Девочки, со мной случилась беда. Внематочная беременнось. Слава Богу,её удалось диагностировать на раннем сроке, и поэтому вопрос решился без операции. Сделали укол метотрексата 3.5 недели назад, …
А мне все таки сделали операцию, хгч был 2 единицы, но в трубе было плодное яйцо, не рассосалось...трубу сохранили, теперь будем готовиться к беременности серьезно, анализы посдаем, проходимость труб проверим, генетика пройдем и т. д. Здоровой маточноц беременности вам девочки и легких родов.
Сообщение было удалено
Какая дозировка метотриксата?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация как и у вас,хгч примерно такой же 621 и киста на правом яичнике 4 см,выписали препарат,завтра должны вводить.Расскажите как у вас все прошло?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, кто назначил и делал укол? Я сделала УЗИ , УЗИ не показывает беременность ,а хгч определил 4-ю неделю беременности. К кому идти за уколом?
Сообщение было удалено
Вам нужно сделать трансвагинальное УЗИ,оно покажет есть ли внематочная беременность,а дальше решает врач,если уровень хгч позволяет укол,то врач сделает укол
Сообщение было удалено
Так после укола метотрексата зпарещено! Беременнеть. Как минимум 3-6 месяцэв должно пройти...
А сколько у Вас времени прошло после метотриксата?! И как протекает беременность?
Тоже была в/б. Диагностировала на раннем сроке, начало тянуть бок подозрительно, на 6-й день задержки тест 2 полоски и узи показало внематочную. Обратилась в больницу, сразу к глав врачу отделения, начали колоть метотрексат по 100 мг. через день 5 раз. Самочувствие улучшилось, перестало болеть в боку, а потом через пару дней началась слабость, прыгало давление, участился пульс, тошнота, рвота, а менструации все небыло, сдавала хгч через 3-4 дня и узи, хгч упал с 1260 до 740, плодное яйцо начало уменшаться, результат был, труба осталась целой, только чуть начало мазать. Теперь жду следующего узи и хгч, пока не будет полностью диагностироваться гормон. Только тогда начнется менструация, а при наличии хгч, организм готовится еще к вынашиванию. Девчули, не расстраивайтесь и не бойтесь, беременность можно рассосать))))))
Тоже была в/б. Диагностировала на раннем сроке, начало тянуть бок подозрительно, на 6-й день задержки тест 2 полоски и узи показало внематочную. Обратилась в больницу, сразу к глав врачу отделения, начали колоть метотрексат по 100 мг. через день 5 раз. Самочувствие улучшилось, перестало болеть в боку, а потом через пару дней началась слабость, прыгало давление, участился пульс, тошнота, рвота, а менструации все небыло, сдавала хгч через 3-4 дня и узи, хгч упал с 1260 до 740, плодное яйцо начало уменшаться, результат был, труба осталась целой, только чуть начало мазать. Теперь жду следующего узи и хгч, пока не будет полностью диагностироваться гормон. Только тогда начнется менструация, а при наличии хгч, организм готовится еще к вынашиванию. Девчули, не расстраивайтесь и не бойтесь, беременность можно рассосать))))))
Мне сказали месяц никакого секстиль и нагрузок, может стоит поберечь себя
Сообщение было удалено
Здравствуйте хотелось бы пообщаться с вами я тоже из Израиля и недавно пережила внематочную 0547746040
Девочки помогите! Сегодня началась 3-я неделя как меня положили в больницу с подозрением на вб. Как поступила сразу сделали лапру, хотели удалять трубу (несколько лет назад мне уже одну удалили) в итоге после апперации сказали что труба в хорошем состоянии и скорей всего маточная беременность. Начали проверять динамику хгч. Сначала был 46, после апперации 41, еще через 2 дня стал 75 потом упал до 50 и опять через 2 дня вырос до 156. После были выходные сказала что в понедельник придет будет чистить. В субботу пошли кровянистые аыделения и вышли 2 сгустака, я подумала что это выкидыш. В понедельник на узи ничего не нашли и решили дождаться результатов хгч, в итоге он опять вырос стал 290. Они сразу меня почистили и сказали если хгч не упадет то будут удалять трубу. На следующий день хгч стал 320 и врач мне предложила сделать укол метотрексата. Я согласилась, в четверг они мне его сделали, сегодня снова сдала на хгч он стал еще больше 458! Я с ума схожу, незнаю даже что и думать... Чувствую вроде нормально себя, так иногда покалывает в левом боку и все.. Помогите, может было тпк у кого и чем все кончилось..
Привет. Вот и я вернулась из больницы. На 5 неделе акушерской беременности начало кровить, ничего не болело. Доктор сказала, что в некоторых случаях это норма (я живу в США). Но начали мониторить ХГЧ. В первый день 1250, через три дня 1225- сразу заподозрили неладное. Мазало, но крови не было. А через неделю (на 6 получается) как открылось- я аж в скорую поехала ночью. Там меня вымучали, взяли все возможные анализы, УЗи и всякие осмотры- говорят, выкидыш. А ХГЧ 1111. Очень странное падение, слишком медленное....днём после скорой позвонила моя гинеколог ( так как скорая отправила ей отчёт со всеми анализами), говорит срочно в госпиталь- подозреваю внематочную. Я и так была уже в полуобморочном состоянии, а тут ещё и эта новость! Примчались с мужем, положили, мониторили.... ХГЧ был 925 вечером, утром 870... падение есть. Поставили укол метотрексата вечером. Сегодня первый день- из побочек- ничего. Слабость, разве что, но у меня кровит как при месячных, да и после всех этих манипуляций и бессонных ночей- ещё бы не было слабости :(
Ничего не болит особо, иногда только немного потягивает живот, но отпускает быстро (нервы, наверное). Плакать все время хочется, ребёнок был первый, планированный и желанный!
С понедельника снова кровь мониторить... но уже не ложась в больницу. Надеюсь, все обойдётся и не придётся делать операцию. Говорят, через месяц после обнуления ХГЧ можно снова беременеть. Не думаю, что я морально буду готова :(
Кстати, не знаю, как в России и других странах, но при метотрексате желательно не есть витаминов (шпинат, листья салата, зеленые овощи), витамины в таблетках тоже. Так как они будут препятствовать работе препарата. Мне это оба врача страдных смен госпиталя сказали.
Дело было в Турции. Диагностировали вб, но локацию определить до последнего не получалось аж 3 врачам. Метотрексат вкололи не зная локации при хгч 5000. Через 4 дня показатель вырос до 7000, через еще 4 дня начал постепенно падать. Хватило одной дозы 80 мл укола, после укола состояние ухудшилось на следующий день, боли в животе, особенно в дугласовом пространстве, больно было ходить в туалет аж до слез в течение 2-х недель, волосы начали сильно выпадать и продолжают вот уже как 2 месяца спустя, кровотечения продолжались пока хгч не упал до 18.
Сообщение было удалено
Я тоже в Турции, сейчас в больнице, 4 дня назад поставили метотрексат при хгч 180, сегодня 340((( надеюсь, хгч начнет падать. Чувствую себя нормально, но желудок побаливает.
Здравствуйте,диагноз внематочная на ранних сроках.Подскажите пожалуйста где можно сделать укола с Метотрексатом?В какой клинике?Я с Питера
Девочки беда!
Скажите пожалуйста где в Питере есть клиники в которых колят метотрексат? Подскажите пожалуйста я в отчаянии
Привет всем. Срочно срочно.
У меня ВБ. Обратилась в стационар в Краснодаре, хотели сразу резать, я отказалась. В частной клинике сказали что нет смысла резать, так как хгч низкий.
Плодное яйцо на узи не могут найти. В стационаре упрямо хотят резать, а метотрексат колоть почему то отказываются.
Время идет, я в крови не знаю что делать. Под нож этих некомпетентных врачей я не лягу котегорически. Они даже не могут объяснить что они хотят резать.
Может кто подскажет, в каком городе могут сделать мне этот укол.
Сообщение было удалено
Диагностировали ВБ, 9.02 сделали инъекцию метотрексата. На 3-й день ХГЧ повысился( это может быть при инъекции), на 7-й день уровень гормона упал. Врачи предупреждали, что после укола будут боли, эмбрион будет отсоединяться от места прикрепления в трубе. Возможны позывы к рвоте, но у меня этого не было. Ужасный приступ боли начался ровно через неделю, сродни схваткам, вызывали скорую. В этот день пошли месячные вместе со сгустками, до этого были мажущие выделения каждый день. И после этого постоянные боли в пояснице и животе. Через 5 дней буду сдавать очередной анализ крови( до тех пор, пока ХГЧ не упадёт ниже 15). Очень важно при любых пульсирующих болях в плечах или острой боли в животе обращайтесь сразу в скорую. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Можно номер телефона ваш Ватсапп
Сообщение было удалено
Можно ваш номер я сейчас в этой ситуации и хотелось подробно у вас узнать . Тоже в Турции
Сообщение было удалено
Можно ваш номер у меня похожая ситуация я тоже в Турции
Сообщение было удалено
Можно с вами пообщаться на эту тему я тоже в Турции 05530216317
Сообщение было удалено
А какую дозировку вам сделали?
Сообщение было удалено
Девченки у меня такая же ситуацыя, укололи дозу 50 мг, и хгч снизилось от 850 до 32 и сказали все больше Колоть не надо. Побочки конечно жесть, стоматит особенно. Но вот время месячных живот болит как идут а их просто нет.
Сообщение было удалено
Скажите у меня уровень сейчас 32 сказали больше не колоть. Но , у меня не было ни сгустков ничего и сейчас мазня постоянно болит живот а месячных нет. И очень Отекают ноги и руки когда случилась эта внематочная. Подскажите уровень хгч 32 , врач сказал что это все беременности нет. Но почему нет месячных, и мне еще плохо то тошнит То покрывает на что то кислое. Я не знаю как быть. Но этот укол очень сильный, у меня были очень сильные побочки даже низкое давление 90 на 30 Я думала я умираю так плохо было.
У меня перешеечная беременность5-6нед,сделали пять уколов метотрексата,потом три таблетки непомню названия доктор дал ,только под наблюдением.Месячные через три часа начались сильные,в тотже день прекратились,мажется вторую неделю ,но плодное яйцо еще не вышло вчера была на узи,сегодня сдала кровь на ХГЧ.Очень надеюсь что все обойдетса без операции!!!Девочки после метотрексата был ужасный стоматит,побочное действие!
Здравствуйте. Я приняла метотрексат.. У меня невматочная 3 недели.. Появился ужасный стоматит? Подскажите что делать???
у меня была,сегодня сделала укол вроде чувствую себя нормально..это у меня вторая внематочная..первую прооперировали(((
привет всем,напишу свою историю может кому поможет у меня 3 детей взрослых,мне 33,5 лет назад была внематочная разрыв трубы операцыя,после я не беременела совсем ,23 сентября задержка сделала 4 теста слабая вторая полоска..пошла к врачу в матке ничего не видно отправила на хчк..209.7 через 3 дня 270..еще через день 545.6 ..еще через день 480..вчера сделали укол ..мт..в первый день побочных ефектрв нет сегодня подташнивает и диария пока ничего не болит ...в понедельник на хчк если не упадет будем делать еще один укол..мне врачь сказал нельзя беременеть 6 месяцев.вот так девченки я на кипре..всем здоровья держитесь верте в лучшее и все будет хорошо..не у всех побочные ефекты не бойтесь это лучше чем операция..!!
привет всем,напишу свою историю может кому поможет у меня 3 детей взрослых,мне 33,5 лет назад была внематочная разрыв трубы операцыя,после я не беременела совсем ,23 сентября задержка сделала 4 теста слабая вторая полоска..пошла к врачу в матке ничего не видно отправила на хчк..209.7 через 3 дня 270..еще через день 545.6 ..еще через день 480..вчера сделали укол ..мт..в первый день побочных ефектрв нет сегодня подташнивает и диария пока ничего не болит ...в понедельник на хчк если не упадет будем делать еще один укол..мне врачь сказал нельзя беременеть 6 месяцев.вот так девченки я на кипре..всем здоровья держитесь верте в лучшее и все будет хорошо..не у всех побочные ефекты не бойтесь это лучше чем операция..!!
Тома, расскажите пожалуйста, как у Вас все закончилось? Аналогичная ситуация (
У мой сестры была похожая ситуация!!! Когда мы узнали про укол-были в восторге,как бы и трубы на месте и без операции то есть шанс забеременнеть выше)))
Сделали ей метотрексат,через неделю ХГЧ повысилось на 20%,сделали еще один и уже через неделю все было на нуле!!! Но была кровь,так же были боли сильные!!! После последней проверке ХГЧ не прошло и месяца как мы узнали о шестинедельной,маточной беременности!!! Так что девушки желаю и Вам такого же счастья!!!
Здравствуйте, с тем ребёнком сейчас всё хорошо, ведь это лекарство предполагает год не беременнеть
Здравствуйте! У меня тоже невматочная! Неделю назад ввели внутримышечно метотрексат и 3 таблетки мифепристона, через сутки начались обильные кровотечения,и схваткообразные боли, полтора суток промучилась, стало легче,но кровь сгустками прям шла дня 4,хгч на начало был 1086, потом через 2 дня стал 955, вагинальное узи на начало показывало 15 мм, после уже не нашли, и жидкости было 10, стало 5, контрольно поеду завтра , но бывает боли хватают, кровит меньше, но кровит, у кого было, или кто знает, к чему это? Врач говорит, произошёл выкидыш, но проверяется будем , из-за болей страшно стало
Дело было в Турции. Диагностировали вб, но локацию определить до последнего не получалось аж 3 врачам. Метотрексат вкололи не зная локации при хгч 5000. Через 4 дня показатель вырос до 7000, через еще 4 дня начал постепенно падать. Хватило одной дозы 80 мл укола, после укола состояние ухудшилось на следующий день, боли в животе, особенно в дугласовом пространстве, больно было ходить в туалет аж до слез в течение 2-х недель, волосы начали сильно выпадать и продолжают вот уже как 2 месяца спустя, кровотечения продолжались пока хгч не упал до 18.
У меня также, боли, терпимые, но иногда хватает сильно аж страшно(((какой срок у вас был? Сколько мм плод? 🙏🙏🙏 мне тоже даже газы пустить очень дискомфортно((( мне в комплекте с мифепристоном вроде сделали укол( но началось все через сутки и затянулось аж с ночи до обеда, долго отпускало, до сих пор кровит , но меньше
Мне сделали 3 укола, после первого через 3 часа начались адские боли,я была в больнице то поставили капельницу, на сл день пошла домой,потом на 3 день сделали иньекцию-через 7 часов ужасные боли,выпила обезбол,на 5 день укололи ничего не болело,но вышел сгусток,я обрадовалась думала все позади,но нет,через неделю опять сильные боли,а каждый день терпимые,но я пью обезболивающие таблетки, мажет каждый день,так и узнала о внематочной по выделениям и боли в левом боку,в больнице подтвердили только после 2 визита,вечно надутый живот с болями в кишечнике и в боку,после уколов не говорили принимать что-то типа пробиотика,вечно хочу спать,слабость.если бы знала,что так буду мучится-сделала бы лапару
Любовь мне делали две капельницы метотрексата, 11 дней шли месячные, после их окончания продолжает кровить после секса! Короче хорошего мало, но это лучше чем операция по моему мнению! Желаю тебе удачи! Держись, все будет хорошо!
Извините у меня тоже обнаружили внематочное беременности скажите куда обратиться для таких капельниц что бы не было операции спасибо
Всем привет ! У меня была случайная, но очень желанная беременность. Все было хорошо приблизительно до срока 7 акушерских недель.Потом начались сильные проблемы с кишечником , вздутие, спазмы , которые ничем не могла устранить . На следущий день открылось кровотечение , вышли два странных сгустка , как ткань, и кровь , как при месячных , тянуло низ живота и левый бок. Я срочно обратилась в больницу, где меня госпитализировали и сразу же обследовали , дважды смотрели на узи и сразу же на следующий день мне сделали укол метотрексата. Честно скажу, всю ночь на могла уснуть , сомневалась и не верила, плакала , что моего ребёнка придётся убить . Вот уже прошло 12 часов с того момента , как мне сделали укол - слабость и температура , резко началась диарея, основные побочные эффекты. Кровотечение как ни странно начало останавливаться, сильных болей живота нет. Буду наблюдать дальше за своим самочувствием, позже поделюсь чем все закончилось . Для меня не так страшны эти все побочные эффекты , как потеря ребёнка, уж очень он желанным был.
Всем привет ! У меня была случайная, но очень желанная беременность. Все было хорошо приблизительно до срока 7 акушерских недель.Потом начались сильные проблемы с кишечником , вздутие, спазмы , которые ничем не могла устранить . На следущий день открылось кровотечение , вышли два странных сгустка , как ткань, и кровь , как при месячных , тянуло низ живота и левый бок. Я срочно обратилась в больницу, где меня госпитализировали и сразу же обследовали , дважды смотрели на узи и сразу же на следующий день мне сделали укол метотрексата. Честно скажу, всю ночь на могла уснуть , сомневалась и не верила, плакала , что моего ребёнка придётся убить . Вот уже прошло 12 часов с того момента , как мне сделали укол - слабость и температура , резко началась диарея, основные побочные эффекты. Кровотечение как ни странно начало останавливаться, сильных болей живота нет. Буду наблюдать дальше за своим самочувствием, позже поделюсь чем все закончилось . Для меня не так страшны эти все побочные эффекты , как потеря ребёнка, уж очень он желанным был.
Прошло два дня,меня выписали , на узи показывает что плодное яйцо уменьшилось ! Думаю , мне очень повезло , что произошёл самопроизвольный аборт, а не разрыв трубы . На момент поступления в больницу сердцебиения уже не было . Как бы не было грустно от потери, моего желанного ребёнка, я рада, что здорова и не пришлось делать операцию. Если что,я в Польше живу .
Вторая ВБ. Приехала в больницу 5 недель беременности и хгч 2600. Сегодня 7 сутки после укола. Хгч вырос до 6000.врач сказал это нормально. Лежу дальше. Ничего не болит. Давление низкое. Осталтно норм. Много сплю. На9 сутки после укола повторное хгч.если упадет-отпусят домой. В прошлый раз так же было. Обошлось без лапароскопии. Но трубы проверять надо .
Вторая ВБ. Приехала в больницу 5 недель беременности и хгч 2600. Сегодня 7 сутки после укола. Хгч вырос до 6000.врач сказал это нормально. Лежу дальше. Ничего не болит. Давление низкое. Осталтно норм. Много сплю. На9 сутки после укола повторное хгч.если упадет-отпусят домой. В прошлый раз так же было. Обошлось без лапароскопии. Но трубы проверять надо .
Продолжаю. Хгч упало. До 3000. Были силтеые приступы боли думала здохну на 11 сутки укола. Укололи кеторол. Сейчас ощущение что перемололи внутрености -так все болит. Видимо это прорвало выкидыш. Много крови. Застра поход к врачу. Думаю выпишут. Но страшно что все так болит. Сижу на обезбол.
3 мая выявили внематочнаую беременность 21 года, назначили метотрексат в доз 5,7 были ужасные боли особенно после гистороскопии , сегодня 11.07.21 боли есть хгч 60 (в начале было 2300) по УЗИ плодное яицо особо не рассосалось теперь через 2 недели надо будет сделать анализ 🤞хоть бы без операции обошлось
Прошло два дня,меня выписали , на узи показывает что плодное яйцо уменьшилось ! Думаю , мне очень повезло , что произошёл самопроизвольный аборт, а не разрыв трубы . На момент поступления в больницу сердцебиения уже не было . Как бы не было грустно от потери, моего желанного ребёнка, я рада, что здорова и не пришлось делать операцию. Если что,я в Польше живу .
Здравствуйте. Я тоже в Польше. Можно ваш телефон? У меня была внематочная тоже ещё в 2019 году.
У мой сестры была похожая ситуация!!! Когда мы узнали про укол-были в восторге,как бы и трубы на месте и без операции то есть шанс забеременнеть выше)))
Сделали ей метотрексат,через неделю ХГЧ повысилось на 20%,сделали еще один и уже через неделю все было на нуле!!! Но была кровь,так же были боли сильные!!! После последней проверке ХГЧ не прошло и месяца как мы узнали о шестинедельной,маточной беременности!!! Так что девушки желаю и Вам такого же счастья!!!
Не надо было сразу назначать этот цитостатик,надо было подождать еще недельку,сделать УЗИ ,теперь у нее беременность на фоне метотрексата,нежелательно конечно ,все таки это период органогенеза плода
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет друг по нисчастью!!!У меня то же было,и мне то же поставли метатраксат,не дай бог ни кому...чувствую себя нормально,болела чуть печень,и кровило две недели после укола,ну как мне доктор сказал что это нормально буд-то бы там что-то выходит.сейчас жду месячных.мне кроме укола еще и пиявки ставили и физио делали.у меня то же побаливает именно с той стороны где была беременность.У меня то же состояние такое буд-то по мне каток прошелся,на самом деле это просто моя нервная система дала сбой после пережитого,вот теперь и востанавливается организм,по крайней мере я так думаю.А у тебя была развивающаяся внематочная???
Привет. Вы ещё здесь. Я в такой же беде
У меня ВБ обнаружили на сроке 6 недель. На этом сроке уже рискованно метотрексатом лечить но врачи всё-таки попробовали, потому что при первой ВБ (10 лет назад) одну трубу уже удалили. ХГЧ был сначала 7.000, через 5 дней после укола метотрексата поднялся до 12.000 (Я в Испании живу, возможно здесь его измеряют в других единицах). Потом за неделю упал на 4000, ещё через неделю на 2000, а затем стал падать очень медленно. Сейчас у меня 250. До сих пор болит и кровит, но мне сказали это нормально. Как мне объяснили в клинике- зародыш не выходит а рассасывается, соответственно кровит тёмными выделениями похожими на кровь от гематомы. Но кровит у меня почи всегда, началось ещё за месяц до того как я попала в клинику. Месячные сбились, я для себя решила что это из за того что мажет постоянно. То их не было целый месяц, а вот в этом месяце уже второй раз пошли. Но, как мне сказали вреачи- пока ХГЧ ещё не на нуле- то это не месячные а своеобразное кровотечение о котором не стоит беспокоиться пока они не идут сильнее чем месячные. Забеременеть нереально пока ХГЧ не упал до нуля- уровень ХГЧ это вроде как уровень гормона беременности, а во время беременности забеременеть второй раз нереально. Пусть это внематочная , но всё-таки беременность и организму не докажешь что зародыш не в том месте оказался: он продолжает делать своё дело и при этом токсикоз, тошнота, рвота, боли в грудях и нервоз - это нормальное явление. К сожалению метотрексат имеет свои побочные эффекты. У всех они появляются по разному. Мне сделали укол 22-го февраля в 15:00, сначала никакой реакции но в 4 утра я уже на стены лезла от боли в спине (!!!), потом к 8 утра начались боли как при месячных, но я постоянно принимала обезболивающее, так что было достаточно терпимо. Через день вышел варикоз, причем резко и болезненно. Так же метотрексат провоцирует диаррею и головные боли. Вчера обнаружили кисту 4см, которой месяц назад ещё не было. Надеюсь что это не очередной побочный эффект от инъекции.
Вы не могли бы написать в лс? Точно такая же ситуация, как и была у Вас, также прохожу лечение за границей.
Здравствуйте, как ваши дела? все обошлось?