Ты прочти ещё раз её вопрос!!! А лучше 20 раз, если уж одного раза тебе тупенькой недостаточно.
Понятно, конечно, что от сигарет и алкоголя пользы мало, как вообще так и во время беременности, но я считаю, что и у совершенно здоровых, не курящих и не пьющих нет гарантии родить здорового ребёнка. Можно также опасаться своих ген, к примеру. Мало ли какие болячки были в роду, всё может , к сожалению, передаться и тут не важно какого мега здорового образа жизни вы придерживались во время беременности. Таких примеров миллион. В общем, дело каждого, но не стоит зацикливаться на том, что если куришь, то всё, ребёнок точно родиться с отклонениями. Ноооу. Может ещё здоровее всех будет) удачи вам и малышу
Скажу так, никто не имеет право осуждать никого. Людей идеальных нет, и все кто тут плюется ядом также имеют свои грешки, просто например не в теме курения, а в пожирании бесконечного количества сладостей))) Если получилось бросить молодцы, если нет то сжирать себя однозначно нельзя. Мало того, что курите то еще и нервы мотаете, а как раз куча болячек больше от нервов, нежели от курения. Просто не загоняйтесь, принимайте это как поела то, что нельзя но хочется.
Сама я курила две беременности, сейчас 27 недель третья беременность тоже курю. Более того, не заморачиваюсь и не гноблю себя, знаю, что плохо, но нервы еще хуже. Также и с едой что хочу то и ем, а не вычитываю что можно, а что нельзя. Кофе пью постоянно, с предыдущими также. И мне было ро фиг и остается по фиг чужое мнение обо мне. Первая дочь 11 лет, болеем только орви осень/весна, учится хорошо, читать начала в 4, говорила с года. Второму 4 года, хорошая способность к иностранным языкам, болеет также орви осень/весна, пошел в 10 месяцев, говорит предложениями с двух лет. Воды с обоими детьми были хорошие и чистые, как и плацента.
А также есть примеры не курящих с кучей проблем.
В общем выводы делайте сами, решайте сами, но если курите хотя бы не психуйте и не гнобите себя. Главное эмоциональный настрой беременной.
Скажу так, никто не имеет право осуждать никого. Людей идеальных нет, и все кто тут плюется ядом также имеют свои грешки, просто например не в теме курения, а в пожирании бесконечного количества сладостей))) Если получилось бросить молодцы, если нет то сжирать себя однозначно нельзя. Мало того, что курите то еще и нервы мотаете, а как раз куча болячек больше от нервов, нежели от курения. Просто не загоняйтесь, принимайте это как поела то, что нельзя но хочется.
Сама я курила две беременности, сейчас 27 недель третья беременность тоже курю. Более того, не заморачиваюсь и не гноблю себя, знаю, что плохо, но нервы еще хуже. Также и с едой что хочу то и ем, а не вычитываю что можно, а что нельзя. Кофе пью постоянно, с предыдущими также. И мне было ро фиг и остается по фиг чужое мнение обо мне. Первая дочь 11 лет, болеем только орви осень/весна, учится хорошо, читать начала в 4, говорила с года. Второму 4 года, хорошая способность к иностранным языкам, болеет также орви осень/весна, пошел в 10 месяцев, говорит предложениями с двух лет. Воды с обоими детьми были хорошие и чистые, как и плацента.
В общем выводы делайте сами, решайте сами, но если курите хотя бы не психуйте и не гнобите себя. Главное эмоциональный настрой беременной.
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. В первую беременность почти не курила, могла себе позволить пару раз в месяц покурить. С ребенком всё нормально. Сейчас жду второго, бросала постепенно, перестала примерно через два месяца. Все было нормально, спала, ела. После первого (хорошего) скрининга отправили на дополнительные анализы, ТК риск по возрасту развития аномалий. Ждать анализ три недели. Тут все и началось. Я вообще всех этих анализов боюсь, а тут ещё ждать долго. Психовала сильно, начались панические атаки, бессонница. Начала курить, сначала тайком, потом в открытую. Иногда доходило до пачки в день. Ужас. Сама понимаю, что нельзя, но не получается. Ещё дома сейчас работаю, в четырёх стенах. Читала разные статьи о вреде для ребенка, ругала себя, выкидывала сигареты. День держусь, потом опять
Главное, анализы пришли хорошие, но я уже себя накрутила. Стыдно, за ребёнка страшно, хочу бросить, но не получается. Ещё только хуже, начитаешься всего и курить ещё больше хочется. Сейчас 18 недель. Надеюсь, что всё нормально будет. Но все равно чувство вины мучает
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. В первую беременность почти не курила, могла себе позволить пару раз в месяц покурить. С ребенком всё нормально. Сейчас жду второго, бросала постепенно, перестала примерно через два месяца. Все было нормально, спала, ела. После первого (хорошего) скрининга отправили на дополнительные анализы, ТК риск по возрасту развития аномалий. Ждать анализ три недели. Тут все и началось. Я вообще всех этих анализов боюсь, а тут ещё ждать долго. Психовала сильно, начались панические атаки, бессонница. Начала курить, сначала тайком, потом в открытую. Иногда доходило до пачки в день. Ужас. Сама понимаю, что нельзя, но не получается. Ещё дома сейчас работаю, в четырёх стенах. Читала разные статьи о вреде для ребенка, ругала себя, выкидывала сигареты. День держусь, потом опять
Главное, анализы пришли хорошие, но я уже себя накрутила. Стыдно, за ребёнка страшно, хочу бросить, но не получается. Ещё только хуже, начитаешься всего и курить ещё больше хочется. Сейчас 18 недель. Надеюсь, что всё нормально будет. Но все равно чувство вины мучает
Хотелось бы добавить. Сейчас жду второго скрининга, боюсь страшно. Сама себя ругаю, но все равно курю. Знаю, что травлю своего ребенка, но от страха ещё больше хочется. Понимаю, что сама виновата, пыталась бросить несколько раз. Согласна и с негативными отзывами, но действует плохо. Уже и читала всякие статьи, и выкидывала сигареты, но прям наваждение. Сижу боюсь, но курю. Прям хоть к психиатру иди. Ужас да и только.
Я не имею право давать советы, но настоятельно рекомендую по крайней мере не гнобить себя и не психовать! И ни в коем случае не читать ничего в инете! Все будет хорошо, уверяю вас! Главное верить и носить ребенка с наслаждением, даже с грешками! Если мама на позитиве то и ребенку там хорошо, как ни крути плацента фильтрует поступления вредного. А насчет аномалий развития, у ребенка происходит полное формирование органов до 12 недель, и не все о беременности узнают рано, а там за каждой есть грешок в виде выпивки или курения, и тут фортуна. Ибо у нас каждый второй должен рождаться с аномалиями. У меня вторая беременность наступила с середины декабря, узнала я о ней 13 января, и конечно все новогодние я была в полном отрыве, пацан идеальный по здоровью. Так что не загоняйтесь! Любые отклонения точно не от выпивки зависят, и уж тем более не от сигарет. Если мама курит максимум что может быть это гипоксия, и то как показывает практика у не курящих это также частое явление. А от нее недобор веса, преждевременные роды, старение плаценты так как она много на себе тащит итд итп, но никак не ребенок с тремя руками или даун. Попейте курантил для профилактики от гипоксии и почаще молоко пейте, оно хорошо чистит всю никотиновую гадость.
Я не имею право давать советы, но настоятельно рекомендую по крайней мере не гнобить себя и не психовать! И ни в коем случае не читать ничего в инете! Все будет хорошо, уверяю вас! Главное верить и носить ребенка с наслаждением, даже с грешками! Если мама на позитиве то и ребенку там хорошо, как ни крути плацента фильтрует поступления вредного. А насчет аномалий развития, у ребенка происходит полное формирование органов до 12 недель, и не все о беременности узнают рано, а там за каждой есть грешок в виде выпивки или курения, и тут фортуна. Ибо у нас каждый второй должен рождаться с аномалиями. У меня вторая беременность наступила с середины декабря, узнала я о ней 13 января, и конечно все новогодние я была в полном отрыве, пацан идеальный по здоровью. Так что не загоняйтесь! Любые отклонения точно не от выпивки зависят, и уж тем более не от сигарет. Если мама курит максимум что может быть это гипоксия, и то как показывает практика у не курящих это также частое явление. А от нее недобор веса, преждевременные роды, старение плаценты так как она много на себе тащит итд итп, но никак не ребенок с тремя руками или даун. Попейте курантил для профилактики от гипоксии и почаще молоко пейте, оно хорошо чистит всю никотиновую гадость.
Спасибо вам большое. Я так психую, что страшно. Вы меня очень успокоили. Я в последнее время вся на нервах. Это точно вредно для ребенка
У меня два сына,первого родила ещё в молодости,23 года было,я тогда вообще не курила и муж не курил,но ребенок родился не совсем здоровый,были проблемы с почками, врождённая патология,которую видно было на втором скрининге на узи,при рождении подтвердили,перенес 3 операции, постоянно болел, хронической пиелонефрит в нагрузку и ещё и алергик, сейчас он взрослый и славо богу все хорошо со здоровьем у него,курить я начала на нервной почве из-за сына и так и втянулась и потом много лет курила, вторым сыном забеременела спустя 15 лет,всю беременность курила минимум пол пачки в день,не смогла бросить,да и возраст уже под 40 был,все узи отличные, никаких проблем,анализы идеальные,да и вообще вся беременность намного легче,чем первая,родила обсалютно здорового сына без каких либо проблем,заговорил он очень рано,пошел тоже,по развитию обгоняет своих сверстников,так что тут как повезет
У мужа есть друг,его жена всю беременность курила,так отвратительно это смотрелось.На свадьбе у них была,она была уже беременна,стояла курила с животом и в платье..Курила она а стыдно мне было,честно.Родился ребенок,на вид здоровый.Сейчас мальчику 3 года,болеет частыми бронхитами,задыхается.Увезли его из города к морю,надеется что так станет лучше...Так вот,никто не знает ,что повлияло,но я ни когда не пойму девчонок кто курит в беременность.Неужели вы себя потом простите если родите больного ребенка?
Стыдно было , потому что самооценка ниже плинтуса у вас)
Вот прям в точку. Жрете и говорите не могу не жрать (хочется) так же и у нас курильщиков. Я курила первую беременность (но очень мало) зато ела очень много( ничего хорошего)и вторую , сын 13 лет высокий , умный , здоровый зато я набрала за беременность 55 кг .(ужас) отеки, гестоз,гипоксия...Сейчас вторая беременность курю айкос , 40 недель беременности поправилась на 9 кг . ( ребенок уже доношешеный, развивался всю беременность хорошо) Не одобряю курение и не жрите много . После первой беременности 4 года худела со 105 кг . Сумбур , но мысль надеюсь донесла .
Тоже курю айкос. 38 недель. Как у вас прошли роды? Как малыш?
Не смогла бросить курить две беременности и соответственно два периода ГВ. Стаж курения до первой беременности 10 лет. Курю немало - почти пачка в день. Обе беременности никакого токсикоза, никаких проблем, часто забывала вообще, что беременна. Набор веса в первую беременность - 12 кг (ела как не в себя), во вторую - 9 кг. Первый ребенок 2800, второй 4200. Детям 10 и 8 лет. Все нормально, учатся замечательно, болеем очень редко. Последний раз ОРВИ с температурой года 4 назад. Каких-то отклонений в развитии, поведении и проч не вижу. Старшая пошла в год, к двум годам хорошо говорила. Младший пошел в 9 месяцев, в год болтал, не остановишь. Вобщем, я последствий не вижу.
Сейчас третья беременность, рожать в январе. Состояние, как и в прежние две беременности, о том, что такое токсикоз так и не узнала, бегаю, беременность не ощущаю, набор веса 7 кг, анализы, УЗИ, как космонавта. Продолжаю курить.
Я восхищаюсь теми, кто не курит, а тем более теми, кто смог бросить. И с удовольствием бы не курила сама, но даже пара часов без сигарет приводит меня к нервному срыву и желанию кого-нибудь убить.
P.S. Считаю, что независимо от наличия беременности или ее отсутствия, надо бросать курить, но сама, к сожалению, не могу.
Не смогла бросить курить две беременности и соответственно два периода ГВ. Стаж курения до первой беременности 10 лет. Курю немало - почти пачка в день. Обе беременности никакого токсикоза, никаких проблем, часто забывала вообще, что беременна. Набор веса в первую беременность - 12 кг (ела как не в себя), во вторую - 9 кг. Первый ребенок 2800, второй 4200. Детям 10 и 8 лет. Все нормально, учатся замечательно, болеем очень редко. Последний раз ОРВИ с температурой года 4 назад. Каких-то отклонений в развитии, поведении и проч не вижу. Старшая пошла в год, к двум годам хорошо говорила. Младший пошел в 9 месяцев, в год болтал, не остановишь. Вобщем, я последствий не вижу.
Сейчас третья беременность, рожать в январе. Состояние, как и в прежние две беременности, о том, что такое токсикоз так и не узнала, бегаю, беременность не ощущаю, набор веса 7 кг, анализы, УЗИ, как космонавта. Продолжаю курить.
Я восхищаюсь теми, кто не курит, а тем более теми, кто смог бросить. И с удовольствием бы не курила сама, но даже пара часов без сигарет приводит меня к нервному срыву и желанию кого-нибудь убить.
P.S. Считаю, что независимо от наличия беременности или ее отсутствия, надо бросать курить, но сама, к сожалению, не могу.
Я вот тоже курю. Нет я этим не хвастаю,но.... На работе я нахожусь в постоянном стрессе (иногда даже позвоночник болит от напряжения), дома извечные скандалы с сожителем (не могу пока уйти в силу своей физического бессилия-беременным нельзя носить тяжести). Так вот стоит задуматься: какого ребенка я смогу родить,если я нахожусь постоянно в стрессе. Очень часто нервничаю так что даже ноги не держат, руки трясутся. И это не я такая плохая-это жизнь такая, люди такие, которым все равно беременная ты или больна (ты должна идти и делать) Курить-действительно ПЛОХО! Согласна! Но не ПЛОХО разве что очень многие женщины (из некурящих) беременные или нет испытывают стрессы, болеют раком, работают на нескольких работах,таскают тяжести, выполняют свои домашние обязанности (готовка,стирка и прочее)-не у всех есть мужья, которые носят их на руках,даже во время беременности, работают на вредных производствах,стоят у станков. Не думаю,что все сидят за компиками в офисах, с кондишенами. Моют полы и по 12 часов стоят на ногах. И все эти женщины хотят быть матерями,хотят здоровых деток, так что же делать им? Где взять условия о которых пишут нам врачи (правильное питание, хорошую экологию и прочее)? Т.е. надо считать что все они не могут родить здоровых детей???
Я вот тоже курю. Нет я этим не хвастаю,но.... На работе я нахожусь в постоянном стрессе (иногда даже позвоночник болит от напряжения), дома извечные скандалы с сожителем (не могу пока уйти в силу своей физического бессилия-беременным нельзя носить тяжести). Так вот стоит задуматься: какого ребенка я смогу родить,если я нахожусь постоянно в стрессе. Очень часто нервничаю так что даже ноги не держат, руки трясутся. И это не я такая плохая-это жизнь такая, люди такие, которым все равно беременная ты или больна (ты должна идти и делать) Курить-действительно ПЛОХО! Согласна! Но не ПЛОХО разве что очень многие женщины (из некурящих) беременные или нет испытывают стрессы, болеют раком, работают на нескольких работах,таскают тяжести, выполняют свои домашние обязанности (готовка,стирка и прочее)-не у всех есть мужья, которые носят их на руках,даже во время беременности, работают на вредных производствах,стоят у станков. Не думаю,что все сидят за компиками в офисах, с кондишенами. Моют полы и по 12 часов стоят на ногах. И все эти женщины хотят быть матерями,хотят здоровых деток, так что же делать им? Где взять условия о которых пишут нам врачи (правильное питание, хорошую экологию и прочее)? Т.е. надо считать что все они не могут родить здоровых детей???
Я думаю о беременности знают примерно столько же, сколько об океане и космосе. Да много факторов, доказательств и исследований. Но взять, например, как у курящих рождаются здоровые, а у тех кто без вп- наоборот. Где логика? Кто это как объяснит? Читала недавно исследования, что дети женщин, принимавших алкоголь при беременности,давали лучшие результаты в тестах, чем тем, кто вёл правильный образ жизни. Я вот не могу пить🤣но курю. С первым курила- все хорошо. Заговорил рано, пошёл рано. В садике дают стихи только ему, потому что почти вся группа не разговаривает. 3 года ребёнку. Сейчас второй раз перешла на айкос, но задолго до беременности.знакомая круто айкос. Инфо как таковой не могу найти нигде. Пишут лишь, что он менее вреден. Но, кто знает. Главное чувствовать себя хорошо и ждать своего малыша, я думаю. Уже 39 недель. Только вот на днях ушла с работы. Сидеть дома не могу.
Автор, бросай курить! Если бы это было безопасно и не вредно, никто бы из врачей не предостерегал.
Не дай Бог потом ребенок будет страдать. да и вы вместе с ним.
Моя приятельница курила во время беременности, оправдывая себя фразой недалекого видимо врача, что мол бросать резко нельзя, ребенку хуже будет. Чушь.
Вобщем ребенка родила. Сын сильно заикается. психологически ему с сверстниками сложно и в учебе ввиду дефекта речи. кроме того бывает неуравновешен. кучу денег тратит на логопедов и психологов.
У меня подруга не курила и не пила, не во время беременности, не в обычной жизни. И что, ребёнок сильно тоже заикается, не говорит почти, половино букв не выговаривает. И где логика?
Курила всю беременность,много.Родилась синюшная дочка,с гипоксией.Гипоксия это самое распространённое явление от курения во время беременности.Но,проводят ктг плода для определения,гипоксия как правило сопровождается бродикардией,т.е пульс меньше нормы,занижен.Это свидетельствует о гипоксии.Сами роды несут большой риск гипоксии,и довольно часто при затяжных родах.Синюшными рождаются все крохи,это норма.Но когда вентиляция легких долго не приходит в норму синюшность некоторое время может сохраняться,это говорит о затяжной гипоксии.У меня роды были очень сложными,во время родов врачи говорили,не постараешься хорошо,ребёнка угробишь.С божьей помощью Родила.Не совсем здоровую,была киста в голове у малышке,лежала под трубочками и системами,через неделю после выписки рассосалось и здоровье в норму пришло.Это гипоксия и сложные затяжные роды.Впоследствии АД атопический дерматит,передавшийся от меня,я в детстве точно так-же страдала этой заразой,аллергия это наследственное заболевание 98% .Мама моя не курила.Тоже самое и по линии моего отца,он в детстве страдал аллергией,с отёками квинке,моя Бабушка переодически страдает этой заразой.Сейчас дочери 2 года,тьфу тьфу попрощались с АД.Умная не по годам,красивая безумно.Здоровая в целом.Все хорошо.НО КУРЕНИЕ НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЛАГОТВОРНО СКАЗЫВАТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА!Ну ни как!А значит определённый риск есть всегда!Я вам так скажу,НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ,молитесь и просите о помощи себе и малышу!
Хочу поделиться и я своим опытом. С 12 лет курить начала. Вераая беременность 19 лет родилась дочь в срок как по часам, воды идеальные ей сейчас 9 лет и болеет только орви орз(весна, осень) отклонений никаких, учится отличница, начала ситать в 4 года. Далее вторая беременность в 27 лет протикала хорошо я просто пархала, так же выкуривала по пачке сигарет в день, родила на неделю раньше(в том косяк что за грибами ходила наклонялась а ночью воды отошли) воды так же чистые и дочь здорова сейчас ей 2 года болеет редко орви. Далее третья беременность, мне на данный момент 29 и курю так же, ну не могу я бросить. Пыталась бросить-закровило на 13 неделе, врач сказала что куря такое время бред бросать только хуже сделаешь. Сейчас 18 недель курю, все хорошо, но напрашивался вопрос, почему она так сказала и я спросила свою геню на что она ответила, воды фильтруют, обновляются, единственное что от никатина может быть это преждевременное старение плаценты, мы конечно говорим что курение убивает малыша но лукавим, это не так. Ребенок в безопасности пока в околоплодных водах. Всё, тут я успокоилась обсалютно. Так что вывод мой таков, если куришь ты а не балуешься кури, и не накручивай себя байками, эмоциональное спокойствие важнее.
Я курила всю беременность - всё хорошо и с малышом и со мной.
Моя мама со мной и курила и пила (ну а как нет - 18 лет же...)в итоге я здоровая как конь ттт, через 6 лет она рожает брата - пила, курила, и чего греха таить употребляла сильные наркотики(её подсадили, но я её не оправдываю) тоже здоров как бык ттт, мама моего 1го мужа была хорошей девочкой, в итоге муж с черте каким здоровьем, ему 40 лет и у него артрит, 2 группа инвалидности, иммунитет сжирает его суставы, он сам в жизни не пил и не курил. Мой второй муж (их трое братьев) их мама жила в деревне - самогон пила, херте какие сигареты курила без фильтра, с трактора и мотоцикла беременная падала и все её трое мальчишек здоровы не то что как кони, а как стадо слонов, ничем не болеют, высокие, крупные мужчины, и фигуры имеют какие в спортзале хрен накачаешь. Теперь обо мне, я в 1ю берем.курила - сейчас сыну 6 лет - здоров и весел ттт, болел в саду как и все остальные, учиться не сильно любит, неусидчив, но стихи запоминает в раз, короче, такой же нормальный как и все остальные дети. Сейчас 2я беременность, курю, но меньше, и чувствую себя прекрасно, ни токсикоза, ни болей, ничего ттт (только сопли((((() гуляю правда побольше, возмещаю кислород... Короче! Курить - не курить дело сугобо личное, обсирать курящих - тоже не есть хорошо. Мы курим - вы например жрете что те свиньи. И вообще, сейчас такая экология, еда и вода, что курить и иногда побухивать пивко даже полезно.Вснм здоровья и спокойствия!)
Самый идеальный ответ из всех прочитанных на эту тему! Спасибо!
Я прям угораю над правильными мамками. Вы такие агрессивные, противные, мерзкие, впариваете что ребенок будет нездоровым, курево плохо, нужно питаться правильно. По тексту все как одна несчастливая и недовольная жизнью мамашка
Курила до 1й бер, по пачке в день. Очень волновалась, до 10 недель не могла бросить, потом попала на сохранение, бросила, муж изводил истериками, я выкуривала за раз по 5 шт, снова бросала. Пыталась сдерживаться. Итог родила здорового ребенка. До 2х лет не болели ничем. Потом орз были, 2 раза ротавирус. Сейчас ребенку почти 5, сразу после родов не разу не курила и до сих пор. С первым мужем развелись. Сейчас повторно замужем, не курила, не пила, с предыдущих родов, даже чай и кофе пить перестала и на этом фоне 2 замерших беременности подряд.
Я не хочу сказать, что курить полезно, просто решающий фактор здоровье плода и генов. От судьбы не уйдешь. Как написано так и будет.
Девочки привет! Мне 28 лет , курю уже лет 14 точно! По пачки , а то и большое в день . Сейчас беременность 9 недель . Мучала совесть, день курила день не курила . Потом прочитала вас и поняла , что наверное для малыша лучше спокойствие мамы . А без сигарет я оооой как нервничала . В общем читаю вас и курю🙈 Моя мама до Беременности мной курила , но как узнала на 8 неделе бросила - итог я родилась совершенно здоровой ☺️ Болею редко . Тут и правда наверно не угадаешь . Ребёнок как лотерея повезёт не повезёт. Врач моя крутит пальцем у виска и говорит что я дура, потому что курю) Ну она старой закалки , злющая сама по себе такая 😀 родить должна 1 января ) вот от чего мне действительно страшно .
Я набрала 24кг за беременость😂
Еще и курила по 4,5 шт в день.
Девочки, конечно бросить курить это очень замечательно!
Но если не можете, просто минимализируйте количество. Не слушайте никого из тех кто громче орет что ребёнок *** будет! *** он не будет, если с генами все ок то и ребенок будет здоровым, а если есть проблемки у когото из родных, оно может просто пойти по родословной)
Плацента не пропускает вредные вещества и тем более дым, поэтому плпцента и существует дабы защищать плод от вреда! Пуповина фильтрует кровь от вредных веществ!
Курение может повлиять на нервы ребенка, также могут повлиять и стрессы! Поэтому ребенок родиться таким каким ему суждено родиться!
Те которые бросали, девочки, Вам респект конечно за то что вы умнички! Сила воли и боязнь за ребенка Вам дали побороть это!
Девочки, именно та половина которая якобы тоже бросила, Вам тоже респект за вранье) Половина из всех бросающих полюбому не бросали, а строят тут и себя мать терез, гинекологов и врачей!
😁😁😁
Курила во время беременности... Ттт, с дочей все в порядке, но, девочки, уже 3 года почти каждую ночь я, глядя на мою спящую малышку, проклинаю себя и ненавижу за свою слабость. Каждый насморк, каждый ее чих, я связываю с тем, что курила... Это грызет меня, и не дает мне покоя. Я просто чудовище, и нет мне оправдания. Жаль, что я это поняла только после ее рождения... Теперь я готова головой об стену биться и вымаливать у нее прощения за свою мерзкую привычку и слабость. Не курите вы, девочки...
Вот тоже самое, курила до 34 нед беременности, потом бросила, сейчас смотрю на своего сыночка и думаю как я тварь
Автор, бросай курить! Если бы это было безопасно и не вредно, никто бы из врачей не предостерегал.
Не дай Бог потом ребенок будет страдать. да и вы вместе с ним.
Моя приятельница курила во время беременности, оправдывая себя фразой недалекого видимо врача, что мол бросать резко нельзя, ребенку хуже будет. Чушь.
Вобщем ребенка родила. Сын сильно заикается. психологически ему с сверстниками сложно и в учебе ввиду дефекта речи. кроме того бывает неуравновешен. кучу денег тратит на логопедов и психологов.
Ну точно уж не из за сигарет он у нее такой , не несите чушь , Господи.
Фууу,когда рожала,у нас в палате было несколько таких пепельниц.Накурятся,от них вонища. У одной был мертворожденный,но ей пофиг,родила и через два часа курить попёрлась,У двух других были недоношеные и низковесные.Курили как бомжихи где-то под лестницей в подвале. зрелище отвратное.
Лучше быть курящей мамой, чем не курящей злыдней 😁
Я курю лет так с 14 ( не повод для гордости, это точно). Но каждый убивает себя так ,как ему хочется. Сама болею редко. По женски проблем никогда не было. Сейчас мне 22, я на 12 недели беременности . Студентка, извините,но без сигарет тут не обойтись. До б курила 10-13 шт /день. Сейчас выкуриваю 3-5, я пыталась бросить, но поняла ,что так будет только хуже. Потому что не скажу ,что я обычно то спокойная, меня очень легко вывести из себя, а во время б так вообще. Врачу сказала о вредной привычке, она ничего даже не ответила. Мне самой страшно за ребёнка. Иногда мне кажется ,что я не бросаю из-за того, что ребёнок не был запланирован,я еще не осознаю и + не чувствую себя беременной. Помню, когда старалась бросить надеялась очень на токсикоз,что меня вообще отвернет от сигарет, но токсикоз так и не наступил. Так что не знаю, кидайте хоть тапками в меня. Но! Я, как человек получающий вет. образование знаю, что большинство патологий плода и патологий у матери связаны с генетикой и оплодотворением либо поврежденной яицеклетки, либо поврежденным сперматозоидом. Всё будет хорошо, любите себя и своих малышей🥰 всем здоровых деток
Угораю над правильными и некурящими .. таким лучше вообще детей не иметь... такие гнилые, задушеные, злые женьщины... почитаешь прям желчь льется.кстати по статистике у таких здоровых в несколько раз больше сметрей
Первую беременность курила до декрета. В декрет пошла бросила, но очень много набрала в весе тк заедала желание покурить. В итоге с 60 кг до 88 это ппц. Дочка родилась здоровой, но переношеной. С речью проблемы( буквы не выговаривает некоторые, слова коверкает), ну это в папу, того тоже по логопедам водили. Сейчас 2 беременность и я курю. Но перешла на самые легкие и курю реже. С весом норм, узи норм. Правда врачу сказала что бросила курить, чтоб отстали. А да, я еще витамины не пью и у меня есть риски атеков, головокружения, судорог короче назначили пилюли почти до родов пить( несколько видов) и я их тоже не пью тк чувствую себя прекрасно и никаких атеков. Почему? Такое чувство что я не беремена, а смертельно больна при этом чувствую себя ок. Витамины в таблетках я компенсирую фруктами и овощами, мясом и рыбой. Поясница болит и ходить уже тяжело, чувствую себя неуклюжей черепахой и у меня только24 недели.
вот как можно так??? Вы совсем о ребенке не думаете? Ведь это научно доказано - вредно! Еще и кричат - курила и родила здорового! Умственно тоже? Он потом 2+2 полчаса складывать будет.... Фуууу, какие эгоистки, нельзя таким рожать
Откуда такие данные? Знаю одного ребенка курящей мамы, так он не 2+2, а сложные числа и таблицу умножения освоил до школы, еще не каждый взрослый так считать умеет, как он
Первую беременность курила до декрета. В декрет пошла бросила, но очень много набрала в весе тк заедала желание покурить. В итоге с 60 кг до 88 это ппц. Дочка родилась здоровой, но переношеной. С речью проблемы( буквы не выговаривает некоторые, слова коверкает), ну это в папу, того тоже по логопедам водили. Сейчас 2 беременность и я курю. Но перешла на самые легкие и курю реже. С весом норм, узи норм. Правда врачу сказала что бросила курить, чтоб отстали. А да, я еще витамины не пью и у меня есть риски атеков, головокружения, судорог короче назначили пилюли почти до родов пить( несколько видов) и я их тоже не пью тк чувствую себя прекрасно и никаких атеков. Почему? Такое чувство что я не беремена, а смертельно больна при этом чувствую себя ок. Витамины в таблетках я компенсирую фруктами и овощами, мясом и рыбой. Поясница болит и ходить уже тяжело, чувствую себя неуклюжей черепахой и у меня только24 недели.
Ну вот, а еще говорят, что курящие недоношенных рожают! Сколько некурящих праведниц рожают нездоровых и недоношенных детей... Все же насчет курения, как чувствуешь, так и поступай, главное, чтоб поменьше людей знало об этом, что поучалок меньше было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Получается, что разжираться даже вреднее, чем покуривать.
Хотелось бы добавить. Сейчас жду второго скрининга, боюсь страшно. Сама себя ругаю, но все равно курю. Знаю, что травлю своего ребенка, но от страха ещё больше хочется. Понимаю, что сама виновата, пыталась бросить несколько раз. Согласна и с негативными отзывами, но действует плохо. Уже и читала всякие статьи, и выкидывала сигареты, но прям наваждение. Сижу боюсь, но курю. Прям хоть к психиатру иди. Ужас да и только.
Вывод: все эти скрининги только психику беременным ломают. И 100% правильно они не показывают.
Нет, ну насчет тяжелой работы я поспорю. Все же ты можешь принести справку о беременности на работу, и тебе переведут на легкий труд. Беременным запрещено работать во вредных условиях, перерабатывать, ночные смены.. Работодатель не имеет право заставлять беременную таскать тяжести и пр... Уж беременная может сколько угодно качать свои права на работе и ее не смогут уволить.