Девочки, со мной случилась беда. Внематочная беременнось. Слава Богу,её удалось диагностировать на раннем сроке, и поэтому вопрос решился без операции. Сделали укол метотрексата 3.5 недели назад, …
Привет! Я живу в финляндии и каждый год(вот уже 3 раза)имела внематочные беременности(то в одной трубе,то в другой),при этом трубы проходимы!!!!!которые лечили в стационаре одноразовым введением в/м метотрексата...у меня после него самочувствие нормальное...может это от радости что боли,страх и возможность лапороскопии позади....Врачи сказали через 6 месяцев можете побовать снова забеременеть...но я что-то подумываю про ЭКО...хотя и экошная беременность может залезть в трубу....жуть какая-то....
Сообщение было удалено
Наталья, у вас видимо хгч был высокий, поэтому так медленно и падает. У меня был максимум 280 и падал 2 недели. Не переживайте, он обязательно упадет. А то что девушке сказали три года не беременеть -такого быть не может. Мне врач не разрешил три месяца.
Девочки а на какой день начинает кровить после укола? У меня горит в левом боку где внематочную нашли и температура 37 у кого нибудь было? И вообще может оно не выйти или лопнуть труба??
А когда начинает кровить после укола?! Уменя вб но заметила на 10 дне задержки. Сделали укол и теперь левый бок горит и тянет но ничего пока нет. И температура 37. А может этот препарат не рассосать эту беременность?
У меня ВБ обнаружили на сроке 6 недель. На этом сроке уже рискованно метотрексатом лечить но врачи всё-таки попробовали, потому что при первой ВБ (10 лет назад) одну трубу уже удалили. ХГЧ был сначала 7.000, через 5 дней после укола метотрексата поднялся до 12.000 (Я в Испании живу, возможно здесь его измеряют в других единицах). Потом за неделю упал на 4000, ещё через неделю на 2000, а затем стал падать очень медленно. Сейчас у меня 250. До сих пор болит и кровит, но мне сказали это нормально. Как мне объяснили в клинике- зародыш не выходит а рассасывается, соответственно кровит тёмными выделениями похожими на кровь от гематомы. Но кровит у меня почи всегда, началось ещё за месяц до того как я попала в клинику. Месячные сбились, я для себя решила что это из за того что мажет постоянно. То их не было целый месяц, а вот в этом месяце уже второй раз пошли. Но, как мне сказали вреачи- пока ХГЧ ещё не на нуле- то это не месячные а своеобразное кровотечение о котором не стоит беспокоиться пока они не идут сильнее чем месячные. Забеременеть нереально пока ХГЧ не упал до нуля- уровень ХГЧ это вроде как уровень гормона беременности, а во время беременности забеременеть второй раз нереально. Пусть это внематочная , но всё-таки беременность и организму не докажешь что зародыш не в том месте оказался: он продолжает делать своё дело и при этом токсикоз, тошнота, рвота, боли в грудях и нервоз - это нормальное явление. К сожалению метотрексат имеет свои побочные эффекты. У всех они появляются по разному. Мне сделали укол 22-го февраля в 15:00, сначала никакой реакции но в 4 утра я уже на стены лезла от боли в спине (!!!), потом к 8 утра начались боли как при месячных, но я постоянно принимала обезболивающее, так что было достаточно терпимо. Через день вышел варикоз, причем резко и болезненно. Так же метотрексат провоцирует диаррею и головные боли. Вчера обнаружили кисту 4см, которой месяц назад ещё не было. Надеюсь что это не очередной побочный эффект от инъекции.
Девочки, а после лечения метротрексатом у кого через сколько цикл начался? После уколов мазня была месяц, теперь больше месяца прошло а цикл не начинается......
У меня первый протокол ЭКО, ХГЧ первый был низкий на 12й день после переноса имбриона (всего 19), но потом стал удваиваться и утраиваться каждые два дня. Сдавала кровь постоянно, так как мой доктор с меня "не спускал глаз" из-за кровяных выделений в течение 8ми дней (кровило ярко-ярко красной кровью не сильно и без каких-либо острых болей). Потом и кровотечения остановились, живот совершенно не болел. Ровно через 4 недели после подсадки имбрионов пригласили меня на первое УЗИ. Результат: плодного яйца в матке нет, некий намёк в виде кровяного облачка в правой трубе. Естественно, сразу в госпиталь (я живу во Франции), так куча новых анализов и укол метротрексата. С кучей инструкций (чуть что, звоните в скорую и сразу к нам на операционный стол) отправили домой. Сижу уже третий день тихо дома (как сказали), пока болей нет и нет намёка на кровавые выделения. Ещё через два дня на контрольные анализы в госпиталь. Возможен второй укол, либо операция, либо идеальный вариант вывода имбриона естественным путём через кровяные выделения. Естественно, состояние как на пороховой бочке. Хотя болей нет пока особых. Разве что иногда в разных местах чуть кольнёт на пару секунд.
Девушки, всем удачи в лечении и минимальных осложнений! Мне в госпитале сказали, что до следующей попытки ЭКО надо подождать четыре месяца.
Добрый день. Внематочная беременность была год назад, кололи метотрексат 3 укола, перенесла их хорошо в больнице, но потом начался просто ужас((( мигрень, депрессии, настроение менялось 10 раз на день, слабость жуткая, сонная ходила, лицо покрылась мелкими прищиками, ах да еще симптомы как при климаксе и либидо просто уходит прочь . Муж чуть сума не сошел со мной)))) врачи сказали ему потом , что препарат год выводиться и даже больше из организма, так что
терпи )))))) Итог уже год я восстанавливаюсь, состояние в котором я жила это время никому не пожелаю. Сейчас прохожу курс Мэлсмон, это мое спасение, уже 3 укол и чувствую себя просто чудесно уже
привет всем у меня тоже обнаружили в б
Всем привет,смотрю сколько девочек мучаются с внематочными и выкидышами..хочется пожелать всем удачи..у меня ситуация похожая на многие..но сколько же боли можно еще терпеть😖в 2012 году была у меня внематочная беременность правой трубы,экстренно оперировали лапораскопически с удалением к сожалению правой трубы..прошла курс лечения,в феврале прошлого года ездили в алмату на операцию по прочистке единственной трубы, в январе этого года произошел скмопроизвольный выкидыш..в января месяца мое лечение не прекращалось,в мае закончили все лекарства(противовируснве,гормональные,противоспалительные)8авгкста заметила кровянистые выделения сдлала тест он положительный,хотя мс были 26-31 июля,быть такого не могло что на середине цыкла тоесть во время овуляции я могла забеременнеть,но так и произошло.было бы хорошо если бы не замершая внематочная беременность..срок не большой(2недели) хгч падает,бвл 655 сейчас 210,мой доктор сказал что это очень хорошо что не растет плод,естественно риск сохранить трубу выше.порекомендовала метотрексат чтобы избежать 3 операции..очень страшно после всего прочитанного,очень надеюсь что все обойдется благодаря этому препарату и вскоре мы все таки станем родителями..всем удачи девочки..
Сообщение было удалено
Мне поставили диагнос-ВБ,положили в больницу,сказали можно обойтись без операции.Прокапали 2раза метотрексат в вену,В-хгч начал резко падать.Потом антибиотики,свечи,уколы,чтоб все рассосалось там.Очень таксичный препарат,на след.день тошнило,кружилась голова,ужасное непонятное состояние.Но,девочки,однозначно,это лучше,чем остаться без трубы и со швом на животе...Лечитесь и рожайте здоровых деток.
Девочки,метотрексат помогает на ранних сроках ВБ,до 5недель.Мне капали,состояние после него не очень,вернее,ужасное,но результат стоит того,поверьте.Я через это прошла,Слава Богу обошлось без вмешательства хирургов.Удачи всем и быстрого выздоровления!
Сделали укол метотрексата на 5-й неделе ВБ. Болело сильно на 3 и 4 день после укола. На 5-6 день боль полностью прошла, хорошо себя чувствую.
Девочки, была вб 1, 5 года назад.удалили трубу. Сейчас пытались забеременнеть с мужем получилось хгч 133 но есть подозрение на вб т.к. ноет живот и прокалывает в боку иногда. Узи еще не делала задержка 2 дня. Подскажите, вы из каких городов , я из Тулы спросила у врача они слышали про такое но у нас в городе видимо не делают таких уколов ((
Всем привет
Stoit li bojatsja?v subotu bila vnimato4naja x4g bilo 3000...zdelali ukol v ponedelnik opatj zola x4g bilo 3600...I kak v4a4i skozali pomojemu v tribe ewo estj 4to to....opiraziju NE xo4u
2 raz teraju 1-vikidie NE mogla zabereminitj 6let, Potom zabereminila I to vnemato4naja...O4enj xotim rebonka...zavtro vot poedu.opatj h4g zdovatj O4enj bojusj
Привет всем. У меня тоже была внематочная беременность. На третьей неделе беременности появилась слабая вторая полоска на тесте. Потом начались коричневые выделения (были 4 дня), а после них начала идти кровь. Мы вызвали скорую и меня привезли в больницу. Взяли кровь на хгч (был где-то 45), сделали узи, которое ничего не показало. Через каждые 2 дня в больнице брали кровь на хгч. Через неделю, проведенную в больнице, узи показало небольшое расширение в левой маточной трубе. На след. день сделали укол метотрексата. После него чувствовала себя нормально. ХГЧ был на том же уровне, потом подскочил до 100 и спал до 46. В связи с тем, что хгч не начал спадать после укола, врач принял решение о лапароскопии. Сделали лапароскопию и удалили левую трубу. Через 3 дня выписали. После операции чувствую себя нормально. Соблюдаю послеоперационный режим, который мне врач посоветовал: гулять 30 мин в день, не поднимать больше 3 кг, кофе - только не крепкий и с молоком, жареное, жирное, шоколад, фрукты-овощи исключить, сладости можно только 1 шт. в день (все это в течение 4 недель). Скоро иду на снятие швов. Через 4-6 мес. врач сказал можно снова беременеть.
Уже писала тут неоднократно. Девочки, мы тут все столкнулись с одной проьлемой. А сейчас я хочу всех подбодрить))) внематочная у меня была летом 2014, я долго восстанавливалась морально, и вот в новом году, с новыми душевными и физическими силами мне разрешили беременеть. 3 апреля я узнала, что беременна. Сейчас уже 38 недель. Скоро я увижу своего малыша! Девочки, силы духа вам, моральных сил, и обязательно позитивных мыслей!!! Как только я перестала думать о плохом, перестала зацикливаться на беременности, я забеременела!!! Так что, всем удачи, терпения и здоровья!!! Верьте только в лучшее и будьте добры, даже если вокруг все плохо!!
Я тоже столкнулось с этой проблемой, только я пила таблетки 50мг. На мне отразился весь спектр побочных действий.теперь восстонавливаюсь,очень тяжело-дня три я почти не ходила и не спала....врач за три года не мог вспомнить ни у кого такой реакции.но для меня главное что смогу забеременеть... Девочки не переживайте и всегда обращайтесь к врачам
Добрый день!!! Очень нужна помощь!!
Началось все с позитивного теста на беременность 10.12 и ужасного токсикоза, сделали вакуум аспирацию 14.12(на гистологию как оказалось позже врач ничего не отправил), через день вечером 16.12 состояние ухудшилось до полуобморочного + тахикардия, вызвали скорую, сделали анализ крови, упал калий, оставили в гин Отделении с подозрением на инфекцию... Через 2 дня они обнаружили, что хгч растёт каждый день 12000, 14000 и тд... Болей нигде не было совершенно, только тошнота, головокружение и сильная слабость!!! 18.12 сделали повторную чистку матки и лапароскопию в поисках внематочной беременности, удалили трубу с права, сказали кровь капала в брюшину из трубы, 19.12 утром хочу упал на 10%, а вечером хчг вырос снова до 17000, а потом 20.12 до 19000, пришёл результат гистологии 22.12 - ничего не обнаружили, в тч признаков беременности и труба в норм состоянии без особенностей и патологий... После обеда начались сильные боли в районе печенки под ребром сбоку, потом в спине, по ощущениям как почечная колика, потом внизу живота справа и кровотечение из матки. Сделали мрт брюшной полости, нашли что то вроде кисты желтого тела( или непонятное образование- по описанию мрт) ок 2,5 см в правом яичнике и метал артефакт в бр полости слева, где они вообще ничего не должны были делать... 23.12 вкололи мне метотрексат 50 мл на м кВ, было очень плохо после него в теч дня, казалось, что голову разорвёт изнутри, потеряла сознание, влили пару капельниц с электролитами, дали снотворное и обезболивающее, на след день отправили домой, вчера 26.12 сделала контроль хгч - снова вырос 20500 😞, дикие боли в животе справа и в районе почки справа...., Узи показало, что киста тоже растёт - уже 3,5 см... Грудь растёт как на дрожжах и я уже тут никому не верю!!!!! Пожалуйста помогите, может у вас есть идеи, что со мной! С ув Олеся
Девочки, у меня после лапораскопии (удаление внематочной беременности) осьались кусочки в трубе.выяснилось это при сдаче хгч.хгч 3500. через неделю сдала повторно хгч опять 3500.решили сделать метотрексат.5дней по 10мг ежедневно.чувствую себя не важно.слабость, живот болит , голова болит.еще принимать 3 дня.кто принимал метотрексат табоетками и какие схемы у вас были?и помогли ли таблетки?
Сообщение было удалено
Ольга, я только из больницы, была внематочная, тоже назначили метотрексат в таблетках, пила 3 дня по 50мг. Расскажите какую схему приёма предлагали вам? Мне сказали что после первых 3 дней приёма -отдых, потом еще 3 дня по 50 мг.. Но мне было очень плохо после первого курса (хотя эффект есть-хгч начал чётко падать и на узи всё лучше) и я думаю не будет ли второй трёхдневный курс уже перебором?
Девочки, делали лапароскопию, а после неё для профилактики (как сказала врач) назначили капельницы с метотрексатом. Всего 4 шт. ХГЧ проверили только после 4-ой. Вот и думаю про целесообразность такого лечения. И когда можно планировать беременность, что вам говорят по этому поводу? А то мнения наших врачей разные.
Девочки, милые! Лежу после укола( никогда не думала, что может быть внематочная((( тяжело, конечно, это все(((( в прошлом месяце м пришли с небольшим опозданием- буквально два- три дня. Все признаки пмс были на лицо. Прошли дня четыре слабо. Потом два дня и снова. Я сделала тест. Две полоски. Потом еще на утро пару тестов. Все со второй достаточно яркой. Мы обрадовались, но смущала ественно кровь. Тут же побежали к врачу. Хгч низкое - 50. Подозрения на выкидыш. Сказали, все выйдет само. И так неделю. Хгч в динамике проверяли. Мало ли поздняя овуляция была. В общем, все это время мазало((( на узи в матке не увидели ничего( третий хгч прирост всего на 30((( очень надеюсь, что одного укола будет достаточно. Дай вам Бог всем здоровья!!!! Да, признаки внематочной: тянет низ живота и бок побаливает и поясница. Выделения коричневатые. Слабость. Живот твердеет. Теперь остается только ждать и молиться. Главное, во время обратиться в больницу. Мне 33 года. Первая беременность была замершая на шести недельках. Малыша очень хотим. Кому-нить говорили из-за чего могла быть вб?
Девочки привет! Очень очень жаль, что так все с нами происходит. Но как говорится раз случилось уже никуда не денешься((( я уже три дня в больнице. Тоже вб поставили. Два дня просто наблюдали в итоге сделали укол. Не знаю точного его названия но скорее всего тот же препарат о котором вы пишите. Дело в том, что я живу сейчас в США. Даже и не знаю точно что мне укололи. Первые 12 часов укол не действовал никак ((( потом началось вздутие живота, урчанье, газы, боли вокруг пупка, пол лопатками, температура 37,5, тошнота, рвота. Выделения есть но не сильные мажущие после того как схожу в туалет черно красного цвета. Вот лежу сейчас на больничной койке под наблюдением врачей и пишу вам. В Надежде что кто то меня успокоит ) в такой момент хочется поддержки от тех кто прошёл это на своей шкуре) Держитесь все, это нелегко, но будем надеется на лучшее! Всем здоровья и деток красивых и здоровых!
Девочки меня сегодня отпустили домой. Сказали наблюдать за собой. ХГЧ пока держится. Кровит не сильно. Даже не кровит а выходят какие то сгустки небольшие. Я вот что хочу вам сказать те кто прибегает к этому уколу. При выписки мне врачи сказали что ровно 14 дней нельзя пить таблетки где присутствует аспирин, какие либо витамины, меньше быть на солнце, пить больше воды (так как препарат выводится через печень и почки ), никакого алкоголя.
Тоже первая беременность и очень желанная, но к сожалению ВБ 2-3 недели. Уже вторую неделю лежу в больнице, сделали укол метотрексата 100 мл. ХГЧ был 273 через 2 дня передала стал 275. На 5 сутки укололи ещё 75 мл. И 3 таблетки мизопростола. По УЗИ пока в трубе всё ещё осталось. Врач грворит, что хорошо что беременность замерла. Теперь ещё неделю будут наблюдать в стационаре, очень не хочется удалять трубу. Было ли у кого, что укол не помог? Перед планированием проверяла проходимость труб и всё было проходимо, мух сдавал спермограмму тоже всё отлисно, до сих пор не могу понять почему так получилось.
Мтх фигня.
Девочки у меня была вб. Попала в больницу с хгч 13000. Укололи укол в пятницу и все ушли домой. Утром в понедельник произошел разрыв трубы, врачи ко мне шли 1.5 часа, пока я лежала без сознания. А потом еще к операции готовили. Спасибо богу, что осталась жива. Состояние от укола ужасное. Если вдруг случится вб, делайте лапараскопию и Не колите эту гадость, если видите что хгч больше 5000. Всем здоровья.!
У меня был выкидыш в 25 лет на 8 неделе, потом в 27 лет - внематочная беременность. Диагностировали рано, капали метотрексат (не укол, капельницы 2 дня). Через 4 месяца после метотрексата забеременела и родила хорошенького малыша. Врачи говорили о предахранении после препарата 3-6 месяцев, не год и не два, как пишут выше. Может зависит от дозы или методики введения препарата, не знаю. Мне это все делали в Европе. Так что все возможно и дай Бог всем пережившим подобное повезет родить малыша и не одного!))
Девочки, привет.
У меня замершая внематочная. ХГЧ на уровне 280-380 колебался 2,5 недели. Укол метротрексата назначили уколоть разовово дома. За 4 дня ХГЧ упал на 100 единиц. Каждый день новые болевые симптомы.
Но я продолжаю верить в лучшее.
Сейчас во Франции сделали укол такой и нельзя беременеть 3 мес сказали.
Здравствуйте!
Я уже писала о себе 13 июля. Сейчас у меня 12 день после укола метотрексатом. Я живу в Киеве и мне назначили в частной клинике делать этот укол дома. Очень тяжело было первых 4 дня: почки, печень, тошнота, высыпания аллергические. Очень сильный стоматит. Есть возможно только перемолотое на блендере. Полоскала все на свете: фурацилин, сода, ромашка, шалфей, спец.препараты. Хорошо снимает боль мазь: солкосерил.
Гемоглобин упал до 69 единиц. Но уже через 8 дней хгч понизился до 95 единиц. перед уколом был 240 единиц.
Неожиданностью стало то, что на 11 день после укола начались сильные схватко-образные боли, которые длились около 5 часов. Пила обезболивающие "дексалгин".
Сейчас тянущие боли вместе где была ВБ. Сижу дома. Медитирую. Желаю всем Выздоровления и Счастя!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Я уже писала о себе 13 июля. Сейчас у меня 12 день после укола метотрексатом. Я живу в Киеве и мне назначили в частной клинике делать этот укол дома. Очень тяжело было первых 4 дня: почки, печень, тошнота, высыпания аллергические. Очень сильный стоматит. Есть возможно только перемолотое на блендере. Полоскала все на свете: фурацилин, сода, ромашка, шалфей, спец.препараты. Хорошо снимает боль мазь: солкосерил.
Гемоглобин упал до 69 единиц. Но уже через 8 дней хгч понизился до 95 единиц. перед уколом был 240 единиц.
Неожиданностью стало то, что на 11 день после укола начались сильные схватко-образные боли, которые длились около 5 часов. Пила обезболивающие "дексалгин".
Сейчас тянущие боли вместе где была ВБ. Сижу дома. Медитирую. Желаю всем Выздоровления и Счастя!!!
здравствуйте. У меня тоже ВБ сделали лапароскопию. Но до конца все не убрали хгч все рос! Решили дать метотрексат сначала таблетками а потом ставили систему! После метотрексата жуткие боли,желудок болит, герпес очень сильный! Через сколько все это проходит девочки особенно герпес уже невозможно терпеть(((
Здравствуйте девочки! Я уже писала выше о своей ситуации! Наберитесь терпения кому недавно сделали этот укол. Я понимаю, что это очень вымарывает и хочется скорее забыть о случившимся, но к сожалению сразу все не проходит. У меня хгч падал две недели. Через каждые три дня я сдавала анализы. Главное чтобы он падал а не стоял на месте. Все побочные действия нужно пережить, набраться терпения и ждать. Мне полностью стало легче только через пару месяцев когда восстановился цикл. Кстати он тоже поменялся. Был 28 дней теперь 30-31. Всем здоровья и терпения. Самое главное положительный настрой. Это много чего значит! Побольше позитивных эмоций через боль и обиду старайтесь не унывать и все будет хорошо!
Девочки , всем привет ! Расскажу свою историю ; поставили мне тоже ВБ, только я так и не орла где она была.. на узи не нашли ничего ; следили за хгч. Пришла с 300 ; через два дня 408; еще через два дня 468 и сказали делать укол. Поставили метотрексат 50 мг. И сказали прийти через 4 дня на анализ хгч.. это были самые жуткие 4 дня в моей жизни.. как нв пороховой бочке .. лежишь И не знаешь подействоввла он или нет или что то лопнет в нутрии тебя .. на третий день в ночь началось кровотечение как месячные. И на 4 день утром начались сильные боли как спазмы в матке , и они становились все сильнее и на одном из таких спазмов я чуть не потеряла сознание, резко стало плохо вся побледнела губы синие ... но удержалась в сознание .. потом еще несколько твких спазмово и утихло.. я думала что то лопнуло внутри и жутко боялась.. И на след утро поехала на прием уже было лучше сдала хгч и он был 87 .. потом еще через два дня 27 и потом через неделю уже 1. Но по ощущениям побочные действия препарата.. то одно то другое все болит то там то сям и в боку правом дискомфорт .. хотя анализы после укола сдала ьыло все норм.. вообще жду когда уже эта химия с меня выйдет .. всем желаю здоровья и сил . Все будет хорошо: )
Сообщение было удалено
👍 Девочки не бойтесь🚶
Меня выписали сегодня из больницы, тоже была ВБ. делали капельницу 1 раз с метотрексат. абсолютно безболезненная, не бойтесь! 😘
на 2 день препарат по действовал, начались сильные боли в животе и кровотечение стало обильным. Врач сказала, что это хороший знак. Анализ хгч начал уменьшатся. на 3 день меня выписали. так что это лучший способ для лечения ВБ
Девочки, скажите, пожалуйста, в какой прерывали ли кому-нибудь внематочную беременность медикаментозно в С-Пб? В какой клинике это можно сделать?
Девочки, скажите, пожалуйста, в какой прерывали ли кому-нибудь внематочную беременность медикаментозно в С-Пб? В какой клинике это можно сделать?
Здравствуйте на этом форуме многим делали укол, читайте выше ☝️️А по поводу клиники вам надо уточнить в каком городе вы живёте. Может кто то и подскажет
Здравствуйте у меня в 2011 году была внематочная замершая беременность и в матке и в правой трубе.Я не знала пока не стало кровить и болеть,одна врач порекомендовала метотрексат сделать .слава богу все обошлось без опирации ,пролечилась в 2013 родила здорового сына он у меня 4 й, с весом 4 550 кесарево. После поставила спираль все было хорошо, но в феврале не пришли месячные ,стали болеть груди, тошнить ,тест положительный я в шоке потому-что в январе перенесла опирацию по удалению полип желчного пузыря. На узи показало что спираль сдвинулась и внематочая опять в той же трубе,прогресирующая я опять укол метатрексата 50мг очень было плохо кровила, боли пояснитца сильно болела прошло 2 недели в страхе ,в ожидании вчера были схваткобразные боли и выпало плодное яйцо,сразу стало легче боли исчезли ,но ещё кровит .хочу сказать что укол помогает но главное что бы было сделанно все вовремя,вот такая история девчата если один раз была внематочая то она обязательно повторится ещё раз,будте внимательны если при задержки есть боли ,мазня,слабая полоска на тесте ,это значит что уже стоит беспокоится и идти на узи пока не поздно, желаю всем здоровья и побольше здоровых деток!
Всем привет! У меня, к сожалению тоже ВБ. Очень переживаю. Почти 2 недели хожу с кровотечением, врач узист говорит, ничего страшного, надо ждать и следить, никто ни в какую больницу не положил, так хожу, работа-дом, чего ждать? Узист говорит, что если вмешаться медикаментозно, то может быть разрыв трубы. А вдруг будет хуже. Повезло, что ВБ замершая и ничего не развивается. Сегодня пошла в частную клинику, к другому специалисту, она выписала мне этот препарат в уколах (50 мл). Хчг у меня сейчас 865. Начиталась побочных эффектов и как-то страшновато. И как понять по состоянию-разрыв трубы или побочный эффект от укола? Очень боюсь. Это вторая неудачная беременность. Первая была замершая, а вторая эта... очень обидно и страшно. Надеюсь, что все будет хорошо. Здоровья вам девочки!!!
Такая же ситуация. ВБ замершая. После укола метотрексата хгч на третий день упал до 19, но тошнота была бесконечная, и состояние как будто поезд переехал. Каждый орган свой чувствую. Все болит. Еще и состояние рассеянное. Ну что тут поделать это химиотерапия. Прошла неделя. Уже чуть лучше. Но ужас в другом, что все анализы крови плохие, а именно показатели печени увеличились в 10 раз. Поставили диагноз токсический гепатит. Вот такие побочные эффекты на препарат. Завтра ложусь снова в больницу, лечить печень...
Прохожу сейчас лечение метотрексатом при внематочной беременности. Честно говоря больше склонялась с лапароскопии, чем химиотерапии. Но тк велика вероятность, что у меня плод прикрепился к яичнику - то это будет означать удаление части яичника. А я себе это позволить не могу, тк ко второму есть вопросы, потому этот лучше не трогать.
- первый укол 75 мг (хгч за день до этого 554)
- на 4 день хгч 1804, укололи в тот же день второй укол, тоже 75 мг
- сегодня седьмой день, ждем анализ, если не упадет на 15% - то будет третий укол.
При этом никаких побочных действий пока нет, самочувствие хорошее, ничего не болит вообще, даже живот перестал тянуть (тянуло до укола). Хотя прочитав тут все отзывы - очень боялась как отреагирует организм, тк почти все тут пишут о целом букете побочных действий. Мой доктор говорит, что в ее практике таких реакций не было, только тошнота. Поэтому решила написать, чтобы у девочек, которые попали в такую ситуацию, было больше мнений и отзывов.
Возможно у меня нет побочек, тк я до этого принимала высокие дозы филиевой к-ты. Может по этой же причине хгч не упал после первого укола.
Напишу дальше результат, чем это закончится.
Здравствуйте друзья по несчастью
Расскажу свою историю, 19.10.17 начало мазать, делала тест отрицательно, 21.10 начались месячный, шли очень долго 11 дней хотя обычно дней 5, сделала тест 27 слабая полоска, вызвала скорую, меня посмотрели сделали тест( такой же как дома с мочой) была слабая вторая но врач сказала что я не беременна, что сбой или выкидыш. На следующий день сдала хгч 68, поехала в женскую консультацию, по узи ничего не увидели, сказали пересдать через неделю хгч, сдала и на следующий день кровотечение поехала в больницу сложили, выявили внематочную, слезы боль, ребеночка очень хотим...врач вколол метотрексат 8.11.17 хгч был 4800 вроде 11.11,17 хгч 4232...13,11,17 хгч 3263...15,11,17 хгч 2522 выписали и сказали сдавать хгч раз в неделю, сегодня сдала завтра результат будет, в больнице первую неделю тошнило, пару раз тянущие боли были и кровь шла, с позавчерашнего вечера тянет живот...устала от этого состояния, очень тяжело, никому не пожелаешь такого, надеюсь все будет хорошо и обойдемся без операции. Здоровья вам девочки, поскорее стать счастливыми мамочками
После последней проверке ХГЧ не прошло и месяца как мы узнали о шестинедельной,маточной беременности!!! Так что девушки желаю и Вам такого же счастья!!![/quote]
Так после укола метотрексата зпарещено! Беременнеть. Как минимум 3-6 месяцэв должно пройти...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После последней проверке ХГЧ не прошло и месяца как мы узнали о шестинедельной,маточной беременности!!! Так что девушки желаю и Вам такого же счастья!!![/quote]
Так после укола метотрексата зпарещено! Беременнеть. Как минимум 3-6 месяцэв должно пройти...
А у меня не все как у людей. Задержка, тест, мазня. По сроку 5 недель, на узи пусто и киста на правом яичнике 4 см. Хгч 550, через 2 дня 230. Позвонили сказали все, выкидыш. Через неделю пересдала 450! Сказали срочно узи, опять ничего нигде не нашли. Сделали укол Метотриксата этого, отправили домой. И ничего! Ни тогноты, ни боли, ни крови. Проверка хгч- вырос на 20%. Ещё укол, вот уже 2 дня после, опять ничего не чувствую. Если через 3 дня не упадёт на 50%, сказали будут резать. Блин, я в отчаянии. Живу в США. Врач сказал этот препарат помогает только 50% женщин.
[quote="Настя"] Делаю отчёт. 26 декабря упал до 6! Операция отменяется. Второй укол Метотриксата помог. Побочных эффектов ноль! Чувствую себя хорошо. Месячные пошли на 4 день после 2-го укола. Были сгустки. Сказали не беременеть 3 месяца
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, Вы из какого города? Не могу в Москве найти где делают уколы Метотрексата. И еще Вам его кололи внутримышечно и в какой дозировке? Очень переживаю, хгч низкий - такой же как при прошлой моей внематочной, в срочном порядке ищу где делаю медикаментозно ((((