Гость
Статьи
Укол метотрексат при …

Укол метотрексат при внематочной. Кому делали? как себя чувствуете?

Девочки, со мной случилась беда. Внематочная беременнось. Слава Богу,её удалось диагностировать на раннем сроке, и поэтому вопрос решился без операции. Сделали укол метотрексата 3.5 недели назад, …

мака
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Здравствуйте, как ваши дела? все обошлось?

Узнала о беременности в середине декабря 2021, тест показал 2 полоски, сдала хгч был повышен 153, на узи не видели плодное яйцо.
Через неделю началась мазня и боли в животе, увезли на скорой в больницу. В больнице на узи увидели плодное яйцо, хгч был 580, начались кровавые выделения обильные, через день плодного яйцо не увидели на УЗИ и ХГЧ, сказали упало, меня выписали сразу.
Через неделю кровотечения остановились.
Через 2 недели начало тянут живот и мазать, далее пошли кровавые выделения очень обильные и не останавливались.
Поехала в больницу, сделали там тест и он показал 2 полоски.
Сдала хгч, показало 300, на узи плодного яйца не видно, через день хгч 280, на узи плодного яйца не видно. Делают лапароскопию, не видят в трубах плодное яйцо( трубы как бусы особенность строения и стоии вопрос могут ли они функционировать),опять сдаю хгч 302, на узи плодное яйцо не видно.

Ввели препарат, на след день тошнота и слабость , падает давление 2 дня олит правый бок +отдает в зад + небольшие кровавые выделения.Через 3 дня ХГЧ 237.
На 4 день, кровь пошла обильно, в зад не отдает, тянет живот.

Гость
Гость

Узнала о беременности в середине декабря 2021, тест показал 2 полоски, сдала хгч был повышен 153, на узи не видели плодное яйцо.
Через неделю началась мазня и боли в животе, увезли на скорой в больницу. В больнице на узи увидели плодное яйцо, хгч был 580, начались кровавые выделения обильные, через день плодного яйцо не увидели на УЗИ и ХГЧ, сказали упало, меня выписали сразу.
Через неделю кровотечения остановились.
Через 2 недели начало тянут живот и мазать, далее пошли кровавые выделения очень обильные и не останавливались.
Поехала в больницу, сделали там тест и он показал 2 полоски.
Сдала хгч, показало 300, на узи плодного яйца не видно, через день хгч 280, на узи плодного яйца не видно. Делают лапароскопию, не видят в трубах плодное яйцо( трубы как бусы особенность строения и стоии вопрос могут ли они функционировать),опять сдаю хгч 302, на узи плодное яйцо не видно.

Ввели препарат, на след день тошнота и слабость , падает давление 2 дня олит правый бок +отдает в зад + небольшие кровавые выделения.Через 3 дня ХГЧ 237.
На 4 день, кровь пошла обильно, в зад не отдает, тянет живот.

День 5, сдала общий анализ крови.
Выделения очень обильные.

Гость
Гость

День 5, сдала общий анализ крови.
Выделения очень обильные.

День 6.
Анализы хорошие крови меньше живот побаливает. Завтра сдаю ХГЧ

Гость
Гость

День 6.
Анализы хорошие крови меньше живот побаливает. Завтра сдаю ХГЧ

День 7.
Хгч 131. Тянет правый бок.

9 февраля. ХГЧ 4 254, поставили укол.

14 февраля. ХГЧ 8 699, спросила какова вероятность, что может не подействовать препарат и разорвёт трубу. Уверили, что это бывает крайне редко и я точно не попаду в этот процент. Посоветовали успокоиться и идти в свою палату.

16 февраля. ХГЧ 7 429, попросила посмотреть на УЗИ увеличивается эмбрион или нет. Сказали что ничего не видно будет.

21 февраля. ХГЧ 6 136, говорят, что следующий анализ возьмут 26 февраля. Несмотря на высокий ХГЧ, написала отказ от лечения и выписалась. Вечером этого же дня начались покалывания с левой стороны. Поехала в другую больницу. Объяснила ситуацию, мол сама написала отказ, зная о последствиях. Посмотрели на УЗИ и увидели, что беременность прогрессирует. Будут делать лапароскопию с удалением трубы. Я просто потеряла время

Гость
Гость

День 7.
Хгч 131. Тянет правый бок.

Через неделю хгч 20, плодное яйцо в брюшной полости и она не рассосалось пока.

Гость
Olga

Девочки расскажите пожалуйста поподробнее о своём самочувствии после метотрексата. У меня оказалась ВБ, неделю назад приняла метотрексат. Врач сказала, что может неделю кровить и побаливать. Неделя уже прошла, но всё равно бывает, что сильно болит и кровит, слабость. Уровень ХГЧ падает, через неделю мне на УЗИ... Буду благодарна за любую инфо, в интернете об этом способе лечения ВБ очень мало написано.

Здравствуйте Ольга какие у вас были боли на 3 день после укола?

Гость
Яна

Девочки,срочный вопрос... Пять дней назад обнаружили левостороннюю внематочную,трубную,сделали укол Метотриксата при ХЧГ 2300. Сегодня( через 5 дней) ХЧГ 4811. Анализ я должна повторить еще послезавтра( на 7 день). Вопрос -как падал у вас уровень ХЧГ?! Неужели укол не помог(((

Здравствуйте Яна у меня такая же ситуация на 7 день сказали сдать хгч и я переживаю упадёт или нет. Выделения прекратились после укола на 4 сутки ничего не болит

Гость
Гость

ХГЧ 2, поодное чйцо не рассосалось, через месяц сказали сходить сдать хгч еще раз и сделать узи.

Гость
Алиса

Дело было в Турции. Диагностировали вб, но локацию определить до последнего не получалось аж 3 врачам. Метотрексат вкололи не зная локации при хгч 5000. Через 4 дня показатель вырос до 7000, через еще 4 дня начал постепенно падать. Хватило одной дозы 80 мл укола, после укола состояние ухудшилось на следующий день, боли в животе, особенно в дугласовом пространстве, больно было ходить в туалет аж до слез в течение 2-х недель, волосы начали сильно выпадать и продолжают вот уже как 2 месяца спустя, кровотечения продолжались пока хгч не упал до 18.

Как долго у вас падал хгч?

Гость
Инкогнито

14 февраля. ХГЧ 8 699, спросила какова вероятность, что может не подействовать препарат и разорвёт трубу. Уверили, что это бывает крайне редко и я точно не попаду в этот процент. Посоветовали успокоиться и идти в свою палату.

16 февраля. ХГЧ 7 429, попросила посмотреть на УЗИ увеличивается эмбрион или нет. Сказали что ничего не видно будет.

21 февраля. ХГЧ 6 136, говорят, что следующий анализ возьмут 26 февраля. Несмотря на высокий ХГЧ, написала отказ от лечения и выписалась. Вечером этого же дня начались покалывания с левой стороны. Поехала в другую больницу. Объяснила ситуацию, мол сама написала отказ, зная о последствиях. Посмотрели на УЗИ и увидели, что беременность прогрессирует. Будут делать лапароскопию с удалением трубы. Я просто потеряла время

Девочки, привет! У меня 2 ВБ в правой трубе (первая была в 2017, лапароскопия- трубу сохранили). В этот раз как узнали, что 2я ВБ в этой же трубе, сказали, что трубу удалят. На что я спросила: а вдруг со второй что-то не так, на что мне ответили, что сейчас мы решаем проблему с ВБ, а остальное потом, и что если со второй проблемы, то существует ЭКО. Такой подход меня не устроил, я хотела сохранить трубу. Предложили поставить Метотрексат, согласилась.
Хгч
18.04 - 6800
13.04 - 3800 (поставили метотрексат)
11.04 - 2200,
08.04 - 896
05.04 - 284
03.04 - 162
Лежу в больнице под наблюдением. Сказали через 3 дня снова возьмут кровь на ХГЧ. Говорят сохраняется вероятность разрыва трубы. Из симптомов: 19.04 появилось небольшое головокружение и боль со стороны ВБ, после сходила в туалет, были выделения в виде сгустка коричневого цвета, а так же боль в икрах со стороны ВБ (у меня там варикоз) и пока все. Надеюсь, что все будет хорошо 🙏🏻🤞🏼 И когда-нибудь я забеременею, выношу и рожу здорового ребёночка или нескольких детишек 🤲🏼🙏🏻🤞🏼✨
Всем здоровья, девочки, и нормальной беременности, лёгких родов и здоровеньких детишек!

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в итоге плодное яйцо рассосалось? У меня сейчас хгч упал до 25 (был 457) но плодное яйцо пока на месте, я в панике..

Гость
natali1988

Девочки беда!
Скажите пожалуйста где в Питере есть клиники в которых колят метотрексат? Подскажите пожалуйста я в отчаянии

Необходима госпитализация, направление в гинекологию дал врач в поликлинике. В любом случае необходим контроль состояния и надзор, чтобы в экстренном случае могли прооперировать. Сама в таком положении, лежу в больнице первый контроль пройден, ХГЧ с 2600 упал до 1900, жутко хочется домой, но это опасно. Поэтому вряд ли просто так кто-то будет делать этот укол.

Гость

У вас при после укола метотрексата мазало долго?у меня уже 15дней мажет и не проходить,хгч падает било 2900 сейчас 30.

Гость
Алиса

Дело было в Турции. Диагностировали вб, но локацию определить до последнего не получалось аж 3 врачам. Метотрексат вкололи не зная локации при хгч 5000. Через 4 дня показатель вырос до 7000, через еще 4 дня начал постепенно падать. Хватило одной дозы 80 мл укола, после укола состояние ухудшилось на следующий день, боли в животе, особенно в дугласовом пространстве, больно было ходить в туалет аж до слез в течение 2-х недель, волосы начали сильно выпадать и продолжают вот уже как 2 месяца спустя, кровотечения продолжались пока хгч не упал до 18.

Я тоже сейчас в Турции с внематочной. 6 недель акушерских, но плодное яйцо на узи не видно. 4 дня назад сделали укол, и хгч поднялся с 2300 до 4500. Ужасно болит живот, особенно при метеоризме и при походе в туалет. Ночь проснулась от боли, аж до тошноты. Со страхом жду еще 3 дня,чтобы сдавать хгч. Страшно, когда это все происходит на чужбине. Еще читаешь комменты, и почти у всех падает хгч сразу, а у меня вырос на 2000. Паника

Гость

Девочки, мне тоже назначили метотрексат, боюсь. Прооперировали вчера, кровила месяц, не могли найти причину ни в жк, ни в частных. Узи, кт. Только вот ночью вчера увидели справа тубоовуляторную опухоль, конгломерат сантиметров 10.хгч 141 и 2 дня до этого 141.плодного яйца нет. Трубу удалили, она была разорвана! Все в шоке, как я ходила это время.тк процесс запущен. Я на учете у онколога 8 лет с меланомой кожи. 3 мес назад был выкидыш на раннем сроке, хгчупал до 3х.потом нормальный цикл прошел и спустя 3 недели закровило, боли спазмы ужас. Думала кишечник. Показатели печени итак выше нормы из-за отсутствия желчного, а химию колоть боюсь. Но врачи говорят надо. Переживаю

Гость
Поля

Подскажи пожалуйста, как сейчас протекает беременность после метотрексата? Очень интересно, у меня тоже была внематочная и делали метотрексат, очень хочу ребенка, врачи говорят два года беременеть нельзя!

Здравствуйте. Комментарий конечно у вас уже очень давний. Но может сможете подсказать, какие последствия от этого препарата были? Завтра будут ставить, тоже ВБ, начиталась, боюсь теперь!(

Гость

Через сколько, начинаются пмс.
Прошло две недели после укола метотрексата, хгч 240 сейчас

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, какая цена укола и в каком городе делали?

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, какая цена укола и в каком городе делали?

Гость

Хочу описать свою историю, так как ничего похожего на просторах интернета не нашла.
Тест в день предполагаемых месячных- слабая вторая полоска. Началась коричневая мазня. Назначили дюфастон.
Через 5 дней снова мазня и уже с кровью. Хгч -80. На узи ничего нет.
Еще через 4 дня -хгч 200. На узи ничего нет.
Через 2 дня хгч 350. На узи ничего.
При этом задержка уже больше 9 дней.
В матке увидели «содержимое», сделали вакуум в надежде , что все таки это была маточная беременность и она выйдет.
После вакуума даже немного упал хгч 297.
Но через день снова 320.
Был назначен метотретрексат в дозировке на мой вес 90кг- 100 мг. Мне вкололи два пузырька. В день укола никаких симптомов. Немного заболела голова. К вечеру тошнота и рвота. Через день хгч 280. Ждём , что завтра упадёт. Состояние ужасное. Тошнота и рвота уже второй день.

Гость
Гость

Хочу описать свою историю, так как ничего похожего на просторах интернета не нашла.
Тест в день предполагаемых месячных- слабая вторая полоска. Началась коричневая мазня. Назначили дюфастон.
Через 5 дней снова мазня и уже с кровью. Хгч -80. На узи ничего нет.
Еще через 4 дня -хгч 200. На узи ничего нет.
Через 2 дня хгч 350. На узи ничего.
При этом задержка уже больше 9 дней.
В матке увидели «содержимое», сделали вакуум в надежде , что все таки это была маточная беременность и она выйдет.
После вакуума даже немного упал хгч 297.
Но через день снова 320.
Был назначен метотретрексат в дозировке на мой вес 90кг- 100 мг. Мне вкололи два пузырька. В день укола никаких симптомов. Немного заболела голова. К вечеру тошнота и рвота. Через день хгч 280. Ждём , что завтра упадёт. Состояние ужасное. Тошнота и рвота уже второй день.

После укола метатрексата ХГЧ у меня падал медленно.
330 про выписке
220 через 6 дней
143 через неделю и тд…
Еще вдруг кому-то пригодится, у меня очень болели суставы где-то через 5-6 дней после введения. Вот такая была побочка….

У меня была трубная беременность, узи выявляет не точную картину. Кололи Метотрексат , хгч росло. Кровоточила, была тошнота, кололи еще и еще, пошла побочка, сильный стоматит и язвы зудящие на теле , лице , руках и ногах. В итоге выписали сказали трубы чистые.20 дней в стационаре лежала. На следующий день поехала в платную клинику Парамонова. Экстренно положили и прооперировали. Удалили трубу, потому что беременность была в углу трубы рядом с маткой и никак ей не мог помочь Метотрексат. Только хирургия, операция лапароскопическая.только при её помощи , можно определить, спасение трубы или ее удаление . не соглашайтесь на Метотрексат

Гость
Jinx

У меня была трубная беременность, узи выявляет не точную картину. Кололи Метотрексат , хгч росло. Кровоточила, была тошнота, кололи еще и еще, пошла побочка, сильный стоматит и язвы зудящие на теле , лице , руках и ногах. В итоге выписали сказали трубы чистые.20 дней в стационаре лежала. На следующий день поехала в платную клинику Парамонова. Экстренно положили и прооперировали. Удалили трубу, потому что беременность была в углу трубы рядом с маткой и никак ей не мог помочь Метотрексат. Только хирургия, операция лапароскопическая.только при её помощи , можно определить, спасение трубы или ее удаление . не соглашайтесь на Метотрексат

У вас хгч рос , беременность развивалась. А у меня , например , упал и беременности больше нет. Так что метотрексат -хорошее решение для небольших беременностей с хгч до 800.

Гость

У вас долго были выделения и боли ?

Гость
светлана

Девочки а на какой день начинает кровить после укола? У меня горит в левом боку где внематочную нашли и температура 37 у кого нибудь было? И вообще может оно не выйти или лопнуть труба??

Я понимаю что это было 100 лет назад. Но сейчас у меня такая же ***. Нет крови и болей особых. Чего ждать? Нк знаю… Как у вас потом сложилось? Можете поделиться?

Гость
Гость

Я понимаю что это было 100 лет назад. Но сейчас у меня такая же ***. Нет крови и болей особых. Чего ждать? Нк знаю… Как у вас потом сложилось? Можете поделиться?

Здравствуйте , ваш комментарий оставлен относительно недавно,можете поделиться как все прошло? Я сейчас в аналогичной ситуации,неделю назад вкололи метотрексат,хгч падает медленно,кровянистые выделения почти совсем прекратились,плодное яйцо в левой трубе вроде начало уменьшаться в размере,завтра контрольное узи и хгч,когда у вас примерно начались нормальные выделения?

Гость
Гость

Здравствуйте , ваш комментарий оставлен относительно недавно,можете поделиться как все прошло? Я сейчас в аналогичной ситуации,неделю назад вкололи метотрексат,хгч падает медленно,кровянистые выделения почти совсем прекратились,плодное яйцо в левой трубе вроде начало уменьшаться в размере,завтра контрольное узи и хгч,когда у вас примерно начались нормальные выделения?

У меня хгч почти 2 мес падал до 5

Роза
Гость

То же самое как у всех тут ВБ, предложили укол или операцию
Хгч в течение недели 510, 560, 598 потом сделали укол через 4 дня 613 рост, но намного меньше
Посмотрим что будет через еще три дня, возможно понадобится вторая доза
Состоянии нормальное никакой побочки, только чувствительность эмоциональная много ем и сплю

Гость
Гость

Я тоже сейчас в Турции с внематочной. 6 недель акушерских, но плодное яйцо на узи не видно. 4 дня назад сделали укол, и хгч поднялся с 2300 до 4500. Ужасно болит живот, особенно при метеоризме и при походе в туалет. Ночь проснулась от боли, аж до тошноты. Со страхом жду еще 3 дня,чтобы сдавать хгч. Страшно, когда это все происходит на чужбине. Еще читаешь комменты, и почти у всех падает хгч сразу, а у меня вырос на 2000. Паника

Здравствуйте.скажите пожалуйста как у вас все прошло?
У меня такая же ситуация, 9 дней назад обнаружили ВБ ,болей не было ..хчг 2000 ,сделали укол .сдавала анализ крови 2 раза ,Хчг поднялся ,4300 ..сегодня начались боли ,ходила на узи ,сказали нету внутреннего кровотечения . Врач решил снова сделать укол ..Вот лежу и у меня все болит.В течение недели буду снова ходить сдавать кровь ..и если не будет изменений ,типа надо уже оперировать ..я вот переживаю,что случится разрыв трубы

Гость
Роза

То же самое как у всех тут ВБ, предложили укол или операцию
Хгч в течение недели 510, 560, 598 потом сделали укол через 4 дня 613 рост, но намного меньше
Посмотрим что будет через еще три дня, возможно понадобится вторая доза
Состоянии нормальное никакой побочки, только чувствительность эмоциональная много ем и сплю

Здравствуйте.Как вы себя чувствуете ?

Роза
Гость

Здравствуйте.Как вы себя чувствуете ?

Здравствуйте сегодня снизился до 528 хгч это несколько меньше чем должно но почти в пределах нормы, через три дня снова контроль

Роза
Гость

Здравствуйте.скажите пожалуйста как у вас все прошло?
У меня такая же ситуация, 9 дней назад обнаружили ВБ ,болей не было ..хчг 2000 ,сделали укол .сдавала анализ крови 2 раза ,Хчг поднялся ,4300 ..сегодня начались боли ,ходила на узи ,сказали нету внутреннего кровотечения . Врач решил снова сделать укол ..Вот лежу и у меня все болит.В течение недели буду снова ходить сдавать кровь ..и если не будет изменений ,типа надо уже оперировать ..я вот переживаю,что случится разрыв трубы

Желаю вам скорее поправится чтобы вторая доза подействовала, я читала иностранные форумы что после второй начинал снижаться
В любом случае обязательно никуда далеко не уезжайте чтобы в случае чего быстро вызвать скорую
Поправляйтест пишите как ваши дела!

Гость
Роза

Желаю вам скорее поправится чтобы вторая доза подействовала, я читала иностранные форумы что после второй начинал снижаться
В любом случае обязательно никуда далеко не уезжайте чтобы в случае чего быстро вызвать скорую
Поправляйтест пишите как ваши дела!

Сегодня сдавала кровь утром ,хчг такое же 4000 .может еще рано..
сегодня живот не беспокоит ,ну началась диарея ..до этого страдала запором .

Гость
Гость

Сегодня сдавала кровь утром ,хчг такое же 4000 .может еще рано..
сегодня живот не беспокоит ,ну началась диарея ..до этого страдала запором .

У меня даже мазни нет коричневой ,обычные выделения .

Гость
Гость

У меня даже мазни нет коричневой ,обычные выделения .

У меня эта вторая внематочная….к сожалению ..на правой трубе

3 года назад ,был хчг 1300 и после инъекции у меня были боли и кровь пошла немного ..которая продолжалась в течение недели .хчг за 10 дней быстро упал ..
Ну сейчас че то все по другому ..

Гость
Роза

Здравствуйте сегодня снизился до 528 хгч это несколько меньше чем должно но почти в пределах нормы, через три дня снова контроль

Дай Бог ,чтоб все было хорошо

Роза
Гость

У меня эта вторая внематочная….к сожалению ..на правой трубе

3 года назад ,был хчг 1300 и после инъекции у меня были боли и кровь пошла немного ..которая продолжалась в течение недели .хчг за 10 дней быстро упал ..
Ну сейчас че то все по другому ..

Что не растет Хгч это очень хорошо значит укол подействовал!
Теперь должен начать снижаться
А Вы после первой не проверяли трубы? Мне сказали надо пройти диагностику чтобы избежать повторной Вб по возможности

Роза
Гость

Спасибо 🙏🏻

Роза
Гость

Я читала еще много про психосоматику ВБ и у меня все совпало(( что прежде всего это страх перед изменениями с появлением ребенка, страх перед родами и потеря свободы еще много чего
В голове тоже надо много чего проработать еще

Гость
Роза

Что не растет Хгч это очень хорошо значит укол подействовал!
Теперь должен начать снижаться
А Вы после первой не проверяли трубы? Мне сказали надо пройти диагностику чтобы избежать повторной Вб по возможности

В течение 3 недели 2 раза ходила к врачу и мне два раза делали инъекцию
Хчг падал немного и сегодня я проснулась от сильной боли,потеряла сознание
Сейчас меня готовят к экстренной операции,потому что разрыв трубы случился
Будьте здоровы девочки
Очень переживаю

Роза
Гость

В течение 3 недели 2 раза ходила к врачу и мне два раза делали инъекцию
Хчг падал немного и сегодня я проснулась от сильной боли,потеряла сознание
Сейчас меня готовят к экстренной операции,потому что разрыв трубы случился
Будьте здоровы девочки
Очень переживаю

Как вы себя чувствуете?
Желаю чтобы как можно скорее все это кончилось и вы поправились!

Гость
Роза

Как вы себя чувствуете?
Желаю чтобы как можно скорее все это кончилось и вы поправились!

Чувствую себя не важно ,адские боли внутри живота .
Сегодня меня выписали .я живу в Европе и тут на сутки только оставляют в больнице.У меня много крови выходит с густками ,не знаю нормально ли такое после операции
К врачу через 10 дней на контроль
Спасибо большое
Лучше не тянуть ,если хчг трудно падает сразу идти на операцию,чтоб не было таких последствий

Гость
Лика

У мой сестры была похожая ситуация!!! Когда мы узнали про укол-были в восторге,как бы и трубы на месте и без операции то есть шанс забеременнеть выше)))

Сделали ей метотрексат,через неделю ХГЧ повысилось на 20%,сделали еще один и уже через неделю все было на нуле!!! Но была кровь,так же были боли сильные!!! После последней проверке ХГЧ не прошло и месяца как мы узнали о шестинедельной,маточной беременности!!! Так что девушки желаю и Вам такого же счастья!!!

Какое будет потомство после этих препаратов ? Дай бог всем здоровья и удачи

Илона
Гость

Девочки, привет! У меня 2 ВБ в правой трубе (первая была в 2017, лапароскопия- трубу сохранили). В этот раз как узнали, что 2я ВБ в этой же трубе, сказали, что трубу удалят. На что я спросила: а вдруг со второй что-то не так, на что мне ответили, что сейчас мы решаем проблему с ВБ, а остальное потом, и что если со второй проблемы, то существует ЭКО. Такой подход меня не устроил, я хотела сохранить трубу. Предложили поставить Метотрексат, согласилась.
Хгч
18.04 - 6800
13.04 - 3800 (поставили метотрексат)
11.04 - 2200,
08.04 - 896
05.04 - 284
03.04 - 162
Лежу в больнице под наблюдением. Сказали через 3 дня снова возьмут кровь на ХГЧ. Говорят сохраняется вероятность разрыва трубы. Из симптомов: 19.04 появилось небольшое головокружение и боль со стороны ВБ, после сходила в туалет, были выделения в виде сгустка коричневого цвета, а так же боль в икрах со стороны ВБ (у меня там варикоз) и пока все. Надеюсь, что все будет хорошо 🙏🏻🤞🏼 И когда-нибудь я забеременею, выношу и рожу здорового ребёночка или нескольких детишек 🤲🏼🙏🏻🤞🏼✨
Всем здоровья, девочки, и нормальной беременности, лёгких родов и здоровеньких детишек!

Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация была. Мне вкололи Метотрексат и + ещё таблетку дали Мефипристон, якобы для сокращения матки. И узи показало на следующий день, что с трубы вышло всё в матку, то есть труба полностью проходила.... 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Илона
Инкогнито

В государственных больницах не видно внематочной беременности, мне делали узи в частной клинике на экспертном узи аппарате, и увидели расширение трубы до 6мм, и при этом хгч был 150🤷‍♀️
И там же укололи Метотрексат и Мефипристон таблетку дали.... И всё вышло в матку через день, врач сказала, что - это значит, что труба проходима....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Илона

В государственных больницах не видно внематочной беременности, мне делали узи в частной клинике на экспертном узи аппарате, и увидели расширение трубы до 6мм, и при этом хгч был 150🤷‍♀️
И там же укололи Метотрексат и Мефипристон таблетку дали.... И всё вышло в матку через день, врач сказала, что - это значит, что труба проходима....

Скажи, пожалуйста, что за клиника? Это в России? В каком городе находится?

Илона
Гость

Скажи, пожалуйста, что за клиника? Это в России? В каком городе находится?

Да, это Росиия. Город, Ростов на Дону. Клиника " Женское время "

Елена

Есть исследование подтвердающая эффективность укола порядка 85% на первой дозе и 92% при второй
Вероятность повторной внематочной 7-8% после него
Проходимость трубы порядка 50-60% что через нее возможно забеременеть
Но! Этот способ подходит только на очень маленьких сроках с Хгч менее 1000 желательно
На больших лучше не ждать и не рисковать
Но на маленьком сроке во всех отношениях выходит лучше укол, можете поискать эти исследования

Гость

Тоже решила описать свою ситуацию, потому что все ответы помогали морально пережить эти дни, может и в моей истории кто-то узнает себя .

В конце января узнала, что беременна. Тест показал яркие две полоски. Через пару дней пошла к гинекологу на узи ничего в матке не увидели. Предполагаемый срок был чуть меньше двух недель, поэтому сказали, что это ок. Сдала кровь на хгч - результат 183.

Примерно через неделю пошли кровянистые выделения, сразу побежала к врачу сказали угроза выкидыша либо аборт уже в ходу. Пересдала хгч результат 256. Не падает, значит все еще беременна. Врач сказала на маленьких сроках иногда бывает самопроизвольное прерывание и это не страшно, но когда на третий день усилилась кровь я позвонила в скорую.

Это было 4 февраля. Забрали, сделали узи, плодного яйца опять не нашли, и первый раз поставили предполагаемую внематочную хотя ее тоже не рассмотрели . Госпитализировали. Больница государственная, бесплатная, чисто куда на скорой увезли. Из лечения - капельница транексама, чтоб не кровило п.с результата ноль. Сказали пересдаем хгч, если упало значит выкидыш состоялся, нет - внематочная ( КОТОРАЯ НА УЗИ ТОЖЕ НЕ ОБНАРУЖЕНА!!!!) значит будет делать операцию, хотя бы диагностическую, что-то если найдем удалим трубу.

Я испугалась, сбежала из этой больницы в платную клинику. Посмотрели там на узи в матке нашли предполагаемое плодное яйцо, в подвижном состоянии поставили самоаборт в ходу в тот же день сделали вакуум. Врач у меня золотая, все прошло супер но что-то ей не понравилось в моем эндометрии не такой он как после прерывания беременности. Поэтому решили на всякий случай проколоть МЕТОТРИКСАТ!
Кололи 3 дня подряд по 10мл в живот в район матки!

Самочувствие: тошнота по утрам но без рвоты, головокружение, рассеянно состояние, повышенная утомляемость и хочется спать. Сейчас 3 день после последнего укола, мне до сих пор не очень, чувствую себя амебой. Но результат на третий день ХГЧ 20, пересдаю через неделю, надеюсь будет 0.