... что я начала спорить против того, что рожать много детей это хорошо и правильно в любых условиях, и что типа даже при отсутствии богатства главное - любовь. А я попыталась воззвать к разуму и …
Сообщение было удалено
я же написала к чему это было... к тому что гость сказала - "кланяться надо в ноги родителям и целовать их".
Сообщение было удалено
Я тебе больше скажу, видела передачу, где целый час нитраты в огурцах измеряли и боролись за справедливость, и только один умный человек сказал, профессор какой-то : "Ешьте овощи, фрукты и ягоды- по сезону. И у вас не буднет аллергий и интоксикаций". Вот так.
Надо и нам жить по традициям предков, консервация летом и осенью, и никто не умрёт от голода.
У меня есть две закомые, обе из многодетных семей. Что очень показательно, при ей любви, заботе друг о друге и т.д. Обе не захотели иметь много детей и обе решили рожать к 30 годам, потому что хотели отдахнуть от "любви" к братьям и сестрам. Одна в итоге одного родила, у второй двойняшки.
Так что сколько не пой, а никто не любит все детство ходить в обносках, жить по четыре человека в комнате, и нянчить братиков и сестер. А потм еще быть должной отдавать зарплату, потому что маме надо кормить младших.
Сообщение было удалено
Да ради бога, не осознаёте ценность своей жизни- это уже ваши проблемы.
Не кланяйтесь никому, если вы такие крутые, что вам без айпода и жизнь не в жизнь.
Сообщение было удалено
Допустим этим вы объясните ребенку почему вы не купите ему виноград зимой. Конфеты/торты тоже скажете вредно.
Не думаете что однажды ему надоест что е вредни и не нужно и захочется быть как все?!
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - безотвественность.
Мы в ответе за тех кого приводим в этот мир. Родить не сложно, сложно дать нормальную жизнь.
Если нет сил и средств ребенка поднять на ноги, плодить нищету безотвественно.
А тем более ждать потом что тебе за этот сомнительный подвиг будут ноги целовать.
Сообщение было удалено
Не целуйте.
Но будет момент- аттестат в школе, грамота за первое место в олимпиаде, незабываемый оргазм, в конце концов, когда этот ребёнок скажет себе мысленно- "Как хорошо жить!".
Достижения, маленькие или большие, бывают в жизни у каждого, и у айтишника, и у доярки из Хацапетовки, верите вы в это или нет- но это факт.
Яблочко, измеряется тем, как часто тебе хорошо. Эсли это хорошо раз в жизни или раз в 10 лет, зато целыми днями ты изгой - жизнь будет не очень радостной. Ваше "хорошо" как в анекдоте : купи козу- продай козу.
Нравится вам плодить нищету - я не отговариваю, это дело ваше.
Я своим готова не только ноги целовать. Но мне есть за что - они лучшие люди на земле:)
Сообщение было удалено
давайте не путать *** с пальцем. Из неблагополучных семей тоже люди в свет выходят. Например тот же детдомовкий Абрамович.
А если посмотреть на 85-90% остальных детдомовцев, которые родители произвели на свет, надеясь что дети вырастут и будут им ноги целовать, а в итоге не смогли им ничего дать кроме жалкого существования? Эти дети выходят из детдома и не знают как жить, они все кто спивается, кто от наркотиков умирает, кто в криминал уходит. Благополучных устраиваются в жизни 10-15%.
Не гребите всех под одну гребёнку. Я сейчас живу в Европе, в достатке, но родительские ошибки прошлого никакими деньгами не замажешь. Вам не понять, уж не знаю... то ли в силу молодости, то ли в силу узколобости. Вам виднее. Лишь бы покричать ъкакие вы неблагодарные... мы вот траву на лугу жевали и родителям ноги целовали, ничего, выросли вон какие умные, сейчас и вас научим.ъ
Сообщение было удалено
шмотки,цирк и все такое лишь вершина айсберга.а когда сталкиваешься с медициной например,которая уже не по карману и с одним ребенком,я молчу о большем кол-ве детей.образование качественное?
Ольчик 15 неделек, Да, я православная с детства, так вот я вам скажу, девушки в юбках до пят, считающие, что надо покорятся мужу и рожать пятерых детей - это новоначальные, которым в голову ударило, или люди с искаженным пониманием веры. Сейчас объясню. Во-первых, бывают и священники, которые проповедуют будто такой образ жизни подобает православным людям, будто девственность должна хранить только девушка, контрацептивы запрещены, миссионерская поза, и тд. Священники в православии - такие же живые люди как и все мы, в отличие от католицизма, где папа Римский почитается чуть ли не за святого при жизни. Так вот. К сожалению, некоторые священники, имея личные заблуждения и точку зрения, описанную парой строчек выше, пользуясь положением и авторитетом, выдают свои личные убеждения за догму. Я вам больше скажу - многие священники, в деревнях, незадолго до революции, например, сами погрязли в пьянстве и разврате, в Бога вообще не верили, к священству относились как к привыльной профессии. Это вам как наглядный пример: если человек - священник, но говорит какие-то сомнительные вещи (как описанное выше, или про порчи-сглазы - и такие случаи читала), не надо все принимать за истину.
Запомните, именно в православии в отличие от мусульманства мужчины и женщины равны как дети Божии, и никаких послаблений (блуд к примеру) по половому признаку НЕТ.
Вот вы, как я понимаю, считаете себя верующей. А представления о православии у вас как у моих одноклассниц в 3 классе - "грех - это краситься, носить мини-юбку и штаны, распускать волосы". Грех - это осуждение, зависть, гордыня - вот самое отвратительное! А относительно внешнего вида. Опять-таки в православии нет такого, как в исламе - можно одевать и брюки (женские брюки - это не мужская одежда вообще-то), и красивые платья выше колена, и подкрашиваться, и носить любую прическу - от длинных волос в распущенном виде до короткой стрижки. Другой вопрос, что в храм не надо надевать мини (равно как и вечернее платье в пол) - просто чтобы не отвлекать на себя внимание окружающих, пришедших к Богу. Ну а платки (на территории ХРАМА) - традиция.
Что там еще? Есть такая известная фраза, сказанная насколько я помню кем-то из духовенства, не помню, кем именно. "В своей спальне супруги могут играть хоть в зайчиков и немецких автоматчиков" :) В браке секс благословляется как одно из проявлений любви. И на контрацептивы табу не существует. А, нет, ну если только у старообрядцев.....
Кстати, об этих людях (девушках с платками на глаза, коротко обезанными ногтями, считающих что они обязаны варить борщи, рожать пятерых детей, ублажать мужа и далее по спику). Это в принципе склад психики такой - желание быть подавляемыми какой-либо системой. Просто дело случая, кем они себя назовут. Такие и среди последователей Иванова были, и среди тех, кто прятался под землей, ожидания конца света в мае позапрошлого года, и много где еще. Я только не могу понять: где их чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ?
Понятно, что если ты надеваешь мини (ну самой нравится как выглядит, и мужской пол не при чем), то провоциурешь (пусть даже ненамеренно) взгляды противоположного пола, нецеломудренные мысли. НО! По такой же логике мужчины не должны носить джинсы, оьблегающие паховую область, и оголять торс - этим они провоцируют женские взгляды и пробуждают нецеломудренные мысли. А у вас почему-то все сводится к одежде и ограничению девушек - очень типично для тех, кто пишет, что надо рожать десятерых и нельзя предохраняться. Ну, вы поняли, о какой категории людей я говорю.
Сообщение было удалено
Dura ona. Zabeite i postaraites ne obshatsja.
Сообщение было удалено
Kak govno na lopate))))))))))))))) Horosho skazali)))
Сообщение было удалено
Esli Vam povezlo, to eto eshe ne znachit, chto i drugim tozhe povezet.
Рожать много при плохих условиях - это эгоизм и безответственность. Любовь любовью, а кушать хочется всегда.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте! Есть одни макароны и жить зимой в ледяной комнате и жить кушая мясо, овощи, а фрукты не каждый день.
Сообщение было удалено
У меня был до 23 лет недобор веса, хотя аппетит отменный, ела за троих) и проблемы с месячными всегда. Причина оказалась совсем не в этом. Поэтому не надо винить родителей и верить горе-врачам нашим. Я знаю семьи, где мясо, именно мясо, а не мясо птицы едят не чаще раза в неделю, и проблем с минструацией нет.
А сколько обеспеченных рожают и воспитывают выродков? Люди, ау! Я не говорю, что надо рожать в хлеву и кормить отбросами, но мозги-то включать надо! Если у вас нет благодарности за жизнь и вы во взрослом возрасте не можетепростить детских обид - это ваши проблемы. Я не говорю про нищету, я говорю про мало обеспеченные семьи, в которых рождаются замечательные дети, вырастают и создают свои семьи.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, за исключением отдельной комнаты. Мне кажется, однополым деткам в одной комнате веселей.
Вы здесь все дегроданты и идиоты.Зацыклины на своих благах и айфонах долбанных.У человека роль такая на земле чтоб плодить и размножаться.Я не спорю что страна наша г...но, но не надо обзывать тех людей кто наражал семеро по лавкам и одеваются со всего подъезда.Тебя это огорчает, так уткнись в тряпочку и все про себя пережовывай. Я одна родила ребенка без мужа и одевала ребенка одеждой которую мне отдавали знакомые.Сейчас у меня все хорошо слава Богу и еще хочу детей если получиться и я не имею айфона, хорошей карьеры и зашибенного заработка.Это все будет я точно знаю. Своим детями я дам достойное будущее. А вы здесь висните дальше урррррроды........Без ком-ев!Зла на вас нету.Вы как будто и не люди здесь.Первый раз столько постов вижу против рождения детей.Я ксате не фанатный сторонник Церкви, но я верю.
Сообщение было удалено
а чего так злишься то? Всё-таки не уверена что ребёнок тебе потом спасибо скажет за обноски в которые ты его одевала? Всё возможно. Потом будешь своего ребёнка уродом называть.
Рожать могут и кошки, у всех животных есть инстинкт размножения. Но только человеку дан выбор подумать головой прежде чем родить. Не можешь обеспечить, так сиди и дыши в тряпочку. А нет, сначала родит, потом в соседские тряпки родного ребёнка одевает.
*** ты, Кошка, ещё и гордишься.
Очень многие виды животных не плодятся если не хватает кормов или территории для жизни, наверное стоит задуматься.
Господь дал нам право выбора что бы срвершать поступки. Он дал нам возможность иметь детей и при этом дал разум, что бы разумно этим пользоваться.
Глупо считать что Господь обязан вам дать лужайку, потому что про его подарок - разум, вы забыли и нарожали десяток.
Никто ничего вам не должен, тем более Господь. Он дал вам разум что бы рассчитать свои силы. Если вы им не пользуетесь - кто виноват?
А по моему хорошо что всякие люди рожают. Вот допустим вы с высоким достатком - ваш сын пойдет машинистом в метро работать? А дочь вы в продав щипцы отдадите? Если дети будут только у богатых - кто вас в магазине будет обслуживать, в ресторане? Марсиане?
Сообщение было удалено
Мои родители НЕ КАРАБКАЛИСЬ ВООБЩЕ. Не пиндите, дорогая, о том, чего не знаете. Отец всю жизнь (больше 45 лет) проработал в одном и том же цеху на заводе в одной и той же должности, мать всю жизнь в одном детском саду. Ничего с моим рождением они в своей жизни не изменили и *опы ради меня не рвали, только в период декрета квохтали надо мной, а дальше та же жизнь, только с еще одним человеком в квартире.
Как они мне потом объяснили: "Мы же не думали, что советского союза не будет, поэтому второго родили. Думали, вам государство квартиры даст и путевки на отдых, как нам". Вот так-то.
У меня родители вообще не напрягаясь работали, мама 15 часов в неделю, а папа 32 часа в неделю, и без всяких переработок через год после рождения сестры получили квартиру, просто потому, что положено было от предприятия семейным квартиру. И на это же рассчитывали, рожая меня. Только поэтому их и не виню, что не специально такую глупость сделали.
Насчет, утопитесь, специально дя тупейшей мечты: УМЕРЕТЬ и НЕ РОДИТЬСЯ - это разные вещи. Вот так-то. Не надо своих детей рожать в таких условиях, чтобы они до греха дошли и повесились, вот и весь сказ. Тупейшие рассуждение жирующих людей на этой ветке, дочки предпринимателя и жены бизнесмена и еще какой-то дурени, которая еще даже не родила и ни одного не вырастила, а уже знает, что ребенку ниче, кроме её эмоций ни нужно: ни еды качественной, ни одежды, ни интересного досуга, ни образования.
Сообщение было удалено
Да дура просто, ляпнуть же надо. У меня именно из-за этого все и было.
Гинеколог сказал, что недовес 15 кг и чтобы я побольше фруктов ела, особенно зимой и на лето обязательно сменила климат, съездила на море. А у нас на это денег не было.
С щитовидкой тоже проблемы были. Потому что никаких витаминов не покупалось, продуктов, содержащих йод, кроме йодированной соли в рационе не было.
Сообщение было удалено
+100500
Сейчас-то я повышаю квалификацию, ем только качественные продукты всегда, правильно питаюсь (основные деньги с моей маленькой зарплаты уходят на еду и лечение у гинеколога-эндокринолога), сама себя ставлю на ноги. Мои инертные родители уговаривают меня вернуться в мухосранск и сидеть с ними в хрущобе на зарплате 8000. Я их не виню, человека не изменить, но правда, вот так относиться к жизни не грех, если ты одинокий и ни за кого не отвечаешь, иначе - это просто преступление.
Сообщение было удалено
Дура ты тебе диагноз один. И научись,кстати, орфографии ,а то читать твою .. невозможно одни ошибки .*** моральная это ты сама , и детям своим ничего не дашь , кроме злобы. Не заходи сюда больше!!!
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы ТАК спорите?
Знаете, в чем вы неправы? Вы пытаетесь отнять у людей право на их мнение. И право на ошибку. Ну считают некоторые, что много детей - это хорошо и духовно. Бог с ними, пусть считают. Большинство из них взвоет уже после первого ребенка, и полностью согласятся с вами. Только особо стойкие (или тупые) родят троих, единицы - больше.
Я - единственный ребенок всемье, всегда мечтала о братьях-сестрах, в 17 лет всем говорила, что у меня будет 6 детей!)) На полном серьезе. Мама только посмеивалась. Если б кто-то тогда вступил со мной в спор, я бы считала его врагом народа)). Как сейчас считают автора на том форуме.
Только родив первого ребенка, я поняла, что ни в коем случае не хочу стать многодетной матерью, что дети требуют огромных сил, здоровья, средств, стабильности, безопасности, жилплощади и железных нервов. Потому я родила второго)) и все, больше не хочу. На многодетных смотрю с удивлением, но это их право. Предоставьте им учиться на их собственных ошибках, а жизнь вас рассудит.
Согласна с автором, нужно рожать детей, когда знаешь, что сможешь их обеспечить всем необходимым для нормальной жизни.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!!!!!!
У нас на работе имеется мать одиночка двух детей (девочки), первая не хотела учиться, в 15 лет родила, шлялась, но это ладно еще, вторая почище,ей 14, она вынесла из дома все что можно, знает когда у матери получка и крадет все до копейки, ее не волнует что они будут есть, как мать доедет на работу, ей все равно, в школу не ходит она ни дня, наверное ждет судьба старшей или колония, на учете в милиции состоит, не бывает дома неделями и ничего сделать не могут, вот же ситуация, точно в подоле принесет, мать только плачет и деньги занимает
Сообщение было удалено
И что? С голоду сдохли? Оба работали, кормили, в школу отдали...твари неблагодарные, выродки, фу.
Сообщение было удалено
Рот закрой, тварина. Мои родители родили меня не имея возможности сделать...если бы все суками такими были, то 70 процентов населения сейчас бы не было.
Извиняюсь за хамство, просто иногда тупость и вы...е..бистость некоторых людей поражает. А гланое такое отношение к своим родителям. Работали они за маленькие зарплаты! Ладно бы бухали, из дома выгоняли....Ну не дал им Бог возможностей на большее! Радуйтесь, что решили родить! Или думаете, вам еда и одежда с неба падала? Верно говорят, что 80 процентов нашейй страны - озлобленное ***, и это даже не зависит от финансового достатка!
Тут все проще некуда.Обижаться и реагировать на таких людей не вижу смысла,лучше поберечь свою энергию.Такие примитивные людишки так поступают от зависти,ну нет уних возможностей как у вас ,сами сидят в дерьме и вас туда же окунают,для того тчобы хоть как то на быть выше.Ну нечем им выделиться в жизни,вот они и создают для себя вуаль и фантазии .
Бессознательность,психоанализ,Фрэйд.
Хочешь жировать - идти паши! Мне работать не нужно, но я работаю,напрягаясь иногда по 12-14 часов в сутки,могу цифру с пятью нулями заработать! И это никак не связано с моим образованием! Сидит, ноет!
Сообщение было удалено
Да я обычно спокойная...если родителей грязью не поливают, хоть моих, хоть чужик. спасибо) сорвалась)
У меня было нищее детсво.Меня мать одна родила,потому что пора было (28л).Работала за копейки и пила.Пила я так полагаю от такой жизни и собственной ничтожности.Но меня накормить всегда старалась,правда плохо получалось.Она ограничилась мной ,одним ребенком.Абортов у нее было много.Да ,аборты это грех,но раньше не было так много контрацептивов,она сделала верный выбор.Тут не понятно что еще и грех-обрекать детей на голод и холод или аборт.Она адекватно осознавала ситуацию и осознанно не хотела плодить нищету.Она детдомовская и жили мы в общаге.Я ее не виню и все понимаю.Люблю ее.
Сообщение было удалено
Горький плохо кончил, так что не бойтесь
Сообщение было удалено
Надо отличать материальную нищету от материальной бедности . Воздерживаться от рождения детей при материальной нищете - разумно и правильно , но при умеренной бедности - уже лёгкий эгоизм и , может быть , какая-то степень духовной нищеты . Скажем , если мать и отец зарабатывают по 8 тысяч - это нищенство , а если по 15 - это бедность .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нельзя сравнивать в материальном плане времена Горького и нынешние . Сейчас , если человек не идиот , то совсем нищим он никогда не будет , максимум бедноватым . Можно , конечно , не рожать , ссылаясь на бедность , но однажды , рано или поздно , наступит момент , когда вы об этом пожалеете . Особенно , это касается женщин . У мужиков-то шкура погрубее , им чаще всё по-барабану .
А у меня отец погиб, когда мне 5 было, а сестре 2 года, а потом зарплаты стали задерживать, есть нечего было, мама тянула нас как могла, вытянула, но я долго о детях не думала, стала задумываться только после приобретения недвижимости и то только об одном ребенке, муж тоже максимум одного хочет, и он и я по общагам поскитались и работали во время учебы, и детство голодное запомнилось. Своему ребенку такого не хочу (сестра тоже), маму свою люблю и уважаю, она для нас делала все что могла, был бы отец, может, легче бы было, но не факт. Если бы доход был выше, может, бы подумала о втором ребенке, но сомневаюсь. Друзья родили троих (доход позволяет), она никогда не работала, он основной добытчик (я бы так не смогла, пример мамы перед глазами).
О, вот еще одна, которая родителям в ножки кланятся должна за то, что её "подняли".))))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4154915/
Бедный ребенок, вот бывают же тупари, зачем рожают, а, если работать не охота в поте лица и талантов никаких?
Сообщение было удалено
Это тебя свой хохляцкий хавальник под кривой бульбой заткнуть бы. Я понимаю, что тебе 70% населения в виде официантов и уборщиков, которые тебя обслуживают, очень нужны, но своим деткам ты явно такого не пожелаешь. Ну и лицемерие, я фигею.))).