здравствуйте. не хочу жаловаться, но так хочется поговорить о наболевшем. мой муж служит на корабле, дома бывает редко.мало того, что выходных не бывает, так еще и не нормированный рабочий день. когда …
Да .....Вот подождите, то ли еще будет .....Не может такого быть , что бы российский военный был как в старые добрые времена .....
Сообщение было удалено
раньше военный был чуть ли не богом.все уважали эту профессию.девушки просто мечтали стать женой Защитника Родины.а сейчас военный приравнен к бомжу.ни жилья ни зарплаты.кормят что скотов.и не боится же наше правительство,что война начнется!кто с такими условиями пойдет родину защищать????да и вобще кого защищать?толстосумов правителей?которые деньги и ртом и жопой хапают.нет,раньше такого беспредела не было.вот времена настали...
Да нет сил бороться .... Морально и психически подавлен , я не знаю что делать ...с этим бес пределом ....
Прочитал всю ветку, надеялся найти рычаги воздействия на эту ситуацию, но не получилось. Старая схема не работает, в новой системе командир документы отправляет, всё в норме, где они потом теряются и что делать так и не понятно. МА СФ-офицер дозвонился до ЕРЦ, узнал, что расчетный счет не его. Отправил факс с выпиской из Сбербанка..Ждёт второй месяц...Алименщики деньги получили за вычетом алиментов, жены бывшие не видели ни копейки. Мне повезло, получил вовремя, теперь одалживаю деньги невезучим, как в старые добрые 90-е...
16 марта ни за февраль ни за март ни чего ни получали. Калининград
Тоже из Калининграда. Числа 2 марта перечислили 14 т.р и всё... В части некоторым вовсе не дали за февраль, но в основном часть февральского ДД перечислили. Странно всё это, за январь выплатили вовремя, а сейчас какие то проблемы пошли.
Друзья,мне вечера вечером перевели!...на 2000 больше моих долгов:):)...и процентов 70 от январской...так что потерпите еще немного.Командир сказал,вчера в часть пришла телеграмма,что в течении 10 суток суток выплатят всем,кто не получил ДД.И по телевизору в новостях показывали,что прошла проверка ген.прокуратуры в ЕРЦ по данному факту...вообщем надежда есть:)Владивосток
Дорогие друзья , соратники !!!! Произвол который твориться - это сверх наглость некоторых отдельно взятых людей а не ЭВМ , люди которые обокрали нас, военных, должны быть наказаны , вплоть до высшей меры наказания , что бы другим было не повадно, и судить их должен народ .....
У нас в Архангельске тоже самое.Кому то дали копейки, кому то сотни тысяч. Моему мужу дали за февраль и январь вовремя, но почти не чувствуется повышения. У них в части рядовой получил больше капитана в 2 раза.Бардак какой то, иначе не назовёшь.
мой муж служит на корабле во владивостоке, за январь аолучил все в срок, а вот за февраль еще ни копейки. и что самое страшное, командование молчит, говорит:" Ждите!" А чего ждать... квартира съемная, за кредит просрочили, ребенок маленький, как жить дальше??? Если честно, у меня такое ощущение, что мы зарплату фообще уже никогда не получим, уже скоро за март должны давать, а они еще за февраль перевести не могут. Идут сволочи по головам и наплевать нашему правительству...
Беспредел конченный! Позор Москве! Уроды моральные! Других слов нет! Какую-то зарплату насчитать не могут в веке новых инноваций и компьютерных, мать их так, технологий! Контрактники с кораблей бегут! Офицеры через одного рапорта пишут! Перед толстожопыми проверяющими со столицы театр устраиваем каждый раз - "100%", "исправно", "выполнено", "устранено", "отлично" и т.д. ...у меня в тридцать лет личной жизни никакой - вечно в морях, стрельбах, на вахтах и дежурствах...а в итоге за февраль ни копейки не дали..!
Да ...господа военные ....У нас у всех аналогичные истории ...Личной жизни ни какой , а как зарплату платить ни правды не добьешься , как в сказке про попа и работнике балде .....)))))))
У меня дома жрать уже не чего ...и сигареты вот вот закончатся ...О чем можно говорить ...)))))
Моему мужу за февраль,тоже еще не выплаптели,вся часть без денег,есть тоже уже нечего(Нижегородсская область)
а мой муж новый контракт подписал, и служит уже 2 месяца и ничего. звонили в мск сказали, что ни его ни тех кто с ним новые пришли даже в списках нет...и на всем корабле кому пришло по половине, то по 15 копеек, кому 1.5 лимона. думаю это чего он у меня 2 месяца уже за бесплатно работает. тоже работаю отправляю ему деньги чтоб было на расходы. благо на корабле живет...уже давно должна была быть с ним рядом, а приходиться ждать эту зарплату. я в шоке, ГОСУДАРСТВО...государственная работа, и такой беспредел. тогда что можно вообще говорить о нашем правительстве, куда они смотрят блин... как я думала это только у нас такое, а как тут пишут так везде..........
Кредиты все просрочили! О зарплате полная тишина! Говорят что в этом месяце не стоит ничего ждать! Как жить? Просто не представляю! ОМСК
Скажите а 1010 отменили или нет?
Нет не отмени, но выплатят ли ????
Ага, выплатят они! Они зарплату то выплатить не могут, не говоря уже о премии! Я думаю что ждать бесполезно. Хотя у нас соседняя часть, так у них 35% премии входит в зарплату, а у нас нет. Они за январь получили зарплату и премию. И за февраль так же.
Сообщение было удалено
Такая же проблема!!! Уже почти месяц нет зп(((( кв съемная, город чужой, родни нет, двое детей а из февральской зп получили только 2руб 67коп;))))))) живи и радуйся!;)
У кого какая инфа пишите , тоже зп нет .....
Мурманская обл. Муж штурман ВВС. Зарплату получили и в январе, и в феврале. НО! В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем до "повышения". Последние 100 рублей потратила на молоко и хлеб. А как объяснить 4-хлетнему сыну, что сегодня он не будет кушать яблочки и мандаринки?
у нас та же фигня!за февраль женщина получила 1,5 миллиона получила а мы 56 рублей и человек 30 так же!!!и как возвращать???никто не знает??вам вернули??
В Красноярске восовцы тоже получили в феврале 70% зарплаты и без секретки,а некоторые совсем ничего,обещали в марте доплатить с 10 по 20 и нет ничего,вот ждем,а денег уже нет(((
вот и все.вчера потратили последний полтинник(((((((а в части поговаривают что зп будет только в апреле....как же жить то дальше......
Нам сказали, что к субботе что-то выплатят. Никто не знает что именно. Нам должны за январь и февраль. Боюсь, что дадут только за март, а долги простят.
Дозвонилась в ЕРЦ, сказали, что некоторым военнослужащим сделали перерасчёт за январь и февраль. За март никаких начислений ещё не производили. Крепитесь люди, скоро лето. Пойдём огороды капать и картошку выращивать.
Да, ужас... А вот у кого нет огорода, что тогда делать??? скоро с квартиры съемной погонят и с банка придут долги выбивать((((
милые военные.уже все знают что пересчитать заново и вернуть на карточки положенное получиться у них не скоро.мы тоже заново собираем данные по нашим карточкам и инн и все остальные данные.пока из заново вобьют в компы пока отправят в моску пройдет не один месяц. с людей которым переплатили тоже забрать не получиться.полный тупик.теперь новая новость что вообще пересмотрят оклады военным так как поспешили такие суммы начислить.просвета нет.ответить на наши вопросы ни кто не хочет.служим за идею наверное и за светлое будущее.
полный беспредел.за то в новостях показывают что все хорошо и гладко.мой муж пошел рапорт на увольнение писать.вопрос сколько теперь увольнять будут.а жить совсем не на что...может кто знает,будет ли в марте зп?а то говорят что только после 7 апреля переведут...мы тоже с нового года без денег.как и большенство из вас....
Сообщение было удалено
Надежды нет. Только что звонила в ЕРЦ, сделали перерасчёт только некоторым военным. За март никому не начисляли вообще.
это просто все не выносимо, сидим впроголодь(((
что ж делать то будем?...........банки просят оплатить просрочку по кредитам...дети есть хотят...за жилье платить надо...а вчера по телеку медведев сказал ТАК ВОЕННЫЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ЖИЛИ!!!!!ТЕПЕРЬ ОНИ КАК В РАЮ!!!да в чем то он прав.никогда такого не было!!!!!чтоб 4 мес без зп сидели люди.а с таки успехом мы скоро ласты с голодухи склеим и в рай как раз отправимся((((((((неужели им всем на столько пох судьба людей?детей?..какое бездушие...
Конрактник. Ростов-на-Дону. Зарплату за февраль до сих пор не получил. Тишина!!! А уже, между прочим, 21 марта!!!
А, ты за Путина проголосовал?!!!
Предлагаю выйти на средства массовой информации ....Другого выхода нет , или забастовка ....Вот верные пути решения вопроса ....
Люди , не стесняйтесь пишите где только можно и куда только можно, выносите все это на всеобщее обозрение , а то по телеку Медведев заявил, что военные мол зажили как богачи .... А то что жрать дома не чего , убил бы гниду ....
А самое главное осознайте ,что тот правитель который не кормит свою армию и народ , будет кормить чужую ...Вот сам на личном опыте испытал ....
нашла один умный совет.написать письмо на сайт программы человек и закон.там очень много писем от отчаившихся женщин которые не получают алименты от ерц.но совсем нет писем о том,что военные сами сидят с пустым карманом.может все дружно напишем?может хоть кто то нас услышит и поможет? http://www.gostevushka.ru/gb/guru/1394.html это ссылка на гостевую программы.где можно оставить свое обращение.если решите что я спам то найдите в поиске сайт программы давайте уже хоть как то искать выход
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю.эту троицу путин-медведев-сердюков вобще на кол посадить надо.а лучше на электрический стул.с*ки совсем обнаглели!!!!!!!!!!хапают в карманы и улыбаются.как же,как короли живем.их бы в наше королевство на недельку.
нам тоже только недавно за декабрь выплатили зп,а поднаём только в ноябре получили и всё! и до сих пор ни зп,ни поднаёма ,ни 13,а мы снимаем за 18 тысяч в московской области,муж кое как подрабатывает,чтоб за кв платить,а живём на мою зп 15тыс и каждый мес мы в долгах!а я ребёнка хочу,только если я уйду в декрет,что мы кушать будем.И каждый раз муж приезжает в часть,ему говорят ждите!Достало ждать!!!!
Сообщение было удалено
Я писала, в ответ тишина. На сайте Комсомольской правды мои комментарии не проходят модерацию!
Сообщение было удалено
СМИ молчат, уже пробовали выходить на них. Комсомолка блокирует комментарии.
это немереное повышение зарплаты военным - предвыборная акция.... реально денег негде взять... ждите теперь, господа офицеры,выборы уже состоялись
сейчас перерасчет будут делать и зарплата задержится. прибавка к зарплате будет за классность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То, что не платят - это саботаж !!!!! Нет жизни без справедливости , справедливости без власти . власти без силы . а вся сила заключена в нас с вами !!!!! А те тетки которые ждут АЛИМЕНТЫ - ПУСТЬ И ИДУТ РАБОТАТЬ !!!!!!! Нормальные жены с мужьями , и от нормальных , правильных жен мужья не уходят !!!!!
Сообщение было удалено
ну понятное дело-блокируют.поди приказ получили чтоб ничего подобного не выливалось в свет.я.у нас в туле только десантники сидят без зп.остальные все поучают исправно.у меня уже депрессия.рожать скоро а жить не где.хозяйка квартиры звонит каждый день.просит съехать.а мы время тянем.завтраками кормим ее((((вчера сына к сестре пожить отправила потому что кушать нечего((((((((хоть плачь честное слово...
[quote="Иван"]То, что не платят - это саботаж !!!!! Нет жизни без справедливости , справедливости без власти . власти без силы . а вся сила заключена в нас с вами !!!!! А те тетки которые ждут АЛИМЕНТЫ - ПУСТЬ И ИДУТ РАБОТАТЬ !!!!!!! Нормальные жены с мужьями , и от нормальных , правильных жен мужья не уходят !!!!!в очередной раз соглашусь с вами.нормальная жена будет с мужем до последнего.и в голод и в холод.а раз развелась и детей забрала,то нечего жаловаться и на мужей все спихивать.мужья сами последний х* без соли доедают. а что тут с властью поделаешь?митинг у ворот начфина устраивать?да им пох будет.посмеются только.в интернете инфы никакой нет на эту тему.власти молчат.а люди просто опустили руки и бездействуют.я мужу говорила что еще в январе надо было тревогу бить когда деньги не пришли.а щас конец марта и нет выплат.и не факт что и в апреле они будут
Да когда нибудь вояки все получат , и все будет норм. , а по поводу алиментов ....Как будут жить семьи и жены тех мужей которые будут платить алименты по 20 - 30 тысяч ???? Надо просто пересматривать этот закон , почему семьи алиментщиков должны страдать ???? Кто ответит на этот вопрос , при Сталине алименты не платили .....Стыд и срам тем теткам которые не работают, а живут за счет алиментов бывших мужей , верю , что когда нибудь этот произвол закончиться .....